X



筋トレを始めたいのだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 12:22:11.20ID:VmDeeGmT
なにからすればいいのか全くわからん
いろんなサイト見たが意見がバラバラすぎる
最初は走りこみでいいの?
0002無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 12:22:48.95ID:WrBe3wM8
2ゲト
0003無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 12:24:43.37ID:VmDeeGmT
>>2
2ゲトもいいが
アドバイスをたのむぅう!
0004無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 12:28:15.85ID:VmDeeGmT
ちなみに男20歳身長174.体重65
0005無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 12:36:40.94ID:KBOYfYgO
最初は週に2,3日ジムに行くのを3ヶ月続けることだな
メニューなんか適当でもいいんだよどうせほとんどの奴が続かないんだし
0006無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 12:36:57.87ID:kxccJHwC
チャレンジスレ巡る5get
0007無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 12:37:19.69ID:kxccJHwC
>>6
6だった
0008無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 12:51:25.73ID:jusEThna
>>3
基本種目をやってまず幹を太くする事。

大筋群を主に鍛え、前腕等は最初はやらなくてよし。
具体的には、スクワット、ベンチプレス、ショルダープレス、デッドリフト。

腕はやりたいだろうからカールも加えてもいい。

デッドリフトがキツけりゃバックエクステンション(背筋)でもいいが、腹筋もやるべき。

さらにやりたければ、バーベルロウやワンロウで広背筋を鍛えたり、カーフレイズでふくらはぎを鍛える。
体力が付いてきたら三頭筋や前腕も取り入れてもいいだろう。
0009無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 12:54:23.63ID:jusEThna
単関節種目ではなく、なるべく複合的に鍛えられる種目がいい。
体の幹(大筋群)を大きくする事。枝葉(小筋群)は後から。
0010無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 12:58:33.44ID:jusEThna
初心者のうちは、三頭筋を特別やらなくても、プレス系の種目で補助的に鍛えられる。
大腿部の裏側(ハムストリングス)もスクワットで初心者のうちは刺激が補助的にかかるので鍛えられる。
前腕も上腕二頭筋の種目であるカールで補助的な刺激を得られるので最初から小筋群を特別にやる必要はない。
やりたければ体力があればやりなさい。
0011無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 13:00:59.50ID:VmDeeGmT
>>5
ジムはものすごくいきたいと思っているが
俺なんかが行ったら場違い感がやばいし
この体型は笑われそうだが大丈夫なの?
0012無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 13:01:43.34ID:VmDeeGmT
>>8
初めて聞いた名前ばかりや
メモしますありがとうございます^ ^
0013無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 13:03:31.76ID:VmDeeGmT
>>9
体の幹から大きくか、、
最初に軸をつくれってことですね!
0014無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 13:05:13.52ID:VmDeeGmT
>>10
スクワット他のサイトでもやれって言ってたなあ
スクワットとカールですね!わかりました!
0015無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 13:10:40.58ID:jusEThna
>>12
バーベル・ロウは別名、ベントオーバー・ロウイング、またはバーベル・ロウイング。

