X



フロントスクワットやらないか Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0569無記無記名 (ワッチョイ 05ec-Tcgi)垢版2019/11/16(土) 17:29:11.46ID:prnX/XkJ0
初めてスミスマシンでフロントスクワットやってみたけど、これスミスでは難しいな
フックが邪魔でやりにくいから前後逆向きにした
0570無記無記名 (ワッチョイ 15e8-5YqU)垢版2019/12/05(木) 20:39:21.59ID:TJIbxdjR0
180kg初成功して喜んでたら170kgしかついてなかった…
何か軽いと思ったんだよな……(´・ω・`)
0575無記無記名 (ワッチョイ 5f0b-9b8j)垢版2020/01/08(水) 07:42:25.04ID:2465p9+s0
7度の角度付きのスミスでやる時ってどっち向いてやるのが正解なの?
0576無記無記名 (ワッチョイ df91-kfQc)垢版2020/01/09(木) 02:40:17.17ID:7AmVO8Dz0
>>575
スーパースミスで検索したら出てくるが基本的にはバーが下がる時に前に動く方向
まぁどっちでもいいよ
0578無記無記名 (ワッチョイ 5f0b-9b8j)垢版2020/01/09(木) 12:31:29.06ID:fBmkmg0j0
>>576
ジェイはそれでやってたけど、どうも自分はボトムで体からバーが離れていくのが腰に嫌な感じするから逆にした
0581無記無記名 (ワッチョイ 6aee-Mzu+)垢版2020/02/01(土) 13:18:00.09ID:KYQuX5U+0
>>508
支えられるより重かったらそれはバックも同じでフォーム崩れるだろ

悪いのはフォームってより、適正な重さがわからない頭じゃね?弱いくせに見栄張るから
0585無記無記名 (ワッチョイ 83e8-/JR3)垢版2020/02/24(月) 16:56:48.02ID:icU/L7Ew0
>>584
そりゃバックスクワットと比較すればやってる人が圧倒的に少ないからな
たぶん1割いないと思う
0586無記無記名 (ワッチョイ b30b-IsGT)垢版2020/02/24(月) 18:28:08.13ID:Fve7sP420
スーパースミスでプレート踏んでやるのが快適でいい
0588無記無記名 (ワッチョイ 93ec-I47A)垢版2020/02/24(月) 22:47:13.06ID:Nj7Nnw/u0
なんだ、何人かは住民いるんだなww
自分もやりにくいけどフロントスクワット好き

やってる人が少ないから余計好きなへそ曲がり
なのかもww
0590無記無記名 (ササクッテロレ Sp07-0Ypp)垢版2020/02/24(月) 22:57:49.41ID:vSmjgcCUp
腱板損傷でバックスクワットできない間にフロント身についたわw
0591無記無記名 (ワッチョイ 23b8-Nz9x)垢版2020/02/24(月) 23:04:32.82ID:73/0uHj90
たまにジムで見かける程度だけどやってる人は少数ながらいるにはいるよ
格闘技なんかだとこっち動きの方が則してるからあえてやる人もいるしね
0592無記無記名 (ワッチョイ 83e8-/JR3)垢版2020/02/24(月) 23:26:31.44ID:icU/L7Ew0
別に格闘技じゃなくても日常動作にはフロントやる方がいいよ
重心位置が身体の前側で荷物持ちすんのと似通ってるから役に立つ
0593無記無記名 (ワッチョイ b3b8-K99n)垢版2020/02/26(水) 07:13:59.62ID:0qIxm0nd0
いや〜日常動作とは似ても似つかないわw
そんなクソみてえな理由でフロントやりたくねえわ
フロント大好きだけどね
0596無記無記名 (ワッチョイ 01b8-drwQ)垢版2020/03/11(水) 14:53:06.33ID:VVumySMc0
変わり者の種目と思われてるのが悲しいな
脚はこれとブルガリアンなら2種目で済む程自分の中では鉄板なんだが
0597無記無記名 (ワッチョイ 2e43-gN7l)垢版2020/03/11(水) 15:09:02.78ID:VO2euLmW0
全部やればいいっていう意見は置いといて
ボディメイク重視なら
フロントスク→ハイバースク→ロウバースク
の順 パワー重視なら逆だと思う

