X



プロテインの味をレポートするスレ ▲24▲
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名 (ワッチョイ f33a-wtpF)2018/01/06(土) 01:54:05.23ID:BLPVA5Yh0
各プロテインの「味」を中心に情報交換するスレです。
自分が飲んだプロテインの味をレポする場合は以下のテンプレで。

@商品名:
Aフレーバー:
B割り方:
C味:
D匂い:
E溶けやすさ&ダマの有無:
F飲んだ感想:
G評価(1〜10段階):

筋トレ wiki
http://weighttrainingfaq.org/wiki/
プロテイン等の味について
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%D7%A5%ED%A5%C6%A5%A4%A5%F3%C5%F9%A4%CE%CC%A3%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6
お勧めショップ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%B1%C9%CD%DC%A1%A2%A5%B5%A5%D7%A5%EA%A5%E1%A5%F3%A5%C8%2F%A4%AA%B4%AB%A4%E1%A5%B7%A5%E7%A5%C3%A5%D7
プレワークアウトサプリの味と効き目
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%D7%A5%EC%A5%EF%A1%BC%A5%AF%A5%A2%A5%A6%A5%C8%A5%B5%A5%D7%A5%EA%A4%CE%CC%A3%A4%C8%B8%FA%A4%AD%CC%DC

プロテインの味以外がメインの話は 本家でお願いします。
購入先情報やFAQも本家に有り。

【前スレ】
プロテインの味をレポートするスレ ▲23▲
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1505909044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0870無記無記名 (ワッチョイ 93d2-9YLa)2019/06/21(金) 08:17:26.06ID:mgWkQUJM0
Allmax の人口甘味料なしのやつ、甘くなくてちょうどいい美味しさプレーンみたいな飲みにくさはないしリピートするかも
0871無記無記名 (ワッチョイ 1367-FwF9)2019/06/23(日) 17:07:55.09ID:UEUGsRpX0
エクスプロージョンの杏仁豆腐味
めっちゃ杏仁豆腐で美味しいんだけどそっこーで飽きてしまった…
そりゃ普段味わうことのない味だしな…
トレ後や寝起きにはキツい
寝る前とか食後はデザート感覚でいいな
朝から菓子パンとかケーキ食える人なら寝起きでも行けるかも
0872無記無記名 (ワッチョイ c13d-x0uf)2019/06/24(月) 00:15:02.98ID:uHfuKyXj0
エクスプロージョンは1キロバージョンも欲しいな
今メロン3キロ飲んでるけどブルーベリーに興味ある
0874無記無記名 (ワッチョイ 4a16-9+lI)2019/06/29(土) 10:28:08.33ID:KYfaOovj0
フォーマットどおりに

@商品名:ビーレジ
Aフレーバー:種もみ
B割り方:冷水 150mlで3スクープ
C味:玄米系ラテ味
D匂い:麦茶?ほうじ茶?玄米茶?
E溶けやすさ&ダマの有無:ビーレジェンド にしてはややあわ立つ&ダマ残る
F飲んだ感想:香ばしい香り+ミルク感+控えめな甘みで、すっきりさっぱり系。重たい感じや甘ったるい感じはない。
G評価(1〜10段階):8
0876無記無記名 (ワッチョイ 3fa8-k+pP)2019/07/20(土) 13:37:08.78ID:OFdkcQnf0
@商品名: TRANSPARENT LABS MASS GAINER
https://www.transparentlabs.com/collections/all-products/products/proteinseries-mass-gainer
Aフレーバー: チョコレート
B割り方: 水
C味: すっきりしていておいしい。SYNTHA6の薄味風味。マスゲイナーとしては超飲みやすい
D匂い: なし
E溶けやすさ&ダマの有無: かなり溶けやすい
F飲んだ感想:値段が高い以外に欠点がない。おいしくて溶けやすいのがいい
1回で53g Protein / 12g Fat / 109g Carbohydrates
透明性をうたってるだけあって変な味は一切しない
0877無記無記名 (ワッチョイ cbec-0QJR)2019/08/05(月) 09:52:51.25ID:OfdPzbi+0
メジャーどころだから既出だろうけど

