X



トップサイドデッドリフト専用スレPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 垢版2017/12/28(木) 01:36:07.59ID:dKY0GCvB
背中にピンポイントに効くトップサイドデッドリフト
床引きのようにスクワットと被ることこない
大変有意義な種目です
※前スレ
トップサイドデッドリフト専用スレ【床引きイラネ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1511871042/
0285無記無記名垢版2018/05/01(火) 01:51:10.92ID:Y3kA3CAe
70sが上がらなくて弱すぎワロタ( ノД`)…
0286無記無記名垢版2018/05/01(火) 14:36:39.31ID:ElMSezaY
すげえ、このスレ続きあったのか
散々イジメてやったからかなり心荒んじゃってたんだなぁ
トップサイドに嫉妬してた床引き君
0287無記無記名垢版2018/05/01(火) 14:50:42.61ID:ZCPiiHu+
どんだけ虐めたんだよ
よほど酷かったのかおんなじことしか言えなくなってるぞかわいそうに
ネタ風に言ってるけどワンパターンで1つも面白くねえし
0288無記無記名垢版2018/05/01(火) 14:53:26.02ID:yCoU2qZN
こーゆーこと書くのって大抵毎日スレチェックしてるヤツなんだよな…
0289無記無記名垢版2018/05/02(水) 01:34:26.14ID:JzoZR606
>>286,287
自演丸出しなんだけどトップサイダー兄貴っぽいなぁ…
兄貴!こんなみっともない自演止めて兄貴のトップサイド理論を広めましょう!!!
兄貴のトップサイド理論をまた投稿して下さい!
おなしゃすm(_ _)m
0290無記無記名垢版2018/05/02(水) 01:56:03.64ID:ZY3I9nK6
膝上のデッドリフトなんてやる必要ないよ
この世からなくなっても良い種目
0291無記無記名垢版2018/05/02(水) 06:28:26.51ID:tgxtENoB
そもそもこのいじめられっ子みたいにハーフの重量でドヤれるっていう発想自体ないよね普通
0292無記無記名垢版2018/05/02(水) 08:19:59.74ID:yP6aTNYx
そもそも腰や関節を痛めるのが嫌でハーフで中重量多セットやってるのにハーフで高重量って本末転倒のような
0293無記無記名垢版2018/05/02(水) 08:41:23.46ID:pY4J5M/W
お前個人の事情なんか知るかよw
0294無記無記名垢版2018/05/02(水) 09:25:23.53ID:f/prUOBB
ハーフで高重量はおかしいとか何処の星のはなし?
0295無記無記名垢版2018/05/02(水) 09:26:47.87ID:JzoZR606
>>290,292
ねぇ、兄貴なんでしょ?
この必死っぷりは兄貴だよね?
イマイチ何を言いたいのかまとまって無いので1レスにまとめて書いた方が良いですよ!
おなしゃすm(__)m
0296無記無記名垢版2018/05/02(水) 09:59:31.75ID:JzoZR606
安価ミス!
>>290-292
0297無記無記名垢版2018/05/02(水) 10:00:47.47ID:yP6aTNYx
で、ハーフ高重量でやってる人は何キロでセット組んでるの?
0298無記無記名垢版2018/05/02(水) 12:20:44.44ID:qxT4usfB
>>295
つまんねえよお前
前スレでボコられたからってしつこいよ
お前の負けだよ
0299無記無記名垢版2018/05/02(水) 17:12:59.19ID:da000Ec7
>>298
はぁ?
つまらないならスレに来なきゃええんやで
兄貴はIDコロコロしてどーかしたんか?

俺の負け?
何に負けたのかは分からないけど俺たちトップサイダーは本格的にトレーニングをしてる人たちから見たら負け犬に見えるだろうね
それもやむなしや!
0300無記無記名垢版2018/05/02(水) 17:17:31.39ID:vz8J8TNv
必死に頑張ってるけど床引き流行らないね
0301無記無記名垢版2018/05/02(水) 17:20:49.21ID:da000Ec7
即レスw
兄貴!やっぱり張り付いるんですね!
床引きなんて要らないっしょ!
俺たちトップサイダーにはトップサイド、ハーフスクワット、パーシャルベンチが有れば充分やから!
0302無記無記名垢版2018/05/02(水) 17:24:22.06ID:5lr0IA5Z
>>301
身体見せてよ
0303無記無記名垢版2018/05/02(水) 17:27:04.32ID:da000Ec7
>>290
>膝上のデッドリフトなんてやる必要ないよ
この世からなくなっても良い種目

