X



クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その他74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名垢版2017/11/30(木) 14:43:18.45ID:m6KUDBLm
■ここぐらいは目を通してくれ。読まずに質問して叩かれても文句は言えない。
筋トレ・ウェイトトレーニング FAQ Wiki
http://weighttrainingfaq.org/wiki/
FAQ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%B1%C9%CD%DC%A1%A2%A5%B5%A5%D7%A5%EA%A5%E1%A5%F3%A5%C8
プロテイン・アミノ酸・ブドウ糖のお勧めショップ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%B1%C9%CD%DC%A1%A2%A5%B5%A5%D7%A5%EA%A5%E1%A5%F3%A5%C8%2F%A4%AA%B4%AB%A4%E1%A5%B7%A5%E7%A5%C3%A5%D7
プロテイン等の味について
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%D7%A5%ED%A5%C6%A5%A4%A5%F3%C5%F9%A4%CE%CC%A3%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6

■FAQ
Q:サプリはどこで買うの?
A:スポーツ店でも通販でもいいが、国産は割高で海外産は割安。
  クレジットカードが使える人なら輸入代行店からのルートが、ファイナルアンサー。安くないとガッツリ摂れないしね。

Q:どこの店がおすすめ?
A:次の4店がよく使われてるようだ。分からなければここらで頼め。
  http://www.bodybuilding.com/
  http://www.iherb.com/
  http://www.myprotein.jp/
  http://www.1protein.com/
  http://muscle-elite.com/

Q:BCAAのどれがいいのか分からない
A:よく話題に出るのはScivation社のXtend(エクステンド)、価格で言えばMRM社のBCAA+G、この辺。

プレワークアウトサプリの味と効き目
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%D7%A5%EC%A5%EF%A1%BC%A5%AF%A5%A2%A5%A6%A5%C8%A5%B5%A5%D7%A5%EA%A4%CE%CC%A3%A4%C8%B8%FA%A4%AD%CC%DC

【前スレ】
クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その他73
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1504863502/
0240無記無記名垢版2018/01/08(月) 20:11:03.79ID:DlHgenHD
トレ中のカーボ甘酒にかえてから絶好調
俺はマルデキあわなかったのかな
0241無記無記名垢版2018/01/08(月) 20:41:35.89ID:5m5Cw7xU
>>229
ドクターズベストのBコンプレックス良いよ。
軽度のアトピーあるが摂取してるとあまり症状が
出ないレベルの効きの良さw
0242無記無記名垢版2018/01/08(月) 20:42:34.10ID:5m5Cw7xU
>>238
俺はajipureか協和発酵バイオのしか取らない。
0243無記無記名垢版2018/01/08(月) 20:43:25.68ID:5m5Cw7xU
効果に違いがあるかと言われるとよく分からんが
この2つはサイクルせず常時取るので、一応。
0244無記無記名垢版2018/01/08(月) 20:44:06.52ID:5m5Cw7xU
2つというのはBCAAとグルタミンね。
0245無記無記名垢版2018/01/08(月) 21:06:17.05ID:4ypd3kKp
>>240
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
成分的にも健康にもいいよね
0247無記無記名垢版2018/01/08(月) 22:08:55.41ID:LnbjUwyi
ジムで売ってるよ甘酒
0249無記無記名垢版2018/01/09(火) 07:01:02.63ID:xAVY9GGO
カーボ飲んでトレーニングしてる人って、普段の食事は糖質制限でしょ?
それで普段の仕事は捗る?肉体労働者だから関係ないのか?
0250無記無記名垢版2018/01/09(火) 07:12:10.91ID:U/H1bRnm
普通生活サイクルに合わせて分量調節するよね
0251無記無記名垢版2018/01/09(火) 07:25:58.99ID:iI6+fbKr
ブラックSEで缶詰めですが何か?
0253無記無記名垢版2018/01/09(火) 09:29:25.73ID:QatPjPA1
クレアチンがハゲ物質増加させるって聞いて即座に辞めたわ
ボディービルダーやパワーリフターがハゲだらけなのって筋トレ自体よりクレアチンのせいじゃないのか
みんな常用してるし
0254無記無記名垢版2018/01/09(火) 09:33:49.14ID:lNJDhzRg
>>253
ハゲの素質があればクレアチンで少し影響ある程度
ステだとハゲの素質なくてもハゲる
0256無記無記名垢版2018/01/09(火) 10:28:39.59ID:iKe1yyLE
>>253
クレアチン何年も継続して飲んでるが
毛量多くてフッサフサだよ
ツーブロにしてもすぐマリモみたいになるし
ハゲはDNA?みたいのが全てだと思う
0257無記無記名垢版2018/01/09(火) 10:46:27.96ID:XbW91HpT
筋トレに無縁そうなメタボのおっさんでもハゲなんていくらでもいるしね
逆にプロ野球選手でトレーニングにもストイックだった城島や工藤みたいなフサフサもいるし
0258無記無記名垢版2018/01/09(火) 11:38:31.09ID:lvtIAnVq
プロテインもBCAAもやめてグルタミンだけ飲むようにしてる
サプリはグルタミンだけで充分だ
0259無記無記名垢版2018/01/09(火) 12:48:52.96ID:pIj3PtsQ
毛が無い方が相対的に肩幅大きく見えるってのもあるよね?
0260無記無記名垢版2018/01/09(火) 16:55:56.27ID:Dc4xsVWW
クレアチン出始めの時に使ってたけど大匙1杯飲んでても髪ダイジョブよ
今は久しぶりに飲んでてトレ前5gかな
0261無記無記名垢版2018/01/09(火) 17:04:45.40ID:PJBCw4Vk
ここ最近下痢することが多いなと思ってたんだが
どうやらクレアチンが原因っぽい

