X



日本一と世界一の怪力男を決めよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名垢版2017/12/12(火) 06:45:18.90ID:d9G5Oted
怪力と言ってもウェイトトレで扱う重量の話ということになる
まず日本一は小川典秀が現在もトレを続けてたなら彼だろう
次点でアジカワか 彼はまだ若いので小川の重量に並ぶか超える事もありうる

世界一の怪力男はエディ・ホールかと ノーギアのストラップあり床引きデッド500kg 可動域の大きいフォームのインクラインダンベルベンチプレス100kg×7 フラットバーベルベンチプレスならノーギアで335kg上げるサリチェフも凄いが、総合力ならエディ・ホールだろう
0003無記無記名垢版2017/12/12(火) 13:43:45.79ID:NuEkHFPA
小川だけはパーシャルw
0004無記無記名垢版2017/12/12(火) 13:51:47.12ID:NuEkHFPA
肩は全盛期のサビッカスだろうな
ジャイアントダンベルもアポロンズもみなプッシュジャークで挙げてるのに
彼だけはほとんどストリクトに近いプッシュプレスしてるしな
0005無記無記名垢版2017/12/12(火) 14:19:15.09ID:dzJhwTLX
小川さんっていま何してるの?
0006無記無記名垢版2017/12/12(火) 16:55:37.58ID:XvdHL4ln
三土手 外人は身長200cm以上必須 体重160kg以上必須 その中に間違いなくいるが、さて、
0007無記無記名垢版2017/12/12(火) 18:44:18.57ID:KN3u7ZdP
M崎順平さんが日本一だろ間違いない!
0008無記無記名垢版2017/12/12(火) 18:46:37.08ID:9gfrxO3b
日本なら小川と言いたいところだが普通に三土手でしょ
0010無記無記名垢版2017/12/13(水) 00:29:59.91ID:xoVwyRdl
ホモビ男優荒瀬だろ
0011無記無記名垢版2017/12/13(水) 08:42:07.50ID:OilaGDiw
小川はスクワットも浅いし三土手だろ
0012無記無記名垢版2017/12/13(水) 10:22:15.98ID:BVKaI1ZW
太田和臣のスナッチ200キロ
これよりも認められてしかるべき、と思うような評価基準は
まずないな

公式に国際的に
0013無記無記名垢版2017/12/13(水) 10:24:32.47ID:BVKaI1ZW
いままで名前羅列された奴等が
ストコンで活躍したならまだしもwww
0015無記無記名垢版2017/12/13(水) 17:28:22.27ID:2H8WUeqj
室伏って筋力は握力以外たいしたことないだろ。
0016無記無記名垢版2017/12/13(水) 19:10:08.59ID:paLDFqMR
室伏はハンマー投げの選手としてはあまり大きくない
30mなら日本最速は室伏と為末は言ってるようだけど
0017無記無記名垢版2017/12/13(水) 19:14:44.66ID:paLDFqMR
>>13
170以下で公式記録はなにもない小川は論外として
三土手とか筋力があってもチビでリーチがないと
ストコンでは力を発揮できそうにないな
剛力王でも日本人アメフト選手に負けたし
0019無記無記名垢版2017/12/13(水) 21:13:14.87ID:pdcs5ayw
小川もミドデもデブなのがな〜
小川の方が全然マシな外見だわな ミドデはヤバい

