X



ベンチプレスMAX110kgを目指すスレ part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0896無記無記名
垢版 |
2018/06/19(火) 09:32:48.86ID:+eaL4rxn
26kgとかその前後
0897無記無記名
垢版 |
2018/06/19(火) 16:32:08.13ID:GHh//AmQ
100ー2 92.5ー4 3  80−9 7 6

95セットしたと思ったら100だったので
今日からお世話になります(・(ェ)・)
0898無記無記名
垢版 |
2018/06/19(火) 18:13:07.40ID:GHh//AmQ
>>895
自分はベンチ終わった後インクライン28キロ位でセット組んでますな(・(ェ)・)
調子良い時は10レップ出来るので重量上げたいなと思う時があるけど、なんせセットポジションに持って行くまでが辛い・・・というか怪我しそうになる

なので最近は自作で片方だけダンベルをラックに掛けてベンチのようにラックアップからスタート出来るようにしましたわ
おかげでストレスが無くなりダンベルプレスがやりやすくなった、もう少し慣れてきたら30キロに挑戦したい
0899ピンクバケツ ◆PBaEQ1Nj0Y
垢版 |
2018/06/20(水) 05:39:28.54ID:K6VXIhpG
今朝のベンチ
60x10 80x3
90x5
85x6
インクラダンベルベンチ20x10

>>897
しかも100kg2repいけてるとかすごいですね! よろしくです
0900無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 15:07:15.68ID:WW+45S/p
>>899
レスありがとうございます、よろしくです(・(ェ)・)

95キロだと思い込んでいたのがメンタル的に良かったかもしれないです
100キロだとわかっていたら2レップ目はどうなっていたかわかりませんね

思わぬ形での100キロ挑戦でしたが、クリア出来て自信になりました
100`メインに出来るよう今後も頑張りたいです
0901無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 17:42:36.19ID:QmqvKhnR
45歳氏のために埋めるか
賛同者は梅てくなんしょ
0902無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 18:44:44.79ID:9LDzmD4Z
>>901
養護したいならもうその名前出さない方がいいと思うけど
正直ワザと火に油注いでんのかなって思うくらいしつこい
0903無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 19:11:18.79ID:QmqvKhnR
そっかぁスマンかった
余りに気の毒でな
0904無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 19:56:39.88ID:CjZTHamG
次スレちゃんとワッチョイ入りで立てるなら埋めても埋めなくてもどっちでもいいよ
0905無記無記名
垢版 |
2018/06/20(水) 23:13:42.42ID:S45jLSIX
うーん
100kg×10・10・8・6・3
まだまだ卒業まで時間かかりそうですねぇ
0906無記無記名
垢版 |
2018/06/21(木) 05:58:02.26ID:p7iJt9e+
105/2
105/1
100/3
100/2
100/1
90/7
90/6
0907無記無記名
垢版 |
2018/06/21(木) 09:30:17.55ID:HCT7gdvy
>>906
もうイケそうじゃね?
0910無記無記名
垢版 |
2018/06/21(木) 10:13:21.19ID:HwpPhiBR
>>907
イキそうでイカないです。笑
0911無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 01:35:15.12ID:f6I3ksnf
この遅漏野郎がッ
今週末神経系疲労が回復してたら俺が先にイカせてもらう
0912無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 04:04:24.01ID:S0++urY4
逝ってらっしゃい!
0913無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 04:53:11.67ID:4kE1HTva
>>868
多分ないな
無駄な時間
意味があるならケーズジムやノーリミッツの人達がやってるだろうが、やってるなんて聞いたことがない
0914無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 08:10:00.64ID:GzHbZUR9
ハリーはボードベンチやってるだろ
0917無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 17:56:29.09ID:0w8LLVtI
>>916
スタシャもオリシャもグリップ部分は変わらんからいけるんでない?
つか、日本で売ってないの?
0918無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 18:23:59.23ID:M/imF8JA
ヨガブロックに適当切り込み入れれば安く済む
0919無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 19:27:12.64ID:TasoMPWw
>>917
あれ、そうだったっけ
買ってみようかなあ!
0920無記無記名
垢版 |
2018/06/22(金) 21:12:35.15ID:0w8LLVtI
>>919

>>916だけど、とりあえず注文してみたよ
届くの楽しみ〜
0921無記無記名
垢版 |
2018/06/23(土) 07:39:11.70ID:8IWn6Rhi
>>920
届いたら使用感教えて下さい
自分も安い方買ってみようかなあ
0922ピンクバケツ ◆PBaEQ1Nj0Y
垢版 |
2018/06/23(土) 09:31:34.91ID:6fg4ryzm
今朝のベンチ
60x10 80x2
90x5
85x7
インクラダンベルベンチ20x10