クレアチンで下痢する人って結構いるもんかね
摂取量2〜3gなら大丈夫っぽいがそれでもたまに下痢をする
今日試してわかったけど空腹時もダメっぽい

俺の胃腸が弱すぎるんかな
前は気にせず飲めてたんだけどな、メーカーでも違いがあるのか
0264無記無記名垢版2018/01/09(火) 20:52:37.07ID:asvoZPv7
昼頃、全日本8位の井上さんはポカリスエットだったな
0265無記無記名垢版2018/01/09(火) 21:49:20.82ID:PJBCw4Vk
>>262
>>263
nowのモノハイとクレアルカリン併用していて
普段はnowを摂取しつつスクワットとベンチの日はトレ前にカフェインとクレアルカリを摂取してるんだけど
最近ベンチとスクワットの時に限って下痢になるような・・・

クレアルカリンは純度が高いとかで下痢もしにくいらしいけど
水に溶かして飲んだほうがいいのかな
あとは空腹の時にカフェインと摂取してるのが要因の可能性も

飲み方を変えて色々試してみようかな
0266無記無記名垢版2018/01/09(火) 21:55:46.49ID:nZdkJ3Ox
>>258
グルタミンはどのタイミングで飲んでますか?
0267263垢版2018/01/09(火) 22:14:18.14ID:zEvEbxuD
>>265
胃腸が強いので、サプリメントで腹を下した記憶が無い。
クレアチンで腹壊したことも無く、クレアルカリン飲んでも無い。
参考になる情報は持ってない。
0268無記無記名垢版2018/01/10(水) 00:16:29.83ID:uU8LDS6z
俺はシステイン500mg錠で下痢するわ
何回かやめて飲んで繰り返して試験したから確実
半割して飲むようにしてからは大丈夫
せっかく買ったから何とか工夫して飲んでる
0269無記無記名垢版2018/01/10(水) 06:55:17.88ID:nvrgffug
扁桃腺腫れて辛い
熱は無い。

たどんなサプリ取ればいいですか?

