X



酒とマッチョ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0232無記無記名垢版2018/04/20(金) 23:43:15.84ID:yRkmC0aN
◆メディカルネットブック/痛風の基礎知識
https://m-netbook.jp/gout


高尿酸血症の怖い合併症
http://www.skk-net.com/health/illness/02/index02.html
高尿酸血症が引き起こす病気は,尿酸の結晶が沈着して起こるものばかりではありません。
高尿酸血症の患者さんの中には,糖尿病・脂質異常症・高血圧・肥満などの生活習慣病や慢性腎臓病(CKD),
メタボリックシンドロームを合併している方が多くいます。
0233無記無記名垢版2018/05/11(金) 23:55:00.19ID:CsL1SZYK
「孤狼の血」、まさに現代版「仁義なき戦い」に
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/aihara/news/201805030000217.html

原作者の熱い思いを、監督の揺るぎない技が受け止めたこの映画は、まさに現代版「仁義なき戦い」に仕上がっている。
「アウトレイジ」シリーズの渇いたやりとりも悪くないが、もうちょっと脂っ気が欲しい。そんなツボにピタリとはまる。
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/aihara/news/img/201805030000217-w500_0.jpg
0234無記無記名垢版2018/05/17(木) 23:01:42.58ID:PiAXayuC
おつまみ昆布|おつまみのなとり
http://www.natori.co.jp/product/product_item.html?p_id=506870

北海道産厚葉昆布使用適度なとろみと甘味を持つ北海道産の「厚葉昆布」を、食べやすいサイズにカットしました。
シンプルな味付けで昆布本来のおいしさを最大限に活かしました。
食物繊維たっぷりで、おつまみはもちろん、おやつにもぴったりです。
便利なチャック付きです。
https://the-seiyu-i.cdn-dena.com/front/img/commodity/shop/00000000/commodity/4902181076170_common.jpg
0235無記無記名垢版2018/05/27(日) 13:32:27.09ID:zju8mYsR
宝酒造オンラインショップ

日本初の缶入りチューハイとして登場した「タカラcanチューハイ」。1984年発売の宝酒造が誇る、ロングセラーブランドの缶入りチューハイです。
「これぞ、元祖辛口チューハイ!」というこだわりの味わいをお楽しみ下さい。
http://shop.takara.co.jp/shop/pages/cch.aspx
0236無記無記名垢版2018/06/05(火) 02:32:12.40ID:WmKY9POe
SVB TOKYO | スプリングバレーブルワリー
http://www.springvalleybrewery.jp/tokyo/

