X



ダンベルベンチプレス35kgを目指すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名垢版2017/12/10(日) 19:31:27.11ID:rzHUQHDl
ダンベルベンチプレス35kgを目指すスレです。
片方35kg×10repsです。
0468無記無記名垢版2018/04/22(日) 22:27:13.45ID:WUnY95bw
いってるジムに35あるからやってみようと思ったら、リストストラップ無しでベンチまで持って行っただけでギブアップしてしまった。
0469無記無記名垢版2018/04/23(月) 05:31:15.36ID:ASK8K6WW
朝鮮人 遺伝子

ペッパーランチ事件

まきやすとも
朝木明代

フランス 核 カルト
カルト ドイツ


これで、ググッたりYouTube見るのが好き
0470無記無記名垢版2018/04/23(月) 13:57:05.39ID:ozZ4de/u
>>468
ダンベルベンチの前のダンベルデッドがいちばんキツイよな
0471無記無記名垢版2018/04/24(火) 01:42:28.90ID:Ct2+fSsa
33.75が1回目7回だった 変化なし
0472無記無記名垢版2018/04/24(火) 22:38:07.18ID:LmMcJEeB
34kgを10回出来たから36kgやってみたら5回しか出来んかった
35kgがジムにないからそれやるしかない
0473無記無記名垢版2018/04/24(火) 22:56:43.37ID:3Zhm0OAE
>>472
36で限界までやってないとか?
自分はバーベルベンチもスクワットも一発に強くないが、
ダンベルベンチは5キロ重くすると6回回数が落ちる
35キロなら限界までやると14回できるが、40キロで限界までやると8回になる
もしかすると35キロでしっかり降ろしてないから、重くするとボロが出てかなり回数落ちるのかもな
しっかり降ろしてないやつをよく見る
2キロ増やした程度でそれは回数減りすぎな気がする
0474無記無記名垢版2018/04/24(火) 23:04:53.92ID:LmMcJEeB
>>473
そうかなー
ちょっと制御失ってやばそうになるぐらいはやってるんだけどね
0475無記無記名垢版2018/04/25(水) 10:32:34.55ID:c57EmO27
ダンベルベンチで補助なしで限界までやる
って、重量上げていきなりだと恐いだろ
0476無記無記名垢版2018/04/25(水) 11:43:44.36ID:1C3rAC45
でも逃げ方に慣れるとバーベルなんかよりずっと脱出しやすいよ。
0477無記無記名垢版2018/04/25(水) 12:07:32.07ID:5juUKnoU
まずバーベルで逃げなきゃいけない状況にしないし
0478無記無記名垢版2018/04/25(水) 12:28:10.44ID:rk36tJkf
ダンベル35キロ程度普通のジムなら
落っことしたって大したことないしな。
0479無記無記名垢版2018/04/25(水) 14:42:19.04ID:RrNsdcsS
そもそも35kg程度の軽量なら、トップポジションから体に落下させても問題ない
それを床に落とすとか、雑魚が無理して重量使いすぎ
0480無記無記名垢版2018/04/25(水) 14:50:11.73ID:/gEuzmeU
>>479
35キロや40キロ程度ならたしかにトップポジションから体に落とすのは楽勝だよな
自分はあげきってトップポジションの時に、次のレップでもうあげれないと思ったら腹側に落として起き上がる
これで難なく起き上がれる
この程度の重量で補助とかいらないだろ
ダンベルベンチは低レップでやるもんじゃないし
最低でも5、6レップはできる重量でやらないと
0481無記無記名垢版2018/04/25(水) 15:03:31.67ID:RrNsdcsS
>>480
全面的に同意見、あんたは丁寧で紳士だな
反省した
0482無記無記名垢版2018/04/25(水) 15:27:06.04ID:p/RcSWK4
人間は反省して成長するもの

