X



ディップスで垂れ乳になるってウソやん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/08/29(火) 00:34:45.74ID:1Q5b/n+7
お前らに散々脅されたけど高重量でも関節の痛みが出ずに出来るのはディップスだったから
思い切ってディップスをメイン種目にした結果
上部も発達したし変なバランスにはなってないぞ
0065無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 08:14:05.96ID:7baQwTYc
>腕立て伏せかディップスか?

腕立て伏せ独特の疲労のボトルネックは、プランク姿勢によるもの。
ディップの様な大小胸筋や上腕三頭筋目的としてこの種目を捉えるよりも
プランク実施中、腹周辺の形状を固定したままでも可能な他部位の動作を続ける事で荒ぐ呼吸によって
高まる腹圧に抗する腹横筋の負荷が上がるのを期した種目、として解釈する事にしている。
ノーベルト・ハイレプスのスクワットと同系統のウエストコルセット強化種目の位置付け。

胸や上腕が目的で、プランクで得られる効果の方には興味が無い場合は、腕立て伏せは別に要らんのではないかと思う
0066無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 08:26:27.56ID:+MsIAZAR
そういや腕立て伏せは胸、腕の他に腹や背中も消費するね
熟練者は知らんが、ディップスは深く沈み込んで、上がるって動作は無い
息も荒れない
↑はそれを言ってる訳ね。
よくテレビに出る奴がやる、脇に腕やる腕立て伏せはどうでしょう?
0068無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 10:37:23.88ID:7baQwTYc
>よくテレビに出る奴がやる、脇に腕やる腕立て伏せ
筋トレを始めた頃にはもうテレビを見なくなっていたのでこれの事だと即座にピンとは来ないが
「脇に腕やる」を脇を締めた姿勢の事と仮に解釈すると
大胸筋中部下部繊維の負荷が下がって、大胸筋鎖骨部繊維や三角筋前部や広背筋や三頭筋の負荷が上がる感じがする。
それでプランク姿勢を保てる制限時間内に狙った部位を追い込めるなら、そう云う細工も良いのかも。
0069無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 10:57:03.82ID:7baQwTYc
とにかく腕立て伏せ系の種目ってのは、プランク姿勢を保ちながら何らかの動作をする「ながら」運動の一種なので、
逆立ちで何かするとか、鉄棒や輪にぶら下がったまま何かするとか、何なら2本の脚で大地に立ったまま何かをするとかとも共通の
スタビライザー維持の側面を持った種目だと思う。
二本足で立ち続けるのは、高々数十秒〜数分程度で終わるセット時間中耐えられなくなる者は少ないが
腕立て姿勢や懸垂姿勢の長時間保持の順応コストはそれなりに掛かる(ちょっとサボるとかなり短期間で出来なくなる)し、
逆立ちに至っては私なぞは一瞬の姿勢の構築すら出来ない。
これらのどれにコストを割いて種目の幅を拡げる魅力を見出すか。

その点からディップを考えるなら、セット中ずっと疲労し続けるのは
鎖骨や肩甲骨や上腕骨から胸郭以下の体重を吊り下げている筋群だけで
心肺を良く駆動させがちな脚や体幹の筋群が休んでいる為に心肺や神経持久力的には比較的楽な訳だ。
色んな事に同時に気を張りながらでは根気の続かない(私の様な)神経弱者タイプの運動音痴にとって、優しい種目の一つだと思う。
0070無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 11:45:09.25ID:jiUqkof9
なげーよ
0071無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 12:45:47.93ID:QvCO+NnU
いやディップスも前傾を保とうとすると体幹使うけど
0072無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 13:09:51.85ID:VnC53Prd
ディップスは自重で簡単にウォームアップ出来るしウエイトの交換が楽なのもいい
ベンチもフライもやるけどね
0073無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 15:38:40.18ID:MObZCPIk
やりたいのに行ってるエニタイムにディップスタンド無い
プリコー製のバックエクステンション台のグリップ(?)でやろうと思ったけど角度ついてやがる
0076無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 16:18:57.74ID:+MsIAZAR
自作とか、椅子ディップスは
壊れた時に確実に怪我するから怖くて出来ない
0077無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 16:55:07.52ID:Htf5EfSM
ディップスバー買いな
重ねて片付けられるからチンスタと違って場所とらないし値段も安い
0078無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 16:55:41.16ID:14xxHlP0
パワーラックに吊り輪を吊るして
リングディップやってる。
ぐらぐらして上手く効かせられないけど、
そのうち上達すると思う。
0079無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 17:08:22.07ID:5MsJlfb9
オレもディップスはつり輪でやってるな
つり輪に慣れると固定されたパラレルバーで
やるのがやりづらくなってくる
0080無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 17:39:04.79ID:thL8KjNg
吊り輪だと怪我しにくいしね
0081無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 17:55:02.09ID:E85RbTn6
>>69
僧帽筋下部を一番使ってるのはディップスっていうデータもあるけど
0082無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 20:10:44.25ID:7baQwTYc
>>81
ぬ?それと>>69の書き込み内容との間に何らかの矛盾点を見出した?
僧帽筋下部はまさに69で書いた通りの肩甲骨から伸びて胸郭以下の体重を吊り下げる筋群の一つではないか。

