X



食事にこだわるのってそんなに大切か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名垢版2017/12/13(水) 21:06:50.97ID:b0rYN8sA
ジャンクフード食いまくりでも
トップアスリートになれるっしょ
0118無記無記名垢版2019/02/07(木) 20:52:23.90ID:ySyMHxFf
別にそんなにがちがちに食事制限する必要は無いが
例えば
体重の増減の殆ど起こらないベースラインのカロリー域から
+600キロカロリーを上回る量の栄養を摂り続けたら余分な脂肪が付いてしまうのは明らか

最低限のことは把握しておいた方が
効率の良い体づくりができる
0119無記無記名垢版2019/03/06(水) 01:59:25.77ID:YlO28v6o
乃木坂って、どこ #114 乃木坂46大食い女王決定戦

チーム松村vsチーム生田の大戦争が勃発!
https://n46v-doko.com/1165/
0120無記無記名垢版2019/03/06(水) 06:33:11.73ID:hfN4L/nr
>>118
2万キロカロリー食っても体重が減っていくおれはどうすればいいんだ?
0121無記無記名垢版2019/03/06(水) 20:58:10.94ID:xfls4Mti
大切や ブタ
0122無記無記名垢版2019/03/11(月) 03:13:20.74ID:utCGYJEU
大熊町放射線モニタリングシステム
http://radio.okuma-town.jp/map/index

放射線量測定マップ
https://radioactivity.nsr.go.jp/map/ja/


福島県大熊町夫沢三区地区集会所 測定日時:2019年03月11日 02時30分
放射線量8.633μSv/h

福島県浪江町小丸多目的集会所 測定日時:2019年03月11日 02時30分
放射線量7.781μSv/h


新宿区 都健康安全研究センター 測定日時:2019年03月11日 02時30分
放射線量0.042μSv/h

大阪市 大阪健康安全基盤研究所 測定日時:2019年03月11日 02時30分
放射線量0.077μSv/h

北九州市八幡西区 八幡総合庁舎 測定日時:2019年03月11日 02時30分
放射線量0.059μSv/h
0123無記無記名垢版2019/03/18(月) 22:38:03.15ID:mN6WWCXI
コルヒチン錠0.5mg「タカタ」
https://www.takata-seiyaku.co.jp/medical/product/t_3944/3944/index.html

[薬検索] All About
白血球が関節内の尿酸に作用するのを抑え、痛風の発作を症状を抑えます。
また、微小管に作用して炎症性サイトカインの産生を抑え、家族性地中海熱の症状を抑えます。
通常、痛風発作の予防や治療ならびに、家族性地中海熱の治療に用いられますが、病気の原因そのものを治す薬ではありません。
https://allabout.co.jp/r_health/healthdb/medicinedb/detail/833730/
0124無記無記名垢版2019/04/05(金) 22:35:08.60ID:ByrABtBV
浦安の海の幸を満喫できる「天悟」の天ぷら。【房総food記】/ 食楽web