ワンロウは、ワンアーム ダンベル・ロウ
の事だからね。
あと、ショルダープレスは肩の種目だけど、バーベルでもダンベルでもマシンでもできるけど、家でやるならダンベルがいいね。
バーベルでやる場合はフロントプレスでやれば安全。
バックプレスは首に落とす危険があるから注意。
0016無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 13:15:51.65ID:VmDeeGmT
いまスクワットをしたんですが
スクワットはゆっくり行った方がいいですか?
あと、左足の膝小僧が屈伸のたびにポキポキいいます笑
0017無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 13:20:35.42ID:kvqoYcB2
運動とかしてた?その身長と体重、20歳なら結構ガッチリしてるほうかな?
0018無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 13:21:23.43ID:VmDeeGmT
>>15
現段階で家に15キロのダンベルしかないので
デットリフトとベンチプレスはジムに通ってからですね。
なので今はバックエクステンションと腹筋をします^ ^
0019無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 13:26:22.61ID:VmDeeGmT
>>17
いま体重測ったら64.6でした
で、体脂肪率17%、、、
運動は適度にジョギングに行くぐらいです!
ガッチリというかでぶですね笑
0020無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 13:26:41.97ID:KBOYfYgO
>>11
俺も最初細いくせに腹はデブなチビでベンチも40やっと上がる程度だったけど頑張って通ったよ
0021無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 13:33:23.76ID:iKmjo35k
>>20
いまどのくらい?
0022無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 13:49:03.57ID:KBOYfYgO
>>21
ベンチ?歴半年でMAX75だよ
体重も65から56まで落ちた
0023無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 14:31:20.72ID:VmDeeGmT
>>20
勇気をもらいました
自分も通ってみます^ ^
0024無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 15:25:01.10ID:y27xow5p
>>11
今の時期同じような人いっぱいいるよ
激混みぷんぷん丸
0025無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 15:49:40.01ID:86oNC6/A
>>23
ロッカーの鍵はマシンとかに引っかかって危ないから足首に付けとけよ
頑張れよ応援してる
0026無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 15:54:17.59ID:kxccJHwC
>>22
俺は1年自重でやってたけどベンチ70上がったべ
0027無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 16:44:32.36ID:yR3L1ibZ
>>26
凄いなそれは
ネット見る限りじゃ俺は成長めちゃくちゃ遅いっぽいしまあそんな人もいっぱいいるか
0028無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 16:47:15.02ID:X8XHETtc
マイプロテインで筋トレデビューをしたい人に朗報
E8MG-R2
この紹介コードを使うとなんと25%引きでプロテインが買える!
さああなたもマイプロテインで筋トレデビューをしよう
0029無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 16:59:35.57ID:DZNS95T7
ロッカーキー足首はホモの印だからな。
0030無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 17:04:25.57ID:kxccJHwC
>>27
才能が人より劣ってたとしても4ぐらいすればそれなりの体になるんじゃね
0031無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 17:14:37.09ID:3rnHy/d/
>>11
ちょっと期待しすぎでない?
現実は肉団子みたいなオッサンばかりだぞ
0032無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 17:42:03.29ID:yR3L1ibZ
>>30
まあ実際世間基準の細マッチョにはなってるね
最近も脱いだらかっこいいって言われたし
0033無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 18:06:05.54ID:1xQemFpc
みんな凄いな・・俺なんて一年半ガッツリトレーニングしてベンチ60kgがMAXだわ。ベンチの半分の頻度のスクワットは180kgで泣く
0034無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 18:44:41.55ID:FOPOj0Ix
サイドブリッジで脚回すやつ。

何気に快感w
0035無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 21:10:05.60ID:+Or7G6tJ
最初は自宅で自重トレでいいんじゃね?
金もかからんし初心者ならプランクとかだけでも結構変わるだろ
まあ逆に最初にガッツリ金使って「やらなきゃ勿体無い」という意識を作るというモチベの出し方もあるけど
0036無記無記名
垢版 |
2017/07/01(土) 23:09:27.70ID:geCbVodg
なんでこんなクソみたいな単発質問スレが伸びてるんだ
初心者質問スレなりに行けや
0037無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 08:16:45.25ID:Dhhv0So6
暖かい目で見守ろう。
0038無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 08:19:56.75ID:OgXgWeMx
彼が後のミスターオリンピアである
0039無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 08:28:38.52ID:qmF3UI7V
どうせすぐ飽きるから最初からやらない方がいい
0040無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 09:00:30.25ID:1pHYfac7
>>35
俺もそう思う。
まずは筋トレを続けられるかどうかの適正を、自重トレで判断するのがいいかと。
0041無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 09:33:56.94ID:Dhhv0So6
>>33
体重何キロ?
0042無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 09:38:01.44ID:GezkDtW1
縄跳びでもしてろ
0043無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 09:58:56.61ID:2U+AJ98N
>>41
増量期で80kg、減量して68kg
0044無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 10:21:38.13ID:Dhhv0So6
>>43
確かにベンチが弱いね。
0045無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 10:29:44.92ID:eXHH+V4i
一年半ガッツリトレーニングしてベンチ60kgって冗談だろ?
スクワット180kgでベンチ60kgってありえないほどバランス悪いぞw
ベンチの頻度どれくらいなの?その重量なら週4回くらいやっても大丈夫そうだけど
0046無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 10:35:28.83ID:2U+AJ98N
す、すまんな。マジで悩んでいるんだ。頻度は10日で3回回せるようにしてる。またフォームもGGのトレーナーに見てもらって直して1年経つ。

