X



大学からボクシング始めて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名垢版2017/09/13(水) 21:11:25.31ID:Nml32TFi
全くの初心者だけど大学からボクシング本気でやってどこまでいける?プロとかなれる?
高校で陸上で国体とインターハイは出たから運動神経に自信はある
0101無記無記名垢版2017/09/25(月) 21:26:10.30ID:TXyn6PeZ
フルコンルールの喧嘩なんてあるの?w
0102無記無記名垢版2017/09/27(水) 00:09:28.20ID:w7Y8JizU
別に顔なしルールだろうが遠慮なく先制攻撃できる度胸と最初の1発から致命傷食らわす勢いで殺すまでとことんやる精神状態さえあれば喧嘩は勝つよ。
反撃なんぞ普通はできない。
0103無記無記名垢版2017/09/27(水) 01:06:12.62ID:VWZp2xgL
俺は山で熊に遭遇したときに恐怖で動けなくなって、熊も俺をみて口開けて立ってて5分位見つめ合ってた。
動いたら襲われて殺されるとマジで怖かったもん。あいつらぜってー人間じゃねーよ。
キックボクシングやってたけど何しても勝てるビジョンもないし思考すら停止する恐怖だった。
最後は熊の方から立ち去ったが、その後はどんなヤンキーと遭遇してもまるで恐怖すら感じなくなった。
そして思った。俺熊になるわと。とにかくデカくなって攻撃力つける!とか考えてたら目標がいつの間にか力士になってた。
つーわけで力士最強。
0104無記無記名垢版2017/09/27(水) 11:00:26.42ID:kcshsJDe
力士でも熊と闘えば惨たらしく殺されるだろ
0105無記無記名垢版2017/09/27(水) 11:06:45.97ID:xxgFkUOT
力士なら闘えるだろ。ツキノワグマやヒグマ程度なら。
力士2人位居ないときついかなさすがに。
0106無記無記名垢版2017/09/27(水) 13:44:50.41ID:uIU9Ubil
熊に爪立てられて引っかかれたらそれだけで戦闘不能になると思う
0107空手オヤジ垢版2017/09/27(水) 20:41:56.16ID:cTK5GRz2
極真の人は正拳をきちんと突けない人がほとんどだよね。
試合用の押し突きかボクシングみたいなボディ打ちしか習ってないから正拳突かせるとみんな突きが踊ってる
肩が落ちてなかったり前に出てたりするしね。

型もいい加減だし奥深い練功とか無いから選手引退したらすることがないよね。
だから極真の人は選手引退後は沖縄空手や太気拳とかに流れるか辞めてしまってウエイトオンリーか
単なるメタボオヤジになる
0108無記無記名垢版2017/09/27(水) 20:50:13.42ID:APWKlit/
バルクがモノを言うわな。力士みたいにあんな巨体に喧嘩売る奴そうそういねーわ。結局ガタイのデカさが決め手だよ

動物の世界でも巨体が強いのは当たり前の事
0109無記無記名垢版2017/09/27(水) 21:06:42.64ID:u3XbTyAH
極真は喧嘩空手だからな。一応形もあるけど、熱心にはやっていない。今は知らんが。
0110無記無記名垢版2017/09/27(水) 22:24:54.75ID:HhQ54D37
きっちり手首効かせて体重しっかり乗せて突けりゃゃ十分さ
その歴史の中でろくすっぽ実戦を経験してない空手なんぞが、奥深い練功とか笑わせるなボケ
0111無記無記名垢版2017/09/27(水) 22:38:06.41ID:ZUFuAWMA
ベスト・キッドの宮城さんみたいな空手家は最強だろうな
0112無記無記名垢版2017/09/28(木) 00:35:17.06ID:ARme7MXk
あのキスできそうな間合いで実戦的だの最強の喧嘩空手はねーわな
0113無記無記名垢版2017/09/28(木) 09:52:42.88ID:GzgbL4M7
極真は昔ムエタイを倒してますがなにか?
あの実践最強と言われるムエタイ最強の男を圧倒して倒したという。
更にこれは嘘か本当かは知らんがマジで熊倒したヤツが居るそうな。
ムエタイや熊倒せる格闘技あっか?
型や見栄えはどうでもいい。強けりゃそれが偉いのが格闘技。UFCとか出たら歴史を変えるよ。
0114無記無記名垢版2017/09/28(木) 13:18:02.06ID:S8zXCVzQ
>>113
極真で熊なら他の格闘技やればアフリカゾウを倒せるようになるんじゃねぇ?w
0116無記無記名垢版2017/09/28(木) 15:26:42.64ID:/yagBN+c
腹敲かせたら右に出るのもはいないよ
0117無記無記名垢版2017/10/10(火) 06:30:17.09ID:mXypfbq5
剣道なんて大人でさえ、たかが500g程度の棒っきれ振ってチャンバラするゲームww
竹のおもちゃを持って意気がるクズ人間を大量生産するエセ武道w

愛人を殺したクズ警官が直行するのが剣道場
http://www.sankei.com/images/news/150202/wst1502020004-p2.jpg
0118無記無記名垢版2017/10/26(木) 07:22:01.79ID:UJmJ4X8f
慶應義塾体育会野球部 - 岩見雅紀
http://baseball.sfc.keio.ac.jp/members/iwami-masaki/

岩見雅紀のWiki!比叡山から慶応へ!ドラフトは?ホームランに期待!
ウエイトトレーニングでは、ベンチプレス150キロ、スクワット200キロを上げ、「慶大のバレンティン」とも呼ばれる岩見雅紀選手。
http://co-family.net/5404.html
0119無記無記名垢版2018/01/08(月) 16:17:39.16ID:mF0qVupj
新成人が一緒にドライブに行きたい芸能人1位は藤田ニコル!ランキング発表
http://autoc-one.jp/news/5001096/
ソニー損害保険は、今年の新成人(1997年4月2日〜1998年4月1日生まれ)1000名にクルマに関するアンケートを実施。
一緒にドライブに行きたい有名人を複数回答で聞いたところ、総合1位はモデル・タレントで、多数のテレビ番組に出演している
にこるんこと藤田ニコルさん(21.7%)となった。

男性が一緒にドライブに行きたい相手
1位:桜井日奈子さん
2位:藤田ニコルさん
3位:武田玲奈さん
4位:宮脇咲良さん(HKT48・AKB48)
5位:星野みなみさん(乃木坂46)
6位:上白石萌音さん
0121無記無記名垢版2018/01/14(日) 15:48:57.93ID:niYm25gL
ボクサーは世界チャンピオンレベルでも無名のレスラーや総合格闘家に簡単に負けるよ
特にレスラーにとってはボクサーはバカマッチョや素人よりやり易いらしい
ボクサーはボクシングしか出来ないから普通にレスリングしてるだけでボクサーを無力化できる
0122無記無記名垢版2018/01/14(日) 15:51:40.15ID:niYm25gL
近代総合格闘技じゃ伝統空手の打撃が評価されてるよ、タックルを刈る蹴りや顔面を的確に狙うパンチなど
フルコンタクト空手は・・・
0124無記無記名垢版2018/02/26(月) 05:17:46.60ID:5PZkEWfe
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YQ1WW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況