X



ウサインボルトより速いビルダーがいないのはなぜ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名2017/09/01(金) 13:02:35.58ID:jAAj7T2m
所詮運動音痴の集まりってこと?(笑)
0068無記無記名2017/09/17(日) 11:18:04.14ID:w5rX4XtC
極真の黒澤氏のスクワット300×5動画見たらバーベル担いでピョコピョコしてるだけだったからなぁ
まぁすごいにはすごいわけなんだが
0069無記無記名2017/09/17(日) 11:28:49.38ID:H8qBymHV
あなたは、南喜郎に出会った事があるだろうか?

トレーニーで賑わうジムであなたがセットを終えてほっと一息ついているそんな時

インターネットの掲示板で書き込んだ時

会社や学校で、「ウエイトをやってます」といった時




何処からともなく南喜郎は現れるのだ

「ベンチナンキロ?」

・・・ああ、愛すべき南喜郎に幸あらん事を・・・




「南喜郎」とは一体なんであろうか?

それは、我々トレーニーに唐突に話しかけてくるベンチプレス信仰者の事である。

トレーニーであれば、一度は彼等に出会ったことがあるのではないだろうか?

「ベンチ、ナンキロ?」

代表的なその鳴き声は、何故か、地域、時代を問わず共通であるという。

しかし、その生態については今だ知られざる部分も多いのだ・・・
0070無記無記名2017/09/17(日) 11:30:15.19ID:H8qBymHV
私が以前、南喜郎にとって全ての指標がベンチプレスであるといったことを覚えてるだろうか?

南喜郎にとってベンチプレスの最高記録だけが筋力体力の指標であり、

スクワットやデッドリフトが250kg挙がろうが、200kgでクリーン出来ようが

「ふ〜〜〜ん」なのである

[君はベンチプレスをやったことあるか?」あるいは「やっているか?」の問いに対し、

ベンチプレスはやったとこがない、やる必要ないのでやってない、別の種目で代用してる、と答えた場合

これは南喜郎にとって、基本中の基本と信じて疑わない神仏的な存在であるベンチプレスをやらないなんて、

なんだる馬鹿者だ。トレーニーのレベルはたいしたことないに決まってる、

どうせベンチプレス100kgも上がらない雑魚だろう・・と結論付けられるのである


忘れてはならないことは南喜郎はベンチプレス以外の筋力には全く興味が無いということ。

たとえスクワットがベンチプレスの半分しか挙がらなくても、足を全く鍛えていなくても、

ベンチプレスさえ強ければ強い、ベンチプレスさえ上がれば上級者、という思想なのである。


「筋力・体力・運動の基本はまず足腰。そしてトレーニングは全身バランスよくやるのが理想。」

という定説はもはや完全に覆され

「強さの物差しは寝転がってやるベンチプレス。全ての基本はベンチプレス。これなしに筋トレは語れない。
これをやるだけで基礎体力は全て身に付く。」

という彼らの世界の独自の世界観がトレーニング理論を支配しているのである。
0071無記無記名2017/09/17(日) 11:35:20.70ID:H8qBymHV
南喜郎の理論はこうである

我々はベンチプレスが強い、だからサッカーやっても強い
我々はベンチプレスが強い、だから競輪やっても速い
我々はベンチプレスが強い、だからバスケやっても強い
我々はベンチプレスが強い、だから100mも速い
我々はベンチプレスが強い、だから肉体労働やっても通用する
0072無記無記名2017/09/18(月) 22:43:34.24ID:OOnyBkz7
>>56
永井はショットガンタッチ歴代タイだが
しかも余力残して
0073無記無記名2017/09/18(月) 23:30:59.13ID:8HQgP09Z
>>72
あの謎ラストな

まだ行けたよなあれ
0074無記無記名2017/09/18(月) 23:34:59.31ID:nwouHxSP
ボルトが消えて
100m走界はどんな風になるのかねぇ。ガトリンっている選手もいるみたいだけど、年齢を見たら35歳だったから
この人はもうそろそろ現役から消えるのかな。
0075無記無記名2017/09/19(火) 01:48:03.25ID:tRVi1CQE
ベンチプレスは何キロ?
0076無記無記名2017/09/19(火) 04:31:57.45ID:xnubt8ne
ブロメルかサニブラウン
0077無記無記名2017/09/19(火) 10:28:00.99ID:B15vGQch
>>76
ほう、サニブラウンねぇ
あの人、そんなにいいのか、へぇ。
0078無記無記名2017/09/19(火) 16:30:46.77ID:jsNzm6Jb
サニブラウンは成長速度からいけば9秒8台は出るってガトリンも言ってたな