補助の筋力が弱いのかと思って三頭とフロントデルトもかなり強化したんだ。ベンチって50kg超えたあたりから別次元に行ったように重く感じる
0047無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 10:44:07.55ID:eXHH+V4i
いやいやいや・・それなんかおかしいぞw
自宅でベンチできるなら強弱つけて2set毎日やることをすすめるわ
おれはもうベンチやってないけど、この方法でベンチの筋力だけならかなりついた
たぶん力の入れ方っていうか挙げ方のコツがわかってないだけだと思うのだけどどうだろうか?w
0048無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 11:20:05.30ID:2U+AJ98N
そう!そうなんだ!お前さんエスパーかよ。胸まで降ろすと力が入らなくなるんだよね・・・。
0049無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 11:49:15.54ID:XF9wchlE
どうせレッグプレスの重量言ってるだけ
0050無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 11:58:22.82ID:/BVfPjXC
本気でやれば身長168体重54が半年で体重65ベンチ100になったよ
0051無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 12:06:38.58ID:6VSd1tna
ワイ、高校時代ラグビー部で筋トレめっちゃしてたんやが、大学の間全く筋トレしてなくて細くなってもーたんやけど、マッスルメモリー?みたいなのが元々筋肉あった人って筋トレちょっとすれば割りとすぐ戻るってマ?もう今からあんなにしんどい筋トレはできないんごぉ
0052無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 12:15:51.16ID:fm1zN2Yu
みなさんこんにちは1です!
昨日のアドバイス通りに
スクワット50回4セット
ショルダープレス(ダンベル15キロ)30回4セット
バックエクステンション15回3セット
腹筋30回2セットしました。

さっそく筋肉痛になってしまい
いまは太ももが重くて熱いです笑

筋肉痛の時は筋肉繊維を回復させろとサイトに書いていましたが
筋肉痛のときはその部位は休めた方がいいですよね?
0053無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 12:21:36.65ID:+pyhXXOE
ショルダープレスは15kgを2個か?
0054無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 12:52:12.92ID:fm1zN2Yu
>>53
か、片手15キロです、、
0056無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 13:29:59.87ID:uXAHg6y7
>>54
スクワットは自重?
何も持たず?
0057無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 13:36:16.42ID:uXAHg6y7
>>52
スクワットは3セット程度でよいと思うのだが。
最初からやり過ぎると続かない場合もあるから。まぁ、できるならやってもいいけど。
その場合は最低でも2日は脚は休ませる広背筋だね。
プッシュアップ(腕立て)を手幅広めと肩幅の2種類で限界 × 1〜2セットとかも加えるといいと思う。
いずれベンチプレスに進む前の基礎として。
0058無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 13:37:12.92ID:uXAHg6y7
訂正

広背筋だね。
ではなく、休ませる事だね。
0059無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 13:38:44.86ID:7agsYp2d
「こ」の予測変換で「広背筋だね」ってウ板の鑑みたいな奴だな
0060無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 14:58:24.42ID:fm1zN2Yu
>>56
なにも持たずにです!
0061無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 14:59:01.87ID:wTTTUq4Q
未経験でショルダー15kgって強くないか?

腰反って胸張っちゃってそうだが
0062無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 14:59:18.11ID:6VSd1tna
>>55
マジなのか
頑張って鍛え直してみるで
ありがとう
0063無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 14:59:43.26ID:fm1zN2Yu
>>57
なるほど!確かに腕立て伏せを忘れていました!
ベンチプレスの前段階が腕立て伏せなんですね
なるほどです!とりいれます!
0064無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 15:01:21.14ID:fm1zN2Yu
>>58
思わず広背筋を調べてしまいました笑
0065無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 15:03:39.16ID:fm1zN2Yu
>>61
やるときはなるべくまっすぐを意識して
立ちながらしてます^ ^
でもフォームが正しいかはわかりません笑
0066https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/02(日) 15:32:49.81ID:dMptlNd4
スクワットもダンベル持ってやればいいのに
0067無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 15:39:23.36ID:lBxS/kuo
筋トレを一度でも始めたら筋力筋量だけで人間は判断される
始めた以上は如何なる理由においても辞めた段階で負け犬と判断され
筋力筋量がない人間は筋力筋量がある人間の如何なる不合理にも耐えねばならぬ

