X



【標準体重以上】デブからマッチョへの道 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902無記無記名垢版2017/11/23(木) 10:43:14.60ID:tgrpQqEU
>>893
身体全体に張りがあってメチャクチャ羨ましいです…。
>>897
やっぱ気合いですか…もう1回鶏むね、ちょっと1ヶ月位試してみようと思います!
0903無記無記名垢版2017/11/23(木) 12:45:22.29ID:TrLN9CUi
>>893みたいに球体になる奴と鏡餅型になる奴は何が違うんだろうな
0904無記無記名垢版2017/11/23(木) 16:15:01.07ID:XbJLk0o/
>>894
鶏のモモはたんぱく質以外栄養大して無い上に脂肪多いからそれだったら豚肉がいいかも
豚肉に大量に含まれるビタミンBは糖質使いやすい体にしてくれるらしい
0905無記無記名垢版2017/11/23(木) 16:32:06.82ID:tgrpQqEU
>>904
タンパク質&カロリーのことだけしか見てなかったのですが、鶏モモは栄養そんなないんですね…。

豚肉というとバラとか肩ロースは脂身多いので論外としても、どこの部位がおススメ等あるでしょうか?
モモかヒレとかですかね…。
0906無記無記名垢版2017/11/23(木) 16:51:31.61ID:AcrJ/tnF
鶏胸肉と牛肉と野菜をひたすら食えば大丈夫
0907無記無記名垢版2017/11/23(木) 19:03:20.08ID:RBX1qn7F
>>905
鶏もも肉は脂肪多くてタンパク質はあまり多くないらしい、16〜7gとか出てくる

バラはダメ
あれも牛でも豚でもタンパク質15gくらいしかないし高カロリー

俺は安いから脂身少なめの細切れ選んで買ってる
焼いたあとに出た脂は捨ててる

金があるなら牛のヒレがいいかも
牛肉はビタミンBは豚に負けるけどクレアチンやらの栄養素が圧倒的に多いとか

コスパだけなら鶏胸肉なんだけどあれは好き嫌い分かれるからなぁ
俺は唐揚げ粉つけて焼いて食っちゃう
0908無記無記名垢版2017/11/23(木) 19:22:15.50ID:SFs4YyFG
>>907
文科省の食品成分データベースを見たほうがいい
https://fooddb.mext.go.jp
鳥もも肉(皮なし)と鳥胸肉(皮なし)はそそまで大差ないよ
牛ヒレと言っても和牛と輸入牛では脂質が全然違うよ
0909無記無記名垢版2017/11/23(木) 19:23:57.36ID:XpNqQsps
>>908
さすがに和牛を食ってトレーニングする奴は居ないだろうw
0910無記無記名垢版2017/11/24(金) 07:11:45.15ID:f2hgilll
>>909
でも近くのOKは脂肪多目の輸入肉か和牛しか置いてない
しかも高い
俺は脂身の無い赤身が好きなのに
0911無記無記名垢版2017/11/24(金) 10:13:20.52ID:m8pVNg3b
やっぱ栄養のことも気にしなければならんのですね…カロリーとタンパク質しか気にしてませんでしたが
取りあえず1ヶ月は鶏むねで何とかやってみます!

https://dotup.org/uploda/dotup.org1395879.wmv.html
後昨日の休みにスクワット撮ってみたんですが、深さはこの位で大丈夫なものでしょうか?

顔隠すために目出し帽つけてやるの初めてだったので、立ち上がる際酸欠起こしそうに
なりましたが、いつも↑の150kgを最後の仕上げに1回ずつを3セット、その前に110kgの5×5を
やってる感じなのですが…。
0913無記無記名垢版2017/11/24(金) 10:46:37.08ID:NBCLNZNd
家トレでオリシャだなんて羨ましすぎるー!
0914無記無記名垢版2017/11/24(金) 10:58:43.95ID:m8pVNg3b
>>912>>913
筋トレ用品一度買うとずっと使えるんでどうせならそこそこの買おうと思いまして…本当は
アトラスのハーフラック買おうと思ってたのですが、アトラスのプレートホルダーは横についてて
私の部屋は横幅ないので諦めました…。

