マッチョでも首が細いとイマイチだな2 [無断転載禁止]©2ch.net

1無記無記名2017/08/02(水) 21:29:11.88ID:SAyXmlN9
首からしっかり鍛えたい


【前スレ】
マッチョでも首が細いとイマイチだな
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1472313328/

63無記無記名2017/08/30(水) 13:00:09.95ID:MMoHNmlO
杉田さんの時代のミスター日本には部分賞があって首も競いあってたからビルダーは皆が首を鍛えてた。

64無記無記名2017/08/30(水) 13:44:58.45ID:qxJafNwa
>>61
俺もそれ見たことがある。
でもクリーンは130kgまでしか出来なかったから
バックスクワットは130kg以上でやれなかったとか。

65無記無記名2017/08/31(木) 01:05:36.55ID:HqZ4C+ZE
>>61
それ実話なのかな
いくらパワーラックが普及していない時代でも
ビルダーなら仲間やトレーナーにバーベル
担ぐのを手伝ってもらえば済むと思うけど

66無記無記名2017/08/31(木) 05:00:44.08ID:m3CvG011
スクワットラックってかなり昔からあるみたいだけど
なくてもバレットとか畳重ねてスクワット用の台作ると思うが

67無記無記名2017/08/31(木) 11:08:45.04ID:Hm9SjoTh
>>65
杉田のオヤジさんの話だからな〜
あの人、自慢話多いし。

68無記無記名2017/09/01(金) 12:48:04.74ID:ZqojdVsF
>>1 乙
首の重要さはもっと知られるべき
首がガッシリしてるとやっぱ違う 見た目的にも

69無記無記名2017/09/01(金) 18:38:33.37ID:XchPWbiR

70無記無記名2017/09/01(金) 20:06:02.38ID:RhC/B7j7
横から見たとき太いのがかっこいい

71無記無記名2017/09/01(金) 23:29:51.28ID:b7HUzawM
いやいやお前らちょっと待てよ>>55の何処がカッコいいんだ?
ちんぽにしか見えんだろ、、、気持ち悪い
なんかこんなキャラ居たな

72無記無記名2017/09/02(土) 03:49:34.81ID:LzUYRjWN
首鍛えようと思って、色々調べた
でも自分は、そもそもがストレートネックなるものであることがわかった
この状態で鍛えて良いのかどうかがわからん
まずストレートネックを治した方が良いと思うが調べてもイマイチ治し方がよくわからん
外国圏ではyoutubeで、この首の状態と姿勢の治し方は英語でレクチャーがたくさんあるようだ
でも日本語ではあまりない。困った。

73無記無記名2017/09/03(日) 00:37:51.70ID:SNcxpPk/
>>72
首鍛えたら良くなるんじゃね?
そうゆうわけでもないのかな

74無記無記名2017/09/03(日) 01:00:54.40ID:CqHmk5+S
壁にカカト付けて肩付けて頭が壁に付いてなかったらストレートネックらしい

タオルを首の後ろに回して首が正常な彎曲になるように意識しながら両手でタオルを引く、そして顎を引く
治療法としては多分こんな感じじゃなかろうか?と判断した。本当に正しいかどうかはわからない
あと、姿勢を意識することだと思う。姿勢に関しても、おそらくは、身体の重心にしっかり頭が乗っかるように顎を引いて首を引く
多分

トレとしては、タオルで頭全体を覆って両手で引張り、それに対して耐えるというアイソレーション的運動を始めた
ハーネスを買おうと思ったけど今はまだ、これで十分かもしれない
寝て頭だけ起こして首を回転運動させることでも太くなるかもしれないと思った。これは胸鎖乳突筋に効いてる感じがする
何にせよ姿勢と首の怪我だけには注意をしてやろうと思った。以上日記でした