90の5rep目、右側が下がりすぎてバーがセーフティにぶつかってしまったぞい
フォーム要確認ね、85は安定してたと思う。
0923無記無記名
垢版 |
2018/06/23(土) 14:04:08.49ID:R8/ybyl/
>>922
あんたまだ確実に100kg上がんねーだろ
0924無記無記名
垢版 |
2018/06/23(土) 15:17:57.88ID:8X0z3hGk
ここにきてる人って110kg挙げることが目標なの?
それとも筋肥大してマッチョになることが目標なの?
0925無記無記名
垢版 |
2018/06/23(土) 15:33:17.51ID:+ei0iv8d
>>924

スレタイ読めてるよね?
0926無記無記名
垢版 |
2018/06/23(土) 18:04:09.78ID:yIg3+10Q
>>923
うん。だからなに?(^ω^)
0927無記無記名
垢版 |
2018/06/23(土) 22:47:55.83ID:edH0Iu/W
>>926
とりあえずMAX100kgを目指すスレに逝ってちょうだい
0928無記無記名
垢版 |
2018/06/23(土) 23:54:23.47ID:NWXDFkej
>>927
こいつ、なにいってんだ?
55歳が消えたからピンクバケツを生易しく見守るスレじゃ
0929無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 00:56:33.86ID:BZ/xyceg
90x5 なら100キロ上がるでしょ
100jはじめてあげたとき俺なんて別の日にやった90が3発だったよ
相当一発に弱いのか?
0930無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 06:24:54.37ID:A9z1qc21
110/1ウキ全開
110/1ウキウキ全開
110/0ウキ全開
90/8
90/6
90/5
0931無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 09:30:05.72ID:dK67WjIV
2年前にMAX150寸前 120〜130でセット組む
その後肩を軽く怪我して休養したりだましだましやったり
んで10ヶ月の休養後にベンチ100kgで3回(笑)

所詮こんなもんよ?
重量追い求めてもほとんどの人間がいずれはこうなる
俺も今は100kgでセット組めるまで回復すればもう良いかなと思ってる
100kgなんてメインセットが終わった後にさらっと10回あげて締めくくりって感じだったのに今は凄く重い(笑)
0932無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 10:20:39.74ID:qFcYRBE+
やっと80キロ10回3セット出来るようになった

105キロ上げた時は10 7 5回とかだったから一回110挑戦しようかな
0933無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 10:22:01.49ID:+Eai/96Z
>>931
ご愁傷様ですがスレチです
ツイッターでやってください
0934無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 11:21:07.73ID:3vVX1F5n
90kg×6、調子いいな〜8発コース!と思いきや、4repめで急激に疲労がきて上がらなくなった。
…やっぱトシなのかな@49才

しかし、ピンクバケツさんの伸びは凄いですね。100kgスレで見かけてた時には自分の方が2歩は先を歩いてた感じだったのに、間もなく追いつかれそう…
0935無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 11:51:37.40ID:rYUaDgX8
チンポの力だけで40kgぐらい持ち上げたいんだけど
どう鍛えるべきでしょうか?
0936無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 13:23:13.90ID:mbSNx8FB
なんでMAX更新したいの?
そんなことしたって筋肥大しないのに
0937無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 14:42:08.30ID:9Wf1SXwG
うん。MAX狙うスレだから
どうぞお引き取り下さい(^-^)
0938無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 14:45:49.92ID:FnCC+wFb
>>927
なんで?
0939無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 15:18:59.06ID:oma5nq6B
90`止有りー2  100−1  メイン92.5ー5 4 3   80−8 6

前回95キロのつもりが100`挑戦でクリア出来たのを機に大幅にメニューを変えてみた
ギリギリ100`2レップ上がったばかりだけど、アップの最後に100`1レップを取り入れてみることに
早くも効果が出て今まで92.5はMAX4レップが限界だったが、最後ケツ浮いたけど初めて5レップ達成

