X



でもお前ら11秒で走れず140km/mも出ないじゃん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0785無記無記名垢版2017/10/09(月) 12:42:51.05ID:FFJk/6mZ
>>784
中学生という条件を考えてみろ?市営ジムに行くには高校生になるまで行かれんし、ホームセンターで3kgのダンベルを買うしかないぐらいに行動範囲も狭かった。まあ中3の時点で柔道部のとこでやってみたら80kg挙がったがな(それまでベンチの経験ほぼ無し)
0786無記無記名垢版2017/10/09(月) 12:43:55.22ID:FFJk/6mZ
>>784
ここのウ版におけるウエイト至上主義じゃなくて、中学レベルの話なw
0787無記無記名垢版2017/10/10(火) 10:40:16.84ID:F+//WDSg
>>785
ベンチ経験なしで80キロ上がる中学生って…
もう少しまともな嘘つけよ
0788無記無記名垢版2017/10/10(火) 13:05:51.08ID:dXPk1cTy
ベンチってなんの指標にもならん糞種目
0789無記無記名垢版2017/10/10(火) 18:45:07.57ID:WnXcMVCM
>>787
お前みたいな凡人と違って全国を狙ってるぐらいだったからな。元々の素質が違うよ。まぁ今ではそれからほぼ伸びず終いで只の早熟だったようだがw
0790無記無記名垢版2017/10/10(火) 18:46:03.69ID:WnXcMVCM
>>788
それはいえてる。見た感じガリガリの男が120kgとか挙げられるからな
0791無記無記名垢版2017/10/10(火) 18:55:14.71ID:O43TDbgO
>>789
3キロのダンベルで筋トレするレベルの中学生だろ?ベンチ80キロは無理でしょ
それに足の速さとベンチはそこまで比例しない
ベンチ強いからって足速いわけじゃないしその逆もしかり
レスから頭悪いの丸わかりで痛々しいぞw
0793無記無記名垢版2017/10/10(火) 19:07:45.03ID:WnXcMVCM
>>791
3キロしかなかっただけでパワーは普通にあったんだよw 俺は当時55kgしかなかったが183cm80超の柔道部にも腕相撲で勝ってたし君の常識で物を語ってたら想定外のことが起きたときに咄嗟に適応できないんじゃないか?
0794無記無記名垢版2017/10/10(火) 19:10:27.99ID:WnXcMVCM
>>791
腕相撲の強さや使う筋肉はベンチと関係ないとか言うの無しな?w そりゃ1億人日本人がいればこういう中学生もいるってw
0795無記無記名垢版2017/10/10(火) 19:21:26.67ID:WnXcMVCM
>>791
連投すまん。あなたの言う通りベンチに脚の速さは関係ないしベンチに力をいれてた訳でもない。ただ筋肉が付きさえすればタイムが縮むと思ってたんだ
0796無記無記名垢版2017/10/10(火) 19:34:42.51ID:4woZQ+A/
ウ板って時々キチガイ涌くよな
0797https://goo.gl/kwvbgn垢版2017/10/10(火) 19:42:06.85ID:1dip0Dyi
筋力強いとたいがい他も強いからな
全部書くと「おまえ嘘だろ?」と思う奴が出て来るから書かない
そんな俺でも高1の時初ベンチは70キロとかだよ
0798無記無記名垢版2017/10/10(火) 19:55:46.63ID:ceamLn7S
>>796
自我の暴走が止められないタイプが多いよね
でもウェイトトレーニングに関わる人って菅原辰馬さんや河森直紀さんみたいに自我の暴走をコントロール出来ないタイプ多すぎて業界全体の問題だと思う
0799無記無記名垢版2017/10/10(火) 20:04:30.80ID:WnXcMVCM
スレタイの通りの話題を提供したらこれだわ(*´-`)
0800無記無記名垢版2017/10/10(火) 21:12:38.08ID:O43TDbgO
>>799
まず、連投はやめてくれ、一回の書き込みでまとめられる内容だろう
仮に君が本当のことを言っていたとしても、信憑性が低いんだよね
筋力が高くて、全中目指せるほど陸上もやっていたにも関わらず筋力の指標が大してやってないベンチや腕相撲って…
あと中学時代の柔道部の友人の身長体重細かく覚えてるのはなぜ?まだ高校生で記憶若いの?
0801無記無記名垢版2017/10/10(火) 21:38:39.75ID:WnXcMVCM
>>800
ごめんなさい、気をつけます。まず前提として中学短距離においてはウエイトをやっている人はほとんどいないと思います。僕は独自の理論(外国人はムキムキだから速いという単純)でウエイトをしていました。
僕は早熟で人よりもかなり筋肉が付きやすくアームカールやサイドレイズ、後は自重トレで周りの生徒とは段違いの筋肉をしていました。
日常的に筋トレを行なったことや元からのパワーも相まってベンチプレスを試してみると80kg挙がりました。ただベンチプレスの必要性など当時は分からないので遊び感覚でやるだけに留まり自分の練習メニューとして君臨するのはいつも上記した単純なトレでした。
なので筋力の指標にできるものが揚げられないのが現実です。
今は大学生ですが人よりも身長コンプが激しかったので誰にもパワーで負けたくないというあの時の強い思いが当時の記憶を鮮明にさせているのです。
0802無記無記名垢版2017/10/10(火) 21:44:20.27ID:2KvM/5lU
つーか中学でラグビー部があるって珍しいな
0803https://goo.gl/kwvbgn垢版2017/10/10(火) 21:45:51.19ID:X/ILpQXB
偶然にも中学生の時に3キロの鉄アレイ持ってたけど軽すぎて筋肉はつかない
サイドレイズを50レップとかショルダープレスを80レップとか軽い負荷なので高レップ
筋力は非常につきにくい
0804無記無記名垢版2017/10/16(月) 00:14:38.02ID:Ykv4EhQE
陸上部だったから10.96が最高だったよ
0805無記無記名垢版2017/10/16(月) 00:34:04.90ID:KOFs2giJ
しょぼ 俺はスポーツテストで7.3秒だったぞw
0806無記無記名垢版2017/10/16(月) 00:57:09.54ID:yYTdJaeZ
>>805
50mそのタイムってちょうど高校生の平均っぽいな
0807無記無記名垢版2017/10/16(月) 18:29:39.64ID:AYfva0kE
コテに聞きたいんだが、元々足速かったり、水泳の短距離も速かったり、ジャンプ力もあったみたいだが
遺伝子検査したことある? やっぱRR型だった?
0808https://goo.gl/kwvbgn垢版2017/10/16(月) 18:44:49.32ID:MOR04mKa
検査しようかなと思ったが
ACTN3だけで才能がわからないから結局してない。スプリント能力は今更どうでもいいw
0809無記無記名垢版2017/10/16(月) 23:20:30.08ID:AYfva0kE
サンキュー
やっぱACTN3の遺伝子検査は絶対的なものじゃないんだね
まあ数千円そこらでわかるわけないよな
0812無記無記名垢版2017/12/04(月) 22:40:54.98ID:VBzbNhCR
2審も元顧問の責任認める 大分の高校生、部活中に熱中症で死亡 福岡高裁
日本経済新聞 2017/10/2
剣道場で打ち込み稽古をしていた際、「もう無理です」と訴え、竹刀を落としても気付かないまま、構えのしぐさを続ける行動をした。
元顧問は「演技じゃろうが」と腹を蹴り、倒れた工藤さんにまたがって往復ビンタのように10回ほど平手打ちした。
工藤さんはその後、病院に運ばれたが死亡した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21789250S7A001C1ACYZ00/

