X



プロテインバーについて真剣に語ろう 9本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ b63a-X2wr)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:48:24.13ID:4n02uy7w0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
プロテインバーについて語るスレ

プロテインバー、プロテインクッキー等の味のレビュー
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%D7%A5%ED%A5%C6%A5%A4%A5%F3%A5%D0%A1%BC%A1%A6%A5%D7%A5%ED%A5%C6%A5%A4%A5%F3%A5%AF%A5%C3%A5%AD%A1%BC%C5%F9%A4%CE%CC%A3%A4%CE%A5%EC%A5%D3%A5%E5%A1%BC
プロテイン等の味のレビュー
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%D7%A5%ED%A5%C6%A5%A4%A5%F3%C5%F9%A4%CE%CC%A3%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6

【前スレ】
プロテインバーについて真剣に語ろう 8本目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1495710368/

※次スレを立てる方は一行目に↓を入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0382無記無記名 (ワッチョイ 9fdf-alHI)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:33:48.55ID:jvBUkmHC0
モノによる
人体が分解できる酵素持ってたら吸収余裕

細かいソース無いけど、腸内細菌が分解してもナンボかは吸収すると思う
0383無記無記名
垢版 |
2018/06/23(土) 18:47:20.99ID:DUi7Y17P
コンバットクランチが過去最大級の割引だが
味一つなら何がいいの?
シンサのモカみたいな万人向けのオススメない?
0387無記無記名 (ワッチョイ 9fdf-alHI)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:16:06.15ID:jvBUkmHC0
>>384
読める
0388無記無記名 (ワッチョイ 9f9c-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:19:51.66ID:ZKNChOi20
今のスレタイだと完全にスレ違いだけど最近はバー以外に高蛋白スナックのバリエーション増えたしここでまとめてやれば良いんじゃねえかな
ゼリーとかドリンクも形態は違うけど用途としては似たようなもんだし
0392無記無記名 (ワッチョイ 9fdf-alHI)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:51:45.08ID:jvBUkmHC0
>>389
いま手元にあるけど200kcal apple
0393無記無記名 (ワッチョイ 1f64-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:24:57.98ID:oTEPr6Hv0
>>391
プロテインクッキーは一応プロテインバーの一種扱いをされる事が多い
少なくともこのスレでクッキーだから駄目とか言われてるのは見た事ない
0396無記無記名 (ワッチョイ 1f64-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:03:57.50ID:oTEPr6Hv0
ONEバー買って塩キャラメルはまあまあ美味かったけど
ブルーベリーとアーモンドブリスは微妙、塩キャラメル>アーモンドブリス>ブルーベリーって感じ
コンバットもラズベリーホワイトチョコはぼやけた味で美味くはないな
スモアは割と美味い

