X



JBBFが所属選手のセミナー及びパーソナル指導を制限
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名2017/12/04(月) 21:53:02.96ID:2EyraZ1/
アマチュア規定5条1項 

公益社団法人日本ボディビル・フィットネス連盟
2017年3月の競技規定、アマチュア規定部分-24P-から引用


第5条

アマチュア選手は次のことを行なってはならない。
(1)自分自身の名前・写真あるいはボディビルの実績を、宣伝のために使用すること。
但し、スポンサーとの契約が本連盟より文書によって承認され、その総ての金銭が本連盟に
支払われ選手個人に支払われない場合はこの限りではない。

引用終わり
0002無記無記名2017/12/04(月) 21:54:22.88ID:2EyraZ1/
これによって一部の選手は連盟から注意を受けて
セミナーを中止したり対応に追われている。
0003無記無記名2017/12/04(月) 22:00:54.78ID:LSBh1iTS
Shoのツイッターで見たわ
その内誰もいなくなるだろう連盟に
0004無記無記名2017/12/04(月) 22:10:53.33ID:XbUX3a2d
お金が欲しければプロになりなさい
0005無記無記名2017/12/04(月) 22:12:23.11ID:iwGhDX0T
昔からこの業界にいる人間は、JBBFの体質をよく理解してるから何を今更って感じだが、
フィジークとかの最近の選手はこの古い体質が理解出来ないんだろうな。
嫌なら辞めればいいんだよ、NPCJに行きたければ行けばいいし。
今JBBFに残ってる選手だって同じような思いをしてきている、
JPCが出来た時だって、移籍した奴らは結局損をしたからな。
0006無記無記名2017/12/04(月) 22:16:54.62ID:k9fg6XLQ
NPCJもいつ迄持つか分からんしなw
0007無記無記名2017/12/04(月) 22:29:46.43ID:iwGhDX0T
そう5年持つかね?
それより先に堺部の方がぽっくり逝きそうだけどなw
顔とか肌を見ると内臓に相当負担来てるだろ、もう若くもないし・・・
ワンマン運営の堺部がいなくなったら確実に消滅するだろうな。
0008無記無記名2017/12/04(月) 22:37:09.14ID:w8ARZ+Fm
パーソナルで食ってくなら別にビーフに拘る理由ねぇだろ
0009無記無記名2017/12/04(月) 22:43:23.27ID:ZyRSGttE
Shoのタイムライン見ると
YouTuberすらダメっぽい事
書いてるのあるね
0010無記無記名2017/12/04(月) 22:49:24.77ID:pu+dOP/E
ネットの時代に何アホなこと言ってんだろうな
ジジイどもに仕切らせるとロクなことならない
0011無記無記名2017/12/04(月) 22:56:58.95ID:qe3am/H3
>>9
動画はFacebookとinstagramだけにしとけ
0012無記無記名2017/12/04(月) 23:20:00.01ID:o3P3qRE9
>>11
それもダメだろ
爺連中は「ネットは全部だめ!」って言ってそうだわ
0013無記無記名2017/12/04(月) 23:30:40.88ID:GxoK72ki
shoは流石の品の良さだな
他のフィジーク連中なら失言で論点がブレてたかも知れない
0014無記無記名2017/12/05(火) 00:21:52.21ID:eSOkvyjB
老人どもはネットを利用した競技普及よりも己の利益のほうが大事なのか
老害もいいとこだな
0015無記無記名2017/12/05(火) 00:34:44.63ID:ra2+ysSJ
これマイプロテインからサポート受けてる選手も
軒並みダメだろうな
0017無記無記名2017/12/05(火) 00:50:27.06ID:9xm/WOlp
画像4枚目
0018無記無記名2017/12/05(火) 01:39:52.34ID:VeMZ7Uqb
協会を通して金をやれってか
ただでさえ、需要がないのにおわりだな
0019無記無記名2017/12/05(火) 02:16:52.73ID:sdDkwrj7
連盟通してくるオファーは精々ボディビル雑誌と
珍獣使いされるテレビ番組出演の斡旋
選手はなんのサポートも無くせっせと手弁当で
大会出場。これじゃどうしょもねえわ
0020無記無記名2017/12/05(火) 02:51:46.95ID:nGNt/536
極上 バルキー 会長 消された
0021無記無記名2017/12/05(火) 02:57:16.10ID:RlLacFQI
カトちゃんはどうなる?
0022無記無記名2017/12/05(火) 03:02:42.04ID:K85wC9mg
JBBF名乗らなければいいだけでしょ
0023無記無記名2017/12/05(火) 05:37:40.31ID:XgG3B091
フィジーカーが一番困るだろ
0024無記無記名2017/12/05(火) 06:15:01.91ID:0QUiEkOG
要は「プロ活動をするな」ということであって、何ら問題はないと思うが。
もっとも、パーソナルトレーナーやジム経営、大手ジムのインストラクターなどを本業にする
場合は問題ない。
例えば、本業で公務員や会社員をやりながら、副業でセミナーやトレーナーをすることはアウト。
やるなら、連盟に所属しないでやるしかない。

