X



【大臀筋】プリプリのお尻を目指す【スクワット】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名2017/04/11(火) 12:50:43.05ID:FLj7B7QH
男でもスーツがしまってカッコイイ
女は魅力的なお尻に
0002無記無記名2017/04/11(火) 18:23:57.95ID:HbesvjeE
age
0003無記無記名2017/04/12(水) 17:56:57.47ID:aOTS8juH
美尻
0004無記無記名2017/04/23(日) 22:37:37.71ID:XMRL9Pn+
100キロで高回数やれば美脚美尻になれる
0005無記無記名2017/05/07(日) 22:31:28.44ID:gmq2DB2e
無理やわ
0008無記無記名2017/05/07(日) 23:54:55.92ID:KkjQ3+ZJ
最近ビキニ・フィットネス・ベストボディ系の女は尻ばっか鍛えてるし、
一方ベストボディ・トップ選手を除くフィジーク系の男は下半身鍛えないから、
男女逆転で情けない体の男が増えそうだね。
0009無記無記名2017/05/08(月) 12:23:19.58ID:B5weBZ6n
レッグプレスしてる
0011無記無記名2017/07/10(月) 11:54:04.33ID:bMVGAfNF
ヒップスラストしてる
0012無記無記名2017/07/17(月) 10:29:23.82ID:BDI8WTQW
もう半年ぐらい自宅で筋トレしてるけどやっぱり限界あるね。
締まって上がったけどまだまだ丸いお尻には程遠い。ヒップスラスト凄く興味あってやりたいけどジム行かなきゃ無理か...。
0013無記無記名2017/07/17(月) 11:05:23.81ID:nC9cs4zx
ヒップスラストはバーベルとベンチでやってる。
スレッドもあるよ。
0014無記無記名2017/07/19(水) 07:44:04.45ID:k7gyO+wN
>>13
専スレもあるんだね。ありがとう!
0015無記無記名2017/07/19(水) 12:45:53.62ID:MgPGdWnx
ヒップスラスト場所とるよね。うちのジムじゃ他の人の邪魔になって出来なそう
0016無記無記名2017/07/21(金) 13:17:12.67ID:NPIucp50
レッグエクステンションマシンでもヒップスラストが出来なくはない
www.youtube.com/watch?v=m81wYIoZJvM

自宅にソファーかベッドが有って、28mmシャフト用のダンベルプレートが有るなら、
ホームセンターで500円程で120cm程のイレクターパイプを買って来たら、手軽に軽めの重量なら出来る。
片脚ヒップスラストなら両脚の1/4の重量でもきついかも。
恥骨用クッションは座布団や枕でも充分だと思う。
0017無記無記名2017/08/28(月) 22:26:59.48ID:tajGGmsv
クローズアップ現代で東海大菅生の選手たちが尻を披露してるよ
102とか99とか、まあ身長もあるけど・・
0018無記無記名2017/09/17(日) 03:53:08.63ID:K5o6nOiq
鍛えまくったら彼の顔挟めますかね?

お尻の穴舐めようとしてきても尻の盛り上がりと弾力がすごすぎて、そう簡単には舐められないプリケツになりたい(*^^*)
0019無記無記名2017/09/17(日) 15:56:03.71ID:W08Zqdvd
ヒップスラストもやれ!
0020無記無記名2017/10/11(水) 01:27:26.33ID:GCIFe5ID
>>18

