X



将棋や卓球が流行ってなぜボディービルが流行らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名垢版2018/02/14(水) 12:07:41.72ID:2P7k20Ce
あんな陰キャがやるもんが流行る日本
ボディービルは365日24時間が勝負の過酷なスポーツなのになぜ?
0076無記無記名垢版2018/02/14(水) 23:46:38.99ID:9Ya8GC2m
ハイクリーンかなんかしらんが
顔と身長ヒジーク金の象徴
クルマ服時計でしか判断しねーよ
170弱のブスがベンチニトンだろうがクルマが軽なら一ミリも尊敬しないし
ベンチ60のビーバーみたいなのでもマクラーレンやランボルギーニできてりゃ
ただもんじゃねえから一目おくわ
ガキの運動会じゃあるめーし資本主義舐めんな
0077無記無記名垢版2018/02/14(水) 23:48:43.41ID:Y4x5jhLK
>>75
結構昔の動画やんけ
でも見たことなかったわコレ
さんくす
0078無記無記名垢版2018/02/14(水) 23:53:33.43ID:uH+ct55a
>>76

ウエイト版でホザいてれば
ただの糞マヌケだ、このウスラバカw
0079無記無記名垢版2018/02/14(水) 23:57:15.08ID:uH+ct55a
将棋や卓球が流行ってなぜボディービルが流行らない


字も読めんのか、この文盲
と言われて終わり

金と暴力と資本主義版いけw

アサッテ野郎www
0080無記無記名垢版2018/02/15(木) 00:03:57.48ID:CSLAuA2s
ハイクリーン?、そんなもん興味あるやついるの?
乗ってるクルマは評価してもビッグスリー聞かれたこといまだにないんだが

無駄な努力お疲れ様
ミドテとレザザデ
ジェフサイド、スチーブクック辺り見せてみ
女に前者選ぶやつは100人に一人いるかな?
力持ちのデブとか笑
リッチもカットないやつはただのデブだ世界中どの女もというてるわ
男のしかもリフター目線なんかそれこそ、眼中ねえわ
0081無記無記名垢版2018/02/15(木) 00:05:59.71ID:P2yPAFR9
160のヒョロガリでも和彫り入れてベントレーやAMG乗ってりゃ世の中の9割の男はビビるんだよw
これにバルクが加わればもう最強よ
0082無記無記名垢版2018/02/15(木) 00:11:42.30ID:lqhZWmTs
なるほど、スレタイも読めない池沼が湧いてるようだね。
0083無記無記名垢版2018/02/15(木) 00:12:25.49ID:CSLAuA2s
ベントレーはともかく
AMGは小さいと誰もびびらんぞ
知り合いのおっさんでもc63持ってるけど、威圧感なんかゼロだし
ランボルギーニやヘラーリならな
0084無記無記名垢版2018/02/15(木) 00:25:44.07ID:cMLzG41M
というかどれも流行ってないだろう?
0085無記無記名垢版2018/02/15(木) 00:35:37.72ID:lqhZWmTs
一昔前から、ジムに行く層は人口の3%に過ぎないと言われ、数十年間変わり無し。
ましてボディビルと言えるような事をやってる人口は…

とても流行ってるとは言えない。
0086無記無記名垢版2018/02/15(木) 02:14:15.55ID:ncjrg5tq
なにかと上半身アピールがキモい
0087無記無記名垢版2018/02/15(木) 03:30:01.29ID:5U+XFK82
筋トレ笑
ワークアウトも知らねえ猿とか論外だろ
0088無記無記名垢版2018/02/15(木) 06:12:44.21ID:df95Frk0
>>73
ナルシス山本がダルビッシュなど、ワールドウィング小山さんはイチローなど、
ゴリゴリのビルダーが筋肉博士になって一流アスリートを成功や更なる成長に導いている礼はたくさんあるだろ、、
アメリカではもっと顕著だがアスリートたち専門のプロパーソナルやアスリートコーチがたくさんいるからな。

