上腕二頭筋を鍛えるスレ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net

1無記無記名2017/03/03(金) 22:40:14.84ID:uLImxWw1
なぜこれがないんだ

2無記無記名2017/03/03(金) 23:23:27.13ID:xhkRQI/o
>>1
前スレ落ちてたんだ。

上腕二頭筋を鍛えるスレ 11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1470197514/

3無記無記名2017/03/04(土) 06:39:40.02ID:HIKzhjRa
おお、復活したか。でもパート1になってるぞw

4無記無記名2017/03/04(土) 10:08:16.73ID:JtCxNDgA
X腕だと効かせやすいよね
トップでちょっと捻るとみるみる肥大していく

5無記無記名2017/03/04(土) 14:15:05.51ID:hrpWSb9Q
二頭って本当に難しいな
久しぶりに高重量バーベルカール入れたら最初の2週は効いたが、3週目からは慣れたのかもう効きが悪くなった
毎週メニュー変えなきゃだめか

6無記無記名2017/03/04(土) 14:21:09.92ID:J53zbBnu
腕を太くしたいなら三頭筋を鍛えたほうが良いっていうけど本当?
ケーブルプレスダウンやると動作中胸が力はいってるのか動いてる(膨らむ)んだけど
胸も使っちゃってるってこと?

7無記無記名2017/03/04(土) 14:24:23.52ID:4XKIG1G6
ただ三頭筋の方が大きい筋肉だから太くなりやすいってだけじゃ?

8無記無記名2017/03/04(土) 17:31:54.97ID:qXCSyxvw
三頭のほうがデカい筋肉なんだから、鍛えればより腕が太くなるのは考えなくてもわかるだろ
ただ、三頭だけ鍛えて二頭やってない人なんてほぼいないし、両方バランスよくやればいいんだよ

9無記無記名2017/03/04(土) 21:44:47.49ID:Fy95+DPN
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://easai.happyforever.com/post/2017000192802.html

10無記無記名2017/03/05(日) 10:45:33.49ID:fu6w2Gxp
>>5
難しいっていうのは苦手部位ってこと
そういう場所は他よりボリューム上げたほうがいいぞ
ある意味闇雲にやったほうがいい

11無記無記名2017/03/05(日) 21:22:43.07ID:GS8Yym7Z
二頭も三頭も短いからピークは出るんだけどサイズがなかなか…難しいな腕って

12無記無記名2017/03/05(日) 21:39:33.49ID:1nWtEnmZ
腕はpofを意識したらデカくなたよ

13無記無記名2017/03/06(月) 04:38:08.02ID:aGs7XXJS
二頭のトレキツい
三頭みたいにどうしても追い込むまでやれない

14無記無記名2017/03/06(月) 11:53:22.57ID:J0rmtzpS
>>13
これすげぇわかるわ

15無記無記名2017/03/08(水) 12:00:57.49ID:3rC430Tl
バーンがあるから痛いよね
カーフみたい

16無記無記名2017/03/09(木) 11:47:47.68ID:+MtPZoXt
いつも長頭がつらい

17無記無記名2017/03/09(木) 18:15:09.84ID:2MV7ECrP
TFCCになってバーベルカール出来ないのがつらい

18無記無記名2017/03/09(木) 21:54:26.18ID:GE/tzAgw
ハンマーカールスレも今は無いのか。

19無記無記名2017/03/10(金) 10:40:59.47ID:fTtMx+za
バーベルカールってEZバー推奨みたいな風潮あるけど、おれの場合ストレートバー(オリシャ)でやった方が効くな

20無記無記名2017/03/10(金) 11:25:23.71ID:8oRRP4mf
インクラインダンベルカールが一番どの種目より効くからどうしてもこればっかりしてしまう

21無記無記名2017/03/13(月) 15:44:52.80ID:ZIMFqZgX
ジムの鏡の前でお盆を持つ手のように
手首を反らせて重りを上げる事は忘れて
二頭筋の収縮のみを意識したアームカールをダッシュの要領でひたすら行ったら
オカマ走りみたいな腕の振り方だけど、もの凄く二頭筋に効いて
今までのアームカールじゃ味わえなかった筋肉痛が起こって笑えるんだけど( ^ω^ )

22無記無記名2017/03/14(火) 02:27:56.65ID:YDFVtXBu
二頭よりも先に前腕が疲れる

23無記無記名2017/03/14(火) 09:14:51.10ID:YIXYTzLB
>>22
もしかして、上げ下ろしゆっくりやってない?
俺はそれでやってた時、よく前腕から力尽きてたわ(´・ω・`)

24無記無記名2017/03/16(木) 18:42:22.96ID:cZrWTTdK
トップで手首を体側に捻ってるんじゃないか?
それかただ単に強く握りすぎか

25無記無記名2017/03/16(木) 22:36:27.15ID:BYVExsug
二頭ってなかなか大きくならんね
三頭はすぐ大きくなるのに

26無記無記名2017/03/16(木) 22:50:44.33ID:RAy3p8t4
>>25
お前バカだろ!?

27無記無記名2017/03/17(金) 00:06:06.48ID:rts52Wtc
そりゃ三頭筋は上腕の筋肉の2/3を占めますので当たり前かと

28無記無記名2017/03/17(金) 00:25:12.57ID:+WPyce1w
二頭の方が役に立ちそうだけど
四足歩行の名残かね

29https://goo.gl/kwvbgn2017/03/17(金) 00:31:06.97ID:f/OpZiOQ
二頭なんてあまり使わない部位なんだよ
体の使い方が下手なヤツは二頭をよく使うかもしれない
体の使い方がうまいやつは背中の大きな筋肉を使う

30無記無記名2017/03/17(金) 03:36:54.88ID:NZI/oMR8
なにをした時の例えか説明しろよ低脳

31無記無記名2017/03/17(金) 06:16:50.30ID:wJ5kMwqQ
おいコラそいつには一切構うな

32無記無記名2017/03/17(金) 09:36:55.28ID:69ZYUJdD
本当、シんで欲しい。

33無記無記名2017/03/17(金) 09:55:13.78ID:onPO6zjG
180センチ79キロだけど上腕33センチだったわ

34無記無記名2017/03/17(金) 09:57:13.06ID:ycVYZTEL
筋トレ半年くらいかな?