スクワットの深さ、このくらい下げれてればクォーターよりはいってる感じですかね?
0915無記無記名垢版2017/11/24(金) 11:21:40.61ID:D8t5RRKM
十分しゃがめてるし問題ないと思うぞ
0916無記無記名垢版2017/11/24(金) 11:58:49.53ID:90NRCabs
>>914
このまま続けていけばものすごいマッチョになるね
0918無記無記名垢版2017/11/24(金) 12:06:47.35ID:Dv38cj+L
と言うか凄いお金持ちなのか?
0919無記無記名垢版2017/11/24(金) 12:22:22.28ID:m8pVNg3b
>>915
自分のフォーム客観的にみること難しいので本当そういってもらえてよかったです!
今のしゃがみでスクワットはやっていこうと思います!
>>916>>917
身長があるのでごまかせてるのかもしれません…プロレスラー体型目指して頑張ろうと思います!
>>918
普通の会社員ですが、残業なく時間ある、その癖趣味がないのでお金貯まる…って感じなだけですね…。
またハーフラック買う前に1年間ワイルドフィットの安いダンベルで続けて、久々の運動でテンション
上がってこれは続きそうだなと確信してから買った感じです…。

本当色々フォームや食事のこと等アドバイスいただき皆さんありがとうございました!
0920無記無記名垢版2017/11/24(金) 12:27:00.88ID:Dv38cj+L
普通の会社員は残業まみれで時間ないからお金貯まる(orそれなのにお金たまらない)って感じだと思う
0921無記無記名垢版2017/11/24(金) 20:10:37.88ID:m8pVNg3b
>>920
書き方悪く不快な思いさせてしまったら申し訳ありません。
0923無記無記名垢版2017/11/24(金) 21:19:54.28ID:m8pVNg3b
>>922
膝1か月前くらいからアップの段階から音鳴るようになってるんですが、やはり音鳴るというのは
相当マズいんでしょうか?

膝だけは壊したくないのでアップの段階からガッツリ、ニースリープはしてるのですが…。
0924無記無記名垢版2017/11/25(土) 01:29:41.97ID:TFINqR4d
>>923
どうだろう?
俺は肘痛めたあとはしばらく動かすたびにポキポキ言ってた
痛める前はそんな音しなかったけど
人によるのかなぁ
0925無記無記名垢版2017/11/25(土) 02:58:18.63ID:BBakVFAV
鳴らしすぎると炎症起こることはあるよ

最近太ももと脹脛が肥大して正座すると膝が鳴る・・・
0926無記無記名垢版2017/11/25(土) 08:41:04.30ID:FrZ9bD1B
>>919
いいなあ
普通は残業ないと趣味どころか生活するのにも支障する
0927無記無記名垢版2017/11/25(土) 10:15:24.51ID:a33vBUPs
>>924>>925
やはり鳴るというのはあまり良くないんですね…。
スクワット昔から好きで今週2回にしてるんですが、デブで膝壊したら人生終わりなので笑、
週1に戻した方が良さそうですね…。
0928無記無記名垢版2017/11/25(土) 10:33:20.56ID:VJ2SLUWt
つーか155`で日常生活の方が膝痛めそう
0929無記無記名垢版2017/11/25(土) 15:21:29.16ID:yOco6jEq
>>927
筋肉の疲労が2〜3日で取れても
関節の疲労は1週間くらいかかるとか
週1にして様子見るのが良さそうだね