貴方の考えは正しい道に行ってます
0483無記無記名垢版2018/04/26(木) 07:03:50.57ID:qUiyOT4r
>>479
へえー凄いね
トップポジションを50cmの高さとして、そこから35kgのダンベルを肋に落とすと、肋骨が5mm撓むと仮定しても約700kgもの衝撃なんだけど何ともないんだ
肋骨の撓みが1mmなら、約3.5tの衝撃なんだけど、それでも何ともないんだ
凄いね人体、てかあんたの体w
0484無記無記名垢版2018/04/26(木) 07:21:15.54ID:Qapvnbhb
さすがに手を離してダンベル自由落下させる訳ではないだろうw
0485無記無記名垢版2018/04/26(木) 09:11:35.78ID:qdixWzv1
少なくとも>>479本人は自由落下させても問題ないとしか読み取れないが
35kg程度の軽量≠ニ言ってるし
0486無記無記名垢版2018/04/26(木) 09:28:35.95ID:kllDYCBE
まぁいつものホラ吹きヒョロガリだから気にすんな
0488無記無記名垢版2018/04/26(木) 11:59:33.12ID:PWBJ+7kF
怪我したよ。
一時30kgスレに戻るかもしれない
0489無記無記名垢版2018/04/27(金) 16:52:55.79ID:MgD1RnWJ
>>454
32.5kg 9回
32.5kg 6回
30.0kg 8回
30.0kg 4回
27.5kg 6回

前回からほぼ変化無し
何故か4セット目は全然力出なくて戸惑ったけど

5月中に減量終わらせる!!
パンプしてるからだけど大胸筋のストリエーションがちょっと見えてきて嬉しい
0490無記無記名垢版2018/04/27(金) 21:27:54.47ID:/eMxS5a6
>>439
同じ日にしてます
胸の日はダンベルフライも10レップ5セットをインクラインとフラットでしてます
怪我するのが嫌なので最終セットで追い込む北島先生理論でしてます
0491無記無記名垢版2018/04/27(金) 22:38:59.79ID:sOpUd4dz
33.75 7回
次こそ8回
0492無記無記名垢版2018/04/27(金) 23:10:19.15ID:RIEVJZRW
>>485
>>479ではないが、自由落下はやばいわ
可能な限りゆっくり降ろさないとな
35キロや40キロならそれで問題ない
というか床に落とすのがよくわからん
潰れたとしてもダンベルを腹や胸に置いたまま起き上がるだけだし
もしかして起き上がれないから床に落とすのか!?
それなら>>479が言うように身分不相応な重量でやってるということ
まあまあ見かけるが、胸までしっかり降ろしてないやつがいる
こういうやつが床に落とすんだろうな
0494無記無記名垢版2018/04/28(土) 14:14:12.99ID:r3ADAwqn
>>492
胸までおろさないけど床に落とさないよ
人それぞれレンジは違うから偏見だね
0495無記無記名垢版2018/04/28(土) 22:00:21.69ID:jcRkOFzF
35kg×6

12日ぶりにやったから回数が1レップス落ちた
チンニングも1レップス減った
0496無記無記名垢版2018/04/28(土) 23:30:36.90ID:UX1F/Xq5
あんな固いもんが上からふってきたら1.25でも充分痛いわ
0497無記無記名垢版2018/04/29(日) 00:09:22.75ID:7BNJs1vB
>>494
パーシャルはださいからやめたほうがいい
この程度の重量でパーシャルは恥だよ
0498無記無記名垢版2018/04/29(日) 00:37:19.17ID:SmnOUfVB
恥というか胸筋対して動かないからパーシャルだけでやってるなら時間の無駄
0499無記無記名垢版2018/04/29(日) 01:28:29.84ID:VjgL6JUn
一度肩やってることもあってあんま深く下ろすと痛みが出ることがあるから胸が伸びたと感じたポジションで切り返してる
0500無記無記名垢版2018/04/29(日) 21:27:44.62ID:tbOpOZbt
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0502無記無記名垢版2018/04/29(日) 22:44:57.03ID:I6W/HM8Y
フルレンジ教ってどこにでもいるんだね
人それぞれ体つき違うのに自分の意見をおしつけてる
たいていフルレンジ教ってちびなんだよな
0503349垢版2018/05/01(火) 00:14:40.71ID:MZOgUM7N
30.8 10 8 6
25.8 11 10 10

30.8初めて今日10回上がった
インターバル10分置いたけど2回ずつ落ちたのが気がかり
次の次あたり31.8か32.3に重量更新いけそう
スタポジで腹から1回上げてるから更に+1回にカウント
してもいいのかもしれんが
0504無記無記名垢版2018/05/03(木) 16:56:31.11ID:pb3dRw/E
>>489
32.5kg 8回
30.0kg 8回
27.5kg 8回
27.5kg

また1rep落ちちゃった
流石に全くパワー落とさずってのは難しいか
10kg減 目標体重まであと2kgのつもりだったけど体の状態を見てやっぱりもう1kg追加しようかと悩んでる