>>58
ボルトの30m3.78より速い選手って、いるにはいるけど決して多くはねえよw
あと投擲やウエイトリフティングの瞬発力に特化してる連中ならともかく野球選手が上はないわ
為末もそう言ってるしな
0080無記無記名2017/09/19(火) 17:24:34.39ID:sjQZq8o8
多くはないっていうかモーリスグリーンしかいないんじゃなかった?
0081無記無記名2017/09/19(火) 18:51:14.98ID:RgRo5KQL
リオ五輪のガトリンと山縣も超えてる
ガトリンは言うまでもないし山縣もスタートに関しては世界トップだから、そのへんをもってこないと勝てないレベルとも言える
0083無記無記名2017/09/19(火) 19:49:53.79ID:QPxJSFgx
>>3
6秒64は先行したチェンバースのタイムだろうから、レブローニは7秒超えてるんじゃね
速いけどオリンピッククラスと互角は盛りすぎ
0084無記無記名2017/09/19(火) 20:03:44.08ID:4Dbr39HJ
60m7秒0としたら100m11秒2〜4くらいかな
ビルダーでは最速なんじゃない?
0085無記無記名2017/09/19(火) 21:07:45.45ID:eDX3I/Cp
>>84
かなり速いな
40ヤードなら4秒8〜9くらいか?
体重考えたらNFLで充分活躍できるスペックだわ
0086無記無記名2017/09/19(火) 21:27:56.93ID:CpJbB2br
陸上競技どころか走るスポーツですらないのに11秒前半ってかなり凄い
確かインテル長友で同じくらい
0087無記無記名2017/09/19(火) 22:23:36.61ID:B15vGQch
確かに速い。
昔、ロシア代表にいた右サイドアタッカーのカンチェルスキスは100m11秒フラット。
これがバカはや。
サイドアタックに関してはクリロナより速いよ。
0088無記無記名2017/09/19(火) 23:58:16.48ID:EQ8N/glT
パウエルはサッカーから転向した気がする
0089無記無記名2017/09/20(水) 01:07:36.73ID:hR2I4Edk
>>78
タメスエは野球選手の身体能力べたボメやん
0091無記無記名2017/09/20(水) 01:32:06.79ID:3Ju+PwYC
フィジカルモンスターがひしめくNFLの40ヤード走ですら、短距離選手コールマンが圧倒的なタイム出したからな
0092無記無記名2017/09/21(木) 03:20:31.39ID:b6D2MTHM
NFLは競技人口的にフィジカルモンスターなのか疑問だけどね
アメリカ人しかやってないし
0093無記無記名2017/09/21(木) 05:37:24.37ID:Yh6V8hB0
走った実際のタイムじゃなきゃたらればだろ
60までのタイムも不明なのに7と推測(脳内では決定)してそこから100のタイムも脳内決定してく
これやきう脳とかサッカー脳だろ
0スタートだと速いヤツと遅いヤツで目にみえる差なんてつかないからな
テレビで全体をうつすよくあるアングルで錯覚するくらいで
それなのにすぐわかるくらいの差がスタートからついてるのに互角にみえるのはまともに走ったことないヤツの感覚だから
仮に速くとも100じゃ失速するから60にしたんだろうしタイム出さないのもボディビルダーの名誉の為だろ
あんな体してんのに遅っ!てバカに思われないように
0094無記無記名2017/09/21(木) 10:46:41.07ID:hNL7U2cI
>>92
身体能力がかなり重要な競技だからフィジカルモンスターしかいないよ
試合見たことないからそう思うんでしょ
0095無記無記名2017/09/22(金) 11:27:37.78ID:tD5b47C8
立ち幅跳びで世界記録出すやつがいるくらいだからな
0096無記無記名2017/09/22(金) 12:37:19.14ID:mNcOZvr0
>>94
年棒と競技人口的にあり得ないよ
良い人材は全てバスケに集中する
0097無記無記名2017/09/22(金) 15:59:17.66ID:rjlQI8UI
>>96
バスケもすごいやつ多いけど単純なフィジカルならNFLのが上
バスケとアメフトでは求められるものも違う
100m10秒台で走れる選手はアメフトでは当たり前に存在するがバスケではほぼいない
0098無記無記名2017/09/22(金) 16:18:13.46ID:nKnlCh9q
アメフトってボブ・サップみたいなバケモノが控えとかの世界なんだろ?
そりゃモンスターで溢れてるのも頷ける
0099無記無記名2017/09/22(金) 17:47:32.47ID:o2s1wdaB
サップはフィジカルだけなら上位と聞いたけどな