これデッドでも同じで
ボディメイク重視なら
ナロウデッド→ワイド(スモウ)デッド
パワー重視なら逆
0599無記無記名 (ワッチョイ 01e8-pTDb)垢版2020/03/12(木) 10:07:04.76ID:9UxXke9k0
ボディメイクとか言ってるようなアホの話を信じるなよ
ハイバーの方が普通にバルク付きやすい
フロントはウエリフやってるか何かしらスポーツやってるかでもなければ別にいらん
習得しとけば便利ではあるけどな
0600無記無記名 (ササクッテロラ Sp91-HxHN)垢版2020/03/12(木) 13:05:05.75ID:F+YeQAvop
フロントは姿勢改善にも役立つよ
つか姿勢が悪い奴にフロントは不可能
0603無記無記名 (ワッチョイ a207-TKmo)垢版2020/03/13(金) 02:53:03.13ID:wcLLEcQU0
たまにはザーチャースクワットのことも思い出してやってください
パッド付けてやらないと肘の内側痛くなっちゃいますけどね
0611無記無記名 (ワッチョイ 55ec-bjYr)垢版2020/05/14(木) 17:10:01.30ID:Og4alpP60
まぁ私が家トレでコツコツとやってますんで

減量中なので重量が下がる一方 モチベーション保ちながらしゃがんでますから
0612無記無記名 (ワッチョイ 55ec-bjYr)垢版2020/05/17(日) 06:52:34.34ID:EP8Uug5B0
昨夜は家でフロントスクワットやりました
良い感じで追い込みまで出来た

シシースクワットで更に追い込んでヘロヘロでしたわ
0613無記無記名 (アウアウウー Sac7-viOE)垢版2020/05/24(日) 12:55:12.62ID:lAeN7yoKa
フロント止めありで200kgが射程内に入って来たわ
2年くらい170kgで停滞してたけどあまりに伸びないからハイバー主体に切り換えて重いの担ぐ様にしたら伸び始めた。
フロントはとにかく上半身を固定するのに気を使うから高重量になって来ると大腿四頭筋に意識がなかなかやれないってのがプラトーに落ち入ってた理由だと推測。
0615無記無記名 (ワッチョイ 9350-TLlO)垢版2020/05/31(日) 10:47:04.92ID:xnGokZUR0
憧れるって、手首が硬い人がやるカリフォルニアフロントスクワットの事だよね
あれはバランスが取れないよね
0616無記無記名 (ワッチョイ 01e8-JYZ6)垢版2020/05/31(日) 15:04:31.31ID:/deUKPIj0
カリフォルニアフロントスクワット(笑)


これフィジークが流行り出してから意識高い系の雑魚が言い出したのよw
ニワカのアホしか言わないから恥ずかしいから言うのやめな
昔からクロスハンド、もしくはクロスアームとしか言わない
0617無記無記名 (ワッチョイ 5b57-NXVu)垢版2020/05/31(日) 15:07:39.77ID:2Vj+uJEO0
クロスハンドは筋肉の着き方が非対称になりそう
0618無記無記名 (ワッチョイ 49ec-UxqC)垢版2020/05/31(日) 16:29:45.12ID:0lF7MhAM0
思ったよりも涼しくてなんか調子が良かったわ

ちなみにショボい重量なんでクロスハンドでも
耐えられるアーノルド好きですww

6月からも頑張るで
0619無記無記名 (ワッチョイ d307-ZBN0)垢版2020/05/31(日) 16:43:26.55ID:fy/lOZdX0
>>616
それかスターティングストレングス読者だな
0621無記無記名 (ワッチョイ 13ec-Gb7e)垢版2020/06/14(日) 07:04:01.05ID:TA6Hk4bu0
梅雨入りしたけど今日は涼しげ
プチ減量中なんだけど、カーボ入れてフロントスクワット頑張るぜ
減量中なんで重量よりも効きを重視してやると良い感じで出来るのに気付いた
0622無記無記名 (ワッチョイ 5fec-Qexe)垢版2020/06/21(日) 07:57:27.90ID:IVKvxy5b0
誰もいないのはいつものことかww

