X



片手で大人ひとり持ち上げるのに必要なスペック [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名垢版2017/08/30(水) 00:15:23.88ID:2LV+FAne
BIG3合計1トン以上
0002無記無記名垢版2017/08/30(水) 01:31:01.86ID:YUuPiRni
確かにな


山本キッドが線路に倒れてグッタリしてる人を助けようとしたが
1人じゃ持ち上げられなかったらしい
0003無記無記名垢版2017/08/30(水) 01:57:22.80ID:qxJafNwa
人間を持ち上げるには持ち上げられる人からの協力が必要になる。
0004無記無記名垢版2017/08/30(水) 04:10:08.86ID:j7SvI09m
>>2
あったな。その記事見た時は、え嘘だろと思ったが
0005無記無記名垢版2017/08/30(水) 04:13:22.06ID:j7SvI09m
キッド『ほんとは助けた人はめちゃくちゃデブで到底持ち上げれる体じゃなかったが、太ってるなんて言ったらかわいそうなので単純に持ち上げられなかった、って言っておこう
0006無記無記名垢版2017/08/30(水) 04:18:19.32ID:2RBX6DTQ
介護の講習に通うとあら不思議
自分より重い寝たきりおじいちゃんも楽々

でも片手でやるのはレイ・ウィリアムズでも無理だろ
0008無記無記名垢版2017/08/30(水) 07:45:36.36ID:XqS0eT/c
お姫様抱っこの要領でやりゃできるだろ?デッドで200以上とかやるんだから
0009無記無記名垢版2017/08/30(水) 11:25:13.24ID:qxJafNwa
持ち上げられる人に、体をピーンと硬直させてもらわないと
そのままでは軸がないというか、ドシッとしながらも、ふにゃふにゃとして中々厳しいよ。
0011無記無記名垢版2017/08/31(木) 00:55:15.25ID:HqZ4C+ZE
>>2
1人では駅のホームまで上げる事が
できなかっただけで担いで運ぶ事は
できてるよ

ストコン見てもわかるけど
筋力があっても背が低い、リーチがないと
重量を高い場所に移動させるのは
かなり難しくなる
0013無記無記名垢版2017/08/31(木) 09:57:20.13ID:U63ltXom
>>10
ああ、キッドの流れの話で言ったんだわ
0015無記無記名垢版2017/08/31(木) 10:56:44.30ID:Q4PpyEjk
ベンチ100
スクワット100
ベントロウ100
で10回3set程度でやってる
警官が片手で平均体重くらいの
韓国人の犯人片手で吊り上げてたよ。

喧嘩とか制圧のときはリミッター外れやすいから、この程度でも充分行ける。
0016無記無記名垢版2017/08/31(木) 11:13:37.92ID:4MgYzxtz
>>15
ベントロウずばぬけてんな
0017無記無記名垢版2017/08/31(木) 15:02:16.48ID:Q4PpyEjk
いや3種目とも10回3set狙いくらいでやってる人だよ。
しかも同日に。

プレート変えるの面倒くさがる人だから、重量の上げ幅が10s単位なんだよ。
0018無記無記名垢版2017/08/31(木) 16:18:26.88ID:g312wGFe
なんだベンチ豚か
スクワット100とかバランス悪いな
0019無記無記名垢版2017/08/31(木) 16:46:45.80ID:1EW6vu+9
スクワットとかベントロウはもっと強いと思うよw
プレート変えるの面倒だからって同じ重量set組む人だからw
同じパワーラック内で三種目やるから。

ベンチは10回3setまだ完遂してないけど、
スクワットとかベントロウはかなり余裕で出来てるからw
スクワットだけなら綺麗に6setくらいやってたときあったし。
0020無記無記名垢版2017/08/31(木) 16:48:14.61ID:1EW6vu+9
むしろベンチは弱いと思う。
スクワットは綺麗にフルボトムだけど、ベンチはケツ上げバウンド気味だし。
0021無記無記名垢版2017/08/31(木) 21:59:27.12ID:JYB3AIQO
ここでの持ち上げるってのは
地面に寝転がって気を失った状態の人間を頭上まで上げることだろ?
人間の腰が頭上までくることだろ?
0022無記無記名垢版2017/08/31(木) 22:00:02.05ID:JYB3AIQO
その一連の作業を片手だけで行うんだろ?
0023無記無記名垢版2017/08/31(木) 22:16:18.94ID:zlbM6nuh
一般的には胸ぐらを掴んで片手で
頭上くらいまで吊り上げることを言うと思うぞ。
0024無記無記名垢版2017/08/31(木) 22:21:44.96ID:XrrYz4el
身長差があれば、胸ぐら掴んで腕を曲げたままなら簡単に持ち上げられる
0025無記無記名垢版2017/08/31(木) 23:17:36.52ID:MLUmES8V
その前に服がダメになりそうなんだが
シャツなんか伸びて終わりだろ
0026無記無記名垢版2017/09/01(金) 01:28:43.37ID:Z+7PHzI4
まず100kg以上の握力が必要

