X



大胸筋、僧帽筋、腹斜筋はダサいから鍛えるな! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/06/21(水) 00:04:32.39ID:mC9IVqWG
取り返しが付かなくなるぞ!
0361無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 06:07:22.60ID:0+jav+xn
https://i.imgur.com/Z6OwIVm.jpg
他の板に貼られてんだけど「なで肩が残念」てレスが何個かついてた
普通の人から見ると 僧帽筋上部の発達=なで肩 らしい
0362無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 09:18:08.57ID:0jkgXxH/
>>312
ブランチウォーレンがそんな感じ
0363無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 09:29:51.57ID:nBAIx6x3
残念なのはか
0364無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 12:06:31.34ID:z82jqK/B
ベンチでの首ブリッジはインチキって言われ続けて
首ブリッジというチートは一切使わない!という
強い意思表示に思える
0365無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 13:15:55.41ID:Hk4T9nzs
>>361
それで僧坊無かったら首ひょろ長で凄い見た目不安定な感じになると思うよ
良い感じというか、凄い身体じゃないか
並大抵の苦労じゃなかったろうに
0367無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 18:43:41.15ID:Li3nya0X
>>361
ニュー速のどっかでなで肩って言われてたな
一般人って筋肉の見方を知らない可能性ある
0368無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 19:09:47.19ID:nBAIx6x3
なで肩って外見上の問題から
べつに間違ってはいないだろ
0369無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 19:40:29.73ID:84LdHmMp
>>361
これがなで肩とか
横に誰か一般人が並んだら
肩幅凄いってなるレベルに見えるが
0370無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 20:35:30.10ID:kZeygoHf
一般人から見たら筋肉で盛った分の肩幅はなで肩に見えるから、俺らから見て僧帽筋全然無いと感じるくらいが一般人的にはちょうどいい
0371無記無記名
垢版 |
2018/05/01(火) 12:12:20.30ID:i3oqN31m
なで肩はショルダーバッグがずり落ちるw
でも>>361かっこいいじゃん。このくらいあってもいいと思う。
で、お約束だが残念なのは・・・・
0372無記無記名
垢版 |
2018/05/01(火) 13:16:58.81ID:OWd0USdZ
乳首の位置かw
0374無記無記名
垢版 |
2018/05/01(火) 14:03:05.35ID:Q/tggnPx
僧坊鍛えないと背中に厚みが出ないと思うがな
背中スッキリ肩甲骨丸出しである種の美しさが出るのは中学生男子までだ
0375無記無記名
垢版 |
2018/05/01(火) 15:30:12.11ID:OWd0USdZ
ホモロリコン居る?
0376無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 03:45:22.52ID:ADgpYayF
パンピーは僧帽筋あると撫で型認定するよ
まあTシャツ着ると撫で型シルエットになるから
ベストボディの奴らとかまったく鍛えないしな
0377無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 05:31:39.97ID:6CJMALHT
ハゲ判定スレて何じゃ
ハゲでは無いと認定して貰うための?
不毛な
0378無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 08:42:20.27ID:ukj42i5d
鎖骨がせり上がってるタイプがバランスよく僧帽つけるとかっこよくなる
https://theactorsdiet.com/wp-content/uploads/2010/04/daniel_dae_kim_981.jpg
ムキムキの場合
http://livedoor.blogimg.jp/acidic_r1z/imgs/d/7/d7f8ddef.jpg

