X



【ちくびーむ20連発】堺部元行6発目【NPCJ詐欺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名垢版2017/10/29(日) 09:42:38.30ID:1OFtQTEM
NPCJ設立者にして、各種団体にて除名処分を受けた
堺部元行選手を見守るスレです。

堺部元行氏(元 USBB 理事)及び庄司貴之氏(堺部氏知人)に対する 訴訟の帰結

平成 28 年 2 月 3 日,NPO 法人 USBB‐JAPAN は福岡地方裁判所小倉支部に対し,原告 を NPO 法人 USBB‐JAPAN,被告を堺部元行氏及び庄司貴之氏とする損害賠償請求訴訟 を提訴致しました。
以下,訴状等を要約のうえ,双方の主張の内容と訴訟の帰結をご報告致します。

http://npo-usbb.net/kiketsu.pdf

前スレ
【ちくびーむ20連発】堺部元行5発目【除名処分】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1493450224/
0378無記無記名垢版2017/12/29(金) 15:00:25.72ID:Bq/yGuNr
内輪感満載の糞団体に未来はないだろう
刺青とクスリでスポンサーは付かないしな
0379無記無記名垢版2017/12/29(金) 15:24:37.64ID:mSdHAkqs
>>378
大会見に行った人は知ってると思うが
刺青彫ったヤクザや半グレみたいな風貌の輩がいっぱい居るよ
ゴールドジムに入会できない人達がねw
0380無記無記名垢版2017/12/29(金) 15:58:05.97ID:wtadZcTl
刺青はダメだな
0381無記無記名垢版2017/12/29(金) 21:17:01.55ID:tzrIVLV2
この団体はあかんわ
0382無記無記名垢版2017/12/29(金) 22:06:00.56ID:SZ3u+u3U
>>350
メリットだらけ?

わしらに自腹切らせておいて、どこにメリットがあるんや
0384無記無記名垢版2017/12/29(金) 22:57:53.86ID:ClYKfK3A
>>382
流れ見てれば皮肉だとわかるだろ、お前ら脳筋だから理解できないのかもだが。
0385無記無記名垢版2017/12/29(金) 23:32:25.34ID:8vpG9wA7
NPCJ関係者来たねw
0386無記無記名垢版2017/12/29(金) 23:34:05.38ID:O1Wz7GGw
JBBF関係者は常にアンチ活動してるけどなw
0387無記無記名垢版2017/12/29(金) 23:46:53.38ID:6naZMdco
刺青団体はいらねーからだろw

そろそろブログで語れや

旧)アーノルドクラッシックアマチュア
新)アーノルドクラッシックUSA

となwww
0388無記無記名垢版2017/12/29(金) 23:57:51.74ID:O1Wz7GGw
>>387
よほどアーノルド出られなくなったのが悔しいんだなw
こんなとこでしつこく荒らすしかストレス発散方法が無い可哀想な奴だから大目に見てやるよ。
0389無記無記名垢版2017/12/30(土) 00:23:46.13ID:HIKxPOhn
なんたって
メリットだらけのVIP対応だからなw
ラッパ吹き過ぎだろw
まあ、いつものことだからな
仕方ねーか
0390無記無記名垢版2017/12/30(土) 00:31:19.26ID:8+2WgG5a
内輪の人間以外は実費で行ってね
それから、TEAM NPCJのジャージも
実費購入してもらうよ
会場ではTEAM NPCJジャージ着用は義務だからね
0391無記無記名垢版2017/12/30(土) 01:10:04.87ID:CsHxuS5k
>>390
内輪じゃない、わしらは実費かい!
0392無記無記名垢版2017/12/30(土) 01:19:00.10ID:VY//zheJ
>>390
リアルな話題だなw、関係者かね?