・膝上デッドはこの世から無くなっても良い種目
・ハーフは最高!
・床引きイラネ

兄貴のデッドリフト論ですね!
流石です!
是非解説おなしゃす!!!
0304無記無記名垢版2018/05/02(水) 17:39:51.26ID:da000Ec7
いや〜!
兄貴が復活嬉しいなぁ!!!
早速IDコロコロの自演で気合い入ってるね!
0305無記無記名垢版2018/05/02(水) 17:50:47.38ID:5lr0IA5Z
ん?さっさと身体見せろよ雑魚
0306無記無記名垢版2018/05/02(水) 17:56:39.18ID:da000Ec7
ホモなの?
その趣味は無いわw
0307無記無記名垢版2018/05/02(水) 17:58:24.35ID:5lr0IA5Z
まぁデブだろうしな
0308無記無記名垢版2018/05/02(水) 18:48:33.97ID:da000Ec7
そもそも言い出しっぺの自分が晒すのが基本やで
逃げんと早よ貼るんやで

・膝上デッドはこの世から無くなっても良い種目
・ハーフは最高!
・床引きイラネ

兄貴のデッドリフト論の解説も早よしてな
0309無記無記名垢版2018/05/03(木) 00:01:23.26ID:/NSt9MXi
トップサイダー兄貴また何処か行っちゃった…
バレバレのIDコロコロと全くなんの参考にもならないゴミレスだけ…
一体何がしたかったんだろう…
でも…
俺たちヘタレ細マッチョのトップサイダー…その頂点を極めたヘタレ王と言っても過言ではないお方やから俺の想像を遥かに超えた考えがあるに違いないはずや!
ま、とりあえず今日はクソして寝ぇよーぉっと
0310無記無記名垢版2018/05/03(木) 10:56:20.89ID:8+H1p4bA
ここでトップサイダー兄貴を知らない人のために兄貴の逸話を書いておこう

前スレで日本のトップビルダー鈴木雅が背中の日にトップサイド、脚の日に床引きをやってる話題が出ときのことだ
それを知ったトップサイダー兄貴は鈴木雅もやってるトップサイドすげー!みたいに喜んでた
言うまでもなくどんなスポーツでもトップの選手のフォームやトレーニングパターンを模倣するのは自身のレベルアップに繋がる手段の一つだ
しかしながらトップサイダー兄貴は鈴木雅のマネをして脚の日に床引きやるとは決して語らなかった
床引きはキツイからやりたくないんやろね
正に楽な道を選ぶ見本みたいなお方やね…

そういえば…
このスレのパート1を立てたのは兄貴やないかなぁ…
今でこそスレタイから消えているが以前は「【床引きイラネ】」の冠が掲げてあった
心から床引きデッドを憎んでるのかも知れへんね
0311無記無記名垢版2018/05/03(木) 15:18:37.38ID:rYF5cZx6
床もやるしトップもやるけどな
そもそも狙ってるところが全然違うのに比較する意味もない
背中狙うならそりゃトップやるし起立筋やハムケツ狙うなら床しないと
腰が悪いならそもそもどっちもしないし
俺がやらないデッドはスティッフレッグくらいのもんだ
これはやり方が悪いんだろうけど狙ったとこに効いてくんないんだよねハムクソ硬いし
0312無記無記名垢版2018/05/03(木) 15:52:20.96ID:u33H7AOV
むしろ床引きを脚の日にやるってなって
泣いてたのお前じゃなかったっけ
元々トップサイド派は床引きは背中に集中する為としか言ってない
床引きで脚の日に影響出したくないって話だったし
0313無記無記名垢版2018/05/03(木) 16:13:26.63ID:b7Nqg+bn
とりあえず負け犬のカスがハーフやってる奴が気にくわないのか何なのか知らんが
床引きとハーフの重量の差を教えろって聞いてきて
床引きやってないから両方やってるお前の重量参考に教えろって言ったら
発狂して泣き喚きながら逃げたのは覚えてるなぁw
0314無記無記名垢版2018/05/03(木) 18:51:19.75ID:8+H1p4bA
>>311-313
兄貴さぁ、床引きもやるんだったらトップサイダーじゃないやん
つかチラシの裏に書くようなことダラダラと書いてどうしたん?
宿題がたんまり残ってるで〜
逃げんと早よ身体の画像晒すんやで…宿題2