@商品名: チャンピオン ホエイプロテインスタック
Aフレーバー: チョコレートブラウニー
B割り方: 水
C味: チョコ味しっかり。甘くてうまい。僅かに塩気があるがほとんど気にならない程度
    但しダマになった部分はしょっぱくて不味い。ただちゃんとシェイクすれば問題ない
D匂い: 無
E溶けやすさ&ダマの有無:普通
F飲んだ感想: 美味いし飲みやすい。その日の気分で水の量変えて
          濃くしたり薄くしたりしてるがどっちも美味い
G評価(1〜10段階): 9
0879無記無記名 (ワッチョイ 451d-g7Yj)2019/08/07(水) 21:24:05.00ID:lSL8Vtk70
ステマだったのかもしれんが、ジャパンニュートリションのメロンソーダおいしかったよ
>>871のいう杏仁豆腐味もドクターペッパー好きだからいけるかな
0881無記無記名 (ワッチョイ 76ec-zN8k)2019/08/11(日) 09:57:13.25ID:MEYrFbLx0
@商品名: Muscle Pharm コンバット 100%ホエイ プロテイン
Aフレーバー: クッキークリーム
B割り方: 水
C味:クッキークリーム味のアイスを溶かして水で薄めたような味。かなりドロドロ
D匂い: ほんのり甘い匂い
E溶けやすさ&ダマの有無:かなり溶けやすい
F飲んだ感想:
 水っぽいのにドロドロしているんで後味が悪くゲロ飲んでるみたいで気持ち悪い
 ただ味と風味は良いのでいろんなものに混ぜてみた
 ・牛乳:水っぽさが無くなり後味の悪さもほとんどなくなった。美味くはないが不味くはない
 ・ヨーグルト:糞甘い。ヨーグルトの酸味はクッキークリーム味に侵略され消失
        ややベタツキのあるクッキークリーム味全開のヨーグルトになった。
        不味くはないので手元にヨーグルトあったらこの食べ方でもいいかなって感じ
 ・ホットケーキ:粉+牛乳+プロテインで作成(卵はなし)
         ほんのりクッキークリームの味と風味がしてそこそこ美味しい
 ・チョコ味プロテイン:>>876と割って水で飲んでみた
          5:5で割ると水っぽさとドロドロ感がだいぶ無くなり飲みやすくなった
          何度か試したが8:2で割るのが一番美味い
          チョコ味そのままで風味だけクッキークリームなので美味い  
G評価(1〜10段階): 3
 水との相性が絶望的に悪い
 乳製品と一緒ならそこそこ美味しくなるが
 水で飲む派の俺には合わないフレーバーだった
0888無記無記名 (ブーイモ MM9d-2W0C)2019/08/17(土) 08:41:12.26ID:U+agqxe7M
ザバスのレモネードとか飲みやすくて、本当にタンパク質摂れてるのか心配になるレベル