読んだだけでフル勃起した
0021無記無記名2017/11/07(火) 11:21:42.76ID:sGk8MEqj
スクワットして股関節の腰側というか脚とくびれの境目に鈍い痛みを感じる事が有るんですが、同じ様な人居ますか?
0023無記無記名2017/11/13(月) 21:41:58.91ID:xvKHIOGs
>>21
両側?
0025無記無記名2017/11/13(月) 22:22:41.75ID:xvKHIOGs
>>24
股関節かハムのどこかが硬いんだろうね
ストレッチや整体かな
0026無記無記名2017/11/13(月) 23:19:02.44ID:G671Ppeq
私も左足の付け根が痛い…
ダンベル片手に10kgずつ肩に乗せるかんじで持ってスクワットしてるんですけど、よくないですかね?
0027無記無記名2017/11/14(火) 07:52:07.22ID:ni+n4npm
原因がそれかどうかは判らないが、それはさておき
手持ちのダンベルが28Φ規格だったら、120cmのイレクターパイプをホームセンターで買って来て
ダンベルプレートを通して、簡易バーベルにしたら良いと思う。
バックスクワット用に、20kg程度の軽さであれば、躍動的で物を雑に扱う身体性の人でない限りは
イレクターパイプでも先ず折れる事は無い筈。
プレート穴が26Φとかだったら…まあ何らかの丁度良い径の棒が有るかも知れないので、
やっぱりホームセンタには一度当たって試してみるのは悪くないと思う。
バーベルの方が姿勢が安定するタイプの種目は、バーベルでやった方が良いと思っている。
0028無記無記名2017/11/14(火) 08:08:29.20ID:VT1+uWOw
ヒップアップさせるなら
尻の下からハムストリングスの上部辺り鍛えたら上がる?
0029無記無記名2017/11/14(火) 17:28:42.09ID:sGkM4cBY
むしろ痴漢へ追い込む尻になりたい、痴漢せざるを得なくなる尻に!!!!
0030無記無記名2017/11/14(火) 17:43:54.80ID:cJov0vtz
>>28
大殿筋を鍛えるべきでしょ。
ヒップスラスト
0031無記無記名2017/11/14(火) 20:33:40.19ID:ni+n4npm
>>28
そう云う意見
(臀筋群だけでなくハムストリングも肥大させた方が大臀筋と重なっている部分が底上げされヒップアップする)
は割りと見掛ける気がするのだが、私は寄与は少ないと思っている。
ハムストリングが始まるのは坐骨結節(骨盤の一番下の部分)からで、
大臀筋とは僅かにその下部繊維と被っているに過ぎず、
しかもハムストリングを肥大させてメインで盛り上がる部分は尻と重なっていないもっと下の部分である。

尻の形状全体で上向き上付きの尻を演出するには寧ろ、
1:大臀筋全体(下部繊維だけでなく上部繊維も)と、中臀筋とを共に肥大する。
2:尻の皮下脂肪を或程度(尻以外の脂肪が目立ち過ぎず且つ尻に皮下脂肪による増量が加わる程度)保つ。
3:普段から骨盤を立てた(後傾させない)姿勢を保っていてもリラックスして居られる程度に大腰筋を発達させる。
なんてのが主に有効なのではないかと思う。
0032無記無記名2017/11/15(水) 17:10:15.49ID:jtoLSlqg
>>29
俺も
0034無記無記名2017/11/15(水) 17:45:44.61ID:oFFLtVNm
自重でやるならブルガリアンだけでかっこいいお尻になる?
他なにかやっとけってのある?
0035無記無記名2017/11/29(水) 03:15:58.67ID:ZbN0XfIv
私も浮気した彼をお仕置きするために早急にお尻を大きくしたいです(寝ている間に顔面騎乗したい)
0036無記無記名2017/12/19(火) 22:15:27.71ID:uFL1EjhY
>>35
男ですか?
俺に顔面騎乗してくれ
0037無記無記名2018/02/26(月) 05:53:23.94ID:5PZkEWfe
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EOECM
0038無記無記名2018/02/28(水) 20:31:32.88ID:aUrkznco
ブルガリやってもおしりの窪みにはまったく効かないね
おしりの中心部ばっか盛り上がってくるわ
0039無記無記名2018/04/23(月) 19:38:56.90ID:vn8zt4kt
中臀筋はスクワットとか、四股でも鍛えられる?
0040無記無記名2018/04/23(月) 19:56:15.26ID:qiRCVmR+
俺がいちばん効くのが坂を上るんだよ 
0041無記無記名2018/04/23(月) 19:57:25.43ID:wsnM0s+i
四股は片脚を上げる時等に器用な人なら中臀筋に効かせられる可能性は有ると思う
(私はそんな不安定動作、試すのも嫌だ)が、
スクワットでは中臀筋への効きは乏しいと思う。
股関節を外転する動きの時に負荷が掛かる様にするのが中臀筋への負荷の掛け方だが…
両足を開いて地面に固定して、Μ字型→Λ字型の脚形へと立ち上がる時、股関節は外転ではなく内転している。
直立二足歩行動物が立って中臀筋を使うのは、膝を伸ばして片脚を浮かせている瞬間ぐらいにしかチャンスは無いのではないか、
と自分なりには思っている。