・膝上デッドはこの世から無くなっても良い種目
・ハーフは最高!
・床引きイラネ

兄貴のデッドリフト論の解説も早よしてな…宿題3

そして数ヶ月も逃げ回ってる一番大切な宿題はこれな

「高重量を扱えるのに背中にピンポイントで効かせたり集中出来て怪我のリスクが少ない」の解説はよ!…宿題1
0315無記無記名垢版2018/05/03(木) 18:57:26.41ID:8+H1p4bA
俺のような筋トレの知識が浅いトレーニーの考えはこんな感じだろう…

○コンパウンド種目 = 高重量を扱える = 複数の筋肉を動員してる = 単一の筋肉にピンポイントに刺激を入れるのは難しい
・つまり単一の筋肉を集中して鍛えたいのならなるべくその筋肉のみを使う動作のトレーニングを選択するのが正しい…気がする
○単一の筋肉を鍛えたい場合は可動域を大きく使う(狙った筋肉を最大伸展、最大収縮をする)と効果が高い
・おそらくワンローなどの方がトップサイドより可動域を使えて背中に集中出来る…気がする
○怪我のリスク = 扱う重量が増えるほど怪我のリスクは増える…気がする

<トップサイダー兄貴が語るトップサイドのメリット>
・床引きデッドのようにハムケツに大きな負荷をかけず背中に集中して鍛えられる
・より高重量を扱うことが出来る
・怪我のリスクを軽減

トップサイドは高重量を扱えるのに背中にピンポイントで効かせたり集中出来て怪我のリスクが少ないそうだ
まさに神種目!
解説おなしゃす!
0316無記無記名垢版2018/05/03(木) 19:46:26.82ID:QSMIziP9
とりあえず負け犬のお前の床引きとトップサイドの重量聞いてからにするわ
なんか知らないけど惨めに逃げたもんなぁ

俺の説明が理解出来るレベルなのか判断してやるよw
0318無記無記名垢版2018/05/03(木) 20:28:04.26ID:8+H1p4bA
>>316
俺はトップサイダーなんで床引きやらんよ?
つか兄貴逃げる気満々やね…
0319無記無記名垢版2018/05/03(木) 20:30:41.87ID:8+H1p4bA
兄貴ぃ、能書きはいいから宿題はよ頼むで〜!
0320無記無記名垢版2018/05/03(木) 20:43:44.15ID:vyiGfJVJ
0100 無記無記名 2017/12/07 02:02:01

私はトップサイドもやるし床引きもベントオーバーもやるんであしからず



クソデブだからって床引きやってないって嘘ついてまで逃げんなよ雑魚wwwwww
0322無記無記名垢版2018/05/03(木) 21:13:32.09ID:ELjdIG7m
脚の日にデッドやるビルダーなんて聞いたことねえわ
普通は背中の日だろ
0323無記無記名垢版2018/05/03(木) 23:57:36.31ID:8+H1p4bA
>>320
それ過去ログだよな?
俺じゃないけど?
結局兄貴は自分の発言の説明出来ないんやなぁ…
トップサイダーでも無いし…
これでスレ立てたのが兄貴じゃなかったらただのゴミやでアンタ
0324無記無記名垢版2018/05/04(金) 00:01:30.74ID:A2XS0ByJ
>>323
何言ってんだお前
床引きやらないならトップサイダーの兄貴ってお前側じゃねえか
宿題とか誰に対して言ってんだこの知恵遅れは
0325無記無記名垢版2018/05/04(金) 00:09:04.66ID:NAUilm3y
>>324
そうだよ?トップサイダー兄貴は俺たちヘタレ細マッチョの王ともいえる存在だよ?
その王の筋トレ理論を説明して貰おうとしてるところなんやで
因みにトップサイダー兄貴は床引きもやってる裏切り者なのが判明してしまった…
0326無記無記名垢版2018/05/04(金) 00:12:33.55ID:A2XS0ByJ
床引きやってないお前ごときが何かを知る必要なんかないし
このスレに必死に張り付く必要なんかないと思うんだが…
前スレで精神壊れておかしくなっちゃったの?
0327無記無記名垢版2018/05/04(金) 00:26:41.88ID:NAUilm3y
このスレはトップサイドのスレやで?
わいは気軽に楽しんどるし寧ろ床引きやってるヤツはスレチなんで出てってくれんかのう
0328無記無記名垢版2018/05/04(金) 00:28:24.36ID:A2XS0ByJ
とりあえず「トップサイドデッドリフト」でYahoo!検索してみなおデブちゃん

1番上に出てくるサイトで全部解説してあるよ
コピーしてあげようか?おデブちゃん
0329無記無記名垢版2018/05/04(金) 00:46:08.01ID:NAUilm3y
ヤフー検索www
アンタ筋トレのノウハウをヤフー検索で調べてんの?