今日も涼しげな日曜日、フロントスクワット頑張るぜ
脚よりも体幹が先に負けちゃうので、効かせる重量でネチネチやるよww
0625無記無記名 (ワッチョイ 0fe8-4+XZ)垢版2020/06/24(水) 11:14:31.17ID:wI6dHjLZ0
身体鍛えんのもけっきょくは自分の為であって自己満だし全然良いだろ。
自分は重量追求でフロントスクワットやってるからせいぜいレップ数増やしても5レップ程度しかやらない。
2〜3レップのセットばかり。

つか、お前ら何処にいるのよ?w
地元じゃ全然フロントやってるやつ見ねえよ。
わい稀にゴールド梅田でやってるからフロントやってるおっさん見たら声かけてや。
0626無記無記名 (ワッチョイ cfec-2NQX)垢版2020/06/28(日) 07:58:22.66ID:nTib7AQO0
オレは自宅でコソコソとフロントスクワット頑張るおっさんなんで、見掛ける事はないでしょう
今日も土砂降りの天気、プレワ飲んでやりますか
0628無記無記名 (ワッチョイ 87ec-UGbm)垢版2020/07/05(日) 23:14:33.39ID:LksKKh1D0
書き忘れたけど今日もフロントスクワットやったわい
脚と例に寄って背中に効いたわ
くたびれ過ぎて寝付けないww
0629無記無記名 (ワッチョイ 0a6d-QTdV)垢版2020/07/06(月) 18:03:55.74ID:5vPLiIFV0
脚のメインがフロントスクの人っているの?
自分はやっぱメインはバックスクで、たまにランジ・フロントスク・ブルガリアンスクくらいだけど
0630無記無記名 (ワッチョイ 0be8-kElS)垢版2020/07/06(月) 19:45:13.21ID:q7lcZJiL0
俺はフロントメインだよ
目的が重量追求だからな
基本はフロントがメインで、伸びなくなったらハイバーをメインに変えるやり方
経験上思うのはハイバーの方が脚の筋力は伸びる
ハイバーの方が上半身を固めるのに意識をやる必要が少ないぶん大腿四頭筋を強く意識が出来るし
おそらく大抵の人にとってはバックスクワットをメインにして、フロントスクワットはサブで同時にやってく方が伸びは速くなると思うよ
0632無記無記名 (ワッチョイ bdec-W3V/)垢版2020/07/12(日) 22:47:42.46ID:geMNVGnq0
難しい事はよくわからないけど今日もフロントスクワットやったわ

フロントは体幹も鍛えられて良いかな

後、バックみたいな重量で出来ないから、少しだけ安全かな
みたいな感覚ww
0634無記無記名 (ワッチョイ 89ec-1trv)垢版2020/07/19(日) 07:11:01.43ID:AjZQkCWt0
日曜日にフロントスクワット野郎です
今日も涼しげ、夕方に頑張る予定です

自分はヘルニア腰痛持ちなので腰が怖い
膝はピキピキする程度で問題無いのでフロントスクワットやっとります

ここ、ホント人少ないよね
0635無記無記名 (ワッチョイ 75e8-NVVy)垢版2020/07/19(日) 21:54:01.47ID:SmfLzvvH0
うん、少ない
フロントやってる人自体が超希少種
ジムでごく稀に見かけると何か大変な事態が起きるのでは?と心配するレベル
取り敢えずここ俺も含めて何匹かはいるはずだからフロントスクワットの記録や日記とか書き込んでくれよ
0636無記無記名 (ワッチョイ 89ec-1trv)垢版2020/07/19(日) 22:58:32.79ID:AjZQkCWt0
やはりマイナーな種目なんでしょうな
予定通り夕方にやりましたが、全然涼しくなかったよ@関東
パラレルとべったりフルスクワットと両方やってるけど、時間が掛かるわ
0637無記無記名 (ワッチョイ 81ec-9POG)垢版2020/07/26(日) 16:03:52.61ID:JrGbE/PY0
このスレはオレともう一人二人くらいしかいないのかなww
活動自粛四連の休最後にフロントスクワット祭りだ
明日から仕事憂鬱だがテンション上げてしゃがむぜ
0638無記無記名 (ワッチョイ d10e-a4SN)垢版2020/07/26(日) 22:27:48.99ID:x+zizCnb0
ジムに行かなくなって約4か月、とうとう自宅にバーベル買って久々にやった
以前の6割ぐらいの重量で超きつい、ちょっとずつ取り戻していこう
0639無記無記名 (ワッチョイ 81ec-9POG)垢版2020/07/26(日) 23:18:46.02ID:JrGbE/PY0
>>638
自宅トレーニーですな おめでとうございます