bcaa eaa アルギニン オルニチン
シトルリン などなどあって飲んでも
良くなりません。
0271無記無記名垢版2018/01/10(水) 11:57:31.86ID:XOBs9S+z
クレアチンでテストステロンが増えた結果、
ジヒドロテストステロンが増えて禿げるっていうなら、
筋トレしちゃダメってのと同じ理論だよな。
0272無記無記名垢版2018/01/10(水) 17:44:46.32ID:VAsO9P/C
>>271
そういう時はプロペシア服用しながらってことになるのかな?
0273無記無記名垢版2018/01/10(水) 17:46:03.46ID:WcSMS6vl
クレアチンでwwwwwwwテストステロンwwwww
0275無記無記名垢版2018/01/10(水) 23:13:19.96ID:otaCMbgw
NO系もここで良いの?
0276無記無記名垢版2018/01/10(水) 23:22:12.24ID:T4FzgkTg
筋トレしてハゲ物質増加+クレアチンでハゲ物質増加だからなぁ
0277無記無記名垢版2018/01/10(水) 23:25:36.13ID:ogns9DDH
>>275
ダメ。専スレある。
0278無記無記名垢版2018/01/10(水) 23:25:37.83ID:IXvCb3q/
クレアルカリンってトレ前トレ後に各2錠ずつ服用だったのか?
各1錠しか飲んでなかったけどどっちが正しいのでしょうか?
0279無記無記名垢版2018/01/11(木) 00:40:18.23ID:pwfOPwu1
>>278
効き目感じるならいいと思うよ
過剰摂取気味のほうが効くサプリもあるから、
2錠摂取とか3錠摂取とか試してみるといいかも
0280無記無記名垢版2018/01/11(木) 07:21:31.01ID:pSS+MP0l
エクステンドは何味がオススメ?
マンゴーが定番なのかな
0281無記無記名垢版2018/01/11(木) 09:13:11.50ID:RpCq5gwl
エクステンドは甘味料が多すぎるのか甘すぎる
色の違いと香料で味が違う気がするだけで、実際にはどれも同じ味だよ
0282minato垢版2018/01/11(木) 09:16:32.74ID:SQ6ku9bt
香料が違うだけで感じる味は変わるって事を
やっぱり馬鹿は知らなかったかw
0283無記無記名垢版2018/01/11(木) 09:21:03.80ID:Qhnunm+J
かき氷シロップの法則ですね
0284無記無記名垢版2018/01/11(木) 09:40:09.28ID:6SSOk4VY
色も大事だよ
カキゴーリシロップを水で割って飲んでた
昔ビンボーな時
さらに節約しようとイチゴの香料と砂糖水で十分かと思ったけど
色が透明だといまいちだった
0285無記無記名垢版2018/01/11(木) 09:47:13.85ID:RpCq5gwl
>>284
目隠しして「イチゴ味だよ」と言われてから食べるとイチゴ味になる
0286無記無記名垢版2018/01/11(木) 10:52:30.58ID:8CtEOjTV
俺はファーストキスの味だと思って飲んでる。

