X



サッカーとウエイトについて語りましょ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名垢版2017/07/17(月) 21:27:32.65ID:nC11Cr3G
スピードが付く
キックが飛ぶようになる
キレが無くなる
色々聞くけどサッカーとウエイトしてる人いたらどう変わったか聞きたい
0002無記無記名垢版2017/07/17(月) 21:30:02.55ID:nC11Cr3G
自分は当たり負けしない身体を作るために、3ヶ月前からウエイト始めて体重も+5kg増やした
ダンベルプレスとブルガリアンスクワット、腹筋ローラーをメインにしてるんだけど、体感としてはキックの威力が増した
0003無記無記名垢版2017/07/17(月) 21:38:25.38ID:i6PCfrcE
フィジカルに自信がつくと何故かトータルではパフォーマンスが落ちる
結果引退を早める
0004無記無記名垢版2017/07/17(月) 21:52:20.40ID:C26oZi7+
フォーム改善して固めてその上で筋力伸ばすのが大事かもしれないっすね
例えば岡崎とか長友はプロになってからフォーム変えて走力がかなり変わったらしいです
学生時代相当練習して筋力も限界に近いくらいついてたのにも関わらず
0005無記無記名垢版2017/07/17(月) 23:25:27.52ID:rPhbEyS/
フィジカル強化して何の損もない。スピード上がるし、玉際強くなるし、体幹強くなるから無理目の体勢からでも打てる。
ただ、この万能感が慢心を生んで無茶をして怪我をしやすくなると思う。怪我の程度も筋肉が増えた分酷くなるのかなと。

スクワットとデッドリフトがコアを強くする。
あと、どんな選手もクレアチンは摂るべきだね。これだけで大分違う。スピード落ちるなんてのは絶対ない。キレが落ちるの意味もよくわからない。
0006無記無記名垢版2017/07/18(火) 00:10:41.95ID:hce2YJdK
そりゃスイッチ一つでフィジカルが強くなるんだったらその通りだがな
0007無記無記名垢版2017/07/18(火) 01:24:50.87ID:yLeKCDIj
多くの人間にはフィジカル強化は
自己満足感があるだけで競技パフォーマンスにはそれほど結びつかない。
スピードが上がるなんて言うけど側から見たら
変わらんだろw
0008無記無記名垢版2017/07/18(火) 01:53:54.92ID:BxHeGePw
サッカーに限らず、元々のプレイスタイルを崩さない
ウエイトをやらないと、下手したら元々のプレイスタイルが消えてしまうことがある。
ここの考えとバランスだわな。
0009無記無記名垢版2017/07/18(火) 02:03:10.63ID:xgo3PZse
クリスティアーノロナウドとか筋トレモンスターだしな
0010無記無記名垢版2017/07/18(火) 03:14:40.85ID:LRKLWopt
いわきのアンダーアーマーがバックアップしてる社会人チームが、J1相手に善戦してるね。
フィジカル重視で相当ウェイトやってるみたい。
0012無記無記名垢版2017/07/18(火) 12:04:25.75ID:qMveoRJt
体重増加により結果的にはスタミナ落ちるんだよなあ
0013無記無記名垢版2017/07/18(火) 14:31:01.15ID:W2Ij0ZVH
宮市が言ってたな
キレがある選手はみんなウエイトやってないって
ウエイトやめろって言われるって
0014無記無記名垢版2017/07/18(火) 15:11:05.70ID:/6vpHIuv
そらスクワットして翌日筋肉痛でどうやってサッカーすんだよ
0015無記無記名垢版2017/07/18(火) 17:32:54.52ID:yZdeZUsv
ウェイトやってるクリロナめっちゃキレあるよな
0018無記無記名垢版2017/07/19(水) 00:07:05.46ID:d1PQoOUb
>>17
ヒト成長ホルモン入れまくり
0019無記無記名垢版2017/07/19(水) 00:50:41.61ID:sELvtfIs
元日本代表の名波は
セリエAに移籍して
自身の当たりの弱さを痛感したらしく
練習後は毎日のようにウエイトルームに入り浸っていたみたいだわ。
マシーンベンチ、ラットマシーン、レッグプレスの3種類しかやらなかったけど
以来、当たりの弱さは改善されたとか。

セリエAはガシガシくるから、1年目はベルカンプでもほとんどなにもさせてもらえなかった。
0020無記無記名垢版2017/07/19(水) 01:10:57.44ID:8MnAJ3hY
イタリアサッカーはドーピングのメッカだもん
今はスペインが追い越したけど
0021無記無記名垢版2017/07/19(水) 01:45:50.93ID:pAcLRFhZ
またアメリカ以外は全否定する人か
0024無記無記名垢版2017/07/19(水) 03:56:12.62ID:OhnYnQQf
朝鮮人が湧いてるねw
真実を知って目覚めた日本人には通用しないよ
0026無記無記名垢版2017/07/19(水) 09:17:45.61ID:jsXN4FIB
イタリアのサッカーは若年層選手の突然死が相次いでから変わったからな
0027無記無記名垢版2017/07/19(水) 10:04:39.83ID:VoxwyTs0
>>19
ベルカンプは2年目以降もほとんどなにもしてないぞ
0028無記無記名垢版2017/07/19(水) 10:31:35.95ID:8fUhzLb0
最大出力を上げるのにウエイトは必要になるけど
その前にもっと体の使い方を洗練した方がいいのは間違いない
あたりの強さとか走りとかシュート力って、力の入れ方動かし方よくするだけでだいぶ良くなる
0032無記無記名垢版2017/09/07(木) 05:00:55.62ID:/q4q76+M
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0033無記無記名垢版2017/09/24(日) 09:18:34.69ID:k/ZnmfPq
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況