75無記無記名2017/09/06(水) 01:06:20.92ID:qnTLcobO
>>62
妙にぶってーな かっこいいけど

76無記無記名2017/09/08(金) 22:42:38.80ID:CGgko9Vv
>>74
最近ハーネス買ったけどめっちゃキツイ
顎引けないw

77無記無記名2017/09/09(土) 17:46:09.07ID:pZ4B9EE9
威圧感を出すならまずは首だね

78無記無記名2017/09/13(水) 23:28:41.88ID:xNgfsG7J
レイザーラモンぐらいがカッコいいかもな 全体的にも
http://nyu-su01.com/wp-content/uploads/2014/12/20130602221532-260x300.jpg

79無記無記名2017/09/14(木) 00:39:14.33ID:I8DVyQ00
HGは顔幅が細すぎるだけ
EXILEの首太い言われてた奴と一緒

80無記無記名2017/09/16(土) 17:34:45.38ID:+3AFXn8B
>>78
高身長高収入高学歴と隙なしだな

81無記無記名2017/09/22(金) 09:46:49.93ID:0o2WcJL2
F1の人なんかは明らかに太いってわかるな。
顔が細いから太く見えるんじゃないってのがハッキリ分かる。

82無記無記名2017/09/22(金) 13:00:28.86ID:4xxCTVFu
格闘技F-1アメフトラグビーは太いな細い人はおらん、他のスポーツマンも太いのは多い、ボディビルやフィジークの細さがが異常なんだよな

83無記無記名2017/09/22(金) 13:38:33.19ID:JcuTi1AA
>>82
必要ないのとボンキュ理論からでしょ?
腹をわざと細くするとかも体当たるスポーツでは馬鹿げてるし一緒に考える必要はない。

84無記無記名2017/09/22(金) 13:40:13.82ID:WTXfqL5Y
どれも首を使うスポーツじゃん
スポーツとように競技として見るなら首が審査対象にならんなら細くて普通

85無記無記名2017/09/22(金) 16:21:31.54ID:kIjrRxyW
でも海外のビルダーやフィジーク選手見てると、日本人みたいに首の細さが際立ってる選手はいないんだよな
シュワルツェネッガーも首と上腕とカーフは同じ太さが理想と言っていたという話があるくらいだし

86無記無記名2017/09/22(金) 16:49:10.66ID:8zjpJ84I
せっかく筋肉つけても頭が異常にデカいと頭の大きさばかりが目立つわな。

87無記無記名2017/09/22(金) 20:59:33.48ID:xC+xNj3N
How to Grow a Huge Neck and Traps
https://youtu.be/q7MCjaJ02eQ

88無記無記名2017/09/24(日) 00:04:44.56ID:cLOydqEn
海外は骨格なんかも違うだろうし価値観も違うだろう
ごつければカッコいいみたいなとこあるし

89無記無記名2017/09/24(日) 00:13:11.43ID:09bEpgJV
首回り45、ワイシャツは50だ

あまり太くするとワイシャツ無くなるぞ。
オーダーワイシャツは高いぞw

90無記無記名2017/09/24(日) 00:32:32.61ID:NjkAkjIq
見た目も首細いのカッコ悪くないか、特にビルダーパワリフフィジークとか普通の一般人より筋量あるのに首どけその一般人と何ら変わりないとかカッコ悪すぎる

91無記無記名2017/09/24(日) 01:48:43.06ID:ICsmaS8u
体型の割に首太い言われるわ。恐らく首ぽきぽきしているのが原因。体にめちゃくちゃ悪いらしいけどね

92無記無記名2017/09/25(月) 01:35:29.82ID:YrGOifn9
首鳴らすのは止めた方が良いね

http://news.livedoor.com/article/detail/6688897/
脳卒中の原因!?首をポキポキ鳴らすと骨に1トンの衝撃がかかる

イギリスのブルネル大学リハビリテーション研究センターのニール・オコーネル医師と、
カイロプラクティックと整骨の専門家たちは、頸部(くび)を自分でポキポキ鳴らすことで、
脳卒中など致命的なリスクが高まると警告しています

93無記無記名2017/09/25(月) 15:25:54.32ID:lFaU6G3T
>>92
子供のころの準備体操ではならなかったが今は首回す準備体操しただけでゴキっとなることが多いんだけど、回す運動すらしないほうがいい?
肘とか膝の関節もポキポキなってしまう。

