X



BIG3トータル重量600kgを目指すスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆pFAd4qIF8M
垢版 |
2017/09/23(土) 21:46:07.42ID:wVKfuzd8
スクワットはフルかフルボトム
デッドリフトは床ひき
ベンチはケツ上げなし
トレ報告はコテつけ推奨

このレベルでは記録の伸びも鈍くなり
日々の変化も乏しくなりますが
まったりとトレ報告、雑談中心にSAGE進行で
0059無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 20:18:30.48ID:um5ePCA0
デッドよりスクワットのほうが挙がる人は実際にいるし、なんら不思議なことではない。
こういうところで知識の無さが出るものだ。
0060無記無記名
垢版 |
2017/10/24(火) 21:38:13.81ID:A4TdCQsJ
>>59
デッドがベンチより挙がる人はもちろんいるが
軽量級ではきわめて稀
0061無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 08:26:07.09ID:DU1ioS1F
>>59
いるのは分かってるんだ。
なんで出来るんだってのが疑問。
0062無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 11:09:37.25ID:fYSGH1uA
>>59
スクワット195でデッド170とかまず無い
無知はお前
0063無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 11:29:45.88ID:7i5A0Z2C
ウエイトリフターは意外とデッド弱い。
スクワット鬼強いけど。
0064無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 14:02:50.16ID:+AO01H0V
トータル600行くような人ってデッド250とかやって重量稼いでるよね
ベンチ落ちてもデッド強化したほうがいいよなな…
006553
垢版 |
2017/10/25(水) 14:30:15.61ID:zys86O4F
>>55を読めばわかるが、デッドをやるのはスクワットの記録が伸びた時くらいでやっても月1くらい
それだとやってないといってもいいと思うが、
やってなくてもこれはありえない数字か?
0066無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 21:16:32.40ID:zeAsd+tG
おまえら三土手大介って知らない?
0067無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 21:28:42.16ID:PjG896MW
何度か遭遇したことあるけど
0068無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 22:07:59.19ID:zeAsd+tG
そういう意味ではなくて笑
0069無記無記名
垢版 |
2017/10/25(水) 23:28:27.86ID:LyrGm7+7
もしかして足と背中は余力あるけど握力が足りてないのか?
0070無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 00:04:30.12ID:LcuGz//G
土手ちんはストラップ付けてデッドやっても、スクワットの重量上回れないよ。
0071無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 06:49:15.37ID:jUfuvUA6
スクワットは体重の増加に比例してぐんぐん伸びるが
デッドリフトはそれほどでもない
重量級はスク、デッドの重量が逆転している人が多くなるが
軽量級にはほとんどいない
0072無記無記名
垢版 |
2017/10/27(金) 20:15:12.17ID:g8dGdJZt
んなこたぁない笑笑
0073無記無記名
垢版 |
2017/11/27(月) 00:46:51.70ID:hDzgk2Z0
https://i.imgur.com/St6hLFf.png
公式でたことないからわからんけどこんくらいだとパラレル扱いになんの?
0075無記無記名
垢版 |
2017/11/27(月) 08:31:42.70ID:SJGz0Ora
>>73
境目が非常に分かりづらいけど、微妙だね。地方の大会では多分白2本赤1本ぐらいじゃないかな?
0076無記無記名
垢版 |
2017/11/27(月) 09:21:43.65ID:pSNO6CMU
横の金属板と見比べたら平行よりはやや下ではあるけど
厳しい人だと赤だろうな
0077無記無記名
垢版 |
2017/11/28(火) 07:57:14.57ID:nux3EXL9
>>66
知ってましゅ、ええ

当たり前でしょ!そんなこと!
0078無記無記名
垢版 |
2017/11/29(水) 14:08:08.46ID:ZIZxkh4X
>>73
これは良いしゃがみ
全国でも白3つ
0080無記無記名
垢版 |
2017/11/29(水) 22:27:09.02ID:DwolKstM
>>79
いや、78だけだろ
他2人は大体同意見でしょ
0082無記無記名
垢版 |
2017/11/30(木) 00:00:27.27ID:L6asreeJ
ベンチ120
スク200
デッド220
から全然動かなくなってはや3ヶ月
0083無記無記名
垢版 |
2017/11/30(木) 09:15:50.87ID:htxWl9aA
>>82
俺なんて2年ぐらい重量変わってなかったけど、ベンチは背中鍛えだしてから伸び始めて、135から150まで2ヶ月ぐらいでいったわ。他にもフォーム改善と、セットを5repだったのを10repに変えたりしたけど。やっぱり一番は綱登りして、背中と三頭が付いたことかな。
0084無記無記名
垢版 |
2017/11/30(木) 09:28:03.39ID:W9EhJOpS
>>73
なにこのデブ
走らせたら面白そうwwww
LOSTに出てきたヒューゴレベルだろ
普段からヒューヒュー呼吸してるだろ?
この程度のデブだと内蔵脂肪レベル20は超えてるな
脳卒中とでぶったおれてもいいように三大疾病の保険にはいっとけよw
今はよっぽどじゃないかぎり助かっちゃうからな
嫁子に逃げられて年寄りの親に介護してもらって生活するようになったら悲惨だろ
0085無記無記名
垢版 |
2017/11/30(木) 22:41:00.42ID:a09uO30D
ベンチ175
スク210
デッド195
どうやっても デッド200があがらん
195は5回ぐらいできるのにおかしい
何回挑戦しても 少し浮くぐらい
ベンチ スク は週3回の高頻度にしたら増えたけど
デッドは高頻度はどうなのか
スクの高頻度で腰がきつすぎるから デッドはもっと無理ですか
0086無記無記名
垢版 |
2017/11/30(木) 22:53:16.90ID:v7jxaerx
>>85
いやベンチ強すぎるだろ
0087無記無記名
垢版 |
2017/11/30(木) 23:24:59.41ID:nrEC5vqt
>>85
俺はデッドは230は上がるのにスクワットは170くらい。
スクワットは怖い
0088無記無記名
垢版 |
2017/12/01(金) 00:08:20.18ID:A+/OP+h7
デッド200オーバーなんて凄いな
200オーバーだと簡単には挙がらないから
ぐう〜とゆっくり挙がっていく感じだけど
そのスッと簡単に挙がらない所で
どれだけ頑張るのか 諦めるのかが分からないんだよ
40代だから 血圧も怖いし 辛いし すぐ諦めちゃうから挙がらないのかな
ファーストプルが弱すぎなんだよ 肘も痛くなるし
挙げる感覚が全く分からない
スクワットは高頻度でやったら
疲労してるから 力入らなくて こうやってするのかと分かったけど
0089無記無記名
垢版 |
2017/12/01(金) 00:11:29.00ID:+N0FTUnR
177cm 87kg
ベンチ155kg スクワット 220kg デッド280kg

