X



プロテインよりBCAAを優先すべき。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名垢版2017/04/25(火) 04:01:35.38ID:Fumknhdl
タンパク質なんて1日90gで十分。
BCAAに費用をかけたほうがいい。
0329無記無記名垢版2017/06/10(土) 00:38:39.36ID:/KfmFSAW
>>322
外来種のせいにしてはダメっ!
貴方が食べ尽くしたんでしょう!
働いて!人間らいしい食生活をして!
0330無記無記名垢版2017/06/14(水) 21:27:19.39ID:D03CiV0o
>>318
おまえ他所でもそんな糞レスしてたよな
死んだら?
0331無記無記名垢版2017/06/14(水) 23:18:30.21ID:7beKsyyH
>>318
お前はタコでも飲んでろ!
0333無記無記名垢版2017/07/14(金) 22:34:39.38ID:PQct4dMi
BCAA5〜10グラムを摂取するとして何cc位の水で溶かすの?
0334無記無記名垢版2017/07/14(金) 22:39:31.51ID:Ng3o4J5I
お好きなように
つか、最近のガキはあらゆることを人に聞かないと何もできんのかよ
0335無記無記名垢版2017/07/15(土) 10:14:43.31ID:HNG/L6IN
>>333
唾液5cc
0337無記無記名垢版2017/07/25(火) 21:31:05.18ID:Yn3CiR0i
トレーニング後にsavasのホエイプロテインココア味をアミノバリュー4000(BCAA4000ミリグラム入り)で割って飲んでるんだがなんか問題ある?
0339無記無記名垢版2017/07/26(水) 09:06:38.78ID:yA9lzVkh
金持ちだな
0340無記無記名垢版2017/07/26(水) 12:16:22.14ID:5uEvkWgN
マイプロのトロピカルフレーバーを購入したが、ノンフレーバーにすれば良かったと後悔している
最初は「あんまり美味しくないな」くらいだったけど、ずっと同じ味を飲み続けていると飲むのが苦痛になってくる
0342無記無記名垢版2017/07/27(木) 06:00:50.04ID:UXClkqTg
>>340
エクステンド高いだろという人いるけど
飲むのが苦痛とか見ると
エクステンドの方がかえって安いんじゃね?と思う
0343無記無記名垢版2017/07/27(木) 10:31:19.00ID:jM4DvTbW
結局味を重視してあれこれ試行錯誤するなら
よほどギリギリまで節約したい人以外はエクステンドにしとけばいいってなるわな
0344340垢版2017/07/29(土) 06:30:05.21ID:xSMXuiIF
捨てるのは勿体無いので、牛乳に少量溶かして冷凍マンゴー入れてみた
鼻についた人口的なトロピカルフレーバーが天然の香りで上書きされて、これなら捨てずに消費できる
0346無記無記名垢版2017/08/06(日) 20:34:55.22ID:5tk8Vfry
プロテイン減らして、BCAA、EAA等のアミノ酸の量を増やしてガンガン飲むようになったら
明らかに体の調子良くて、筋肉もついてきた

朝起きてすぐにBCAAとEAA計30g、トレ前中BCAAとEAAを計30g、就寝前はEAA+グルタミン+味付け用のアミノラスト等を計30g
に加えてプロテインを1日60gほど
以前はプロテインを100〜120gほどだった
0347無記無記名垢版2017/08/06(日) 21:12:32.78ID:iZ2wAX60
>>346
ホエイの25%がBCAAだって知ってる?
算数出来る?
0349無記無記名垢版2017/08/06(日) 21:31:06.96ID:5tk8Vfry
>>347
吸収の早さが関係してるんだと思うよ
胃腸にも負担かかりにくいし
0350無記無記名垢版2017/08/06(日) 21:33:06.25ID:iZ2wAX60
>>349
お前みたいなやつサプリ業界でなんて言われてるか知ってるか?