>>12 太田がいつスナッチ200sなんて挙げたんだよ
嘘は良くない
でも太田のその他の筋トレ種目の使用重量は気になるな
0021無記無記名垢版2017/12/14(木) 05:53:57.34ID:2V/CMKD9
ストコン選手ではカズマイヤーやマリウスとかマグナスやらが好きだったが、
やはり結局は身長195cm以上で体重150kg以上は最低限必要だな。
世界一の怪力を名乗れるとすれば。
0022無記無記名垢版2017/12/14(木) 10:38:59.46ID:U1nDRm6M
ストコンはマグナス・ファー・マグナッソンが好きだった。190cm130kg。
F1でいえばアイルトンセナのような存在だった。
パワリフ出身選手。みためマッチョでもないし、特に大柄でもない。
彼は苦手種目がない、運動神経センスがよくて器用。
ルール反則スレスレでせこい感じだが有利に運ぶ。
世界ストコン4勝して、その後は彼は腰痛めて引退した。
https://www.youtube.com/watch?v=m0XU61eBoSU
0024無記無記名垢版2017/12/14(木) 17:50:59.87ID:aOHoKfCG
腕短いから無理でしょ(´・ω・`)
ストロングマンはリーチがもの言う種目多い。
0025無記無記名垢版2017/12/14(木) 19:22:21.38ID:5apfSFm5
照英
0026無記無記名垢版2017/12/14(木) 20:23:23.15ID:a9S8/Prf
アトラスストーンほど身長リーチが物言う種目はないだろうな
185あるマリウスやアホーラでも不利なのは不利だしな
あれに限っては三土手や小川よりも室伏のが適正あると思う
0027無記無記名垢版2017/12/14(木) 20:32:02.53ID:qmfJfCQ/
KTMさんパワーあるよ
0028無記無記名垢版2017/12/14(木) 21:25:16.41ID:9qNnd9cq
アポロンホイールとかもな。手がデカいかどうか、リーチがあるかどうか、加えてパワー&スピード&スタミナも要する。
日本人には絶対に無理な領域の戦い。室伏広治レベルは選手の平均レベルにもいかないな。身長190以下体重110kg以下は不利すぎるわ。
0029無記無記名垢版2017/12/14(木) 22:32:28.56ID:TAcNryzo
ベンチ向きのダルマは土俵にも上がれない
0031無記無記名垢版2017/12/15(金) 20:26:35.62ID:fQmI2Z2M
まあ、ザビちゃんは候補に入るわな。
あれはサイかカバみたいな身体しとるし。
まあ俺が好きなのはやっぱりあんまり腹が出てなくてなるべく走るのとかスピードあるタイプがいいな。
0032無記無記名垢版2017/12/16(土) 01:30:41.36ID:exOuiVVH
最近の選手だとハフターがいいな
0033無記無記名垢版2017/12/16(土) 01:47:43.92ID:T3Wk/6MH
エディ・ホールってストロンゲストマンコンテスト出てないよな
パワーリフターでもないみたいだしウェイトトレーニング専門のパフォーマーなんかね
0034無記無記名垢版2017/12/16(土) 01:54:06.88ID:DJIuDBsW
エディ・ホールはデッドリフターという感じ
0035無記無記名垢版2017/12/16(土) 14:38:24.81ID:f8o/P91D
何がデッドリフターだよ
普通にストロングマンだって 大会にも出てる
0036無記無記名垢版2017/12/16(土) 22:59:46.95ID:1Fm8D61/
>>25
昔はベンチプレスMAX155キロ、背筋力249キロ
0037無記無記名垢版2017/12/17(日) 00:29:42.91ID:anmfbvr4
いやエディホール 今プレスも最強だから
大昔の166キロでひいひい言ってるレベルじゃない 今
https://youtu.be/d3BK0Vp5lXo
0038無記無記名垢版2017/12/17(日) 10:20:23.81ID:/koF5RTh
重量挙げのプレスが今もあったらシングル種目で見てみたいね。アクセルシャフトとか巨漢騙しじゃなくオリンピックシャフトで
特化したらとんでもない記録になりそう
0039無記無記名垢版2017/12/17(日) 10:25:35.33ID:/koF5RTh
>>21
今130キロまで激ヤセしてめっちゃハンサムマッチョだぞザビカス
0040無記無記名垢版2017/12/17(日) 10:28:24.60ID:/koF5RTh
日本人なら頭上上げ競技では太田が最強か?
ジャークは万全なら230上がるみたいだしプッシュプレスでも190はいくだろう。ミリタリープレスは135キロと聞いたことあるから肩や腕のストレングスだけなら上はゴロゴロいるだろうが
0041無記無記名垢版2017/12/17(日) 20:49:32.02ID:/QqnWIzO
135ミリタリーでもバケモンだがナ、
0042無記無記名垢版2017/12/17(日) 22:49:10.70ID:AZ7vTerA
日本人の中では異次元なんだろうけどステありの海外勢と比べたらどうなんだろ
0043無記無記名垢版2017/12/17(日) 23:46:53.44ID:Pqu5Pf5A
そりゃサビッカスは166kgのアポロンをほとんどプレスしてるもんあ
https://youtu.be/VojJo60E27E?t=71
上体は多少のけぞってるがさ。
ログプレスは222.5kgだしおそろしい化けもんだわ
日本人がステぶち込みまくっても到底無理な世界
0045無記無記名垢版2017/12/18(月) 07:22:10.22ID:g2mcVjMI
それ今もやってたら250以上あげる奴出そうだな
0046無記無記名垢版2017/12/18(月) 15:41:03.57ID:RAmUX/yl
松原さとし
中野良信
武藤一之
0048無記無記名垢版2017/12/18(月) 20:34:40.23ID:TBf+7gNc
エディホールは若い頃は普通に細マッチョのイケメンだからな。
あそこまで全てが変わるとは、、、ステと筋トレは恐ろしいな。
0051無記無記名垢版2017/12/18(月) 22:18:57.77ID:TNRYdpmC
サヴィカスもホールもレザザデもみんなでっぷりとした見た目で圧倒的なパワーを発揮してるな
日本人の力自慢がこういう腹の出た体型になるとベンチしかできないのが多いのに
0052無記無記名垢版2017/12/18(月) 22:35:45.68ID:9d9dBZad
そういうのは相撲取りになるだろ

