X



【力士】朝山端5【元ボディービルダー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0453無記無記名
垢版 |
2018/02/25(日) 21:48:52.94ID:n5c8MZXn
>>452
ベンチも瞬発力強化重視でやってんだな
春場所は出るかわからんけど、
出るなら立合いの矯正に対応した相撲取って欲しいね
0454無記無記名
垢版 |
2018/02/26(月) 02:30:37.81ID:5PZkEWfe
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

I7KZE
0455小堀豊教 ◆LibT4nwLeU
垢版 |
2018/02/26(月) 08:09:23.35ID:2HgEuRPf
>>452
この極悪横綱が
許しません引退
0456無記無記名
垢版 |
2018/02/27(火) 18:23:33.88ID:Mh+anVR8
東三18に落ちました
0458無記無記名
垢版 |
2018/02/27(火) 21:12:06.64ID:QvwRF9WI
>>442
力士は活躍できないよなあ
力士は怪我で引退したから不利とか理由にしてるが、
他のスポーツから来た選手も故障して引退した奴らが多いので条件は同じだし、
曙も北尾もコロッと負けてるし
え?力士は打たれ強く攻撃は通用しないんじゃなかったん?と思ったわ。
まあ昔さ、相撲マニアが、力士に攻撃は通用しないとか豪語してたからさw
0459無記無記名
垢版 |
2018/02/27(火) 21:21:57.07ID:j3oI7cW+
しかも引退最後の場所ですら曙勝ちまくってたからなw
0460無記無記名
垢版 |
2018/02/27(火) 21:22:37.17ID:1IsbQpsJ
北尾はせめてスポーツ冒険家みたいな期間なしですぐ格闘技に行ってほしかったなw
0461無記無記名
垢版 |
2018/02/27(火) 21:25:01.27ID:jdinNjqF
幕下で数番勝てるくらいだから三段目なら5勝2敗くらいで抜けられるかな
0462無記無記名
垢版 |
2018/02/27(火) 22:05:35.52ID:kRXLTKkP
>>366
多分15日ももたないと思うよ
落とされて投げられて張り手でダメージ
囲った場所から外は戦場なら崖とか高所から落ちる状態だから
総合格闘技とかみたいにふわふわじゃないよ

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1499562080/367


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0463無記無記名
垢版 |
2018/02/27(火) 22:08:21.79ID:kRXLTKkP
>>400
> ぶちかまし、張り手、かちあげ決めて
> 対戦相手追い込んだ、みたいな場面すら見たことなし
>
> 普段から、せーの、で受け合うのが半ば前提になってるから
>
> ちょっと連続で動いたら、ゼーゼー、ハァハァ、ヘロヘロになるの分かってれば
> 巨大豚の都合に付き合ってやるマヌケはいないわな


現実は↑コレw
0464無記無記名
垢版 |
2018/02/27(火) 22:08:58.66ID:1IsbQpsJ
まーた発作が始まった
0466無記無記名
垢版 |
2018/02/27(火) 22:16:36.33ID:kRXLTKkP
>>416
> 床が硬かろうが柔らかかろうが力士が相手を叩きつける場面なんて見たことないからなあ。
> 戦闘竜も自分よりずっと軽い柔道の瀧本にテイクダウンされてたし。
> 投げも殆どがまわし掴むのに頼ってるから汎用性が無い。
> 瀧本は柔道着きてたけどスパッツ1枚の戦闘竜が逆にテイクダウンされるんだから情けない。


現実↑w
0467無記無記名
垢版 |
2018/02/27(火) 23:01:55.16ID:zIrwprU7
まーた同じことを繰り返して言う格闘技ヲタさん定番の低能荒らしが始まりました
0468無記無記名
垢版 |
2018/02/27(火) 23:13:19.55ID:kRXLTKkP
>>444
> >>367
> 戦場なら崖なら高所ならとかw
> こういう文章ばかり書きたがるな、確かに


www
0469無記無記名
垢版 |
2018/02/27(火) 23:17:47.85ID:kRXLTKkP
>>421
> お相撲さんは相撲ルールに守られて強いのに
> そんな簡単なことが受け入れられない
> イカレたスモヲタw