どんな世界も極めれば金になる。教えるのがうまい人。身体作りの理論はアスリートにも応用できる。
ボクサーやレスリングなども州チャンピオン程度の実績だが、教えるのが抜群にうまく超有名モデルやハリウッド女優俳優に教えているプロコーチたくさんいる。
0089無記無記名垢版2018/02/15(木) 09:15:31.06ID:3xIJ8y6o
>>74
会社でプロテイン飲んでたら、プロテイン飲むの頑張ってるねとか言われたわ。
0090無記無記名垢版2018/02/15(木) 10:11:30.37ID:ta0yinkV
会社でプロテインを飲んでても肉体改造してるの?と聞かれる程度だよ
0091無記無記名垢版2018/02/15(木) 10:13:32.60ID:iN6lBy9d
ゴールド帰りだろうが大井駅の出口側で真冬にTシャツ一枚の上半身だけのチビマッチョいたわ
こうゆうアピールがウザがられんだろ
0092無記無記名垢版2018/02/15(木) 11:16:30.03ID:rF/T9XvQ
>>88
はえーナルシス山本ってダルビッシュ指導してたんかww
0093無記無記名垢版2018/02/15(木) 11:27:05.06ID:2jvt+ff0
>>91
これが外人だったり身長高かったり大井町にゴールドジムあるの知らない人からしたらまた違う反応するんだろ
あるいは電車内の暖房対策で今は半袖1枚にしてるとかさ
別にそいつは悪くねえし、何も危害加えてないやんけ
0094無記無記名垢版2018/02/15(木) 11:29:58.18ID:sDvw4n7C
引っ越しやってっから作業中は常にTシャツ一枚
昼飯買いにコンビニ寄るときとかもTシャツ一枚だがこれはセーフだよな
0095無記無記名垢版2018/02/15(木) 12:07:38.12ID:MREPyoh1
>>1
ネカフェやROUND1なんかのアミューズメント施設で卓球や将棋ができるから、ボディビルも全アミューズメント施設で開催すれば解決
0096無記無記名垢版2018/02/15(木) 12:16:32.34ID:ta0yinkV
イコールゲイという認識が少なからずあるからな
0097無記無記名垢版2018/02/15(木) 12:49:45.72ID:xYZpADCe
薬物とホモのイメージが付きまとう
0098無記無記名垢版2018/02/15(木) 13:00:09.10ID:SmT/7Wfg
結局、映画やドラマの題材になってテレビで連日宣伝しまくれば愚民共はスグ真似しだすよ
ただ、棋士は誰でも演じられるがボディビルダー演じられるアイドルとか皆無なのが問題w
0099無記無記名垢版2018/02/15(木) 13:12:16.07ID:ta0yinkV
>>98
今時CGですべて解決だろ
0100無記無記名垢版2018/02/15(木) 13:25:48.79ID:SmT/7Wfg
>>99
そうや!
次回のライダーは仮面ライダーマッチョでw
0101無記無記名垢版2018/02/15(木) 21:21:38.23ID:VyGtoomb
真冬にTシャツ一枚はあかんが俺達ってTシャツ着てたら問答無用でマッチョアピールとられるからなあ
0103無記無記名垢版2018/02/15(木) 23:02:14.44ID:NoaMhhMr
将棋や卓球に比べて勝負性が乏しいから流行らない
腕相撲とかの方が流行ってるだろ
0104無記無記名垢版2018/02/15(木) 23:03:28.90ID:SmT/7Wfg
>>102
ちゃうんや
それはカンフーブームに便乗した形や
名前忘れたけどブルース・リーと出てた香港の悪役さん
0105無記無記名垢版2018/02/16(金) 01:12:59.09ID:FEIA4h/4
なぜウ板では小堀さんが大人気なのか?
0106無記無記名垢版2018/02/16(金) 01:37:53.48ID:i48sJmVA
>>1
採点スポーツの中で比べても
体操やアイススケート、スノボーみたいな
スキルやパフォーマンスで競うような競技性がそもそもない

顔とスタイル、ファッション性を競うモデルコンテストでいいじゃんってなる
ちなみにマッスル系のファッションモデルもいるからそっちを
目指したらいいじゃんってなる
0107無記無記名垢版2018/02/16(金) 01:41:36.44ID:i48sJmVA
強くありたい、強くみせたい→その筋肉で格闘技の大会で競ってみてわ?