黒地に、日の丸がプリントされてるのだよね?
いかにも日本代表って感じ。

まぁ、確かに日本代表なんだろうけど、なんつうか、個人参加も出来る大会でもあるわけで、、でも確かにそう簡単に日本からアメリカに個人参加する人はいないし、
チームで出てるし、一応は選抜されてる訳だし、
日の丸背負っても間違いではないが、
まぁ、なんつうか、複雑な気分にさせるジャージだよね・・・
0393無記無記名垢版2017/12/30(土) 01:45:25.54ID:RieHddPR
なんで日本代表なん?
各地で予選やったわけじゃないのに
0394無記無記名垢版2017/12/30(土) 01:59:04.03ID:uwtKauOQ
日本から個人参加できる大会で日の丸背負うのかよwww
なんなんだよNPCJつう団体はwww
憧れのJBBFの真似してるつもりなんだろうけど、理解不能だわwww
0395無記無記名垢版2017/12/30(土) 07:59:46.00ID:HypFMYWJ
JBBFみたいに補助金無いんだから
ただの個人団体だよなNPCJなんてwww
2〜3年後には無くなってるかもな。
0396無記無記名垢版2017/12/30(土) 09:17:24.21ID:zZq8EoS7
まともなスポンサーをどれくらい集められるかだな。そのためには今いる入れ墨連中を排除しないといけない。
0397無記無記名垢版2017/12/30(土) 13:48:33.25ID:e8BQuuJI
まともなスポンサーなんかつくわけねーだろ。希望的観測も大概にせいや。w
山岸もヤクの不法所持でアメリカのムショ入って墨彫ってんだし、堺部も法政一高やスィンクで問題起こして首切られてるし。
ブログに出てくる歯医者もやべーと思って、スポンサーに名乗りでねーし。
アンダーグラウンドフィットネス団体で
いいんじゃねーの
JBBFは永遠の憧れつうことで。w
0398無記無記名垢版2017/12/30(土) 13:52:27.18ID:IYPsgHWM
堺部のアンダーグラウンド感は異常
0399無記無記名垢版2017/12/30(土) 14:13:04.52ID:zZq8EoS7
そーいや輩雑誌に出てたエースって人のとこのブランドとコラボしてたけど最近見ないね
0400無記無記名垢版2017/12/30(土) 14:17:40.48ID:sMWdGZdm
タトゥー、やから、ステをここに閉じ込める事が出来るんだから潰れてもらわない方がメリットあるんじゃねーの?
0401無記無記名垢版2017/12/30(土) 14:46:19.24ID:fS+CGxrX
メリットだらけ
0402無記無記名垢版2017/12/30(土) 15:21:24.73ID:TdAw8Gfi
>>400
ああ、そういう見方もあるなあ。
掃き溜め団体&痰壷団体として機能していただきましょう。
俺は絶対に近づきたくないw
0403無記無記名垢版2017/12/30(土) 15:32:41.55ID:4JtIhO0/
JBBFで弾かれた、クスリ、刺青、反社会的な輩とJBBFの規約に反対するステ使用youtuberが参入して
織りなす反体制フィットネスの祭典が
NPCJ大会じゃね
0404無記無記名垢版2017/12/30(土) 16:31:16.39ID:zZq8EoS7
>>403
いやそれがアーノルドクラシックだろw
日章旗でも彫っていけってなw
0405無記無記名垢版2017/12/30(土) 16:43:46.67ID:pWY8otgB
JBBFに憧れてるのがわかるわwww
アーノルドクラッシックUSAなのにwww

観光旅行に日の丸の旗持って行く叔母ちゃんと心理構造が同じでバカ丸出し感と田舎っぺ感丸出しだね
さすが、VIPやwww
0406無記無記名垢版2017/12/30(土) 16:58:57.86ID:BqgWrrzb
実話ナックルズみたいなオッサン
0407無記無記名垢版2017/12/30(土) 17:30:32.86ID:9gS7DEYF
JBBF側が、NPCJ日本代表やその日の丸ジャージに嫉妬してる構図が良く伝わってくる
焦るよね、NPCJがどんどん大きくなっていってるのが。

中でもJBBF日本代表の湯浅選手は、愛想を尽かして、NPCJに電撃移籍し、特別待遇でNPCJ日本代表に。古いドロ舟から抜け出し、魅力と将来性から選択したんだろうね、正しい選択だよ。
0408無記無記名垢版2017/12/30(土) 18:05:16.46ID:sVVjELHd
NPCJは凄いっすよ
なんせ
メリットだらけのVIP対応で
費用自腹っすから
そら、JBBFさんも嫉妬しますわw

湯浅もIFBBエリートが完全撤退したアーノルドクラッシックUSAで好成績を納めても、今年のIFBBエリート主催の世界大会惨敗の汚名返上どころか、ただのピエロ扱いで嘲笑されるだけだよ。湯浅は自ら無能な情弱を露呈した早まった選択をしたようだな。w
0409無記無記名垢版2017/12/31(日) 09:31:38.49ID:nvgPAudj
結局、アーノルドクラシックUSAはオープン大会ってことでOK?
で、NPCjはオープン大会に日本代表を名乗って出るってこと?
0410無記無記名垢版2017/12/31(日) 13:03:56.24ID:/qVBwnLr
なぜジャージに日の丸なのか?