大分竹田高校剣道部 体罰殺人、県に賠償命令
https://www.youtube.com/watch?v=k0vZXgK7Cbk
0813無記無記名垢版2017/12/05(火) 00:20:32.43ID:8iVAVP36
>>809
絶対的なものって言うかACTN3遺伝子は分かるのかだから受けりゃ良いのに
分かればトレーニングに活かせるよ
0814無記無記名垢版2017/12/05(火) 03:29:48.05ID:fjMjMU87
>>813
トレーニングにどう活かすの?
0817無記無記名垢版2018/01/28(日) 18:12:49.01ID:Oz+9FqHu
>>813
マジでトレーニングにどう活かすの?
0818無記無記名垢版2018/02/26(月) 04:49:37.77ID:5PZkEWfe
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DKUAQ
0819もはや限界か AKBGの総選挙/『リアルライブ』垢版2018/04/04(水) 06:30:34.04ID:JuqBn7Td
AKB総選挙に向けた運営側の分かりやすすぎる“推しメン”たち
https://npn.co.jp/article/detail/02924521/
昨年3連覇を達成したHKT48の指原莉乃は昨年からの公約通り不出馬。昨年2位のまゆゆこと渡辺麻友は昨年いっぱいでAKB48を卒業。
AKB48の柏木由紀、NMB48の山本彩ら人気メンバーも不出馬で“本命不在”の様相だ。
0820無記無記名垢版2018/04/04(水) 19:20:27.95ID:eq0WHVWZ
大谷 メジャー1号 同僚の“無視”に苦笑い「最初、何があったのかなと」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/04/kiji/20180404s00001007162000c.html
大谷はこの日、4打数3安打3打点1本塁打をマーク。
3回2死無走者で迎えた第2打席では1ボールからの2球目を強振。二塁手のグラブを弾く右前打を放った。
5回2死一、二塁の第3打席は3球で見逃し三振。8回先頭の第4打席はカウント2―2からの6球目をきれいに中前に弾き返した。


