先日、テレビで、女性をあえて狙いぶつかる男性の存在が報道された。男性とはうまくすれ違うのに、
女性にはあえて肩をドンとぶつけていく。たいていがスーツを着た成人男性だという。
 私が出会ったのも、やはりスーツを着た中年男性だった。大きい荷物を持って歩いていた時、
前から突進してくるように、私の肩にぶつかってきた。私はよろめき、とっさに「ちょっと待って!」と声をかけた。
女性が騒ぐと、大抵の場合逃げると言われるが、その男性は「は?」とにやついた顔で振り向いた。
ひるみながら「今、わざとですよね?」と聞くと、「邪魔だから」と堂々と吐き捨てるのだった。


お前らがガリに対する態度と何ら変わらんレベル
自分より明らかに弱いものに対していきがって、強そうなやつに対してはスルー