この間
コストコで細いパックのやつ見たけど、安く手に入りやすくなったよな
0889無記無記名 (ワッチョイ 6992-KVZO)2019/08/17(土) 21:40:15.85ID:Scq3FNpa0
ミルメークプロテインとか出たらエエのに
0891無記無記名 (ワッチョイ 53ed-Yla1)2019/08/17(土) 23:15:33.94ID:R5cQ79DC0
エクスプロージョンのメロン味甘ったるくて嫌や!
ヴォエエエェ!今はビルダー飲みで味を感じないように飲んでいる。
何が良かった?エクスプロージョンで
0893無記無記名 (ササクッテロ Sp85-1M2/)2019/08/18(日) 00:53:43.53ID:rCZhfW1mp
人甘入ってっと下痢っからプレーンに落ち着くようになったわ。
プレーンなら浸透圧性下痢気にせず量飲めっぺ?
0895無記無記名 (ワッチョイ 93a8-cRT5)2019/08/30(金) 00:40:29.80ID:3NNlNP1Y0
フェイズ8バナナ味飲んでるけどまずくて飽きた。
果汁100%ジュース並みにおいしくてタンパク質多いプロテイン無い?
0897無記無記名 (ワッチョイ 61ec-HfRT)2019/09/03(火) 21:58:33.30ID:7edgLqpn0
@商品名: Muscle Pharm コンバット 100%ホエイ プロテイン
Aフレーバー: チョコレートミルク
B割り方: 水
C味:チョコ味しっかりでなかなか美味い。かなりドロドロ。
   だが>>876に比べて人口甘味料で味付けた感がややありまろやかさに欠ける。
D匂い: ほんのり甘い匂い
E溶けやすさ&ダマの有無:かなり溶けやすい
F飲んだ感想: 味は美味しいがかなりドロドロしてるので水の分量は注意。
        個人的には水少なめでドロドロ感増やして飲んだほうが好み。
G評価(1〜10段階): 7
 美味しいが>>876に比べ人工甘味料感がありやや劣る。
0900無記無記名 (ワッチョイ c2f0-+Qpo)2019/09/08(日) 03:06:59.47ID:0xE5l08U0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901無記無記名 (ワッチョイ 45ec-5hui)2019/09/23(月) 23:11:25.01ID:xmkvQgw+0
@商品名: Universal Nutrition, ウルトラホエイプロ
Aフレーバー: バニラアイスクリーム
B割り方: 水(150mlに1スクープ)
C味:ホームランバーのバニラ味とほぼ同じ
D匂い:無し
E溶けやすさ&ダマの有無:普通
F飲んだ感想:
 めちゃ美味い。ホームランバーのバニラ味の味がする。
 かなりバニラ味が濃厚で水で割ってもほとんど水っぽくなくて美味い。
G評価(1〜10段階): 10
0902無記無記名 (ワッチョイ 5f8d-Qvtx)2019/09/29(日) 11:12:00.37ID:xAmx9Lfh0
ザバスで美味いってよく言われてるのは緑パケのソイココアだっけ?ウエイトダウンのチョコだっけ?
尼でお手頃になってるし、美味いってどんなもんか試してみたい
0903無記無記名 (ワッチョイ 17ec-3zGR)2019/10/10(木) 23:28:05.52ID:yeIznoAn0
@商品名: 21stCenturyリナーリッシュスポーツホエイプロテイン
Aフレーバー: チョコレート
B割り方:水(150mlに1スクープ)
C味:チョコ味シリアルに低脂肪乳かけて食った後の残り汁のような味
   海外製にしては珍しく甘さ控えめ。人工甘味料っぽさはなく自然で控えめな甘さ。
D匂い:ほのかにチョコの匂い
E溶けやすさ&ダマの有無:普通
F飲んだ感想:
 甘党なんでこれだけ飲んでたら物足りないが、いつも4種類くらい空けて
 その日の気分で飲むプロテイン変えてるんで、こーゆう甘さ控えめなのが
 あるとありがたい。
 シリアルの残り汁が好きな俺からすると当たりの味。
G評価(1〜10段階):8
0904無記無記名 (ワッチョイ 6f0b-umGB)2019/10/24(木) 19:21:21.42ID:xRXbjIsM0
プロテイン初心者でザバスのお試しのココア味2種
ソイとホエイ試してみたけど
ホエイが臭くてまずくて衝撃だった
ソイのほうがまずいイメージあったんだけどソイのココアは飲みやすかった

ホエイって全部こんな感じの味なの?これから飲んでみようと思ってるのがほとんどホエイなので軽くショック受けてるんだが
0905無記無記名 (ワッチョイ 83b8-j98T)2019/10/25(金) 01:05:24.84ID:6hr2SLlW0
ザバスは国内メーカーの中でもクソマズの部類だよ
まだウイダーとかkentaiのほうがマシ
ソイのココアは美味しいけどね
0906無記無記名 (ワッチョイ 6f0b-umGB)2019/10/25(金) 11:05:33.41ID:wXe4rkr30
>>905
ザバスおいしくない部類だったんだ
お試しでよかった

