X



メンズフィジーク総合スレ Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名
垢版 |
2017/04/17(月) 12:10:34.84ID:dTn/RBIJ
日本でも広がりを見せつつあるメンズフィジーク(Men's Physique)の総合スレです

NPC Men's Physique Rules
http://npcnewsonline.com/npc-mens-physique-rules-regulations/
適度な筋量と体全体の形やバランスで評価(ルックスも?)
ただボディビルとは違うので、過度の筋量は逆に評価が下がる
ビルパンではなく、ボードショーツ(サーフパンツ)を着用

日本でメンズフィジークコンテストを開催している団体
ベストボディ・ジャパン
http://bestbodyjapan.com/
JBBF
http://www.jbbf.jp/
USBB
http://usbb.jp/
NPCJ
http://npcj.jp/
サマースタイルアワード
http://www.s-s-a.jp/

前スレ
メンズフィジーク総合スレ Part8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1479952948/
メンズフィジーク総合スレ Part9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1484125822/
0952無記無記名
垢版 |
2017/08/04(金) 01:13:20.19ID:LTnmsHfl
40代以上は田村の顔が老けるまで続くだろうね。体だけじゃなくて、顔も圧倒的に若いし
あとは斉藤真人とかぐらいか、とにかく40代にスターがゼロっていうね。禿た汚いおっさんしかいない
0953無記無記名
垢版 |
2017/08/04(金) 01:16:00.78ID:LTnmsHfl
今の40代以下176以上は、顔も体もいいのがそこそこでてきてるけど、コアラとか今古賀あたりが10位
あたりにはいってこれるぐらい層が薄い。176以下は佐藤がいるけど、他はホビットばかりだし
kanekinあたりでは引っ張るのは荷が重そう。

まあ、まだまだマイナーだな。一人才能あるのでてきたら一気にもっていけるレベル
0954無記無記名
垢版 |
2017/08/04(金) 01:43:23.85ID:DOEfp4k5
>>952
田村は妻子持ちなの?
顔は濃いけどそんな若く見えないけどな。
0955無記無記名
垢版 |
2017/08/04(金) 01:52:51.07ID:h13BiN6H
コアラさんは顔が小さいのとイケメンなのが大分得してるよな
大胸筋のバルクが全然足りてないのに
0956無記無記名
垢版 |
2017/08/04(金) 01:54:48.59ID:SSrxBAfx
エディさん、田村さんイケメン^ ^
0957無記無記名
垢版 |
2017/08/04(金) 02:09:39.29ID:TBj74Iaw
1位発表の時のエディーの泣き芸はダサ過ぎる
見ていて痛い
素のナヨナヨ系が前面にでてるな
0958無記無記名
垢版 |
2017/08/04(金) 02:13:43.26ID:26bdlgUk
>>957
去年はある程度わかるけど今年のは引いた
0959無記無記名
垢版 |
2017/08/04(金) 02:32:54.03ID:qDl2w4x9
佐藤ってドーピング検査されたことあるっけ?
0960無記無記名
垢版 |
2017/08/04(金) 03:51:06.44ID:Qgxq75k2
>エディーの泣き芸はダサ過ぎる