個人的には、時代錯誤な規約だと思うが、団体規約がそうなっているのだから仕方がない。
それでもなおJBBFに所属しながら「副業」をしたいのであれば、訴訟を起こすという手はある。
フィジーカーにはこのような「副業」をしているものが多いだろうから、多数でクラスアクションを起こしてもいい。

JBBFに拘るならこれくらいすべきだし、外部で騒いでいても何も変わらない。
0025無記無記名2017/12/05(火) 07:02:13.25ID:6vlo7YHE
これあれだろ?フィジークの連中がNPCJに移籍する言い訳にしたいって話だろ?
0026無記無記名2017/12/05(火) 07:10:12.16ID:72VCyRF4
訳:夢見たいなら金寄こしな
0027無記無記名2017/12/05(火) 10:10:05.67ID:JpyArXm4
>>24
YouTubeもダメなんだからプロ活動でもないだろ
0028無記無記名2017/12/05(火) 10:18:11.26ID:jKu2O548
新団体くるか?
0029無記無記名2017/12/05(火) 11:08:50.92ID:WDZg5Lrq
>>1は、なんらおかしなことも、現状にもそぐわないことないぞ。
こういった規約で、入社時に契約している企業が大多数だし。
ただ、副業で副収入あっても企業的にたいしたことじゃないから見逃してるだけ。
それが、現状。

今回の一件は、例えるなら、芸能事務所に所属してるタレントが、事務所に断りなくかってに仕事取ってるってことだからな。
従うのが嫌なら、団体辞めて、自分で大会開いて優勝して、売り出すしかない。
0030無記無記名2017/12/05(火) 11:23:48.58ID:7lM9f7U6
>>24
本業ならセーフで副業だとアウトなのはおかしいだろ
0031無記無記名2017/12/05(火) 11:24:00.65ID:uv5XYr0X
給料くれるわけでもない所属団体に金儲けの邪魔されたら
脱退するしかないわな
0032無記無記名2017/12/05(火) 11:53:04.18ID:7lM9f7U6
トップ選手のほとんどがYoutubeに手を出さなかったのは
このあたりを理解してたからなんだろうな
0033無記無記名2017/12/05(火) 11:59:37.42ID:0QUiEkOG
>>32
特にビルダーは熟知している。かつてそういう縛りが嫌だからと他団体を立ち上げようとした
連中がいたが、結局何もできなかった。
これを「飼い殺し」という輩もいるが、ならば、企業活動外で兼業を禁止しているからと
企業の飼い殺しというのかと。いうならば、企業を辞めればいいだけのこと。
これと同じで、現在の規約に反することをしたいならば、JBBFで選手登録をしなけれべいいだけのこと。
JBBF以外にもビルダーもフィジーカーも活躍する場があるのだから。
但し、この他団体の規約も同様ならばあまり意味のある行動ではないのだが…
0035無記無記名2017/12/05(火) 12:09:34.07ID:DZ/mf1Wa
>>29
芸能事務所とは全然違くない?
JBBFに登録して大会出たって給料なんて出ないでしょ
0036無記無記名2017/12/05(火) 12:09:38.84ID:7lM9f7U6
>>33
今、JBBF以外でやるとステと叫ばれるから
他に選択肢がないという現実
他団体もステ検査すればいいだけの話だが・・
0037無記無記名2017/12/05(火) 12:13:45.11ID:2R7/uamL
日本のボディビルとか歴史や権威がある訳でもない超マイナースポーツのくせに古臭過ぎw
0038無記無記名2017/12/05(火) 12:20:13.49ID:FC44xC24
こういう体質の団体は嫌われるわ
役員がクソの集まりなんだろうな
0039無記無記名2017/12/05(火) 12:20:39.50ID:7/03jM1L
>>24
規約通りなら本業副業関係なくアウトなんだが?
だいたいshoは本業のパーソナルトレーナーだけど?
0040無記無記名2017/12/05(火) 12:23:00.62ID:fDpTi16L
>>36
自分よりデカいやつ全員ユーザーだと思ってるくらいのバカかなりいっぱいいるからな...
実際は才能とか自分のトレが不十分だったりするせいなのに

