X



スクワット始めました49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 4f5b-mLIQ)2017/12/14(木) 15:02:12.46ID:tY7z1R/R0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。


前スレ、48スレにIDコロコロ変えて粘着してくるバカが湧いてるんでワッチョイ付きで急遽立てました
これからはワッチョイ標準装備でお願いします。
それでは仕切り直して今日も吐くまでスクワットしましょう

前スレ
スクワット始めました48
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1508227770/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0624無記無記名 (ワッチョイ fe5b-vJpg)2018/04/09(月) 13:28:26.18ID:8qACbr1I0
重量煽りするアホに上級者はいない
オレも、オレの周りにもそんな人はいない
大体人が何kgでやろうと気にもならん
相手するだけ無駄だからさっさとNGにするがよろし
0628無記無記名 (エムゾネ FFea-xe21)2018/04/09(月) 14:16:15.34ID:nitEVeKlF
スクワットって声出ちゃうじゃん
0629無記無記名 (ワッチョイ c1f6-HWhB)2018/04/09(月) 14:20:31.20ID:igUAS9NW0
>>612
上級者のやる125kgでも追い込み時には気合い入れないと厳しくなると思うの。
雄叫びのような叫び声は賛否両論あるけど。まあ荒ぶる呼吸程度は仕方がない
この動画のメンバ程度の声なら俺は仕方ないと思う、静かにしようとわざわざ息を殺す必要はない
https://youtu.be/qySRWjqctok?t=43
だけどここまで来ると、専門ジムじゃないと非難を浴びるかも知れない
https://www.youtube.com/watch?v=aYScDcm9qBI
0630無記無記名 (ワッチョイ 2ddc-G0Xk)2018/04/09(月) 14:45:29.37ID:lISRMDAk0
>>629
声が漏れるのは仕方ないと思うぞ、だが601は声を出すのが普通なんて言ってる時点でおかしい
わざわざ125kgを前に打ち出してるからそこを取り上げたまで、馬鹿二人は分かってないみたいだが
0633無記無記名 (ワッチョイ 864e-7DGm)2018/04/09(月) 15:08:41.36ID:eVmAJ82/0
鈴木雅のトレとか見ても
顔しかめてるけど声を出したりはしてない。
人の迷惑になるかもしれない不必要なことを
公共の場でやるやつは自己中の池沼だろ。
0634無記無記名 (ワッチョイ 2ddc-G0Xk)2018/04/09(月) 15:11:38.74ID:lISRMDAk0
>>631
カメラを意識してない時は割と静かだぞ
低レップで大声上げるのはパワーリフティングの癖だろうな
0635無記無記名 (ワッチョイ fe5b-vJpg)2018/04/09(月) 15:13:22.20ID:8qACbr1I0
脚で叫ぶ、といえばトム・プラッツだが、叫んでる動画があんまりないな
しかし改めて見てこの人のスクワットは色々とおかしい…w
「Platz Squats」って言葉があるんだなw
0638無記無記名 (ワッチョイ 6900-/wgL)2018/04/09(月) 16:08:48.53ID:Q48TOP5n0
雑魚ほど真剣で一生懸命やってる俺を見てくれアピールをする
黙ってやれ雑魚キッズ
0641無記無記名 (ワッチョイ fe5b-vJpg)2018/04/11(水) 18:00:30.66ID:h94awsSZ0
最近ヒザが痛いんで超軽めで8×8とか10×10やってるんだが
なんか病みつきになるな…
軽いのにこの地獄感…たまんねえ…
0642無記無記名 (ワッチョイ 6f51-fkom)2018/04/12(木) 05:12:45.30ID:hVG2ZnEN0
ほんとはローバーでスクワットしたいんだけど腕まわり?硬くて出来ない…
肩甲骨柔らかくしたらローバーでかつげるようになるのかな?胸のストレッチもするべき?
0643無記無記名 (オッペケ Sr07-EAIi)2018/04/12(木) 15:55:58.61ID:ALiKvc+qr
ローバーできないほど肩回り硬い人なんてほとんどいないんじゃないかな
ちゃんと胸張って多少ワイド気味にすればできると思う
0647無記無記名 (アウアウウー Sae7-TssG)2018/04/12(木) 16:08:16.55ID:OUEKLDTGa
挙上180度上がらない人はたくさんいるぞ
自身が180と思っても実は胸腰を反らせて代償してるし、もちろん左右差もある
0650無記無記名 (アウアウカー Sa47-EBJp)2018/04/12(木) 17:27:10.70ID:TOb5lizva
>>649
もうスクワットにこだわらなくていいんじゃない
0652無記無記名 (スッップ Sd1f-EaDI)2018/04/12(木) 17:37:37.02ID:4gXGGP/nd
スクワットを越えるトレーニングなんてないよ
しかも、ローバーのほうが重い重量扱えるから筋力アップに効果的
なんといってもトレーニング後のやりきった感は何物にも代え難い
ローバースクワットできない奴は人生の半分を損してる
0654無記無記名 (ワッチョイ a3dc-skIa)2018/04/12(木) 17:57:00.30ID:qEU8YfX70
>>652
筋トレ覚えたて感がすごいww
0657無記無記名 (ワッチョイ a3dc-skIa)2018/04/12(木) 18:37:47.41ID:qEU8YfX70
ローバーハイバーは体型に合わせるものであって
ローバーだと身体の後面を使えるようになるとか出鱈目だからな
0658無記無記名 (ワッチョイ 834e-SIPc)2018/04/12(木) 21:45:57.74ID:3TGEL7F80
>>652
そうだなw
0660スポクラマン (ササクッテロラ Sp07-qe4i)2018/04/13(金) 14:02:58.22ID:xjKFyOCAp
日記失礼!
スモロフJr.終わったのでスクワット(フロント)のMAX測定。
ローラー使って入念にアップ。
クイックリフトでアップ。
フロントスクワット
70キロ3回
90キロ3回
100キロ2回
110キロ
120キロ
130キロ
135キロ
140キロ
145キロ(自己ベスト)
150キロ失敗