まぁな、、またかよ、、ってのは正直あった
0961無記無記名
垢版 |
2017/08/04(金) 04:42:56.81ID:+hxH1vPQ
>>875
T's loveで女装してたりさちゃん笑
変態ホモだよ
0962無記無記名
垢版 |
2017/08/04(金) 05:14:39.93ID:r9ImCUmK
田中選手とか、目力が強い。
フィジークにはぱっちりとした大きな目が必要。
ひとえの細い目の佐藤選手がオーバーオールとったから、やっぱり目は小さくて細いほうが有利。
0963無記無記名
垢版 |
2017/08/04(金) 14:49:59.41ID:Nf/IfWjD
田村さんイケメンだけど癖かある顔だな
口閉じてたらかっこE
0965無記無記名
垢版 |
2017/08/04(金) 21:00:36.56ID:0+DtnDof
今のフィジークのサーフパンツのトレンドはどんなやつ?
色は青が多いような気がするけど
0966無記無記名
垢版 |
2017/08/04(金) 22:09:34.06ID:mN+/T0LQ
>>965
今年は水色が多かった
0967無記無記名
垢版 |
2017/08/04(金) 23:37:06.15ID:0+DtnDof
>>966
青系の丈短めか
0968無記無記名
垢版 |
2017/08/05(土) 01:13:55.99ID:/+OSM/io
オールジャパンの動画をYouTubeで見れば
0969無記無記名
垢版 |
2017/08/05(土) 02:09:48.23ID:1a5RDRHG
各クラスチャンピオン、顔が小さくてイケメンが多かったね
産まれ持ったモノって大切なんだな、
0970無記無記名
垢版 |
2017/08/05(土) 03:21:45.95ID:J1Hj+h94
どんなスポーツでもそうだよ
身長分けしてくれるだけまだいいほう
0971無記無記名
垢版 |
2017/08/05(土) 04:58:14.67ID:5w3tMwBu
カネキンの階級のチャンプはべつに顔良くなかったぞ
結局身体
0972無記無記名
垢版 |
2017/08/05(土) 05:51:57.66ID:O2GeGCkj
圧死のインスタに斎藤がスーツ姿で出てるが顔が老けたなー ジャケットもサイズ、合ってねーし
0973無記無記名
垢版 |
2017/08/05(土) 07:54:34.12ID:l0H51u2y
>>971
カネキンは身体がペラペラすぎたよな
減量したら、あんなにバルクのないネズミおやじみたいな風貌になるとは、本人も想定外だったろう
0974無記無記名
垢版 |
2017/08/05(土) 08:40:12.16ID:eCEP/pMV
イケメンじゃなくてもいいけど小顔じゃないとデカイ大会勝つの難しいかもな
小さければステージ映えするし、顔が大きいと遠目だと実際より体小さく見えるから
顔大きい人は大きい顔に見合った筋量つけないといけないから難しいよね
0975無記無記名
垢版 |
2017/08/05(土) 08:49:14.98ID:6OWowy7t
フィジークは費用対効果がわるすぎるんだよな。結局オーガナイザーの養分でしかない。
1位にならないと個人ジムきついだろうし、個人ジムってそもそも今もうかってんのか?
って話だし。割りがあわないのに、がっつり顔も名前も全国展開。

こういう掲示板でハゲチビデブのおっさんにカネキンはネズミ男とか言われることになる。
まあ、ネズミ男は事実だし、こいつはyoutuberでかなり稼いでるから別もんだけど
0977無記無記名
垢版 |
2017/08/05(土) 11:19:53.62ID:9qfu9PIh
youtuber なんて毎日体のコンディションをライバルにさらしてることになるわけで
競う側からしたらこんなありがたいことはない
その点不利になるのは仕方がない
0978無記無記名
垢版 |
2017/08/05(土) 12:59:55.38ID:0OjfJnk4
ビーフの出場選手名簿の体重って大会の1ヶ月前ぐらいから公表されてるけどオン時?オフ時?
0979無記無記名
垢版 |
2017/08/05(土) 13:05:23.46ID:1dJLpki9
>>978
オフに決まってんだろ
オンで160台で70キロ以上体重あったら人間じゃないぞ
0980無記無記名
垢版 |
2017/08/05(土) 13:32:37.83ID:pzr5AARv
>>974
俺が顔でかクソ野郎だけど、顔でかクソ野郎は僧帽筋、胸上部、肩をメインででかくすれば顔が相対的に小さく見える
減量のおかげもあるけど、その3ヶ所の筋量が増えてから「顔小さくなった?」ってよく聞かれるようになった
0981無記無記名
垢版 |
2017/08/05(土) 14:23:08.75ID:wgF9Y9sr
いやオンの体重だよ(自己申告の)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 110日 2時間 35分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況