ただ仕事でボディメイクやってる人たちがステ使うのは別に悪くないと個人的に思うから、ナチュラルだけ出られる大会がもう一つくらい出来たらいいんだけどな
0041無記無記名2017/12/05(火) 12:30:12.90ID:zuz6jMFv
この件があって、カトちゃん動画出さなくなったのかな?
0042無記無記名2017/12/05(火) 12:32:01.62ID:YmidjbrC
カネキン、ぷろたん、サイアマンは
JBBFは無理だろうな
0043無記無記名2017/12/05(火) 12:40:39.49ID:uew1GFXI
自ら自分の首絞めるとはお爺さん達流石だな。
0044無記無記名2017/12/05(火) 12:46:04.67ID:3j44hZ2x
>>43
規約だからしょうがねーよな
あんたクレーマー体質だねw
0045無記無記名2017/12/05(火) 12:46:07.77ID:zy5m+3TG
湯浅は薬物団体と手を組んでセミナーやりまくっているがこれもアウトかな
0046無記無記名2017/12/05(火) 12:58:58.77ID:3cDR/wtf
せっかくブーム来てるのに水を差すようなことするなよ
ホント老人はアホだな
0048無記無記名2017/12/05(火) 13:46:56.48ID:9xm/WOlp
パーソナルトレーナーken‘sの野島賢はAV男優
MOODYZファン感謝祭 バコバコ中出しキャンプ2013 ハイテンション中出しサバイバル!
画像検索すると、表紙に!

http://javpop.com/20.../01/12/mird-118.html
AVから女を集客しトレーナーやってる、トレーナーとして最低のクズヤロウ
返信
0049無記無記名2017/12/05(火) 13:50:32.48ID:7USzU5yN
かつてのバスケ協会みたいだあ
0051無記無記名2017/12/05(火) 18:45:03.49ID:K85wC9mg
JBBF名乗らなきゃいいだけやん
ボディービルダーとだけ名乗れば問題なし
0052無記無記名2017/12/05(火) 20:55:24.61ID:ZufIjKAN
shoのツイート見る限りダメだな
0053無記無記名2017/12/05(火) 21:31:55.95ID:d8MfKMYH
せこい
団体だな

こじきみたい
0054無記無記名2017/12/05(火) 22:09:02.68ID:lNrsRZpm
JBBFに所属して何かしら活動してる奴が憤るなら分かるけどただのトレーニーのお前らに何の関係があるの?w
0055無記無記名2017/12/06(水) 00:09:59.42ID:6wE8xbIj
早速KENTが動画にしてるな
0056無記無記名2017/12/06(水) 00:16:55.41ID:ZrGrYItL
>>54
応援してる選手のセミナーが中止になったりしたら困るだろう
0057無記無記名2017/12/06(水) 03:35:01.04ID:UOG61fDN
年寄りは既得権を守り抜くことに死に物狂いになる汚い奴らだから
0058無記無記名2017/12/06(水) 05:00:59.06ID:zbuCRPal
金が欲しいだけ
0059無記無記名2017/12/06(水) 06:00:34.11ID:WTDo4SMU
にくぼーみたい
くさそ
0060無記無記名2017/12/06(水) 06:08:09.73ID:WTDo4SMU
マッスル北村は
賢い選択したな
検体すり替え事件
ステを使ったとして悪者扱いされ
嫌気がさして
退団した
そして
タレントになった
ある程度銭にもなった
ボディビル活動で得た金も搾取されずにすんだ
芸能会社もボディビル関係の仕事は
勝手にやってくれといって
搾取しなかったそうだ。