個人的に採用している方法で言うと、まさしく僧帽筋下部が主動筋と言われる肩甲骨の下制動作は
ディップスで重視している。と云うか、寧ろ腕肩は固定したまま肩甲骨内で胸郭をひたすら上下している。
専ら狙いは寧ろ前側の小胸筋なのだがね。
僧帽筋下部狙いの肩甲骨下制は寧ろ懸垂の仰け反り姿勢の方でやっている。
小胸筋ディップ、肩垂、ダンベルプルオーバを肩甲骨下制の3点セットとしているよ。
淋巴を巡らすのに良いのではないかと期待して。
0083無記無記名
垢版 |
2017/09/07(木) 20:17:59.31ID:+MsIAZAR
長い
0084無記無記名
垢版 |
2017/09/08(金) 01:08:42.05ID:J9CSTZ0V
なげーよ
もっと便所の書き込みらしく
0085無記無記名
垢版 |
2017/09/08(金) 02:09:25.42ID:5Z8Eeu/3
二行にまとめろ
誰も読まん
0086無記無記名
垢版 |
2017/09/08(金) 06:45:51.49ID:xQLhQkKj
何だ、このジェットストリーム・アタックは?
0087無記無記名
垢版 |
2017/09/08(金) 11:06:45.91ID:GGpvk6gZ
どの種目がどこに入るってのは個人差がある

何度言ってもわからん奴はわからんのだな・・・・
「万人に共通したたった一つの答え」を求めすぎだよ
0088無記無記名
垢版 |
2017/09/08(金) 11:18:29.57ID:nM6ktcfr
>>87
そういうセリフは各部位毎に、一番効果があるメニューをリストアップしてからほざけよ
在日無能
0089無記無記名
垢版 |
2017/09/08(金) 11:19:53.08ID:nM6ktcfr
なんつーか、トレ板って偉そうに御託並べる糞在日が多いが

メニュー内容とか、具体的な話は一切しないよな。
〇〇がいい
みたいな根拠が無いステマばっかり
0091無記無記名
垢版 |
2017/09/08(金) 11:40:44.48ID:GGpvk6gZ
・・・・・・・なんかこのスレ、気持ち悪い

・・・・・・・・・・レスアンカーつけて一々話しかけてくるバカがいる

糞キモい
0092無記無記名
垢版 |
2017/09/08(金) 11:43:59.94ID:nM6ktcfr
と、具体的に語れない気持ち悪い糞在日
0093無記無記名
垢版 |
2017/09/08(金) 13:09:44.84ID:5Z8Eeu/3
>具体的に語れない

ワロタw
確かにww
0094東日流海峡を逆に渡り党
垢版 |
2017/09/08(金) 13:41:05.68ID:xQLhQkKj
糞か、それとも乳か
在・日(の本)和人植民は取り敢えず上半身の和式糞張り(スクワット)と呼ばれるディップスをするが良い
肩甲骨を良く動かし淋巴の流れをデトッ糞して胸中の糞を晴らし、代わりに高張らす双つの胸より乳を下垂らすのだよ
乳と蜜の流れる遥か東夷地に伴に落ち延びた仲じゃあないか
0095無記無記名
垢版 |
2017/09/11(月) 21:20:07.44ID:KZQMDdrV
ディップス、チンニング、スクワット、ショルダープレス、クランチ