カモネギ
0351無記無記名垢版2017/08/06(日) 21:44:59.31ID:5tk8Vfry
実際にトップビルダーやアスリートも食事、プロテイン、アミノ酸と使い分けてるし
個人的にもなんていわれようと今まで食事、プロテイン、その他サプリなどいろいろ使ってきた上で
明らかに体感できたことだから 数字としても目に見えてるし俺はこれでいくよ
マイプロテインだからガンガン飲めるしな
0352無記無記名垢版2017/08/06(日) 21:46:30.75ID:Byv9maWy
>>349
ホエイなんて胃にほとんど停滞しな液体で胃に負担わらたw
普通に食事するだけでもやばい体質なの?
0353無記無記名垢版2017/08/06(日) 21:46:41.17ID:5tk8Vfry
1回に5gとか10gとかじゃなくて20〜30gなどガンガン摂取したらアミノ酸の恩恵受けられるかと

意味ないとか言ってる見てみると、とにかく量が足りてないことが多い

気にせずに20g、30gガンガン摂取してみ
0354無記無記名垢版2017/08/06(日) 21:49:18.26ID:5tk8Vfry
>>352
確かに胃腸は強いほうではないね

朝食前もプロテインとアミノ酸じゃ同じくらいの量飲んでも腹の感覚が全然違うし
プロテインだと、消化酵素や乳酸菌等摂取しないと便が水っぽくなるタイプだな

アミノ酸だと明らかに負担少ないのが分かるよ

まあいらないという人はそれでいいと思うがおれは飲んでから明らかに成長して停滞抜けられたし
マイプロテインなので金もかからなくて良い
0355無記無記名垢版2017/08/06(日) 21:51:46.74ID:5tk8Vfry
>>352
試しにプロテインとアミノ酸でぞれぞれトレ、運動中に飲みながらやっても違いがわからないかな?
明らかに胃腸は状態は後者の方が良いと思うが
0356無記無記名垢版2017/08/06(日) 22:16:34.12ID:Byv9maWy
>>354
かわいそうだけど普通の食事で下痢するなら仕方ないね
0357無記無記名垢版2017/08/06(日) 22:26:24.42ID:5tk8Vfry
一度にあんまり量食べられないタイプだしな
食べ過ぎるとすぐ腹にくるから

サプリあるいはウエイト不要論唱える人は元々素質があったり体質強い人が多いかと
0358無記無記名垢版2017/08/06(日) 22:30:53.50ID:Byv9maWy
>>357
キミみたいに普通の食事でも下痢する人は小学校の時にもクラスに一人はいたからわかるよ
給食後の授業で下痢噴射してるこいたよな懐かしい
0359無記無記名垢版2017/08/06(日) 22:32:21.49ID:5tk8Vfry
上のほうにも同じこと書いてる人いたけど、自分も何度か国内でのトップリフターやビルダー、野球選手、格闘家などの練習見れる機会があったが
やはりアミノ酸ガンガン摂取してた。もちろん食事内容や栄養バランスなどにこだわってたりする人が大多数で
逆に強いんだけど彼らほどのレベルまでにはいかない人達はサプリあまり摂ってなかったり、でも食事は大食いで
とにかく気にせず肉喰って酒も気にせずガンガン飲んどけみたいなタイプが多い