協会が絡むと
搾取される

やめて正解
逆に日本一有名になれた
0061無記無記名2017/12/06(水) 06:19:44.55ID:k6LDpGou
佐々木卓が一時期テレヒに出てタレント活動していたけど、出なくなったのはJBBFが文句つけたから?
0062無記無記名2017/12/06(水) 06:28:25.57ID:xyttaStB
>>61
佐々木卓じゃなくて、Tackって名前にしなきゃいけなかったのも牛肉のせいらしい
0063無記無記名2017/12/06(水) 06:31:30.45ID:xyttaStB
テレビ出なくなったのは企業に就職したから
ポスドクの道進んでたら続けてたかも
0064無記無記名2017/12/06(水) 07:09:22.16ID:lAYBKpgp
ショーさんってアレ本名だったのかw
ほんと糞真面目な人だな
そんな真面目なヤツをいじめるとか許せんJBBF

顧問弁護士に相談や顧問弁護士にw
0065無記無記名2017/12/06(水) 10:22:11.81ID:8MdFvgRP
登録会員の活動を制限する事は、この団体の規約、

第二章、第二条の目的の項目の「この法人は、我が国におけるボディビル・フィットネス界の全国統括団体としてボディビル・フィットネスの
普及振興を図り、国民の心身の健全な発達に寄与し、又豊かな人間性を涵養し、活力ある社会の発展、
並びに世界の文化の発展に寄与することを目的とする。」

って事に違反する事なんじゃないの?


>>44
43の言ってる事は最もだと思うよ。

あんな制限つけたら、登録選手は他団体に流れるだろうし、JBBFも廃れていくと思う。
0066無記無記名2017/12/06(水) 15:34:59.54ID:cIuz0i90
>>60
検体すり替え事件なんてないから
0067無記無記名2017/12/06(水) 15:45:44.84ID:OSl2QCoU
本業以外でYouTubeやって広告収入得るのもJBBFにいっかい振り込まなきゃいけないわけ?
じゃあコアラ小嵐とか、収入減っちゃうね。
JBBFに搾取されて。かわいそうな気がする、
0068無記無記名2017/12/06(水) 15:52:57.99ID:2KjpnEld
jbbfからなんの利益も得てないのにこの規約は支離滅裂過ぎる。
0069無記無記名2017/12/06(水) 15:54:51.05ID:fbZ+MJ8L
JASRACでも、実態はもう少しマシだぞ
0070無記無記名2017/12/06(水) 16:37:03.64ID:iHIBhgyd
>>67
は、jbbfから脱退すればいいだけだろ。連盟に登録する以上は連盟の規約に従う。
ただそれだけのことを、アーだコーだ言ってるおバカちゃんの多いこと多いこと。
0072無記無記名2017/12/06(水) 17:23:16.83ID:d3aX9A8o
>>68
他のマイナーアマチュアスポーツでも同じだよ
全然支離滅裂じゃない
0073無記無記名2017/12/06(水) 17:29:02.92ID:db6Xxzvc
JBBFの肖像権侵害している意識が低いことが問題だな
これは報酬ありなしとは別のことだから
会社員や公務員は彼らの肖像権分の報酬を得ているのではなく労働の対価として報酬を得ているという基本的なことを理解していない
0074無記無記名2017/12/06(水) 22:18:43.15ID:cA20TIMi
トレーナーってことならいいんだろ
抜け道ありそうだけど
0075無記無記名2017/12/06(水) 22:36:45.02ID:qRVTrPot
もしかして
中村あつしはCM出てギャラ0なのか、、、?