ちなみにオプチの無香料。
0287無記無記名垢版2018/01/11(木) 11:38:52.28ID:IqKgzWue
>>285
ほ〜ら〜
い〜ち〜ごの〜
あじに〜に〜て〜るよ〜
0289無記無記名垢版2018/01/11(木) 12:25:18.91ID:pSS+MP0l
>>288
ty、候補に入れておく
0290無記無記名垢版2018/01/11(木) 12:45:59.76ID:HlHeB1Ma
カーボドリンク飲んどけば筋肉が溶けにくくなるよってことで合ってる?
0291無記無記名垢版2018/01/11(木) 13:10:13.57ID:NguSe1Yx
>>290
糖が不足した時に糖新生(カタボリック)を起して筋肉から糖質を作る時に筋肉を犠牲にする
不足なく体外から燃料が補給されていれば糖新生で糖質を作る必要はないよ
0292無記無記名垢版2018/01/11(木) 14:29:34.84ID:LbZirONX
糖新生が起こらないことはないでしょ
0293無記無記名垢版2018/01/11(木) 14:48:30.07ID:HlHeB1Ma
お腹がすいているときに運動や仕事など身体を動かすことにより
カタボが起きる
訳じゃないってことかな??
ごめんなさいねド素人で
0294無記無記名垢版2018/01/11(木) 18:19:54.00ID:mojxbMYc
トレ中BCAAだけじゃカタボ防げないの?
カーボドリンク必須なの?
0295無記無記名垢版2018/01/11(木) 18:21:58.42ID:LbZirONX
腹空いてたら運動してなくても糖新生は促進するし運動中なんて血糖値上げるホルモンどばどばだから糖新生を防ぐことはできないよって
0296無記無記名垢版2018/01/11(木) 18:26:31.46ID:fhwaDL/B
BCAA、クレアチン、シトマレ、AAKGなどドリンクにして数時間置いておいても問題ないかな?
グルタミンはグルタミン酸に変化するから良くないと聞いたけど
0297無記無記名垢版2018/01/11(木) 18:39:19.34ID:RhFMlTa0
どうなんだろうね。マイプロのEAAなんかは作ったら速やかに召し上がりください、みたいなことが書いてあったけど。
0298無記無記名垢版2018/01/11(木) 18:58:32.62ID:tDdXLk41
>>290
うん
>>291
エネルギー不足すると糖新生するんですね
>>292
エネルギー不足すると糖新生するんですよ
>>293
エネルギー不足すると糖新生するんですよ
>>294
エネルギー不足すると糖新生するんですよ
>>295
エネルギー不足すると糖新生するんですよ
0299無記無記名垢版2018/01/11(木) 19:01:50.74ID:NguSe1Yx
エネルギー不足すると糖新生するからbcaaやカーボドリンでエネルギーを補給しましょう
0300無記無記名垢版2018/01/11(木) 21:44:56.82ID:HlHeB1Ma
つまり腹が減ると筋肉溶けるであってるね!だからカーボでなるべく溶けないようにすると
0301無記無記名垢版2018/01/11(木) 22:22:16.68ID:HlHeB1Ma
ん?脂肪ついてる場合はどうなんだ?
腹へったら脂肪から溶けるのか?
0302無記無記名垢版2018/01/11(木) 22:27:40.40ID:I4FTYE2u
>>301
脂肪つあてない場合ってどんなの?
0303無記無記名垢版2018/01/11(木) 22:27:58.45ID:I4FTYE2u
脂肪ついてない場合
0305無記無記名垢版2018/01/11(木) 22:32:36.33ID:HlHeB1Ma
>>302
痩せている人でも脂肪はあるものねごめんなさいね
0306無記無記名垢版2018/01/12(金) 06:51:27.65ID:lxKyNDNR
呼吸商 ってのをググってみよう!!
0307無記無記名垢版2018/01/13(土) 09:42:05.52ID:w4krJSpU
質問なんですがエクステンドのbcaaと言うのを頻繁に目にするのですが、味つきなんですか?bcaaと言えばオプチの無味無香料の物をビルダー飲みってイメージなんですが、エクステンドはどうやって飲むのでしょうか?
0308無記無記名垢版2018/01/13(土) 10:48:34.49ID:eZS6KGNO
>>307
エクステンドはジムで緑とか青とかの原色の液体にして飲むもの
0309無記無記名垢版2018/01/13(土) 11:06:20.37ID:w4krJSpU
>>308
一風変わってますね。ありがとうございます。
0310無記無記名垢版2018/01/13(土) 11:16:09.37ID:XCJtP/iz
オプチのbcaaってわざわざ溶けやすく加工してあるのにビル飲みするのか
0311無記無記名垢版2018/01/13(土) 11:30:39.22ID:w4krJSpU
>>310
溶けやすくなってる?飲んでたのが15年ぐらい前で溶けやすかった記憶ないけどなぁ
0313無記無記名垢版2018/01/13(土) 14:59:59.80ID:hx0tCXxs
ビル飲みじゃないとどうしても水分量が増えるので
アミノラストですら直接いってごっくん。
0314無記無記名垢版2018/01/13(土) 15:04:57.24ID:QO4zZxi0
高タンパク質の食事してたら水分多く摂りたいから、アミノ酸飲むタイミングは水分補給の大チャンスなのにもったいない
固形物食った前後で大量に液体飲むと胃液薄めるから消化悪くするだけだし
0315無記無記名垢版2018/01/13(土) 15:29:17.44ID:mu+yljgh
積極的にホエイを飲むようになってから
トレ中に飲むBCAAとトレ後就寝前に飲んでる
グルタミンの体感が全く無くなった
クレアチンだけは体感あるのだが
0316無記無記名垢版2018/01/13(土) 15:51:01.24ID:QO4zZxi0
>>315
不足を補うから体感があるんだよ
充足していればそれ以上増やしても人間の代謝能力を超越しないと無意味だよ
0317無記無記名垢版2018/01/13(土) 18:12:04.56ID:73WV5n8y
>>314
オレも昔そう習ったけど、
最近は水は胃液を薄めないってことになってるらしいぞ。
0318無記無記名垢版2018/01/13(土) 18:14:33.21ID:QO4zZxi0
>>317
そうなの?
水が胃液に影響しないソースかリンクあれば教えて下さい!!
かなり興味ある
0319無記無記名垢版2018/01/13(土) 20:55:58.19ID:H2l/Szen
>>317
嘘つきw
>>318
お前も真に受けるなよw
0320無記無記名垢版2018/01/13(土) 21:01:26.07ID:MkSkAvJ2
正確には水で胃液が薄まってもすぐに戻るので
消化能力には特に影響は出ない