やはり重さに慣れるって重要だなと再認識(・(ェ)・)
0940無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 15:21:11.15ID:oma5nq6B
90`5レップ挙がれば「もう100挙がるだろ、出てけ(゚Д゚)ゴルァ!」!
と、100`スレで言われます(・(ェ)・)
0941無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 15:30:14.97ID:VPYrJRVk
>>936
いいから巣にお帰り
どこが巣かは知らんけど
0942無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 20:13:35.76ID:dK67WjIV
>>936
競争心だとか達成感だとか自己満足だとか色々じゃない?
筋トレは重量を追うのが一番楽しいよ
ただしいずれ怪我で終了するが
0943無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 20:39:41.97ID:MN3MzKGO
>>936
するんだけど
0944無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 20:49:07.55ID:BZ/xyceg
重量追い求めれば12レップ等の効かせる使用重量もあがるわけだからバルクアップするわけよ
0945無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 21:25:45.74ID:kWoq6AXE
>>943
するけど、筋肥大を目的としたやり方に比べたら肥大しないよ
0946無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 21:27:23.58ID:kWoq6AXE
>>944
それは高レップもちゃんとセット組めばの話
0947無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 21:29:03.20ID:kWoq6AXE
日高屋は定食が中華スープなのが気にくわない
味噌汁にしろよ
0948無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 21:33:30.93ID:dK67WjIV
>>945
肥大とか言ってる奴って、
それが筋トレの唯一の目的であるかのように語るよな
0949無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 21:40:34.58ID:fWyRnzUU
>>948
そうだよ
いい体になることが目的なんだから目的に対して最も効果的でなければ無駄なことをしてることになるだろ
0950無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 21:46:31.30ID:VPYrJRVk
>>949
世の中には、できるだけ筋肥大は抑えて筋力だけ欲しいって人間もそれなりにいるんだよ
0951無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 22:17:47.58ID:kUcHmvi7
150くらいまでは重量追うのは当たり前
マックス110じゃ話にならない
0952無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 22:34:59.57ID:fWyRnzUU
MAX重量なんか追う意味なし
0953無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 22:39:17.90ID:VPYrJRVk
>>952
あるよ
筋力目的なんだからそれ以外に指標にするものがない
0954無記無記名
垢版 |
2018/06/24(日) 23:20:45.86ID:kUcHmvi7
アホはスルーしよう
0955無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 00:21:56.85ID:CeTJf/Ja
階級制競技とか知らんのか
ここは別にボディビル板じゃないんだぞ
0956無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 01:52:41.57ID:FKWsx07Q
プロタン以下
0958無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 14:12:27.42ID:nX9IJYar
この程度の重量のスレで効かせる云々言う時点でガリガリ決定
0959無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 17:23:49.72ID:6159/8hx
ここでデブ自慢しても仕方ない
0960無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 21:01:26.58ID:nX9IJYar
コンテストビルダーが言うなら説得力あるけど
60キロしか扱えないで効かせるとかいってそうってことだよ
動みてもガリザコだろそれでいて体脂肪15%もあるとかな
ちなみに俺は体脂肪10%前後
0961無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 21:18:08.19ID:yMHSmUKj
>>960
掲示板で画像も上げずに説得力が聞いて呆れるな
0962無記無記名
垢版 |
2018/06/25(月) 23:25:21.78ID:XfrWew9H
文字だけでイキれるし画像あげたらしっかり絞れてんのに貧相だのデブだのと貶される
そんな場所が5ちゃんねる
0963無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 05:36:58.03ID:HnGOZHxa
コンテストビルダーとか関係ないでしょ
単純に筋トレの目的は肥大だけと思い込んでるのが大きな間違いなだけで
0964もやし
垢版 |
2018/06/26(火) 06:04:36.24ID:x+UHd7o9
ジムに通う、所謂大多数の一般人に取ってやはりベンチ100とか110辺りの重さが一番コンプレックスを刺激するんだろなあと感じる
5ch見ててもベンチ100とか110スレばかりでレスバトルが有るし、人口もダントツだしな


俺も軽いのでやるときあり、ライトなジムで110とかセットしてると、意識高そうなカネキッズや、クロノスリーマン、2流3流フィジークマンやさますた(笑)、
非力チビデブ、持久力こそ至高思考のゴボウがガチ意識しだすのがひしひしと分かる


けつあげしないか?、バウンドしないか?、止めてるか?、ブリッジしてないか?と、いちゃもんつけたい意識を非常に感じる

そんな中、ブリッジ無しの自然なアーチで110kgを綿毛のようにスッとラックアップ、1回目はガチ長止めして、2〜9回目をスッスと止め無し、10回目もガチ長止め、肘を伸ばしきらず大胸筋最大スクイーズを感じ止め、そして音もコツンレベルでラック

そして、かり〜な〜(小声)と呟き、2リットルペットの水をゴブゥゴブゥ豪快に飲んでるとそいつらの、デブだから当たり前なんだ!俺は負けてないんだ!という空気を非常に感じる
0965無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 07:37:01.70ID:njVSX2cP
ジムが楽しそうでなによりだ
0966無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 08:42:53.60ID:hL11f4S9
ブリッジ無しの自然なアーチって想像できないから見てみたいわ
0967無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 08:51:02.30ID:lu9bpLAE
俺は100でセット組めるようななったら卒業する
そして死ぬまで100でセット組んでたと話題に出し続ける
0968無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 09:35:07.82ID:Ducamp1C
セット組むは何レップ位?
0969無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 09:45:10.63ID:lu9bpLAE
10×3
0970無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 10:21:23.18ID:ChG4jNOS
ブリッジなしの自然なアーチってこんなんかな
このベンチは10キロぐらいマックス落ちるみたいだけど
https://i.imgur.com/fS55JI3.jpg
0971無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 10:38:25.49ID:rMME/wGA
>>969
おお、それは自慢できるな
100×2×3位じゃダメかw
0972無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 10:54:19.22ID:IBiPzFrU
>>969
1セット目10レップで換算が125だから3セットでどんくらいなんだろ?僕もとりあえず同じ目標でゆるーく140いけたらいーなーくらいで頑張ろー。
0973無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 12:09:54.50ID:aSUyvSlA
最近復帰して真面目にトレやりだしたんだけど、