DVDとか出してる選手も
貰えてないのか、、、?
0076無記無記名2017/12/06(水) 22:38:57.84ID:tffxTm+0
連盟に申請して許可が下りれば
それ以外はない
0077無記無記名2017/12/07(木) 02:24:32.09ID:42w1YbpE
ゴルフだとアマ選手はプロ試合で優勝しても賞金ゼロ
トロフィーはもらえる
0078無記無記名2017/12/07(木) 02:48:49.39ID:wwk7+/nG
佐藤と長谷川のセミナーは?
0079無記無記名2017/12/07(木) 05:11:20.48ID:n067Sbnt
副業と本業の線引きはJBBF側が一方的に決めるんではなく、もちろん双方で協議だよね。
その場合、喫茶店とかでやるの?
それともホテルのロビーとか?
0080無記無記名2017/12/07(木) 05:30:05.70ID:0FjMknyK
その時はライブ配信しよ
もちろん、カメラは下からのアングルで自分の顔しか撮れないけど。
0081無記無記名2017/12/07(木) 07:12:15.54ID:xfi2bbHT
>>78
佐藤さん会社辞めてジム立ち上げたのに災難だよな
0082無記無記名2017/12/07(木) 07:22:59.90ID:k6+OKwcJ
>>66
マッスル北村の僕の履歴書で読んだ
けど?

女の尿とすり替えられたって

で、偉い幹部みてーなのが
書類を握りしめて見せようとしないで
苛立っていたって
それで北村ムカついて退団したって
0083無記無記名2017/12/07(木) 07:28:47.79ID:k6+OKwcJ
JBBFの選手が
宝くじ10億当たったのが
ばれたら
幹部連中、よってたかって搾取すんのかな?
宝くじ当たったから、対談します。
独立してジム設立、セミナー、DVD発売

勝手にやります!
といえば
まて!まー!まて!まて!辞めるな!退団はよせ!
残れ!団体の為に貢献しろ!
とか
ロウガイが騒ぐのかな?
モラル、節度ないみたいに見えるけど。
欲たかりのジジイの集まりみたいだから。
0084無記無記名2017/12/07(木) 07:52:18.69ID:xed3yFUW
せっこいjbbfのせいで真面目なSHOさんがうつ病になったじゃないか
動画ぜんぜん更新されないぞ
どうしてくれるんだjbbfさんよ
0085無記無記名2017/12/07(木) 08:12:37.91ID:33y7/Njh
広告収入を渡すか動画を出さないかの二択
0086無記無記名2017/12/07(木) 08:17:05.64ID:W7L0uW8t
>>82
ピュアだなお前も
ハッキリ言って犯罪者が獄中から出す無実の訴えと同レベルだぞ
0087無記無記名2017/12/07(木) 08:41:08.34ID:XPmlMZxq
>>82
北村の言い分が正しければ既に社会問題になってJBBFはJOCから除名になってるよw
0088無記無記名2017/12/07(木) 09:05:13.06ID:KiaLdJhK
youtubeやSNSがあるからkanekinが大会を開こうと思えば開ける 
海外の大会もある 若いyoutuberは金とファンがついてるからな

ヒカキンの事務所とかが大会に関与すれば若い世代をゴッソリ持っていける
フィジーカーをスターに出来るだろうし JBBFは若い人が集まらずに先細りになる
こんな展開を見たいのでぜひお願いします
0089無記無記名2017/12/07(木) 18:29:15.35ID:YdVCADiG
クソみたいな団体やな
0090無記無記名2017/12/07(木) 20:17:07.69ID:zO4LxdLE
>>88
カネ金はJBBFで惨敗してステさらにぶち込んでるからもうJBBF出ないだろうから関係無い
0091無記無記名2017/12/08(金) 00:46:45.79ID:/IfZ/fMx
おれは
マッスル北村
信じる

天性の才能でバルクを作った!
それを、ねたんだ
連中が
北村をハメタ

東大入学した北村が
キレたから
やめた

つまり
退団した。

北村は填められた

被害者

その
つけが

ようやく来たんだ。

お天道様はみてる!

