X



腕相撲強い奴って才能あんの? その2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002無記無記名垢版2017/09/02(土) 01:26:24.39ID:FQmq4yDk
どうでもいい




終了
0003無記無記名垢版2017/09/02(土) 01:31:56.52ID:I++hJmTn
>>1
乙です
0004無記無記名垢版2017/09/02(土) 02:40:28.21ID:OFRJnUPp
法螺吹きゲイリフターSaLaこと勝田郷が
いかに弱いかをおまえら語れ!
0005無記無記名垢版2017/09/02(土) 15:09:59.54ID:nDF6fLH2
よっしゃ!いよいよ明日だ!がんばろう!!
0006無記無記名垢版2017/09/02(土) 15:28:55.22ID:Av11ZwTN
明日の茨城県筑西市天気予報

曇のち晴れ
降水確率0%
最低気温16℃
最高気温28℃
台風過の影響で南風6mとやや強い

現地気象状況は以上だ。他県から参加する人は楽しんで来てくれ。
0007無記無記名垢版2017/09/02(土) 16:16:00.78ID:nDF6fLH2
いまのところ、このスレからの参加者は二人かな?
ちなみに、恥ずかしいから現地での身バレは勘弁願うw
しかし、必ず戦い、そして散る
0008無記無記名垢版2017/09/02(土) 16:38:27.13ID:JZux4PQx
噛ませ犬として勝田呼べや
盛り上がるで〜
0009無記無記名垢版2017/09/02(土) 16:41:08.77ID:nDF6fLH2
素人or初心者限定だぞ
0010無記無記名垢版2017/09/02(土) 17:02:10.18ID:1iCY4YtX
勝田の実力は何年やっても素人
腕自慢の素人のほうが強い
0011無記無記名垢版2017/09/02(土) 17:32:23.87ID:O3j/+tJp
去年のどすこいペア紹介動画見たら普通にトップロールで瞬殺してる奴いたから競技者ばかりなもようw
0012無記無記名垢版2017/09/02(土) 17:47:38.17ID:nDF6fLH2
大会入賞してないレベルなら、相手の強いとこ押さえちゃえば勝てるからとりあえず相手の攻め方をよく見るわ
0013無記無記名垢版2017/09/02(土) 18:07:18.34ID:Av11ZwTN
勝田か。
那珂港の色黒チワワ、待ってろコラッ。
0014無記無記名垢版2017/09/02(土) 18:29:37.60ID:Av11ZwTN
茨城県は今
再来年に開催される

いきいき茨城ゆめ国体

があるので
アームレスリング愛好者は気合いが入っている。
国体でのアームレスリングは、まだデモンストレーション競技で、他県との競争ポイントには影響しないが
正式種目に昇格させたい気持ちが強いから、どいつもこいつも気合いが凄い!

ここで勝てば
国内魅力度ランキング3年連続最下位から、一気にベスト30入りだ!
覚えておけ!覚えておけよ〜
0015無記無記名垢版2017/09/02(土) 20:03:22.85ID:ceohKevz
茨城やるな。 DQNなイメージあったけど、こうゆう大会は面白い。
遠くて行けないけど。
0017無記無記名垢版2017/09/03(日) 12:59:16.37ID:ubBiSQn1
でどうなったん
0018無記無記名垢版2017/09/03(日) 16:58:21.11ID:sjStYMSv
優勝は120キロの元柔道部らしい
0019無記無記名垢版2017/09/03(日) 22:57:01.01ID:FpP/rcV7
>>12
で、結局何回勝てたんだい?
0020無記無記名垢版2017/09/04(月) 06:29:37.00ID:LN90FnZY
三回
無差別級はきつかったわ
0021無記無記名垢版2017/09/04(月) 06:32:45.21ID:sgo+SDae
そもそも何回戦あるんだ
0022無記無記名垢版2017/09/04(月) 06:46:19.37ID:LN90FnZY
五回くらいかな?ごちゃごちゃしてて何人出たのかなん回戦やったのかもよくわからんかったw
0023無記無記名垢版2017/09/04(月) 06:48:14.67ID:LN90FnZY
半分どころかほぼ経験者だから、素人は行かない方がいいぞ
もしいきたいなら、来年に向けて今から道場に通うんだ
0024無記無記名垢版2017/09/04(月) 07:08:19.19ID:sgo+SDae
田舎の市役所でやってるしょっぱい懸賞大会なんかにも水戸方面から県優勝者が遠征にきたりするからな
田舎者は暇なんだろう
0025無記無記名垢版2017/09/04(月) 08:04:29.04ID:DXiYa3b0
情熱が物凄い激しいといってくれ!
0026無記無記名垢版2017/09/04(月) 11:30:04.58ID:LN90FnZY
他にもアーム大会あるときは教えてくれ!!
0027無記無記名垢版2017/09/04(月) 13:15:30.83ID:DXiYa3b0
>>26
来年になるけど
春に野村将希杯があるぞ!
アームレスラー兼俳優の飛猿こと、野村将希さんとの触れ合いを楽しみながら、同時にアームレスリング大会をやるという素晴らしい大会よ!!
もちろんオープン大会だから、16歳以上の男性なら一部を除いて誰でも参加OKだ!
JAWA登録も必要無し!
ただし、この大会は、新人アームレスラーや新人アーム愛好家向けの大会だから、過去の野村将希杯や他アーム大会で優勝経験のある人は、残念ながら出られない。
レフト、ライトでクラスはー75kgー100kgの2つ。
ただ、出場費があって、1つ参加だけなら3000円、2つ参加なら+1000円かかる。