学生時代・体重85kg・ベンチ100kg
30歳わい・体重80kg・ベンチ115kg

真面目に続けりゃ上がるもんだねぇ
0974無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 12:31:43.84ID:E/AyixwF
武田真治とかいうクソガリに負けてるとか死にたくならんの?
生きてる価値あんの?
0975無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 13:12:33.29ID:bzTJxx5J
>>971
5ちゃんだと自慢は難しいな
そこそこ挙げても大したこと無いと貶されて物凄い挙げたら今度は嘘松と言われるw
0976無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 13:53:19.09ID:KFu3BfDV
>>973
約10年で15キロしか増えんのか、、、


俺今学生だからモチベ下がるわ
0978無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 13:56:37.15ID:KFu3BfDV
>>977
見落としてました。
0979無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 14:56:30.00ID:6qUtd6YR
>>964
うちのジムにも超絶デブがいる。たぶんもやしよりプラス20キロ
ベンチ100や110を得意げにやってるが正直全然凄いと思わない
だって自分の体重以下でどやってるだけだろw
体重の150くらいでセットくめや非力って見下してしまうw
0980無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 14:59:05.91ID:6qUtd6YR
それくらいデブは嘲笑の対象
ビルダー体型のマッチョがま120キロをポンポン上げたほうがスゲーとはなる。もちろんリスペクトでね
0981無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 19:07:31.98ID:hL11f4S9
自演失敗してんじゃんワロタ
0982無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 19:09:21.57ID:hL11f4S9
よくよく見たら自演って訳でもないんだなただの連投だったわ吊ってくる
0983無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 19:47:24.22ID:aSUyvSlA
>>976
近所に出来た24hジムとアラサー独身財力のおかげですわ、
トレ続けられる環境が全てだなあと痛感
0984無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 20:57:26.09ID:6qUtd6YR
>>983
凄いポジティブ思考だけどそうゆう意味じゃないと思うよw
0985無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 21:10:04.56ID:B1lxWbRD
>>983
no系サプリでググってみな
財力にものを言わせて頂点目指しな
0986無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 21:12:10.36ID:k55/zLEM
>>984
w

筋トレ環境悪くてブランク空いてて、
ジム入会してから6ヶ月?くらいで100kg→115kg上がったから嬉しかったのさ
0987無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 21:22:10.68ID:B1lxWbRD
>>986
id変わった?マッスルメモリーってやつ
0988無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 22:11:55.26ID:K7nCDPB4
財力があるんならメンクリか肥満外来行け
0989無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 22:56:18.09ID:4c6GE3Jt
筋トレ4年目で体重90kg
sq180kg、dl200kgで
bpが100kgから伸びないんだけど
ベンチの才能ないのかな?
0991無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 23:33:20.52ID:LIkAyrk8
>>989
ベンチの才能なさすぎる。
苦手でも四年してりゃもっと上がるだろ!

ちな歴1年
0992無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 23:36:37.48ID:4c6GE3Jt
>>991
解決策を教えてください
0993無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 23:39:50.44ID:shIepNvC
でもベンチだけ強いといかにもジムで鍛えまくってますみたいな体型になるからねー
0994無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 23:44:20.62ID:4c6GE3Jt
>>993
見た目はバランスよくデカくなったので満足なんですけど、、、
その割にベンチだけ弱いから
ベンチの日が恥ずかしいです
0995無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 23:48:20.60ID:LIkAyrk8
>>992
しばらくダンベルベンチメインにしてみるとか?

コアラが肩痛めてしばらくダンベルベンチしかやらんかったらしいけどバーベルベンチの重量上がってたらしい
0996無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 23:49:22.49ID:shIepNvC
重量変えながら高頻度でやってみるとかしか思いつかないな
0997無記無記名
垢版 |
2018/06/26(火) 23:58:32.46ID:NIzo6uDU
頻度が少ないとか?
足とかは結果それがちょうど良かったから伸びたとか
0999無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 00:25:47.91ID:CPmcf+w/
四年なら色々ためしただろうし、パワリフのジムで指導仰いだがいいんじゃないか
1000無記無記名
垢版 |
2018/06/27(水) 00:57:18.69ID:kAlc0rfd
頻度と重量を増やしてみます
パーソナルトレーナーつけてみうかと検討中です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 5時間 29分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況