10セントだから買ったお試しのGold Nutrition?とかいうチョコナッツバーがムチャクソ美味かったけど
蛋白質6gってプロテインバーと言っていいのか?w
山登りのカロリー減としてなら持って行きたいがなー
0397無記無記名 (ワッチョイ 9fdf-alHI)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:08:12.35ID:jvBUkmHC0
シンサ6珍しくサクサク系でうまいけど、このサクサクはなんなんだ?
シュガー4g以下みたいに書いてるし、マルチトールで甘味確保してるっぽいけど、このサクサクはカーボじゃないんかな
まぁうまいからいいけど、味とタンパク質のみ追求するならマイプロ のワッフルかなぁ、個人的には
0398無記無記名 (ワッチョイ 1f64-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:19:37.98ID:oTEPr6Hv0
>>397
マイプロのウエハースは確かに美味いけど(チョコとピーナツ限定)
蛋白質15gはちょっと物足りないなあ
味と食感はいいんだけどね
0399無記無記名 (ワッチョイ 7f2b-fhdp)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:53:06.36ID:EX2eHKn00
ウィダーin グラノーラ
たんぱく質10g、炭水化物14gの糞だけど
明日は仕事で朝から晩まで食う暇ないからこれで筋肉を守るしかない
日本はプロテイン弱小国だわ(´;ω;`)
0401無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 07:52:25.79
>>399
サラダチキン食えよ、飯食えよ、牛乳飲めよ、お前の中でタンパク質ってプロテインだけか?
0403無記無記名 (ワッチョイ 1fb8-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:26:23.58ID:jFF43I390
>>399
日本はプロテインって聞くとステロイドと勘違いする奴多いくらいだからな
あとは筋トレしてない奴は意味が無いと思われてる
アメリカとかでは成長期のガキが普通にプロテイン飲んでるというのに
0405無記無記名 (ワッチョイ 1f64-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:34:53.43ID:ZGTRfSLi0
プロテインに切り替えたらそうなるだろうなあ
ウェイトゲイナーと大差ないもん食ってた訳だし
0406無記無記名 (ワッチョイ ffdc-7R6C)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:15:13.91ID:akeZZo7w0
プロテインバー、じつはオリゴ糖たっぷり事件でしばらくショックで寝込んでいたが
再起を図って再び立ち上がったわ
食物繊維の配合量をしっかり気にしてpure proteinのバーを発注した
これはカロリーも低いし本物とみた!
0410無記無記名 (ワッチョイ ffdc-7R6C)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:31:25.13ID:akeZZo7w0
二十代前半でフサフサなのは当たり前だろ
何言ってんだこいつ
0412無記無記名 (ワッチョイ ffdc-7R6C)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:42:04.39ID:akeZZo7w0
お前が流れろよ
下流で発見されとけ
0414無記無記名 (ワッチョイ 1f50-kK0A)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:28:54.43ID:dlnF7PBY0
食物繊維を糖質としてかぞえるとどれも糖質高くて食えないな
甘い割にはやけに糖質少ないと思ってたんだけどそういうカラクリだったのね
0415無記無記名 (ワッチョイ fff6-MaHJ)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:38:52.33ID:Jqf1CgA10
20g程度の糖質気になるか?そこまでシビアに減量するのならはじめからプロテインバーなんて食べてちゃ駄目だろ
0417無記無記名 (ワッチョイ ffdc-7R6C)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:58:16.48ID:akeZZo7w0
糖質20グラム程度 って・・・
あかん、このスレレベル低すぎる
0418無記無記名 (ワッチョイ 9f9c-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:04:28.92ID:92n2qUYl0
個人的にはリカバリースナックとして食うなら糖質70g位入っててもいい位だがどういうシチュエーションで食う前提なんだか
0419無記無記名 (ワッチョイ ffdc-7R6C)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:10:25.66ID:akeZZo7w0
リカバリー目的なら飯食えよ
まじでバカばかりだな
0421無記無記名 (ワッチョイ ffdc-7R6C)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:32:02.46ID:akeZZo7w0
そうさせてもらうわ
今日からスルメにプロテイン粉末かけて食うわ
じゃあな数字の読めないおバカさんたち
0422無記無記名 (ワッチョイ ffff-EFH5)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:58:21.25ID:VPYrJRVk0
>>417
いやだから、お前さんがそんなにレベル高いならハナからプロテインバーなんかでどうこうしようとか考えるんじゃねえよボケ、っつう話な
0423無記無記名 (アウアウカー Sa93-RFxt)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:07:54.76ID:/xH4W+Z3a
レベル低いからただ甘くて糖質少なくて
タンパク質たっぷりのお菓子を食いたいだけです

やっぱりプロテインバーは炭水化物=糖質で換算して
血糖値は相応に上がると覚悟して食うもんだって結論かね

炭水化物少ないプロテインバーはBNRGと他にどこ?
0425無記無記名 (アウアウカー Sa93-1SPe)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:55.51ID:vvzXouM7a
夏本番前に仕上がったオレ高みの見物でコンバットまたまた追加注文
前回冒険したスモア意外と美味かったから今回も冒険してココナッツ逝ってみた
0426無記無記名 (ワッチョイ 7f2b-fhdp)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:37:48.91ID:3L7UXEDs0
自由はない
だからポケットに入って1分でたんぱく質20g摂取できて糖質2g以下の物質が欲しい
けどそんなんないから結局は食べないという選択しかなくなる
朝昼食べずに夜だけだ
0428無記無記名 (ワッチョイ 1f64-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:01:43.53ID:YDD+KzEC0
>>415-416
いや食物繊維が本当に難消化性の食物繊維「なら」
減量にも使えるレベルのはちょこちょこあるだろ
実際は使えない訳だが

>>417
プロテイン飲んでたつもりがウェイトゲイナーでした
というのと同じ話なのにな・・・
0431無記無記名 (スプッッ Sd9f-YjQx)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:25:27.60ID:jZbjhhhud
20前半で2chやってんのかw
0438無記無記名 (ワッチョイ 1f50-kK0A)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:29:56.31ID:oh46H29R0
プロテインと牛乳少し混ぜたものをコネコネしてナッツ砕いたやつとオレンジピール混ぜてラップで整形したものを冷やすだけでもチューイーだけどバーになるよ
0439無記無記名 (ワッチョイ 9f9c-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:07:42.02ID:W+MwKIRf0
>>437
クッキーのレシピググって種ににプロテインパウダー混ぜるだけだから大した手間じゃないだろ
あと438みたいなプロテイン湿気らせて加熱しないレシピは常温で持ち歩けないからやめとけ
0441無記無記名 (ワッチョイ 7f6b-+54y)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:50:21.37ID:kO96nTFF0
プロテインパウダーを水かの水分で固めに溶かして
加熱するとスポンジケーキみたいになるよ
冬にホットプロテイン作ろうとして発見した
0442無記無記名 (ワッチョイ ffdc-7R6C)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:55:53.14ID:8XpMcs2Y0
あー、それ
熱でタンパク質変性しちゃってゴミになってるから
0444無記無記名 (アウアウカー Sa93-Gz+d)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:57:37.65ID:c46vPzaga
>>439
糖質制限者がやるにはきついってこと