Sho off! Ohtani hits first career HR
https://www.mlb.com/news/shohei-ohtani-hits-first-major-league-home-run/c-270714474

The official Instagram of Major League Baseball.
https://www.instagram.com/p/BhIfBXrgRoS/?taken-by=mlb
0821無記無記名垢版2018/04/09(月) 02:20:20.66ID:rN9wzl0m
【桜花賞】アーモンドアイが桜の女王!レコードVで無敗馬ライラック破る
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/04/08/kiji/20180408s00004048210000c.html
勝ったアーモンドアイは父ロードカナロア、母フサイチパンドラという血統。
デビュー戦こそ2着に敗れたが、2戦目で勝ち上がると、前走のシンザン記念では牡馬を圧倒し重賞初挑戦初勝利。
そこから、およそ3カ月ぶりのレースで、見事にG1タイトルを手にした。通算戦績は4戦3勝。

2018 桜花賞/jraofficial
https://www.youtube.com/watch?v=cSJZK__iv58
0822無記無記名垢版2018/04/09(月) 09:37:02.14ID:VvxOqFzs
エンゼルス・大谷、7回毎回12K1安打無失点 7回1死までパーフェクト
2018年4月9日7時32分 スポーツ報知
エンゼルスの大谷翔平投手(23)が8日(日本時間9日)、アスレチックス戦で本拠地初登板初先発し、7回1安打無失点と力投。
最速160キロの剛速球、スプリットを武器に毎回12三振を奪った。開幕2連勝となる今季2勝目の権利を持って降板した。
http://www.hochi.co.jp/baseball/mlb/20180409-OHT1T50097.html
0826無記無記名垢版2018/07/02(月) 02:58:16.97ID:Flmy2sLm
世界最高峰のガチンコサッカー
France v Argentina - 2018 FIFA World Cup Russia
https://www.youtube.com/watch?v=6C6oOcDFmLY


19歳ムバッペが圧巻2発! フランス、アルゼンチンとの打ち合い制しベスト8進出
https://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20180701/786983.html?cx_art=newarrivalcat

後半アディショナルタイム3分、メッシのピンポイントクロスから途中出場のセルヒオ・アグエロがヘディングシュートを決め、
アルゼンチンが1点差とするが、試合はこのままタイムアップ。フランスが4−3で勝利し、2大会連続のベスト8入り。
敗れたアルゼンチンは4大会連続の準々決勝進出を逃した。勝ち進んだフランスは、7月6日にウルグアイ代表とポルトガル代表の勝者と対戦する。
0827無記無記名垢版2018/08/08(水) 08:54:33.17ID:xM6t7CSj
「高校野球総選挙」松坂大輔は2位…1位は? 清原は?
スポーツ報知<2018年8月5日22時47分>
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180805-OHT1T50266.html