うむw
0470無記無記名
垢版 |
2018/02/27(火) 23:26:03.83ID:jGKPZPMG
お前ら、格闘技板でやるか?
向こうでやるならスレ建ててやるけど
0471無記無記名
垢版 |
2018/02/27(火) 23:29:22.36ID:kRXLTKkP
>>385
> 石浦ってオラついてるなと思ってたら、あいつ関東連合系の組織で用心棒やってたらしいな

>>388
> 喧嘩だの関東連合だの用心棒だの
> アホか

>>389
> 内輪でリンチ体質の腐った業界にふさわしい
0472小堀豊教 ◆LibT4nwLeU
垢版 |
2018/02/28(水) 05:01:56.14ID:y9c+elhJ
kRXLTKkP
許しません天罰
0473無記無記名
垢版 |
2018/02/28(水) 21:39:51.45ID:5oVyVbNQ
格闘技ヲタは小学校から教育を受け直したがいい
道徳の時間はいっぱい発表しましょうね^^;
0474無記無記名
垢版 |
2018/03/05(月) 07:27:34.45ID:D8ptcBcM
相撲取りはでぶすぎるから他のスポーツでは通用しないし
デブすぎて、戦場ではお話にもならない
0475小堀豊教 ◆LibT4nwLeU
垢版 |
2018/03/05(月) 07:31:35.40ID:6aaanKJC
>>474
ころしましょう
0476無記無記名
垢版 |
2018/03/07(水) 00:53:34.41ID:MCisQC+M
他のスポーツで通用するかそんなのは全く関係ない
0477無記無記名
垢版 |
2018/03/11(日) 17:10:56.10ID:XHp0nNce
よっしゃ初日始まったぞ
0479無記無記名
垢版 |
2018/03/15(木) 22:28:05.76ID:ECB5KnhP
誰?
0480無記無記名
垢版 |
2018/03/21(水) 17:27:22.36ID:LirQY66U
勝ち越し
0481無記無記名
垢版 |
2018/03/24(土) 20:15:31.65ID:qVHq+l0y
>>396
壽山が真っ先に思い浮かんだ
0482無記無記名
垢版 |
2018/03/25(日) 09:55:23.18ID:ZpX1q+RG
幕下復帰、オメ

三段目だと普通に勝てるようになったな
0483無記無記名
垢版 |
2018/03/25(日) 16:12:27.89ID:/uWgFoa+
18枚目5−2で上がる?
0484無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 02:37:44.15ID:+xNbSySQ
上がるでしょ 五勝二敗ってのもまぁ順当だね
次の目標は幕下定着と
0485無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 07:24:21.23ID:A89ccn5D
>>481
寿山知ってるのか
もう15年くらい前だが。幕内力士になれなかったが最高経歴がアマ横綱同格の幕下優勝なのはハク付くだろうな
0486無記無記名
垢版 |
2018/03/29(木) 00:53:58.48ID:YR8Rz+ma
>>485
幕下優勝してから直ぐにやめたから印象に残ってたしやじゃない
0487無記無記名
垢版 |
2018/03/31(土) 17:16:09.78ID:+LVGRb4g
三段目の千代大豪はベンチ220挙がるとか言ってたな
0488無記無記名
垢版 |
2018/03/31(土) 19:18:08.50ID:RWX8BWEg
ステやらインスリンうちながらぶくぶく肥えてればそりゃそれぐらい挙がるだろ。
0489無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 05:50:16.76ID:rZu66N38
>>487
あの体だと、220kgは挙がらないと思うし、本人か周りが盛ってるんじゃないかな
パワー系力士の大砂嵐でも200kg、力士時代の戦闘竜でも205kgがMAXだって言ってたし
千代大龍なら挙げてもおかしくはないが
0490無記無記名
垢版 |
2018/04/12(木) 08:00:55.00ID:R+AtvWN+
あの大分の龍二に「相撲は喧嘩じゃないんだぞ」と言わさせる狂犬
0491無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 17:18:22.83ID:beZKLjJU
https://i.imgur.com/9CSXTqP.jpg
https://i.imgur.com/3YvdSdi.jpg
白鵬は昔はウェイトトレーニングをあまりしないと公言していたが、
最近はトレーニング動画をツイッターにUPしてたり、筋トレもやりこんで上半身がゴツくなってるな
前は上半身はそこまで発達していない印象だったが
0493無記無記名
垢版 |
2018/05/15(火) 16:21:16.97ID:EduDQcf1
来場所には宇良と番付が逆転するな
0494無記無記名
垢版 |
2018/05/15(火) 20:28:46.93ID:NqgeKaAv
宇良はこんな所まで落ちぶれてたのか