35https://goo.gl/kwvbgn2017/03/17(金) 13:46:45.42ID:OieRW3Uz
二頭なんてあまり使わない部位なんだよ
体の使い方が下手なヤツは二頭をよく使うかもしれない
体の使い方がうまいやつは背中の大きな筋肉を使う

36無記無記名2017/03/17(金) 23:40:50.70ID:T41RwxlH
二頭の血管が浮き出てる人羨ましい

37無記無記名2017/03/18(土) 02:58:57.13ID:HtkHmKWD
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1071.html

38無記無記名2017/03/18(土) 19:03:13.33ID:Knyrt0Gu
上腕が太過ぎるってカッコ悪くない?
俺は一般人と比べて筋肉つきやすい体質だから太くなりすぎないように気ぃつかうわ

39無記無記名2017/03/18(土) 19:24:01.50ID:WpDYW2LU
なんなんだこいつ
ダイエット板でも行ってろよ

40無記無記名2017/03/18(土) 20:51:06.24ID:HN1xzW2a
だったら筋トレすんなよ、バカだろうな?!?

41無記無記名2017/03/18(土) 21:08:53.16ID:S1cCUIPT
もっこりしたピークを出すにはやっぱりハンマーカール?

42無記無記名2017/03/18(土) 21:45:46.70ID:LeG12wDD
シンソールが1番モッコリするぜ

43無記無記名2017/03/19(日) 00:24:14.67ID:jWRR1plZ
いや 太過ぎる上腕はカッコ悪いって
俺は一般人と比べてすぐ筋肉ついちゃうからさ
ほんと気ぃつかうわw
なんか皆の劣等感煽っちゃって悪いなw

44無記無記名2017/03/19(日) 01:26:05.51ID:k8cgBm1s
>>42
アカンやつw


激しく二頭追い込むと頭洗うのは愚か、4545出来なくなるのはキツイよね

45無記無記名2017/03/19(日) 02:14:37.10ID:R/EzUYGG
カールやりこんだら大胸筋上部がめちゃくちゃ発達したわー二頭筋は知らん

46無記無記名2017/03/19(日) 19:53:23.98ID:x7ORFx0w
みんな長頭短頭意識してやってる??
サイズは出来てきた気がするがピークがでない、、

47無記無記名2017/03/19(日) 20:08:11.09ID:N2XXfkR6
なるほど!
大胸筋ウィークポイントやから、二頭やり込む事にした

48無記無記名2017/03/19(日) 21:16:29.00ID:RqoPf070
ちょいちゃうで〜

49無記無記名2017/03/19(日) 21:20:14.64ID:0W987ayT
二頭は素人っぽいのでおおっぴらに語るのが恥ずかしい
ジムでダンベルカールとかもう視線感じて無理

50無記無記名2017/03/19(日) 23:39:17.02ID:bRf4CEhK
気持ちは痛いほどわかるが
それなりの二頭してれば逆に羨望の眼差しを送られる
まぁ見る人が見ればわかるってやつだな

51無記無記名2017/03/20(月) 00:09:26.75ID:MiHraw6Q
いくらやっても太くならん 体重増やしても腹が出るだけ 終わってる

52無記無記名2017/03/20(月) 02:10:51.14ID:qhPKm4ei
腕にも脂肪はつくでしょ?

53無記無記名2017/03/20(月) 02:23:06.61ID:kmHidUbJ
たぶん骨格や付着の仕方で二頭に乗りくいんだろうな
俺もまさにそうだわ
二頭に乗せようにも上腕筋か腕撓骨か知らんがそっちが根をあげる
その痛みや故障かと思うレベル
そんな俺でも地道にやって上腕45は超えてる
ほぼ三頭で稼いでるけどなw

54無記無記名2017/03/20(月) 02:35:55.65ID:UJ/HmkKP
最初はハイプーリーカールとか公開処刑レベルの恥ずかしさと思ったけど
これが俺の二頭に効く数少ない種目なので今では外せない
コンセントとか普通のワンハンドケーブルとか全然効いた気がしない
下手といわれればそれまでだがマジで効かない

55無記無記名2017/03/20(月) 04:10:58.40ID:umdi/ttd
二頭はダンベルカール、バーベルカール、ハンマーカール(前腕の為のついで感覚で)しかやってない
種目もセット数も増やす気は今の所ない

56無記無記名2017/03/20(月) 09:35:21.77ID:m9UMlkFH
20レップくらいやってもダメなの?

57無記無記名2017/03/20(月) 09:35:42.66ID:m9UMlkFH
>>54宛ね

58無記無記名2017/03/20(月) 12:18:25.98ID:eHuip7/u
>>49
これだなあwww
公開処刑だよな

59542017/03/20(月) 13:11:04.32ID:f8og1lpX
高レプ=20レプ以上
低レプ、パーシャル、完全フルレンジ
そんなもん最初の方で試しつくしてるよ

60無記無記名2017/03/20(月) 13:15:08.42ID:zycC0SPK
俺からすれば
ベンチプレスも公開処刑、晒し首レベル
とくにスミスのインクラインとかな
フラットやった後でセコセコとシートあげてる姿とか噴飯もの
お前いったい何セットやんだよって思う
ゴミみたいな重量でw

61無記無記名2017/03/20(月) 14:26:43.03ID:Wjup6D4+
17.5kgでスタンディングワンハンドダンベルカール、20kgでコンセントレーションカールをしてる
二頭は適当でも筋力は落ちない

62無記無記名2017/03/20(月) 17:43:44.04ID:8jpoFMlf
筋肉痛が二頭筋なのか上腕筋なのか分からん

63無記無記名2017/03/20(月) 17:50:17.73ID:MiHraw6Q
このくらいのレベルになりたいんだけどどうすればいいの?
http://i.imgur.com/VGyihFj.jpg

64https://goo.gl/kwvbgn2017/03/20(月) 17:51:53.30ID:KH8r6JZ5
ライオンは筋トレしないからするな

65無記無記名2017/03/20(月) 18:44:05.26ID:9STHwyRE
四つ足で走りまくれ!ただし、通報されます

66無記無記名2017/03/21(火) 14:21:15.18ID:32AR+yWb
虎って頭でかくて肩幅狭くて手足短いのにかっこいいよな
不思議だ

67無記無記名2017/03/21(火) 16:15:26.09ID:/v3MbIwY
手足短いの? かわいい

68無記無記名2017/03/21(火) 16:18:09.95ID:/v3MbIwY
>>60
意味わからん
ベンチじゃ上部全然効かないから軽い時からでもやったほうがいいよ
フラットは追い込みやらずにインクラインやってその後フライとかだな
なんで胸の話してんのかも意味わからんが
おまえみたいな奴はトレーナーは無理だな 小馬鹿にしてるばかりで役立たず