彼らの多くは元々素質があったり体が強いんだよね 
もし彼らが酒を控えたり、サプリとかも摂取したらさらに上にいけるんだろうなと思う

ダルビッシュとかは逆に元々体が細くてプロ2年目途中くらいまでは凡投手だったけど
危機感からサプリやトレーニング、栄養管理などしっかりやるようになって今では見違えるほどの投手になってるしな
逆に清原タイプはプロ1年目から凄くて、おおざっぱ、ガサツで適当でそれなりに活躍できたタイプだが
自己管理ができてなくて選手生命短くて、才能があったにも関わらず結局大選手にはなれなかったタイプ
0360無記無記名垢版2017/08/06(日) 22:32:50.68ID:5tk8Vfry
>>358
さすがにそこまではないw
0361無記無記名垢版2017/08/06(日) 22:33:03.07ID:Byv9maWy
本来なら給食後にすぐ下痢するから昼休み中にウンコすれば解決するのに、
たまたま調子良くてすぐにお腹ゴロゴロせずに授業突入からの噴射
0362無記無記名垢版2017/08/06(日) 23:51:19.84ID:l+q4iQlt
どんくらい効いたかが重要じゃない?
体重60キロが65になったとな、ベンチ80が100になったとかならどうでも良いけど。
コンテストコンディションが体重70から75になったとかなら物凄く興味出るよね。
0363無記無記名垢版2017/08/07(月) 14:58:46.50ID:uwQ/VFIr
>>362
コンテストコンディションが体重60から75になった
0364無記無記名垢版2017/08/07(月) 18:13:25.57ID:qJKiAQ2C
>>363
どんなアナボリックステロイドだよ
そのスタック知りたいぞ、水乗らないでバリバリに仕上がるなら
0365無記無記名垢版2017/08/07(月) 18:23:47.25ID:uwQ/VFIr
>>364
ビルダーは100%bcaa飲んでるから
0366無記無記名垢版2017/08/08(火) 01:17:51.41ID:lweHimx+
リフターもね
ベンチプレッサーならベンチだけで2時間以上トレとか当たり前だし
いくら普段の食事しっかりしててもトレ中のエネルギー補給は必須
0367無記無記名垢版2017/08/08(火) 03:14:10.62ID:b4X/BQ26
別にそれがbcaaじゃなくていもいいんじゃないの
0369無記無記名垢版2017/08/08(火) 05:43:12.80ID:lweHimx+
>>367
一番効率が良いのがBCAAじゃないの
カーボはBCAAより吸収速度遅いし、運動中に摂取すると疲れの原因になるとの指摘もあるし
BCAAは素早い吸収速度、アンチカタボリック、脳の覚醒作用等データとして認められているし
0370無記無記名垢版2017/08/08(火) 08:47:55.39ID:RvBJc4MJ
>>369
>アンチカタボリック、脳の覚醒作用等データとして認められているし
誰が認めてるの?
0371無記無記名垢版2017/08/08(火) 09:02:19.93ID:m0uGLms6
>>369
bcaaも吸収してからカーボに変換されてからやっとエネルギーとして使われるから効率悪いエネルギー
0372無記無記名垢版2017/08/08(火) 09:50:33.52ID:UVRAtwe7
カーボに変換される?
え? え?
0374無記無記名垢版2017/08/21(月) 22:43:56.76ID:jxTr0IP2
bcaaをエネルギーとしてとるやつなんていないだろ
0375無記無記名垢版2017/08/23(水) 00:50:34.47ID:U4lek9kI
>>374
糖質不足だとエネルギー不足を補うために筋肉分解して糖質を作る糖新生が起こる
エネルギー不足→筋肉分解→bcaa→糖質
体からすればbcaaを飲むと、わざわざ筋肉を分解してbcaaを作る手間が省けるだけ
bcaaはただの代替糖質
0376無記無記名垢版2017/08/23(水) 00:58:59.03ID:u6TVPoNM
どんな状況でも脂肪分解してエネルギーにするようにすればいいのにね
脂肪の方がエネルギー効率高いしわざわざため込まずにどんどん使うようにすればいいのに
筋肉は最後までとっておくべきだよ
0377無記無記名垢版2017/08/23(水) 01:23:07.70ID:q/cJ+xPG
>>376
だからカフェインは優先的に脂肪使いたい人達に大人気だね
0378無記無記名垢版2017/08/23(水) 01:29:43.27ID:q/cJ+xPG
>>376
それから脂肪が効率良くエネルギーになるのは有酸素運動の時だけ
無酸素運動の心拍数域になると利用されるエネルギーのほとんどが糖質だから
0379無記無記名垢版2017/08/23(水) 02:00:29.36ID:P289imHA
>>377
え?それ詳しく教えて
0380無記無記名垢版2017/08/23(水) 02:02:05.57ID:UbFPoliM
プロテインは幸福
BCAAは快楽
0381無記無記名垢版2017/08/23(水) 06:33:52.69ID:SD961oA6
ヘロインとコカインみたいな言い方すんなw
0382無記無記名垢版2017/08/24(木) 00:44:48.01ID:4gfBjVUX
>>375
こういう最終的には糖質になるってのは最初から糖質取ればいいんじゃないの?と思うんだがどういうことなの?
大層なマーケティングの成功で無意味なものに価値をもたせただけ?
0383無記無記名垢版2017/08/24(木) 03:36:09.02ID:hwaV6bfN
>bcaaを飲むと、わざわざ筋肉を分解してbcaaを作る手間が省ける