おー
かみよ!
0092無記無記名2017/12/08(金) 06:26:40.03ID:QsqQf9VD
真面目に糞がつくほど実直なSHOさんをいじめるなjbbf
0093無記無記名2017/12/08(金) 10:03:59.47ID:OvP6G9M+
そりゃ、
ヤクブーツはやめよう!
フウッ♩ フウッ♩ フウッ♩
なんて所構わず目立つ行為してたら、目付けられるのも不可避やで
0095無記無記名2017/12/09(土) 12:38:36.34ID:YuQP7XRe
>>82
よう吉良
0096無記無記名2017/12/09(土) 23:16:08.05ID:jTg99sZh
今古賀くん今後どうすんだろうね
そういやアパレル出そうとしてたよね
0097無記無記名2017/12/10(日) 18:50:51.10ID:luCNpw41
佐藤正悟なんか商売しようとしてないか?ww
0098無記無記名2017/12/10(日) 19:29:22.46ID:oaPUtUBo
金の亡者の団体
0100無記無記名2017/12/10(日) 20:03:12.82ID:aFYpSCrd
>>1
公務員じゃないんだし選手は協会で働いてる社員でもない。
法的にはここまで命令する権限はないだろな。
JADA基準のドーピング違反の罰金制にしろ、JADAでは罰金という罰則はない
それに罰金は刑罰であり、自然人や法人同士の間では、刑罰である罰金を科すことはできない
0101無記無記名2017/12/10(日) 20:06:04.23ID:aFYpSCrd
ほんとボディビル連盟の関係者はアホばかり
自分らがなんでも命令できる立場にあると勘違いしてる
法を超えた域まで勝手に制限してる意味が解らない
0102無記無記名2017/12/10(日) 20:31:56.88ID:RZAFNjNx
>>99
これがjbbfの大会時の写真ならアウト
違う大会ならセーフ