悔しければでかくなれ
それが嫌なら筋トレははじめてはならぬ


菅原辰馬先生の名言集より抜粋
0068無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 16:21:12.83ID:eUNeyULc
>>25
おい、素人にとんでもないこと教えんなw
0069https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/02(日) 16:24:55.99ID:dMptlNd4
>>67
こういうこと筋トレ以外の競技歴が浅そうな人が言いそう
0070無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 21:35:31.88ID:fm1zN2Yu
>>66
スクワットはやり方が正しくないのか
ダンベル持ちながらしたら前に倒れそうになるんですよね
0071https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/02(日) 21:45:12.84ID:dMptlNd4
ケツを後ろへ突き出してから降ろすと前には倒れないと思うよ
ダンベルがあるならダンベル1個股間の前で持ってワイドスクワットや両手にもってブルガリアンスクワットなど色々出来るよ
0072無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 22:02:26.61ID:fm1zN2Yu
>>71
今試したんですがこの方法すごいスクワットやりやすいですね!
ダンベルを利用したスクワットもあるんですね!試してみます!
0074無記無記名
垢版 |
2017/07/02(日) 22:15:53.02ID:XWEQoTUk
筋トレ始めたい人は利用してみてください。

筋トレに必須のサプリやプロテイン等が通常価格より安く購入できます。

マイプロテインで注文時に使える25%割引コードを良かったら使ってください。

https://m.myprotein.jp/
25%割引コード C0MS-R1
0075無記無記名
垢版 |
2017/07/03(月) 12:19:36.64ID:/7ZH1Ya5
みなさんこんにちは1です!

筋肉痛のおかげで職場の椅子に座るのもやっとです笑

いま昼食を食べているんですが
やはり筋トレを続ける以上、食事にも気をつけた方がいいですよね?

どう言ったものを摂取すればいいでしょう?
低カロリー高タンパクですか?
0076無記無記名
垢版 |
2017/07/03(月) 12:42:41.45ID:Z4ex81or
>>75
自分のやり方ってだけなので他の人の意見も参考にしてね

・大雑把な栄養管理をする場合
脂肪減らして減量したいならそう
筋肉増やして増量したいなら高カロリー高タンパク

・もっと細かく管理する場合
このくらい摂取すれば痩せも太りもしないっていう目安(維持カロリー)を見つける
増量期なら総摂取カロリーを維持カロリーより増やし、減量期なら減らす
タンパク質を除脂肪体重×0.015〜0.03確保
脂質は維持カロリーの20%くらいを確保
残りを炭水化物で調整

サプリの類はどうしても日々の食事で足りなさそうな栄養が出た時に使う
案外普通に飯食ってれば必要量摂れてるもんもあるし、そういうのに金使うのって馬鹿らしいかんね
0077無記無記名
垢版 |
2017/07/03(月) 12:55:32.23ID:Z4ex81or
訂正
>>76 ×0.015〜0.03 → ◯0.0015〜0.003

0が一個足りてなかった
0078無記無記名
垢版 |
2017/07/03(月) 14:09:06.90ID:bG4kTDbG
高タンパク低脂肪。
0079無記無記名
垢版 |
2017/07/03(月) 16:21:34.26ID:gPxRTAaQ
高炭水化物高脂質低たんぱく
0080無記無記名
垢版 |
2017/07/03(月) 16:44:46.89ID:pN8X05Er
飯なんかプロテインとおにぎり食っときゃなんとかなる
脂肪つくからできるだけ油は控えめにな
0081無記無記名
垢版 |
2017/07/03(月) 23:58:44.08ID:g3BtIQTK
今日も筋トレしました!
脂肪減らすために8分目で夕食を終えました

ではみなさんおやすみなさい
0083無記無記名
垢版 |
2017/07/04(火) 21:18:32.59ID:eLyPIIQR
今日はジムに見学に行ってきましたが
あれでした

結構年配の方多いんですね

少し安心しました^ ^
0084無記無記名
垢版 |
2017/07/04(火) 21:47:11.02ID:4N3C5fVA
若い人も大したことないから安心せい
0085無記無記名
垢版 |
2017/07/04(火) 23:12:40.59ID:zSGFXjy8
>>83
会費はいくら?
0086無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 12:36:21.40ID:VMmFZNzB
>>85
一年間で21600円でした!
室内はすごい広くて器具がたくさんありましたよ^ ^
0087無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 12:42:03.08ID:xPBwbimJ
>>86
それは安いね。トレーナーはいないだろうけど。
0088無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 12:57:46.19ID:i1JncFgp
>>52
休息日であろうと毎日の軽いウォーキング、体操とストレッチはやったほうがいいよ
回復に差がつく
何もしないで寝転がってると回復が遅い
0089無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 18:25:44.48ID:3D79yKwX
>>87
トレーナーはおそらくいません笑