その結果が…
・トップサイドは高重量を扱えるのに背中にピンポイントで効かせたり集中出来て怪我のリスクが少ない
・膝上デッドはこの世から無くなっても良い種目
…なんやね……

うん!
それでええ!
それでええんやで〜!
0330無記無記名垢版2018/05/04(金) 00:51:56.88ID:A2XS0ByJ
間違ってるならサイトに抗議するなり
ここでお前自ら訂正してもいいんだぜ?w

Yahoo!検索vs床引き出来ないお前で戦ってみろよwwwww
0331無記無記名垢版2018/05/04(金) 00:56:18.32ID:A2XS0ByJ
デッドリフトには様々な種類がありますが、ハーフデッドリフト(トップサイドデッドリフト)はバーの下ろす位置を膝上あたりにとどめる事により、フルで行うデッドリフトよりも、背中に負荷を集中させる事が出来る筋トレです。

扱える負荷も大きくすることが可能なため、背中の筋肉を発達させるのにはうってつけの筋トレです。

また、ハーフデッドリフトのフォームにより、フルで行う通常のデッドリフトに比べて、ケガのリスクも少なくなります。そのため、背中を思いきり鍛えたいけれど、腰を痛めやすくて困っているという方には特におすすめです。


「トップサイドデッドリフト」で検索して1番最初に出てくるサイトからコピーしてあげたよ

<トップサイダー兄貴が語るトップサイドのメリット>
・床引きデッドのようにハムケツに大きな負荷をかけず背中に集中して鍛えられる
・より高重量を扱うことが出来る
・怪我のリスクを軽減

お前が書いてたのと被ってるね、何か異論でもあるなら別に聞いてあげるけどw
0332無記無記名垢版2018/05/04(金) 00:58:04.43ID:NAUilm3y
>>330
今ヤフー検索で見て来たよ…上から4つぐらい…
すげーなこんなアホみたいなことを平気で書いてるヤツらが居るんだなぁ…マジで驚いた!
トップサイダーの俺ですら呆れるわ
そもそもサイトの記事書いたヤツが誰一人として自分の身体晒して無いのが全てを物語ってるね
見栄でトップサイドやってるって言えば楽になれるのにね…
0333無記無記名垢版2018/05/04(金) 01:00:40.95ID:A2XS0ByJ
自分の身体晒してないお前がそのサイト管理者に勝てるか見ものだなw
自分の身体晒して真っ向から対抗するの楽しみw

あとお前冷静になって自分の宿題3見返してこい
恥ずかしくて死にたくなるだろうからw
0334無記無記名垢版2018/05/04(金) 01:02:00.45ID:NAUilm3y
>>331
アンタのエビデンスって自分の身体晒してもいないどこの馬の骨が書いたかも分からないヤフー検索した人の話なんやね…
まぁコンパウンド種目やってピンポイントで背中に効いたとかやってればええやんwww
0335無記無記名垢版2018/05/04(金) 01:03:31.97ID:A2XS0ByJ
>>334
泣き言言ってないで気に入らないなら
ちゃんと否定してくれていいんだよ?

一応読んであげる気ではいるしw
0336無記無記名垢版2018/05/04(金) 01:07:26.98ID:NAUilm3y
>>333
わいはトップサイダーだからショボショボ細マッチョに決まっとるやんw
こんなわいでもまぁコンパウンド種目やってピンポイントで背中に効いたとかやらんしなぁ…
ピンポイントで狙うならよりアイソレーション種目に近い同作で狙うし…
軽い重量よ重い方が怪我のリスクも増えると分かるし…

アンタはヤフー検索で調べて頑張ってな〜w
心の拠り所なんやねヤフー検索www
0337無記無記名垢版2018/05/04(金) 01:11:02.32ID:A2XS0ByJ
自分の身体晒してもいないどこの誰かも分からない病気のお前よりは
自分の感覚とかトレーニーの一般の常識である331のサイトを重く見るかなぁw

宿題3見てても確実に君には病名があるだろうしw
前スレでボコられて脳細胞が破壊されてると思うよw
0338無記無記名垢版2018/05/04(金) 01:16:21.74ID:A2XS0ByJ
デッドリフトには様々な種類がありますが、ハーフデッドリフト(トップサイドデッドリフト)はバーの下ろす位置を膝上あたりにとどめる事により、フルで行うデッドリフトよりも、《背中に負荷を集中させる事が出来る》筋トレです。