それは会場で迷子になった時に
日本から来た日本人であること
を即座に識別できるからである
真のメリットあるVIP対応であるw
0412無記無記名垢版2017/12/31(日) 20:17:41.56ID:/vuE5HKb
国際大会やったら招待できんやろw
アメリカ国内の大会だから招待なんや
バカが釣られて有頂天になる様は
見てて滑稽だなw
0413無記無記名垢版2018/01/01(月) 02:21:07.98ID:kqjeLAf8
我々、NPCJの信念は選手を応援する事、選手に対してよりやりがいのある生活、人生の目標を与える存在、家族が一体になるようなシンボリックな存在でありたいと思っています。

選手の頑張りに依存し、選手に頼り、選手から搾取するような存在であっては永続的に続く事は無いでしょう。
だからこそ、私自身が選手としてみなさん以上に努力して行かなければ裸の王様になるばかりです。
0414無記無記名垢版2018/01/01(月) 02:42:38.84ID:wrr1dclo
家族とか気持ち悪いわー
そんなめんどくさい縛りが嫌で辞めて行く人多そう
0415無記無記名垢版2018/01/01(月) 16:41:12.85ID:KELg1mo3
ファミリーっすかw
マフィアみたいでNPCらしいじゃ
ないっすかw
0416無記無記名垢版2018/01/01(月) 16:59:01.98ID:r1c/KSxl
だったら選手の旅費出してやれやw
0417無記無記名垢版2018/01/01(月) 17:08:24.76ID:bWjAMeNK
堺部!おまえは表に出て来なくていいんだよ。MR千葉しか獲れない雑魚なんだからw
0418無記無記名垢版2018/01/01(月) 18:14:31.13ID:FJLs2yUL
JBBFなんてクソ団体に出てた雑魚なんだから、大人しくしとけって言う事だろ?
完全同意!
0419無記無記名垢版2018/01/01(月) 18:30:34.15ID:VK38RL6j
憧れのJBBF様だろw
経歴欄にクビになったTHINKを大手フィットネスクラブと書き、唯一獲得した憧れのJBBFタイトルMR千葉と書くくらいだから
余程JBBFに将敬の念と拘りを持っているんだろうな
まあ、JBBFのタイトルは国家資格と同壁を成すもんだからいつ迄もちゃっかり経歴として書く気持ちは分からなくもないがね
0420無記無記名垢版2018/01/01(月) 23:12:19.40ID:OMx1tpFN
でも別にNPCJに出場したからって、主催や運営と考え方とか方向性が同じって訳じゃないといけない事は無いですよ。
特に主催と絡まなくても、NPCJは1つの競技の場の選択肢として活用する、って人は多いです。
ユーザーでも今回のアーノルドに敢えて出ない人も居ますし(あまり主催とベッタリになりたくないって理由とかで)、
ナチュラルでタトゥー無い選手も過半数は居ますから。
タトゥー入れてるのが目立ってるってだけですし、
JBBFでもタトゥー入れててシールで隠してる人も結構いますからね。
0421無記無記名垢版2018/01/01(月) 23:15:03.04ID:0V+yLd7d
>>420
いや世間はそうは見ないし主催者側もそうは見ない。
特に来年以降は上から目線の運営になりそうだけどね。
0422無記無記名垢版2018/01/02(火) 11:04:01.58ID:SpLzgGBd
>>420
大会出場者の過半数が彫りモン背負ってるのは普通に怖えーよ、NPCJは堅気の運営する団体じゃねーだろ

>>421
取り敢えず、新規会員の登録費値上げからスタートするみたいだね
0423無記無記名垢版2018/01/02(火) 12:47:14.92ID:7aWzYMCB
>>422
輩が絡んで一般人から敬遠されるパティーンだねwキックとか総合とかみたくなるんだろうな。でも最初から出てくれてる輩連中切ったりしたら人として最低だよなw
0424無記無記名垢版2018/01/02(火) 14:57:20.51ID:+chIzcZD
>>422
確かにそこだけは、ちょっと方向性を誤ったかなって感じしますね。
継続は1000円
新規は3000円