そろそろチートデイしてみようかと思うんだけどやったことないから不安
ほんとにちゃんと代謝上がってくれるのか…
0505無記無記名垢版2018/05/03(木) 16:56:57.29ID:pb3dRw/E
>>504
あ、最後の27.5kgは7回
0506無記無記名垢版2018/05/04(金) 01:48:01.84ID:5JbsWRhO
初めて35キロやってみたら5回だった
最初はさほど重さ感じなかった
たまに35キロもトライしよう

慣れてるとして、35キロ×2ってバーベルだと体感どのくらいかな?80キロくらいあるとしたら35キロ×10が出来るようになったら100キロそろそらいけるかもってくらい?
0507無記無記名垢版2018/05/04(金) 02:00:42.71ID:RTw7c9HS
体感でいったら、35キロはバーベルの90くらいかな?
まあ、おれはダンベルはフルでやるから、バーベル扱いづらいってのはあるかもしれないが
0508無記無記名垢版2018/05/04(金) 02:27:35.76ID:LTWNVeaW
ちゃんとした可動域で35×10やれたら100いけるんじゃない
0509無記無記名垢版2018/05/04(金) 04:30:02.52ID:RTw7c9HS
おれの感覚だけど、ダンベルの35×10で、バーベルの100×2,3
ダンベルメインの場合な
0510無記無記名垢版2018/05/04(金) 14:49:56.21ID:IggBZrwz
なるほどなー
ジムのダンベルが34の次が36だから
35を10レップできたはバーベルは100上がるのか?
のテストができないのがもどかしいわ。
0511無記無記名垢版2018/05/04(金) 14:56:09.81ID:XnR1I3sm
35ってそんなに負荷あるの?
個人差激しいだろうけど、体感で90ならたしかに10回も出来れば100あたりあがりそう
ダンベルしかやってないけどモチベ上がるわ
0512無記無記名垢版2018/05/04(金) 15:57:53.35ID:cUYNa1KU
40で10rep出来れば100上がる力はあると思う
バーベルマックス102.5の時にダンベル34で10repを3セット軽かったから、35くらいでは厳しいと思う
0513無記無記名垢版2018/05/04(金) 16:24:41.09ID:98MN1LcL
バーベル100憧れるわー
ホームトレーニーだからバーベル全く触ってないけど、
このスレ卒業したら、ビジターでジム行ってバーベルやってみるんだ
0514無記無記名垢版2018/05/04(金) 19:44:55.57ID:vNOjCmBZ
>>512
ダンベルメインかバーベルメインかで違うと思うよ
慣れの部分がでかいし
0515無記無記名垢版2018/05/04(金) 19:48:44.38ID:XnR1I3sm
バーベルメインなら35×10であがるかも
ダンベルメインなら40×10であがるかも
ってこと?
>>509とはなんか逆になっちゃうけど
0516無記無記名垢版2018/05/04(金) 20:19:15.06ID:bo+dZDSr
来月から暫くバーベル触れなくなるからダンベルだけでトレーニングする予定

今のジムはダンベル34までしかないから何キロプレス出来るか楽しみだ
0517無記無記名垢版2018/05/04(金) 20:34:18.48ID:vNOjCmBZ
>>515
慣れてる方が、高重量扱えるってこと
0518無記無記名垢版2018/05/05(土) 00:15:37.44ID:YUhuh8Fx
>>512
40で10repなら110は上がると思う
35で10repなら100は上がると思う
0519無記無記名垢版2018/05/05(土) 02:19:56.35ID:7KudLFHA
35で10回多分出来るけどバーベル90とかしかあがらんなぁ
0520無記無記名垢版2018/05/05(土) 03:36:30.81ID:RAfwMa9q
ここで言うバーベルベンチプレスってMAX?10rep?
0521無記無記名垢版2018/05/05(土) 03:42:14.06ID:P+2xD2CP
Max
0522無記無記名垢版2018/05/05(土) 04:03:41.66ID:RAfwMa9q
Maxか
バーベルなら130挙げられたけどダンベルだと32以上で組んだことないわ
セフティ無しで重量伸ばしていくの怖くね?
0523無記無記名垢版2018/05/05(土) 07:48:34.19ID:+cDRi/Tu
また違和感しかない発言を・・・
0524無記無記名垢版2018/05/05(土) 08:58:31.29ID:UuIV30Fg
30kg10回できるけど80kg数回しか挙がらんぞ
0525無記無記名垢版2018/05/05(土) 09:51:16.85ID:RAfwMa9q
130もパーシャルじゃなくパワリフ規準だからな
違和感って言われても困るダンベルベンチをやり込んでないってのもあるかも