《扱える負荷も大きくすることが可能》なため、背中の筋肉を発達させるのにはうってつけの筋トレです。

また、ハーフデッドリフトのフォームにより、フルで行う通常のデッドリフトに比べて、《ケガのリスクも少なくなります。》
そのため、背中を思いきり鍛えたいけれど、腰を痛めやすくて困っているという方には特におすすめです。


どうぞ参考にしてくださいねw
0339無記無記名垢版2018/05/04(金) 01:17:41.32ID:NAUilm3y
普通に筋トレやってればコンパウンド種目でピンポイントを狙うようなトレーニングやらんし
普通の感覚を持っていればコンパウンド種目でピンポイントに効く感覚なんて得られないやろーなぁ
一所懸命ヤフー検索で調べたアホ知識でメニュー組んでる人って本当に居るんやなぁ…
ヤフー検索するなら論文とか読めばええのに…

そもそもコンパウンド種目やアイソレーション種目の違いすら分からんのやろなぁ…
ヤフー検索のコピペかな?貼ってるの…
必死過ぎて草生えるわ
0340無記無記名垢版2018/05/04(金) 01:24:04.55ID:A2XS0ByJ
鈴木 今は変形のデッドリフトをやっています。私は普通のデッドリフトだと力の強い中背部だけで引いてしまうのと、なるべく弱いところに合わせたくないので、動きを変えることで刺激を変えています。

BT 床からのデッドリフトですか?

鈴木 いえ、ハーフデッドです。床からのデッドリフトはファーストプルからお尻とハムストリングスに効きやすいので、(やるとすれば)脚の時にやります。

実際の脚のメニュー >>317
床引きデッド無しw


鈴木 雅さんも参考にしてねw
0341無記無記名垢版2018/05/04(金) 01:27:43.62ID:NAUilm3y
ヤフー検索のサイトの人がどんなヤツかは知らんが下記の知識すら無い人なのは間違いないね…
一応下記は学術的なエビデンスは有るよ…面倒だから探してまで貼らないけど常識的に考えてもわかるよなぁ普通…
アホくさぁ〜

○コンパウンド種目 = 高重量を扱える = 複数の筋肉を動員してる = 単一の筋肉にピンポイントに刺激を入れるのは難しい
・つまり単一の筋肉を集中して鍛えたいのならなるべくその筋肉のみを使う動作のトレーニングを選択するのが正しい
○単一の筋肉を鍛えたい場合は可動域を大きく使う(狙った筋肉を最大伸展、最大収縮をする)と効果が高い
・おそらくワンローなどの方がトップサイドより可動域を使えて(よりアイソレーション種目に近い同作か)背中に集中出来る
○怪我のリスク = 扱う重量が増えるほど怪我のリスクは増える
0342無記無記名垢版2018/05/04(金) 01:31:06.62ID:NAUilm3y
>>340
鈴木雅がどうかは知らんが俺たちヘタレ細マッチョがトップサイドをやる理由は三つ

一、高重量を扱って虚栄心を満たせる

二、迷惑がられたり影で笑われてるのに耐えるメンタルトレになる

三、トップサイドよりキツイ床引きをやらない言いわけを常に考えてるので脳トレやボケ防止になる

これに決まっとるやん〜!
アホ知識でエビデンスも無い嘘八百並べるんやったら男らしくこうありたいわぁ〜
そやろ?
0343無記無記名垢版2018/05/04(金) 01:38:33.16ID:A2XS0ByJ
「ピンポイント」という言葉を逃げ道にされても困るよねw
「単一の筋肉」をピンポイントで鍛えたいなんて誰も言ってない
床引きデッドよりも背中に集中して鍛えられるってだけだよねぇw

扱う重量が増えるほど怪我のリスクは増えるって言われても
それは行う種目によるからw全部一緒にされても困るよw
ハーフデッドで150kg扱うのと床引きデッドで130kgのと単純比較で前者の方が怪我しやすいって思う病人なら知らないけどさw