しかしトラウマレベルのまずさで他のホエイプロテイン買うの怖くなっちゃったな
0911無記無記名 (ワッチョイ 67ec-nxeb)2019/10/31(木) 09:06:20.40ID:mehnys+G0
@商品名: ALLMAX Nutrition, オールホエイクラシック、100%ホエイプロテイン
Aフレーバー: チョコレート
B割り方: 水(200mlに1スクープ)
C味:板チョコをそのまま飲み物にしたような味。ややビターな感じあり。
D匂い:ほんのりチョコ味
E溶けやすさ&ダマの有無:普通
F飲んだ感想:
 かなり美味しい。板チョコをややとろみのある液体にしたような感じ。
 水で割っても水っぽさがほとんどなく、かなり濃厚な甘さ。人工甘味料っぽさはほとんどない。
 ややビターっぽい感じあり。
 今まで飲んだチョコ味の中でもトップクラスに美味い。
 ただかなり濃厚なので毎日飲んでたら飽きそうではある。
G評価(1〜10段階): 8
0912無記無記名 (ワッチョイ deec-nxeb)2019/11/01(金) 12:31:51.34ID:xJBh9ooq0
最近レポすくないな
みんなマイプロ飲んでて専用スレいってるのか?
0914無記無記名 (ワッチョイ ee26-Wjyo)2019/11/15(金) 19:05:25.89ID:iaMfsd2B0
今さらだけどおプチのデリシャスストロベリーって
味が薄くて全然デリシャスじゃないね
ストロベリーはギャスパリのほうがうまかったなあ・・・・
おプチって他の味もこんな薄いの?
0915無記無記名 (ワッチョイ cddd-Ks/Y)2019/11/15(金) 23:34:42.38ID:5hHC0UY70
じゃあ俺がレポする
ニチエーのプロテイン(無味無臭)+カルピス原油少量
その時の気分でいろんな原油にできて味変えられるし、味付けなしのほうが最強よ
0919無記無記名 (ワッチョイ eeaa-GMNv)2019/11/20(水) 05:20:16.87ID:HdRnK2D50
商品名:X-PLOSION WHEY PROTEIN
フレーバー:フルーツオレ
割り方:水200ml
味:甘さ控えめ、少し酸味がある
匂い:控えめ
溶けやすさ&ダマの有無:ダマになりやすい、泡立ち最高でなかなか消えない
飲んだ感想:フルーツ感はしない、ミョーな酸味がある個人的には苦手
評価(1〜10段階):4


商品名:X-PLOSION WHEY PROTEIN
フレーバー:ミルクチョコレート
割り方:水200ml
味:甘さ控えめ、個人的にもう少し甘くないほうがいい
匂い:控えめ
溶けやすさ&ダマの有無:良好、ダマなし 泡立ち少なくすぐ消える
飲んだ感想:ザバスのソイプロテインココア味より甘い、後口はチョコなのでそれなりに
評価(1〜10段階):7
0920無記無記名 (ワッチョイ eeaa-GMNv)2019/11/20(水) 05:21:46.16ID:HdRnK2D50
商品名:X-PLOSION WHEY PROTEIN
フレーバー:アップルミルク
割り方:水200ml
味:甘さ控えめ、薄いりんご味、個人的には丁度いい
匂い:袋開けたときはりんご感あるけど、溶かして飲むときには気にならない
溶けやすさ&ダマの有無:小さなダマあり、泡立ち多めで消えにくい
飲んだ感想:意外とスッキリした感じで飲めた
評価(1〜10段階):6