前回に引き続き、今回も浦安で多彩な魚を味わいます。やってきたのは、2011年に店を開いた天ぷら専門店「天悟」(てんさと)。
こちらの大将・宇田川(うだがわ)さんは、浦安の隣町・葛西の出身。浦安と同じ旧漁村であるため、東京湾に親しんで育ちました。
https://www.syokuraku-web.com/column/6338/
0125無記無記名垢版2019/04/06(土) 20:36:32.86ID:M1rCfRMj
>>120
そういう人は深刻な病気になるケースが多い。痛風とか導尿とか。なっても痩せてるから食事制限出来ずに寝たきりとかなるよ
0126無記無記名垢版2019/04/07(日) 01:48:08.78ID:8CXkhQRG
>>125
ボート部の女子高生が1日3万キロカロリー食うのがノルマってテレビでやってたよね
0127無記無記名垢版2019/04/07(日) 14:57:58.58ID:2UPWJuyS
>>126
それはボートしてるから。引退してからもその食事だと問題。相撲取りとか野球選手とか引退後短命やろ
0128無記無記名垢版2019/04/07(日) 17:38:11.33ID:8CXkhQRG
>>127
われわれビルダーは一生現役じゃん。
もうすぐ古希だが200 kgでスクワットしてるぞ!
0129無記無記名垢版2019/04/16(火) 06:48:08.72ID:Rf+uScrH
金銭的に考えても学生1人が3万キロカロリーは無いでしょ
寮とかで部員全員の3万キロカロリーぶんの食事を用意してるって事じゃないの?ボンビーガールとかもいつもそんな感じでテロップ出る
あくまで寮で作られたみんなで食う食事の総カロリーでは?
0130無記無記名垢版2019/04/16(火) 12:07:25.04ID:5WQuR783
>>129
親が払うに決まってんじゃん。
飯代だけなら安い方だよ。
フィギュアスケートなんて年に1,000万近くかかるからな。
0131無記無記名垢版2019/04/16(火) 12:41:59.62ID:I1jhLC9f
以前ボディビルダーの人で、外で食べモノに困ったときはマクドナルドハンバーガーのパン抜き(肉だけ)食べるって言ってたの思い出す
牛100%だしと。
0132無記無記名垢版2019/04/16(火) 13:35:55.52ID:t8PXtprX
昔はね。
今は弁当箱が6個入るバッグで6食分持ち歩くのが一般的。
0133無記無記名垢版2019/04/16(火) 17:08:58.40ID:nG0kKezF
>>126
1日3万キロカロリー食うのがノルマ?
おい嘘つくなよ。バカ丸出しは恥ずかしいぞ。
0134無記無記名垢版2019/04/17(水) 03:36:36.78ID:CCI3lP9N
>>133
でも、相当気を付けないと、30000なんて軽く超えてしまうわな。
さっきも焼鳥食い放題で200本近く食ったから超えてそうだわ。
米も丼で5杯いったし。
酒が入ると歯止めがきかない。
0135無記無記名垢版2019/04/18(木) 00:03:48.54ID:7Vj1fVyI
ボートごときで嘘だろw
トライアスリートでも多くて6000kcal/1日らしい
その5倍も必要あんのか?
JKなんかあっという間に朝青龍並みの巨デブになるだろwww
0136無記無記名垢版2019/04/18(木) 00:25:14.06ID:18698k2r
>>135
トライアスリートは骨と皮だけだから基礎代謝量が低そうだな
0137無記無記名垢版2019/04/18(木) 00:34:50.98ID:7Vj1fVyI
30000カロリー嘘乙
女子ボートは1900〜2600キロカロリーが適正だとさw
https://athtrition.com/160903/
0138無記無記名垢版2019/04/18(木) 00:49:14.78ID:18698k2r
おれはきょう、20000ぐらいいったかも。
日本酒3升飲んでもうた。
0139無記無記名垢版2019/04/19(金) 21:12:59.10ID:fEnNr2o8
酒飲むと平気で1食5000は越えるよな。
あと洋菓子系と食べ放題
そんな量いちいち計算できないけど
0140無記無記名垢版2019/04/20(土) 19:38:54.57ID:4CjKBtyX
1食3万て
ビスケットオリバやん
0141無記無記名垢版2019/04/21(日) 06:43:45.61ID:khgm0Ve1
朝だけで一気に1500食っちまったわ
減量難しすぎ
おっさんだけど摂食障害にでもなりそうだわ
てか実際ムキムキの男とかでそんな人居ないの?
みんなすごいわ
0142無記無記名垢版2019/04/21(日) 06:57:13.60ID:4yHwgaL7