まぁ体も晒せない、面倒だからと学術的なエビデンスも貼れない、どこの誰だかも分からず信頼出来る要素も何ひとつない病人のお前の意見も一応読んではあげたけどねw
0344無記無記名垢版2018/05/04(金) 01:40:56.46ID:NAUilm3y
>>343
ヤフー検索命なんだろwww
それでええやんwwww
0345無記無記名垢版2018/05/04(金) 01:43:43.46ID:NAUilm3y
ヤフー検索で間違ってるか調べなよコレwwww
↓↓↓
○コンパウンド種目 = 高重量を扱える = 複数の筋肉を動員してる = 単一の筋肉にピンポイントに刺激を入れるのは難しい
・つまり単一の筋肉を集中して鍛えたいのならなるべくその筋肉のみを使う動作のトレーニングを選択するのが正しい
○単一の筋肉を鍛えたい場合は可動域を大きく使う(狙った筋肉を最大伸展、最大収縮をする)と効果が高い
・おそらくワンローなどの方がトップサイドより可動域を使えて(よりアイソレーション種目に近い同作か)背中に集中出来る
○怪我のリスク = 扱う重量が増えるほど怪我のリスクは増える
0346無記無記名垢版2018/05/04(金) 01:43:58.92ID:A2XS0ByJ
どこの誰だか分からないお前よりは自分の感覚や
世間一般のトレーニング常識の方を信じるかなあw

そもそも脈絡なく関係のないワンローとか出てきて意味不明だしw
頭大丈夫かなって本気で思うw
0347無記無記名垢版2018/05/04(金) 01:47:47.34ID:NAUilm3y
自分の感覚wwww
コンパウンド種目で背中にピンポイントで効く感覚の持ち主wwwwwwww

世間一般の常識はコレ
↓↓↓
○コンパウンド種目 = 高重量を扱える = 複数の筋肉を動員してる = 単一の筋肉にピンポイントに刺激を入れるのは難しい
・つまり単一の筋肉を集中して鍛えたいのならなるべくその筋肉のみを使う動作のトレーニングを選択するのが正しい
○単一の筋肉を鍛えたい場合は可動域を大きく使う(狙った筋肉を最大伸展、最大収縮をする)と効果が高い
・おそらくワンローなどの方がトップサイドより可動域を使えて(よりアイソレーション種目に近い同作が)背中に集中出来る
○怪我のリスク = 扱う重量が増えるほど怪我のリスクは増える
0348無記無記名垢版2018/05/04(金) 01:49:07.53ID:A2XS0ByJ
例えるならば
「フラットベンチプレスよりインクラインベンチプレスの方がより胸上部に集中出来る」という主張に対し

インクラインペックフライの方がより可動域を広く、かつアイソレーションだろうが!って喚いてるような

頭の悪さで的外れなんだよなw
0349無記無記名垢版2018/05/04(金) 01:50:47.30ID:NAUilm3y
>>348
頭の悪い的外れな例え書いててワロタ
0351無記無記名垢版2018/05/04(金) 01:53:16.08ID:A2XS0ByJ
とりあえずめっちゃイラついてんのは分かるわw
0352無記無記名垢版2018/05/04(金) 01:53:23.22ID:NAUilm3y
まぁええやん!
アンタは一生ヤフー検索しながらトレーニングメニュー考えるんやで
わいは虚栄心満たすためにトップサイドやるわ

>>350
バレバレ自演wwwwwwwwwwwww
よく恥ずかしげもなくやるなぁw
0353無記無記名垢版2018/05/04(金) 01:59:35.55ID:A2XS0ByJ
トップサイドデッドリフトで検索したら大抵書いてあるのが>>331みたいな事なのは何でなのかなぁw
単一の筋肉のみを鍛えたいとかどっかの誰か以外言ってないからかなw

みーんな間違えてるのかなw
ふっしぎーw
0354無記無記名垢版2018/05/04(金) 02:03:19.97ID:NAUilm3y
>>353
お前は一生ヤフー検索してトレーニングメニュー組んでろよwwwwwwwwww
0355無記無記名垢版2018/05/04(金) 02:04:00.48ID:A2XS0ByJ
めっちゃイラついてんじゃんウケるw
0356無記無記名垢版2018/05/04(金) 02:05:52.98ID:NAUilm3y
涙拭けよwwwwww
0357無記無記名垢版2018/05/04(金) 02:08:01.62ID:A2XS0ByJ
大変だな、数々のトップサイドデッドリフトに関するサイトで>>331みたいな事ばっかり書いてあるからw