女や見た目の為にやってる→じゃあ洋服のセンスも磨いてモデルになってみてわ?

ボディビルを突き詰めるとこうなっちゃう
0108無記無記名垢版2018/02/16(金) 04:21:48.52ID:k8VzHyj8
ビルダーは筋トレやってる奴らの延長線上なだけなんだけどな
0109無記無記名垢版2018/02/16(金) 09:26:55.62ID:RriALb6B
自己満でジムでトレするにはいいが
ハーフパンツ、ビキニ1枚で大会・コンテスト出てポージングはなんなんだかな
糸井と合同トレしてたフィジークのやつなんて筋肉つけすぎててキメーわ
0111無記無記名垢版2018/02/17(土) 06:07:47.03ID:0bYzsuWD
まあ日本では完全にチビのコンプ
軽量級の格闘技にもいえることだけどな
野球やサッカーバスケットに体重別なんかねーし
アホ草
0112無記無記名垢版2018/02/17(土) 13:10:19.04ID:cctr69YA
ボディビルがこの扱いだと実質的にもっと下位のパワリフなんて永久に浸透しそうにない
0113無記無記名垢版2018/02/17(土) 14:34:36.47ID:uLPZf3T2
ボディビルはフィジークのおこぼれに期待するしかない
パワリフはクロスフィットのおこぼれに期待するしかない
0114無記無記名垢版2018/02/17(土) 14:46:45.20ID:H6iIU/AS
プロ棋士のトップ層は年収億だし未成年でもかなり貰ってるのがいるし収入面じゃ比較にならないな
0115無記無記名垢版2018/02/17(土) 15:18:19.33ID:TxNlDHpA
女が付き合いたいと思うのは羽生結弦や藤井みたいなタイプよ
羽生結弦なんてメドベージェワクラスの美女にもモテモテ藤井も年収数億で美女選び放題

命削って手に入れたステバルクも全く意味ねぇわ
0116無記無記名垢版2018/02/17(土) 15:31:49.45ID:CxggOA7c
容姿体型もそうだが
向こうは高度な技術を難易度別に明確な採点基準で争う、本物の競技スポーツのアスリート。

かたやパンツ一丁で、ただひたすら力むだけ。
珍妙な格好するのをポォヂングとか、世の中の(笑)もん。

膨らました人造肉の品定めが、スポーツとして認められないのは、むしろ当然。
0117無記無記名垢版2018/02/17(土) 15:41:15.59ID:vvdaoFt8
マッチョと=筋肉は男らしさの象徴のはすだけどボディビルのように中身や機能性度外視でひたすら飾るだけってむしろ女寄りというかギャルみたいでね
0118無記無記名垢版2018/02/17(土) 15:45:34.39ID:jZ5TAB2S
確かにビルダーは女々しい思考の人が多いかもしれない
別れ話を切り出したら大泣きしやがって
おめーは女かっつーの
0119無記無記名垢版2018/02/17(土) 16:26:14.19ID:zuUVkxZb
男らしさ追及するとアロマるからね
テストいれてオカマとかした
0120無記無記名垢版2018/02/17(土) 16:33:43.74ID:VWzU5vW0
藤井6段700万獲得
0121無記無記名垢版2018/02/17(土) 17:24:10.28ID:CxggOA7c
アマでもスポンサーがゴッソリつくオリンピック競技のメダリスト。

かたや水商売(名称はトレーナー)の「労働」で稼ぐしかない品評会優勝肉。
0122無記無記名垢版2018/02/17(土) 17:31:15.38ID:CxggOA7c
まずCMのオファーが違うわな。(ケタ違いに)