>>141
減量中も5,000ぐらいは平気だろ
まーがそうしてる
0143無記無記名垢版2019/04/25(木) 14:34:19.10ID:BMmudCoG
酒飲みはあかんわ
酒飲みは絶対に体のラインがどこか崩れてる
0144無記無記名垢版2019/04/25(木) 15:15:43.51ID:Z1EVE0i8
>>143
飲み方が足らんからだろ。
毎晩日本酒3升飲むとベストジェプを保てるぞ。
プロレスラーや力士がそうだろ。
0145無記無記名垢版2019/04/25(木) 15:21:15.24ID:oe8LVZCx
筋ひだい
0146無記無記名垢版2019/04/25(木) 15:25:11.87ID:oe8LVZCx
間違って書き込んでしまったw
筋肥大が目的なら食事は大切だと思うけど、
筋力アップが目的ならそこまで食事にこだわる必要ないよね?
0147無記無記名垢版2019/04/25(木) 15:33:06.93ID:Z1EVE0i8
>>146
パワーリフターか?
世界を目指してるのか?
0148無記無記名垢版2019/04/25(木) 15:51:32.70ID:oe8LVZCx
>>147
いや、そういうわけじゃないけど。
筋力って神経の問題だから
食事よりトレーニングの方が大事だよね。
0149無記無記名垢版2019/04/25(木) 17:04:24.20ID:Te6jqnU/
筋力の源泉は筋肉で、今の筋量の中で筋力だけ上げたいならそうだけど、
やはり絶対値を上げたいなら筋肉増やさないと打ち止めになるぽ
パワリフみたいに体重別なら筋力だけ上げた方が良いけど。
0150無記無記名垢版2019/04/25(木) 17:48:32.23ID:BMmudCoG
>>148
なにをどこまで目指してるのかによるよ
なにかをある程度追及するつもりなら
食事にこだわるのは当然だと思うけど
0151無記無記名垢版2019/04/25(木) 18:13:14.26ID:Z1EVE0i8
>>150
オリンピア優勝に決まってるだろ
それ以外は失格
0152無記無記名垢版2019/04/25(木) 18:27:40.53ID:oe8LVZCx
>>149
絶対値を上げたいと思ってるので
筋肉を増やすトレーニングも
必要になりそうだね。
0153無記無記名垢版2019/04/25(木) 18:32:25.07ID:oe8LVZCx
>>150
たんぱく質ってたくさん摂った方が筋力上がるのかな?
0154無記無記名垢版2019/04/25(木) 18:37:14.58ID:Te6jqnU/
>>153
筋力ってなに?
筋量との相対的な数値?つまり筋量に対する筋力の大きさ?
絶対的な数値?つまり筋量自体が増えてでも筋力が上がれば上がったとカウントする?
0155無記無記名垢版2019/04/25(木) 18:39:23.84ID:Te6jqnU/
前者なら既にある筋肉の中での筋繊維の参加率を上げるから主に神経系の訓練の方が重要で
後者ならこれから作られる筋肉も筋力に関与するからタンパク質を多く摂った方が良い。
0156無記無記名垢版2019/04/25(木) 19:45:13.34ID:oe8LVZCx
>>154
具体的にはベンチプレスの重量。
体重あたりの強さはどうでもいい。
軽量級のベンチプレス100kgより
重量級のベンチプレス200kgの方が
はるかに価値があると思ってる。
0157無記無記名垢版2019/04/25(木) 19:47:23.09ID:oe8LVZCx
>>155
神経系と筋肉系、両方やった方がいいのかな。
0158無記無記名垢版2019/04/25(木) 19:53:46.93ID:OuVZhA52
金メダリストのボルトは北京オリンピックで選手村の食事が口に合わずマクドナルドのチキンナゲットを1日100個10日間で1000個食べたらしいです。あとはドレッシングたっぷりかけたサラダのみ。
0159無記無記名垢版2019/04/25(木) 21:53:05.09ID:sxhQUX+c
>>158
すごいこだわり
0160無記無記名垢版2019/04/25(木) 21:54:14.19ID:sxhQUX+c
>>158
100個で抑えられるところがトップアスリートたる所以だな。
おれなら1日1,000個いってまうわ。
0161無記無記名垢版2019/04/27(土) 15:35:31.33ID:1UNeqPtX
そもそもマクドナルドみたいなまずいものより北京の食い物はまずいのかよ
0162無記無記名垢版2019/05/12(日) 12:34:57.85ID:vgmo7F0t
回転寿司「1皿100円でも儲かる」カラクリの要諦
東洋経済オンライン | 2019/05/04