マックス更新したが、初めての時のように急激なマックス更新とはいかなかった。
ちょっと刻みすぎたかもしれない。

結果、スモロフJr.を取り入れて、伸び悩んでいたスクワットのマックスが、体重増減なしで10キロアップしました。
スモロフJr.を連続で3回、期間は2カ月半くらいでした。
皆さん、良かったら参考にしたください。
なお、その間、デッドもちょくちょくやってて、10キロ伸びました。
0661無記無記名 (ササクッテロラ Sp07-/37V)2018/04/13(金) 14:13:26.21ID:mWqMShOTp
スクワット120kgがマックスだったのにパワリフ始めようと思ってニースリーブ買って
高重量トレメインにしたら2ヶ月くらいで180kgまで重量増えた。
0662スポクラマン (ササクッテロラ Sp07-qe4i)2018/04/13(金) 14:53:46.38ID:xjKFyOCAp
いやはや、凄いですね。
自分は、パワリフを目指すレベルに達してませんし、興味無いですが、やはりパワリフの方は凄いですね。その伸びの速さは素質がかなりありそうですね。

自分は、身体全体を均整の取れた身体にしようと日々奮闘しております。
0663無記無記名 (ラクッペ MM87-Ot+V)2018/04/13(金) 17:16:25.54ID:nrd/UceBM
まきやすとも
朝木明代

