X



スクワット始めました48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004無記無記名
垢版 |
2017/10/17(火) 21:32:15.62ID:vHO3Qye3
おっす
0005無記無記名
垢版 |
2017/10/18(水) 00:16:30.76ID:x9x54ZRR
衝撃映像すぎてネタとしか思えない
0006無記無記名
垢版 |
2017/10/18(水) 04:49:23.40ID:30MN+V2H
怖くて見れない。
どんなの?
0007無記無記名
垢版 |
2017/10/18(水) 05:31:52.44ID:BMayc2RW
高重量レッグプレスで片足が膝から逆に折れた
0008無記無記名
垢版 |
2017/10/18(水) 12:36:32.48ID:jwvF+8TK
ガクブルだな
通常のスクワットでもあり得るのかな
0009無記無記名
垢版 |
2017/10/19(木) 06:27:07.34ID:7CJXcJzd
>>1
あーあ ワッチョイ外しやがった
くそが
0011無記無記名
垢版 |
2017/10/19(木) 07:21:41.91ID:QKLHHV8P
スレ伸びる前にワッチョイ有りで立て直したほうが良い
0012無記無記名
垢版 |
2017/10/19(木) 12:39:57.93ID:7CJXcJzd
立てられんかった 誰か頼む
>>2->>8も自演臭い >>1だろ
ワッチョイ必要
0013無記無記名
垢版 |
2017/10/19(木) 13:02:41.10ID:FUlF6/qW
単純な質問ですけどマッチョの皆さんは一日に何回くらいやってます?
ダイエット成功ついでに最近始めたんですけど情報過多で目標が定まらなくて困ってます
「普通の人ならこれくらい出来れば上出来」くらいの数字が出てきたらありがたいです
0014無記無記名
垢版 |
2017/10/19(木) 14:18:23.14ID:+Zj88h/x
>>13
ええと、もしかしてバーベルとか担がない自重スクワットの話してる?
だとしたら、このスレでやってる人はまずいないと思うんで、以下のスレにどうぞ

【プランシェ】自重トレーニング51【スクワット】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1508008755/
0015無記無記名
垢版 |
2017/10/19(木) 18:13:31.56ID:i3J2skGc
>>14
ご丁寧にありがとうございます
ちょっと恥ずかしい
0016無記無記名
垢版 |
2017/10/19(木) 18:59:09.41ID:SwsBBbse
自重なんて何百回でもできるわwww
1、2、3、4、…30!
うん…これぐらいでやめておくか…はあ…はあ…
0017無記無記名
垢版 |
2017/10/20(金) 04:47:55.46ID:SpiCU6Fw
>>14
ダンベルしかないけど荷重した場合は二頭とかと同じで限界が7レップくらいになるよう設定する感じ?
バーベルを飛脚みたいに担いでる動画ばかりだけどダンベルは不可?
0018無記無記名
垢版 |
2017/10/20(金) 04:49:10.42ID:SpiCU6Fw
>>16
まさにこれでして。
万歳ジャンプ垂直跳びしてから腕立て姿勢、また万歳ジャンプっていうスクワットもやったけど息切れすごい。
0019無記無記名
垢版 |
2017/10/20(金) 05:42:36.46ID:aiZtjxc9
バーピーって種目名くらい覚えておけ
002016
垢版 |
2017/10/20(金) 06:44:08.27ID:MVltFTwI
>>18
いや、俺らも回数はあんまりできないんだわw
0022無記無記名
垢版 |
2017/10/20(金) 20:03:41.71ID:6DouGYBf
10回3セットしか出来ないように鍛えられてるからな
0025無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 01:01:04.29ID:VNWhGfRF
今日のスクワット
20kg 10rep
60kg 6reo
95kg 1kg
ここまでアップ
107.5kg 6rep 3rep 4rep
110kg 3tep 2reo
2ケ月前のマックスが110kgだったけど今なら120kgくらいイケるかも
0026無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 04:12:35.15ID:iZRqOFm6
・増山麗奈
「政治家の皆さんと一緒によく会合をもたれて…お酒の席ですね、やられてる、映画によく出資をしているT会長から直接お聞ききした話いきます。