商品名:X-PLOSION WHEY PROTEIN
フレーバー:バナナ
割り方:水200ml
味:甘さ、バナナ感とも控えめ
匂い:開封時には普通、溶かして飲むときには気にならない
溶けやすさ&ダマの有無:極小のダマあり、極小の泡で多め
飲んだ感想:ビーレジェンドのそんなバナバより甘さ、バナナ感とも控えめで思ったより甘くなかった
評価(1〜10段階):6
0922無記無記名 (ワッチョイ 993d-REv9)2019/11/22(金) 00:50:41.44ID:qVu1aKzt0
>>919-920
スゲー助かるわ
エクスプロージチョンは量多いから味選びミスったらリスク大きいんだよな

自分はメロン飲んだけど割りと飲みやすかった、イメージはメロンの皮の味かなw
ビーレジョンドのメロンほど甘くないけど、毎日飲むくらいだとこれくらいの方が飲みやすい

次は抹茶試そうかなって思ってる…ぶどうも飲んでみたいけどたんぱく質含有率が70%切ってるんだよなぁ
0923無記無記名 (ワッチョイ 993d-REv9)2019/11/22(金) 00:51:01.99ID:qVu1aKzt0
エクスプロージョンだった
0926無記無記名 (ワッチョイ 8baa-FghI)2019/11/22(金) 12:01:08.58ID:LG4SUUCe0
商品名:X-PLOSION WHEY PROTEIN
フレーバー:抹茶
割り方:水200ml
味:甘さ、味共控えめ
匂い:開封時には普通、溶かして飲むときには気にならない
溶けやすさ&ダマの有無:小さなダマあり、泡立ち少なめ
飲んだ感想:かき氷の宇治金時の最後の方シャバシャバになった様な味、でも不味くはない
評価(1〜10段階):6

商品名:X-PLOSION WHEY PROTEIN
フレーバー:ブルーベリー
割り方:水200ml
味:甘さ、味共控えめ、個人的には丁度いい
匂い:普通
溶けやすさ&ダマの有無:極小のダマあり、泡立ち多めで消えにくい
飲んだ感想:ブルーベリーガムを5分位噛んで味と匂いが薄くなったような感じ、泡立ちがなければ飲みやすい
評価(1〜10段階):6
0927無記無記名 (ワッチョイ 113d-REv9)2019/11/23(土) 14:42:46.03ID:T0ILmCNr0
エクスプロージョン大量投下ありがてぇありがてぇ
味付けは全体的に薄味だよね
0929無記無記名 (ワッチョイ 113d-REv9)2019/11/23(土) 19:41:43.36ID:T0ILmCNr0
そもそもグレープ系のプロテインって少なくね?
自分が知ってるのはハイクリアとエクスプロージョンだけだわ

後、ケンタイのジュニアプロテイン
0932無記無記名 (ワッチョイ 81b8-ecvm)2019/11/29(金) 01:26:08.01ID:5kuW8Tmp0
@商品名: ALPRON Top athlete series WPI
Aフレーバー: チョコレート風味
B割り方: 水200ccに20g
C味: 薄いチョコレートドリンク。アルプロンにしては味が濃く甘みが強い。すこし独特なエグみを感じる。
D匂い: ほのかにカカオの匂い
E溶けやすさ&ダマの有無:良く溶けてダマにならない 。泡立ちも無し
F飲んだ感想: kentaiやゴールドジムのチョコ味だと甘すぎるという人にお勧め。
XTENDのチョコレートラバケーキ味を日本人向けにしたらこんな感じかなーという印象
個人的にはもう少し甘さ控えめでもいいと思う
G評価(1〜10段階): 9
アルプロンはコスパ最重視で安かろう不味かろうの典型だと思っていたけど、これはかなり良くできていると思う。
0933無記無記名 (ブーイモ MMd5-Ujaf)2019/11/29(金) 11:46:44.57ID:8oDSApOEM
アルプロンでも泡立たないのあるのか!
以前ホエイのチョコバナナとbcaaマンゴー買って、味も溶けも良かったけどどっちも1/4くらい泡になってなかなか消えないから飲み込み辛かった
0936無記無記名 (ワッチョイ 61e3-nvwQ)2019/12/02(月) 20:02:17.66ID:UgBERlRD0
アルプロンだいぶ前に試したけど泡立ちは全然気にならなかったけど味の薄さがな
匂いは良いから一瞬期待するんだけどね
0937無記無記名 (ワッチョイ 92f6-+u2h)2019/12/02(月) 21:16:48.81ID:ohqZc2KF0
ドンキで投げ売りされてた激泡の奴しか知らないから、泡立たないアルプロンの存在がにわかに信じられん。
0939無記無記名 (ワッチョイ cb3d-NhZE)2019/12/07(土) 21:16:12.56ID:ENfA4sX40
アルプロンWPIのストロベリーとレモンヨーグルトに興味がある
0940無記無記名 (ワッチョイ 06aa-lg6i)2019/12/13(金) 11:40:44.14ID:yzPGLpA00
商品名:X-PLOSION WHEY PROTEIN
フレーバー:カフェオレ
割り方:水200ml
味:甘さ、カフェオレ感共控えめ
匂い:控えめ、開封時きな粉っぽい匂い
溶けやすさ&ダマの有無:小さなダマあり、極小の泡多くなかなか消えない
飲んだ感想:カフェオレ感は薄い、泡が多くて飲みにくい。後口に苦味あり
評価(1〜10段階):5

