X



スクワットMAX200kg目指すスレ 2017〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa57-CJUg [182.250.242.99])
垢版 |
2017/03/17(金) 03:37:19.60ID:ktdV5jVLa
このスレはスクワットのMAX200kgを目指すスレです。
150kg以上が挙がる人は、参加大歓迎です。

*膝保護の観点からニーバンデージ使用も、とりあえずおkですが、
スクワットスーツはNOです。
*パラレルか、それ以下を目標にしましょう。
*ローバーでもハイバーでもおk、挙げりゃいいのよ。
*サイクルトレーニングは80%〜85%の重量からスタートしましょう。

【前スレ】
スクワット200kg目指すスレ 2016〜
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1453651378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0189無記無記名 (ワッチョイ 9b25-IBe6 [119.244.103.249])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:10:04.26ID:f5zikqUF0
>>188
アンダーアーマーのマウスピースは全体的じゃなくて部分的なので、嘔吐感は誘発されずらいですよ
0190173 (ササクッテロル Sp5d-doph [126.233.78.167])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:41:09.79ID:L3j+hnd5p
>>185から7日間

150kgでセット組みたいが今の記録上は1RMが150kgでしっくりこないので1RM測定。

アップ略
100kg x1,
120kg x1,
140kg x1,
150kg x1,
160kg x1 成功
145kg x3,
130kg x5

うっかりゲットしたマウスピース忘れて試せず。すみません。

>>189
これだと口呼吸も出来そうだし嘔吐感も無さそうですね!
0192無記無記名 (ラクッペ MMfd-IBe6 [110.165.183.214])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:33:23.07ID:6GB3b3tvM
>>191
俺も一個買ってすぐ壊して、アンダーアーマーくそだわと思ったけど、二個目のマウスピース成形する時に、あまり噛み込みすぎずに厚みに余裕を持って作ったら、4年経った今でも壊れてない。
0194173 (ササクッテロレ Sp1f-asYt [126.247.204.224])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:23:34.59ID:6+TfSJEAp
>>190以来(なか7日)

100kg以下のアップ略

100kg x1,
130kg x1,
140kg x1,
以下メイン
150kg x3,
145kg x5,
140kg x5,
125kg x8.

>>189, >>191, >>192
4年も持つなら使ってみたいですね。奥歯メインの様で前歯近辺の窮屈感無さそうですし。

今日試したのは、MEDICYというメーカーのお徳用3個パックのやつで下の歯並びのみに被せるタイプ。慣れたらオエッとしなかったし、1発ごとの呼吸も難なくできました。ただ、熱で成形しなかったので下アゴが少し出っ張る窮屈感あり。
まあ、奥歯削れるよりは我慢できるかな、という感じですね。
0195無記無記名 (ワッチョイ d775-euXf [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/26(月) 03:30:39.08ID:5PZkEWfe0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NJ79T
0196無記無記名 (アウアウカー Sa5f-Mxtz [182.251.78.87])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:29:06.59ID:oe6oXokLa
180がぎり上がるか上がらないかくらいで、フォーム安定しないからしばらくレッグプレスばっかやってたら。
スミスでのスクワットが160×8できるようになってたんだけど足の筋力がそもそも弱すぎたんかな?
0197173 (ワッチョイ c77f-asYt [220.209.112.161])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:13:20.02ID:iupW287I0
>>194以来1週間ぶり

100kg以下のアップ略
100kg x1,
130kg x1,
145kg x1,
以下メイン
155kg x3 (4回目いけたっぽいけど制止)
150kg x5,
145kg x5,
130kg x8.