その場でつくられたクラフトビールが楽しめるオールデイダイニング。
Mon.-Sat. 8:00〜24:00(L.O.22:30)
Sun. 8:00〜22:00(L.O.21:00)
渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山内
0238無記無記名垢版2018/06/25(月) 20:54:54.07ID:HyvPA+5b
ビールやハイボールなんかの炭酸系好きな奴は炭酸水オススメ
ウィルキンソンとかドンキの安いやつでも良いから強炭酸が特に良い
冷蔵庫に常備しておいて酒が飲みたいと思ったらまずは炭酸水を飲む
アルコールがなくてもシュワシュワで結構満足しちゃったりして結果酒が我慢できたりする
カロリーも無いからいくら飲んでもいいしね
ドンキのやつは1Lで70円とかクソ安いしガブガブ飲める
実際俺は炭酸水飲み始めてから酒減ったわ
はじめはマズイと思うかもしれないけど慣れれば普通に飲めるよ
0239無記無記名垢版2018/06/25(月) 21:05:39.74ID:L88H28io
>>238
毎晩ビール20リットル飲むおれでも大丈夫か?
0241無記無記名垢版2018/06/25(月) 21:14:00.67ID:L88H28io
夕方5時から終電まで仕事の打ち上げしてたら20リットルいっちまうんだよな。
それを週5回。
0242無記無記名垢版2018/06/25(月) 21:31:35.91ID:HyvPA+5b
>>239
人によるとしか……俺はうまく行ってるよ
うまく行けば飲まずに済むかもしれんし
腹一杯になって量減らせるかもしれない
0243無記無記名垢版2018/06/25(月) 21:44:36.63ID:HyvPA+5b
ビールの炭酸よりも強炭酸水の方が喉に刺激が強いから一度に沢山飲めないし腹に溜まるような感覚なんだよね
それが俺的には別にアルコール飲まなくてもいいやってなるし更に言うなら飯も減っちゃう感じ
減量期とかにも最適な気がするよ
0244無記無記名垢版2018/07/09(月) 23:41:58.92ID:ByXcTvbN
トレ後に風呂入って、扇風機にあたりながらアルコール度5パーのビール350mlか500mlを1本だけ飲んでる(飲んじゃう)んだが、この程度のアルコール量なら逆に筋発達に有効な気がする
もちろんクレアチンやEAAやホエイやマルチビタミンはちゃんと摂ってる
0245無記無記名垢版2018/07/10(火) 01:12:35.53ID:h+EyqNt5
>>244
残念でした
筋トレの効果帳消し
いや、マイナスかも
0246無記無記名垢版2018/07/10(火) 23:21:35.10ID:Mrn3Bo1i
500mlはギリ悪影響ありそうだが、
350缶か小瓶(334ml)1本だけならギリセーフじゃね 
ちょっと飲んだら筋合成全てがパーになるってことはないだろ
0247無記無記名垢版2018/07/10(火) 23:43:49.34ID:oP3x0m1P
筋量には才能や遺伝的限界がまずあって、そこに向かっていく方向とは逆方向に加速度がつくだけ
それも連続飲酒とかならともかく、毎日飲むくらい大したことない
他にもたくさんマイナス要因あるんだから、一般の社会人トレーニーが気にしすぎてもしょうがない
0248無記無記名垢版2018/07/11(水) 14:37:48.66ID:uMUcK1Uk
>>247
連続じゃないが、毎日20リットルビール飲んでるけど気にしなくていいのか??
マイてぃも1年に350日は飲むらしいから問題ないか。
0250無記無記名垢版2018/07/31(火) 04:23:45.84ID:xTY04DTi
>>248
ガイティって誰?
0251無記無記名垢版2018/08/25(土) 12:47:14.38ID:m9JA4Eq0
韓国に行くと一気飲みしか許されない。
ジャップもがんばれよ。
0252無記無記名垢版2018/08/25(土) 13:01:58.43ID:daehH9m9
一般の社会人のトレーニーなんて趣味と言うか遊びみたいなもんだし、飲酒も喫煙もジャンクフード大食いもなにしてもいいよ
0254無記無記名垢版2018/08/25(土) 17:54:56.99ID:SIR6glOe
>>252
ここはオリンピアを目指す板
0256無記無記名垢版2018/08/30(木) 17:59:36.83ID:kx9GSyoo
夜勤明けは飲まねーと寝れないし最近は飲むと止まらなくて昼前から飲んで夜中までつぶれて翌朝目が覚めて…明けの日はなんも食う気しないし翌日も夕方までグロッキー。断酒というより自制のためにここに書き込む。
0257無記無記名垢版2018/08/30(木) 21:52:45.93ID:DLcXkQGA
まいティなんて年間350日以上飲んで結果残してるから、おまえらも大丈夫じゃね?
0259無記無記名垢版2018/09/06(木) 18:02:37.56ID:og2vURVl
>>258
おまえアウト
0261無記無記名垢版2018/09/16(日) 20:31:37.00ID:3q4LJXQq
トレーニーにオススメのつまみ何??
0262無記無記名垢版2018/09/16(日) 20:56:21.92ID:1joaEa16
イカ、砂肝、脂質の少ない刺身
あと当然ササミと胸肉も 肴には不向きかもしれんが
0263無記無記名垢版2018/09/17(月) 15:10:16.62ID:NlYIbyCw
枝豆 今、手元にあるやつだと
100gあたり143kcal P12.2g / F4.0g / C14.4g
冷食でメーカーによるけどだいたい400g入り。

パストラミポーク
100gあたり114 Kcal P17.7g/ F3.0g / C4.0g
ニッポンハム160g入り。俺のいくイオンでは398円。

あとは豆腐かな。湯豆腐、冷や奴。
もずく酢、各種チーズ、刺身、焼き魚。

今年は秋刀魚が豊漁と言ってたけど、豪雨や震災の影響で高いね。
0264無記無記名垢版2018/09/17(月) 17:05:21.03ID:LZjsD1VH
>>263
塩分は?
食塩相当量ゼロが望ましい。
0265無記無記名垢版2018/09/17(月) 17:23:32.61ID:NlYIbyCw
>>264
枝豆が298mg
パストラミポークが1298 mg