自分より筋肉がついてるひとにトレーニング方法を聴くかチラ見をします笑
0090無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 18:30:09.40ID:HfD5YfuO
かっこいいカラダしたマッチョ聞くんだぞ!意外と優しいから大丈夫だ。上手くいけばメニュー組んでもらえたり、補助もしてもらえるかもな!
0091無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 19:21:39.19ID:r2eAUCEJ
夜の補助も期待できますか?
0092無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 19:26:09.25ID:GrzJOw9K
>>91
そっちは期待出来る
ってかマッチョに聞くなよ
彼らも自分のトレーニングがあるから初心者に教える暇なんてないよ
0093無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 19:34:25.08ID:3D79yKwX
>>88
なるほど
ストレッチは筋トレ前と筋トレ後
あとは運動しない日も心がけています
ストレッチといってもラジオ体操1と2ですが笑

休みの日はウォーキングありなんですね!!
試してみます!
0094無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 19:36:19.28ID:3D79yKwX
>>92
はい、邪魔はしたくないのでチラ見でどうやってトレーニングしてるか見ます^ ^
0095無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 20:13:13.79ID:TpZAx3JB
>>94
教わるとしても友人になってからだね
そのマッチョもパーソナル受けたりセミナー行ったりして金を出してマッチョになったかもしれない
それを気軽にただで教わろうって最初から考えてはだめ

友人にならただで教えてくれるかも
0096無記無記名
垢版 |
2017/07/05(水) 22:34:08.36ID:vPPiBTTW
これまでも
ウエイト板には
こういうスレは立ってきたが
ほとんどは1年続かなかった。
今回の1はどうか。
期待しないで期待する。
0098無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 06:28:13.98ID:Hx37hXDc
自分で調べて試すことすら出来ない半端野郎なわけだから続くわけない
しかも初心者スレや質問スレも目に入らず自分専用のスレを立てる自意識過剰ぶり
筋トレ始めようとしてる奴がみんなこんなスレ立ててたら板がメチャクチャになるだろ
0099無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 12:34:05.24ID:ompMAMzR
>>98
まぁ、それはそうなんだけどね。
俺も最初はそう思ったけど真面目な質ものような気がしたからアドバイスしたよ。
スレ主が続いてくれれば嬉しいわけだが、もしか辞めたとしても他の人で筋トレを始めたい人がいるならここに書いてもいいだろう。
0100無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 16:36:02.89ID:mAyJoTxR
ウ板らしからぬ優しい漢だな
0101無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 16:42:21.44ID:NtVAWSX0
>>100
菅原辰馬病予防接種済みの人間が多いんだろう
0102無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 19:32:31.45ID:AswDYUee
みなさんこんばんは!

帰宅後に腹筋20回 2セット
バックエクステンション 10回 3セット
ショルダープレス20回 2セット
をしました。今から風呂です

仕事終わりにアブローラー?が安かったので購入しました。

まずは膝コロなるものをしたいと思います^ ^
0103無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 20:58:12.73ID:i8F84Dzu
>>102
腹筋ローラーいいね。確かにあれはお勧め。
0104無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 21:01:42.89ID:Ljq62Zkn
続くといいね

なんでそういうメニューにしたの?
0105無記無記名
垢版 |
2017/07/06(木) 22:32:49.34ID:GmJw8Wtl
3ヶ月のボーナス期間はおもろいぞ
0106無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 00:40:23.89ID:YYS/YAFt
プッシュアップも入れてもいいかなとは思う
0107無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 17:53:53.34ID:5QA7/NFn
>>102
膝コロは何回できるの?
0108無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 20:08:44.73ID:UEgr0INl
>>104
完全に思いつきです笑
0109無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 20:10:06.02ID:UEgr0INl
>>106
正直な話腕立て伏せ苦手なんですよ
なにか練習法がないかをいまさがしています
アゴつけてからうえにあがることができない笑
0110無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 20:11:20.47ID:UEgr0INl
>>107
完全に伸ばしきるやつで6回が限界でした
いまは腹筋がバキバキです
くしゃみしたとき死ぬかと思いました
0111無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 22:36:15.09ID:9FNvgN68
>>110
クランチが60回、ツイスティングクランチを50、その後、レッグレイズを35回×3してる自分は別の日に腹筋ローラーは立ちコロ8回の後膝コロ45回な感じだよ。
0112無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 22:39:44.67ID:wHyk5ybu
>>110
回数もいいけど腰が反らないように

賢い人を必死で探して
皆んな怪我してくから
0113無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 22:42:20.79ID:9FNvgN68
>>109
肘を横に広めに開いて、腕を曲げた時に90度になる位の幅でやって大胸筋をまず鍛えたらいいよ。
手幅が狭くなると上腕三頭筋に効いて疲れるだろうから筋力が弱いうちは広めにしてみて。
限界×2セット。

筋力付いたら手幅を狭くしてさらに1〜2セット。
0114無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 23:08:41.02ID:v88lbTLd
厳しければ膝をつけて腕立てふせもあり
0115無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 23:15:08.20ID:wHyk5ybu
>>109
それが出来なくて腹筋ローラー6回も出来るの?