ネブタになるのはクソのカス
0053無記無記名垢版2017/12/19(火) 23:29:58.48ID:jCM7VAGX
アジカワもミドデも小川も山本もみんな170ないくらいの身長というのがなんとも
しかしミドデはドーピングチェック何度もくぐってるらしいな 他の三人はどう考えてもユーザーだし、ミドデがウェイトトレに関しては日本人最強と思っていいのかもしれない
0054無記無記名垢版2017/12/19(火) 23:54:27.20ID:ezNLfWQL
日本人で400キロ以上のスクワットを世界大会の厳しいジャッジでも成功させてるからな
ベンチ360キロはあの特殊体型だから割り引いて考えるとして問題はデッドだ
0055無記無記名垢版2017/12/20(水) 02:45:07.56ID:hsVOrg+x
ナチュラルでデッド300を3レップだからやっぱり三土手最強だろ。
ワイドデッドの方の動画はノーストラップだし。
肥ってるとはいえ身体の厚みや腕の太さ半端ない。
0056無記無記名垢版2017/12/20(水) 12:25:34.78ID:EmF8krbj
三土手は外見が醜悪すぎてな
それに剛力王での醜態とあの糞可動域ベンチプレスがあまりにカッコ悪すぎ
0057無記無記名垢版2017/12/20(水) 12:32:54.69ID:CvS64W0j
2015年だと
国内パワーリフティング大会での日本人の尿検査数46、血液検査1
国際大会での日本人の尿検査数0、血液検査数0
抜き打ちでは
JADA 尿検査0、血液検査0
海外依頼 尿検査0、血液検査0