どこの誰だか分からない体も晒せないカスのお前の努力で
変えられるのかなぁw
0358無記無記名垢版2018/05/04(金) 02:08:43.04ID:NAUilm3y
ヤフー検索しても覆せない現実を前に必死に連呼wwwwww
↓↓↓
○コンパウンド種目 = 高重量を扱える = 複数の筋肉を動員してる = 単一の筋肉にピンポイントに刺激を入れるのは難しい
・つまり単一の筋肉を集中して鍛えたいのならなるべくその筋肉のみを使う動作のトレーニングを選択するのが正しい
○単一の筋肉を鍛えたい場合は可動域を大きく使う(狙った筋肉を最大伸展、最大収縮をする)と効果が高い
・おそらくワンローなどの方がトップサイドより可動域を使えて(よりアイソレーション種目に近い同作が)背中に集中出来る
○怪我のリスク = 扱う重量が増えるほど怪我のリスクは増える
0359無記無記名垢版2018/05/04(金) 02:11:48.28ID:A2XS0ByJ
Yahoo!検索しなくても343で俺が論破してるよ?


返しなかったもんねw
0360無記無記名垢版2018/05/04(金) 02:15:51.24ID:NAUilm3y
>>343が論破wwwwww
頭大丈夫か?
ま一生ヤフー検索でトレーニングメニュー組んでなよw
0361無記無記名垢版2018/05/04(金) 02:18:54.35ID:NAUilm3y
わいはこう思ってた…
ジムに行って仲間が増えたり上級者に教わったりしていけばトレーニングの知識や意味を自然に理解していくものだと…
そして自分がトレーニングが好きなら色々調べてノウハウが増えていくものだと…

ヤフー検索でトレーニング名を調べて自分の身体すら晒していない人の記事を鵜呑みにしてトレーニングメニューを組むヤツが本当に居るのを知って衝撃的や
しかもその記事は数年トレーニングをやっていれば「?」と思うような内容なのに疑いもしない…

ぼっちトレーニーはこんなのが多いんやろなぁ…
0362無記無記名垢版2018/05/04(金) 02:22:23.31ID:A2XS0ByJ
そして343に対する反論無しw

勝った
0363無記無記名垢版2018/05/04(金) 02:23:59.76ID:NAUilm3y
なんやのこの勝利宣言…
>>353,357,359を見ても意味不明な改行をしてるので精神的にも脳にも問題が有るんかも知れんなぁ…
哀れな子やね…
0364無記無記名垢版2018/05/04(金) 02:25:13.56ID:A2XS0ByJ
>>331にも書いてあった!
>フルで行うデッドリフトよりも、背中に負荷を集中させる事が出来る筋トレです。

「単一の筋肉を鍛えたい」とか訳のわからない論点のすり替えしてるけど
これどこの誰が言ってんの?w



はい論破
0365無記無記名垢版2018/05/04(金) 02:28:47.37ID:NAUilm3y
一体何と戦ってるんやこの子は…
0366無記無記名垢版2018/05/04(金) 02:29:42.17ID:A2XS0ByJ
>扱う重量が増えるほど怪我のリスクは増える

とか種目も関係なく単純重量だけで言ってるけど

ハーフデッド150kgと床引きデッド140kgだと前者の方が重量扱ってますが
ハッキリどちらの方が怪我のリスクが高いと言い切れますか?


はい論破
0367無記無記名垢版2018/05/04(金) 02:30:41.73ID:A2XS0ByJ
よし、これでこいつ終わりだな
あとは逃げるだけだろう

絶対答えないだろうね
0368無記無記名垢版2018/05/04(金) 02:38:45.77ID:NAUilm3y
>>366
お前本当に馬鹿なんだな…
被験者の実力によるよ
床引き140が実力の被験者ならトップサイドで倍はいけるわw
物事の検証には前提条件というのが有ってだな…つかこんな馬鹿に言っても無駄やな…
ヤフー検索して頑張れやw
0369無記無記名垢版2018/05/04(金) 02:42:25.99ID:NAUilm3y
筋トレなんて可動域を大きくとればとるほど荷重をすればするほど怪我のリスクが高くなるのに…
それを理解出来ない馬鹿の投稿の見本やな→>>366,367
0370無記無記名垢版2018/05/04(金) 02:48:43.04ID:A2XS0ByJ
>また、ハーフデッドリフトのフォームにより、フルで行う通常のデッドリフトに比べて、ケガのリスクも少なくなります。そのため、背中を思いきり鍛えたいけれど、腰を痛めやすくて困っているという方には特におすすめです。


じゃあYahoo!検索で1番に出た331に書いてあるこれ正しいですねw
0371無記無記名垢版2018/05/04(金) 02:52:10.67ID:A2XS0ByJ
で?

