【前中後】三角筋を鍛えるスレ33 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1無記無記名 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 83b8-uK4n [126.225.68.191])2017/09/13(水) 21:33:57.65ID:oRv0tbP00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる方は↑の文字列が三行になるように入れてください


前スレ

【前中後】三角筋を鍛えるスレ32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1501491974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

887無記無記名 (ワッチョイ b5f6-4lAP [120.75.53.48])2017/11/19(日) 07:44:42.05ID:59W5gi1d0
デッドリフトやると三角筋が筋肉痛になるんだけど、普通?

888無記無記名 (ワッチョイ 2370-1uE1 [163.58.174.80])2017/11/19(日) 08:09:58.51ID:uxYORU/70
撫で肩だといくら頑張ってもメロン肩にはなれないのか?

889無記無記名 (ワッチョイ e36b-GhCv [27.85.91.223])2017/11/19(日) 08:33:09.41ID:DRI/9wyy0
>>888
普通のサイドレイズが効かないもんな
肩つかないと、ほんと前から見たら貧相やわ

890無記無記名 (ワッチョイ 6bad-xWbS [153.206.98.229])2017/11/19(日) 09:30:07.05ID:EDGVIuSe0
>>886
そこはしっかりきめんとなw

>>890
まあそのw

892無記無記名 (ワッチョイ e352-RjUU [219.127.6.38])2017/11/19(日) 13:10:21.49ID:X57oLzI10
>>843
昨日これをやったら6kgですげえ効いた
やっぱり筋トレは色々と試してみないとだな、サンクス

893無記無記名 (ワッチョイ 2370-1uE1 [163.58.174.80])2017/11/19(日) 16:52:01.04ID:uxYORU/70
>>889
冷静に考えたら自分の肩が丸くならない理由が分かった気がする。
きっとショルダープレスの角度を倒し過ぎてインクラインベンチもどきになってたんだ。
試しに90度でやったら普段の6割ちょっとの重さでも結構な刺激を感じた。残り4割は胸筋頼りのインチキだったと思われる。

やっぱり体質のせいにしてちゃ駄目だよな…
反省して相応の重量で鍛え直すわ。

894無記無記名 (ワッチョイ eb6b-z9KJ [121.104.138.113])2017/11/20(月) 00:53:01.75ID:LbFTijR40
ショルダープレスでさえ僧坊に来る感覚があるんですが考えられる原因ってなんですかね?

895無記無記名 (ワッチョイ bd4b-0hMy [182.167.49.198])2017/11/20(月) 01:10:08.41ID:se1voTPl0
ここで言われたワイドのアップライト今日やってみたよ
重量は落ちるけどいい感じだった
可動域が広がるね

前部が物足りないから前部鍛えるいい方法もあったら教えてけろ
フロントレイズのコツとか

>>895
ダンベルを縦に持つ

897無記無記名 (ワッチョイ cd61-2Rtq [110.134.85.63])2017/11/20(月) 02:26:49.75ID:MR3JZZEY0
>>894
重量が重いとか背が曲がってたりとかかな
動画見ないとわかんね
肩は怪我しやすいからマシンあればマシンがいいよ

898無記無記名 (スププ Sd03-V5Ly [49.96.18.130])2017/11/20(月) 02:58:24.52ID:JL3omtYEd
肩をケガするのは殆ど胸トレの時だよなぁ

899無記無記名 (ワッチョイ 6300-vNkE [221.121.239.110])2017/11/20(月) 03:22:13.16ID:pbpwJ0740
>>896
これ効くよね
ハンマーフロントレイズって勝手に呼んでる

900無記無記名 (ワッチョイ e352-RjUU [219.127.6.38])2017/11/20(月) 09:04:04.29ID:7Ktf5fk30
フロントレイズでダンベルを縦にして持つのか
あんま変わらん気もするが、次回俺もやってみる

901無記無記名 (ワッチョイ 7b61-KhF4 [119.173.148.194])2017/11/20(月) 09:40:52.75ID:scMVj84A0
お前ら初心者だろ
軽い重量でやるフロントレイズなんて時間の無駄だ
プレスで重量上げてく努力した方がでかくなる

902無記無記名 (ワッチョイ edb8-NwqC [222.150.66.221])2017/11/20(月) 11:22:12.50ID:3sMpHJDU0
ショルダープレスで肩を怪我したってよく聞くよ
俺も痛みが出やすいからやれないわ