ココをどう考えるかなのでしょう。

わざわざ筋肉を分解することを厭わないのであれば
飲まなくてもいいということなのかなぁ〜
0384無記無記名垢版2017/08/24(木) 04:15:56.80ID:4gfBjVUX
>>383
そうじゃなくてただのエネルギー源だからブドウ糖とか粉飴でいいじゃないって話だよ。

車走らせるのにガソリン使うイメージで、まずガソリンとしてbcaaなりブドウ糖を摂取しておかないと代わりに違うもの使ってしまうよという話。

ではガソリンのようにハイオクとかそういう効果がb caaにあるのか?と。
そしてbcaaの割合比率はいろんなのがあるけどどれが最適解なのかと。
みんなわからんままにbcaaいいらしいよと言ってたけど実はただのガソリンだったのか?と。
0385無記無記名垢版2017/08/24(木) 05:47:38.99ID:2kiKORqN
BCAAを入れないトレーニーなんて・・・
0386無記無記名垢版2017/08/25(金) 01:17:52.81ID:uopv+BoS
トレーニングってさ

筋肉破壊→超回復
を目指してる訳でしょ?

BCAA飲んでトレーニングしたら筋肉破壊が阻害されたり遅くなったりしてトレーニング効果薄くなったりしないのかな?
0387無記無記名垢版2017/08/25(金) 01:22:51.60ID:uopv+BoS
試合(競技)とかならBCAA飲んで長時間パフォーマンス維持するのがベストだろうけど

トレーニング(単なる筋トレ)なら短時間で疲労させて超回復の時にBACC摂って筋肉作るってのがいい気がするんだけど


もちろんスポーツによっては長時間の質の高いトレーニング(技術的な)が必要だったりすればBCAA飲んでパフォーマンス維持した方がいいけど
0388無記無記名垢版2017/08/25(金) 01:31:32.26ID:uopv+BoS
例えば腹筋50回で疲労くるところBCAA飲んだら100回できたとする

100回できた方が俺すげえってなるけど
同じ疲労させるためなら50回で疲労した方が早いよね

ここらへんどうなんだろ?
0389無記無記名垢版2017/08/25(金) 01:35:52.88ID:Dt+8Q5Q5
>>388
数百人とか集めて実験と結果のレポートを元に話すのが筋だけど誰もやってないんだろう。
結局全部曖昧なまま。
神の7秒とか然り、レップ数なども実際にみんないろんなことしてるけど肥大はしてる。
あと体質によって効かないこともあったり。
0390無記無記名垢版2017/08/25(金) 01:56:05.98ID:Sr6wNOyx
>>388
それが前提ならば50回で限界が来る重量を上げることができるし
全体的な体力が有利になるのならそれもメリット
俺はウエイト1時間〜1時間半やった後ボクシングを45分くらいやるが、
BCAA飲んでると後半のボクシングの時に動きやスタミナに違いがあるの明らかに体感できるよ
0391無記無記名垢版2017/08/25(金) 02:00:17.15ID:uopv+BoS
>>389
まあデーターなさそうだね

パフォーマンス上がった方が気持よくトレーニングできて継続もできる効果もあるかも知れないし
その人の感じ方次第かな

他にも持論とかある人いたら聞かせてほしいです
0392無記無記名垢版2017/08/25(金) 02:03:58.31ID:uopv+BoS
>>390
技術的なトレーニングするなら飲んだ方が絶対有利だよね
ヘロヘロでボクシングしても技術上がらないし