これで、YouTube見たりググッたりするのが好き


フランス 核 カルト
カルト ドイツ 
ペッパーランチ事件


これで、YouTube見たりググッたりするのが好き
0664無記無記名 (ササクッテロロ Sp07-eVWt)2018/04/13(金) 19:03:34.14ID:mkcgk9qPp
>>660
フロントスクワットすごいね。バックスクワットはどれくらい?
0665スポクラマン (ワッチョイ a3b8-qe4i)2018/04/13(金) 19:16:59.56ID:YufKyb+50
ここ最近全くやってませんが、170から180くらいかと。
どうしても腰であげちゃうんで、腰に優しくより四頭筋に効くフロントにしました。
デッドもやる兼ね合いから、背中やハムの疲労度を考えて、最近はフロントやってます。
フロント150キロ上がれば、一応目標達成なので、次はバック200目指すつもりです。
自分は、ハイクリーン140を究極目標に目指してトレしてます。
0667無記無記名 (ワッチョイ a3dc-skIa)2018/04/13(金) 23:51:10.50ID:exYT7rLS0
だったらレスしなくていいじゃん
0668無記無記名 (ワッチョイ 43b8-lpS7)2018/04/14(土) 13:04:32.63ID:hx2+zT9D0
3セット10回あげれたら
2.5キロあげるようにしてるんですけど
これは初心者のやり方だと思うんですけど
この手法って何キロぐらいまで
効果ありますかね?

177センチ、96キロで
今92.5kgに3セットに挑戦中です!
0669無記無記名 (ワッチョイ 8396-EBJp)2018/04/14(土) 13:07:34.50ID:chg8IxRH0
>>668
そんなもん人それぞれ
0670無記無記名 (スッップ Sd1f-EaDI)2018/04/14(土) 13:15:49.51ID:4qMVeR8nd
>>668
効率悪すぎ
その体重なら10kg刻みでいいんじゃない
0672無記無記名 (ササクッテロラ Sp07-/37V)2018/04/14(土) 13:26:20.95ID:wdjDHDPzp
鈴木雅はスクワットは5kg レッグプレスは10kg刻みで良いと先月のアイアンマンで言ってたな
筋肉増やすなら10回でいいけど重量増やすのが目的なら多い
0673無記無記名 (エムゾネ FF1f-ypeD)2018/04/14(土) 15:44:56.01ID:w3xaPs62F
インターバルかなりとらないと全部のセット10repsにならんでしょ、って10×3っていう数字だけ見て相当余力残してるだけだと思うが
0674無記無記名 (ワッチョイ e3dd-onOf)2018/04/14(土) 19:34:28.47ID:t6wQKExB0
>>668
定番のやり方ですよねw
何キロまで効果があるかは分からないけど、
インターバル長め高回数でやる目的は初心者がフォームを叩き込むのとケガ防止にもあるって聞いたから、
その辺で自信がついてきたら変化をつけてみてもよいのでは?
0675無記無記名 (ワッチョイ b36b-qMDC)2018/04/14(土) 20:03:18.42ID:8wkLo/HG0
>>668
行けるところまで行けばいいさ
心肺機能が保たなくなってきたら、5×5に切り替えてもいいし

まだまだリニアに伸びてくと思うけど、失敗したときの重量の落とし方も考えておいた方がいいかも
0676無記無記名 (ワッチョイ a3dc-skIa)2018/04/14(土) 20:15:54.43ID:mMgDv2Ja0
日本人ってセット数は奇数が好きだよな
外人はなぜか偶数が多きがする
0677無記無記名2018/04/14(土) 21:00:13.10
>>676
全く同感できないし聞いたこともないんだけど
0678無記無記名 (ワッチョイ a3dc-skIa)2018/04/14(土) 22:17:36.29ID:mMgDv2Ja0
ビルダーのセット内容見れば分かると思うけど
0679無記無記名 (ワッチョイ ff51-XjMo)2018/04/14(土) 22:19:42.64ID:WwDw5ysc0
筋量増やすのか筋力増やすのかによる