そしてスナッチ片手で100kg以上必要

いやあああ無理よ確かに化け物やで
0027無記無記名垢版2017/09/01(金) 10:51:53.83ID:U3FOLpKk
>>2 & >>5
まさにこれ
小柄なマッチョが大柄な一般人をかつげない

しかし

大柄な一般人は小柄なマッチョを簡単にかつげる
0028無記無記名垢版2017/09/01(金) 10:54:52.10ID:U3FOLpKk
>>10
山本キッドが線路に倒れてグッタリしてる人を助けようとしたが
1人じゃ片手で持ち上げられなかったらしい

病人を片手で持ち上げようとしたら基地外だぞ
0029無記無記名垢版2017/09/01(金) 21:42:18.27ID:mcM0ctth
インチダンベルでホイホイ何回もショルダープレスする腕力だと
どのくらい行けるんだろうか?
0030無記無記名垢版2017/09/03(日) 03:04:11.78ID:5dM9Hlsh
クラブ行っててかなりの乱闘騒ぎになってた時
屈強なSP(白人、推定200cm/130kg)がギャル男(推定175cm/65kg)を片手でいとも簡単に首がっつり掴んで持ち上げてたわ。もう10年くらい前の話になるが、持ち上げられてたギャル男は泡吹いて失神してた

流石にSPやりすぎぃって思ったけど

何が言いたいかと言うと対象物とのウェイト差だけの話じゃね?
0031無記無記名垢版2017/09/03(日) 09:03:39.49ID:/0Ltovll
俺の行ってたクラブなんてえなりの乱闘騒ぎになってた時
屈強なSP(白人、推定200cm/130kg)がデブ男(推定175cm/165kg)を片手でいとも簡単に首がっつり掴んで持ち上げてたわ。もう10年くらい前の話になるが、持ち上げられてたギャル男は泡吹いて失神してた

流石にSPやりすぎぃって思ったけど

何が言いたいかと言うと対象物とのウェイト差だけの話じゃね?
0032無記無記名垢版2017/09/03(日) 09:16:08.89ID:huJhlfK6
柔道着をきた65kgの人間なら、なんとか、反動つけて頭上にあげれた。もちろん両手。
バーベルならプッシュジャークで95kg挙がる。
掴みやすさは重要だな。
0033無記無記名垢版2017/09/03(日) 11:10:09.09ID:eOovTjCW
>>31
165kgのデブの首って55cmはありそうだが片手でつかめるのか?

デブじゃなければ相手の協力があれば上がるw
https://youtu.be/mIi7cN-cOYM?t=124
208cm152kg、173cm92kg
0034無記無記名垢版2017/09/03(日) 13:51:29.26ID:1QAuWtDU
俺の行ってたえなりの乱の時
屈強な足軽(白人、推定200cm/130kg)が足デブ(推定175cm/165kg)を片手でいとも簡単に首がっつり掴んで持ち上げてたわ。もう10年くらい前の話になるが、持ち上げられてた足デブは泡吹いて失神してた

流石に足軽やりすぎぃって思ったけど

何が言いたいかと言うと対象物とのウェイト差だけの話じゃね?
0036無記無記名垢版2017/09/04(月) 15:04:41.72ID:4lpWhcmp
クラブ行ってていなりで乱闘騒ぎになってた時
屈強なスペシャル(白人、推定200cm/130kg)がギャル男(推定175cm/65kg)を片足でいとも簡単に乳首がっつり掴んで持ち上げてたわ。もう10年くらい前の話になるが、持ち上げられてたギャル男は火吹いて神ってた

流木にスペシャルやりすぎぃって思ったけど

何が言いたいかと言うと対象物とのウェイト差だけの話じゃね?
0037無記無記名垢版2017/09/04(月) 17:08:52.50ID:TA6gv9tj
クラブ行ってて応仁の乱騒ぎになってた時
屈強な侍(推定200cm/130kg)がギャル男(推定175cm/65kg)を片手でいとも簡単に胸元がっつり掴んで持ち上げてたわ。もう何百年くらい前の話になるが、持ち上げられてたギャル男は泡吹いて失神してた

流石に侍やりすぎぃぃ!って思ったけど

何が言いたいかと言うと対象物とのウェイト差だけの話じゃね?
0038無記無記名垢版2017/09/04(月) 17:51:17.74ID:D3Mvuir/
囲碁将棋クラブ行っててかなりの乱闘騒ぎになってた時
屈強な棋士(白人、推定200cm/130kg)が騎士(推定175cm/鎧込み265kg)を片手でいとも簡単に首がっつり掴んで持ち上げてたわ。もう10年くらい後の話になるが、褒め殺しで持ち上げられてた政治家は毒霧吹いて記者失神させてた