原価はどうなのだろうか。メニューごとの原価では、ウニやマグロなどが高く75〜85円程度とされている。基本的に1皿100円(税抜)とすると、80%前後が原価ということになる。
回転寿司店は原価率が高いのが特徴で、一般的な飲食店では約30%程度の原価率を、10ポイント以上、上回ることが珍しくないという。ウニやマグロの原価率がこれだけ高いことを考えると、原価率の低いメニューが必要になる。
その代表格は、ツナマヨ、コーン、かっぱ巻き、タマゴなどで、いずれも原価率20%以下だ。みそ汁などは10%程度、コーヒーに至っては2%程度だという。

回転寿司が儲かる理由は1つではない。郊外に駐車場完備で立地し、子どもと家族連れを呼び込む。寿司職人の代わりにロボットでにぎる、タッチパネルで客に「食べたいネタを注文させる」など、その工夫はさまざまだ。
こうした工夫を組み合わせた「総合力」こそ、回転寿司の「儲ける力」になっているのだ。
https://toyokeizai.net/articles/-/277791
0163無記無記名垢版2019/05/15(水) 16:27:22.72ID:Nyz0uiXj
>>158
中国産の食事は危険だと思ってたって話じゃなかったっけ
でもマクドナルドなら大丈夫だと思ったとか
0164無記無記名垢版2019/05/16(木) 10:24:03.57ID:9mgp7CD8
マクドナルドの食事は健康にいいからな
0165無記無記名垢版2019/07/22(月) 18:27:13.33ID:77uw+JJ5
チーズバーガー最強上げ
雅もチーズバーガーでデカくなった
0166無記無記名垢版2019/07/24(水) 01:54:13.41ID:D7NUOvYR
そういえばシンクロの女の子は痩せてしまうからと泣きながらすごい量食べると言ってたな
あれこそ3万キロカロリー位食ってそう
0167無記無記名垢版2019/08/02(金) 14:29:44.16ID:qUmHvY6V
シンクロ女子は太ももの間に隙間出来ると見栄え悪いとかでクソハードトレーニングさせられるのに痩せるのも許されないって見たな
寝る前に餅食わされるとか
0168無記無記名垢版2019/08/02(金) 16:14:54.95ID:0eqt9+ph
シンクロのハードさはちょっと想像を絶するよな
あと昔のスケートの清水のトレーニングは取材してる方が気持ち悪くなったり
女性が取材してた場合泣いてしまう事もあったくらいハードだったな
生きるか死ぬかくらいを何度も追い込むから見てられないんだよな
0169無記無記名垢版2019/08/12(月) 22:21:35.43ID:Hp4nzbB5
大体のカロリーとPFCは意識してると全然違う
0170無記無記名垢版2019/08/16(金) 14:33:08.70ID:MUrnYZGc
>>169
分かるわ
俺は脂質を押さえて
他のカロリー上げるだけで
肌の質感や脂肪のつきにくさが違うね
0171無記無記名垢版2019/08/16(金) 15:04:57.58ID:Ye+ZjEx3
オートミール食べたことある人感想教えて
0172無記無記名垢版2019/08/18(日) 12:15:00.20ID:e4ExEtAM
オートミール専用スレは過去にあって多くの情報があったよ
ここで少し聞くより、過去ログ検索すれば
レシピなど嫌というほど出てくる
0173無記無記名垢版2019/08/18(日) 12:21:44.61ID:gK9amhxL
メインがそれなりのバランスでしっかり摂れてば
ジャンク食っても勝てる
むしろ摂取カロリー増やすいい手段