確かにJBBFよりは安いですけど、新規を3倍にするのは、ちょっとどうかな?と
もう守りに入ったのかな?と
なら
全会員2000円で良い気も。
0425無記無記名垢版2018/01/02(火) 21:21:46.84ID:EduW2Ovp
>>422
彫り物連中はせめて面積少なくするとかさ
健全さの欠片もないわ
0426無記無記名垢版2018/01/02(火) 23:24:21.04ID:joNhHp2R
ぶっちゃけ日本じゃステより刺青ほのほう
が社会的イメージが悪いからな
控え5分とかの彫り物の輩が結構居るから
公共の会場だったらジャンジャンクレーム
入れたるわ
フィットネスの未来を考えてない糞団体
それがNPCJ w
0427無記無記名垢版2018/01/03(水) 00:01:05.98ID:C3HUZnzh
会場もよくこんなヤカラの集団が来る団体に貸すよな
0428無記無記名垢版2018/01/03(水) 05:40:49.88ID:JcfP0lOj
>>426
>ぶっちゃけ日本じゃステより刺青ほのほう
>が社会的イメージが悪いからな

トレしないヤツなんてステがなんなのかよくわかってない奴らが大半だぞ?
バキとかタフみたいなクソ漫画で『即効性のある謎薬物』みたいな描写があって
あれをマジで信じてる連中も、悲しいかな多いw
結構名の通ったタレントがテレビで
「倫理的にダメなのはわかるが、薬OKの超人競技を見てみたい」
とか平気で言っちゃうんだから。
使ったヤツ全てが死ぬわけじゃないけど
多かれ少なかれ副作用は必ず出るんだよ、ってことを全く知らない。

相撲でも野球でも(高校野球ですら)薬の蔓延が危惧されているにもかかわらず
マスゴミが副作用に関してなかなか報道しないのは
あまりおおっぴらに書くと取材がしにくくなることを懸念してるのかな?
などと想像しているが、まあ大きくは外れていないだろう。
0429無記無記名垢版2018/01/03(水) 10:05:11.38ID:MDtgH847
>>426
>>427
ほんまそれな
会場も貸してみて初めてチンピラごっちゃり居るからヒェってなるしなw
会場押さえる際の打ち合わせでも刺青集団の事は一切話さんだろうし
0430無記無記名垢版2018/01/03(水) 12:38:47.17ID:KFTqCaan
>>429
っていうか、
堺部本人が十分過ぎるくらい
その手のスジの人みたいな格好してるけどねwww
0431無記無記名垢版2018/01/04(木) 04:29:50.91ID:0mBvdSml
ザ・チンピラファッションw
0432無記無記名垢版2018/01/04(木) 09:14:04.47ID:UP+Ddie9
堺部の実績

千葉1位
関東クラス別5位
関東オーバーオール7年連続予選落ち
0433無記無記名垢版2018/01/04(木) 09:15:12.67ID:s2zjf7xA
それで一体どんなトレーニングしたらあんなカラダになれるんだ?!
0434無記無記名垢版2018/01/04(木) 16:30:31.94ID:LYEWD9m2
ク・ス・リ
0435無記無記名垢版2018/01/04(木) 21:59:40.69ID:ME6OBzrD
>>428
「倫理的にダメだが、薬OKの超人技を見てみたい・・・」
その考え方が肥大していったのが、ユーザーが憧れて、ナチュラルも内心は密かに憧れつづけてるミスターオリンピア、なんだよね。

特に向こうではショービジネスとして日本よりは成立しているのは(決してメジャースポーツではないが)、
自分はやらなくても、命削ろうが怪物化してるフリーキーなモンスターショーを見てみたい、っていう需要があるからだしね。
0436無記無記名垢版2018/01/05(金) 08:45:35.88ID:9AbIvfdS
アメリカ人なんて、自分さえ(今さえ)よけりゃどうでもいいやつらだからな。
民度なんてほんと低いよ。