後ろにギャスパリのスポンサー見えてるからすぐに特定されそうだが
0103無記無記名2017/12/10(日) 21:32:49.42ID:nw0+/f1B
そんなの関係あるの?
0104無記無記名2017/12/10(日) 22:16:14.08ID:RZAFNjNx
jbbfの傘の下以外で営業しても何ら問題ない
問題なのはjbbfボディービル大会何位の実積を掲げて営業したり、関連大会の肖像権を利用したりしたらアウト
0106無記無記名2017/12/10(日) 22:56:37.22ID:RZAFNjNx
>>105
法的には何ら問題ない。
なのになんか問題あるの?
0107無記無記名2017/12/10(日) 23:28:25.01ID:bx87BW1v
まだビーフなんかに固執するアホいるの?ビーフじゃなければステ認定だからーとか頭沸いてんのかよ(笑)
0108無記無記名2017/12/10(日) 23:36:31.65ID:up1rLckF
>>106
曖昧なアマチュア規定を盾にJBBFが選手の規制に乗り出したとこが
問題なんだろ
0109無記無記名2017/12/10(日) 23:55:01.68ID:eUJKiUUN
そもそもなんの資格もない
ただ競技だけをやって来た人が
ふと競技実績だけを売りに指導出来た
今までか普通じゃなかったんでしょ
指導者として最低限ネイチャー位の
資格は必要な時代だと思うわ
0110無記無記名2017/12/11(月) 07:23:32.10ID:zKU32gbP
>>108
ならやっぱり選手側には問題ないな
jbbfに問題あるだけ
0111無記無記名2017/12/11(月) 08:10:18.74ID:uX+/r1r+
>>105
こんなあほな話がまかり通ると思ってるのか、JBBF は。すげえな。
0112無記無記名2017/12/11(月) 12:35:46.52ID:k5LumXZv
>>99
湯浅はとっくにJBBF辞めてるよ
先月JBBF辞めると連絡あったらしい
アーノルドに出たいんだと
0113無記無記名2017/12/11(月) 13:27:03.75ID:HLrv3QJ4
アーノルドは個人参加可なのにね
本当はお薬かしら
0114無記無記名2017/12/11(月) 14:01:30.12ID:pN7XdwvZ
俺もこの騒動後にJBBF辞めたわ
来年からはNPCJ一本でいく
0115無記無記名2017/12/11(月) 14:11:03.99ID:FJI+EfzU
湯浅JBBF辞めたんだ。
ありがとう。
じゃんじゃんセミナー開いて、
お薬の上手な飲み方とか伝道して下さいなwww
0116無記無記名2017/12/11(月) 14:25:41.59ID:qEKw2d1O
>>109
Natureって専門卒の理学療法士だろ?
こんな学歴・資格じゃ最低ラインにならんだろ
0117無記無記名2017/12/11(月) 16:32:19.29ID:v8ofezvw
あの〜毎年jbbfは春に選手登録なんでこの時期に辞めるとか意味がわからないんだけど
0118無記無記名2017/12/11(月) 17:53:37.49ID:qjZ6G5B/
脱会届があんねん
0119無記無記名2017/12/11(月) 18:49:58.18ID:qhz3ZccZ
俺もビーフ辞めたわw
0122無記無記名2017/12/11(月) 21:39:01.27ID:i0DNLAk8
じゃあ俺始めるわ
0123無記無記名2017/12/13(水) 07:31:48.83ID:phFPbwXZ
どうぞどうぞ
0124無記無記名2017/12/13(水) 08:31:06.15ID:EWFRNhpw
糞みたいな団体は早く潰れてください
0125無記無記名2017/12/13(水) 12:04:26.09ID:X/esIZd3
HPからして怠慢
あんなん20年前のつくりやぞ
0126無記無記名2017/12/13(水) 12:44:55.95ID:PScMa0s1
佐藤正悟のアパレルもあれ許可得たのか?
0127無記無記名2017/12/13(水) 14:40:31.45ID:X1XG8t9E
勢いとプロ目指せる華やかなNPCJと比較にすらならんな
0128無記無記名2017/12/13(水) 14:43:57.68ID:Pd0JKof6
全日本ファイナル
ジャパンオープンファイナル
ブロック表彰台
レベルからnpcj移るのはおらんやろ
0129無記無記名2017/12/13(水) 15:40:01.30ID:mRgxGlPs
>>124
潰れないと思う
日本連盟の正会員の層の厚さはハンパない
しかも若手が相当数占めている
この若手が辞めない限り潰れることはない
0130無記無記名2017/12/13(水) 16:30:01.80ID:w95ljcOK
>>128
そうだよな
移るのは雑魚だけ
0131無記無記名2017/12/13(水) 17:12:03.02ID:nsxFgBVL
JBBFの大会にでるのに、入党?入会?せなあかんの?
まずそこからわからへん
0133無記無記名2017/12/14(木) 16:03:26.68ID:+AQdjJ7w
JBBFは在日チョンの団体

潰すべき
0134無記無記名2017/12/15(金) 10:29:21.04ID:cL+NjlVy
金の亡者
団体

よくたかり

搾取してなんぼ

金の臭いに敏感

選手はかねずる
0135無記無記名2017/12/15(金) 11:35:43.89ID:pgpW6VLT
結局ボディビルはJBBF、フィジークはNPCJって棲み分けになる
JBBFはもったいないことしてると思うけど
今の執行部は今の体制を守るのが最優先なんだろ
どんなに金が儲かって組織が潤っても
その組織内での自分の発言力が落ちたら意味ないし
新しいやつらにデカい顔されるくらいならビジネスチャンスなんかドブに捨ててやるよという信念
0136無記無記名2017/12/15(金) 19:13:58.96ID:hcBUo6w+
>結局ボディビルはJBBF、フィジークはNPCJって棲み分けになる