立位の中臀筋種目はダンベルヒップハイク
https://i.imgur.com/yoK7CMQ.gifv
ぐらいしか私は見付けられていない
(ランジやブルガリアンスクワットの様な片脚スクワット系種目で無理に中臀筋に効かそうとすると膝に悪いと思う)
0042無記無記名2018/04/27(金) 21:28:24.19ID:3bC6rXdH
スクワットの後もう1種目だけやるとしたら、ランジかヒップスラストどちらが尻にとって良いと思う?
さすがに3種目はキツいので
0043無記無記名2018/04/27(金) 21:36:49.04ID:biepUtzG
日によって変えればいいだけ
0044無記無記名2018/04/28(土) 05:31:33.25ID:kHPVBuXP
ヒップスラスト1番
スクワットが2番
3次のおやつは中臀筋

かな?私は
0045無記無記名2018/04/28(土) 18:08:40.77ID:aEZyS+ni
>>44
中臀筋種目はどんなんがオススメ?
0046無記無記名2018/04/29(日) 06:22:52.89ID:LPJiJdOY
>中臀筋種目
41でも示した立位の種目ダンベルヒップハイク↓
https://i.imgur.com/yoK7CMQ.gifv をダンベル持ち→自重の連続でねちねちと左右各2~3セットずつ

更にサイドライイングクラムレイズ↓
https://www.youtube.com/watch?v=j7rt6kf5ijE を、
軽いダンベルを上側の尻に載せて上側の膝裏にも軽いダンベルを挟み込んで実施する。
こちらも限界が来たらダンベルを順に下ろして自重までドロップセット。
やはり左右各2~3セット。