69無記無記名2017/03/21(火) 16:21:30.97ID:/v3MbIwY
>>49
視線を感じるのがそもそも初心者なんだよ
それ自体がダメ
自分のペースでやれるようじゃないとね
マッチョでも肉離れとか故障起こした時はクソガリのあつかう重量やるよ
そういう時に視線感じてるようじゃどうしようもない
そういう視線感じるような奴は効かせ重視じゃなく重量重視して見栄はるようになるから
あんまり伸びない
その時点で負け
クソガリの内からプロビルダーのような精神とやり方と食事をしていけばおのずと
マッチョになる

70無記無記名2017/03/21(火) 16:25:09.31ID:/v3MbIwY
オレのおすすめはリバースアームカールからまず入る
これが前腕と二頭のウォームアップを両方やる事になる
次にインクラインダンベルカール
その次がダンベルかバーベルカールだけど5rep前後の重量に挑む
仕上げで懸垂

71無記無記名2017/03/21(火) 18:05:17.40
懸垂最初にやってるわ

72無記無記名2017/03/21(火) 18:24:34.34ID:11vqFU8Z
こらこら構うな。

73無記無記名2017/03/21(火) 22:52:34.03ID:MuA5NDno
さーさー今日もジムでベンチべんち
恥ずかしいと思わんのかな
ゴミみたいな重量でインクラインってw
フラットとフライで十分だろクソガリ

74無記無記名2017/03/26(日) 22:09:53.91ID:Bfjn9sin
過疎ってんぞ、モリっとしようぜ!

75無記無記名2017/03/26(日) 22:11:33.36ID:Krki8m1M
プリチャーカールしようぜ!!

76無記無記名2017/03/26(日) 22:23:58.16ID:iA72Ht7d
>>75
あかーん!
トップポジションで負荷抜けるぞー!
二頭なんかすんな!
sageんぞー!

77無記無記名2017/03/26(日) 22:25:55.56ID:Krki8m1M
うるせぇおれはプリチャーが好きなんだよ! プリチャーでやるリバースカールもな!!

78無記無記名2017/03/26(日) 22:35:42.44ID:+pAE11iy
教会でプリチャーカールやってみたいよな

79無記無記名2017/03/26(日) 22:37:45.26ID:iA72Ht7d
>>77
アイソレートしやすいもんなー!
チーティングもしにくいもんなー!
あープリーチャーいいよなー!
でもあかーーん!
三頭やれーーー!!

80無記無記名2017/03/26(日) 22:44:51.14ID:Krki8m1M
>>79
二頭のスレじゃぁ!

81無記無記名2017/03/28(火) 15:52:37.68ID:Y8KEIB7O
デッドで腰痛めたから今日は小筋群の二頭で遊んでやるわ覚悟しろチンケ筋が

82無記無記名2017/03/28(火) 18:52:45.75ID:+RQgZYdz
そこにはインクラインカールで追い込んで半泣きの>>81の姿が

83無記無記名2017/03/28(火) 19:19:49.19
一番二頭が追い込みやすい
ところでみなさんトレ暦何年で上腕曲げない場合周囲どの程度でしょうか?

84無記無記名2017/03/28(火) 20:31:55.22ID:+GDO4YHT
>>83
まず自分が言いましょう。

85無記無記名2017/03/28(火) 22:40:20.34
>>84
10ヶ月の33なので雑魚すぎて言い出せなかったです・・

86無記無記名2017/03/28(火) 22:53:46.50ID:8hickyh8
>>85
どんなトレ 負荷にもよる・・・雑魚はこれから大きくなれる、身長体重もね

87無記無記名2017/03/29(水) 18:26:59.69ID:49Vw5Cnv
腕のつけねだけ筋肉痛になった

88無記無記名2017/03/30(木) 22:27:43.13ID:rkJd7vw8
>>87
俺もこうなるんだが誰か改善のヒント下さい

89無記無記名2017/03/31(金) 00:05:25.17ID:ZcT07kML
付け根の逆にウエイトつけろよ

90無記無記名2017/04/07(金) 21:31:20.14ID:sQH5465y
高速カール

91無記無記名2017/04/12(水) 23:42:11.22ID:XRWi9m07
多少チート使った高重量バーベルカールが最近いい感じ
ナチュラルならやはり高重量なのかなと思わせる

92無記無記名2017/04/26(水) 02:01:49.39ID:t79Ar14y
あげ

93無記無記名2017/04/26(水) 08:01:57.36ID:7i8E8N4P
かるいチート使った片手カールが最高
集中カールは効かない

94無記無記名2017/04/26(水) 09:49:07.89ID:XEjx+f4m
>>91
それめっちゃ分かるわ

主動筋もクソもなくガムシャラに高重量扱う→中重量で効かせる事に傾倒する
→サイズを追うで高重量の大切さに気付く

95無記無記名2017/05/02(火) 22:27:09.25ID:LFEKwFQG
はいはい

96無記無記名2017/05/07(日) 04:25:57.13ID:fYzWkAkV
長頭肥大させるのにベストな種目は何?

97無記無記名2017/05/07(日) 09:08:40.05
インクラインカール

98無記無記名2017/05/07(日) 10:22:45.61ID:WMo6WByC
ライイングカール

99無記無記名2017/05/07(日) 15:20:43.78ID:+nPL9c0l
・・・。

100伊吹那智 ◆xkberHzFgE 2017/05/07(日) 15:23:42.74ID:+nPL9c0l

101無記無記名2017/05/07(日) 18:22:43.57ID:gxwLM5jR
現在、バーベルカール、インクラインダンベルカールをやってます

あと一つ加えるとしたら何がオススメでしょうか?

プリチャーカール?ケーブルカール?逆手懸垂?ハンマーカール?

