X



筋トレなんでも質問スレッド486reps
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名
垢版 |
2018/02/03(土) 22:27:20.69ID:sq2bxzL1S
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレをたてるときは↓を一行目にコピペしてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★コテハン禁止スレ★です。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです、荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。
★ 質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ
★ トレに関する質問なら何でも可。
★ 次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。

・テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%A6%A5%A7%A5%A4%A5%C8%A5%C8%A5%EC%A1%BC%A5%CB%A5%F3%A5%B0%B4%D8%CF%A2%A5%EA%A5%F3%A5%AF

・よくある質問
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド485reps★★★
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1516831705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0954無記無記名 (ワッチョイ 01b8-Tkpd [126.103.250.229])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:26:39.00ID:ARF8zVz60
>>953
大胸筋のトレーニングをやめる
0957無記無記名 (ワッチョイ 2947-qi38 [58.138.21.6])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:56:11.95ID:SDAjQCWG0
ケーブルマシンのプレスダウンでストレートバーで肘開き気味で外側頭鍛えようとしたら、左肘の上腕側の外側の筋?を痛めてしまいました。
関節自体は痛みはないのですが、これはやはりフォームが悪いんでしょうか。
腕が長めなのでどうしても窮屈に縮こまった感じになってしまい、スタート時のフォームでかなり肘の外側?が圧迫されてる感じがありました。

あと怪我のリスクが少なく外側頭を鍛えるには他にどんなトレーニングが良いでしょうか。
0958無記無記名 (ワッチョイ 01b8-Tkpd [126.103.250.229])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:58:38.34ID:ARF8zVz60
>>956
マッチョの胸を見てみろ
大胸筋が発達すると乳首は下向きになる
0960無記無記名 (ワッチョイ 01b8-Tkpd [126.103.250.178])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:51:08.05ID:hAm7zWLS0
>>959
リーンは脂肪を乗せすぎないバルクアップ
クリーンはジャンクフードなしのバルクアップ
0969無記無記名
垢版 |
2018/02/20(火) 23:38:13.57ID:4h+Evc410
遺伝性疾患じゃねーか
0972無記無記名 (ワッチョイ eb47-GlTH [153.176.10.244])
垢版 |
2018/02/21(水) 00:12:16.01ID:2A4lPF/s0
ベンチプレスについて質問させて下さい。

一般的にベンチプレス○○キロというのはバーベルの重さも含むのでしょうか??

筋トレ初心者で今プレートの重さが20キロ1つ、5キロ1つで片方25キロの重さであげているのですが、合計50キロしか上げれていない、と考えていたのですが…。

ベンチプレスといってもスミスマシンでやってます。ちなみにバーベルの重さは分かりません。
0974無記無記名 (ワッチョイ eb47-GlTH [153.176.10.244])
垢版 |
2018/02/21(水) 00:22:53.35ID:2A4lPF/s0
>>973
ありがとうございます。含むんですね。知らなかったです。

確かに、フリーウエイトのほうが難易度は高いと思います。市営ジムにはスミスマシンしかないので、いつかフリーウエイトにも挑戦してみたいです。
0976無記無記名 (ワッチョイ 335b-T3WU [133.202.201.181])
垢版 |
2018/02/21(水) 00:34:55.73ID:G6lcd2xQ0
>>957
プレスダウンで怪我ってあんまないけど、
やっぱ高重量で肘開いてやると腱痛めるんだな

外側頭一本釣りは肘に負担がかかるからあきらめて、
ニュートラルやリバースグリップでやったらよ?
0982無記無記名 (スプッッ Sd73-8yl5 [1.75.239.61])
垢版 |
2018/02/21(水) 02:19:14.07ID:GkWEJJsOd
最近ジムに通いだしました
仕事帰りなんで髪はジェルでセットしたままなんですが、気にせず器具使っていいんですか?
誰も帽子とかかぶってないし髪セットしてるっぽい人もいるんで気にせずそのままで大丈夫ですかね
0986無記無記名 (スプッッ Sd73-8yl5 [1.75.239.61])
垢版 |
2018/02/21(水) 03:41:58.28ID:GkWEJJsOd
>>984
自分は気にならないけど、ジェルつけて汗もかいた頭で器具使うのはマナー違反なのかなと気になったので質問させていただきました。
とくにマナー違反ではなくて、みんなそのまま使ってるんですね。
ありがとうございました。
0988無記無記名 (ワッチョイ 1b68-QcxC [111.216.207.24])
垢版 |
2018/02/21(水) 04:27:31.08ID:RVrUf4EQ0
ブルガリアンスクワットは両足スクワットに比べて、膝に良くないですか?
0989無記無記名 (ワッチョイ 3194-163N [118.243.191.33])
垢版 |
2018/02/21(水) 04:54:08.00ID:lNl3qaoY0
ベンチプレスなんだけど直近は70kgの5×5ができるくらいだったんだけど
maxやってみたら前回は95kgだったんだけど今回105kgいけた
一発につよいのかな?それともこんなもんかな?
0990無記無記名 (アウアウカー Saad-qoI3 [182.250.243.35])
垢版 |
2018/02/21(水) 07:55:24.35ID:4L91zUKfa
ジムで半年くらい前からベンチやダンベル使って上半身中心にトレーニングしてるんですが
翌日すごい筋肉痛の日とそうでもない日の差が激しいです
自分的には毎回限界までやってるつもりなんですけど
いわゆるオールアウト?にまで行けてないってことだと思います
オールアウトって具体的にはどうやって追い込めばいいんでしょうか?
いつもの重量より軽い負荷でやるとかそんな感じですか?
0991957 (スップ Sd73-1yoi [1.66.103.35])
垢版 |
2018/02/21(水) 09:30:06.36ID:0BXA/t+Cd
>>976
ありがとうございます。
やっぱりどうしても肘に負担かかっちゃうんですね。

痛みがひいたらもう少し肘を閉じぎみにやってみて、それでも駄目そうなら持ち方変えてみたいと思います
0995無記無記名 (ワッチョイ 3326-T3WU [133.200.152.64])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:42:53.39ID:GD4bgh/U0
次スレはどっち?
0997無記無記名 (ワッチョイ 3326-T3WU [133.200.152.64])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:48:53.90ID:GD4bgh/U0
次スレが決まってないんだから埋めたらダメ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 19時間 31分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況