竹中平蔵がもっている変態バーがあり、そこにはよくAKBの子たちが来る。

パンツはもう紐みたいなモノで、履いていないも同じで、前にかがむと具(中身)が見えるという状況の中で、夜な夜な政治家と出資をされる経済界の方の会合があるそうです。

そこには常連として安倍総理も来てるという話でした。

また、Gリキさんという有名な女優さんなどもそーいった会合にも参加され、そこで接待や枕営業というものが日常的にあるんだとおっしゃっていました。

また、安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好きということがあるみたいです。」


・朝堂院大覚「安倍晋三やAKBの秋元康ら史上最低の人種たちによって日本の倫理、道徳が総崩れになった」

・朝堂院大覚「吉本の島田紳助は『俺の紹介した女を使え!俺は山口組だ!山健組だ!文句あるのかコラァ!』とテレビ局のプロデューサーを殴っていた。」

・朝堂院大覚「高市早苗は森喜朗と安倍晋三の愛人」

↓ ↓ ↓ ↓
飲み屋で芸能社長に聞いた芸能界の枕業界事情【NET TV ニュース】月刊タイムス 2017/09/13
https://www.youtube.com/watch?v=JXAHVXOmJsA

>AKBの子たちが来る

>Gリキさん

>安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好き
0027無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 08:04:26.11ID:/p406YQ7
>>24
> >>17
> これ誰か頼む教えて

ダンベルしか無いんだったら仕方ないが…
片手で持てる重さに限界有るから(両肩に乗せる方法も有るが)
いわゆるスタンダードなバーベルスクワットの様に加重負荷が掛けれないので回数は20回ほどを上限に、出来るだけ多くしなければダメだ

ノーマルなスクワットではないが、ブルガリアンスクワットなら効く部位が違ってキツいので回数はおのずと減る
0028無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 15:58:07.38ID:sx9VGq6v
>>17
不可ってこともないだろうけど、バーベル使える環境があったらダンベルスクワットやる意味あんまりないからなあ
負荷としても、両手でもせいぜい60kgだとすぐに物足りなくなるだろうし
>>27も言ってるが、ブルガリアンスクワットならかなり負荷かけられるから、ダンベルしか使えない環境なら、俺だったらそっちやるかな

ああ、あとレップ数とかセットの組み方は、目的によって変わるんで、そこらが分からないとなんとも
0029無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 20:31:38.40ID:2dKXXDif
>>28
ワンルームで布団もあるしバーベルはおろかベンチも座布団丸めて重ねてる。
ベンチ買う金は1万くらいなら出せるけどプレスとかするのに部屋のほぼ中央に置かないと結局使えないし、そうなるとワンルームの間取りでは死活問題。
ちゃぶ台代わりにベンチがなればいいけどさすがにそこでメシ食おうとは思えないわけで。
0031無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 22:06:14.31ID:Zjb8v2+n
折りたたみベンチという選択肢もあるよ
0032無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 23:11:19.83ID:2dKXXDif
>>31
前に購入相談したとき耐久面とインクラインとかできるかでコスト跳ね上がって安いのだと壊滅的だと聞いて。
自分体重が90超えてるので。
0033無記無記名
垢版 |
2017/10/22(日) 00:26:34.09ID:QsXv7TcG
>>29
いや別にバーベル買えとか言うつもりは全くないんだけどね
ダンベルしか使えないならスクワットにこだわる意味がないと思うだけで。
ブルガリアンスクワットとかレッグランジとか、そっちにシフトした方がよくない?
0034無記無記名
垢版 |
2017/10/22(日) 00:30:36.02ID:UDdTGpDM
ダンベル片手50kgで台の上に乗ってフルボトムスクワットやっとるけどね
スタンスが劇狭いからやりにくくはあるけど
更にリュックにプレート入れて総重量130kgくらいにはできる
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:09:10.48ID:Ei9Ha1WW
スミスマシンスクワット、
150s×10
フリーウエイトスクワット
125s×10

