X



★体脂肪10%以下にする食事トレーニング★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名垢版2018/03/05(月) 17:28:41.43ID:2LafBCu5
ww
0002無記無記名垢版2018/03/05(月) 17:29:25.15ID:2LafBCu5
語り合いましょう。何かいい方法ありますか?
0004無記無記名垢版2018/03/05(月) 18:00:35.72ID:cbmy6wOW
摂取カロリー<消費カロリー
お菓子よく食べるし日頃のご飯もそこそこ食べるけど体脂肪率10%を維持するようにスポーツと筋トレやってる
食事内容を厳しく見直したこともカロリー計算したこともないな
0005無記無記名垢版2018/03/05(月) 18:15:48.50ID:cbmy6wOW
>>4のつづき
食事内容直してモチベ維持さえすれば時間かかってもわりといけんじゃね
0009無記無記名垢版2018/03/05(月) 20:08:48.60ID:UIl5ZRqA
食事にせよトレーニングにせよ
実践すべきことであって
語るものではない
語る必要はない
0010無記無記名垢版2018/03/05(月) 20:27:14.39ID:hgwoH2rX
今はケトンダイエットが主流なんか
オリンピアの出場者でもこの方法で絞ってるらしいし
0011無記無記名垢版2018/03/05(月) 22:55:34.18ID:+6BuCH/t
ぶっちゃけ10%以下なら割と簡単じゃね
>>4に禿同な俺も良く運動し良く食べてるけど体脂肪率は7-9%をウロウロしてるよ
結局は摂取カロリー以上に運動してるかどうかじゃね?
0012無記無記名垢版2018/03/06(火) 03:25:37.18ID:UwS1xao+
>>11
お前成人男性の脳の脂肪の量知って言ってんの?
もしかしたらスカスカだから体脂肪率低いんか?
本当の体脂肪率とは何か調べてこい
0013無記無記名垢版2018/03/06(火) 05:12:29.40ID:GTN+XsCO
つうか食事に気をつけながら筋トレしてるのに体重落ちないってか脂肪が減らない気がしているやつは2週間だけ早歩き程度の軽い有酸素を取り入れてみそ
0014無記無記名垢版2018/03/06(火) 09:26:01.04ID:b0pFwaf/
体質にもよる。楽に10%以下に減る人は筋量増やすことには苦労する
0015無記無記名垢版2018/03/06(火) 15:07:46.86ID:VWHadYz5
仮にそんな食事法、トレーニング法が存在したとしても
計画性、実行力、忍耐力、意思の強さ、継続力、我慢強さが
なければ

             無 意 味
0016無記無記名垢版2018/03/06(火) 17:49:41.72ID:3vGDD2EC
>戦術や戦略は教科書や授業で教わることはできない。
>会得するためには先人の道筋を辿り、古今の学術書を読み、
>その中から本質を抽出し、自分なりの作戦原理を編み出すべきである。
>借り物ではなく、自分自身で編み出した作戦原理だけが、
>応用の効くものである。
0017無記無記名垢版2018/03/07(水) 00:16:32.24ID:4AQ7cvk2
>>14
俺もろそのタイプだわ(´・ω・`)
0018無記無記名垢版2018/03/10(土) 11:52:06.37ID:onrmouM1
アイハブで新しくエントリーした
「コブラ ラボ」の脂肪燃焼サプリがすげー気になる
見た目もむちゃかっこいいし
https://goo.gl/HUjf7M
0019無記無記名垢版2018/03/10(土) 14:23:00.74ID:fuLdOIMd
>>10
その代わり低血糖失神が相次いでるな

昔は利尿剤多用で痙攣起こしたり足がつって倒れるやつはいたが、96年オリンピアから利尿剤禁止になった。
最近のコンテスト(オリンピア以外でも)は低血糖で倒れるやつが多い
https://www.youtube.com/watch?v=waF0XJqGBOk
これも
https://www.youtube.com/watch?v=iY3CZkIQq9s
これも
https://www.youtube.com/watch?v=LjIwh692ifY
これも立ってるだけなのに突然倒れてる
https://www.youtube.com/watch?v=dyCMSTpMZGg
0020無記無記名垢版2018/03/10(土) 14:24:19.15ID:fuLdOIMd
脳には糖質が必要だからな
ケトなんて個人でやるもんじゃない
0021無記無記名垢版2018/03/10(土) 15:59:38.34ID:axDouioc
>>19
そいつらはインシュリンのせいじゃねぇの?
0022無記無記名垢版2018/03/11(日) 16:30:57.49ID:U7+FbwyQ
でも、ボディビルの減量って一度絞り切ってしまえばそれ以上でもそれ以下でもないんじゃない。
つまりバルクを増やすほうが数段難しい。
0023無記無記名垢版2018/03/14(水) 18:45:18.31ID:lwugNEeH
>>19
こういうの見る薬物たっぷりなのを差し引いても
ボディビルの印象悪いよな
0024無記無記名垢版2018/03/14(水) 18:55:41.44ID:Zj9Nb+Am
>>20
ケトン体が脳のエネルギーになるから問題ないんじゃなかったのか
0025無記無記名垢版2018/03/14(水) 20:14:11.99ID:asYutRh8
ケトン体は脳のエネルギーになることはなるが、必要量に全く足りてない
0026無記無記名垢版2018/03/16(金) 20:56:35.66ID:loLAUkYU
>>19コンテストって当日も糖質抜くの?
直前とかブドウ糖いれてそうなイメージだったけど
0027無記無記名垢版2018/04/03(火) 13:31:54.63ID:AcBqcIxG
( ´・ω・` )体重減らないのは食べすぎだからだぞ
0028無記無記名垢版2018/04/03(火) 16:32:53.75ID:KRlNSJIO
脂肪率1桁は実はさほどむつかしくはない
9%に壁があってそこから下がなかなか大変
0029無記無記名垢版2018/05/24(木) 07:40:44.81ID:C+uNW+Cc
>>14
これ
「減量は簡単です」とかドヤってる奴が全然バルク無いと笑える
0031無記無記名垢版2018/05/29(火) 22:20:51.05ID:7syeRb4M
遅筋優位な人は脂肪消費に優れるらしいね
0032無記無記名垢版2018/05/29(火) 22:21:48.24ID:7syeRb4M
逆に速筋優位は食事気を付けていないと脂肪も増えやすい
0033無記無記名垢版2018/05/30(水) 20:05:18.17ID:t11gJrYM
>>32
当たってる。パワーリフター特に200kg以上のベンチできる奴に多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況