X



胸の厚み出したいならフラットよりインクライン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/12/01(金) 21:52:24.50ID:CzDl/cF3
誰か教えて
0004無記無記名
垢版 |
2017/12/01(金) 22:03:32.81ID:j5FtSvMg
インクラインもフラットも5パーセントしか作用する場所が変わらないっていう研究結果あったよね?
0005無記無記名
垢版 |
2017/12/01(金) 22:30:01.36ID:l82Y5EVV
5%なら結構な違いがあるじゃんって気もする
0006無記無記名
垢版 |
2017/12/01(金) 22:32:29.37ID:cq5vfcub
重量上げたいならフラットで重量あげそうな胸を作りたいならインクラインと聞いた
0007無記無記名
垢版 |
2017/12/02(土) 00:00:02.06ID:AJKMxG1/
見た目はやっぱインクラインだよ
パワーをつけるためにフラット
ぷりぷりおっぱいに仕上げるためにデクライン
0008無記無記名
垢版 |
2017/12/02(土) 00:27:57.48ID:cxl1zdL3
最初は素直にフラットやり込んだ方が間違いなくバルク付くよ
フラットでバルク付けながらインクラインで形を整えていく意識でいい
それに初心者が上部に効かせれるようになるには時間かかるからな
0009無記無記名
垢版 |
2017/12/02(土) 04:07:28.68ID:HJMbYBqd
フラットはやらずに、インクラインとデクラインのみの俺は異端か?
0010無記無記名
垢版 |
2017/12/02(土) 08:45:08.73ID:1dyFwwbx
最近の某筋トレYouTuberの動画でも胸の厚みが欲しいなら絶対やった方がいいって言ってるね
0011無記無記名
垢版 |
2017/12/02(土) 10:09:35.48ID:uHfv2mrU
フラットで120挙がらないようなモヤシは全体的な筋量が足りないので、インクラインがどうの言う前にフラットやりこめよ
0013無記無記名
垢版 |
2017/12/02(土) 12:59:42.12ID:9WfE9WJQ
インクラインやり過ぎて大胸筋上部だけ
過剰発達したヤツを見たことないから
0014無記無記名
垢版 |
2017/12/02(土) 13:04:56.03ID:uAYnN/OV
フラットでもギロチンプレスにすれば上部に十分効くで
0016無記無記名
垢版 |
2017/12/02(土) 15:04:27.50ID:YJjT0ogU
ギロチンプレスって何だ?
0017無記無記名
垢版 |
2017/12/02(土) 15:08:04.03ID:oUZu4iIa
>>16
通常のベンチよりワイドグリップで握って、首の付け根の辺りに下ろすベンチプレスのこと
パワーリフターがベンチ強化にやる種目
普通のベンチと違って大胸筋の外側部と上部により負荷がかかる

ただ、やる時は注意な
肩関節にかかる負荷が通常のベンチとはまた違ってくるから
0019無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 19:18:47.70ID:1zYhxrSy
インクラインが過度に発達したビルダーなんていんの?
0020無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 19:38:12.54ID:xW43iOzJ
何だこいつwww
こんな酷い自演は久々に見たわカス野郎www
0022無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 20:51:33.89ID:bSUDMtsW
全体的には小さいんだけど、亀頭だけ過度に発達したチンポは時々発展場で見かける
0023無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 22:32:47.18ID:UDEvUTkE
>>11
同意見だな
大胸筋全体の肥大ならフラットの方がインクラインよりずっと効果的だし上部も十分刺激される
筋肉量の少ない初心者がインクラインをメインにすると発達が遅れることになる
0024無記無記名
垢版 |
2017/12/04(月) 23:14:19.70ID:pmTeoqX9
同じような話をいつまでしてんだよ
0025329
垢版 |
2017/12/04(月) 23:37:15.96ID:TNjc9f+b
>>22
それはある
0026無記無記名
垢版 |
2017/12/05(火) 00:07:33.85ID:oMA/q0SJ
肥大なら
フライ>>>インクライン>フラット
0028無記無記名
垢版 |
2017/12/05(火) 10:13:56.41ID:5yDj6jmN
胸神のジャニーズ山Pはフライをやり込んでるらしいじゃないか
0029無記無記名
垢版 |
2017/12/05(火) 10:50:51.48ID:RynDijWu
本当のことを言うと
デクライン>フラット>インクライン

でもデクラインは難しいし出来る環境も少ないから初心者ならフラットのプレスをやり込めばいい
もし胸でもう1種目プラスするならマシンのフライ
ストレッチもかかるし収縮時に負荷が抜けない優れたアイソレーション種目
0030無記無記名
垢版 |
2017/12/05(火) 12:17:49.37ID:2gGLvQDI
インクライン→フラットより上部関与5%
リバース→フラットより30%関与
厚みだけならフラットやってりゃ成長早い
0031無記無記名
垢版 |
2017/12/08(金) 16:12:18.04ID:g5+rSboZ
胸はマシンだけだな。あとは腕立て伏せ。やるとしたらダンベルショルダーに近い感じでやる。
俺は肩の怪我がくせになりバーベルだと肩を痛めてしまう。特にベンチはだめだ。
0032無記無記名
垢版 |
2017/12/08(金) 18:18:38.17ID:cMmaDcHo
フォーム治せよ
0033無記無記名
垢版 |
2017/12/08(金) 18:44:45.68ID:pA+5if5z
マシンフライでの収縮時には肩甲骨寄せます?
それとも開いてます?
0034無記無記名
垢版 |
2017/12/08(金) 21:57:12.66ID:HzY9Q9zD
男にもんでもらうとイイヨ!
0035無記無記名
垢版 |
2017/12/10(日) 14:28:57.35ID:ox+ZzxM4
俺も最初からインクラインとディップスしかやってないよ