どちらも100gあたりね。
気にするほどの量ではないんじゃないかな?
0266無記無記名垢版2018/09/17(月) 17:54:33.87ID:LZjsD1VH
>>265
2 kgずつ食うとしたら20倍じゃん。
0267無記無記名垢版2018/09/17(月) 18:20:34.58ID:UlK/dOWc
健康に良くないとされる量飲めば、そりゃ筋肉にも悪影響あるやろ。
0268無記無記名垢版2018/09/17(月) 19:53:57.76ID:r3f0oYG6
毎日ビール4リットルとウイスキーダブルで7杯位飲んでたけど、酒やめて2ヶ月位経つけど明らかに身体絞れてきて笑う
やっぱ酒ダメだな
0269無記無記名垢版2018/09/17(月) 19:57:13.23ID:xaFZZDMR
>>268
俺もここ数年で節酒覚えたけど水はすこぶる抜けるよね
0270無記無記名垢版2018/09/17(月) 23:43:10.37ID:r3f0oYG6
>>269
マジで驚く位すこぶる抜ける
まぁ酒飲むのも楽しいけど、ウエトレやってるなら抜いてみるのもいいよ
金も使わなくなる
0272無記無記名垢版2018/09/18(火) 07:38:24.26ID:oIxcAYFS
>>268
毎晩日本酒3升飲む方がしぼれるぞ。
気持ち悪くて何も食う気しないから180 cmで40 kg台までいったぞ。
0273無記無記名垢版2018/09/18(火) 08:01:42.75ID:sPTqqVx/
酒ダメっつか醸造酒がダメ
ビール4リットル毎日ってどんだけの糖質量だよ 
0274無記無記名垢版2018/09/18(火) 12:45:05.29ID:oIxcAYFS
>>273
おれは20リットル。
でも、痩せるよ。
0275無記無記名垢版2018/09/23(日) 10:56:27.13ID:mEoO2l1B
イカ、タコ、砂ずり、かまぼこ、ちくわ
どれもプリン体がきになるな。まぁ、酒飲んでる時点でプリン体は何食っても気にしないといけないからね。

あとはめかぶ、もずく、わかめの酢の物。
カロリー気にしなくていいから、なんかつまみたいって時や沢山食べたい時に追加で一品としてる。
0276無記無記名垢版2018/09/23(日) 17:51:31.60ID:3engjqfZ
プロテインの焼酎割はトレ板の基本
0277無記無記名垢版2018/09/23(日) 18:05:08.55ID:sl6HjnF8
どんな味なんだ
0278無記無記名垢版2018/10/04(木) 10:15:11.18ID:imgeI2QG
>>275
チーズ食え
尿酸値対策はカゼインをしっかりとること
0279無記無記名垢版2018/11/11(日) 10:31:01.02ID:987e5QVu
日本酒やウォッカは肝臓に悪いと思ってビールばかりにしてるが、結局、飲み放題だと生中を40杯とか飲むので肝臓が悲鳴を上げてそうだな。
0280無記無記名垢版2018/11/11(日) 13:58:27.03ID:A/lBJ29a
とりあえず薄いアルコール濃度だと喉を守るから
食道がんリスクは減る。ウォッカなんかを飲む前の喉慣らしにも
有効
0281無記無記名垢版2018/12/15(土) 21:14:36.26ID:adDwIxip
忘年会シーズンがきたわね
0282無記無記名垢版2018/12/27(木) 13:57:59.10ID:QobgvaZX
飲まないと、夜中に何度も起きちゃう。その方が成長ホルモンとかに悪いよね。
0283無記無記名垢版2018/12/27(木) 14:26:03.97ID:0mKteiQZ
>>282
夜は3時間おきに起きて食事だよ
これ基本中の基本
0284無記無記名垢版2019/01/02(水) 22:30:44.81ID:Ixr6sDDW
大吟醸  凰(こう)
http://www.sawanoi-sake.com/kuramoto/12778.html