JBBFビルダーとしては願ったり叶ったりだなそれ
ふらふら歩いて突っ立ってるだけの糞つまらんフィジーク一緒にやられると大会の時間押すんだよ
雑魚がアタマ数だけは多くて邪魔だし
0137無記無記名2017/12/15(金) 22:23:13.75ID:VGytVO9T
>>136
でもお前雑魚じゃん?笑
JBBFビルダー(笑)
0138無記無記名2017/12/19(火) 14:38:53.53ID:deTAOu6R
佐藤の顔酷い。 朝鮮
0139無記無記名2017/12/19(火) 17:24:00.66ID:PTGV9Bcu
もう誰も参加しないだろこんなん
0140無記無記名2017/12/19(火) 18:07:40.04ID:+XGhNBI5
>>135
JBBFが一番だと思ってるからJBBFにいたきゃ金払え、ってスタンスなんだろ
調子に乗りすぎてるだけだわ
0141無記無記名2017/12/19(火) 18:12:55.34ID:J8ucL6eX
>>140
アマチュア規定上致し方ないわなw
0142無記無記名2017/12/19(火) 19:17:35.71ID:PTGV9Bcu
ここまで気持ち悪くなった団体めったにないよな
0143無記無記名2017/12/19(火) 22:43:02.98ID:gAKT6n6v
他のアマチュアスポーツ団体から比べると
JBBFは良心的な方じゃね
0144無記無記名2017/12/20(水) 01:54:04.37ID:txH13Ul1
ジジイたちが

金の亡者となってるからさ

夢の無い団体

アジアオリンピックからも

ボディビル除外されたんだってな

それなのに

マジでオリンピックの競技になるのを願ってるなんてさ

なれねーよ

プロビルダー辞めてナチュラルになって
オリンピック出たいプロビルダー
仰山来るだろ。

夢のまた夢

永遠に日陰の競技さ
ツマンネー競技さ

銭にならねぇ
ビンボウニンの趣味さ
0145無記無記名2017/12/20(水) 05:17:06.20ID:uDZkHO/a
>>143
なんで他の団体と比べてんだ?比較して恵まれてるとか飼い慣らされすぎだろw
0146無記無記名2017/12/20(水) 17:17:15.59ID:ktty4cEM
ビーフ北朝鮮みたいだよな。
0147無記無記名2017/12/20(水) 18:52:54.92ID:txH13Ul1
小人団体J

平均身長に満たない
小人たちの集い
小人たちが内輪で仲良くドヤ顔、かたや
お偉いさんが搾取のことばかり考えてる

日陰
0148無記無記名2017/12/20(水) 21:59:57.63ID:sl+joEai
カメは馬場さんに潰される運命だけどな。
0149無記無記名2017/12/21(木) 00:52:54.27ID:v5d7pmRP
みんな
ちびばかり

選手も
役員も

ちび集団


(笑)
0150無記無記名2017/12/21(木) 00:55:02.47ID:v5d7pmRP
たかし

しつけーなー

カメのストーカー


小人のくせして生意気だな!

糞でも食ってな!
0151無記無記名2018/01/07(日) 10:31:25.95ID:j83ToK66
チビころ団体
0152無記無記名2018/01/07(日) 14:15:43.00ID:W88jVJKj
おちんちーーーんこびと
0153無記無記名2018/01/19(金) 13:28:53.33ID:a8QXYuXH
youtuber動画まで制限するのは
個人の権利の侵害として法的に問題あるだろ

JBBFの規約自体が違憲になる可能性あり
当然違憲なら規約は無効になる
0154無記無記名2018/01/19(金) 13:38:10.98ID:QrGAo+BG
法廷で争うと、一方的に有利な条件の類は例えサインしてても無効になることがある
JBBFはブラック団体だということがよくわかった

その選手がJBBFの社員で給料もらってるならまだしも
だたのアマチュア選手にそもまで制約する権限は団体側にはない
0155無記無記名2018/01/19(金) 13:57:30.37ID:QY50WEdW
ホモビ出演はok?
0156無記無記名2018/02/01(木) 02:28:08.69ID:uGp2d8MI
あの天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
やっぱ天満屋グループの会社ってその山陽セフティと同様にそうなんですか?ずっと求人出てるし......
おまえらちゃねらーの情報収集力で事実をkwskタノムス。
0157無記無記名2018/02/26(月) 04:37:54.58ID:5PZkEWfe
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

385LM
0158無記無記名2018/03/14(水) 04:06:32.85ID:lPtiM3DU
今までNPCJはおクスリ検査しないから糞団体で、
おクスリ検査するJBBFは立派な団体だと思っていたけど、
JBBFもこんなおかしな部分があったんだな。
本当に糞だ。

今なら、おクスリ検査はするけど、個人の活動制限をしない団体を誰かが作れば、
一気に伸びるはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況