最大重量上げるための5×5法とかあるし余力残すやり方は間違いではない
0680無記無記名2018/04/14(土) 22:19:59.32
ま、思い込みってやつだね
0681無記無記名 (ワッチョイ a3dc-skIa)2018/04/14(土) 22:21:14.21ID:mMgDv2Ja0
>>680
お前いつも偉そうだよな
0683らた (JP 0H9f-lYCp)2018/04/15(日) 19:52:12.32ID:a2us3V9kH
みんな教えてけろ
わし、フルスクワット75kg、クォーター150kg
これ普通け?
みんなはどんな感じ?
ちなみに「おれスクワットは150kg」って言うときの
スクワットってフル?ハーフ?クォーター?
0685無記無記名 (ワッチョイ 834e-SIPc)2018/04/15(日) 20:12:36.03ID:kUOJ/M/N0
>>683
ハーフとクォーターのマックスなんか不要
0689無記無記名2018/04/15(日) 20:27:18.13
クォーターってハーフと直立の間ってこと?
ラックアップと対して変わらなくない?
0690無記無記名 (ワッチョイ a3dc-skIa)2018/04/15(日) 20:32:11.52ID:yIHXnQh40
>>687
可動域狭める目的と効果って何
筋出力高めるなら効率悪いんだけど
0693無記無記名 (ワッチョイ cf47-MZwB)2018/04/15(日) 21:04:24.79ID:k7eW/f9x0
重さ至上主義とフォーム至上主義両方やてもいいんだよ
俺はフォームを磨いている 重さは卒業 
0694無記無記名 (ワッチョイ 8396-EBJp)2018/04/15(日) 21:06:57.10ID:gtoLyKvb0
でもクォータースクワットって見たらみんな絶対馬鹿にして見下すよな
0695無記無記名 (ワッチョイ a3b8-EAIi)2018/04/15(日) 21:46:51.76ID:Nuyjcfs00
普段フルメインでやってる人なら特になにも思わんが、毎回クォーターしかやってないやつは無意味だからはよ膝ぶっ壊して消えろって思うわ
0696無記無記名 (ワッチョイ e3dd-6XGJ)2018/04/15(日) 21:50:36.51ID:nDGTBHtH0
他人のやり方に不寛容な人の多いこと
0697無記無記名 (ワッチョイ b36b-qMDC)2018/04/15(日) 22:24:33.56ID:wviclGE40
クォーターでやってる人には二種類あるっぽい
隣でフルでやり始めても気にせずやり続ける人と、早々に退散する人と
0698無記無記名 (スッップ Sd1f-eQQ9)2018/04/16(月) 00:45:06.44ID:q0RFQi/Pd
【squat】
しゃがむ,うずくまる,座る,地に伏す,身をひそめる,他人の土地に無断で居つく

トレーニングの知識が無い人に「しゃがんでみて」というと大抵はフルスクワットのボトム姿勢になるよ
ハーフとかクウォーターは「しゃがんで無い」からスクワットではなくね?…と思うのはダメですか?
0699無記無記名 (ワッチョイ e3ad-Mqc2)2018/04/16(月) 00:52:58.18ID:RoC9K6ng0
>ハーフとかクウォーターは「しゃがんで無い」からスクワットではなくね?…と思うのはダメですか?

ハーフスクワット、クォータースクワットなのだから半分しゃがんでる、1/4しゃがんでるで無問題。
0700無記無記名 (ワッチョイ a3dc-skIa)2018/04/16(月) 02:01:11.76ID:7/tYBEi/0
>>699
それお前が日本語に疎いだけじゃん
0701無記無記名 (ワッチョイ b364-0G5d)2018/04/16(月) 05:03:02.90ID:nrDN3rC40
クォーターはジャンプ競技や陸上競技等の補強でやるんだよ
ジムしかいけないおデブちゃんにはそれがわからんのですよ
0702無記無記名 (ワッチョイ a3dc-skIa)2018/04/16(月) 05:23:31.24ID:7/tYBEi/0
スポーツとトレーニングの違いの分からない馬鹿
競技関係なく基本はフルだしジャンプなら尚更クォーターじゃ足りないから
運動音痴は競技動作とトレーニング動作に連動性を求めるけどそれ自体に意味無いから
0703無記無記名 (スッップ Sd1f-QNdf)2018/04/16(月) 08:02:53.17ID:BltssLedd
昨日のトレーニング
フルスク130kg5r5s
オーバーヘッド50kg5r3s