テレビ朝日系「ファン10万人がガチで投票! 高校野球総選挙!」(後6時57分)が5日、放送された。
夏の甲子園100回目を記念し、お笑いコンビ「爆笑問題」太田光(53)、田中裕二(53)が発表。
ゲストに野村克也氏(83)、太田幸司氏(66)、定岡正二氏(61)、古田敦也氏(52)ら野球解説者、
高校野球好きのタレントが出演し、高校野球について語り会った。
0828無記無記名垢版2018/08/13(月) 23:46:20.81ID:YWT71qnr
済美・山口の184球は「熱投」か。美化すべきでない異常な球数、問うべき投手起用のあり方

第100回全国高校野球選手権記念大会(兵庫県西宮市・阪神甲子園球場)で12日、済美(愛媛)と星稜(石川)が延長13回の激闘を演じた。
史上初の逆転サヨナラ満塁本塁打で幕を閉じたこの試合。済美はエース・山口直哉(3年)がたった一人で投げぬいた。
https://www.baseballchannel.jp/etc/52321/
0831無記無記名垢版2018/09/25(火) 18:52:57.04ID:b25aFRMF
清原和博氏「使ってない!」 歌舞伎町でパトカー連行目撃証言
https://www.news-postseven.com/archives/20180920_765973.html

酷暑から一転、秋の到来を感じる肌寒さが東京を包んだ9月11日。新宿・歌舞伎町では長袖の通行人が目立つなか、半袖Tシャツ姿の坊主頭の大男が
警察官と押し問答を繰り広げていた。元プロ野球選手の清原和博氏(51)だ。
0832無記無記名垢版2018/10/17(水) 22:28:13.27ID:LhATYffC
警察官が万引きし逮捕
剣道五段 大森正和容疑者
http://news.livedoor.com/article/detail/15408176/

「警察官が捕まるわけには」万引きし暴行容疑で警部逮捕
万引きをし、その発覚を免れようと警備員に暴行したとして神奈川県警は、県警伊勢佐木署地域3課長の警部大森正和容疑者(41)=横浜市南区=を
事後強盗の疑いで現行犯逮捕した、と6日発表した。
https://www.asahi.com/articles/ASLB62GFDLB6ULOB001.html
0833無記無記名垢版2018/11/13(火) 11:05:37.58ID:0ft9x4QU
エンゼルス大谷が新人王獲得!日本選手として17年ぶり4人目の快挙 野茂、佐々木、イチローに続き
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/13/kiji/20181112s00001007347000c.html

【得票数詳細】

大谷(エンゼルス) 1位票25、2位票4、3位票0 計137
アンドゥハー(ヤンキース) 1位票5、2位票20、3位票4 計89
トーレス(ヤンキース) 1位票0、2位票3、3位票16 計25
ウェンドル(レイズ) 1位票0、2位票3、3位票8 計17
0834無記無記名垢版2018/12/02(日) 16:41:39.46ID:5vprdxDb
東京五輪勝ち取った“勝負スーツ”実はAOKI 安倍首相は若々しく、滝クリはより知性的に
http://www.apalog.com/tokumei/img/371/g0mDioOTg3ODYapOoFg.jpg

安倍晋三首相や猪瀬直樹都知事、滝川クリステルさんら招致チームが着た“勝負スーツ”は紳士服大手のAOKIが担当した。
「招致委員会からは、従来のシックで落ち着いたイメージを変えたいという要望を受けました」とAOKIホールディングス本社の広報担当者は明かす。
同社のプライベートブランド「ジュンコ・シマダ・JS・オム」のラインから約10パターンを提案し、最終的にデザイナーの島田順子さんによる監修のもと、スーツを製作したという。
https://www.sankei.com/west/news/130913/wst1309130075-n1.html


スーツのAOKI
JUNKO SHIMADA
https://www.aoki-style.com/static/wakuwaku/collection/junko/
0835無記無記名垢版2018/12/22(土) 00:11:52.89ID:U1Ngs/UT
将棋の竜王戦七番勝負第7局が12月20、21日、山口県下関市「春帆楼」で行われ、羽生善治竜王(48)が167手で挑戦者の広瀬章人八段(31)に敗れた。
この結果、同シリーズ3勝4敗となり失冠。27年ぶりに、1つもタイトルを持たない“無冠”となった。広瀬八段は、同タイトル初挑戦で初の獲得となった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況