X



マッチョは暴力的な意味で果たして「強い」のか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名2017/07/05(水) 12:11:51.49ID:MfECcuK0
自分が多少筋肉付いてきても思う
そこら歩いてるケンカ慣れしたイケイケのガリヤンキーに負ける自信がある、と

最近TVでもイケメソ俳優だのそこそこなマッチョを見るようになったが
筋肉付いててもそいつの雰囲気次第では全く強さを感じない
例えば武田真治や体操の内村航平
相当な腕力のはずだがこれっぽっちも暴力的な「強さ」を感じない

俺や上に挙げた例が170cm程度しかないからそう感じるだけで
185cmとかあるマッチョは暴力に対する自信みたいなものを持てているのだろうか?
0002無記無記名2017/07/05(水) 12:18:34.02ID:0T9/pnxF
ここじゃケンシロウやラオウくらいの強さじゃないと話しにならないから
鍛えなおしてこい
0003無記無記名2017/07/05(水) 12:29:30.58ID:eU6EKeR3
ワイ160ちょいのチビやけど180位の人にも勝てる自信普通にあるで
そら実際はやってみんとわからんけどな
ポジティブシンキング大事やで
せやけどな暴力する為に鍛えてるわけちゃうやろ?
トレーニングが好きだから鍛えてるわけや
そしたらいつの間にか体もカッコよくなって力もついてるやろ?
そういうこっちゃ
0004無記無記名2017/07/05(水) 12:33:02.29ID:20A0IYmu
喧嘩動画みると結局取っ組み合いになるんだよな
だから喧嘩慣れしてるヒョロガリならまず勝てると思う
格闘技やってない奴の打撃なんて一発くらい耐えられそうだし
0005無記無記名2017/07/05(水) 12:44:51.02ID:OcIdGzzU
スポクラ通いの筋肉ナードなんて弱いにきまってんだろバーカ
0006無記無記名2017/07/05(水) 13:56:53.26ID:+Pyq+acU
ウエイトしてるだけじゃ普通にトラック運転手や漁師に掴み合いでも負けるよ
0007無記無記名2017/07/05(水) 15:42:37.37ID:hu5WCDDV
極真のチビに金玉ぶち蹴られて顔面ハイキックで失神こいたでかいだけのヤンキーがいたな
0008無記無記名2017/07/05(水) 15:56:29.45ID:HfD5YfuO
想像してみろ。筋トレ始める前の自分と戦って勝つ自信があるか?つまりはそういうことだ。上にはいくらでも上はいるが絶対的な強さの面では確実に上がっているんだよ
0009無記無記名2017/07/05(水) 17:52:24.27ID:yVBzRw5R
鍛える前の自分よりは強い
0010無記無記名2017/07/05(水) 17:56:19.94ID:+nQ71DBl
喧嘩は慣れだから筋トレして強くなったと思ったら
ヤンキーに喧嘩売ってボコボコにされているうちにちょっとは強くなるんじゃないか
0011無記無記名2017/07/05(水) 17:57:55.03ID:+nQ71DBl
そして筋トレしてオリンピアクラスの身体になったならともかく
ちょっと肉がついた程度じゃ見た目さえ全然強く見えない
0012無記無記名2017/07/05(水) 18:06:27.35ID:mq0HhhMM
絶対的に強いかどうかといえば、格闘家含めて上が沢山いるのだからまだまだ弱いだろうが、
鍛えてない一般人や過去の自分と比べた相対的な強さなら、当然マッチョの今の方が強いといえる
当たり前の話
0013無記無記名2017/07/05(水) 18:10:12.57ID:+nQ71DBl
強い=ウエイトを持ち上げる能力、と定義するならそうだろうが
喧嘩や格闘の強さはそういう訳には行かないから
0014無記無記名2017/07/05(水) 18:10:15.27ID:bksPJoGS
中級以上なら骨砕くぐらいのパワーはあるから
ワンチャンスはあるた思うわ。。
0015無記無記名2017/07/05(水) 18:15:43.98ID:hu5WCDDV
いきなりナイフで刺されて終わるのが喧嘩
0016無記無記名2017/07/05(水) 18:19:21.54ID:I6WDWUgm
負けるかより、相手を殺してしまうんじゃないか的な恐怖がある。
手加減の仕方が難しい。
打撃系です。
0017無記無記名2017/07/05(水) 18:23:48.63ID:c0Z+aRu+
結局、どの喧嘩も打撃じゃ倒せず掴み合いになる→筋肉が重要