しかし
https://i.ytimg.com/vi/9LMMUpoAjEw/maxresdefault.jpg
鎖骨が下がってるやつが僧帽つけるとこうなる

大胸筋よりも高い位置に三角筋があるやつは僧帽付けたほうがかっこいい
0379無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 08:44:10.07ID:ukj42i5d
カトチャンは大胸筋上端部より三角筋上端部のほうが低い位置にあるのだ
0380無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 08:49:19.01ID:ukj42i5d
大胸筋と三角筋の配置バランスで印象はガラリと変わる
鎖骨の角度は重要なのだ
http://www.getbig.com/boards/index.php?action=dlattach;topic=370376.0;attach=407100;image
いかり肩が僧帽鍛えなかったら首周辺がスカスカになって貧弱にしか見えない
なで肩骨格は鍛えまいが、どうやってもかっこ悪いのだ
0381無記無記名
垢版 |
2018/05/02(水) 12:50:58.43ID:ScJx1cd0
やめとけ
また撫で肩はヒジカルエリート厨が湧くぞ
0382無記無記名
垢版 |
2018/05/17(木) 14:03:47.78ID:YRhkP8Ms
>>378-380
なるほどーこれはいい視点
自分は鎖骨が斜め上向いてるから大丈夫みたいだ
アップライトローやりまくるぜ!
0383無記無記名
垢版 |
2018/05/17(木) 21:30:59.95ID:p9pBJrR4
>>378
なんか見るからに残念だなw
本人何も悪くないのに可哀想w
0384無記無記名
垢版 |
2018/05/30(水) 04:04:53.87ID:zQ0WT8H4
>>301
ローテータカフがかなり発達してる僧坊も勿論のことだけど
0385無記無記名
垢版 |
2018/05/30(水) 04:30:14.02ID:sCwbfzGQ
おぺそレベルかよ。あいつはほんまにアホやな。12年遅いわ。やることすべてが。
0386無記無記名
垢版 |
2018/05/30(水) 04:32:31.87ID:sCwbfzGQ
僧坊が強いのはレスラーやラグビーや柔道や格闘技選手。
喧嘩が強いのは僧坊と肩とケツと体幹が強くデカイ。
0387無記無記名
垢版 |
2018/05/30(水) 12:21:17.87ID:pDLrGoEL
まあ基本的にフィジーク体型の人は
喧嘩や格闘技は強くないだろうな
0388無記無記名
垢版 |
2018/05/30(水) 14:22:04.31ID:JSxTmOYI
フィジーク体型て具体的にどんなの?ジムだと体鍛えてても腹周りが細い人いるけどあんな感じ?
0390無記無記名
垢版 |
2018/05/30(水) 19:18:25.75ID:sCwbfzGQ
細マッチだよ!細マッチはフィジーカーのがむいてる。
ウエストが細いから獲得やパワー系スポーツはむいてない。
0391無記無記名
垢版 |
2018/05/30(水) 22:41:42.95ID:VVKMbrCw
他の部位をそれらに負けないくらいさらに肥大させればいいだけの話
0392無記無記名
垢版 |
2018/05/30(水) 22:50:12.12ID:DgY7Ivv6
逆に鍛えると格好いい筋肉はどこですか?
0393無記無記名
垢版 |
2018/05/30(水) 22:58:02.83ID:sCwbfzGQ
喧嘩に強くなりたいならひたすらスクワットとデッドとレスリングとボクシングや。
かっこいい身体なんちゅうのはない。かっこいい男はいる。
しいてゆうなら高身長と手足の長さと頭の小ささや肩幅の骨格などは譲れない。
そんなもんもって生まれたもんで決まるからな。俺は180あるが白人やハーフの186と並ぶとスタイル全然勝てない。
カネキン?あんなもん並んだら悲惨よ。
0395無記無記名
垢版 |
2018/05/31(木) 07:29:46.46ID:zqRiUuqp
おっぱい野郎のキモさは異常w
本人は格好いいと思ってるのが笑えるがw
0396無記無記名
垢版 |
2018/05/31(木) 08:22:18.28ID:sIjBt3PM
マッスルウォッチングの高いねと AV 男優の黒田は長崎県出身 なぜこんなに差がついたのか
0398無記無記名
垢版 |
2018/05/31(木) 11:57:23.51ID:sIjBt3PM
AV 男優のしみけんと黒田とマッスルウォッチングの高いね 総合的に組み合わせたら かなり イケメン肉体になりそうな気がするんですが
0399無記無記名
垢版 |
2018/05/31(木) 12:00:12.00ID:2VeDhnFL
>>395
おっぱいに限らずだけど、やってるうちに見た目に対する感性が曲がっていってるんだよ
多くの人が元々見た目の為に始めたのに
0400無記無記名
垢版 |
2018/05/31(木) 17:36:47.14ID:TQr13DvH
一枚目なんて女みたいだな
間違って吸い付きそうだよ
0401無記無記名
垢版 |
2018/05/31(木) 23:40:21.52ID:aDsYhjNL
ブロックレスナーの僧帽筋カッコイイじゃん
0402無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 13:20:20.17ID:69cqV0ZJ
ダウンタウン松本さん
0403無記無記名
垢版 |
2018/07/08(日) 22:52:58.08ID:MRGlkrJQ
僧帽筋上部がデカイ奴は広背筋上部を鍛えて肩を下から押し上げたらイカリ肩になって目立たなくなるよ
0404無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 01:48:55.68ID:X1T6ECDu
>>403
それはない
筋トレでは骨格は変わらない
0405無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 14:16:09.38ID:34NWJUuw
>>332
胸襟と腹筋のつきかた残念すぎだろww
隙間でかすぎ
この体じゃなくてよかった〜
0406無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 17:59:34.96ID:8rUIZyOK
何年も前の画像のレスに更に亀レスしてんじゃねえよ
0407無記無記名
垢版 |
2018/07/09(月) 20:21:45.38ID:+N1kJ4jw
>>395
ええ???肉体派おじゃる丸とかカッコいいじゃん
俺も脅威はどのくらいで?(畏敬)っていわれてみたい
0408無記無記名
垢版 |
2018/09/09(日) 22:56:27.08ID:X5LjlBYL
教えてくれ。
胸を前からみると、V字にはまぁまぁ肥大しているが
逆V字は貧弱だ。
どんな種目を入れたら良いと思う?
0409無記無記名
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:11.42ID:n8MGCTYg
人によるわ。クリロナクラスのイケメソなら
顔デカめ、僧帽、腹斜マシマシでもかっこいいわけで
0410無記無記名
垢版 |
2018/09/13(木) 07:10:50.52ID:J74fWNTr
結局顔なんだよな
0411無記無記名
垢版 |
2018/09/13(木) 08:47:24.56ID:U+vQdrAM
なんかアレだな、「太くなっちゃうからきんとれしない」って言ってる女子を思いだしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況