中臀筋はスクワットの後にでもアイソレート種目でねちねちやるのが効く気がしている。
ヒップハイクがコントラクト種目
サイドライイングクラムレイズがストレッチ種目
0047無記無記名2018/05/01(火) 18:11:40.22ID:kXla846G
中国のトップウエイトリフターが尻ぺたんこだから
ナロースタンスのスクワットは尻に効果ないんだろうな
ワイドスタンスで、かつ腰上げではない足上げスクワットが効果的かな
https://youtu.be/dhLuxuBoT7I?t=31
0048無記無記名2018/05/02(水) 11:24:51.08ID:ZDuuix2K
昨日フルスクワットをスミスで100k×5セットほどやったら
今日は腰の張り半端ないです。
皆さんこんなもんですかね
ちなみに普段はフルはやりません。
0049無記無記名2018/05/19(土) 14:45:16.07ID:YiThk5UU
ジム近くのスーパーで、ケツトレ専門っていった感じの女を見たんだが
バランスが悪過ぎで、キム・カーダシアンかよって位残念なルックスだった
しばしば他人からチェックしてもらっていれば、セクシー方向へ行ってたかもしれないのにな
0050無記無記名2018/05/31(木) 16:24:19.63ID:GFYC/oaK
YouTubeで女性のヒップアップのトレーニング動画見たけどヤバイ
0052無記無記名2018/05/31(木) 16:52:33.18ID:GFYC/oaK
>>51
あっ ヒントって言うか普通に柳本絵美とかのやつ
0053無記無記名2018/05/31(木) 16:58:12.69ID:jxnBD8/q
>>52
さかなクン顔のあの子かぁ
0054無記無記名2018/05/31(木) 19:21:19.10ID:rrU+/lYL
スクワットやらずにデッドばっかりやってたらハムケツばっかりデカくなって、デカくもないのにメッチャモッコリするようになった
0056無記無記名2018/06/04(月) 12:01:10.84ID:/EECFopX
プリプリのお尻の女性はせめてスパッツの上に短パン履いて欲しい ちょっとヤバイ
0058無記無記名2018/07/05(木) 10:06:47.56ID:I7HQugX5
おしりの両サイドの窪みを埋めるにはなんの種目がいい?
0059無記無記名2018/08/09(木) 22:03:47.46ID:uMCiNhNp
スクワットとレッグプレスだけじゃプリケツにはならないな
ヒップスラストはジムでやる勇気ないしジム終わりに家でも筋トレしないといけないのか
外国人のような尻になりたい
0060無記無記名2018/08/10(金) 12:25:19.83ID:MXmF0KfY
なんで勇気がいるの?
0061無記無記名2018/08/12(日) 11:48:27.67ID:3E8fAwGl
動作があれだからだろ
0062無記無記名2018/08/13(月) 03:48:08.97ID:ca6RvtC7
スクワットの3倍ぐらいの重量を扱えてしまうので、
大量のプレートを長時間占有するのに勇気が要るかも。
段階的に重量を増しながら各セット高回数でハイボリュームの実施をすると、
とにかく1種目で時間を喰う&プレートを沢山使う種目なので、
相当設備と空間に余剰の有るジムでないと反感を得易い種目な気はする
0063無記無記名2018/09/05(水) 09:37:59.99ID:4+VWZCSs
ええええ・・・俺ケツ・ハム強化にヒップスラスト+デッドリフト好きでやってたんだけど・・・・
もっとケツに効果的な種目あるのか・・・
ttps://twitter.com/pakuti_ohara/status/1037099921520775168
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064無記無記名2018/09/05(水) 09:49:20.98ID:p9MZp9Nq
>>63
ニーリングスクワットおすすめ
0066無記無記名2018/09/22(土) 08:30:38.25ID:Pxs84BRJ
>>27
鉄工所に持って行って溶かした鉄を詰めて貰うとか出来ないのかな?
0067無記無記名2018/09/22(土) 08:35:59.77ID:Pxs84BRJ
>>47
これは要するに相撲デッドとローバースクワットだな
0069無記無記名2018/09/22(土) 15:48:12.03ID:BTu0vZS+
>>66
それは分からんが、鉄を溶かして入れて貰うにもきっと費用は掛かるだろうから、
その費用が出せるぐらいなら最初から中まで均一な金属丸棒を買う方が現実的な気もする。
5年ぐらい前にネットの金物屋で28Φ120cmのクロモリ調質鋼丸棒を購入した時は8510円だった。
バーベルシャフトと比べた利点は、柄とプレート装着部を隔てる鍔が無いのでかなり中の方迄プレートを装着出来る点。
特に、狭いスペースでヒップスラストをしたい場合に良い。250kgぐらいなら装着可能。スプリングカラー併用。

バーベルの柄の部分に両手の掴む幅を超える長さが必要な種目は、
ラックに載せて実施する必要の有る高重量でのスクワットやベンチプレスぐらいだと思う。
ヒップスラストやナロースタンスデッドリフトやハックリフト、
ベントオーバーローやショルダープレス、フロアプレス等々ならば120cmの丸棒で充分。
私はほぼヒップスラストぐらいにしか使っていないが。
0070無記無記名2018/09/22(土) 16:05:36.96ID:BTu0vZS+
なので私はスクワットをする日だけ体育館に行っている。
スクワットなら扱える重量も極軽いので
虚弱でも高重量が扱えてしまうヒップスラストみたいにプレートの在庫を他者と奪い合うストレスもほぼ無く、
共同施設親和性の高い種目である。
0072無記無記名2018/09/24(月) 17:36:23.17ID:P2Qca9EW
尻ペタコンプレックスがあるのでレッグプレス鬼のようにやってたらついに
200(最大荷重)×10×3まできた
でも尻の形はあまり変わってない