スクワット下手なんかなー
筋トレ10年くらいやってるけど最近ようやくスクワットの足幅としっくりくる位置が
わかってきた。
0090無記無記名
垢版 |
2017/12/01(金) 00:27:13.12ID:A+/OP+h7
デッド280は意味分からないな
どうやったら 挙がるというより動くの
やっぱりトレ歴で力の入れ方とか上手くなってくのかな
40代だけど まだ2年4ヶ月だからこれからかな
加齢との戦いだな
0091無記無記名
垢版 |
2017/12/01(金) 01:28:35.82ID:gY6H1OsC
俺はむしろ逆でスク270のデッド200ちょいだけど一番のネックは握力がもたない。
オルタネイトグリップにしても。もちろんリストストラップ無しの話ね。

推測だけどデッド強い人は体にうまく引っ付けて握力をカバーしてるのではなかろうか。
0092無記無記名
垢版 |
2017/12/01(金) 03:51:44.27ID:4BeK117n
>>89
ローバーでやってないんじゃないの?
0093無記無記名
垢版 |
2017/12/01(金) 04:10:11.06ID:8MFiq+P2
オルタネイトなんて握力いらないよ
あげる寸前までしっかり握ってもない
リストストラップ使うのと変わらない
というかデッドリフト200kgは一年しない内に達成したけどなー
スクワットはいまだに170だけど
0094無記無記名
垢版 |
2018/01/09(火) 21:00:08.71ID:1jZ5Wytz
怪我から4ヶ月、ようやく怪我前の状態に近づいてきた。
今年は怪我のない一年にする。
目標はS240,B165,D245の650、頑張ります。
0095無記無記名
垢版 |
2018/02/26(月) 05:25:33.62ID:5PZkEWfe
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MTU2E
0096無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 14:27:43.95ID:lkkJ6clH
400が脱初心者の最低ラインとか抜かしてるスレがあるのに600目指すスレが過疎っていう矛盾
0098無記無記名
垢版 |
2018/05/01(火) 02:17:28.69ID:mfvM2l6Q
土谷さんなんでそれがネタなの?
0100無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 22:02:40.16ID:JfH0kVww
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0101無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 14:54:08.82ID:+KsRAZQK
>>96
実際のところ初心者卒業はどのくらい
1年間通えば初心者卒業でいいと思うから1年間で平均的に到達できる重量がいいんじゃないかな?
だからベンチ100、スクワット130、デッド140
370だな
0102無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 14:55:11.57ID:+KsRAZQK
>>93
まじでw
それ普通なのかな?
0103無記無記名
垢版 |
2018/06/08(金) 14:56:55.22ID:+KsRAZQK
>>83
三頭かなりでかいよな
0104無記無記名
垢版 |
2018/06/09(土) 02:43:08.05ID:noIU+VvD
>>96
上級者が多いわけないだろ。
0105無記無記名
垢版 |
2018/06/14(木) 16:17:48.86ID:ptlRUIeZ
だいでんきんの付け根がピリッていっちゃって、スクワットが深くしゃがめなくなった死にたい
0106無記無記名
垢版 |
2018/07/20(金) 20:34:05.49ID:aBORgSIc
age
0107無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 08:34:59.99ID:fmdlFcin
大抵の人間が1年で到達出来るのは
シャチホコベンチ100
(ベタ寝でやれとは言わないが、突っ込みどころがありすぎる)
ハーフスクワット130
(本人はパラレルだと思ってる)
ぶっこぬきデッド140
(頭打ち後、そのうち腰いわす)
0108無記無記名
垢版 |
2018/07/21(土) 11:43:48.00ID:Z5ASIpEH
体重80kg
BP135くらい?(MAXはできない)
SQ200
DL235

全盛期はそれぞれ+20〜40kgくらいできてたが
事故って肩壊してから、関節に左右差ができたせいで
全体的に落ちてしまった。
この辺にいる人なら言われるまでもないけど
怪我だけは本当に気をつけんといかん。
0109無記無記名
垢版 |
2018/09/13(木) 22:40:46.34ID:IpmTzZ5U
デッドとスクの頻度ってどうしてる?
デッドの背中、下半身の疲労と中枢系への影響がスクワットとベンチに多大なる影響を与えてる気がしてならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況