X



ウエイトマッチョより働く男の筋肉の方が遥かにカッコいい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名垢版2017/09/19(火) 19:35:15.85ID:ajbKp3tM
ジムで鍛えてるマッチョ←ダサい
とび職の兄ちゃん←カッコいい
0048無記無記名垢版2017/09/22(金) 18:14:22.07ID:3U5V5bkG
>>46
やった人いるんだけどふっとばされた人肋骨折ったけど適当に違う理由つけさせて次の日普通に仕事来たらしい。なかったことに。そういう世界だぞ
0049無記無記名垢版2017/09/22(金) 18:18:25.96ID:oMxuV4Ze
無かったことにしてくれるなら安心して吹っ飛ばし放題じゃん
最高だな
0051無記無記名垢版2017/09/22(金) 18:25:35.10ID:cUtSFgsy
つーかバックホウでどうやって人ふっ飛ばすの?
前進後退で当てるの?それとも旋回の勢いでうまいことバケット当てるのか?
0052無記無記名垢版2017/09/22(金) 18:28:05.55ID:3U5V5bkG
>>51
旋回が一番ありえると思う
0053無記無記名垢版2017/09/22(金) 18:35:30.87ID:cUtSFgsy
いつもコンマ45とか7乗ってるから旋回で手元にバケットぶち当てたら高確率で相手死ぬだろうなw
0054無記無記名垢版2017/09/22(金) 18:42:44.08ID:3U5V5bkG
スーパーロングの危なさは異常
0055無記無記名垢版2017/09/22(金) 18:48:49.12ID:B8IZB5vd
>>53
0.45㎥のバケツでも400kg近くあるからな
フルスロットルに近い勢いで当たったら死ぬやろな
0056無記無記名垢版2017/09/22(金) 18:53:29.92ID:fAjruUIA
てかやっぱりガテン系の仕事してもそんな筋肉つかんし仕事に特化した力しかつかんのね
ドカチン最強幻想がまた一つ消えてしまった
0058無記無記名垢版2017/09/22(金) 20:21:25.56ID:BfRleNZk
消防士はかっこいいね。自衛隊とかかっこいい
。けどそれは仕事だけでつけた筋肉ではなく、ウェイトもしてると思うぞ彼らは
0059無記無記名垢版2017/09/22(金) 22:01:06.13ID:3U5V5bkG
>>58
当たり前やん、むしろ日頃トレーニングやってる時間が大半だろ
0060無記無記名垢版2017/09/22(金) 22:16:18.86ID:LlNuD/Tn
>>26
どう考えても訓練だけじゃなくてウェイトトレーニングやってる体だろ

以前芸スポでマッチョな消防士のカレンダーが発売されたってニュースのスレが立って、
「これぞ使える筋肉」「ビルダーみたいな見せ筋とは大違いw」みたいなレスが沢山付いてたけど
実際にはその消防士たちはウェイトトレーニングしっかりやってるって情報が出てそいつら一斉に沈黙してた
筋トレやってればすぐに分かることだけど、そういうの全然分からない奴が見せ筋だの使えない筋肉だの言ってるんだよな
0061無記無記名垢版2017/09/22(金) 22:18:09.53ID:WSq2MFRC
消防士警察の一部のごついのは普通にウエイトの賜物でしょ
ドカタなんかの肉体労働での前腕なんかは仕事だけどな
0063無記無記名垢版2017/09/22(金) 22:21:08.92ID:umSyV/bb
>>42
じゃあ土方で生き残る奴って関節や腱が強いって事?
そういう奴らこそウェイトトレーニングに向いてるんじゃないか?
0064無記無記名垢版2017/09/23(土) 04:53:42.34ID:Vq5wflza
土方で生きのこるのはサボるのが上手な等しく
0065無記無記名垢版2017/09/23(土) 07:03:11.97ID:FDziYRDv
土方なんかやるやつは、土方しかできない底辺なんだから、土方だけしてればいい
0066無記無記名垢版2017/09/23(土) 07:08:19.27ID:SKAz/s/3
プロテイン豚はださい
0067無記無記名垢版2017/09/23(土) 07:18:56.46ID:btxQKxeg
ウェイトマッチョと土方が喧嘩したら土方の圧勝だろうな