釣りのかまってちゃん決定。
0116無記無記名
垢版 |
2017/07/08(土) 05:03:06.48ID:nY/DAdac
膝コロでしょ。
0117無記無記名
垢版 |
2017/07/08(土) 06:15:31.65ID:BEEK5ZqV
腹筋ローラーやっても上腕三頭筋が痛くなるだけで腹筋にあまり効いていない気がする
プッシュアップバー使って大胸筋鍛えようとしても脇の下あたりが痛くなるだけ

↑これらの原因て上腕三頭筋が十分に鍛えられてないからでしょうか…?
0118無記無記名
垢版 |
2017/07/08(土) 06:38:17.75ID:zlcCVdhH
>>117
大胸筋の構造を見ると痛みの原因がわかる
0119117
垢版 |
2017/07/08(土) 16:53:56.44ID:LdBZfSmq
質問スレが荒れていたのでこちらに書かせてもらいました
>>118
ありがとうございます
構造見てみます
0120https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/08(土) 17:04:24.98ID:iU2B2aOx
>>119
脇の下の痛みというのは前鋸筋のことか?
前鋸筋なら腕立て伏せで鍛えられる筋肉のひとつだよ

アブローラーはボトルネックとなってる筋肉が筋肉痛になるだけだよ
0121無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 15:59:01.33ID:dL22EHp6
もう飽きたの?(笑)
0122無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 16:04:06.23ID:sbfoR6qW
だろうな
単発スレたてるような奴はこんなもんだろ
0123無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 16:29:20.07ID:dL22EHp6
せめてフラットベンチとダンベル60キロセットは欲しいな。
0124https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/09(日) 16:39:30.25ID:+xOjOn/K
10代の時に買ったベンチ台とバーベルセットは人にあげたし
20代で買ったダンベルセットは捨てた

現在24キロアジャストダンベルだがダンベルベンチプレスやワンハンドロー、ショルダープレスあたりで重量が足りないかな
0125無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 16:47:31.46ID:dL22EHp6
それにしても膝コロ6回は弱いね。
0126117
垢版 |
2017/07/10(月) 10:04:29.84ID:u31AHBcB
>>120
ご回答ありがとうございます
つまり前鋸筋を筋肉痛にもめげず鍛え続けていけば大胸筋もその内強くなっていくという事でしょうか?
理解力無くて申し訳ないです
0127https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/10(月) 11:38:45.81ID:HejaUJBX
つまりもなにも前鋸筋だったのか
説明があやふやだからわかんねーんだよ
0128https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/07/10(月) 11:44:45.13ID:HejaUJBX
痛いと言われても怪我なのかただの筋肉痛なのかこちらにはわからない
説明が下手くそな奴ばかりでイラッとするわ
0129無記無記名
垢版 |
2017/07/11(火) 01:45:05.72ID:AuID/Tl/
オイオイ、主はどうした〜?
筋トレ飽きちまったのか〜!
もしそうなら錦織ゲイより続かなかったじゃねーかよ!
0130無記無記名
垢版 |
2017/07/11(火) 13:26:42.81ID:VP/qqPfe
最初にやり過ぎて辞めるパターンだね。
0132無記無記名
垢版 |
2017/07/12(水) 00:35:38.90ID:zK3gXiyf
近くのジムには最近若い女の子がいないんだよな。
0133無記無記名
垢版 |
2017/07/12(水) 01:03:16.37ID:SdqG6CvP
ガチでスレ主いないのか。
全く困ったもんだな。
0135無記無記名
垢版 |
2017/07/12(水) 08:06:16.81ID:Sng/pfWA
主は消えたな
0136無記無記名
垢版 |
2017/07/12(水) 08:14:40.36ID:okmu+ves
早ない?
自重では1週間と続いたことが無かった俺ですらジムに通い始めたら楽しくなって続けられたけどなあ
0137無記無記名
垢版 |
2017/07/12(水) 08:38:00.94ID:Sng/pfWA
>>136
今、扱ってる重量はどの位?
0138無記無記名
垢版 |
2017/07/12(水) 10:15:29.86ID:Wid+Sntm
半袖の時期になってからトレ始めなきゃと思い立つ
ネットで情報見てどれが正解かわからないとかほざいて実践しない
スレ一覧すら見ず自分のためだけのスレを立てる
身長体重知識レベル一切書かずに何をすればいいか全て丸投げ質問