102無記無記名2017/05/08(月) 08:08:54.02ID:93Fh70hN
ドヤ顔でケーブルカールするの楽し過ぎw

103無記無記名2017/05/08(月) 09:10:12.79ID:Y4kTt60D
ゴボウのような腕だと尚更楽しいだろうなW

104無記無記名2017/05/16(火) 17:55:37.97ID:W0U0MqJs
>>101
それならプリーチャーが良いんじゃない

105無記無記名2017/05/16(火) 19:42:41.07ID:R+4qTYK9
カールはチーズだろバカ

106無記無記名2017/05/20(土) 06:14:23.23ID:y4zpO/LA
ダンベルカール、上半身を前傾させて肘を少し前に出して手首を巻き込まない様にするとめちゃくちゃ効くよ。

107無記無記名2017/05/20(土) 09:25:05.84
普通にチートしなければ効く

108無記無記名2017/05/20(土) 09:45:43.44ID:GmSfHuL4
手首は巻き込んだ方が収縮は強いと思います

109無記無記名2017/05/20(土) 11:58:19.89ID:tWx3n75Q
たいして差はない
巻き込みより捻りだな

110無記無記名2017/05/20(土) 18:58:46.01ID:5FJlr6un
前傾は知らなかった
試してみよう
自分の場合は巻き込むとダメだったな

111無記無記名2017/05/21(日) 05:54:12.63ID:OlUHsjkr

112無記無記名2017/05/22(月) 10:02:15.36ID:63+x/LSl
>>106
>>108
前傾、肘突き出す、手首巻き込むでめちゃ効きました!ありがとうございます

113無記無記名2017/05/22(月) 12:07:40.62ID:mUrqvqZB
巻き込むと効く?巻き込もうとすると自然と前腕を回外させるってこと?

114無記無記名2017/05/22(月) 12:28:00.93ID:63+x/LSl
その場で力こぶ作ってみ。手首伸ばしたままより巻き込んだ方が凝縮するやろ?

115無記無記名2017/05/22(月) 12:30:10.69ID:5gdTGnIb
>>112今まで使ってた重量は出来ないでしょ。

116無記無記名2017/05/22(月) 12:30:44.11ID:0OgQ2wDR
ぎ・・・凝縮・・・

117無記無記名2017/05/22(月) 12:40:35.63ID:63+x/LSl
>>115
はい重量は下げました。ゆっくり戻すの意識した

118無記無記名2017/05/22(月) 13:12:58.74ID:F8ppSmws
だからビルダーは

119無記無記名2017/05/22(月) 14:45:38.44ID:Yv/f+X/A
>>117 手首は巻き込みでもいいけど、収縮させた時には手首を外旋させると完璧ですよ。
収縮させた時に、正面から見て前腕が逆八に見える様に。

120無記無記名2017/05/22(月) 14:52:29.73ID:Ab8Nw5VB
凝縮ワロスw

121無記無記名2017/05/22(月) 14:54:00.08
担当か超党かでかわるでしょ

122無記無記名2017/05/22(月) 14:55:55.55ID:63+x/LSl
>>119
なるほど。でもバーベルじゃ外旋できなくね?

123無記無記名2017/05/22(月) 14:59:53.71
いつからバーベルの話なんだ

124無記無記名2017/05/22(月) 15:10:51.65ID:63+x/LSl
あ、すまんバーベルカールの話してた

125無記無記名2017/05/22(月) 15:34:17.42ID:Ad1NSKAl
「巻き込む」と言うからリストカールのような動作を連想してしまったけど
手首を外側に捻る「回外」のことだったんだね

126無記無記名2017/05/22(月) 16:12:31.42ID:wL2Vd+bn

127無記無記名2017/05/22(月) 16:14:53.41ID:wL2Vd+bn

128無記無記名2017/05/22(月) 19:50:57.93ID:tnKOuSkL
>>122ダンベルカールね。

129無記無記名2017/05/22(月) 20:09:33.50ID:63+x/LSl
なんでダンベルやるの?バーベルの方が楽やん

130無記無記名2017/05/22(月) 20:29:06.61ID:avsaYVlz
ウンコ詰まって氏ね

131無記無記名2017/06/07(水) 23:43:15.77ID:+0AsMGxv
パンプがキモティー

132無記無記名2017/06/10(土) 14:21:01.15ID:3YE9nEOL
2頭をでかくする最高の組み合わせメニューは?
・Wバーカール
・コンセントレーションカール
・ぷりーちゃーかる

で今やっているんだけど、他に名に加えた方がいいですか?

133無記無記名2017/06/10(土) 14:27:04.16ID:K7MIjAb8
加えなくていい
定期的にメニュー全文入れ替えた方がいい

134無記無記名2017/06/10(土) 14:27:59.74ID:wgo0fBRD
インクラインカール等のストレッチ
バーベルを全部EZバーで行っているならストレートバーを追加する

135無記無記名2017/06/10(土) 15:29:39.78ID:3YE9nEOL
インクラインカールとストレートバー加えます。
コンセントレーションカールとプリーチャーって、かぶってませんかね?
なんとなくやっていて思うのですが。ダンベルです。

136無記無記名2017/06/10(土) 15:42:20.95ID:wgo0fBRD
両者ともやり方次第な気がするが
本人がそう感じるならどちらかでいいんじゃないか

137無記無記名2017/06/10(土) 16:00:42.52ID:3YE9nEOL
了解っす。プリーチャー削ってインクラインとフラットバー入れてみます。

138無記無記名2017/06/10(土) 16:27:52.99ID:3YE9nEOL
じゃあちょっくら新メニューでジム言ってやってきます。
今日は足の日だけど2頭もやってきます(笑)。

139無記無記名2017/06/10(土) 16:30:06.87ID:wgo0fBRD
がんばれよ!

140無記無記名2017/06/14(水) 16:06:19.17ID:VKaTjiCi
ダンベルカール+ハンマーカールで上腕二頭筋はだいぶ太くなりますか?

141無記無記名2017/06/14(水) 22:22:21.91ID:8Xj2TJdX
なるんじゃね

142無記無記名2017/06/15(木) 08:04:04.04ID:xzOZmZLx
なりますん

143無記無記名2017/06/17(土) 01:10:46.62ID:3nETW3/G
>>140
まず肩幅か拳一個広めの順手からでいいから懸垂をやりこんだほうがいいんでないかい

144無記無記名2017/06/19(月) 05:24:03.97ID:0t4JwOWN
上腕に血管浮かせたいだけど、どんなトレーニングが有効ですか?