ボディビルだけなら早く疲労した方がいい気がするけど
0393無記無記名垢版2017/08/25(金) 03:49:23.81ID:Dt+8Q5Q5
>>388
あ、金肥大狙う考えならこれでいいんか。
10キロ10回しかできなかったとする。
bcaaなりクレアチンなり何かを飲む。
11キロ10回できるようになったらそれを続けて20キロ、30キロと増やしていけば肥大しているはず。

となると10キロしか扱ってないのにゴリマッチョは可能か?という話になってくるので違うか。
100キロ扱える人と120キロ扱える人が必ずしも後者の体がでかいとは限らない?
0394無記無記名垢版2017/08/25(金) 07:12:40.77ID:fNNM3wEU
>>388
筋肉の異化をBCAAで防ぐらしいってことだから
筋破壊→肥大には直接関係ねえんじゃね
いかに体脂肪落とさずに筋肉つけるかって時役立つんじゃね
イカだけに
0395無記無記名垢版2017/08/25(金) 23:40:00.49ID:NXhq0EWg
BCAAは減量期にだけ飲んでる。
プロテインは万能だね。飲まないと日常生活に支障が出るレベル
0396無記無記名垢版2017/08/26(土) 10:49:27.95ID:0K7icqO5
自分も上のほうにある意見と同じく
エネルギー不足が理由で筋分解が起こるのであれば
マルトデキストリンなどの糖質を摂取すればわざわざBCAAじゃなくてもよいと思うし
効率も良いと思うんだが、吸収の早い糖質じゃなくてBCAAを摂取するメリットって何かあるの?
0397無記無記名垢版2017/08/26(土) 10:59:51.56ID:cWXmNnhB
カーボなんてお菓子やサプリさらに飲料で、どこでも安価で手軽に補給できるのに誰得だよ
飲料メーカーやお菓子メーカーがこんなピンポイントな需要のスレに来ねーよ
0398無記無記名垢版2017/08/26(土) 18:55:27.74ID:3xqLJ+6u
そもそもバリンロイシンイソロイシンだけで
筋肥大するわけないのが普通の考えだろ
ただ日本じゃ某HMBサプリだけ飲んで大して
トレせず筋肉デカくなると思ってるおめでたい
奴も少なくないからな
0399無記無記名垢版2017/08/26(土) 19:48:01.78ID:kKzRkkUN
日本でBCAAを自分で作る必要はないわな
これだけ清涼飲料水メーカーが出してて コンビニや自販機ですぐに買えるんだから
外国はそーじゃないから自分で作ってるんだろ
なんでも外人の猿真似したいだろうな
0400無記無記名垢版2017/08/26(土) 22:00:27.89ID:C7x9q3mH
BCAAは基本的に不要だと思うが、常習的に取ってる奴は睡眠障害になるからトリプトファンをちゃんと取っておけ。
0401無記無記名垢版2017/08/26(土) 22:39:34.95ID:ZVWFZIMf
今理系の女とコンパしてきたがアミノ酸の名前が通じて面白かったがそんなのみんな分解されて別のものになるから効能なんて嘘っぱちじゃないの?と一蹴された。
コラーゲン飲んでよくなった気がするのと同じレベルじゃないかな?と。
まあその程度だろうなと思ってた節はあるが。輸入禁止にもなってないものが多いし。
0402無記無記名垢版2017/08/26(土) 23:57:32.99ID:NSabo30J
ロイシンが筋合成のトリガーってのはどうなのか
本当なのかね
0403無記無記名垢版2017/08/27(日) 12:40:55.93ID:+CjSu7Fx
アミノ酸が筋肉の材料になってると思うけどね