そういった意味ではこだわる必要はないと言えるが
全食事オールジャンクみたいなことやってたら絶対にアカンだろうな
0174無記無記名垢版2019/08/18(日) 13:18:26.50ID:CWO+NpAi
>>173
勝てるってオリンピアで?
0175無記無記名垢版2019/08/26(月) 10:54:14.29ID:G/mLBEUa
食べるもの自体より食べる量や種類の多さが大切だと思う
身体に良いと言われてるものでも、そればっか食べてたら良くない
反対に揚げ物とか甘いものも少量ならそこまで問題ないと思う

だから色んな物を少量ずつ食べれば良い
増量も減量も糖質の量でコントロールすれば良い
0176無記無記名垢版2019/08/26(月) 19:54:47.32ID:GRB5QwVC
小麦と米ってどっちが良いの?
白米嫌いの麺パン好きなんだけど
0177無記無記名垢版2019/08/26(月) 23:34:57.55ID:wI9ELkv1
牛肉関税下がるから吉牛株価上がってるやん
0179無記無記名垢版2019/10/12(土) 19:43:40.43ID:h1BUG/4E
小麦と米なら小麦じゃん
タンパク質の含有量が高いだろ?
0180無記無記名垢版2019/10/13(日) 14:59:08.21ID:Fw/8jhl5
>>24
例えば、史上最速長距離ランナー:キプチョゲは、炭水化物中心、低タンパク低脂肪
肉類は2週間に1回程度

 キプチョゲが所属しているカプタガトの練習キャンプの食生活は、
 高たんぱく質や高カロリー、サプリメントなどとは無縁の世界らしいです。

https://tomo.run/kipchoge-fastest-marathoner

> •植物由来の食事が中心
> •肉類は2週間に1回程度
> •プロテイン・サプリメントは基本飲まない

> 植物由来の食事が中心
> カプタガトの練習キャンプでは、以下の食べ物が主に食されています。

> •ウガリ •マナグ •キャベツ •豆類 •パン類 •お米 •卵 •ジャガイモ
> 「ウガリ」は穀物の粉を湯で練り上げたアフリカ伝統の食品。「マナグ」は、ほうれん草のような葉物野菜。

> ちなみにキプチョゲは、練習の前にパンかバナナを食べるそうです。
> そして、ミルクティー(チャイ)をよく飲む
> 食べ物以外では、「チャイ」と呼ばれるミルク入りのお茶を大量に飲むとのこと。

> しかも、1日にティースプーンに10〜15杯分の砂糖を同時に摂取しているそうです。
> キプチョゲも練習前にはチャイを飲む。水分補給と糖分補給に良さそうですね。
0181無記無記名垢版2019/10/17(木) 23:28:32.57ID:QA97OSTm
最強のケニアランナー・・・炭水化物偏重の粗食
キプチョゲ愛飲のジュースは、レッドビート(サトウダイコンの仲間)

江戸時代の飛脚:1日2回玄米の乾飯と漬物程度
普段の飛脚の食事:麦入り玄米ご飯、漬物、いわしの塩焼き、味噌汁、たまに豆腐や納豆

プロ野球実働29年の記録の工藤公康:ご飯とみそ汁、豆類や根菜、小魚を摂る粗食

長く走る、長く現役で健康に、てのが目的の食事だと、ここら
0182無記無記名垢版2019/10/18(金) 07:26:15.18ID:Fmdz/+qv
健康板かジジイババア板へどうぞ
0183無記無記名垢版2019/10/18(金) 11:52:25.21ID:0FCzTSsv
日本猿の劣等ジェネティクスじゃなにしても無理だろ
240すらおらんし
清水北村クラスが男の最低ラインなのに

バデ
0184無記無記名垢版2019/11/03(日) 10:52:07.53ID:zSLVfIZ3
>>169-170
 ラクビーの強豪国として知られる
「南アフリカ共和国」では、ラクビー選手に特化したスポーツ栄養のガイドラインとして