145無記無記名2017/06/19(月) 06:52:07.93ID:3BlTrNYf

146無記無記名2017/06/19(月) 13:01:37.81ID:9yGQmt5K
>>144
体脂肪を減らす事。

147無記無記名2017/06/20(火) 09:50:10.42ID:Je4KmuQf
>>146
あと、パンプして血管を発達させる習慣を付けるのも大切だよね?(´・ω・`)
ちなみに息を止めて筋肉に力を入れても血管は浮くよ

148無記無記名2017/06/20(火) 16:19:21.14ID:3AZ8hrDP
>>147
じゃあ息止めてろよ。

149無記無記名2017/06/20(火) 21:33:05.00ID:gVZHqlHE
息止めるメリットって0だよね。

150無記無記名2017/06/20(火) 21:47:32.50ID:iLLQVekj
バルサルバっていうのがあってだな

151無記無記名2017/06/20(火) 22:32:50.93ID:sHrXdASo
星屑ロンリネスだぞ

152無記無記名2017/06/21(水) 00:57:01.82ID:oulyoWgZ
呼吸を止めて
一秒
あなた
死んじゃった

153無記無記名2017/06/21(水) 02:27:11.07ID:qIIDq1Qc
うわおもろ

154無記無記名2017/06/21(水) 03:36:53.66ID:Ky2tzAwX

155無記無記名2017/06/26(月) 19:02:54.10ID:D9V/V5m+
ダンベルカールで使われる上腕二頭筋と逆手懸垂で使われる上腕二頭筋
は違いますか?

156無記無記名2017/06/26(月) 19:15:15.20ID:PwPJinQ6
>>155
上腕二頭筋に種類なんてあんの?
俺は知らんなぁ。

157無記無記名2017/06/26(月) 20:30:36.36ID:ERx65Rsl
>>156
二頭というくらいで、長頭と短頭の2つのパーツから成り立っている。

158無記無記名2017/06/26(月) 20:34:44.70ID:ERx65Rsl
>>155
ダンベルカールも逆手懸垂もどちらも短頭(二頭筋の内側)に効くかな。
順手懸垂やハンマーカールは長頭(二頭筋の外側)に効く。

159無記無記名2017/06/26(月) 20:40:30.64ID:U2+Gnp2l
>>156
こんな不勉強なやつがなんで二頭のスレにいるんだろう

160無記無記名2017/06/27(火) 01:06:32.88ID:XdYm8Mmb
ハンマーカールで主に効く所は二頭筋でなく、上腕筋

161無記無記名2017/06/27(火) 04:44:09.33ID:RQEisV5k
>>157
そんぐらい知っとるわ。
「二頭」だしな。

162無記無記名2017/06/27(火) 08:37:02.27
てすと

163無記無記名2017/07/02(日) 19:40:34.39ID:yUrfgnND
ハンマーカールはじめてやってみたがきつかったな
ダンベルカールと同じ重量が扱えなかったから5キロ減らして12.5でやった
普通はハンマーカールはダンベルカールより高重量扱えるんだよね?
前腕が弱いんかなあ

164無記無記名2017/07/02(日) 19:45:18.19ID:ygWd1Bf1
普通はそうみたい
初めてやったからじゃないかな?
ちなみに自分はクロスボディハンマーカールってのをやってます

165無記無記名2017/07/02(日) 23:16:08.32ID:H+AfY0XL
オレはダブルアップサイドダウンハンマーカールだな

166無記無記名2017/07/02(日) 23:21:02.61ID:L6drSsRB
俺はダブルスプリットハンマーカールだな

167無記無記名2017/07/03(月) 00:59:09.53ID:8hVDArd9
>>163
なんかハンマーの方が重量扱えるという人が居るけど、
それならなぜゾットマンカールという種目が出来たのか?と言いたい

168無記無記名2017/07/03(月) 10:04:29.82ID:c02GhhmE
俺の場合(というか誰でもだろうけど)、短頭にはWバーではなくて、
フラットバーのバーベルカールが一番効くんだけど、
フラットバーだと手首が持たないんだよな。
手首に負荷がかからなくて、短頭によく効く種目はないですか?

169無記無記名2017/07/03(月) 12:03:47.52ID:g31zxxZt
>>167
言ってる意味がよく分からないのでもう一回言って下さい

170無記無記名2017/07/03(月) 12:05:18.00ID:g31zxxZt
>>168
ラットプルで後頭部に向かってカールするのは如何です?それか素直にwバー使うか。

171無記無記名2017/07/03(月) 12:35:02.40ID:c02GhhmE
>>168
手首をかばいながら二頭筋を鍛えるなら、
ダンベルを使ったワンハンド・プリーチャー・カールがいい。
カールベンチかインクラインベンチに肘を乗せて、ワンハンドでカールを行うんだが、
空いた方の手をウエイトを支持している側の手首に添えてサポートしながら行う。
あるいは、ダンベルを持つ位置を手のひらの真ん中ではなく、手首に近いポジションに乗せて
ダンベルが安定しないのを空いた側の手で支持しながらカールする。
WバーやEZバーを逆に持ってカールする方法もある。
手のひらが外側を向くようにバーベル持つ。その方がフラットより楽な人もいる。
手のひらが外側に向いているから短頭にはよりダイレクトに効く。

172無記無記名2017/07/03(月) 14:43:41.73ID:r7+h+ETk
>>168
スピネイトカールとか?

>>171
ID同じ??
手のひらを外側にWバーを持つってどういう状態だろう
リバースカールが想像されてしまうのだけど

173無記無記名2017/07/03(月) 20:40:22.25ID:gpfd83Rp
>>172
知らねーよクズ

174無記無記名2017/07/05(水) 07:57:05.09ID:cy5iZylH
二頭は本当にデカくならんな。

175無記無記名2017/07/06(木) 04:01:26.61ID:FsV4pBmJ
今更だけどリストストラップって
手首が前後左右に動きづらくなる位置に巻けばいいの

176無記無記名2017/07/06(木) 04:08:03.29ID:za/gd/P/
誰に向かって優しく教えてあげてんだ

177無記無記名2017/07/06(木) 08:51:25.63ID:4SbXbJ5/
リストラップとリストストラップって違うの?