126人に水300mlを飲ませたあとの胃酸を測定したが特に変化なし
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14766684
0321無記無記名垢版2018/01/13(土) 21:07:48.33ID:MkSkAvJ2
http://www.shirokawa.jp/column/kawatani_akiko/2791/
食事中にお茶を飲む必要はないのでは?
(執筆者:管理栄養士・体育学修士 河谷彰子氏)

食事中に水やお茶を飲むと、胃酸が薄まって消化の妨げになるという
情報もありますが、健康な人であれば、胃酸が薄まる心配はありません。
飲んだ直後に、多少薄まるとしても、すぐに戻るからです。
(胃酸はそれだけ強酸性だからです。)
0322無記無記名垢版2018/01/15(月) 09:47:36.74ID:pScNnBb8
BCAAかクレアチンかどっちかしか買えないのですが、皆様ならどちらを選びますか?
0324無記無記名垢版2018/01/15(月) 10:44:17.00ID:pScNnBb8
>>323
BCAAなんて採らなくても平気つちゃ平気ですか?
0326無記無記名垢版2018/01/15(月) 11:53:11.58ID:rq1bAgKA
>>324
無くても全く困らないレベル
0327無記無記名垢版2018/01/15(月) 12:03:00.60ID:fWnWmW2F
>>322
用途が違うから選ぶとかないけど
初心者がトレーニングするならbcaa飲んどけよ
0328無記無記名垢版2018/01/15(月) 12:11:18.44ID:o3xaxeGj
まあ変わらんかもだけど、
とっておいて損ないな。
おれは両方とってる
0329無記無記名垢版2018/01/15(月) 12:12:04.62ID:o3xaxeGj
ちなみにクレアチンの効果は抜群
0330無記無記名垢版2018/01/15(月) 12:22:22.76ID:pScNnBb8
クレアチン飲んだ事あって体感もあったけど初心者だからBCAAにしておきます!
0331無記無記名垢版2018/01/15(月) 12:46:02.66ID:fWnWmW2F
なぜ両方買わないんだ?
0332無記無記名垢版2018/01/15(月) 12:57:42.88ID:rq1bAgKA
なんでだよ
初心者だからとか関係ないだろ
普通にプロテイン飲んでタンパク質豊富な食事してればBCAAなんかたっぷり摂れてる
0333無記無記名垢版2018/01/15(月) 13:29:42.76ID:pScNnBb8
>>332
じゃあクレアチン買ったほうがいいですか?なぜかと言うとお金カッツカツたからです
0334無記無記名垢版2018/01/15(月) 14:01:03.66ID:klSYACzj
そのレベルならまず仕事頑張れよ
0335無記無記名垢版2018/01/15(月) 14:25:59.27ID:lLH+/qiK
>>333
クレアチンは筋力アップや筋持久力アップ
の他にアンチカタボリック効果や
集中力アップ効果まであるんやぞ!
0336無記無記名垢版2018/01/15(月) 14:34:33.40ID:pScNnBb8
>>335
アンチカタボリック効果は知りませんでした。じゃあ素直にクレアチンかぁ。ありがとうございます
0337無記無記名垢版2018/01/15(月) 14:56:31.46ID:fWnWmW2F
金なくて一つしか買えないレベルならむしろ何も買わなくてよし
0338無記無記名垢版2018/01/15(月) 15:53:15.73ID:rq1bAgKA
>>333
正直カツカツで初心者ならクレアチンもBCAAも買わずに食費に当てたほうが良いと思うよ
0339無記無記名垢版2018/01/15(月) 15:57:00.31ID:PDej6/u9
サラマッチョがクレアチン人体実験して全く効果なかった動画あげてただろ!
0340無記無記名垢版2018/01/15(月) 16:05:29.99ID:z0YvQJX1
>>339
どんな実験したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況