パワリフは話にならんな、ドーピングやり放題といって差し支えない
0058無記無記名垢版2017/12/20(水) 12:36:42.69ID:CvS64W0j
2015年度の競技種目検査実績報告書を見る限り、競技会での検査や抜き打ち検査が多いのがやはりオリンピック競技
0059無記無記名垢版2017/12/20(水) 12:38:25.91ID:CvS64W0j
そのオリンピックでもユーザーの9割は通過してるって元WADA会長のディックパウンドが言ってたしな。
パワリフ三土手なんて普通に考えて怪しい
証拠はないけど
0060無記無記名垢版2017/12/20(水) 12:47:28.93ID:hsVOrg+x
さすがに優勝した時は受けてるんじゃねーの?
0061無記無記名垢版2017/12/20(水) 14:20:10.03ID:DjGQvBRJ
検査なんて抜き打ちでやらないと
あまり意味がない
0062無記無記名垢版2017/12/20(水) 17:55:50.73ID:ou4oOEVW
バーベルでプレス勝負したら やっぱりウエイトリフターの歴代記録が勝つと思うな
プレスでもあきらかにバーのしなり利用してるし 丸太やファットバーに移行していったんはそういうテクニックを使わせないためだし
0063無記無記名垢版2017/12/20(水) 18:02:48.03ID:EmF8krbj
ウェイトトレで扱う重量ならマッスル北村さんも凄かった
まあ下半身はそんな強くないけど 
アジカワは小川や三土手と違いかなり絞れてるのが長所だな
身長は三土手とほぼ一緒だろうが、プレス系のリーチ長いし
0064無記無記名垢版2017/12/20(水) 18:11:24.68ID:fK2FlZag
>>59
> そのオリンピックでもユーザーの9割は通過してるって元WADA会長のディックパウンドが言ってたしな。
> パワリフ三土手なんて普通に考えて怪しい
> 証拠はないけど


公然のジジツだよw

今のシボミ具合ときたら
吹き出物も無くなったろw
0065無記無記名垢版2017/12/21(木) 15:30:59.06ID:070fh81w
三宅義信が60以下級で125キロ、75以下級でオリンピック出た人が150キロだったかなプレスの最高記録
0066無記無記名垢版2017/12/21(木) 17:45:10.73ID:Vu3m//+e
ボブ・サップが朝青龍の対戦相手に決定 大みそか「押し出したら1000万円」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00000057-dal-fight


で、怪力自慢のお前らは朝青龍に勝てるの?無理だろ?
ダンベルやバーベル上げていい気になってるだけの雑魚だもんなw
0067無記無記名垢版2017/12/21(木) 18:22:47.84ID:ikrnk6nz
サップか、サップだと面白いだろうなと思ってたが、ほんとになったかw
変化なしルールだし、こりゃ、もしも番組がヤラセなしのガチだとワンチャンあるな。
朝青竜も現役時よりはだいぶ衰えてるし勘が鈍ってるだろうからかなり練習してくるだろうけどさ。
0068無記無記名垢版2017/12/21(木) 19:04:54.97ID:UH64xKPa
え?サップって腰めちゃ軽いぞ?
朝青龍の兄にも簡単にテイクダウンされてたし藤田にも。
今は練習もしてないしお薬も抜いてるから尚更。
0069無記無記名垢版2017/12/21(木) 19:41:24.51ID:lgi8SeuN
体重でほとんど決まるさけ。土俵から出たら負けのルールだと当然そうなる。
モンゴル相撲のがまだ実戦的だな。
0070無記無記名垢版2018/02/26(月) 05:49:02.59ID:5PZkEWfe
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TF89J
0071無記無記名垢版2018/02/26(月) 09:10:33.76ID:KmnXNiml
>>69
モンゴル相撲もスイス相撲シュウィンゲンもオリンピックレスリングも世界の相撲は
技を仕掛けて投げたり背中つけたりするのが主流なんだが
日本の相撲だけルールが特殊なんだよな
これ弱い要素にならんだろとか思うルールもいくつかあるし。
日本の相撲は結果的に技が少ない単調な取り組みになる
0072無記無記名垢版2018/03/27(火) 10:18:51.68ID:zYXhrJsE
腕が長くて胴が短いのが有利なら黒人の方がデッドリフト有利なんじゃねーの?
0073無記無記名垢版2018/03/29(木) 08:57:02.39ID:BqW0nf3r
>>33
エディホールって2017年のストロンゲストマン優勝者だろ
プロ競技者だったぞ
無理に体重増やしてきたから健康上の理由で昨年で引退したけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況