ガチでアメフトとかラグビーは喧嘩めっちゃ強い

理由はわかるだろ
0018無記無記名2017/07/05(水) 18:34:19.10ID:+nQ71DBl
アメフトやラグビーは実質格闘技やん
筋トレして多少身体をでかくしただけの奴が敵うかよ
0019無記無記名2017/07/05(水) 18:36:29.72ID:hu5WCDDV
>>18
ボブも痛みを知るまでは強かった
ミルコにトラウマ植え付けられてからはビーストというより子猫になってしまったが
0020無記無記名2017/07/05(水) 18:38:33.25ID:W7E8AnmJ
身長180以上体重90kgとかのラガーメンには
軽量級打撃系格闘技じゃ普通に負けるだろうね
亀田とか普通に勝てないと思う
0021無記無記名2017/07/05(水) 18:43:28.10ID:dHW/jL/C
>>1
その2人はチビだし顔も真面目そうだから、そう見えるだけでしょ
まあ、ベンチばかりの武田真治と一流の体操選手の
内村を並べてる時点でネタにもなってないけどw
0022無記無記名2017/07/05(水) 18:48:12.08ID:HfD5YfuO
思うんだけど、体重150kgのデブにロケット括り付けて時速100kmで60kgの格闘家にぶつけたらデブの勝ちになるよな?
0023無記無記名2017/07/05(水) 18:49:56.07ID:1bp1HYUy
ロシア人の知り合いで大道塾黒帯190cm120kg
の人がいるんだけどどうやったら勝てるの?
0024無記無記名2017/07/05(水) 18:51:39.29ID:/obK/CQg
>>22
相手にかわされたときの被害が甚大
0025無記無記名2017/07/05(水) 18:56:38.89ID:hu5WCDDV
>>23
出刃包丁持って襲撃すれば可能
素手じゃ無理
0026無記無記名2017/07/05(水) 18:58:45.11ID:LPACXW/U
84kg辺りから70そこそこの一般人だと殺しかねない攻撃力、殺傷力持つよな