所詮は奇抜なだけの一発屋止まりか
学生相撲とか大相撲ではお遊び程度なんだな
0495無記無記名
垢版 |
2018/05/15(火) 21:48:47.50ID:nUC34d3p
>>487
それなのに三段目とは悲しいなw
ベンチ豚通用せずか
0496無記無記名
垢版 |
2018/05/19(土) 01:01:05.98ID:w8mfQcAY
>>494
怪我で出場できてないだけだろ
相撲見てないな
0498無記無記名
垢版 |
2018/05/19(土) 03:02:29.88ID:vLDrtegz
鬼ちゃんはみるみる成長してるね
以前より明らかに突っ張りに威力が出て崩し方も身に付いてきてる
0500無記無記名
垢版 |
2018/05/19(土) 22:18:06.61ID:vLDrtegz
>>495
単なるベンチ豚ではなく総合格闘技経験やアームレスリングで成績を残したりフィジカル自体恵まれてる物がある筈なんだよな でも単純に相撲の素質が無かったってだけで
0501無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 16:12:52.92ID:O3IT9LUT
4連勝
0502無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 16:24:28.20ID:FIYkW9ps
つうかウラなら怪我してても幕下-三段目クラスの朝山なら10回やって10回勝つだろ。
ただ体格的に新品ボディボーナスが切れた今はもうピーク終わっただろうが
0503無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 18:07:30.11ID:ezRMH9gm
千代大豪叩いてるのとかもいるし
相撲をほとんど水に批判してる奴ばっかりか?
相撲未経験の18歳で入門の力士が3年目で三段目とか十分成功の部類なんだが…
0504無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 19:44:33.98ID:X4B7wffw
中日で勝ち越し決定、こりゃ、来場所は幕下上位の可能性も
0505無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 21:07:02.63ID:csYNmKC3
おお かなり順調だな
0506無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 21:21:53.76ID:+MaBab0z
体重が150キロになったらしいよ
0507無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 23:00:56.08ID:ezRMH9gm
栃ノ心のようなステロイドモンスターはやはり迫力があるな
0508無記無記名
垢版 |
2018/05/20(日) 23:13:35.72ID:csYNmKC3
ノシンはすて以前に骨格か比にならないからな
相撲以外をやってたらもっと大成したんじゃないのか?
0509無記無記名
垢版 |
2018/05/23(水) 15:03:08.35ID:QF8TWfHX
まさか6連勝で優勝候補になるとは思わんかったな
0510無記無記名
垢版 |
2018/05/23(水) 15:14:15.75ID:v7tl6VHP
幕下下位だと同じ全勝でも前半は弱い奴と取り組めるから決定戦まで温存できるメリットはある
筆頭近いと十両とやらなきゃならんからな
0511無記無記名
垢版 |
2018/05/23(水) 18:37:52.96ID:ME5+FQzd
やはり体が元々出来ているから相撲が身につき始めると強いな

奇っ怪な相撲が身について自滅するよりも、部屋に入るまでは体を作ることに専念した方がマシって事か

山端を小馬鹿にしていた相撲通の皆さんは歯軋りが止まらない?
0512無記無記名
垢版 |
2018/05/23(水) 18:45:41.99ID:QF8TWfHX
実際それはあるな
肥満体から入門する奴はあんまり大成してないイメージある
0513無記無記名
垢版 |
2018/05/23(水) 18:51:42.82ID:nJDc+W9c
現時点で豊昇龍とか納谷より強いのかな?
今日負けた納谷は琴鎌谷臭がするからあれだけど
0514無記無記名
垢版 |
2018/05/24(木) 21:53:33.43ID:2Mml68Hf
明日、霧馬山と優勝決定戦だな
0515無記無記名
垢版 |
2018/05/24(木) 22:04:48.46ID:GiOrI8ET
これは楽しみ
ここでもし勝てたら、完全に本物だな