 「PRACTICAL NUTRITION FOR RUGBY」を作成しています。
https://www.weider-jp.com/protein/columns/detail/?id=24&;category=performance

(体重1kgあたり) 炭水化物5〜7g、タンパク質2〜3g、脂質1〜1.5g
https://i.imgur.com/ayrZ5Cr.jpg
0185無記無記名垢版2019/11/03(日) 11:00:19.99ID:QTd/JWSU
ラグビー選手みたいなデブ目指してるの?
0186無記無記名垢版2019/11/04(月) 14:31:36.66ID:u3ZRbaW9
機能の追求
ああいうスピードに腕力とタフネス兼ね備えた体でないと世界最強になれんよ
0187無記無記名垢版2019/11/04(月) 17:21:47.50ID:F/V+F3fx
>>186
強盗でもするの?
0189無記無記名垢版2019/11/15(金) 17:54:53.76ID:/BYApwJv
目的に合わせたカロリー、タンパク量の管理は当然だろ
0190無記無記名垢版2019/12/02(月) 21:52:28.72ID:vkrvlnn3
NHK教育 スロトレ
0191無記無記名垢版2019/12/02(月) 22:59:23.71ID:a6Lu6qpW
ヱビス with ジョエル・ロブション フレンチピルス

フランス・シャンパーニュ産の淡色麦芽を使用。さらに、白葡萄のような香りのホップ「ネルソン・ソーヴィン」、柑橘のような香りのホップ「シトラ」を組み合わせ、フルーティーで繊細な香りと味わいに仕上げました。
https://www.sapporobeer.jp/yebisu/frenchpils/
0193無記無記名垢版2019/12/17(火) 10:17:44.01ID:lEZ1lkj/
ジャンクフードの定義よ
多分、外食はほとんどジャンクだって言うやつもいるんじゃね?
収入や食事にかける費用とでこの解釈は個人差がある、つまりスレの意味を成さない
0194無記無記名垢版2019/12/17(火) 10:58:07.26ID:aZeJmxzh
自炊できるやつって一部の金持ちだけだよ
おれは自炊したら破産するから、ほぼホテルビッフェ
0195無記無記名垢版2019/12/17(火) 21:12:39.60ID:+hdwfaHW
減量ってどうやったらできるんだ?普通の食事より削るのがどうしてもできない。
タンパク質は当然確保するにしても炭水化物も一般人よりは少ないけど減らせないしお菓子とかもらって食べちゃう。
0196無記無記名垢版2019/12/17(火) 21:44:39.34ID:aZeJmxzh
>>195
負け組になるだけだ、気にするな。
おまえみたいな負け組がいるから、勝ち組が存在する。
0197無記無記名垢版2019/12/18(水) 01:33:42.66ID:yKNOXdCb
アメリカに住んでたときに
近所のジムにヴィーガンが大勢いたけど
彼らは肉類はいっさい食わないし
植物性タンパク質をほぼ体重分摂取してるだけで
体つきはみんなすごかった
彼ら曰く、食事(タンパク質)よりもトレ内容のほうが重要で
過分なタンパク質摂取は腎/肝機能に負担がかかるだけで吸収されないから
意味無しといってる
それを聞いてから肉食+プロテインがぶ飲みをやめて普通の食事に戻したけど
まったく変わらないことにあんぐりした
0198無記無記名垢版2019/12/18(水) 02:31:22.11ID:VrVJTKZo
なってーのガリのプロテイン信仰は笑えるよな
ボデビのことなーんもしらんのやろ
0199無記無記名垢版2019/12/18(水) 08:53:41.57ID:AM9pFoFy
>>197
で、オリンピア何位?
0200無記無記名垢版2019/12/18(水) 13:42:42.57ID:bIXtg488
>>197
わかる
0201無記無記名垢版2019/12/18(水) 17:03:38.61ID:AM9pFoFy