15kg前後ウェイト差があると、相手をやわく感じる、漫画じゃないけど、脆いなー、簡単に壊れるなー、って感じ
0027無記無記名2017/07/05(水) 19:01:34.69ID:LPACXW/U
>>23
自分も100kgくらいで、寝技の技術で上回れば、辛うじてワンチャン
0028無記無記名2017/07/05(水) 19:06:37.81ID:HfD5YfuO
>>24
デブの体内に毒物仕込んで破裂したら周囲に散らばるようにすれば相打ちやで
0029無記無記名2017/07/05(水) 19:08:43.48ID:F4OI6vYu
>>23
喧嘩なら先手必勝
金的して目潰し
ミスったらまあ負けだ
0030無記無記名2017/07/05(水) 19:15:05.73ID:AMCekknM
ゲンコツ程度の石(1kg程度)でも時速100キロでぶつけたらどんな奴でも倒せるだろ
0031無記無記名2017/07/05(水) 20:09:44.50ID:Fh0lLjCk
殺す気ある奴がつえーよ
0032無記無記名2017/07/05(水) 20:21:58.41ID:/obK/CQg
>>30
ピッチャー最強か
沢村栄治も手榴弾投げてたらしいしな
0033無記無記名2017/07/05(水) 20:39:35.93ID:zoXpco8z
弱いよ
ウエイト板見たら陰キャネトウヨガイジしか居ない事が分かるだろw
0034無記無記名2017/07/05(水) 20:42:52.72ID:zoXpco8z
根が雑魚だといくら鍛えても横幅が広いだけの陰キャでしかない
オラつける場所は2chだけw
0035無記無記名2017/07/05(水) 20:47:15.78ID:008qw6fK
菅原辰馬先生は筋力×体重=強さとおっしゃっています
0036無記無記名2017/07/05(水) 20:47:40.37ID:TfKILCkH
>>17
打撃じゃ倒せず?
思い込んでるだけで、YouTubeとかのストリートファイト動画見たら打撃で終わってるのも結構ありますよ
0037無記無記名2017/07/05(水) 20:55:07.13ID:TfKILCkH
ただ、打撃は一歩間違うと相手が命を落としてしまったりするし、どちらにしろ暴力ふるうと終わりだね
最近もプロ格闘家がそんな事件起こしてる
0038無記無記名2017/07/05(水) 21:13:11.85ID:vPPiBTTW
ほとんど不意打ち気味だからな。
やっぱ喧嘩は一発目で決まるわ。
0039無記無記名2017/07/05(水) 21:48:42.02ID:TfKILCkH
>>20
元ボクシングだけど、確かに亀田が負けてもおかしくはないかな
もちろん勝負は時の運だったり、喧嘩、暴力に慣れてるか、戦いのセンスがあるかなどの個人の資質の差があるから
ラガーマンで勝てる人間と勝てない人間は出てくるだろうけどね
0040無記無記名2017/07/05(水) 21:56:01.31ID:dHW/jL/C
修斗ミドル級の元世界王者だった選手でも素人に殴られて
大怪我してるし路上の喧嘩なんて片方がまったく
やる気がなかったら一方的に怪我させられてもおかしくない
0041無記無記名2017/07/05(水) 22:00:25.71ID:TfKILCkH
>>40
やる気ない状態で素手の拳が目や鼻など鍛えようがない箇所に入ったら危険だね
まぁ、亀田程度の階級のパンチでも金玉に完全に入ったらタイソンやヒョードルでも動けなくなるくらいの大ダメージ食ったって不思議じゃないからね
0042無記無記名2017/07/05(水) 22:04:35.01ID:hu5WCDDV
>>41
ボブサップやヒョードルでも寝てる時なら殺せる
0043無記無記名2017/07/05(水) 22:09:50.43ID:vPPiBTTW
ボクサーと喧嘩となって先に仕掛けられる。これが夜にやられた場合
ボクサーの繰り出すパンチは見えるのか。
0044無記無記名2017/07/05(水) 22:10:31.25ID:TblCplV3
>>43
夜じゃなくても見えんよ
0045無記無記名2017/07/05(水) 22:28:12.13ID:GaL56Bv8
筋肉付けてもスポーツが上達するわけじゃないのと同じだよ
0046無記無記名2017/07/05(水) 23:23:50.96ID:FpIpLMHd
>>45
素人レベルだと確実に上達するけどな
0047無記無記名2017/07/05(水) 23:28:01.03ID:F4vVFOmd
>>46
むしろ技術がある奴がやった方が伸び率がいい
技術がない奴がウェイトやると効かせる(連動性がなくなる)運動ばっかりになるからな
ウェイト以外のスポーツはいかに連動性を保ってやるかだ
0048無記無記名2017/07/05(水) 23:33:47.25ID:c0Z+aRu+
>>47
いや確実に運動神経アップする