そういう意味でウェイトマッチョは使えないな
0069無記無記名垢版2017/09/23(土) 08:39:55.84ID:U01AbRlv
土方は失うものがないから手加減しないからね。もう一生土方とかしないわ
普通の会社勤めのサラリーマンが一番良いと思う今日この頃
0070無記無記名垢版2017/09/23(土) 09:09:13.28ID:xiIJq5t3
土方でも還暦過ぎた年配者は若者にも優しい
俺はおじいちゃんのように慕ってる
0071無記無記名垢版2017/09/23(土) 09:31:59.88ID:/ZsAhMVw
逆にいい人の方が多いけどな
サラリーマンの方が辛気くせぇ人間性疑うような奴多いやん
0072無記無記名垢版2017/09/23(土) 09:39:48.08ID:bYueCiAw
学生の頃公共のジムでトレしてたけど夕方以降は土方のにーちゃんが多かったな
ウエイトしてた土方はガタイがよくてしてない土方はデブかガリ
それだけの単純な事実だった
0073無記無記名垢版2017/09/23(土) 10:15:36.54ID:I+0G0ew5
DQN寄りの兄ちゃんの方が筋トレトーク盛り上がるけどな
俺自身オタクだけど、オタクは全然ダメ
デブやヒョロガリの癖に妙に上から目線で筋トレ否定して馬鹿にするし
0074無記無記名垢版2017/09/23(土) 11:19:53.07ID:LJcvRB43
市民ランナー=高収入高学歴の人が多い傾向
トレーニー=低所得層が多い傾向
0075無記無記名垢版2017/09/23(土) 11:26:05.74ID:/ZsAhMVw
ランナー=貧弱
トレーニー=屈強ってことやなw
0077無記無記名垢版2017/09/23(土) 19:27:27.01ID:BouMha4Z
最近の若いドカタは酒タバコギャンブルやらないからこいつらがガチでウエイト始めたら俺らどうなるのよ
ただでさえ使えない筋肉やら根性なしとか言われてんのに
0078無記無記名垢版2017/09/23(土) 19:33:41.50ID:xdnETOBf
>>74
そうやって二極化で考える発想自体が底辺そのものだな
0079無記無記名垢版2017/09/23(土) 19:41:11.17ID:/ZsAhMVw
>>77
やっぱ土方でウエイトやってる俺って最強なんだね
0080無記無記名垢版2017/09/23(土) 19:44:57.24ID:I+0G0ew5
毎日力仕事やっててジムに通うのしんどくね? 自分なら無理だ
ただ俺の行ってるジム(田舎のスポクラだけど)で一番良い体してるにーちゃんは力仕事やってて週5で通ってるな
ベストボディ以上フィジーク未満くらいの体してて格好いい
0081無記無記名垢版2017/09/23(土) 20:00:18.62ID:BouMha4Z
>>79
ぶっちゃけ俺らウエイトオンリーのやつ見下してるだろ?
0082無記無記名垢版2017/09/23(土) 20:02:48.23ID:W3vnE74+
>>76
凄いけどバカ持ちは危ないな
ウエイトを抱えて運ぶ力はバックスクワットより
クリーンやフロントスクワットなどウエイトを
胸元で支える種目の方が適していると思う
0083無記無記名垢版2017/09/23(土) 21:32:50.09ID:ZqTXGIor
>>82
そうよ、よくデッド信仰がいるけど肉体労働はフロスククリーンに握力二頭が鍵
0085無記無記名垢版2017/09/24(日) 01:17:52.26ID:sMWQeuLp
>>79
脳まで筋肉みたいだな
0086無記無記名垢版2017/09/27(水) 12:38:48.91ID:kcshsJDe
>>81
だって喧嘩したら十中八九俺らのがつえーしな
0088空手オヤジ垢版2017/09/27(水) 20:24:13.97ID:cTK5GRz2
ドカタって未だに喧嘩したりするの?
土工ちゃんはスコップで殴り合ったり
鍛冶屋は相手を火ダルマにしたりすんのかなw
0089無記無記名垢版2017/09/27(水) 20:44:08.13ID:u3XbTyAH
そもそもドカタの喧嘩は複数vs1だしな。汚ねぇ。
ま、喧嘩に汚ねぇもないが。
0090無記無記名垢版2017/09/27(水) 20:46:05.47ID:APWKlit/
犯罪のニュースって鳶だの建築業に携わってる奴がやらかしてた印象があるんだが、最近あまり聞かなくなったな
0091無記無記名垢版2017/09/27(水) 21:44:33.95ID:KoGjVEzi
殺人→無職、暴行窃盗→建設業、エロ系犯罪→公務員、奇行迷惑行為→自称なんちゃら
世の中うまくバランスとれてるよ
0092無記無記名垢版2017/09/27(水) 21:51:20.89ID:feewhBUP
>>91
たしかに
0093無記無記名垢版2017/09/27(水) 22:07:13.78ID:2dWJdy2Z
>>91見事な分析だな
0094無記無記名垢版2017/09/27(水) 22:50:40.94ID:u3XbTyAH
こう世の中ギスギスとした閉塞感に包まれていると
殺人が多くなったか
0095無記無記名垢版2017/09/27(水) 23:09:57.60ID:NVkz6dU6
ウエイトオンリーのトレーニー(運動部経験者除く)

走れない、飛べない、投げれない、スタミナない
肉体労働でも役に立たない
球技もダメ

だから見せかけと馬鹿にされる
0096無記無記名垢版2017/09/27(水) 23:13:59.62ID:KCTZ2h8S
この板に来てるのに使えない筋肉とか言っちゃうタイプ?
0097無記無記名垢版2017/09/28(木) 11:15:49.64ID:rjVzcTMq
筋肉がついていると変に期待値が高いからなw
野球でも当たればスゴい飛ぶと思われていたり。
でも定期的にバットを振って
なおかつ実践をやっていないと、当たっても大して飛ばないんだよな〜。
正面からのライナーは取るのが怖いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況