>>197
金持ちなんだろうな
プロテインの方がはるかに安いから貧乏人はプロテインで済ませてしまう
0202無記無記名垢版2019/12/18(水) 17:16:03.56ID:um60MF8/
計算すればわかるけど、筋肉増えまくる初級者の時期ならともかく、安定するといくらタンパク質とっても筋肉は増えないよ。
年に3キロ増えたら最高だろ?安定期のtraineeだと
そしたら毎日10g多いだけだよね体には使われてる量が一般人より
体重70キロなら一般人70g、安定期のtrainee80〜90gでいいし、普通に少しタンパク質に気を使う食生活で大丈夫
プロテイン飲まなきゃ不安!ってほど必要ない
毎食肉や魚を食べていれば済む、ビーガンはそれすらせず乳製品のみ?しらんけど、大豆とかでもまぁなんとかなるんじゃね?
0203無記無記名垢版2019/12/18(水) 18:18:10.34ID:AM9pFoFy
いや、むしろどうやって減らすかだろ
肉好きなので、ついつい食い過ぎてしまう
朝起きたら、まずいきステで900グラムから始まるもんね
0204無記無記名垢版2019/12/18(水) 18:19:44.43ID:AM9pFoFy
そして、貧乏なので昼と夜は焼肉食べ放題だ
肉食をやめられない
ワニとかラクダもうまいぞ!
0205無記無記名垢版2019/12/25(水) 23:19:02.89ID:WnqJvPRr
☆獺祭 純米大吟醸二割三分720ml(木箱入)
獺祭磨き二割三分の名前の所以たる23%という米の精米歩合はおそらく米の磨き歩合としては日本最高峰と考えられます。
私達は米の磨きが最高だから素晴らしいとは思っていません。この数字に満足するのではなくお酒の美味しさが日本最高であることを求めます。
「獺祭って期待したほどじゃないね」この言葉が私どもの最も恐れる言葉です。
華やかな上立ち香と、芳醇な味、濃密な含み香、全体を引き締める程よい酸、これらが渾然一体となりバランスの良さを見せながらのどにすべりおりていった後は爽やかな後口の切れを見せ、そこから長く続く余韻、そんなお酒でありたいと常に努力しています。
※蔵元談
https://www.47club.jp/36M-000026opj/goods/detail/10049688/
0208無記無記名垢版2020/02/14(金) 18:31:51.69ID:BagExafC
ブロッコリーとキャベツが暖冬による豊作で半値に下がってる
この食材をいかに大量に摂取できるか
0209無記無記名垢版2020/02/14(金) 22:03:55.49ID:pw8fI7A2
ブロッコリーはあかんよ、うっかり追いマヨしてしまう美味さ、マヨなしで食べるとか修行クラス
0211無記無記名垢版2020/02/26(水) 17:22:54.19ID:53q94ynB
■カツオの回遊ルート

[日本近海の回遊ルート]
・2月:九州南部
・3月:四国沖
・4月:紀伊半島
・5月:伊豆、房総沖
・6月:常磐沖
・7〜8月:三陸沖
・9月:北海道南部
・9月以降:水温の低下とともに南下する
0212無記無記名垢版2020/02/27(木) 01:14:42.35ID:O+Q5mY7k
野菜界のトップクラス!?薬味”大葉”のもつ驚くべき栄養素とは
https://nomina.jp/study/2828/
0213無記無記名垢版2020/02/28(金) 14:57:04.88ID:Grc/QSZc
>>109
納豆をごはんの上にかけて、その上に生卵をかけて食べてるけど、ダメなのか?
0214無記無記名垢版2020/02/28(金) 15:03:58.67ID:dujuyRS5
>>213
最悪の食い方
ナットーキナーゼも全滅
0215無記無記名垢版2020/02/28(金) 16:02:02.96ID:Grc/QSZc
でも胃腸の調子は快調だぞ!
腸内環境悪くなると、下痢とかなるけど、この食べ方でも調子いいから続けるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況