903無記無記名 (ワッチョイ 7b61-KhF4 [119.173.148.194])2017/11/20(月) 11:41:21.90ID:scMVj84A0
どこで聞いたんだよ
たいてい胸の種目だろ

904無記無記名 (ワッチョイ 7b1e-l5B5 [39.110.203.66])2017/11/20(月) 12:26:03.78ID:GSfbOJy40
フロントレイズはコアラ小嵐がやってる掌を上に向けたグリップだと握力死ななくていいな

905無記無記名 (ワッチョイ 2370-1uE1 [163.58.174.80])2017/11/20(月) 12:48:21.50ID:FgWcPj+N0
逆手腕立て伏せやると三角筋前部が筋肉痛になるけどこれで肥大するのかな。
フロントレイズよりかは効いてると思う。

906無記無記名 (アウアウウー Sa21-iqUY [106.130.176.254])2017/11/20(月) 13:04:10.48ID:+m8AggVZa
>>904
握力は死なないけど、二頭筋が死ぬ

907無記無記名 (ワッチョイ e36b-eVQO [27.82.197.183])2017/11/20(月) 13:13:52.31ID:XU4Z0hum0
>>905
肥大するだろうね
ボトムで大胸筋上部と三角筋前部がストレッチされて刺激される
ディップスやリバースグリップベンチプレスでも同様

他にはベンチ(フラットまたはインクライン)に仰向けに寝てやるフロントレイズも前部のストレッチ系だな
この前このストレッチバージョンと通常のコントラストのフロントレイズをスーパーセットでやったけどいい感じに効いた

908無記無記名 (ワッチョイ fba8-B5bS [111.102.69.205])2017/11/20(月) 13:51:45.49ID:tR8H28Iu0
最近シュワちゃんおすすめのアイソメトリック法やってるけど調子いい
他の部位でも試してみようかな

909無記無記名 (ワッチョイ 4dcf-RjUU [116.81.190.208])2017/11/20(月) 14:43:11.27ID:laDgmS8K0
前部はベンチやらショルダープレスやら何やらで使うからここに種目として入れる余裕が無い

910無記無記名 (ワッチョイ bd4b-0hMy [182.167.49.198])2017/11/20(月) 18:48:10.63ID:se1voTPl0
無理にやんなくてもいいのかな
ショルプレもベンチもディップスもやってるし

教えてもらったフロントレイズ試してみるよ

911無記無記名 (ワッチョイ eb6b-z9KJ [121.104.138.113])2017/11/20(月) 18:51:47.11ID:LbFTijR40
ショルダープレスは俺も怪我にビビってやってなかったけどやり始めてから目に見えて肩がでかくなった
なんだかんだで重量扱うのが一番だよ

912無記無記名 (ワッチョイ eb6b-z9KJ [121.104.138.113])2017/11/20(月) 18:52:17.25ID:LbFTijR40
クソみたいなフォームでもでかくなったしフォーム改良したらもっとでかくなるはず

913無記無記名 (ワッチョイ e393-a1Md [61.123.13.201])2017/11/20(月) 20:02:49.94ID:n/1rW/+z0
そうそう、高重量扱うのがサイズアップにはいい。
フォームがなってないからもっと軽いのでやれと、同じジムのビルダーさんにゆあれたけど今では自分の方が肩でかくなったからな。

914無記無記名 (アウアウウー Sa21-AAXC [106.154.82.202])2017/11/20(月) 20:53:50.21ID:AzG4cemMa
てかショルダープレスでケガのリスクってお前らどんだけ繊細なんだよ

915無記無記名 (スプッッ Sdc3-olDo [1.79.83.220])2017/11/20(月) 22:07:56.19ID:+5jktvsSd
どの種目もリスクなんて付きもんだな

916無記無記名 (ワッチョイ 4d61-mEVJ [116.64.252.165])2017/11/20(月) 22:23:03.27ID:4lGnx1L/0
リアデルトが難しい

10kgくらいで↖↗の方向に挙げる感じで漸く↔くらいだと言われましたが、
方向性としてそれでいいのですか?