流石にSUPERやりすぎぃって思ったけど

何が言いたいかと言うと対象物とのウェイト差だけの話じゃね?
0040無記無記名垢版2017/09/05(火) 14:00:31.93ID:xL1cCFR2
うん原型がクソだからね
0041無記無記名垢版2017/09/06(水) 13:20:34.68ID:zA/AOkI6
手を真っ直ぐ伸ばして屈伸して相手の首の下から押し上げる形なら誰でもやれね?
肘や肩は完全にロックした状態だからスクワットと同じだし
0042無記無記名垢版2017/09/07(木) 02:31:02.87ID:aDh3iZ3g
>>41
それがありなら軍人が人担ぐ時みたいに下から肩で担げば片手すら使わないことになるだろ
お前アスペだろ?病院行ってこいよ
0043無記無記名垢版2017/09/07(木) 10:53:08.33ID:9D6jjaZa
>>42
詳細なルールがないから過程は自由
0044無記無記名垢版2017/09/07(木) 12:27:25.08ID:K/FlwHS5
ミリタリープレスの重量比べに堂々とスクワットジャークするようなもんだなw
0045無記無記名垢版2017/09/07(木) 12:39:41.12ID:UFXcByr5
>>42
何言ってんだこいつ?
片手でって条件なんだから片手使わなきゃダメだろww

何で唯一の条件無視してんの?アスペなの?
0046無記無記名垢版2017/09/07(木) 16:17:17.47ID:86fy73o4
>>45
片手で大人ひとり持ち上げるだけのルールがよくわかってないバカがいるみたいだねw
0047無記無記名垢版2017/09/07(木) 18:59:47.69ID:5MsJlfb9
>>32
ワンハンドクリーン&ジャークが
100kgぐらいを超えれば
成人男子も片手でいけるかな?
0048無記無記名垢版2017/09/10(日) 20:39:47.26ID:9Q5KyXJ3
>>45
お前の言い分なら片手添えれば解決だな
完全に知的障害者だろお前
0049無記無記名垢版2017/09/10(日) 23:13:58.22ID:/9MwtRFz
何行ってんだこいつ…なんかこえーよ
アスペってこんななん?
0050無記無記名垢版2017/09/11(月) 14:26:16.46ID:AVIfvGWO
>>48
人を肩にかついで片手を添える=片手で人を持ち上げる
革命的な意見だな
0051無記無記名垢版2017/09/11(月) 22:46:56.91ID:9jdxc/AH
>>50
>>41これに対しての皮肉だってわからんか?アスペ
あからさまに本人が顔真っ赤にして喚いてるけど
これで片手で持ち上げたことになるなら同じ事だろ知的障害者
0052無記無記名垢版2017/09/12(火) 13:20:48.85ID:Qsoik2IE
どっちが顔真っ赤で喚いてるんですかねぇ…
アスペって怖い
0053無記無記名垢版2017/09/12(火) 15:29:13.80ID:vyZVwizb
てめーらスレタイみたいに肩にかついで優しく片手添えてやんよ
0054無記無記名垢版2017/09/12(火) 15:31:38.84ID:vyZVwizb
つーか
肩にかつぐと肩だけに圧力かかって痛てーから、スレタイみたいに片手添えるだけにしてやんよ
0055無記無記名垢版2017/09/12(火) 15:32:51.96ID:vyZVwizb
とりあえず3秒以上手を添えたら持ち上げた事になるから
0056無記無記名垢版2017/09/12(火) 18:34:11.32ID:6IJm3jCi
床に落とした食べ物でも優しく片手を添えれば
0057無記無記名垢版2017/09/12(火) 19:56:47.67ID:Qsoik2IE
左手は添えるだけ
0058無記無記名垢版2017/09/13(水) 15:06:33.54ID:LTq6fg5j
同僚に片手だけでお前を持ち上げてやると言って片手を添えたら早く持ち上げろと催促された
既に片手で持ち上げてると言ったらキチガイ扱いされた
これお前らの責任だから
0059無記無記名垢版2017/09/13(水) 19:06:25.03ID:UWIdHsst
例えば重量挙げは、あれ殆ど下半身だよね?
腕肩背中はほぼロックして腰から下で持ち上げてる

でもあれは両手で上げてると言っても多少の違和感はあっても同意は得られると思うんだけど、両手添えてるのと一緒じゃんって言ったって同意は得られないんじゃ無いかなー?
0062無記無記名垢版2017/09/13(水) 21:45:47.69ID:LTq6fg5j
>>59
同僚に重量挙げの選手は下半身だけで上げてるから両手は添えてるだけと言ったらキチガイ扱いされた
これお前らの責任だから
0063無記無記名垢版2017/09/14(木) 11:45:38.02ID:/Jgumq6P
>>62
ん…?だから同意は得られないって言ってんじゃん…
文盲なのは分かったけど、変に絡まれても困惑するわ
アスペなの?
0064無記無記名垢版2017/09/14(木) 13:06:12.93ID:47car5fC
誰が言ってるかわからないからコテハンしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況