これだけやってカッコイイ身体になるつもりになる
0096無記無記名
垢版 |
2017/09/12(火) 14:47:58.79ID:yNEpuTLd
9000円のダンベルセット
10000円のインクラインベンチ
4000円のディップススタンドを買って
カッコイイ身体になるつもりになってる糞ニート(笑)
0097無記無記名
垢版 |
2017/09/12(火) 17:09:18.59ID:18bMHmoI
何だこのクソみたいなスレタイ
0098無記無記名
垢版 |
2017/09/14(木) 23:45:34.51ID:pXgKylz0
ダメだwディップスやってるとこのスレででた海老反りディップスが脳裏に焼き付いて力が出ないw
0099無記無記名
垢版 |
2017/09/15(金) 00:33:04.71ID:Hd5I9P+Y
>>96
4000円のディップススタンド詳しく
0100無記無記名
垢版 |
2017/09/15(金) 08:54:13.45ID:8fEvQ2Th
>>99
4000円で販売されているディップス用のスタンド
工夫すればその他種目にも使用可能
0101無記無記名
垢版 |
2017/09/15(金) 16:43:26.58ID:R/xqYLvA
>>99
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)
0102無記無記名
垢版 |
2017/09/16(土) 05:11:56.92ID:PgP9HSTO
ディップスは肩と三頭に効かせたいときに使う
わ。胸にも少々の負荷はかかってるが
0103無記無記名
垢版 |
2017/09/18(月) 19:22:35.00ID:VrHIaBXG
吊り輪でやってるから加重するのが面倒くさい
10キロくらいならいいけど20キロとか持ち運びがしんどいわ
0104無記無記名
垢版 |
2017/09/27(水) 15:19:56.69ID:uhtAATE0
そんなあなたにゴムバンド
0105無記無記名
垢版 |
2017/09/27(水) 16:13:47.33ID:FHUfmOVk
ゴムバンド?長めのやつを首の後ろにでも引っ掛けて、バンドの両端ごと握り込むとかの方法で負荷を上げるのかな?
ゴムの張力の性質上、トップの方で負荷が最大になるけれども
その方が肘が伸びて負荷が少なくなっているから寧ろ都合が良いのか…

何だか良さそうな方法の様な気もするな。
丁度良い張力のゴムバンドの選定や長さ調整が難しそうだし、
鉄の塊よりも寿命が短くて金銭コストが張りそうなのが難点か。
0107無記無記名
垢版 |
2017/10/26(木) 16:48:40.27ID:8oJDtHkb
>>75
純粋にくさそう
0108無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 16:10:00.19ID:QA7e3Sn7
三頭が弱すぎて下部胸筋に効かせられない。
ゴム使っても先に三頭が負ける。
この場合はデクラインベンチ?
0109無記無記名
垢版 |
2017/10/29(日) 20:35:08.60ID:+BKZoRH2
膝を胸側にそれなりに上げた状態で猫背で浅めの可動域(トップパーシャル)で実施。
トップポジションからゆっくりと下がって行く過程で、
「胸筋の抵抗をしっかりと感じられて且つ三頭筋が未だ保つ範囲」
が何処迄かが威力偵察出来るのではないかと思う。
その範囲を体感や鏡の見え方等で覚える。これで如何?
0112無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 01:22:30.39ID:cEX9Ktg8
海老反りディップス発言が頭の中でこだましてまともにできんわw
ふざけんなw
0113無記無記名
垢版 |
2017/12/28(木) 07:29:10.80ID:x+kWVmbW
>>112
エビゾリディップスエビゾリディップスエビゾリディップスエビゾリディップス(゜∀゜)
0114無記無記名
垢版 |
2018/02/20(火) 10:34:48.87ID:uwZyZxLs
>>46
そこらへんにいる兄ちゃんじゃ深くやったら5回どころか1回できるかできないかだと思うよ
0115無記無記名
垢版 |
2018/02/26(月) 03:00:37.30ID:5PZkEWfe
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IOSGT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況