やっぱり20s前後は差が出たか。
0036無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 11:58:17.44ID:fYSGH1uA
>>35
スミスしかやってないからだろ
しかもそのスミスのバー設定おかしいかもだしな
俺はスミスもフリーもほとんど差はないよ
0037無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 06:57:42.77ID:JiVhu1o3
>>2
ジムにこれあるけどこの画像思い出してしまうわ
0038無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 10:54:51.66ID:UygfweNP
ダンベルスクワットでダンベルの代わりにバーベルでやったらマズいのかな
家トレなので器具が無いからせいぜい50kgしか担げないし、
競技に出るわけでもないから自己満足でもとにかくそこそこ鍛えられればいいかなと

それで良ければベンチプレスやった後にすぐスクワットもやれるし
でもネットでググってもそういうやり方は無いようなので、邪道であることは間違いないと思う
0039無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 11:20:38.36ID:y/QGRi3f
>>38
ネタですか?
本当に言ってんの?
今はバーベルスクワットの方が主流ですよ
0040無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 12:03:12.26ID:UygfweNP
>>39
もちろんバーベルスクワットが主流なのは分かってるけど、
ダンベルスクワットのように腕を下に下げた状態でバーベル持ってスクワットやっても良いのかってことね
0041無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 12:06:48.81ID:lFZH00wn
ダンベル担ぐって言ってたじゃん
話が分かりにくい人だね
0042無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 12:38:12.49ID:+0ZweHYP
>>40
いいよ
そういう種目もある
股の下を斜めにバーベルを通すヤツ
まぁ、パワーラック買えよって話だけど
0043無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 12:45:20.62ID:Mf4ZWY/Z
>>40
ハックスクワット
ジェファーソンスクワットでぐぐれ
おれはどっちもきらい
0044無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 13:50:29.55ID:UygfweNP
>>41
担ぐのはバーベルの方です・・・分かりにくくてすみませんm(__;)m