>>442
変性すると分解吸収でけへんのん?
そこに含まれるタンパク質の「機能」には期待してへんねんから、変性したってかまへんのちゃうん?
0445無記無記名 (ワッチョイ ff34-ssx5)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:17:44.33ID:u/1B5UO10
AGEs生成されるまでは分かるが、それが吸収される際にどこまで分解されるのか分からんのよな
そんな高分子のまま吸収出来るとは思えないし影響無いとは思うんだけど分からぬ
誰か証拠をくれ
0448無記無記名 (ラクッペ MM33-3sRY)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:13:31.80ID:a/ozUzQoM
熱変性が本当にあるとしたら、
ステーキも卵焼きも唐揚げも天ぷらもフライも全て蛋白質が変性してゴミなわけね。
生肉でも食ってろよw
0449無記無記名 (ワッチョイ ffc9-v1ri)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:20:40.64ID:brihkS1d0
変熱性は、確かマイプロテインスレの過去スレで
乳製品に熱を加えるとタンパク質が壊れるだか、そんな事を書いてる奴がいたな。
だったら乳製品って熱殺菌するしタンパク質取れなくなっちゃうな
0461無記無記名 (ブーイモ MM63-ssx5)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:11:40.20ID:HDQDLIplM
そうだよ
だから焼いたり揚げたりせず蒸したり茹でたりしたほうがいい

てかタンパク質みたいな高分子の熱変性による吸収効率とかややこしすぎてハゲる
加熱の有無はともかく高温だけは良くない
0462無記無記名 (ワッチョイ 9fdf-alHI)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:40:41.46ID:SzWPBUQv0
お腹壊したくないし、いつも蒸し茹ででは味が飽きる
だから俺はホライズン!
0468無記無記名 (ワッチョイ 9fdf-alHI)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:13:15.21ID:SzWPBUQv0
やってみたよ
方法はシンプルにプロテイン2スクと卵2個を混ぜてフライパンで焼いてみた
膨らまないホットケーキって見た目で、パサパサ
ちなみにプロテインはバルクスポーツのストロベリーショートケーキなので、パウダー自体の味でまぁまぁ味はいい

問題は食感、このパサパサはハチミツとかメープルシロップかけたい感じ
でもそれじゃぁ糖質制限時にも食えるものにはならない

ここからは俺の提案
ワッフルメーカー持ってる人、プロテイン&卵を焼いてみて、プレーンヨーグルトかけて食ってみてくんね?
多分これなら無糖のくせにクソうまいオヤツが出来ると思うんだよね
パサパサ感がサクサクへ向かう気がする

俺はワッフルメーカー持ってないから、フライパンで直径10cmくらいのサイズで焼きだめしといて、ヨーグルトかけて食うよ
0469無記無記名 (ワッチョイ 9fdf-alHI)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:13:34.62ID:SzWPBUQv0
あ、プロテイン中の糖分は堪忍やで
0470無記無記名 (ワッチョイ 9f6b-1SPe)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:16:20.56ID:j6nN8Psc0
そこまで手を加えるならプロテインパンケーキに無糖シロップでよくね?
シェイカーとフライパンあればできるし
0471無記無記名 (ワッチョイ c964-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:11:31.68ID:6JHaxHm70
>プレーンヨーグルト
これが気軽に使える環境ならパウダー水に溶いて飲めばいいじゃん
0472無記無記名 (ワッチョイ 4ddf-4S4c)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:32:51.74ID:2iuoLjN+0
焼きだめして置いといて、おやつに食うとか
変化つける

まぁ職場でシェーカーしゃかしゃかやるのは恥ずかしいけど、ヨーグルトかけた自作プロテインバーを自炊弁当ついでに持ってくのはそんな恥ずかしくないよ、俺は
0474無記無記名 (ワッチョイ 4ddf-4S4c)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:29:06.54ID:2iuoLjN+0
両方食うけど?
0475無記無記名
垢版 |
2018/06/30(土) 13:13:53.99
df-

↑これNGネーム入れとこ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況