俺は重量軽いとは言え週1スクワットだけど伸びてるから
週2でやらなくても大丈夫かも
0930無記無記名垢版2017/11/25(土) 15:50:28.56ID:a33vBUPs
>>928
確かに155kgの時の方がヤバかったかもですね笑。
今痛くないし、音気にしないでやります…。
>>929
前は週1回で停滞していたので週2回にしたのですが、前はちゃんと追い込めてなかったから
伸び悩んでたかもしれませんね…。
しばらくは110の5×5と150の3〜4セット位の週1で様子見ようと思います!
0931無記無記名垢版2017/12/03(日) 19:55:05.69ID:6yuvVrGM
age
0932無記無記名垢版2017/12/05(火) 21:03:32.88ID:5BYulRmK
今まで適当にやってて恐怖で体重計れなかったんだけど体重103`で体脂肪率18%のおデブなんだけど絞りながら筋量増やせるかな?
筋トレ歴は1年。最初は130`あった。身長は182。アドバイス求む。
0933無記無記名垢版2017/12/05(火) 21:13:58.18ID:txBQLt/W
>>932
182cm103kgで体脂肪率18%はありえないから
除脂肪体重85kgとかスーパーエリートだぞ
もっと正確な体脂肪計で測定すれば30%弱だと思われる

絞りつつ筋肉量増やすとか眠たいこと言ってないでまずは絞れ
0935無記無記名垢版2017/12/05(火) 21:20:43.67ID:5BYulRmK
>>933
いや、一応ゴールドジムの1番正確なので?図ったよ。格闘技やってたからかもね。ゴールドジムにも大体週五で1年間通ったよ。
0936無記無記名垢版2017/12/05(火) 21:22:35.21ID:5BYulRmK
いきなり否定されてもこまるわ。どうしたらアドバイス貰えるんだ?ゴールドジムでしか測り方しらないぞ?
0938無記無記名垢版2017/12/05(火) 21:56:30.12ID:5BYulRmK
>>937
恥ずかしいので無理です。

実際何%ぐらいまで減量と肥大は両立できるんでしょうか。
たまに3週ぐらいカーボを180gぐらいまで落としてしまってたので筋量が心配です。
0939無記無記名垢版2017/12/05(火) 22:08:52.07ID:osDPRziN
そのガタイなら恥ずかしくないよ
0940無記無記名垢版2017/12/05(火) 22:10:55.76ID:CPIe7u7p
プロアスリートクラスの肉体の人が来てるのか
日本人のヘビー級の総合格闘家かプロレスラーくらいのスペックだし見てみたいな
0941無記無記名垢版2017/12/05(火) 23:43:43.57ID:4V4sEcO+
もうそれデブじゃなくないですか?
0944無記無記名垢版2017/12/06(水) 00:07:41.52ID:POQumvBk
GG通って格闘技もやってて1年で27kg絞れるやつがこんなとこで今更アドバイスなんて求めるわけないから事実なのは130kgってとこだけだろうな
0945無記無記名垢版2017/12/06(水) 06:31:05.99ID:PGz8Z2qU
>>944
ジムだと自分が恥ずかしくてコミュ障のせいか会話できないので実際来たのですが、、
割と1年間も初めての減量で自身なくなってました。
まあ、分かりました。
失礼しました。
0946無記無記名垢版2017/12/06(水) 07:25:57.64ID:u23oQhb5
デブって良い方への思い込みと虚言癖多いよね
俺もデブの頃はそうだった
油と砂糖まみれの食事してると不思議とそういう思考になる気がする
0947無記無記名垢版2017/12/06(水) 07:29:54.23ID:u23oQhb5
体脂肪計なんて、毎日同条件で数ヶ月測定して
一週間平均での推移でようやくなんとなくの傾向がわかる程度なのに
一度だけ良い数値が出た数字に固執するデブの何と多いことか
そんな数値なんかより大事なのは見た目じゃん
0948無記無記名垢版2017/12/06(水) 07:42:16.48ID:RwhveSuj
油はともかく砂糖よりご飯だろ
0949無記無記名垢版2017/12/06(水) 09:02:35.09ID:PGz8Z2qU
なんて言うかまともな会話できない時が多いんですね…
攻撃的な人が多すぎます。