ボテビるダに来るのは、珍妙さマヌケさを異常にデフォルメした
色物きわもの笑わしモン扱いのやつばかり…。
0123無記無記名垢版2018/02/17(土) 19:34:26.86ID:uLPZf3T2
バイオリニストの五嶋龍だってムキムキなんだから
藤井くんもジム通いして欲しい
0124無記無記名垢版2018/02/17(土) 20:43:21.08ID:q8DZWV+D
ボディビルのミドル級は実質的にはミニマム級だしな
0125無記無記名垢版2018/02/17(土) 21:00:52.01ID:UfMTnaFR
本当に使える筋肉となると怪力世界一のワールドストロンゲストマンのような体になるし
ビルダーとはいったいなんなのてなるわな
0126無記無記名垢版2018/02/17(土) 21:04:26.78ID:oJajPE/U
>>120
日本のボディービル大会なんてプロテイン()1個に賞状だけとかだからなw
0127無記無記名垢版2018/02/17(土) 21:18:51.66ID:CxggOA7c
それくらいの価値しかないから仕方ない

クイズ大会よりショボい賞品
0128無記無記名垢版2018/02/17(土) 21:29:50.46ID:VSegFiEZ
まあジェイもヒースもロニーも
ベントレー乗ってるけどな
0130無記無記名垢版2018/02/17(土) 22:46:28.59ID:VSegFiEZ
プロすらないガラビももうすぐ終わるよ
0131無記無記名垢版2018/02/17(土) 22:48:25.33ID:3htdckWk
日本じゃ長身ビルダーがいないからな、そういった才能ある奴はプロレスとか相撲とか行きそうだし、グンターシュリアカンプみたいな長身イケメンバルク有りの日本人ビルダーがでてきたら人気でるかもしれん
0132無記無記名垢版2018/02/17(土) 22:51:59.52ID:VSegFiEZ
チビばっかだし出場させんなよな
0133無記無記名垢版2018/02/17(土) 23:09:38.32ID:OPjqautL
しょしょしょ賞品がプロテイン一個wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0134無記無記名垢版2018/02/17(土) 23:19:27.31ID:KN+bEIg5
分かった事
失業中に筋トレで鍛えたら復活に辛くないと思ったけど筋トレと仕事は違い意味があまりないと分かった
腰を鍛える筋トレしても立ち仕事をすると腰が痛くなる
筋トレは見せるだけや瞬発力だけだね
0135無記無記名垢版2018/02/17(土) 23:19:50.21ID:VSegFiEZ
合戸とか社長とかチビばっかり
0136無記無記名垢版2018/02/18(日) 01:05:26.35ID:WWwqYDRs
>>134
まー世の中5キロを6時間持てるガリの方が有能扱いされるからね
0137小堀豊教垢版2018/02/18(日) 01:56:43.61ID:+QJSTX2I
許しましょう
0138無記無記名垢版2018/02/18(日) 06:06:35.19ID:KbVfLgXR
長身ビルダー一人いたじゃん
確かに人気はあったね
売り専でw
0139無記無記名垢版2018/02/18(日) 09:19:03.84ID:Re/pRBWR
fitnessgayさん!
0140無記無記名垢版2018/02/18(日) 10:06:09.40ID:7iH1HB6x
ビルダーに聞きたいんですが横から見て凄い体が膨らんでいて常人とは違う大きさというか厚み
のトレーニーはおそらく薬で大きくなったと考えて間違いないですか?
0141無記無記名垢版2018/02/18(日) 10:32:28.37ID:WWwqYDRs
長身の人は洋服来てモデルになるよ
0142無記無記名垢版2018/02/18(日) 10:43:19.71ID:uy5+h+/o
ビルダーで185センチあると日本レベルでもオン120キロとかで体デカいからオフはかなり差があるだろうしデブじゃなく150キロとかそんな巨体だろうね
プロレスラーくらいの脂肪つけたら170キロいくようなガタイ
0143無記無記名垢版2018/02/18(日) 11:02:57.03ID:McBJ/5KO
ならプロレスラーなるだろ
インディですらボテビよりはマシ
0144無記無記名垢版2018/02/18(日) 13:00:12.61ID:qT2H8W5v
鈴木さんは162,3か
0145無記無記名垢版2018/02/18(日) 14:33:20.48ID:8ZFdOgLP
ボディービルはともかく筋トレは流行ってきてるだろ
運動とは全く縁がなかった日本人女達も筋肉をつけることを厭わない奴等が増えてきてるし
先見の明がある俺が将棋にハマってからちょうど十年経った今将棋が流行りだしたから
筋トレもそのうち爆発的なブームになるだろうな
0146無記無記名垢版2018/02/18(日) 14:48:51.02ID:8Vj0Vf3r
一昨年にヒップスラストやってる女なんて見たことなかったわ
0147無記無記名垢版2018/02/18(日) 16:12:24.55ID:gvM+Dy9d
>>145
腹ひっこませたり洋服似合うようになるだけのダイエットの延長じゃね
0148無記無記名垢版2018/02/18(日) 17:11:24.50ID:McBJ/5KO
けつ上げに特化してたりw
まさにそんな感じ
0149無記無記名垢版2018/02/18(日) 17:27:22.57ID:5zClqpo6
一昔前ならトレーニングにもスポーツにも無縁だったであろう陰キャのオタク系までもがYouTuberの影響で鍛えることに目覚めたり
しかしそれによってボディビルがメジャー化することには全く結び付かないと思われる
0150無記無記名垢版2018/02/18(日) 17:40:27.12ID:7iH1HB6x
筋トレマニアな無職童貞35歳トレ歴19年の俺にも出会いのチャンスが増える?
0151無記無記名垢版2018/02/18(日) 17:41:24.98ID:FaSoYxFE
>>134
ビルダーなどはむしろ遅筋の比率の方が高いようだけどね
頻繁に追い込むようなワークアウトを
していると遅筋優位になりやすい
0152無記無記名垢版2018/02/18(日) 18:25:09.06ID:tlWrNTym
ボディビルよりアームレスリングの方が筋肉競技としての説得力があると思う
0154無記無記名垢版2018/02/19(月) 03:56:48.88ID:DGJ6IT6C
筋トレってスポーツの補助だろ
それ自体が目的化したらおかしいだろ
0155無記無記名垢版2018/02/19(月) 05:43:16.88ID:zMHMIyV/
時間がかかり過ぎるから
0156無記無記名垢版2018/02/19(月) 08:55:55.82ID:n6lzIU4a
ピンポン・・・市民体育館などで市民が気軽にできる
将棋・・・将棋セットさえあればどこでもできるお手軽さ