3xの重量プラス10kgはだいたい出来るので推定MAX165kgか。道はまだ遠い遠い。
関係ないけど、太もも周りパンプ状態で測ったら80cmだった。
0199無記無記名 (ワッチョイ 8b6b-zjUE [121.108.40.75])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:10:58.09ID:817ek7uk0
>>197
80センチマジで!?
0200173 (ワッチョイ f97f-cVL1 [220.209.112.161])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:10:33.11ID:xPK/oq7x0
>>198
重量で脂肪量わかります? (^-^)
脂肪はありますあります。カット無い、血管浮き出て無いですし。
ボディビルやフィジーク目指してはいなくて、バルクはあった方を好むパワリフ志向なので、まあ、いっかとしています。体組成計では筋肉量69.5kgでしたが、皆さんもこんなものではないですか?
スクワットとは関係ないですね、すみません。
0201無記無記名 (ワッチョイ 7b6b-xleg [111.105.121.80])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:52:29.55ID:ntMUN++b0
>>200
ちなみに身長と体重は?
0203無記無記名 (アウアウカー Saf5-KfQW [182.251.74.176])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:38:02.55ID:yi0NZcZda
スミススクワット170×5できたらフリーでどれくらいだと思う?
0204173 (ササクッテロレ Sp65-cVL1 [126.247.15.222])
垢版 |
2018/03/01(木) 13:32:50.39ID:uTuvE7eXp
>>201
トレ内容と身長体重を元に地元ローカルで特定され易くなるのでご勘弁を。m(_ _)m

>>202
たぶん202さんは筋繊維の一本一本が私より出力高いのでしょう。自分からしたら羨ましいです。筋繊維一本の出力が弱い自分の足は多くの筋繊維ヨリ合わせて同じ出力を何とか出せているという感じですね。
0206無記無記名 (アウアウカー Saf5-KfQW [182.251.64.47])
垢版 |
2018/03/01(木) 21:20:29.92ID:NAUInOMta
>>205
フリーのまっくすは180です
0207無記無記名 (ワッチョイ 61f6-x7J7 [114.142.55.27])
垢版 |
2018/03/02(金) 02:39:59.28ID:PmzHFyPM0
皆さんはフラットシューズ? リフティングシューズ?
リフティングシューズだと普通の足幅でもパラレルより深くしゃがめるんだが、
フラットだと体が硬いゆえにかなりワイドスタンスで後に重心やらないとしゃがめないん
どちらがトレーニングとして効果的だろうか
0208無記無記名 (アウアウエー Sae3-xEHq [111.239.185.167])
垢版 |
2018/03/02(金) 21:09:00.56ID:1UyQO3H6a
断然リフティングシューズ底が硬いから安定感が全然違う
踵上がってるぶん深くしゃがみやすいし怪我のリスクも抑えられる
でも、体柔らかくした方がいいよ自分も股関節硬くてリフティングシューズ無しでは深くしゃがめなかったけど、コツコツ柔軟して股関節柔らかくなったら、上手に体が連動するようになって使用重量かなり上がったよ
0209173 (ワッチョイ f97f-cVL1 [220.209.112.161])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:23:40.31ID:K5L4k6950
>>207
リフティングシューズ使用経験がなく自分はフラットの底硬めでしかやったことないです。
立ち上がるときに重心が前にクラっと傾く時があるのも(何とかこらえるのですけど)リフティングシューズだと抑えられるのかな。あまりこれとは関係ないかな? 導入検討しよ
0210173 (ワッチョイ f97f-cVL1 [220.209.112.161])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:30:07.47ID:/iVlyhSs0
>>197以来1週間ぶり

100kg以下のアップ略
100kg x1,
130kg x1,
145kg x1,
以下メイン
160kg x2,
155kg x4,
150kg x5,
135kg x8.