>>42>>43
ありがとうございますm(__)m そういう種目あるんですか・・・勉強になりました
たしかにパワーラックや専用の器具買えばいいんですけどねw
早速明日から始めてみようかと
0045無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 20:01:42.63ID:lFZH00wn
>>44
バーベル持ってるのは羨ましいよ
頑張ってね
0046無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 21:51:02.92ID:pLh5AbiG
先週107.5kgが6回だったけど今日は110kgで4回だった。2.5kgで2回も下がるとは。どこかでスクワット5kg刻みで変化をつけるとか聞いたけど一気に5kgもあげられないわ。
0047無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 23:01:09.69ID:fsteStfl
最近ハイバーで担いでるのにローバーみたいなしゃがみ方してることに気づいて
ローバーにしようとしたけどローバーってバーベル落としそうで怖すぎる
0048無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 23:22:53.38ID:xlIyrnDV
>>47
ローバーって基本前傾保ったまましゃがむから
シャフト落とすことはまずないと思うけど
無理に上体起こそうとしてない?
0049無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 01:18:45.22ID:FpXBoPTI
ローバーならバーベルがシャコッとはまるポジションあるよね。
0050無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 01:40:54.42ID:gRVtxG6N
胴短いからローバーだと前傾強くなってしまって腰に負担がくる
足幅広くすると多少マシにはなるけど、ローバー向いてないのかなぁ
0051無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 03:36:15.70ID:f91f5BY3
普通逆だろ、つまりお前は胴長だ
0052無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 12:24:56.57ID:X4fAzbmq
ローバーて前傾がキツくなる時点で担ぎが間違ってるんじゃないの?フォームチェックした方がいいと思う
もしくは重量に負けてるから軽くするとか体型どうこういう前にやることたくさんありますね
0054無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 18:08:41.08ID:wd3EoNDh
前傾するのはわかるけど腰に負担がきてるってことはフォームがおかしいでしょうに
身の丈以上の重量扱うと腰にくることもあるし、いろいろ見直したら?
0055無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 18:26:10.87ID:RihohRYl
>>54
そもそもローバーは腰も結構関与するんだけど
ウエイトエアプくん?
0056無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 23:46:35.74ID:AlJ60BS1
スポーツ選手でもないのに普段使わない筋肉鍛えてどうするの?
アスリート体型ならまだ分かるけどさ
0057無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 00:14:38.45ID:gm5knuDc
>>56
なんでアスリート体型ならわかるのさ。
0058無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 01:04:43.17ID:3HrLRSOq
>>53
理解力ねえな
0059無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 01:36:24.33ID:bfmBL4Tf
ローバーでやってるし腰に負担くることぐらい知ってるけどね
腰に負担ができるだけこないようなフォームづくりもしないでスクワットするアホなのかな?
0060無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 01:45:19.99ID:kmBX70Lu
フルボトムスクワットとかいう和製英語はもうなくそうぜ
0061無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 02:06:48.20ID:4mExSiza
>>59
ベンチプレスで胸に負担が行かないようにとか言ってるようなもんだぞ
自分から額に馬鹿って刺青彫るようなことしてて情けないなw
0062無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 03:27:17.45ID:3HrLRSOq
お前は腰に負荷を乗せる目的でローバーやんの?ベンチの話とは訳が違うし例えが下手くそ
0063無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 08:35:25.69ID:bfmBL4Tf
>>61
綺麗にブーメラン投げるね、あなた
62が言うとおり腰に負荷かけるためにスクワットする馬鹿なのか?
前傾しすぎて腰に負担がくるならフォームを見直すだろ普通は
担ぎの位置を高めにもってくるなり考えてトレしないといつかは怪我すると思うけど
0064無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 09:38:38.99ID:F/VgJ2es
>>63
腰に負担って言うか腰も相当使うから負担がかかるのは当たり前だし前傾するのが当たり前
担ぎ方高めに持ったらそれはもうハイバー
ろくにトレーニングしたことないのはよく分かったから
君はローバーのフォームをちゃんとしたジムに行ってやり方聞きなさい(笑)
0065無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 11:26:41.58ID:r+IDRGMd
ワッチョイなくなって単発ID増えたな
0066無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 14:44:47.76ID:3HrLRSOq
ローバーでやったからって腰が伸展屈曲するわけでもないのに負担が〜とか大げさすぎ
クソフォームもしくはビギナーが弱い腰でローバーやってるだけのくせに言い訳しすぎ
0067無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 15:04:06.71ID:lkEuNsKi
ろくにスクワットもやったことないチキンレッグがいきってて草
0068無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 15:43:10.08ID:0HpU/Qco
ろくに反論出来ないなら黙ってろよなw
0069無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 16:49:28.08ID:SLYg91YA
三週間ぶりにウエイトトレーニングをやったが、重い…
とりあえず余力残して、3r3sでハスクワットやってきた。
5r5sと違って、達成感がないな
0070無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 16:54:47.84ID:glwRU9zF
ローバーしばらくやってたけど、ハイバーに戻すわ
自分には合わなかった
0071無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 17:06:39.32ID:TsJMYjj0
田舎のフィットネスクラブにいってんだが
スクワット終わってバーベルをラックに戻す時ちょろっと音出すとすぐインストラクターが注意しにくる。
ベンチでもそうだしデッドはもっとうるさい。
ジジババのマシンのがちゃーんは何も言わないのに本当めんどくさいよ
0072無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 17:16:36.76ID:A9GZnwMg
ハイバーでやってたけど80〜85×8くらいで伸びなくなったので
ローバーに切り替えたら1.5ヶ月くらいで95×7まで伸ばせた
昔、整形外科でハム固い言われたのでよくストレッチしてる
0073無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 17:35:23.56ID:TsJMYjj0
それローバーに慣れただけでしょ
0074無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 17:37:57.94ID:t0HpNCC6
>>71
スクワットでバーベル戻す時って、音出るか?
160でやっても金属音でガチャっとなる程度だけどな。そっと置くようにしたら?
0075無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 17:38:07.41ID:SLYg91YA
まあローバーのほうが、上半身の力もより使えるから、重量は伸びやすいかもな
0076無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 17:42:55.57ID:KZgFSOz9
筋肉の稼働率って