ジムトレーニーは肩身が狭くなりそうなので
長い目で見たらきっと良い事だと思われます
0640無記無記名 (ワッチョイ 7100-Th33)垢版2020/07/27(月) 12:36:32.78ID:eYAJ5dRc0
たまにウエリフやってる人がフロントやってるけど、
体重の倍で3レップ軽々やってる。
0642無記無記名 (アウアウウー Sa09-qVtC)垢版2020/08/01(土) 16:01:45.50ID:k/ZxQiw1a
>>641
クリーンアンドプレス成功したかと思っちまったよ
スクワットでMAXそのレベルなら60は重いだろ
0643無記無記名 (アウアウウー Sa09-EXHg)垢版2020/08/01(土) 20:32:58.03ID:RR6Zx1Cwa
物理的に呼吸がバックスクワットと比べてきついから余計に重く感じるだけだよ
慣れだよ慣れ
慣れたらバックスクワットの85〜90%くらいの重量で出来るよ
0645無記無記名 (ワッチョイ 45e8-EXHg)垢版2020/08/02(日) 19:03:07.66ID:/CZv1gDZ0
フロントスクワット出来る爺いとか超かっこいいやん
0646無記無記名 (ワッチョイ 45e8-EXHg)垢版2020/08/02(日) 19:04:25.81ID:/CZv1gDZ0
わいもフロントで頑張って鍛えて駅弁中出し出来るようになるやでww
0647無記無記名 (ワッチョイ 010e-ji/w)垢版2020/08/02(日) 20:23:49.62ID:TEHNphqe0
ホームトレーニングはジムより環境悪いけど、動画撮り放題なのはいいな
自分の動画見てみると思ったより上体が立ってなくて、肘も低かった
0648無記無記名 (ワッチョイ 99ec-H5aI)垢版2020/08/02(日) 23:10:46.67ID:+URNpnD+0
>>645
ありがとうやで
じじぃは重量ショボいけど今日もやったでw

>>647
自分もたまにチェックするけど、上半身が負けて前に倒れ気味なんで、意識してますわ
0649無記無記名 (ワッチョイ 45e8-EXHg)垢版2020/08/03(月) 19:14:18.69ID:O2jG8ZM+0
動画とってチェックしたこととかないや…
あっしはパラレルより下までしゃがみこんだ状態をボトムでストップするセットで身体に擦り込んでる感じ
動画をとったり手間をかけてる人は尊敬するわ
動画撮ってくれるパートナーがいないと地鶏スタンド用意したり大変でしょうと
0650無記無記名 (アウアウウー Sa09-qVtC)垢版2020/08/03(月) 21:28:41.94ID:DWxJ5Oz/a
今はカメラも安価だし、スタンドなんかおまけで付けてくれる場合もある
またはスマホスタンドを量販店で買えばいい低度のお話
0651無記無記名 (ワッチョイ 6b04-f1km)垢版2020/08/06(木) 14:22:36.08ID:3ILIPohU0
メインのバックスクワットがハイバーの場合は、そこまでフロントスクの重要性は高くなくない?
いや、やるかやらないかで言えばやったほうがいいけど
メインがローバースクの人に比べて、ハイバースクの人は・・・・って意味ね
0653無記無記名 (ワッチョイ 01b8-AHyq)垢版2020/08/06(木) 22:25:12.30ID:+6AJ3IfQ0
ハイバーやったことないから分らんけどそんなに近いもんなの?
ローバーとフロントはベンチプレスとミリタリープレスくらいの差がある
0654無記無記名 (ワッチョイ 91e8-fb65)垢版2020/08/06(木) 23:00:44.11ID:mwTUZF6o0
単純にハイバーの方が高重量かつげるけど割と腰に来る
フロントはハイバーほど高重量かつげないけど上背部体幹に強い刺激行くのと動作完璧に修得してるとハイバーより大分腰に優しい
別種だと考えた方がいいよ