昨日は変なじじいトレーナーがいなかったから、大声だしながらできて、快調だったわ。
0704無記無記名 (ワッチョイ 834e-SIPc)2018/04/16(月) 08:05:53.50ID:hPln/GyT0
競技者はクォーターでやったほうがパフォーマンスが上がったという研究結果が出てるし、逆にフルでやったほうが良いという研究結果も出ている
0707無記無記名 (ワッチョイ e3ad-Mqc2)2018/04/17(火) 03:51:39.62ID:BkOmV03E0
>>700
>お前が日本語に疎い
日本語でも「半〜」って言葉はたくさんあるけど「半〜」は「〜」じゃないって考えるべき場合は少なく
「半〜」は「〜」の一種を意味していたり過程を意味していたりするよ。知らないなら日本語の勉強が足りないね。
あと、そもそも「スクワット」も「ハーフ」「クォーター」も日本語じゃないけどね?
0708無記無記名 (ワッチョイ a3dc-skIa)2018/04/17(火) 04:41:11.52ID:CBB71EV00
アスペ特有のこだわり

その話しぶりだと698のレスも理解してないんじゃないの
0710無記無記名 (ワッチョイ 6fb8-xxNT)2018/04/17(火) 18:16:56.47ID:bGZaGKJY0
最近ローバー始めたんだけど
ローバーだとサムレスは危険?
親指掛けるとちょっと手首が気になる
慣れるもんかな
0711無記無記名 (アウアウカー Sa47-EBJp)2018/04/17(火) 18:25:59.64ID:pJg0Llw6a
>>710
リストラップすると良い
0712無記無記名 (アウアウイー Sa07-eTet)2018/04/17(火) 18:37:54.81ID:aEwa2pVJa
膝出さないでフルスクワットって無理じゃね?
パラレルで終わってしまう
0713無記無記名 (ワッチョイ 6fb8-xxNT)2018/04/17(火) 18:40:39.45ID:bGZaGKJY0
>>711
ハイバーの時ずっとサムレスでしてたのもあり、リストラップしててもちょっと手首が気になりますね…

親指掛けるのが基本なら
今のうちに慣れておくべきですかね
0715無記無記名 (ワッチョイ cf47-MZwB)2018/04/17(火) 19:15:04.27ID:dWGm2YYS0
>>711
俺はローバーはSUMレスだよ アラウンドでやると手首痛かった
慌てずに軽いのからやり込むといいよ
0716無記無記名 (ワッチョイ ff51-XjMo)2018/04/17(火) 21:11:39.92ID:Xi/IlbH+0
俺1回だけローバーでやってる時に握りが甘くてバーベル落とした事ある
フルでしゃがんで立ち上がる時だったからセーフティまでの距離が短くて助かったけど
高い位置だったら腰か腕が逝ってたな
その時の重量は200kgだったからハイバーで重たい重量扱うときは注意した方がいいよ
ちょっと油断するとバーベルストンだから
0718無記無記名 (ワッチョイ 834e-SIPc)2018/04/17(火) 21:43:23.99ID:hTgKKBfU0
>>716
握りが甘くて落とした?
担ぎの基本が出来てれば握る必要ない
0720無記無記名2018/04/17(火) 22:26:27.41
強くは握らないよね
というか握力とか握りでどうにかなる重さは扱わないでしょ
0722無記無記名 (ワッチョイ ff5b-Mqc2)2018/04/18(水) 00:27:39.57ID:mvRZnWrd0
ベンチ140kgデッド床引き210kgだけどフルスクワットだけ120kgで極端に伸びない
レッグプレスなんかだとマシンの最高重量で普通にやれるから脚全体の筋力が低い訳ではない筈なのだけども
フォームが悪いのか鍛えてる場所が足りないのか…
0724無記無記名 (ワッチョイ 73b8-Hlh0)2018/04/18(水) 01:12:12.38ID:+2AYvGJm0
>>723
いやいやでもSQ>BPがふつうなのに逆ってかなりレアケースじゃない?
すんげー矢印体型とかでも、そこまでの差はなかなか無いと思う。
>>722さんはどんなトレしてるんすか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況