917無記無記名 (ワッチョイ 4d61-mEVJ [116.64.252.165])2017/11/20(月) 22:24:01.70ID:4lGnx1L/0
文字化けひどい
左上、右上に挙げる意識で漸く真横に挙がってるイメージです

918無記無記名 (ワッチョイ e342-BBFM [59.137.177.78])2017/11/20(月) 22:27:47.74ID:bSlYgYXN0
>>917
肘を動かす意識でやってみて
効かなかったらすまんけど

919無記無記名 (ワッチョイ adb8-RuWE [126.118.8.229])2017/11/20(月) 23:03:36.99ID:8mH20zBu0
>>903
このスレで俺が何度も書き込んでるからね
棘下筋の腱板痛めてショルダープレスができない

920無記無記名 (ワッチョイ 63b8-AWKa [221.84.90.186])2017/11/20(月) 23:42:42.78ID:mChQwiGV0

921無記無記名 (ワッチョイ eb6b-z9KJ [121.104.138.113])2017/11/21(火) 01:43:23.18ID:emNwXbVY0
この鳥取の人ウ板でもちょいちょい名前出てくるけどそんなにすごい人なの?
広島住みだからちょっと興味あるわ

922無記無記名 (ワッチョイ 6bf7-JHCl [153.216.186.113])2017/11/21(火) 02:03:07.34ID:le4mZ9Y10
白目

923無記無記名 (ワッチョイ 6bad-xWbS [153.229.137.228])2017/11/21(火) 05:35:31.02ID:IkSYbMBH0
>>921
あのJinさんの師匠やないか!

924無記無記名 (ワッチョイ 25ec-BzXY [58.70.173.2])2017/11/21(火) 07:17:31.70ID:8U1pSoj40
>>923
全くの別人。

925無記無記名 (ワッチョイ 43ff-EExO [133.203.150.23])2017/11/21(火) 11:01:10.05ID:4Ao/UU/B0
三角筋はデカくなったかどうか分かりにくいな
上腕とかはメジャーで測れば一発だけど肩は見た目で判断するしかのかな

926無記無記名 (アウアウカー Sac9-Q/ZB [182.251.248.51])2017/11/21(火) 12:11:45.45ID:8IlQfzvVa
>>925
シャツがキツくなる

927無記無記名 (ブーイモ MM03-BrbM [49.239.64.5])2017/11/21(火) 18:32:49.14ID:hM5qS4LpM
小島よしおが筋肉仙人とか言ってる人?

928無記無記名 (ワッチョイ 25ec-BzXY [58.70.173.2])2017/11/21(火) 18:51:22.15ID:8U1pSoj40
>>927
その人だよ

929無記無記名 (ブーイモ MM03-BrbM [49.239.64.5])2017/11/21(火) 19:05:35.06ID:hM5qS4LpM
おぉ、ありがとう

930無記無記名 (ワッチョイ 43ff-EExO [133.203.150.23])2017/11/22(水) 02:34:08.89ID:shgmXwyR0
僧帽筋の関与を減らすのと前部への負荷を増やす意味でミリタリープレスをリバースグリップでやるのは有りですか?
最近僧帽筋ばっかりデカくなってる

931無記無記名 (アウアウカー Sac9-9sm6 [182.251.242.8])2017/11/22(水) 05:44:08.57ID:23X1Gu5Ra
有りですかの意味がわからん
やりたきゃやればいいじゃん

932無記無記名2017/11/22(水) 06:50:08.82
えぇ、、意味がわからないの?

933無記無記名 (ワッチョイ adb8-RuWE [126.118.8.229])2017/11/22(水) 06:53:49.36ID:H95WZQfr0
>>932
なんで言い返すときID外すの?

934無記無記名 (アウアウカー Sac9-Q/ZB [182.251.248.49])2017/11/22(水) 09:22:04.37ID:Jf1ZHo4Ra
>>930
フロントプレスにすればいいんじゃない

935無記無記名 (ワッチョイ 6bad-hWvt [153.201.197.142])2017/11/22(水) 13:03:23.44ID:oRhUAp870
>>930
普通にコントロールできる重量からやり直してフォーム身につけましょう
ショルダープレスでリバースグリップはインピンジメントになります

936無記無記名2017/11/22(水) 18:48:43.60
>>933
付け外しするほうが大変だけどねえ

937無記無記名 (ペラペラ SD03-dzjB [1.66.161.218])2017/11/24(金) 18:48:19.80ID:HMZBAWswD
>>935
肩を傷めるところでした
フォームを意識して出直します

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する