アミノ酸飲めば筋肉付く訳じゃなくて単なる材料
材料不足じゃいくら筋トレしても無理だし
材料だけ摂っても意味が無い

コラーゲンも分解されちゃうけど材料になるし
材料不足にならないよう摂取しとくのがいいと思うけど
0404無記無記名垢版2017/08/27(日) 15:32:27.31ID:KGKF2tLx
>>402
インスリン分泌させるから本当
劣化糖質として利用できる
0405無記無記名垢版2017/08/27(日) 15:44:33.86ID:ZV7AdfUr
貧乏人が立てたスレって
なんか寒い
0406無記無記名垢版2017/08/27(日) 18:30:23.48ID:TD6tsQpk
>>404
血糖値低い状態で、アミノ酸を使いインシュリン出したらどうなるんですか?
0408無記無記名垢版2017/08/27(日) 19:07:29.01ID:QA59nUXE
>>406
劣化糖質で上がった血糖値を下げる働きをするのがインスリン
0409無記無記名垢版2017/10/02(月) 20:57:30.05ID:fIbYkCk2
BCAAで眠れなくなったことなんかねーよ
0410無記無記名垢版2017/10/03(火) 08:38:55.72ID:TFqsRjo4
>>409
嘘つき乙
トリプトファン阻害すんだから眠くなれない
0411無記無記名垢版2017/10/03(火) 09:32:42.69ID:iJQRzsRl
>>409
雑魚w
0412無記無記名垢版2017/10/03(火) 10:14:32.03ID:V3J+BLOK
>>409
恥かいたなw
0413無記無記名垢版2017/10/03(火) 10:50:40.63ID:H4+gyFoE
BCAAで眠れなくなるなら
すっとBCAA飲み続けりゃ一生眠れないだろ

トリプトファン阻害するだけで眠りづらくはなるだろうけど眠れるだろ
0415無記無記名垢版2017/10/12(木) 23:13:38.52ID:N5zAQ05x
食事制限で栄養素不足なら余計眠り難くなるだろうね
0416無記無記名垢版2017/10/14(土) 03:03:26.40ID:V4/crcp+
トレ中のカーボドリンクに味付けたいからBCAA入れちゃう
0417無記無記名垢版2017/10/16(月) 22:23:40.60ID:41z8i58k
中村A介氏ね
0418無記無記名垢版2017/10/17(火) 14:59:48.46ID:VBCJzjYz
NCAAは美味かったのに
0419無記無記名垢版2017/10/18(水) 00:35:50.36ID:aU1eHO2M
シロウトの独自理論に付き合う無駄な時間は睡眠に廻して、
体と脳を休めた方がいい
0420無記無記名垢版2017/10/18(水) 05:16:48.40ID:2k9HP4BC
最近BCAA飲み始めて疲労回復と筋肉痛軽減が凄くてビックリしたわ
このスレの人達みたいなガタイじゃないけど筋トレ楽しくなってきたわ
0421無記無記名垢版2017/10/18(水) 08:35:58.05ID:lZzBO8IG
BCAAを飲み出してからギャンブル運、女運がupしたよ、博打の前に10c、最中に20c、負けた後にも10c飲んでるよ。
ソープでもplay前に嬢と30c、イソジンと一緒に20c、射精後はすばやく30c取るようにしてる。
0422無記無記名垢版2017/10/18(水) 09:35:19.39ID:LSTDFPdQ
>>420
俺も家庭の事情でプロテイン利用できなくなったからbcaaにしたらホエイの時と同等かそれ以下の効果を感じる
0423無記無記名垢版2017/10/18(水) 13:56:47.72ID:u94u8FbJ
山本義徳さんのたんぱく質とアミノ酸の書籍で
BCAAのみ摂取(14gくらい)とホエイ(30gくらい?)では前者のほうが筋肥大効果が高かったというデータがあったな
0424無記無記名垢版2017/10/18(水) 14:26:11.17ID:pPnh/xqR
>>423
ホエイプロテインのbcaa含有率は2〜3割程度なので、ホエイから14グラムのbcaaパウダーと同等のbcaaを摂取したければ50グラム相当のホエイを飲めばいいよ
どうせ運動中はbcaaの他にも色々なアミノ酸がたくさん代謝されるからbcaaの他のアミノ酸も必要だし
運動すると急にbcaaしか代謝ができなくなる病気ならbcaaだけでok
0427無記無記名垢版2017/10/21(土) 18:26:50.72ID:w2RDBl3W
>>426
うんもう買ったぞ
0428無記無記名垢版2017/10/22(日) 06:32:06.66ID:+Db9GNlN
じゃ〜俺も
0429名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:42:57.01ID:5jwRxjgD
>>422
家庭の事情ってなんやねん?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況