とりあえず減量継続して体脂肪率15%目指したいと思います。

みなさんトレーニングとしては15レップぐらいのハイボリュームメインが多いんでしょうか?
0950無記無記名垢版2017/12/06(水) 09:21:00.83ID:Vg1bSUTO
写真がないから知識がなく体脂肪率の値をそのまま信じてるだけなのか本当にあの値通りなのかわからないですが、数字だけ見るとこのスレに合わない高スペックだから他で聞いた方がいいですよ
0951無記無記名垢版2017/12/06(水) 14:22:36.58ID:ynSGo3R+
100kgを超えるプロレスラーみたいにガチムチブクブク筋骨隆々太ることができる奴が羨ましい
0952無記無記名垢版2017/12/06(水) 14:39:41.67ID:JZTyARGI
>>944
減量と肥大を両立できるかなんてアホな質問する奴が「カーボ」なんて使わないからな
釣りだ
NGしとこう
0953無記無記名垢版2017/12/06(水) 16:06:18.86ID:PGz8Z2qU
>>952
ある一定の体脂肪率付近まではできるとか前にどこかで外人の画像付きでそんなような画像見たんですよね。それがちょうど18%付近だったような気がして気になって今後の計画立てたくて相談してみました。
やはり少しでも筋量維持したいですし。
私は初期になにより脂肪を落としたく流行りのケトから入ったんでやはりそれなりに筋量減った感じします。山本義徳氏の本を参考にしてEPAやHMB摂
取を意識して多量に摂取しましたが肥大はもちろん維持は無理でしたね。
今はずっとローファットです。

多い体脂肪を減らす目的は一緒だと思って書き込んだんですが…
0955無記無記名垢版2017/12/06(水) 17:13:17.42ID:G6A1ZiLY
叩く気ないんだけど、
腹とか腕とかパーツでもいいから見せて欲しい。
0956無記無記名垢版2017/12/06(水) 17:59:12.53ID:FZAv3xNI
すでにマッチョなんじゃないか疑惑
画像みたいよね
0957無記無記名垢版2017/12/06(水) 20:02:59.63ID:gVZaA5GR
オートミールってビルダーの方とかは減量期にも食べるようですが、デブも食べた方がいいんでしょうか?
今炭水化物抜きすぎて扱える重量落ちてるので、オートミールを朝ヨーグルトと一緒に
食べようかと思ってるのですが。。。
0958無記無記名垢版2017/12/06(水) 23:28:53.32ID:PGz8Z2qU
>>957
一定のトレーニング頻度と強度ができるならカーボは抜きすぎてもいいこと無かった感じです。カーボを減らすぐらいなら強度を上げました。
いきなりカーボ量変えないでgi値の優秀なオートミールや玄米に変えて様子見がいいと思いますよ。カーボって脂質も取らなきゃ意外と私は太らなかったです。
0960無記無記名垢版2017/12/07(木) 05:55:48.82ID:gOY5PZ6Z
そこまで変なやつとは思わんが
0961無記無記名垢版2017/12/07(木) 08:14:42.67ID:gpKm90S9
人は相手の数値じゃなく「見た目」を見るのにね
どうせデブばっかなスレなんだし恥ずかしいも糞もないだろうに
0962無記無記名垢版2017/12/07(木) 12:52:28.55ID:27yZm5yE
>>958
体重10kg減ったのですが、BIG3が450→440に減ったのでこりゃマズいと思いまして。。。
オートミール安いし食べてみようと思います!
ありがとうございます。
0963無記無記名垢版2017/12/07(木) 13:16:58.82ID:Il+tF/hg
オートミールよりオールミートが良い
0964無記無記名垢版2017/12/07(木) 15:33:39.98ID:8Z3f1PLE
>>963
ケトン体ダイエットかな?
北島先生、本日もよろしくお願いします。
0965無記無記名垢版2017/12/07(木) 21:26:19.19ID:IJEIsSX9
天使みたいなぽちゃデブが風俗マニアだと知り幻滅
0967無記無記名垢版2017/12/08(金) 08:19:51.58ID:z6aUSnvp
やせる前に鍛えたら
「霜降り肉になる」って言われるんだけど
どうなの?
0968無記無記名垢版2017/12/08(金) 08:51:22.46ID:8+B2Azte
北島って何が先生なの?あれただの素人やろ?
0969無記無記名垢版2017/12/08(金) 08:53:04.90ID:0fhQEkLQ
>>962
私はあまり減量中に重量を追わずにハイボリュームでやるようにしてますが
目に見えて強度があげづらいので普通の肥大トレ目的トレみたいに戻そうか今悩んでます。
減量中でもビッグ3の重量は追えてますか?