ハイバーが
大腿四頭筋60%
大殿筋20%
ハムストリング20%

ローバーが
ハムストリング40%
大腿四頭筋30%
大殿筋20%
脊柱起立筋10%

とかこんなもんか?
0078無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 20:44:24.15ID:J5vwiSmh
>>71
あれなんなんだろうな
0079無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 20:48:48.43ID:5qETeDWa
コロナ\(^_^)/
0080無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 23:28:11.28ID:bfmBL4Tf
>>64
ローバーで腰に負担がかかるのは腹圧が足りてないだけじゃないの?
ローバーの担ぎも人によって高さに違いがあるのに高めに担いだら即ハイバーとか…
君の方こそちゃんとさたジムでパーソナル受けた方がいいと思うよ(笑)
0081無記無記名
垢版 |
2017/10/28(土) 23:59:58.95ID:GpJbriO+
ローバーは腰にばっか効いちゃうからハイバーやってる
0082無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 00:56:54.31ID:BS89gYad
>>80
なんでもかんでも腹圧かけりゃいいもんじゃねぇよ
やっぱりトレーニングしたことないだろこいつw
ライザップでも行ってバイトのトレーナーにフォーム教えて貰ってこいや雑魚w
0083無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 01:18:38.09ID:KMeaH3lq
こういう奴いるよな一時の流行りで始めたばっかりでイキってる奴
レス内容が薄っぺらで自分では何も考えてないんだろうな
0084無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 03:00:47.86ID:AqhAjW4H
スクワットで腹圧抜くなんて危険極まりないが大丈夫か?
0085無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 07:20:42.13ID:BDIu1UhU
>>74
160でやってもって160だからだろw
追い込むってことも知らなそうw
0086無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 08:38:15.24ID:BmMvcBwy
ちょっとよくわからないです
0087無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 08:58:00.72ID:8sGy7Us0
とりあえずスクワットで腹圧かけないとか正気の沙汰ではないな
0088無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 10:25:41.99ID:p+TMpK94
脊柱起立筋が仕事してるのと、腹圧抜けて腰椎に負荷かかってるのゴッチャにしてねえ?
0089無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 13:50:21.31ID:uA2kf4e7
色々すごいね
スクワット始めた人はここ読まない方が賢明だね
0090無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 14:00:41.00ID:Vz/yta45
自分から絡みに行ってんのは大抵ヒョロイ学生
フィジーカーのツイッターやインスタでも見て知識を得た気になってる
0092無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 14:36:52.44ID:Jb/ELTac
>>91
そういうのいいから本線で反論してみろよ
0093無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 14:56:10.63ID:Al6iNwxx
>>92
腹圧抜くなんてどこにも書いてないのに勝手に腹圧抜くとか解釈する低脳相手じゃ何言っても無駄
IQ低い奴とは話が通じない
0094無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 15:32:43.17ID:Vz/yta45
何言っても無駄と言いつつ言い返さないと気がすまない人はIQ高いの?
0095無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 15:37:23.86ID:0ZmxqaTi
ID違うし別の人では?


同一人物なのかな?
0096無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 15:42:19.05ID:ya4VqJOQ
今からでもワッチョイ立てようぜ
0097無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 15:43:06.60ID:ya4VqJOQ
ワッチョイなしで案の定クソスレ化してるし
0098無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 15:44:56.02ID:+PxKsD7l
>>96
一人で勝手にスレ立てて行けよ
一々同意求めようとしててキモい
0099無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 15:47:27.45ID:ya4VqJOQ
立てようとしたけど、立てられんかった
誰か立てたら、まともな連中は移動すると思うから頼む
自重とかそんなやつが建てたスレだからな
0100無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 15:54:32.06ID:X+GVwD0n
じゃ結局腹圧入れるでいいんだな
つっかかってくる理由がわからん
ただの被害妄想か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況