「単一の筋肉を鍛えたい」とかどこの誰が言ってました?w

>>331
>フルで行うデッドリフトよりも、背中に負荷を集中させる事が出来る筋トレです。

て書いてあるのは見たけど「単一の筋肉を鍛えたい」なんてワードはどこでも見てない


どこ?w
0372無記無記名垢版2018/05/04(金) 02:53:53.42ID:A2XS0ByJ
あと宿題3についてなんかコメントくれよw
0373無記無記名垢版2018/05/04(金) 02:58:09.34ID:NAUilm3y
やっばり馬鹿だね…
その分高重量扱うから怪我リスクは増えるやんw
フルだろうがハーフだろうが限界付近になれば怪我リスクは増えるよwwwwww
まさに盲信やなぁ…
ヤフー検索の言いなりになってなよwwwwww
0374無記無記名垢版2018/05/04(金) 03:01:49.23ID:A2XS0ByJ
Yahoo!検索>>331にもこう書いてある
>フルで行うデッドリフトよりも、背中に負荷を集中させる事が出来る筋トレです。

カスのお前が崇拝してる兄貴もこう言ってるんだろ?
<トップサイダー兄貴が語るトップサイドのメリット>
・床引きデッドのようにハムケツに大きな負荷をかけず背中に集中して鍛えられる



単一の筋肉をピンポイントで鍛えたいとかどこの誰が言ってたんだ?
病気過ぎて関係ない話しちゃったのか?
0375無記無記名垢版2018/05/04(金) 03:02:15.05ID:NAUilm3y
>>371
>>1が読めないんだね…

宿題3についてのコメント書くのはお前やろ〜
お前への宿題なんやからw
0376無記無記名垢版2018/05/04(金) 03:04:26.19ID:A2XS0ByJ
どちらも限界ならばより可動域が大きな床引きのほうが怪我のリスクは高いんじゃないの?
>>369のお前によるとw. プッw
0377無記無記名垢版2018/05/04(金) 03:05:43.29ID:A2XS0ByJ
>>375
まだ気づいてないんすか?w

ない頭を使う必要もないんだから読み返すくらいしなよ
分裂症くんw
0378無記無記名垢版2018/05/04(金) 03:06:08.57ID:NAUilm3y
>>376
「荷重をすればするほど」が見えないバカ乙w. プッw
0379無記無記名垢版2018/05/04(金) 03:08:39.84ID:A2XS0ByJ
>>378
というと?どちらも自分の限界の重量だとするなら

トップサイドデッド>>>>>>床引きデッドって事でいいのかな?
怪我のリスクはw
0380無記無記名垢版2018/05/04(金) 03:10:03.26ID:NAUilm3y
>>379
アホ解釈乙www

惨めやのぉ…
ヤフー検索ヤフー検索と泣き喚いてw
ヤフーで検索したサイトがー!と幾ら泣き喚いてもトレーニングでの現実はコレなんやで
↓↓↓
○コンパウンド種目 = 高重量を扱える = 複数の筋肉を動員してる = 単一の筋肉にピンポイントに刺激を入れるのは難しい
・つまり単一の筋肉を集中して鍛えたいのならなるべくその筋肉のみを使う動作のトレーニングを選択するのが正しい
○単一の筋肉を鍛えたい場合は可動域を大きく使う(狙った筋肉を最大伸展、最大収縮をする)と効果が高い
・おそらくワンローなどの方がトップサイドより可動域を使えて(よりアイソレーション種目に近い同作が)背中に集中出来る
○怪我のリスク = 扱う重量が増えるほど怪我のリスクは増える
0381無記無記名垢版2018/05/04(金) 03:12:08.53ID:A2XS0ByJ
反論無しでコピーペw


未だに「単一の筋肉を鍛えたい」とかいう脈絡のない要素がどこからきたのか不明



はい、不明
0383無記無記名垢版2018/05/04(金) 03:14:00.30ID:NAUilm3y
>>368で書いた前提条件の意味が理解出来ないからアホ解釈で迷走する検索君www
>>1すら読まずにこのスレで泣き喚いてる模様www
0384無記無記名垢版2018/05/04(金) 03:17:24.99ID:A2XS0ByJ
それに関してはもういいよ
どうせお前どっちが怪我のリスク高いとか明言しないしw
トップサイドの方が床引きデッドより怪我のリスク高いって明言するんなら
こっちとしても話は聞いてあげてもいいよw
まあ被験者の実力によるだとか逃げられるんなら無駄だしなw


早く374に答えろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況