超人大会が見たいって言ってる奴ら
自分の子供がその超人に憧れて、ステばんばん入れだしたらどう思うんだろうな。
0437無記無記名垢版2018/01/05(金) 15:57:20.91ID:+IMsmcjn
今更、日本でプロコンテストやっても盛り上がらんだろ。
0438無記無記名垢版2018/01/05(金) 17:28:18.63ID:89mZ8pkb
正直212だと背が低いから一般人へのアピールに欠けるよね。
0439無記無記名垢版2018/01/05(金) 19:48:06.91ID:IRMZW4Ri
>>436
自分の娘が風俗で働いたりAV出たりは嫌だけどってのと同じだろ
0440無記無記名垢版2018/01/05(金) 21:51:17.88ID:1E4JFAud
パクれ
0441無記無記名垢版2018/01/08(月) 14:53:14.55ID:GoQBHfQA
天然パーマ
0442無記無記名垢版2018/01/09(火) 21:33:13.11ID:hCJADtRo
ロス満喫して随分はしゃいでるな。
クリスマスに言ってた貧しい子供達のことなんか、すっかり忘れてるだろうなコイツ。
0444無記無記名垢版2018/01/10(水) 12:42:31.84ID:WOem9OM1
人生を謳歌することに関しては天才的
あと、周囲を活用する上手さも天才的

ただ気になるのは資金の出所、
ミッドは以前からどうみても経営難?だよね
年に数回海外って、毎年50〜100万は使ってるよね?

かなり謎
0445無記無記名垢版2018/01/10(水) 14:54:54.60ID:KKbxCcqT
結局、堺部元行は他人にたかるしか
能のない蠅か
情けねぇヤツだなwww
0446無記無記名垢版2018/01/10(水) 15:12:43.79ID:iFYe8ztT
招待だと言っておきながら、自費での
大会出場を要請し、自らは他人の金で
アメリカに行き美味三昧自慢をブログ
で行うステで頭が固くなった嫌われ者
それが堺部元行ww
0447無記無記名垢版2018/01/10(水) 15:52:26.78ID:TtN8ZTvS
なんか今回のアメリカ行脚は結構怒ってばっかだな
0448無記無記名垢版2018/01/10(水) 19:14:22.77ID:4XmlnV5M
>>446
別に否定的にとらえるつもりはないが、
ぶっちゃけ誰のカネでアメリカ行ってるの?
NPCJの会長の人?

どうみてもミッドってあの狭い雑居ビルで利益あがってるジムではないでしょ?
0449無記無記名垢版2018/01/10(水) 20:10:20.26ID:itB//Dfv
ビジネスで行ってるから一回の滞在で7〜80万は使ってんだろうな
0450無記無記名垢版2018/01/11(木) 09:53:28.58ID:+K/p8mxZ
>>448
NPCjの経費で落としてんでしょ。
プロモーターとの打ち合わせって大義名分があるし。
0451無記無記名垢版2018/01/11(木) 09:54:45.91ID:5omecR6O
>>450
経費ってのは売上があるからこそ発生するわけで。
0452無記無記名垢版2018/01/11(木) 10:54:16.07ID:/LGuYM7d
堺部はステのグルだから儲けているよ
0453無記無記名垢版2018/01/11(木) 12:15:56.35ID:dgzZjbPf
>>450
だから、その落とす経費の出所が問題なんだよ