何やればいいの?
0073無記無記名2018/09/24(月) 20:08:01.34ID:xOHtFu6b
尻にシリコン入れる
0074無記無記名2018/09/24(月) 20:26:57.94ID:VY3WErt/
肉食べる
0075無記無記名2018/09/24(月) 21:49:43.59ID:4vEdDdv/
>>72
まずはウェイト使ったブルガリアンスクワットがいいよ。
あとはウェイトを10〜50キロ抱えてのバックエクステンションをゆっくりとケツをギューっと引き締めてやるといい。
一年で必ずかっこいいプリケツになります、
0076無記無記名2018/10/03(水) 10:34:53.25ID:gWS1VcoG
ボトムパーシャルのブルガリアン最高だな
0077無記無記名2018/10/03(水) 13:18:04.89ID:IJkeQ2hP
太ももよりもお尻鍛えたいんだが、スミスマシンの方がお尻に負荷かかるよね?
0079無記無記名2018/10/16(火) 18:09:41.70ID:OmmVeK7O
デッドリフトもやれよ
0080無記無記名2018/10/16(火) 18:36:47.30ID:MOFFzyyY
 採用中の尻種目
バーベルヒップスラスト
ローバーフルスクワット
床引きスモウデッドリフト
蟹股猫背45°ハイパーエクステンション
サイドライイングクラムレイズ
ヒップハイク
0083無記無記名2018/10/27(土) 16:54:44.44ID:ZiPtH6JL
 採用中の尻種目
スクワット×4SET(80kgの軽重量)
フロントスクワット×3SET(40kg)
ダンベルランジ×3SET(左右20kg)
自重スクワット限界まで

限界REPを目指さず軽重量で精神的にやれるとこまでやる
脚なんてこんな感じでいいんだよ
もう自分のMAXがどれぐらいかなんか忘れたわ
0084無記無記名2018/11/01(木) 20:45:12.05ID:RQIoEvvt
胸肉と腿肉の二分割で、腿とぼんじりとを分けないのは些か解体が雑なのではないか
0085無記無記名2018/11/30(金) 12:33:21.73ID:db0RbHKM
ブルガリ始めたんだけど自重なのに太もも一週間死んでたわ
やってる時はあんまり効いてる感じしなかったのに
次はお尻に効くように足幅広げてトライしてみる
最近腰痛めててレッグプレスでも若干辛いからブルガリ頑張る
0086無記無記名2018/12/12(水) 15:46:46.45ID:mPc7qnza
ブルガリ嫌いだからダンベル持ってバックランジやってる。
0089無記無記名2019/02/03(日) 02:56:10.93ID:6m77zRJp
>>75
それやるとヒップ何センチ増える?
あと体重も
0090無記無記名2019/02/03(日) 20:28:57.86ID:ct9OgHMS
あげ
0091無記無記名2019/02/03(日) 20:36:41.48ID:qCbLZ5om
ケツの頬が引き締まりすぎて逆三角形に筋肉つくより
ケツの下のラインと平行に四角い盛り上がりに憧れるわ
ケツ頬の脂肪は落とせても筋肉つけるのは難しい
0092無記無記名2019/02/06(水) 12:55:25.07ID:CnnaLVa8
ヒップ100センチいくにはスクワット何キロ何回必要?
0093無記無記名2019/02/06(水) 16:12:33.29ID:zosGnqL9
>>92
骨盤の大きさにもよるだろ
0094無記無記名2019/02/09(土) 10:41:41.12ID:bIm6xvEt
前のめりでバーベルランジ×ダンベルランジが割とケツに効くよね
0095無記無記名2019/03/07(木) 20:56:52.64ID:Eo5KlWMT
スクワットで大臀筋収縮する?プリケツとかないでしょ。ランジやプルガリアンなら意味わかるけど
0096無記無記名2019/03/07(木) 21:26:09.57ID:TO1ljqNl
重けりゃ効くけどそんなに収縮はしてないな
0097無記無記名2019/03/08(金) 04:04:44.57ID:lXXf5bzI
尻(*´Д`)/lァ/lァ
0099無記無記名2019/03/08(金) 04:55:41.91ID:CNX5oVZJ
ぷりぷりなっち
0100無記無記名2019/03/08(金) 04:55:59.52ID:CNX5oVZJ
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況