おまけ
商品名:X-PLOSION WHEY PROTEIN
フレーバー:バナナ+ミルクチョコレート 2:1
割り方:水200ml
味:薄いチョコバナナ
匂い:控えめ
溶けやすさ&ダマの有無:ダマなし、泡立ち少なくすぐ消える
飲んだ感想:バナナの欠点のダマと泡立ちがなくなり、ミルクチョコレートの甘さが抑えられて飲みやすい
評価(1〜10段階):7
0941無記無記名 (ワッチョイ c63d-40qP)2019/12/14(土) 03:16:52.67ID:LC1oogOS0
エクスプロージョン師匠ありがたいです
0942無記無記名 (ワッチョイ ffec-v3Cv)2019/12/19(木) 12:31:35.94ID:plW4EGvM0
@商品名:Optimum Nutrition, ゴールドスタンダード、100%ホエイ
Aフレーバー:キーライムパイ
B割り方:水(200mlに1スクープ)
C味:苦味のある薬にレモンライムで味付け&匂い付けしたような味
D匂い:レモンライムの匂いとほんのりパイっぽい匂い
E溶けやすさ&ダマの有無:普通
F飲んだ感想:
 苦くて不味い。レモンライム特有の苦味を再現しようとしてるんだと思うが
 レモンライムというよりも薬っぽい苦味しかしない。
 苦い薬にレモンライムで味付けしたような嫌な味になっている。
 ただレモンライムっぽい酸味はかなり再現されている。
 後パイっぽさはまったくない。
G評価(1〜10段階):3
0943無記無記名 (ワッチョイ ffec-v3Cv)2019/12/19(木) 12:33:39.61ID:plW4EGvM0
ゴルスタは高くて普通は買わないんだがキーライムパイ味だけ
iHerbで50%OFFになっていたので購入してみた
買ってみてなんで安くなってたのか納得
0945無記無記名 (ワッチョイ 57b8-x0kT)2019/12/22(日) 08:04:04.04ID:+wnvN3bN0
@商品名: ビーレジェンド リアルスタイルホエイプロテイン
Aフレーバー: ベリベリベリー風味
B割り方: 水200ccに粉体29g
C味: 飲むヨーグルトのブルーベリー味を酸味キツくして味を薄くしたような感じ
D匂い: イチゴっぽい酸っぱい匂い
E溶けやすさ&ダマの有無: 激しくシェイクしてもゴマ粒程度のダマが多数できる
またシェイクすると激しく泡立つ。5分ほど置けばあらかた消えるのでアルプロンよりはマシ。溶けが良いとは言えない
F飲んだ感想:酸味がちょっとキツイけど味は良い。牛乳で溶いたら本当に飲むヨーグルトかいちごオレみたいな味になりそう
G評価(1〜10段階): 粉は乳白色なのに水に溶かすと苺オレのようなピンク色に変わるのはちょっと驚いた
味だけなら8か9をつけてもいい。
ただ溶けにくいし泡立つし、たんぱく質含有量は70%以下だし、高いし
本当に味だけのプロテインという印象……。
0946無記無記名 (ワッチョイ 57b8-x0kT)2019/12/24(火) 07:49:27.81ID:zrjElgot0
>>945
これ牛乳でシェイクしたらムースみたいな泡の塊になったわ
10分置いても体積が縮まらねえ
ビーレジェを牛乳で割るのは絶対にやめろ
0947無記無記名 (ワッチョイ 41ec-6a84)2019/12/27(金) 08:03:57.14ID:SxvPFvcq0
@商品名:EVLution Nutrition, 100%ホエイプロテイン
Aフレーバー:ダブルリッチチョコレート
B割り方:水(200mlに1スクープ)
C味:甘さひかえめ。だけどチョコのコクと甘味はしっかりある
D匂い:ほんのりチョコの匂い
E溶けやすさ&ダマの有無:
 普通。粒子がホエイにしては細かい(普通のホエイとカゼインの中間くらい)ので
 まずダマになる心配はなさそう
F飲んだ感想:
 甘さひかえめだがチョコのコクと甘味はしっかりとあってうまい。
 僅かに粉っぽさがあるがほとんど気にならない。
G評価(1〜10段階):8