人生で初めてまともに減量して減量が長いので落ちれば落ちるほど細くなってく感じがして不安で仕方ないです。
0971無記無記名垢版2017/12/09(土) 05:45:51.38ID:vcrKrAmZ
190センチ120キロ21歳だったのがジムのダイエットコース通ったり色々してたら22歳130キロになってしまった
減量って難しい
0975無記無記名垢版2017/12/09(土) 06:20:25.51ID:vcrKrAmZ
してたよ
たしか前スレかな
0977無記無記名垢版2017/12/09(土) 11:05:40.30ID:KJPd0LOT
190もあると130kgでも言うほどデブ感ないんだな
0978無記無記名垢版2017/12/09(土) 11:19:11.45ID:8UE+BAIs
これはマッチョエリートの予感
その身長でこの骨格でここまで太れるんだから
除脂肪コントロールを覚えたら
国内のコンテスト総ナメできるんじゃね?
0980無記無記名垢版2017/12/09(土) 12:10:25.68ID:StpO6N9K
>>973
食事制限レベルにもよるんですが、
同じ脂質量でも揚げ物辞めて脂質をできるだけオメガ3やオメガ6に変えれたら脂身落ちるペース上がりましたよ。当たり前ながら驚きました。
0982無記無記名垢版2017/12/09(土) 13:08:14.16ID:wMKOYkA/
オメガ3飲み続けたら体の汚い脂肪が綺麗な脂肪に変わる?
0984無記無記名垢版2017/12/11(月) 05:21:59.19ID:bUt1RoQ9
すんげえ生臭いデブが出来上がるな
0985無記無記名垢版2017/12/16(土) 10:49:11.97ID:QJlM/BE1
156 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8c-pgXj)[] 投稿日:2017/12/14(木) 15:12:06.04 ID:6pRTCDuC [1/3]
書類審査通過したんだけど、交通費きついし行きたくないんだよね

159 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8c-pgXj)[] 投稿日:2017/12/14(木) 16:47:33.48 ID:6pRTCDuC [2/3]
180センチ140キロで過去にスポーツやってて今は病気のおっさんです。書類審査通ったんだけどやる気がない

161 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8c-pgXj)[] 投稿日:2017/12/14(木) 17:16:29.15 ID:6pRTCDuC [3/3]
これが私です。22歳のときは今より強かった現在34歳
http://dotup.org/uploda/dotup.org1410633.jpg
0986無記無記名垢版2017/12/16(土) 11:09:38.13ID:CDtYumGD
140でその体はかなり引き締まってんね凄いなぁ
0990無記無記名垢版2017/12/18(月) 18:00:35.00ID:F9xsOl1A
173cm 100kg 体脂肪率30%ぐらいです
学生時代は部活と筋トレしてたものの、大学〜社会人で運動しなくなってからお腹がポッコリ出て来ました

筋肉維持しながら80kgくらいまで落とすのが目標
来年の夏こそはビーチでドヤ顔出来ればいいなぁ

https://i.imgur.com/lFRXU2g.jpg (ちょっと明るくしてます)
https://i.imgur.com/ViE2XgA.jpg
0991無記無記名垢版2017/12/18(月) 18:02:41.72ID:RZr6NC4m
みっともないデブじゃないからそのままでおk
0992無記無記名垢版2017/12/18(月) 18:21:05.95ID:ujKAur1M
>>990
体脂肪率30%ってもっとオッパイ垂れてるもんだと思うけど
0994無記無記名垢版2017/12/18(月) 20:28:25.74ID:RZr6NC4m
原引っ込めてるんじゃなかったら体脂肪25くらいだろ
たぶん
0995無記無記名垢版2017/12/18(月) 20:38:18.79ID:YrWMYHyy
特に肩を鍛えてないから肩幅の広さは天然だな
0997無記無記名垢版2017/12/18(月) 20:54:05.10ID:o+JGQ0c5
垂れてないのは腹や胸より背中に肉がついてるからかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 191日 1時間 8分 41秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況