上積みあり。

そう言えば、スレ主のDBTRさんは最近はいらっしゃらないのかな?
0211無記無記名 (ササクッテロラ Sp91-nQ6n [126.199.27.217])
垢版 |
2018/03/09(金) 19:27:14.28ID:4sZzRktfp
バックスクワットMAX180
フロントスクワットMAX140
です。
ここ最近、メインの最後に230キロを可動域20〜30センチを動かしてるが、重さ慣れるのにかなりいいな。
背中の力も付いてきた。
0213悪い人の夢 (ワッチョイ 066b-uEBu [111.105.121.80])
垢版 |
2018/03/11(日) 08:36:32.21ID:yGuSdsUs0
ハイバーフルスクワット
ノーベルトストップ&GO
130キロ8レップ3セット

Max180キロ1レップ3セットが最高記録だが
もう一度初心に戻りフォームチェックと体幹強化
0214173 (ワッチョイ 612f-XNk/ [124.26.169.230])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:00:33.50ID:y7RJEiG+0
>>210以来1週間ぶり

アップ略(前回と同じ)
以下メイン
160kg x3,
155kg x5,
150kg x5,
135kg x8.
微かな上積みあり。次回1回max測定(予)
スレの猛者さん達に武者震い。

>>211
1RMのプラス50kgはラックアップだけでなくてクォーター気味にやるんですよね? すごいです。自分はプラス30kgくらいからやってみようと思います。
0215無記無記名 (ワッチョイ 726b-EJI6 [111.105.121.80])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:47:32.81ID:c1lGmYXS0
ハイバーフルスクワット
ストップ&GO
157,5×5レップ3セット

5セットはやりたかったが時間が無かった
0217173 (ワッチョイ ff2f-3DSh [124.26.169.230])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:03:37.55ID:/hFPIWHy0
>>214以来5日空け
今回1RM測定。
20kg x10, 60kg x5, 100kg x1,
130kg x1,
145kg x1,
160kg x1,
170kg x1 成功
以下ながしで
140kg x5,
120kg x8.
1repのセットは止め有りで。

150kg上がったのが1月23日でほぼ2ヶ月。あと3ヶ月で200kg上がる訳はないと思いながらも、ここまではトントンと来れた。ここからが険しそう。
0218無記無記名 (ラクッペ MM9f-uAEf [110.165.178.111])
垢版 |
2018/03/22(木) 13:29:36.83ID:H5An/A34M
>>217
2カ月でプラス20kg凄いね
0219悪い人の夢 (ワッチョイ 6e6b-yxlp [111.105.121.80])
垢版 |
2018/03/23(金) 07:04:33.18ID:NUmlI4jn0
ハイバーフルスクワット
152,5×8レップ2セット

終了
0221173 (ワッチョイ c72f-tvTw [124.26.169.230])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:21:12.60ID:I7uMQ1U10
>>217以来6日空け
20kg x10, 60kg x7, 100kg x1, 130kg x1, 150kg x1,
以下メイン
165kg x2, 160kg x3, 150kg x5,
130kg x8.
165kgは2or3OKを基準に。

>>218 どもです。皆さんのやり方を参考にさせてもらったので効率よくできました。まだまだですが。

>>220 強いですね。卒業までもう少しですね
0222悪い人の夢 (ワッチョイ e66b-DKVj [111.105.121.80])
垢版 |
2018/03/29(木) 06:56:10.91ID:tkWODHPL0
ハイバーフルスクワット
ストップ&GO
160×1レップ

普通スクワット
166×4レップ

終了
時間が少ないのでちょこっとセット
0223悪い人の夢 (ワッチョイ e66b-DKVj [111.105.121.80])
垢版 |
2018/03/29(木) 07:14:32.65ID:tkWODHPL0
訂正