178無記無記名2017/07/06(木) 09:48:22.15ID:3gOEAjEY
>>177
違うぞ。

179無記無記名2017/07/06(木) 10:07:58.02ID:4SbXbJ5/
>>178
俺もそうかなと思ってたんだけど、>>175はリストラップのことかな?
リストストラップって、パワーグリップと同じような握力サポートギアだよな?
手首を固定するギアじゃないからな。

180無記無記名2017/07/06(木) 14:53:55.58ID:3gOEAjEY
>>179
それで合ってるぞ。
リストラップは手首固定用、リストストラップは握力補助。

181無記無記名2017/07/06(木) 14:55:53.13ID:3gOEAjEY
ああ、でもダンベルカールやダンベルプレスやサイドレイズなんかで、滑り落ちをしないようリストストラップ付けてやるやり方もあるよね。それを言ってた可能性もある。

182無記無記名2017/07/06(木) 15:00:02.13ID:lMLChOcV
>>181
でも、リストストラップを手首が前後左右に動きにくいような巻き方するか?

183無記無記名2017/07/06(木) 15:26:39.48ID:3gOEAjEY
>>182
うーん…無さそうだな

184無記無記名2017/07/06(木) 22:46:17.53ID:6Ty9lzJ2
パンプアップ

おお、ついに俺もここまででかくなったか

次の日ほぼ元に戻る

いったいいつになったら腕まわり40センチになるんだ・・・

185無記無記名2017/07/06(木) 23:46:16.23ID:pfiEAak3
腕の太さは腹の許容度にかかってる気がしてならない
デブってよければ簡単に太くなるもんなぁ

186無記無記名2017/07/07(金) 00:48:39.59ID:aoLeRqJl
お前らヒョロガリはそこらのおばちゃんより細いからなwww

187無記無記名2017/07/07(金) 14:02:16.73ID:OSIsxgdq
インクラインダンベルカールやったら18kgで嫌になるほど筋肉痛になった……情けない……
ところでインクラインカールってしっかり方の高さまで巻き上げた方が良いのかな。最後あたりとか負荷が抜けてる気がしてならない

188無記無記名2017/07/07(金) 18:40:25.31ID:2KJV1+Ge
きつくなるとどうしても前腕にくるのなんとかならんもんか

189無記無記名2017/07/07(金) 21:13:46.35ID:4PU0Sjx7
じゃあ!?やめちまえよハゲ!

190無記無記名2017/07/07(金) 23:32:38.17ID:aoLeRqJl
きつくなってからがスタートだろハゲ!

191無記無記名2017/07/07(金) 23:36:24.76ID:RqjHRshZ
>>188
手首を巻き込んだりシャフトを強く握りすぎてるとか?

192無記無記名2017/07/08(土) 01:00:34.98ID:0uLmOmgH
>>187インクラインカールで収縮時に負荷が抜けてるって意味?
俺はインクラインカールならしっかりストレッチさせるのを心がけてるから、あまり収縮は気にしない。
他の種目(マシンカールとか)で収縮を意識してやるから。

193無記無記名2017/07/08(土) 10:02:54.17ID:3zoebB5d
>>189-190
なんでそういうこというの?

194無記無記名2017/07/08(土) 16:55:13.19ID:ecfHX/Es
>>193
ココでしか吠えれないんだよ。可哀想な人たち、ほかっておいてやれよ

195無記無記名2017/07/08(土) 17:08:23.35ID:MNvif7Aq
>>193
それも理解できないのか低脳
例えば12レップ3セットやるとして
最初の2セットなんてほぼ意味ないんだぞ
3セット目のきっつーい11、12レップ目を求めてやるんだろうが
もっといえばそこから別種目でさらに追い込むとすれば
その1種目目すら意味ないといえる(極端にいえば)
楽して肥大できるなら誰でもオリンピアなれるわハゲ

196無記無記名2017/07/08(土) 17:27:30.98ID:6jGBZqK8
同重量で
1set 目12rep
2 set 目12rep
3 set 目12rep (←このラスト1、2回画キツくてそれがかの種目の目的)


とか言ってんの?
おまえアホかよ

197無記無記名2017/07/08(土) 17:40:11.95ID:MNvif7Aq
クソガリ基準の同重量x12x3で語っただけだが
同重量で同レップって時点でちゃんちゃらおかしいけどな
その時点で実際には重量設定ミスだろ
どうでもいいけど
きつくなってからが意味があることに間違いはない
でなければx12できる重量でx10やってもそこそこ意味あることになるからな
超初心者以外ほぼ意味ない

198無記無記名2017/07/08(土) 21:42:13.21ID:fQ6fHTF2
>>194
アーハッハ!!ハゲは消えな!!!!

199無記無記名2017/07/09(日) 00:45:48.62ID:omZV4gw/
>最初の2セットなんてほぼ意味ないんだぞ

アホだな

200無記無記名2017/07/09(日) 09:39:19.01ID:XAGsJ65o
>>188
前腕に来るのは下ろしすスピードがゆっくり過ぎる事が原因で起こる
負荷がかかるギリギリの力加減で一秒で下ろす、でも完全に下ろし切ると負荷が抜けてしまうので
負荷が抜けない位置まで下ろしたらカウンター入れる要領で爆発的に二頭筋を収縮させよう!

201無記無記名2017/07/09(日) 11:22:07.50ID:Z7oQeuRh
3セットやるなら最初の2セットは準備みたいなもん
3セット目の準備だから意味なくはないが
肥大的には意味ないな
それなら楽に2セットでやめればいいし
さらに3セット目をきつくなる前のレップでやめればいい
フォームが崩れてくる最終セットのレップからが真のトレ
そこを向上させていくのが筋肥大的に有効であり重量をあげていくのにも有効
楽に筋肉ついて重量もあがるわけないのは低脳じゃなければ理解できるはず

202無記無記名2017/07/09(日) 11:58:57.78ID:AyL2zK9u
今日のミライ☆モンスター(フジテレビの番組)は水泳の高飛び込みだった

選手の女の子は、両手首にかなりしっかりしたテーピングやウエイトトレに使う様なネオプレン+マジックテープ式のリストラップを巻いて練習や大会に出てたけど
飛び込み競技の何に、手首の負担が掛かるんだろう?