 AllMaxやコンバットに比べるとかなり甘さがひかえめなので甘いの苦手な人にはお勧め
 甘いもの食べたい(飲みたい)ってときに普通に飲みたくなるくらい美味い
 ただ味とは関係ないがカロリー高め(たんぱく質25gで160i)なのが玉に瑕
0948無記無記名 (ワッチョイ a6b8-Motv)2019/12/29(日) 09:26:54.57ID:nucJ7o520
@商品名: ビーレジェンド リアルスタイルホエイプロテイン
Aフレーバー: 激うまチョコ風味
B割り方: 水200ccに粉体29g
C味: 甘さがほどんど無いチョコレートドリンク。チョコレート感は今まで飲んだプロテインで一番リアルかも
D匂い: うっすらチョコの匂い
E溶けやすさ&ダマの有無: 強めにシェイク→泡立ちが落ち着いてからもう一度強めにシェイク、とやればダマはほぼできない
普通にシェイクしただけだとダマが多数できる。溶けは悪い。
泡立ちは数分置けばほぼ消えるレベル
F飲んだ感想:いうほど激うまか?期待外れ
G評価(1〜10段階): 6
不味くはないものの他社類似品と比べて特にこれを選ぶメリットを感じない
0952無記無記名 (ワッチョイ df92-vbYh)2020/01/08(水) 04:28:49.91ID:k7TLCkkL0
最近プロテイン初体験で安くて評価高そうだったからエクスプロージョンのミルクチョコ味買った
水に溶かしてもダマとかも無くて凄い美味しいんだけど思ってたよりミルクっぽいし甘くてトレーニング後に飲むにはちょっと重いかもしれない
もっとスポーツドリンクみたいにゴクゴク飲めるさっぱりとした安いプロテインあるかな?
0953無記無記名 (ワッチョイ dfb8-nJz/)2020/01/11(土) 01:36:13.61ID:TiZNr8C80
さっぱり系はサバスアクア?アルプロンは全体的に薄味らしい、海外はオプチが薄めで飲みやすい
0954無記無記名 (ワッチョイ ff26-VJQj)2020/01/12(日) 10:49:28.19ID:pxck8Dnf0
今さらだけどおプチのバニラアイスクリームって美味い?
買おうか検討中なんだけど。
0955無記無記名 (ワッチョイ 02b9-6zBS)2020/01/17(金) 17:36:11.45ID:yD2pAYur0
@商品名: BSN シンサ6
Aフレーバー:ミントミントチョコレート・チョコレートチップ
B割り方: 水
C味: 溶けたチョコミントアイスクリーム。甘いがしつこくない。ミントは弱め。味の再限度が高い
D匂い: チョコミント
E溶けやすさ&ダマの有無: 水だと溶けやすい。牛乳だと溶けにくい
F飲んだ感想: 粒々チョコがいいアクセントになっている。1杯あたりの値段考慮すると高いが味がいいので常備したい
G評価(1〜10段階):9
0957無記無記名 (ワッチョイ 413d-U231)2020/01/18(土) 02:53:04.37ID:45Ypbpjv0
シンサはプロテインと言うよりプロゲイナーだから
あのたんぱく質含有率なら美味くて当たり前かと
0958無記無記名 (ワッチョイ e1b8-3cKb)2020/01/18(土) 16:02:54.71ID:AtTfh32j0
>>954
アメリカAmazonだとダブチョコの次に売れてるなバニラアイス
0959無記無記名 (ワッチョイ 6e26-BCYY)2020/01/19(日) 14:51:04.36ID:3WaxC+T90
>>958
注文しちゃった
楽しみw
0960無記無記名 (ワッチョイ 5e02-p7HL)2020/01/29(水) 22:27:51.56ID:nIr32XU+0
以下のカゼイン検討してるんだけど、どれか飲んだことある人いれば、感想聞かせてほしいです
allmax チョコレート
optimum チョコレート、クッキーアンドクリーム、バナナクリーム
dymatize リッチチョコレート、クッキーアンドクリーム、シナモンバン