もう2年やってるけどいつの間にかインクラインは.37.5キロで11回できるようになった。
その後追い込みでディップス。体重70キロ、加重10キロで10回
0036無記無記名
垢版 |
2017/12/10(日) 17:23:48.48ID:92hNF1bs
>>31
肩痛めるのは明らかに肩の力抜いて肩を下げてないからでは?
0037無記無記名
垢版 |
2017/12/10(日) 17:29:29.03ID:92hNF1bs
正しいフォームなら大胸筋と三頭にほぼ効くと思うが
0038無記無記名
垢版 |
2017/12/12(火) 19:29:29.07ID:+nLDqo+7
ベンチで肩痛めるのは首寄りにバー落としすぎか肩甲骨の稼働狭いかでしょ
0039無記無記名
垢版 |
2018/01/10(水) 12:46:50.26ID:cA6RHFSj
松本がフラットやり過ぎたクソダサい体証明してくれたからインクライン中心に変更するべき
0040無記無記名
垢版 |
2018/01/10(水) 13:08:41.19ID:zvaCap2J
俺には松本のガタイが羨ましく感じる
0041無記無記名
垢版 |
2018/01/10(水) 13:13:29.78ID:rv8VnNDD
年取ったらおっぱいが垂れるように、大胸筋も垂れてくるんじゃないの
0042無記無記名
垢版 |
2018/02/02(金) 07:54:32.92ID:qS7G/wka
オッパイみたいになってる大胸筋キモい
0043無記無記名
垢版 |
2018/02/02(金) 09:40:41.35ID:+795rNan
おっぱいみたいに分厚くて逞しい胸板が欲しい
0044無記無記名
垢版 |
2018/02/26(月) 04:34:17.91ID:5PZkEWfe
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OR6K6
0045無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 13:05:11.90ID:WeMX5gFG
リバースやればいいだけじゃね
後は斜め軌道気味のミリタリープレスやってればインクラインベンチいらないな
0046無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 14:49:58.44ID:YxDSDikY
最近はインクラインで追い込んでフラットそこそこの人が増えたなー
ベンチのMAX重量追わない人が増えたんだね
0047無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 15:17:55.03ID:Epu4zGWR
>>39
あれはスミスで且つケツ上げしてる実質デクライン
フリーで正しいフォームでフラットやってたらあそこまでは偏らない
0048無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 15:31:25.96ID:Z7eDaMWP
100kgまではフラット、そっからはフラットやめてインクラインだけでいいって聞くけどな。
0049無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 16:47:14.13ID:srAfPxwh
単純に筋量付けるだけなら絶対にフラットの方がいいね
胸筋の動員率が圧倒的に多いからな
フラットで盛り上げてインクラインとデクラインで形を整えるのが1番
0050無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 17:31:37.61ID:/A7qYYkj
インクラインのほうが足の踏ん張りがやりやすいから好き
って人
0051無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 18:34:45.25ID:qnj5KMEg
筋肥大目的なら胸なんてフリーウエイトよりマシンのほうがピンポイントに効かせやすいけどね
フリーウエイトだと余計な神経がいるし。筋肥大目的ならフリーのベンチ系はやらんでいいといえばやらンでもいい
0052無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 18:39:02.50ID:X2P2NeLb
インクラインベンチ100kg10レップを3セットできるようになった頃にはかなり肥大してるよ
当然、フラットもその次の種目でやっても同じくらいはできるし、さらに3種目目としてディップス(体重+荷重で100kg)やデクラインも同様
この3種目やれば胸が武器になる
フライやケーブルクロスなどはこれでダメな人がやればいい種目だと思ってる
(マッスル北村はそういうタイプだったみたいだし)

以上、俺がソース
0053無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 19:39:52.20ID:+2mNt/ry
マシンは重りついてる側ばかり効いて俺は駄目だった。
ダンベルでしっかり左右持つのが1番効かせられた。
0054無記無記名
垢版 |
2018/03/27(火) 15:11:09.37ID:HoOx8cGq
>>52
そりゃインクライン100kgを10レップできるような奴が肥大してないわけないだろ…
0055無記無記名
垢版 |
2018/03/27(火) 23:58:19.85ID:EakT1KMK
少し前に雑誌かYouTubeかで「カッコイイ胸を作るならインクラインベンチプレス!」なんてあったときジムでインクラインやる奴が増えて笑った
0056無記無記名
垢版 |
2018/03/28(水) 01:08:11.82ID:Uk2kmYJr
そんなの昔からよく言われてるじゃん
0057無記無記名
垢版 |
2018/06/05(火) 07:36:09.38ID:aXxwwzTB
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況