確か、リオ五輪に出てた筋肉ムッキムキの別の女子選手も巻いてた様な覚えがあって
気になってたんだよなぁ…

203無記無記名2017/07/09(日) 12:01:23.32ID:AyL2zK9u
あっ
ギアスレだと思って誤爆った…

まぁ、アームカールは手首にくるから良いかww

204無記無記名2017/07/09(日) 13:37:10.51ID:rg3LQmKG
飛び込みは手から水に入るから手に相当な衝撃がくるからだと思う。
練習で手のひらにアザが出来たり内出血で変色したりするからじゃないかな

205無記無記名2017/07/09(日) 15:07:38.67ID:XAGsJ65o
パンチと一緒で手首を真っすぐに出来なかったら挫いちゃうよね

206無記無記名2017/07/10(月) 05:02:40.51ID:foPTcgUG
「選手の女の子は、両手首にかなりしっかりしたテーピング」が
「選手の女の子は、両乳首にかなりしっかりしたテーピング」に見えて草

2072032017/07/10(月) 12:18:00.17ID:uztxzhYa
>>204ー205
おおー、そうか!!
水が堅いって、すっかり失念してたわ

確かに、手首返ってたら倒立で床に手を付いた時と一緒だもんね
高さの有るところから、1日何回も飛び込んでるからそりゃ要るな

208無記無記名2017/07/13(木) 12:54:11.39ID:hd2DKRuE
昨日ゾットマンカールを初めてやってみたんだが、ハンマーカールやアームカールでやった後だとかなり全体にパンプするなあ。
誰か、いつもやってるよって人はいる?

209無記無記名2017/07/13(木) 15:14:03.18ID:0PyUK++U
いるよ

210無記無記名2017/07/18(火) 09:05:19.66ID:CqEPJdyW0
初めてバーベルカールやったら8回しかできなかった
バーだけで
ヲーミングアップのつもりだったのに

211無記無記名2017/07/18(火) 12:33:36.01ID:bVWcxoEX
20キロやろ?

212無記無記名2017/07/18(火) 15:47:17.67ID:Rntt0VdKS
せや

213無記無記名2017/07/18(火) 16:03:42.20ID:bVWcxoEX
初めてなら普通やろ

214無記無記名2017/07/18(火) 18:36:50.57ID:vEXk8t60
スクワットを強化しだしたら
二頭も相対的にでかくなった
男性ホルモンが重要だよ、たぶん

215無記無記名2017/07/19(水) 23:40:12.43ID:lEzQrFTV
>>214
その理屈はとっくに否定されてるんだが

216無記無記名2017/07/21(金) 06:04:11.99ID:wpfs8i6V
>>215
勝手に否定してろよ、情弱

217無記無記名2017/07/21(金) 09:19:48.47ID:xNAr1VFS
>>215
否定している人もいるってだけ。
肯定している人もいる。

218無記無記名2017/07/21(金) 11:52:50.60ID:dnr1EIoK
肯定してるやつらが情弱

219無記無記名2017/07/21(金) 11:59:46.07ID:pLMEv4gI0
スクワットをするとお腹が空くからご飯をいっぱい食べられて体重も増えて体も大きくなるんだよ
スクワットが直接二頭筋に影響を与えるなんて誰も言ってないんだよ
全身鍛えるのがワーカウトの基本だしジムで二頭だけやってるやつは大抵クソガリ
そんなもんやってる暇あったらスクワットとベンチプレスと懸垂やれよと俺は言いたいね
こういう現象を英語では
「ホトトギス明日はあの山越えて行く」
って言うんだよ

220無記無記名2017/07/21(金) 12:17:16.70ID:dnr1EIoK
>>219
スクワットが直接二頭筋に影響を与えるなんて誰も言ってないんだよ

え、>>214が言ってると思ったんだけど違うのか


「ホトトギス明日はあの山越えて行く」

日本語じゃん

221無記無記名2017/07/21(金) 18:35:45.41ID:xNAr1VFS
>>218
いや。どちらも決定的な根拠にはなってないのに、
一方を信じ込んでるやつが情弱だわ。

222無記無記名2017/07/21(金) 20:07:04.61ID:bpsO16Ql
>>221
ん?否定する研究はあるけど肯定する研究はないと思ってたけどな

223無記無記名2017/07/21(金) 20:16:53.84ID:bpsO16Ql
ほれ
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19910330

逆の研究があったら教えてくれ

224無記無記名2017/07/22(土) 00:32:55.50ID:hkGGG/B/
上半身をでかくすることをとにかく優先させたいなら下半身のトレはやらないほうがいい
ジムでベンチプレッサーがいるが腕も太く見せたいみたいで二頭もしっかりやってる
脚はごぼうみたいな感じだが二頭や三頭がとにかくすごい
下半身のトレをやらないぶん上半身の回復が速くなるから、下半身のトレをやる時より成長が速くなる
その人の感性の問題だけどやっぱ脚があまり細いとみっともない
クソガリがガリなのはスクワットをやってないからではなくトレ内容もクソだしちゃんと継続してトレをやらないからだよ

225無記無記名2017/07/22(土) 23:47:22.09ID:xUfhsR12
>>222
男性ホルモンが筋肥大を促進させるなんてことに関して今さら研究を挙げなきゃダメか?

226無記無記名2017/07/22(土) 23:50:29.54ID:nyQ1MWSg
大塚角海老出勤予定
http://otsuka.kadoebi.co.jp/schedule/
16,000円/60分
21,000円/80分(本指名料1,000円)
32,000円/120分

227無記無記名2017/07/22(土) 23:52:36.97ID:rUSIJVZD
>>223
アメリカ語は読めねえよ!
日本語の資料を見せろよ!

228無記無記名2017/07/23(日) 00:31:12.39ID:MBmWoTie
>>225
スクワットで二頭がでかくなることについてなんだが

ソース読んだの?