続くわけない
アドバイスしてる奴優しすぎ
落とそう
0139無記無記名
垢版 |
2017/07/12(水) 18:26:41.32ID:okmu+ves
来ないなw
0140無記無記名
垢版 |
2017/07/12(水) 20:27:40.39ID:fTD2iGaJ
こういう無駄に社交性がある口ぶりの奴って逃げるのも早いよな。
0141無記無記名
垢版 |
2017/07/12(水) 21:12:46.45ID:SdqG6CvP
まあ、今月一杯まで待ってみるわ。
もしかしたらこの間の洪水で流された福岡県民かもしれんし。
0142無記無記名
垢版 |
2017/07/12(水) 21:43:41.98ID:ComgTQUl
頼むからクソスレageないでくれ
過疎ってる良スレが落ちる
0143無記無記名
垢版 |
2017/07/12(水) 22:23:31.75ID:msc5OuP+
確かにスレ立て人が来なけりゃクソスレである。
0144無記無記名
垢版 |
2017/07/13(木) 11:32:21.74ID:iHezH97V
スレ主が
復帰しますように
(-人-)
0145無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 06:48:59.88ID:+ceV0S+X
みなさんおはようございます!
諸事情がありしばらくこのスレにはこれませんでしたが一日休みを開けるような感覚で
筋トレは行っています!

今日仕事行けば三連休なので
三連休中にもたくさん筋トレをしたいと思っています!
長い間書き込みできなくてすいません!
0146無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 12:38:59.70ID:jVbPj1mR
>>145
信じていたよ。頑張ろう。
0147無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 12:54:13.90ID:UOBu0ZUg
おかえり
0148無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 13:35:55.16ID:fSHruhey
なんだかんだで優しいウ板
>>1も頑張れ
0149無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 14:18:46.21ID:NHgMeAcx
おおおおおおおお!
主が復活したか!
記念釣るしあげじゃ!
0150無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 17:43:57.75ID:vIEBgzc4
>>149
糞スレ釣るしあげるなよ!
0151無記無記名
垢版 |
2017/07/14(金) 18:35:03.57ID:Bj/mSCFL
どれを上げようが勝手
0152無記無記名
垢版 |
2017/07/15(土) 01:55:06.46ID:rF4jJLWG
1日おきなんてぬるい筋トレやってんなよ!
俺はトレ後10時間くらいで筋肉痛きて、
24時間後にピークを迎える。
そして4日くらい筋肉痛残るぞ。
万全に回復するのは5日はかかる。
0153無記無記名
垢版 |
2017/07/15(土) 07:32:15.77ID:IxfARdPm
>>152
各種目何キロだ?
0154無記無記名
垢版 |
2017/07/15(土) 10:33:20.76ID:rF4jJLWG
>>153
ベンチ140
デッド220
スクワット170

かな?
0155無記無記名
垢版 |
2017/07/15(土) 10:45:30.71ID:8r7jjenr
>>154
最初始めた時は?
0156無記無記名
垢版 |
2017/07/15(土) 18:00:10.68ID:rF4jJLWG
>>155
無知も無知な中学生だったから、市営体育館でチコチコやってただけだよ。