ハイバーフルスクワット
ノーベルトストップ&GO
160×1レップ 1セット

ベンチ有り普通スクワット
166×4レップ 1セット

終了
時間が少ないのでちょこっとセット
0224悪い人の夢 (ワッチョイ e66b-bnud [111.105.121.80])
垢版 |
2018/04/04(水) 07:21:51.16ID:sMhCJOn00
ハイバーフルスクワット
すべてストップ&GO
150×8レップ×1セット
ギリギリだったので2セット目は8レップ完遂不可と判断、
よって
150×2レップ×4セット
に変更して終了
0225無記無記名 (ワッチョイ 53f1-ePDD [58.183.167.176])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:32:28.36ID:muGQlCwx0
8ヶ月前にウエイト始めてもう170上がるようになってしまったんだが…
高校まで野球やっててそれから10年何にも運動してなかったし、部活では投手ウエイト禁止だったからバーベル使えなかったけど基地外走り込みのおかげなのかな?
135kg11回上がるのになぜかmax172.5なのが解せないが、4日毎にハイバースクワット、3セットしかしてないのに伸び悩む気配がねえ
0226無記無記名 (ワッチョイ e35e-0Gky [180.44.4.105])
垢版 |
2018/04/05(木) 14:57:31.02ID:Dac1cRoO0
>>225
スクワット、デッドに関しては食事やプログラムが申し分なければ君くらいの速さでのびてもぜんぜん不思議でないよ
この板て碌に食事の大切さやプログラムのことも理解してないやつが大半で、そういうやつがグダグダ言い合ってるだけのことだからな
0227173 (ワッチョイ 032f-Tzny [124.26.169.230])
垢版 |
2018/04/06(金) 01:51:44.00ID:Dkiq5a4K0
新年度から異動になり片道60km,電車1時間50分通勤の生活になっちゃって、ジムトレに行ける時間が余裕なくなってしまった。1RMは>>221までで170kg〜推定175くらいまで来たのに中断残念。
皆さまさらばです。どうもありがとうございました。
再開した時はまたぜひよろしくお願いします。
0228無記無記名 (ワッチョイ e34e-YO0F [180.34.115.130])
垢版 |
2018/04/06(金) 06:36:55.20ID:7ez3kTjY0
>>227
週末は?
0229173 (ワッチョイ 032f-Tzny [124.26.169.230])
垢版 |
2018/04/06(金) 07:42:36.18ID:Dkiq5a4K0
>>228
どもです。週末も業務が入ることが多くて。これまでは帰宅途中の駅の事務を利用していましたが反対方向になっちゃいました。
今はアップアップで動揺し過ぎなのかもしれませんが、勤め人には有りがちですよね。
0231無記無記名 (ワッチョイ f20a-6cxV [131.147.207.98])
垢版 |
2018/04/25(水) 02:51:51.31ID:hmQDVvLb0
このスレまだあったんだな
数年前にレス番号で書き込んでたんだけど、去年ハイバーATG200越えたわ
そんな俺から気まぐれアドバイス

・練習内容より、体調を練習に合わせて作る事の方が大事(ストレッチ、サプリメント、温冷浴、睡眠など)

・基本5x5のストレートセットで地力UP。テクニックやフォーム崩れなくなったら→インターバル短くし→重量アップ

・BoxやPauseやDipを多用し重さや動作の始めから終わりまで個別に強化する

・1、2週間一度は5か3か1のRMやる

良かったら参考にしてくれ
0232無記無記名 (ワッチョイ 9e6b-UFpO [111.105.121.80])
垢版 |
2018/04/25(水) 07:07:03.56ID:wsVd7OR20
Dipって何?
0234無記無記名 (ワッチョイ 4f4e-Ih56 [180.34.115.130])
垢版 |
2018/04/26(木) 05:12:08.42ID:YHF6ljC90
>>231
頻度は?
0236無記無記名 (ワッチョイ c20a-8a1r [131.147.207.98])
垢版 |
2018/04/26(木) 14:38:54.48ID:C1LcpcI10
DipとはトップサイドSqの事
Sq頻度は週に2、3回←Sq以外にも脚使ったトレしてるのでやはり頻度全身状態次第
0237無記無記名 (ワッチョイ ce6b-ZIKF [111.105.121.80])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:29:49.11ID:PKMSus9G0
>>236
追い込まないやり方?
何セットくらい?
0238無記無記名 (ドコグロ MMe7-sPVA [118.109.190.202])
垢版 |
2018/04/28(土) 15:14:26.58ID:idnc1d3kM
>>231
1ヶ月間でやる重量、rep、セットのプログラム教えて。
200挙げてた時の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況