>>96
アメリカでのフットボール人気を知らんのか
ちょっと異常だぞあれは
0100無記無記名2017/09/22(金) 17:52:35.45ID:vigGi4Vo
BSの番組でNBA選手の100m平均13秒台って言ってたな
体格が規格外だからしゃーないのかもしれんけど
0101無記無記名2017/09/22(金) 22:03:16.49ID:sTmRf94O
ポジションによるだろ
0102無記無記名2017/09/26(火) 10:12:50.42ID:PMUqcrVI
NFLのラインですら40ヤード5.0秒〜5.4秒のスピードで走る
100mは知らんが12秒前半〜13秒後半には収まるだろう
一番遅いポジションでこれだ
NBAとは比較にならん
スタミナと高さくらいだろ勝ってるの
0103無記無記名2017/09/27(水) 12:12:11.47ID:ULOUAeIc
凱旋門賞 2017.10.1 SUN

2017凱旋門賞(G1)特集サイト − 日本馬激闘史
これまで日本調教馬の挑戦はのべ20回。
栄冠まであと一歩のところまできた過去のレースを振り返る。
http://jra.jp/special/overseas_pr/history/


凱旋門賞(G1)のテレビ中継

フジテレビ系列26局ネット 「Mr.サンデー&スポーツLIFE HERO’S合体SP」
10月1日(日曜) 22時00分から24時40分(予定)
※番組内にて凱旋門賞を生中継

グリーンチャンネル「2017凱旋門賞中継」
10月1日(日曜) 22時00分から24時00分(予定)
0104無記無記名2017/09/27(水) 23:54:24.15ID:u3XbTyAH
NBAは詳しくないけど
体もデカイけど日本のバスケットよりもうまい人が多いな。見ていて面白い。
0105無記無記名2017/09/28(木) 01:10:58.91ID:/1arzZLM
多いというか、ほとんどの選手かフィジカルも技術も日本人よりはるか上だから
0106無記無記名2017/09/28(木) 08:41:44.92ID:EDARCw+M
競技人口も年俸も違うからな
優れた選手がまとまった数集まりやすい上に遺伝子の壁がある
0107無記無記名2017/11/14(火) 21:38:34.85ID:yd4MP70d
サヴァン症候群とは?

「サヴァン症候群は自閉症スペクトラムなどの精神障害がある一方で、突出した才能を持っていることを指します。
サヴァン症候群の人によっては、一度読んだ本の内容を完璧に覚えていたり、絶対音感があったり、「天才」と評される人もいます。」

https://h-navi.jp/column/article/105
0108無記無記名2017/11/15(水) 21:25:21.22ID:neu3d0IN
>>60
30mまでボルトより速いって事は必然的にトップスピードもそれに近いレベルになるからそいつらは100mでも10秒ちょいくらいにならなきゃおかしい計算になるよ
0109無記無記名2017/11/15(水) 23:16:07.55ID:EuzQuiVJ
>>108
どんな計算してんだよ短距離やったことないだろ
0110無記無記名2017/11/16(木) 00:24:23.92ID:+t2KdqrE
>>109
普通に100mの選手のスピード曲線見たら分かるだろ

30mまでボルトと同等なら30mの地点で10秒前半の選手のトップスピードに達してる
30mまでボルトと同等なのに10秒後半以上ってのはあり得ないのよ
どんなに後半苦手でも10秒前半くらいは出なきゃおかしい
0111無記無記名2017/11/16(木) 14:42:03.80ID:DF/hgTBe
>>160
100m走の30m通過タイムで比べてもボルトは30m走してるわけじゃないから
単に30m走だと全盛期のボルトはまだ速いよ
後半に繋がるための加速をするのが100mで、スタートからゴールまで全区間最初から限界の全力疾走してるわけじゃない
100mの中できちんと組み立ててる。
そこは素人の大きな勘違い
0112無記無記名2017/11/16(木) 14:46:17.86ID:DF/hgTBe
>>110
ロス五輪の100m予選での不破を知ってるか?
スタートで断トツでぶっ飛んで後半失速して10秒後半
あかつきの吉岡もそんな感じだった
0113無記無記名2017/11/16(木) 20:37:06.70ID:k9iOLIgJ
>>112
その時の30mの通過タイムがボルト並だったの?
0114無記無記名2018/02/07(水) 08:49:31.83ID:yw0bi1tM
>>100
0115無記無記名2018/02/07(水) 11:25:31.88ID:RpFRmf0H
>>113
え?
後半まで考えた組み立てしてるスプリンターでその失速なら野球選手だともっと失速が醜いってことじゃないの?
0116無記無記名2018/02/07(水) 11:34:23.62ID:RpFRmf0H
でも現実問題、全盛期のボルトは0-30m疾走時間はモーリスグリーンに0.01秒差という史上2番タイムなんだよな。
この88年のベン・ジョンソンのスタートでも及ばない
https://www.youtube.com/watch?v=qSRC-posIQw
87年のベン・ジョンソンでも及ばない
https://www.youtube.com/watch?v=9L9atjnNoi8
野球選手は話しにならんと思う
0118無記無記名2018/02/26(月) 04:00:23.01ID:5PZkEWfe
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W9TYE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況