なぜならウェイトはどこの筋肉動かしてるか常に意識してるから

スポーツやらしても何でもすぐにこなせる
0049無記無記名2017/07/05(水) 23:39:51.97ID:JYs4kjjV
>>48
スポーツはどこかひとつの筋肉を意識しちゃあかんやろ
0051無記無記名2017/07/05(水) 23:42:49.07ID:vPPiBTTW
ウエイトをやることで特別技がうまくはならないが、コンタクト競技においては耐久力はつく。
0052無記無記名2017/07/06(木) 00:04:33.46ID:AxYLeWvO
単純に質量がアップするから強くはなりやすいよ。
特にスポーツ補強で運動もしてる+ウエイトで筋肉(力)もつけていってるみたいな鍛え方してるやつは凶悪に強い。
動作早いし、スタミナもあるしみたいな。
0053無記無記名2017/07/06(木) 00:09:57.52ID:6MUboLjW
>>48
そんな無茶苦茶理論を唱えられてもね・・
せめて東大教授の書いた使える筋肉使えない筋肉て本を読んでから書き込もう
0054無記無記名2017/07/06(木) 01:07:33.74ID:kgk0lDj+
筋肉が無いよりはある方が強いでしょ
自分でも分かってるくせに
0055無記無記名2017/07/06(木) 01:11:27.28ID:nhuv/UhV
>>32
自分より遥かに大きい動物だって倒せる可能性あるな
大谷翔平の全力投球で顔面や急所直撃させるとライオンやトラでもダメージありそう
遠距離から攻撃できるのも大きいし
0056無記無記名2017/07/06(木) 01:16:58.83ID:Cd/5PJEz
>>32
手榴弾投げるってどんな状況だよw
爆薬抜きなら硬式球より手榴弾の方が安いのか?
0057無記無記名2017/07/06(木) 02:28:20.46ID:WaxYCSqw
>>54
まあ、ないよりはね
でも連動も大事みたいよ
0058無記無記名2017/07/06(木) 07:13:18.40ID:KMrghciO
ガダルカナルのガリガリの栄養失調日本兵にも負けるよ
0059無記無記名2017/07/06(木) 07:41:22.08ID:EL6rRHrL
やっぱ神原兄弟だな
0060無記無記名2017/07/06(木) 09:24:25.87ID:BQPMlctM
筋力体格格闘技やってるなんて関係ねぇ
喧嘩なんて初手で金玉蹴り上げられる胆力がある奴が勝つ
0061無記無記名2017/07/06(木) 09:24:36.55ID:uRZoX51w
マッチョになるための時間と労力を格闘技のトレーニングした方が確実に強くなるだろうな
0062無記無記名2017/07/06(木) 10:37:26.69ID:KMrghciO
みせ筋だからな
スポクラでクソガリ相手にドヤ顔するために鍛えてるんだろおまえら?wwwww
ちっちぇやつらwwwww
0063無記無記名2017/07/06(木) 10:39:07.16ID:1hX8mdmV
あくまでもウエイトは格闘技の補強で行い、スパーリングや乱取り、組手をやりまくる方が強くなる。
0064無記無記名2017/07/06(木) 10:45:08.18ID:42ZmHFow
>>61
菅原辰馬先生の怒りを買うぞ
0066無記無記名2017/07/06(木) 12:29:06.39ID:hL1WFrDQ
筋肉は最強だよ
格闘技なんか筋肉の前では無意味
0067無記無記名2017/07/06(木) 12:33:40.42ID:0N3WgUqZ
>>66
エースマンさんは我々に正義とは何かを伝授してくださる
0068無記無記名2017/07/06(木) 12:38:09.55ID:KMrghciO
ソースがマンガとかようつべだとこいつもくっさいオーラを纏ったモテない白ブタ筋トレくんなんだなって思うだけだよなwwwww
さすが小さい頃に虐められた腹いせに小動物殺して遊んでたウ板ナードの言うことは違うわwwwww
キッショ
0069無記無記名2017/07/06(木) 15:45:48.75ID:jbFVRSDn
>>65
デブやべえ
ボブサップかよw
0070無記無記名2017/07/06(木) 16:26:22.00ID:BnjI4+/z
>>65
さすがにマーク・ハントに失礼だと思わんかw
0071無記無記名2017/07/06(木) 16:54:41.79ID:25vrgCf8
>>66
実際ビルダーやらリフター、ストロングマンが手も足も出ないからな
中学生じゃないんだから筋肉さえあれば、なんてのは妄想や願望なんだよね
0072無記無記名2017/07/06(木) 16:59:08.75ID:25vrgCf8
https://m.youtube.com/watch?v=3IAyNG4YPgk