ボディビルコンテスト・・・パンツ一丁で腹を晒して競うのは敷居が高い。
おまけにJBBFは、選手に「ドーピング違反者が出たら、選手とそのジムから罰金をもらいます」
と意味不明な宣言。JADAはそんなことは言ってないし、法的にも拘束力なし。
※罰金とは刑罰の一種で自然人や法人同士の間では、刑罰である罰金を科すことはできない。
それと、登録選手がJBBFの許可なくトレーニング及びポージングセミナーを開催するのは全面禁止などこれも意味不明。
登録者は社員じゃあるまいし、こんなことまで拘束してるのはボディビルだけ。もちろん法的拘束力はない。
0157無記無記名垢版2018/02/19(月) 21:28:09.49ID:C/IhGApi
>>149
オタクっぽい奴がフリーウェイトエリアにほんと増えたよな

YouTubeの影響なのか
0158無記無記名垢版2018/02/20(火) 07:46:26.08ID:HKAjuNnN
流行るというか言ってる時点で

日本人の性格とライフスタイルに合ってないんだろ

自分を鍛えるとか磨くとかいう概念がないだろ日本人にさ

学生時代はまだしも、社会に出たら日本人はどうやって遊ぶかとか酒やタバコとかしか頭にないからな
0159無記無記名垢版2018/02/20(火) 09:00:16.74ID:eRaXPq2j
アメリカ野郎のフィトネスにかける情熱はスゴイよな
0160無記無記名垢版2018/02/20(火) 10:27:28.20ID:azkPRYxd
趣味のない大人