宇良宇良と山端を小馬鹿にしてきた相撲通が阿鼻叫喚で悶絶死しそうだが
0516無記無記名
垢版 |
2018/05/24(木) 22:32:32.47ID:xtzsh7rn
宇良より
同じく同期の北勝富士を引き合いに出してほしいね
0517無記無記名
垢版 |
2018/05/25(金) 14:59:29.59ID:kufW8D/6
>>515
ウエイトとステロイドで作った筋肉は偽物とか使えないっていッてる人も悶絶死する
0518無記無記名
垢版 |
2018/05/25(金) 15:07:35.12ID:GNHXB0MC
残念、負けたか

だが、幕下で堂々と戦えるようになったな
来場所は幕下上位だ
たっぷり精進して、十両に上がって欲しい
0519無記無記名
垢版 |
2018/05/25(金) 15:11:08.18ID:7YNwGvzl
6-1だと30枚くらいしか上がらんから来場所は幕下中位
十両はまだまだ遠い
0520無記無記名
垢版 |
2018/05/25(金) 16:26:24.89ID:dr41S/SH
いくら元々の体格が良いとは言え20歳越えて相撲未経験だと
3年で普通はここまではいけない
筋肉の土台は役に立ってたのだろうか?

今場所は立ち合いの踏み込みが目に見えて良くなったな
0522無記無記名
垢版 |
2018/05/25(金) 19:38:09.79ID:p3GZh7gC
数場所で凄い成長したな
腰の重みが違う
関取へ頑張ってほしい
0523無記無記名
垢版 |
2018/05/25(金) 20:48:37.18ID:EcIGc84f
今日は流石に力の差を見せつけられたかたちになったが新番付で六勝は凄すぎる
技術の成長ぶりからみても筋肉以前に普通よりは断然相撲の素質があるようにしか思えん
0524無記無記名
垢版 |
2018/05/25(金) 20:53:27.62ID:qJEaSi3O
おや?
手のひら返しかな
ご都合が悪いようで
0525無記無記名
垢版 |
2018/05/25(金) 21:57:46.28ID:yjGzqENB
ん?
0526無記無記名
垢版 |
2018/05/26(土) 07:14:42.37ID:eAmrYt7R
来場所横綱になる
0527無記無記名
垢版 |
2018/05/26(土) 09:59:49.61ID:UY7wuAg7
幕下は番付上がりにくいからな。ヨンサンなら数枚、ゴーニーでも10枚くらいしか上がらんし
0528無記無記名
垢版 |
2018/05/26(土) 10:35:15.68ID:eAmrYt7R
今から無敗で勝ち続けるとしたら最短どれくらいで横綱になるの
0529無記無記名
垢版 |
2018/05/26(土) 15:51:34.19ID:Z8DN+e4F
つまんねーぞ
0530無記無記名
垢版 |
2018/05/26(土) 20:22:38.12ID:UY7wuAg7
関取になれば化粧廻し締められるからビルダー上がりらしく鶏肉色の廻しが良いな。
0531無記無記名
垢版 |
2018/05/26(土) 22:49:05.63ID:fZbxirVO
フロントダブバイの刺繍を
0532無記無記名
垢版 |
2018/05/26(土) 23:27:11.87ID:KrnzcL2S
幕下のケツで6番なら来場所25枚目くらい?
幕下上位は元関取や学生横綱クラスが多いから試されるな
まあ20枚目なら4勝はできるだろう15枚目内がキツイんだよな〜
0533無記無記名
垢版 |
2018/05/27(日) 00:11:47.03ID:YeKRNdQK
>>529
ばーか
0534無記無記名
垢版 |
2018/05/27(日) 00:24:20.48ID:2gB0ngEp
横綱とか夢見すぎだろ
ミスターサタンが特訓してセルの完全体に勝つと言ってるようなもんだ
0535無記無記名
垢版 |
2018/05/27(日) 00:25:40.09ID:I25aWYdZ
>>528
ワイ相撲マニアだけど
来場所25枚目として全勝でカウントしよう
2018
名古屋25枚目
秋場所3〜5枚目
九州十両9枚目前後