バーベルベンチでこれくらいならダンベルだとどれくらいに換算できるみたいな目安ってある?
手元にあるバーベルベンチのRM換算表だと100kg10repくらいだから単純に考えてダンベルベンチ50kg?
スタートポジションまで持っていける気がしないんだけどwww
0526無記無記名垢版2018/05/05(土) 10:40:10.95ID:ObnxOM38
ベンチが110上がるか微妙なレベルだけど、DSPは30でセット組んでる
ダンベルプレスは軽めの34しかないから基本やらない
0527無記無記名垢版2018/05/05(土) 19:06:20.76ID:P+2xD2CP
35キロ6回 最後の一回は肩であげてしまったかも
早くクリアしたい
0528無記無記名垢版2018/05/06(日) 00:14:09.64ID:izCsZIws
32.5kg 8rep
32.5kg 5rep
30kg 9rep

32.5kg1set目10回挙がったら35kg挑戦するぞ
0529無記無記名垢版2018/05/06(日) 23:24:03.32ID:4M38jOv9
スタポジ行く前 ダンベル持ち上げた時に腰やってしまった
0530無記無記名垢版2018/05/07(月) 00:00:19.68ID:iqwKCWVh
そういう意味じゃデッドリフトもちゃんとやっといた方がいいのかもね
0531無記無記名垢版2018/05/07(月) 06:58:28.19ID:3cMNyAtN
デッドリフトもそうだが、筋トレは全て繋がっているから、
出来る限り多くのトレーニングをするべきだよね。
0532無記無記名垢版2018/05/07(月) 15:46:41.93ID:HyNukGPU
ベンチプレスにベルトは別に必要ないけど、
ダンベルベンチはスタポジ行くときが危険だからしたほうがいいんだね
0533無記無記名垢版2018/05/07(月) 19:20:38.60ID:xpJeQsXL
>>532
なんかベルト=腰の保護って思ってそうで心配
0534無記無記名垢版2018/05/07(月) 20:10:34.17ID:0btj/hDn
腹圧とか言いたいんだろうが、腰の保護が一番だな
0535無記無記名垢版2018/05/07(月) 20:21:51.17ID:jjCrC7OA
2週間ぶりに水泳やったら肩甲骨の周辺痛めた
重量更新日だったけど今日のダンプレは休む
0536無記無記名垢版2018/05/07(月) 21:34:13.01ID:arD+X+7x
32.5から35.0ってやたらデカイ壁がある
0537無記無記名垢版2018/05/07(月) 22:50:31.30ID:xpJeQsXL
>>534
いや腹圧かけることが腰の保護になるんだが
おまえも分かってないな
0538無記無記名垢版2018/05/07(月) 23:21:52.30ID:xWiJ4QJv
>>537
その議論前もどっかでやってたけど結論でないから早めに切り上げた方がいいよ
プルオーバーは胸か背中かって議論と同じくらい無駄
0540無記無記名垢版2018/05/08(火) 01:21:46.33ID:xPAbzize
俺はもうベンチにダンベル一個ずつ乗せてから持ち上げるようにしてる。床からダンベルデッドやるより数段楽。
0541無記無記名垢版2018/05/08(火) 01:44:16.55ID:xSDZ8cfB
どっかにも書いてあったけど、ダンベルデッドができない重さでダンベルベンチやるのって重すぎるんじゃない?
0542無記無記名垢版2018/05/08(火) 01:46:04.93ID:xSDZ8cfB
できないっていうのは、スタポジに行くだけでダンベルベンチの動作に支障が出るって意味ね
0543無記無記名垢版2018/05/08(火) 06:38:25.39ID:QiJYRVo2
実際ダンベルを持ってひざの上に乗せているだけで腕が疲労していくもんね
30kg超えたあたりからしんどいね
0544無記無記名垢版2018/05/08(火) 09:04:36.18ID:UbB7wspS
>>542
その通り
スムーズにスタポジに持っていけない重さは扱うべきじゃない
0545無記無記名垢版2018/05/08(火) 09:18:22.07ID:eBP6xVwh
あ、そうか普通は床からダンベルベンチ持ち上げてスタポジ行く人が多いのか
俺はベッド(硬めのマットレス スプリング30年保証)にタオル引いてダンベル置いて筋トレしてるわ
それでも25kg越えてからベルトするようにしたしベンチに座るまで安心出来ないけど
0546無記無記名垢版2018/05/08(火) 09:54:33.47ID:AlTEIKFy