94無記無記名2017/10/02(月) 14:31:42.74ID:uoctHRTh
1トンの衝撃って凄いな

95無記無記名2017/10/06(金) 21:38:11.00ID:La8dB68z

96無記無記名2017/10/07(土) 09:15:06.77ID:ePPfvvqT
めっちゃアンバランスだな角田

97無記無記名2017/10/07(土) 10:06:22.72ID:Eq4WXgJz
角田は首が細いっていうか顔がデカすぎるような…

98無記無記名2017/10/07(土) 11:06:31.13ID:362ZMhm2
その顔だけ隠してもあんまりかっこよくないな
昔のガチムチの方が似合ってた

99無記無記名2017/10/07(土) 11:37:19.73ID:DsDWnNWF
角田氏もだけど
年齢を重ねると絞った状態は老けて見えるな。
若い時なら格好良いけど。
稀に後藤譲氏のような肌質の60歳代もいるけど。
角田氏は昔の方が良かった。

100無記無記名2017/10/07(土) 11:52:39.22ID:QR0qtSCo
結局、体脂肪なんだよな。
いくら筋量があっても、体脂肪を落とし過ぎると
ギスギスな見た目になる。中年以降ならオッサンを通り越して爺顔になってしまう。
コンテストに出るつもりの人は、絞りはほどほどにした方がいい。

101無記無記名2017/10/07(土) 16:30:42.93ID:d2B0OHNj
【高田知彦】
小学6年と中学1年の間の春休みの毎夜4時間のうつぶせ寝式一人エッチで
当時筋肉ムキムキ(筋肉もりもり)で⇒中学入学直後の診断テストで学年約400人中22番

102無記無記名2017/10/07(土) 16:45:11.40ID:wpOlQW6L
ガイアの人は体は貧弱だが首だけは
そこそこ太いな
https://moto-neta.com/wp/wp-content/uploads/b6da5a0b922466d7f7972926bf08a4d1.jpg

103無記無記名2017/10/07(土) 17:49:49.23ID:VWkcHd1Y
>>95
格闘技やってた頃は太かったのにな、昔の方が遥かに見映え良かったがな

104無記無記名2017/10/08(日) 06:25:39.68ID:qE93PAyC
首ポキおすすめ。太くなるよ。体にはかなり悪影響らしいが

105無記無記名2017/10/10(火) 22:01:49.26ID:jO5cWnZx
レスラーブリッジで後頭部から頭頂部の間を前後させれば
僧帽筋と板状筋が鍛えれると思いますが
レスラーブリッジで頭頂部から額にかけてを前後させてるのは
胸鎖乳突筋を鍛えてるのでしょうか?
というか鍛えれてますか?

106無記無記名2017/10/16(月) 14:44:54.06ID:Ne5XIeBA
強靭的な打たれ強さのマークハントも見た目はそこまで首が太そうに見えないけど
顔幅もかなりありそうだな
https://stat.ameba.jp/user_images/20120304/23/rich-family/36/79/j/o0280021011832674423.jpg

107無記無記名2017/10/16(月) 16:13:18.46ID:GFn4sR2S
SASUKEの山田は?

108無記無記名2017/11/04(土) 17:41:00.51ID:cqc3864z

109無記無記名2017/11/04(土) 18:03:47.08ID:lbysOmL/
あんまり動かさずにアイソメトリックスのトレする方がいいのかな

110無記無記名2017/11/04(土) 18:23:30.65ID:n3Qrvp4G
>>108
ダウン症?

111無記無記名2017/11/04(土) 18:29:22.42ID:3Rb+hVqz
TMレボリューションて首太いよな

112無記無記名2017/11/18(土) 20:06:55.34ID:Jx6m0N7Q
西川は声量凄いよな
首の太さも関係あるかな

113無記無記名2017/11/18(土) 20:08:19.94ID:Rc7sBJO8
嫌それはない…

新着レスの表示
レスを投稿する