試合時の服装は
上半身は腕がシッカリ見える服装で
下半身はスポーツに適した服装でないと失格になる。ジーンズや作業服姿ベルト付きとかはもれなく失格となる。
シューズも安全靴とかはダメ等々
色々決まりがある。
参加すれば参加者全員に、野村将希Tシャツが進呈される。
まあこんなとこだ。
以上!
0028無記無記名垢版2017/09/04(月) 16:00:51.35ID:1R0JwFRT
>>27
おお!ありがとう!
それは、どこでやるの?
0030無記無記名垢版2017/09/04(月) 23:03:56.25ID:LN90FnZY
茨城はさかんだなあ
0031無記無記名垢版2017/09/04(月) 23:38:59.21ID:DXiYa3b0
盛んだねw
特に野村杯は茨城県アームレスリング選手権と同時に行うから盛り上がるよ。
少しだけど、野村氏がレフリーを務める。他にも知事杯とか細かい大会がある。
ただな〜これは仕方ないんだけど
ちょっとでも刺青のある人は退場なんだよね、応援者でものきなみ退場させられる。
0032無記無記名垢版2017/09/05(火) 00:15:53.38ID:WOaKhxuN
>>31
イメージ勝負のとこあるから、刺青はしょうがないよね

また情報あったらよろしくお願いします!
0034無記無記名垢版2017/09/05(火) 06:57:26.47ID:5F8GMyvQ
茨城はレフトで無差別日本一の中山がいるけど全体的なレベル高いんかな
0035無記無記名垢版2017/09/05(火) 08:15:07.11ID:WOaKhxuN
茨城いいね
0036無記無記名垢版2017/09/05(火) 08:16:55.68ID:Jlwikkz4
そいえば日曜の大会で近くの人が話してたけど、主催の道場に全国レベルの人がいるとか言ってたな
どの人かはわからなかったけど
0037無記無記名垢版2017/09/05(火) 10:04:08.31ID:MbK9ASa6
茨城アーム事情は
筑西とかつくばみらいとか、都心に近い地区が盛ん。
特につくばみらいは再来年の茨城ゆめ国体アームレスリング会場に指定されたから、アーム熱気で蒸し上がるぐらい熱い。
0038無記無記名垢版2017/09/05(火) 10:38:07.65ID:WOaKhxuN
ほうほう、アーム始めるなら今だな
0039無記無記名垢版2017/09/05(火) 10:43:37.95ID:kShiwvYo
茨城は高速降りる時の景色が妙に絶景な記憶がある。いい所だ。
まあ少し遠いけど。アームが盛んでうらやましいわ。
0040無記無記名垢版2017/09/05(火) 12:41:53.96ID:5F8GMyvQ
地味に平地率日本一の都道府県だからまっ平らな田園地帯はよく見られる
常に陸ばかりと書いて常陸国と言うくらいだから
0041無記無記名垢版2017/09/06(水) 15:59:25.15ID:v8BR+zdq
再来年の国体でるにはどうしたらいいの?
いや出れるとは思ってないけどさ
0042無記無記名垢版2017/09/06(水) 18:38:45.80ID:8PFLbCRF
>>41
再来年の国体アームレスリングはデモンストレーション競技だから、基本的に茨城県在住者・在学者・在勤者しか出場出来ない。
これらの条件を満たした人で、茨城県アームレスリング連盟に会員登録をしているなら、申し込めば誰でも出場出来る。
申し込み者が多い時は抽選で決める。
0043無記無記名垢版2017/09/06(水) 20:06:24.79ID:v8BR+zdq
ほう!
再来年だよな‥今からがんばればなんとかなるかな?w
0044無記無記名垢版2017/09/06(水) 20:14:38.87ID:8PFLbCRF
無差別じゃないし
ライトレフトで階級は60、70、80、80+と結構あるから、頑張れば3位以上で表彰されるかも。
0045無記無記名垢版2017/09/06(水) 20:39:52.44ID:v8BR+zdq
選手層が厚いのは、70kg級?
0046無記無記名垢版2017/09/06(水) 20:45:38.58ID:8PFLbCRF
70kg〜80kg かな。
普段75kgな人が層が厚いから
どっちにくるか。
0047無記無記名垢版2017/09/06(水) 21:30:03.37ID:nok3DcPI
日本人の大多数分布の170代で上半身バカスカ鍛えてデブる気なければだいたい75〜85で落ち着くだろうな
0048無記無記名垢版2017/09/07(木) 10:53:26.37ID:hSc6/Wml
だったら、減量して−70目指そうかな
0049無記無記名垢版2017/09/07(木) 12:24:13.44ID:UNUTa6WH
45年ぶりの茨城国体。茨城アーム連中が熱くなるワケだ。
0050無記無記名垢版2017/09/07(木) 17:06:09.24ID:AffH8nU2
やるならガンガン鍛えて優勝目指すくらい頑張って欲しいわ。
上位に入ったらマジで尊敬する。さすがに難関だろうけど。
0051無記無記名垢版2017/09/07(木) 17:13:34.16ID:hSc6/Wml
さすがにこれからはじめて2、3年でトップになれるとは思わないけど、楽しんで試合できるようにはなりたいわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況