至純の酒を追求して醸した大吟醸酒

最高の米といわれる山田錦(特A)を35%まで磨き上げ、箱麹で製麹、杜氏と蔵人たちが持てる最高の技術で造り上げました。
酒造りへの思いは堂々とゆるぎないもの。「凰」はその結晶です。
http://www.sawanoi-sake.com/shop/12971.html
0285無記無記名垢版2019/01/04(金) 10:29:22.25ID:0rPFCAIm
>>238
試してみる。夜勤明けでもう飲んでるホームトーレニーだ。年末年始でもう2週間筋トレしてないがな。
0288無記無記名垢版2019/02/25(月) 19:16:22.09ID:HCys4oIT
プロテイン飲んでも、アルコールを摂取したら筋トレしても筋肉の成長を妨げる

お酒を飲むと、筋肉を発達させるために必要な
さらには、筋肉組織を破壊する
男性ホルモン(テストステロン)の分泌が抑制されて、
さらには、筋肉組織を破壊する

ちなみに、筋トレしても、アルコールを飲んで筋肉組織が破壊された後に、
タンパク質やその他の栄養を十分に摂取しても、
破壊される前よりも強力な筋肉へ修復 (超回復) できないそうです。
0290無記無記名垢版2019/02/25(月) 23:43:46.10ID:2nu6LNnI
>>288
おれみたいに毎晩ビールを30リットル飲んでちゃいけないわけね
0291無記無記名垢版2019/02/26(火) 02:30:26.83ID:Pvq9tAgv
酒飲んでデカくなった人なんてたくさんいるから
なんなら1食何グラムで…とか細かいこと言うやつより暴飲暴食してるやつのほうがデカかったりするから
0292無記無記名垢版2019/02/26(火) 06:09:37.12ID:aCVqHgh8
うつ病のヤツは酒飲むなよ

確かに飲んだら一時的に気分よくなるけど、その後で抑うつ症状がかえって酷くなる

アルコールはうつ病を悪化させる薬
0293無記無記名垢版2019/03/02(土) 06:30:51.63ID:EcmEmfl+
会社の飲み会を乗り切るのが大変。だらだら5〜6時間もやるんだもの。
0295無記無記名垢版2019/04/18(木) 01:02:50.45ID:PwQNpXm+
脂肪の少ない牛ステーキと辛口赤ワイン これサイコー
筋量増加に良い影響を与えると信じている
0296無記無記名垢版2019/04/18(木) 01:06:45.90ID:f9zRTfZw
アルコールは筋肉や脳にはマイナスしかないと思うよ
0297無記無記名垢版2019/04/18(木) 01:19:19.68ID:xTf1K6ax
酒と栄養不足が重なるとものすごい勢いで痩せてくからね。でもヒレと赤ワインは確かに美味いw
0298無記無記名垢版2019/04/18(木) 06:54:59.07ID:18698k2r
おれも毎晩日本酒3升飲んでた時は痩せたな
0299無記無記名垢版2019/05/01(水) 19:10:18.14ID:/4rqGB7r
ゴールデンウイークだから酒飲む機会が増えて地獄なんだけど、普段飲まないから大丈夫だと言い聞かせてる
0300無記無記名垢版2019/05/01(水) 22:59:08.40ID:t3heZ4ob
>>299
石井もどんどん飲めと書いてたじゃん?
0301無記無記名垢版2019/05/09(木) 16:07:55.00ID:auPHdCbC
人身事故の3つの責任|刑事・民事・行政上の付加点数と罰金処分の例

刑事処分の例
治療期間15日以上、30日未満の軽傷事故 / 付加点数 4点 / 罰金刑20万〜30万円

https://jico-pro.com/columns/119/#toc_anchor-1-10
0302無記無記名垢版2019/05/09(木) 20:02:46.83ID:lj9m20IY
和イスキー膳って飲んだことのある人いる?
オールドの水割りとどっちが美味いと思った?
0304無記無記名垢版2019/05/12(日) 21:46:37.10ID:8VhKFMWb
ゲロ吐くほど追い込んだ後の肉と酒たまらんな
0306無記無記名垢版2019/05/17(金) 14:58:23.95ID:x7l9EfJj
最近、酒呑むと調子悪くなるだけで身体が痒くなり、寝起きも最悪なんだが

長年酒呑んでから寝る習慣があって惰性で呑んでるんだけど
やめどきか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況