どうみても個人の貯蓄から捻出してるとも思えんし
0454無記無記名垢版2018/01/11(木) 16:51:10.87ID:S0eUeMTc
そこで横領ですよ。
堺部さんの得意技じゃんw
0455無記無記名垢版2018/01/11(木) 20:48:46.55ID:GgElshHF
経費を個人の貯蓄から捻出ってどういう事?
0456無記無記名垢版2018/01/12(金) 01:13:24.66ID:uX1akyGd
今日はさすがにフロントに怒鳴り入れてやった!!
ホテルのカーディオルームのお話!
6時にオープンするとあれだけ言っておきながら、5分過ぎに行ってもやっぱり空いてない!!
昨日と同じメンツのフロントとセキュリティを見た瞬間にカーッとなりますわね、そりゃあ!!
今すぐ空けて来い!!と怒鳴ってやりました。
0457無記無記名垢版2018/01/12(金) 01:49:15.02ID:AG5sn7Mo
そういう時はジョギングに切り換えろや
臨機応変って言葉をこれからは肝に銘じて
行動しろよ
堺部元行は日本人の恥だわw
0458無記無記名垢版2018/01/12(金) 01:53:50.09ID:uX1akyGd
>>457
こっちはイヤイヤ有酸素やりに行ってんだから、せめて気持ちよくやらせなきゃあかんでしょ?!
そんな怒りを込めて、今日も90分歩いた…
さすがに膝が痛くなってきましたが、我慢、我慢!
0459無記無記名垢版2018/01/12(金) 08:32:43.85ID:QtJh2vvN
>>451
大会の参加費とかスポンサー料、会費とかでNPCjには収入あるじゃない
理事だから経費でおちるでしょ
0460無記無記名垢版2018/01/12(金) 08:43:10.06ID:S8j99V3h
>>459
収入あっても支出があるよ。利益がたくさんあるなら経費も捻出できるけどさ。
年に何回も海外行って経費で落とせるなら相当な利益があることになるな。
0461無記無記名垢版2018/01/12(金) 09:30:51.02ID:s64lTN+O
ステ指導、1回数万から数十万だから
0462無記無記名垢版2018/01/12(金) 10:59:40.68ID:S8j99V3h
今後団体が大きくなったならドーピングチェック導入しないといけなくなるから色々大変そうだw
0463無記無記名垢版2018/01/12(金) 18:02:08.54ID:JHNsk7mf
>>460
余剰金が有るなら選手に還元してやる
のがファミリーだろw
懐ぽっぽする外道だから子供に
愛想を尽かされるんだよ
堺部元行はwww
0464無記無記名垢版2018/01/12(金) 18:05:31.23ID:S8j99V3h
>>463
そういう甘いことしてると資金繰りに困った時大変だよ?
そんな時にその人達がお金出してくれないし。
経営サイドは現金を持てるだけ持っておかないとだめでしょ。まぁバカスカ使ってるならそれもダメだけどさw
0465無記無記名垢版2018/01/12(金) 19:18:45.23ID:YSyfF7ad
>>463
赤の他人のビジネス事情をわざわざ心配してあげるなんてやさしいね
0466無記無記名垢版2018/01/12(金) 21:04:54.18ID:YzNwiYuI
>>465
ファミリーだからじゃね
0467無記無記名垢版2018/01/12(金) 23:39:07.44ID:J+2QIODL
自分の私腹肥やす為に団体設立したんじゃねーの?
0468無記無記名垢版2018/01/13(土) 03:05:16.05ID:puk9Fb//
私腹肥やす為でもうまくいってるならスゲーもんだよ
あんなクソな性格で何でうまく行くのか不思議だけどうまくいってるっぽいもんな
0469無記無記名垢版2018/01/13(土) 10:11:30.55ID:56WNcrSW
最初はうまくいってるんだよ
今までだって最初はうまく。。。
0470無記無記名垢版2018/01/13(土) 13:03:34.20ID:/pWuj2+q
でも五十にしてあの体は凄くない?さすがにもう限界に近いんだろうけど。顔色悪いよね。
0471無記無記名垢版2018/01/13(土) 13:24:14.66ID:MClR+K4W
54歳の肌ではないな
肝臓ボロボロだと思う
0472無記無記名垢版2018/01/13(土) 13:53:21.08ID:7y6UA62u
前に自慢してた1000万くらいするシボレーを自慢してたけど、
今も乗ってんのかな?
それとも売ったお金で恵まれない子供たちに寄付でもしたのかな?
0474無記無記名垢版2018/01/13(土) 14:17:37.64ID:Rgwp0Qlp
お金持ってるのは、お尻売ってるからさ
0475無記無記名垢版2018/01/14(日) 03:15:49.83ID:D6fBlkg/
只でさえ小さいジムを不在にしておいて、
帰国しても、月に1〜2回はゴルフ行くとか、なんかおかしい。
マジでカネの出所は?

ホント謎だ
こんなんで、アーノルド出る選手は募金集金活動してるとか、、なんだかな、、
0476無記無記名垢版2018/01/14(日) 05:21:01.79ID:7z5VBa2o
あれだけコンテスト開いてるんだから、金はあるだろう。

全て視察とすれば経費に出来るだろうし。
0477無記無記名垢版2018/01/14(日) 15:03:27.36ID:SrawpPJG
sasoh0919
アーノルド出たいのは分かるけど高いスニーカーとか買ってる投稿とかしてるくせに金集めってどうなん?
0478無記無記名垢版2018/01/14(日) 16:24:49.95ID:D6fBlkg/
クラウドファウンディングで集金は、真木よう子のコミケみたいに炎上する危険性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況