タバコ、酒、パチンコで休日を過ごす

趣味のある大人

ジョギング、ウエイト、旅行、カメラ、ツーリング、登山など
健全な趣味の人はタバコやパチンコをしない人も多い
しかしタバコパチンコをしないというと、前者は「生きてて楽しい?貯金いっぱいあるでしょ?」なんて俺に聞き始める始末。
それはこっちのセリフなんだが、趣味なくてタバコとパチンコに明け暮れて何が楽しいの?って感じ。
0161無記無記名垢版2018/02/20(火) 10:31:56.48ID:qREHrCPi
>>160
どうでもいいことにこだわるな
そういう性格がそういうことを聞かれるんだよ
0162無記無記名垢版2018/02/20(火) 21:49:52.90ID:IB1VmjrB
>>160
タバコは別に明け暮れるものでもないだろ
なにかしながら吸ったりなんかの合間に吸ったりするだけやぞ
知らん癖に偉そうにイキんなや
0163無記無記名垢版2018/02/22(木) 16:56:38.29ID:Bb/Fle3a
あとはひたすら夜空を回すだけや
0164無記無記名垢版2018/02/24(土) 14:33:56.29ID:qEH3Vfhu
>>88
ダルビッシュを教えてるのは違う山本だろ
ナルシスの客で有名なのは角田
0165無記無記名垢版2018/02/24(土) 17:33:34.06ID:H+ERT+3s
山本義徳やろ
0166無記無記名垢版2018/02/24(土) 18:07:28.89ID:Dg+mmXzP
藤井くんが18歳くらいで「もう相手がいないです」と言い残して引退し
「自分との戦いであるボディビルには終わりがない」とボディビルに転向し
山本義徳の指導の下でミスターオリンピアを目指せばボディビル人気アップするだろうになぁ
0167無記無記名垢版2018/02/24(土) 19:55:16.62ID:LT9ET3Px
棋士みたいに稼げないし
0168無記無記名垢版2018/02/24(土) 20:31:06.74ID:Dg+mmXzP
>>167
でも山本義徳は早稲田政経を出て就職した一流企業を退社したし
マッスル北村は東大と東京医科歯科大医学部を中退してる
0169無記無記名垢版2018/02/24(土) 20:41:07.97ID:mzKUAqPA
北村さんはそんだけの頭があって家も金持ちだったはずだけどビルダーになってからは貧乏そうだった
0170無記無記名垢版2018/02/24(土) 20:51:45.96ID:dP++mxuk
日本トップの山岸の資産が3億くらいと言われてるから
将棋の方が儲かるだろう
そもそも藤井君がボディビルに行くわけないけどな
でも相手がいなくなっても将棋を続けるのかは興味ある
チェスに転向すれば世界の天才と戦えるだろ
賞金額は激減するだろうけど大谷とか見てると今時のガキは凡人がもったいないと思うことを平気でやるかも
0171無記無記名垢版2018/02/24(土) 21:33:18.26ID:vez89CIu
大金を稼いだのに破産…米スポーツ選手の“異常”な金銭感覚
https://dot.asahi.com/dot/2018011400010.html
2009年にスポーツ・イラストレイテッド誌が伝えたところによると、NBAプレイヤーの60%が
引退から5年以内に自己破産するという。また、NFL選手の78%は引退後2年を持たずに
破産するか、経済的に困窮する。
0172無記無記名垢版2018/02/24(土) 21:39:38.34ID:54XZ770z
>>169北村さんは今の時代なら筋肉タレントで年収億いくと思うけどな
面も頭もいいし腰も低いしキャラもたってるから引っ張りだこだろう
武井壮とか相手にならんだろ
0173無記無記名垢版2018/02/24(土) 22:11:12.59ID:tPNVovVW
ボディビルやってるけど 冬季オリンピック見てると嫉妬心が結構出てきて
俺も称えられたい!スケートやらカーリングやらマイナースポーツのくせに氏ねって思ってしまう
0174無記無記名垢版2018/02/24(土) 22:17:07.48ID:G+H6UiQY
北村さんみたいに賢い人は金に執着しないよ、彼に取っての優先順位が筋肉だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況