デッドとしては重さは全然たいしたことないんだけど、いかんせんめんどくさいんだよね床引きダンベルデッドは。軽けりゃベンチに座って直接持ち上げるけど30キロ超えた辺りから無理ってなった。
0547無記無記名垢版2018/05/08(火) 10:39:36.67ID:QIHdgvQq
ちゃんと片手ずつ持ちなね
0548無記無記名垢版2018/05/08(火) 10:41:03.94ID:/8MPmPRQ
>>546
床にあるダンベルをデッドで持ち上げるの面倒って、どんな言い訳だよ
アームカールやるのに、床にあるダンベル拾うの面倒かよ
0549無記無記名垢版2018/05/08(火) 10:45:33.57ID:AlTEIKFy
カールと扱う重さがぜんぜん違うだろw
0550無記無記名垢版2018/05/08(火) 12:34:10.97ID:tctfhsHy
デッドとして扱う重さとしては大したことないなら、カールくらいの感覚ってことでしょ
0551無記無記名垢版2018/05/08(火) 12:35:57.76ID:tctfhsHy
まあ、それは極端にしても、面倒って感じるくらい重いならたしかにプレスするのは重すぎる可能性はあるわな
0552無記無記名垢版2018/05/08(火) 13:51:22.08ID:kBZ+oTmG
軽くはないけど重くはないな
デッドで言うウォーミングアップ重量だし
0553無記無記名垢版2018/05/08(火) 16:50:07.55ID:zWgIcIa/
みんなやるな
俺は32.5kgスタポジで結構パワー持っていかれる
床から引くときも疲れるし、膝から上げるときもしんどい
0554無記無記名垢版2018/05/08(火) 18:03:39.36ID:/8MPmPRQ
>>553
膝からあげるというのがわからないんだけど、膝に当ててベンチ台にコロンじゃないの?
0555無記無記名垢版2018/05/08(火) 18:05:36.09ID:/8MPmPRQ
トップからスタートする方法?
0556無記無記名垢版2018/05/08(火) 18:49:01.50ID:vc6oWoA9
ボトムからスタートにしたら肩痛めやすい
0557無記無記名垢版2018/05/08(火) 19:47:08.72ID:QIHdgvQq
自分はいつもトップからスタートするけど1repめのボトムで肩甲骨寄せてるからボトムスタートと大差ないかも
0559無記無記名垢版2018/05/08(火) 20:11:24.17ID:QiJYRVo2
>>554
膝に置いて後ろにころんする時に、手首と上腕などの力を相当使ってしまう。
インクラインだと特に、後ろに倒れる力が使えなくなるからきつい。
みんなのレス見てて、俺が下手くそなんだなと思っているけど(笑)
0560無記無記名垢版2018/05/08(火) 20:36:01.12ID:nzuPInG/
インクラインの感覚残ったままフラットに寝ようとするとビビることある
0561無記無記名垢版2018/05/08(火) 20:42:36.60ID:Eum70tTO
インクラインダンベルベンチだと、スタポジ行くまでに1レップスくらいの疲労が既にあるよねw
0562無記無記名垢版2018/05/08(火) 22:17:53.78ID:cBUydVlo
ダンショルで30キロだともっとスタポジ持ってくのキツいぞ
ジムにイキってるクソガリいたらダンショルするのが一番
まずスタポジまで持っていけない
0563無記無記名垢版2018/05/08(火) 22:20:36.47ID:2V5/qWmJ
急に謎のマウントいれてくんなw
0564無記無記名垢版2018/05/08(火) 23:37:26.86ID:nzuPInG/
しかも文章読む限り本人がスタポジいけないって話なんだがw
0565無記無記名垢版2018/05/09(水) 01:35:37.51ID:/VxH5JN1
ダンショルは30でセット組めるようになったけど40とか次元が違うなー想像すらできん、30でセット組めだしたらまぁそこそこのレベルだと思うから俺もそこにたてたのかなーっておもうと嬉しい
0566無記無記名垢版2018/05/09(水) 12:35:47.71ID:xzWWKwfT
俺はダンショル30キロでセット組んでるが
他にそれくらいでやってるやつ見たことない
でも俺より肩がでかいやつはゴロゴロいる
やっぱレイズとかの効かせ方だよなあ
0567無記無記名垢版2018/05/09(水) 14:33:51.12ID:hGvxEPEA
30kgを軽々と扱える奴が羨ましい
物凄い丸太の剛腕なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況