最近はかなり股を割ったワイドのローバーやってるけどローバーもいい
股割ってワイドでやるとケツやハムにかなり入るし腰にもスタンス狭めでやるのと比較して大分優しくなるからな
0655無記無記名 (ワッチョイ a985-e++8)垢版2020/08/07(金) 21:13:39.81ID:/6uP3vPY0
https://conversation.tokyo/wp-content/uploads/2018/06/c81b0e94b3e2393b70b4d9e2813f3296.jpg

岡崎の脚ってどんなトレーニングしてるのかな?ってググってたんだけど、スクワットはハーフらしい

https://twitter.com/fr_talk/status/850684873161310208

あとはボックスジャンプってのとランジ。〇ランジの〇の部分がぼけてて分からんけど

ハーフスクワットってもローバーのハーフなのかな?
やっぱり単に太くするてんじゃなくて、走れなきゃならないし、試合の疲れとかいろいろ勘案するとわざわざフルスクワットをやる必要がないってことなのかな

ちとスレチだけどほざいておきたくなった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0658無記無記名 (ワッチョイ a985-e++8)垢版2020/08/07(金) 21:33:12.43ID:/6uP3vPY0
>>656
そうなのかもね
俺はリフターになりたいわけじゃない
それでも重量追って自己満足したいってのはあるけど、そのために膝痛い股関節痛いってのもいい加減いやになってきた
フロントスクワットだと膝も腰も股関節も痛くならないけど、フロントスクワットそのものが辛過ぎる
まだ慣れるところまでやってないせいかもだけど
だけどフロントスクワットだけやってても岡崎の脚にはなれそうもない
岡崎のあのケツとハムはローバーのハーフなんだよね?たぶん
俺、あの脚にしたいからローバーのハーフにする
0662無記無記名 (ワッチョイ a985-e++8)垢版2020/08/07(金) 21:49:35.66ID:/6uP3vPY0
ボックスジャンプってのも相当効きそう
とりあえずベンチの上にジャンプしておく

ランジはバーベル持ってやれる場所が無いからダンベル持ってやる
0664無記無記名 (ワッチョイ a985-e++8)垢版2020/08/07(金) 21:57:29.39ID:/6uP3vPY0
>>663
嫌だ
当分粘着してハーフスクワットを勧める
0667無記無記名 (ワッチョイ a985-e++8)垢版2020/08/07(金) 22:45:33.85ID:/6uP3vPY0
ググってみたらハーフスクワットの方が膝に悪いなんて話があった
ほんとかよ?って更にググってみると、ハーフの方が高重量を扱えるから調子こいて重量アップして関節を痛めるとか、そんな話があった
それとハーフで鍛えてると、その動作範囲内でしか鍛えられないとかもあった

特に最近、膝や股関節が痛くなるから、どうにかならないか?ってのがあったんだけど、次のサイトが一番参考になったかも

競技のコンディショニングにおけるスクワットエクササイズ: ポジションステイトメントと文献レビュー
https://www.nsca-japan.or.jp/12_database/ps_squat.pdf

>6.適切なフォームは、スクワットのスタイルや筋の状態によって変わる。ボトムポジションで反動をつけて立ち上がると、膝にかかる機械的負荷が大きくなるため禁忌である(6)

このボトムポジションってのはATGのそれとは限らないってわけだ

フルスクワットだと伸展反射だか伸張反射ってするところまでしゃがむべきなんだと思うが、その反射を利用して、おりゃ!って上げてたのが不味かった可能性大ってか、上記読んだ限りそうとしか思えん
その方がスクワットは楽になる。鍛えるうえではマイナスかもだが。しかし鍛える上でマイナスってだけじゃなくて、関節に余計な負担をかけてた可能性がある。壊れる前に気付いてよかった。

スクワットを正しくやれば、「筋、骨、靱帯、および腱などの結合組織を強化する」という話だが、下手なやり方をしてると痛めてしまう。反省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況