2019
初場所前頭16枚目前後
大阪前頭筆頭〜小結or関脇
夏場所大関(2場所連続幕内優勝の特例)
名古屋大関(綱取り)
秋場所横綱

まあまずないと思うが、朝鬼神は幕下上位で怪我なく5番勝てれば来年中には十両は行くと思う逸材だわ
0536無記無記名
垢版 |
2018/05/27(日) 00:55:51.99ID:ArvEr+kp
>>532
25枚目迄は行かないと思う 恐らく40~35辺りぐらいには入ると思うが
あと6勝した後の新番付じゃ勝ち越しは厳しい
0537無記無記名
垢版 |
2018/05/27(日) 11:32:13.77ID:5AuyqdZO
ここの人間はいつも「ここから試されることになる」って言ってるな
0538無記無記名
垢版 |
2018/05/28(月) 19:14:52.57ID:DeaEZ3sh
相撲てやっぱり早熟スポーツだよな
関取になれるのは若いころから中学生横綱や高校生横綱など
頭角を出している人ばかりだし22歳から初めて
関取の座を狙えそうになったのは凄い
0539MINATOさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 22:18:24.33ID:8ESOhMXH
>>538
技術を伸ばすのは10代までが一番大切だけど
22歳?から初めて上位を狙える競技のほうが少数派だぞ
相撲は遅く始めても通用する側の競技だよ
0541無記無記名
垢版 |
2018/05/28(月) 23:12:36.20ID:DeaEZ3sh
そりゃ15歳から初めて通用する相撲は元々遅くても通用する方なんだろうけど・・・

あと宇良は高校からじゃなくない?
0542無記無記名
垢版 |
2018/05/28(月) 23:13:41.00ID:PZSjDx0Q
納谷に勝った佐藤山って17歳なんだってな
すごすぎる 歳の割りに体もできてたし
0543無記無記名
垢版 |
2018/05/28(月) 23:39:49.89ID:xgzaE0bi
>>541
アマチュアで身に付いた奇っ怪相撲であっという間にぶっ壊れた例
0544無記無記名
垢版 |
2018/05/28(月) 23:48:42.07ID:3KelTdpX
そういえば大鵬の孫ってどうなったんだろ、って思って調べたら
>>542の納谷ってのがそうか
0546無記無記名
垢版 |
2018/05/28(月) 23:59:39.72ID:PZSjDx0Q
>>545
相手の突きを堪えて脇が空いたと見るやすかさず飛び込んで形勢逆転させたわけだからなぁ
技術あってのことよ
0547無記無記名
垢版 |
2018/05/29(火) 12:16:26.84ID:VVojHnNu
うそやん
これでたまたまに見えるのかよ
本当に実力差あったら最初の寄りで寄り切られてるぞ
0548MINATOさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 12:33:19.34ID:tBvTTBlo
普通に見て10回やったら7〜8回は負けるでしょ
でも運良く勝てた

ちなみに相撲は詳しくないけどスポーツの見る目はウエイト板では上位1%だろうな
0549無記無記名
垢版 |
2018/05/29(火) 12:34:02.13ID:t3ZGP2aO
番付低いと雪の日でも上着も雪駄も履けないからな。
浴衣一枚に草履で荷物持ちだ
0550無記無記名
垢版 |
2018/05/30(水) 02:56:06.53ID:zQ0WT8H4
普通だったら逆転も無理
本場所で一度勝利をおさめれたのも実力の賜物
0551無記無記名
垢版 |
2018/05/30(水) 13:00:29.20ID:ySvS/orF
関取からはいきなり月給100万とかだからなあ
0552無記無記名
垢版 |
2018/05/30(水) 16:23:42.34ID:zQ0WT8H4
栃の心や旭秀鵬みたいに明らかに腹に脂肪が付いてるのに腹筋の形がわかるのあれなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況