以前コンバットカゼインのチョコレートミルク飲んだけど、あんことチョコレート中間みたいな味が合わなくて、消費するのがしんどかったです
0961無記無記名 (ワッチョイ 6626-R476)2020/02/01(土) 13:18:56.49ID:BPr4ehg50
バニラアイスクリームはおプチよりギャスパリの
ほうがアイスクリームっぽかったな
0962無記無記名 (ワッチョイ 6a0b-bX4T)2020/02/04(火) 20:43:55.50ID:5Yv09/4r0
アルプロンのチョコレート味とストロベリーミルク味好きだからチーズケーキ味期待したけどダメだった
チーズケーキ感ものすごいけどチーズケーキは液状で食うものじゃないということを理解した
0963無記無記名 (ワッチョイ 6a84-I+PI)2020/02/04(火) 21:20:42.80ID:SVnmuPFC0
とりあえず今日はじめての一杯目。

@商品名: DNS
Aフレーバー:カフェオレ風味
B割り方: 水120mlでビーレジの小スクープ3杯
C味: 甘さより苦味のきいたカフェオレ。濃くなく薄くなく。
D匂い: エスプレッソカフェオレ?
E溶けやすさ&ダマの有無: 溶けやすい。ダマなし
F飲んだ感想: ビーレジェンドの甘さがしんどくなり、酸味系も飽きてきて、プレーンの無味系も飽きてきたときに、なんとなく購入。後味がミルクコーヒーなのは新鮮(コーヒーいつも飲んでるけど)
G評価(1〜10段階):8−9(ザバス、ビーレジェ、DNSのみのうち)

一週間後はわからん
0964無記無記名 (ワッチョイ ff26-Cn5I)2020/02/06(木) 11:35:34.40ID:qz3j4JVr0
>>963
それ飲んだことあるけどあんまり美味くなかったな・・
おプチのコーヒー味のほうが美味かった
0965無記無記名 (ワッチョイ cbb8-0+be)2020/02/26(水) 09:47:39.18ID:LEo2GoQl0
マイプロはどのフレーバーも
水にちょっと牛乳を足してMCTオイルを入れると
シンサ6系の激ウマプロテインになる


これは教えたくない俺だけの秘密
0968無記無記名 (オッペケ Sr03-0+be)2020/02/29(土) 16:12:27.36ID:qjJX7eT4r
>>965
抹茶ラテがめちゃくちゃ美味しかったw

これはヤバいwww
ハーゲンダッツww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況