ビルダー152kgでレスリング73kgでも
自慢の筋力が全く通用せず、この有様

素人同士なら役に立つけど格闘技の世界では別
ボブサップみたいに1年くらい格闘技を猛練習積んだら勝てる可能性はあるだろうけど
0073無記無記名2017/07/06(木) 17:05:34.91ID:6AwzElSa
>>72
ボブサップはビルダーじゃねーだろ
アメフトの選手でフィジカルコンタクトはめちゃくちゃ上手い
0074無記無記名2017/07/06(木) 17:12:08.76ID:DzptO75O
何だかんだ巨大なフィジカルアスリートで結果だしたのサップだけだしな
それにサップが他のデカブツ達と一線画してたのはランニングなんかさしても
警戒に走るし体重の割に俊敏だったわ、ストロングマン系や力士みたいなタイプは
いくら何でも動きが緩慢すぎたわ
0075無記無記名2017/07/06(木) 17:49:48.17ID:7Ys2GK5u
エースマンも一度格闘技の試合に出て欲しいね
パワー最強説を実証して欲しい
0076無記無記名2017/07/06(木) 18:07:49.77ID:ASwjGz3Y
お前らニコライワルーエフさんに勝てんの?
0077無記無記名2017/07/06(木) 18:19:12.51ID:wuU+j/VG
>>75
お前生意気だな
さんか先生をつけろや
自分よりデカイ奴には敬意を持てってジムで習わなかったのか?
0078無記無記名2017/07/06(木) 18:56:53.28ID:0mSTnhRe
筋トレと通信空手だけで無双を気取る奴
0079無記無記名2017/07/06(木) 19:57:16.80ID:hEOjJgHk
>>78
筋トレバキの知識ならオッケーですね
0080無記無記名2017/07/06(木) 20:33:49.00ID:aOQbTBYp
>>55
タオル一本あれば大谷以上のスピードとコントロール出せるけどな俺は
体力もあんま使わないし、大谷なんかたいしたことないよ人類の英知の前では
0081無記無記名2017/07/07(金) 01:14:33.48ID:yQaLSibG
45000円分
割引後15000円分ポチった
はあ・・・まあいいわお祭りだしご祝儀気分で
0082無記無記名2017/07/07(金) 01:15:47.42ID:fr1YbndE
>>80
バキの知識あえあれば最強だからな
0084無記無記名2017/07/07(金) 12:40:28.35ID:DAB6Rxir
>>56
手榴弾投げたのは戦争に駆り出されたからだよ
0085無記無記名2017/07/07(金) 13:13:09.61ID:ysOOKpuI
『鍛錬マッスルライン』
マッスルラインは今までには無い驚くべき特徴がいくつかあります。
まずどの様な反動を使った動作でも負荷が抜けないと言うプレート式では考えられない機能を
持ち、今までに無いデザインやシンプルな形状からは想像が出来ないほど限り無く無理の無い使用感を実現しています。
ワイヤー式マシンでも鍛錬の器具のスムース感は他とは比べものになりませんが、それと比較してもワイヤー感が気になる位です。
筋トレが楽しくてしようがないと感じるマシンです。
https://www.youtube.com/watch?v=SAvM6lBSkeU&;t=163s
0086無記無記名2017/07/07(金) 20:54:00.96ID:cMohK35r
喧嘩して怪我したらトレできなくなっちゃうよ😱
0088無記無記名2017/07/08(土) 10:37:37.84ID:0DkzJY+w
強いか弱いかなら強いに決まってる。
双子を100組用意して

a何もしない
b筋トレのみ
a対b

c格闘技のみ
d格闘技+筋トレ
c対d

これで前者が勝ち越せるわけがないだろ。
お前らは筋トレのみの人対格闘技のみの人とか前提条件が異なる者を比べるからややこしいんだ
0089無記無記名2017/07/08(土) 11:35:21.92ID:JLzErCWN
>>23
武器を使う。
武器を持っていない又は武器になる物が周りに無く体一つでタイマンなら金的。
力は入れずスパッと当てる。
どれだけ素早く且つ狙いを外さないかが勝負の分かれ目。
外せば激昂させさらなる仕打ちを受けるだろうけど。
0090無記無記名2017/07/08(土) 11:45:57.17ID:w5ykumU2
本格的に格闘技をやっている人は
ウエイトであれ自重であれ、当然筋トレはやっているし
かなりのウエイトを扱うトレーニーは
元々が元格闘技経験者かパワー系スポーツ経験者が多いし
それらの競技補強でウエイトをバリバリやるから、どっちもある程度は強い。
0091無記無記名2017/07/08(土) 12:00:12.11ID:oX3iLOND
>>88
a対bはまあいいとして、c対dは微妙だな
cが格闘技に割くのと同じ時間内で、dが格闘技と筋トレ両方こなすなら、技術の差でどう転ぶか分からん
dがcと同じだけ格闘技に時間割いた上でプラス筋トレもするならdの勝ちかも知れんが、それだと単に練習時間の差とも言えてしまう
0092無記無記名2017/07/08(土) 15:36:52.46ID:Jhf/9WHs
>>89
金的とか目突きとかって、そんなに決まるかよ

時々いるけど、脳内丸出しで白けるわ
0093無記無記名2017/07/08(土) 15:38:03.40ID:EsvttGNI
>>89
大道塾は試合で頭突きあり体重差あれば金的もOKだから対処されている
0094無記無記名2017/07/08(土) 18:19:17.10ID:MNvif7Aq
バルキーでバキ読んでるオレ最強
カクトウカなんてチョロすぎwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況