過去の自分に言うことが出来るなら、そんなぬるい筋トレやってんなよ!って言うがね。
0157無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 12:25:32.85ID:J++mw2Cx
三連休だがぬるいトレの1は現れなんだか。
0158無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 17:22:17.90ID:7hSi4ra/
全種目限界まで追い込む必要はない。
0159無記無記名
垢版 |
2017/07/18(火) 00:17:45.55ID:CbHCE4Ln
>>158
どういう種目とバランスならベストなの?
0160無記無記名
垢版 |
2017/07/18(火) 00:30:16.33ID:XBbctagt
全セット全種目オールアウトするまでやらなきゃだめだ
手話ちゃんも言っている
0161無記無記名
垢版 |
2017/07/18(火) 03:30:29.83ID:lwGuFqyl
すみません。便乗で聞きたいのですが、私も筋トレを始めたばかりなのですが、みなさんはネットで販売している加圧シャツは着ているのでしょうか?
また、着ているようでしたらおすすめ等はあるのでしょうか?宜しくお願いいたします
0162無記無記名
垢版 |
2017/07/18(火) 04:14:34.25ID:ttigpM3S
>>160
だよな。
俺もそう思うわ。
0163無記無記名
垢版 |
2017/07/18(火) 08:44:40.30ID:R+0+iYI2
着てねーわ。加圧なんか低負荷トレーニングしかできないまんのもの向けの物だろ
0164無記無記名
垢版 |
2017/07/18(火) 12:49:54.24ID:mO2IdHCK
ま〜ん(笑)
0165無記無記名
垢版 |
2017/07/20(木) 18:03:45.07ID:WwUcfONL
全セット全種目の上に手話までしなくてはならないのかと思うだろ
0166無記無記名
垢版 |
2017/07/20(木) 18:24:42.13ID:34iri91I
アーノルド手話
0167無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 00:33:02.84ID:aW7Et9NO
1どうした〜!
最後の書き込みから
今日で13日間も書き込みがないぞ〜!
一応あげとくからな!
0168無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 12:30:37.74ID:RWDqr1Gk
みなさん、お待たせいたしました。1です。

あれからというもの私の体重は65→67→71と
脂肪を燃焼させて筋肉の重さでウエイトが上がりました。
いまでは20キロの甥っ子を持ち上げることすら容易です。皆様に感謝いたします。

そして、毎日のように教わったトレーニングを行っています。

そうそう!そう言えば7月20日ジムデビューをしたのですがデットリフトなんと40いきました

40は雑魚とおっしゃるかもしれませんが私にとっては嬉しい一歩なためご報告いたしました。

え?喋り方がおかしい?
筋トレってこう、心が穏やかになりますよね
喋り方も穏やかになりましたよ。
0169無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 12:51:39.45ID:wfm5LtMI
>>168
それ、脂肪燃焼したの?
純粋に筋肉だけでそんなに増えないでしょ。
0171無記無記名
垢版 |
2017/07/27(木) 13:30:13.50ID:wfm5LtMI
筋力の弱さは本物っぽい
0173無記無記名
垢版 |
2017/07/29(土) 05:42:04.72ID:efG53kNy
>>172
この書き込みアウトやろ、通報しとこ
0174無記無記名
垢版 |
2017/08/13(日) 23:56:11.88ID:qJfYP71M
1どうしたあ〜!
スレを立ててみなに世話になっておきながら、また2週間も放置かあ〜!
0175無記無記名
垢版 |
2017/08/14(月) 11:16:49.13ID:0kx0mcDP
1です!お久し振り!
ギア類をSBDで揃えてゴールドジムデビューしてきましたよ
デカいのばっかですげー刺激もらえた
あー早くニコライのベルト届かないかなー
0177無記無記名
垢版 |
2017/08/29(火) 02:54:12.03ID:01W8JvkV
もう一回だけあげてみるか。
1、戻ってこい。
01781
垢版 |
2017/08/29(火) 03:28:13.55ID:rX3eWuhu
色々なアドバイスやレスを
ありがとうございます。


筋トレを始めようと思って
まずは近くのジムに行ってみたのですが
若い同じくらいの体型の人が床に置いた
左右合わせて大プレート合計8枚付けた
バーベル?を数回持ち上げてるのを見てしまい
凄いと思うと同時に貧弱な自分にガッカリ
してしまいモチベーションがなくなってしまい
ジムには現在通っていません。

ちなみに床に置いたバーベルは左右合計2枚の
大プレートを付けただけのバーベルを
5回やっと挙げれれるだけでした(泣)
0181無記無記名
垢版 |
2017/08/29(火) 12:48:24.51ID:nuFVUyLX
>>1が現れたかは不明だが一応晒しあげ
0182無記無記名
垢版 |
2017/08/30(水) 10:04:13.81ID:qxJafNwa
>>178
そうやってウ板にいながらなぜ筋トレをやらないんだ。
ジムで他人のトレーニングを見てショックを受けたなら
腕立て伏せでも腹筋運動でもいい
家で出来る自重トレがあるじゃないか。
俺もウエイトをやるけど、自重トレもやる。鈍さ防止と
出先でもトレーニングをしたいからな。言い訳はいいからウ板にいるなら筋トレをやれよ。

まあ、とりあえずあげておくぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況