229無記無記名2017/07/23(日) 00:31:43.53ID:MBmWoTie
>>227
論外

230無記無記名2017/07/23(日) 01:30:50.07ID:czZ1GQ/C
スクワットを軽視している人や
おろそかにしている輩に
その効果を説いても無駄だよ
自重*1.5〜2.0ラックから外す事も出来ない
だろうヘタレに説明する事はない
実践すればわかることなんでw

231無記無記名2017/07/23(日) 01:49:14.20ID:PVl2XrrY
カールの重量あげるにはスクワットは有効すぎるな
効かせてるつもりのゴミ重量でやってるやつには必要ないだろうが

232無記無記名2017/07/23(日) 02:37:28.74ID:l/hJDDNs
インクラインハンマーカールしかやってないけど、なんだかんだで発達するもんだな

233無記無記名2017/07/23(日) 08:52:38.53ID:rwhSdlna
ちょっとおじさんに見せてくれないかな

234無記無記名2017/07/24(月) 17:24:06.83ID:MMRGOpVs
インクライン全然やってこなかったけど、やってみたらすごい効くな。

235無記無記名2017/07/24(月) 17:37:09.17ID:+5x4A2xU
インクラインやってるつもりが段々肘の位置が上がってきてインクラインの意味がなくなるでこざるー

236無記無記名2017/07/24(月) 18:59:36.89ID:Sa/83Jvb
なぜ上がる?重力に従ってダランと下げてりゃいいだろ 

237無記無記名2017/07/24(月) 20:37:42.76ID:z3RNuUcK
うるせーバカ

238無記無記名2017/07/25(火) 06:41:34.12ID:ZrVM1MjR
>>237
怖いよw

239無記無記名2017/07/25(火) 11:59:43.19ID:jBwjj+mP
なんだァ?てめぇ

240無記無記名2017/07/25(火) 12:02:23.17ID:tTP5QOqm
お!ケンカか?

241無記無記名2017/07/25(火) 12:17:01.36ID:FhByNDjJ
ア?オンカッカ!?

242無記無記名2017/07/25(火) 12:34:34.55ID:BXgQKmh+
ここは冷静に、あぁ?やんねーよ!

243無記無記名2017/07/25(火) 13:16:37.82ID:6Osl1WST
なんでそういうこというの?

244無記無記名2017/07/25(火) 16:00:25.41ID:QTxlu6DW
ダメよダメダメ〜ん

245無記無記名2017/07/27(木) 17:02:51.20ID:06rxG1li
見ろやこの筋肉!カッチカチやぞ!
https://i.ytimg.com/vi/UR5EZS77ncc/maxresdefault.jpg

246無記無記名2017/07/27(木) 17:16:33.31ID:eLFJwpiS
プリーチャーカールもグリップ幅でだいぶ変わるな。
あまり考えずにこなしてた。

247無記無記名2017/07/27(木) 17:58:58.61ID:3cWyT9Ls
>>246
幅広げると短頭に効く感じ?

248無記無記名2017/07/29(土) 06:54:32.11ID:0NuZb4jB
ムキムキの人の多くが高重量バーベルカールをチーティングでやってるのを見ます
他の種目はあまりチート使ってないようですがなんでカールだけチート入れるのでしょうか

249無記無記名2017/07/29(土) 18:19:41.98ID:DUKp7Sav
スティッキングポイントの壁が高くて
ストリクトじゃかなり軽い重量しか挙げられないから

250無記無記名2017/07/30(日) 16:55:30.29ID:U1RA0gBu

251無記無記名2017/07/30(日) 16:56:01.83ID:eYmRK/OY
デカいなぁ

252無記無記名2017/07/31(月) 00:37:14.84ID:NlfzVCu8
丸太腕になれる奴が羨ましい

253無記無記名2017/08/01(火) 20:19:15.53ID:nOFFrU/d
二頭って軽めで高レップの方が発達したって人多いよね。
ぎっさんもアームカール17kg位でやってるし。

254無記無記名2017/08/01(火) 20:35:54.99ID:ycxDBwma
二頭や三頭ばっか鍛えても肩が小さいと相当ダサいというか変

255無記無記名2017/08/01(火) 21:43:19.26ID:FH9CK8iz
二頭は重量より稼働域で三頭は稼働域より重量
ってなんかに書いてた

256無記無記名2017/08/01(火) 21:54:51.68ID:trpZ91pf
頻度もかなり重要な気がする。

257無記無記名2017/08/01(火) 22:56:47.84ID:/ZYEr3Op
頻度て言ってもローイング系で使ってるし

258無記無記名2017/08/02(水) 03:44:51.04ID:vZRbb65s
James Bond and The Queen London 2012 Performance
Olympic Channel
the opening ceremony of the London 2012 Olympic Games

https://www.youtube.com/watch?v=1AS-dCdYZbo

259無記無記名2017/08/02(水) 09:41:50.10ID:O6IHYRQH
週一じゃアカンかね

260無記無記名2017/08/02(水) 11:05:49.21ID:mbv/1vmH
ローイングって思った以上に二頭使わないんじゃないっけ? 締めにカール入れるくらいならちょうどいいんじゃないか。

261無記無記名2017/08/02(水) 12:13:54.99ID:f/eMry03
俺は腕の日以外には背中の後に軽めにやるな

262無記無記名2017/08/02(水) 12:17:31.81ID:azu01Wu2
>>260
三角ハンドルなんかで、ハンマーグリップで引くと二頭筋はあまり使わないな。
リバースグリップで引くと二頭筋を使う。

263無記無記名2017/08/02(水) 17:29:49.63ID:m0wFy46E
このスレっていつも全然伸びないね。
意外と奥深いと思うだけど。

264無記無記名2017/08/02(水) 17:30:59.57ID:f/eMry03
シンプルでいて難しい

265無記無記名2017/08/02(水) 17:40:22.11ID:gs48Q6/n
インクラインカール大好き

266無記無記名2017/08/02(水) 17:49:52.96ID:Q0g3qF3d
インクラインなんて中途半端なことせずにライイングカールや

267無記無記名2017/08/02(水) 17:52:23.93ID:mbv/1vmH
ライイングの欠点はボトムでうっかりダンベル床に置いてしまうことや。インクラインならそれが防げる。

268無記無記名2017/08/02(水) 18:03:52.86ID:f/eMry03
俺みたいなへなちょこはライイングやると肩を痛める

269無記無記名2017/08/02(水) 21:05:56.00ID:Sm/2ZTeQ
やはり三角筋前部が重要な気がしてきた。ここがしっかりデカイとやっぱり二頭もクッキリする。

270無記無記名2017/08/03(木) 08:27:21.92ID:CcA8uHas
>>266
インクラインが一番理にかなってる。

271無記無記名2017/08/04(金) 20:18:19.85ID:rTY55WGj
お前、大したことねーなハゲ!

272無記無記名2017/08/04(金) 23:13:09.60ID:r9fn8cfo
ア?オンカッカ?

273無記無記名2017/08/06(日) 01:00:06.99ID:NBH4Vi51
まだ挙げられるのにバーンで心折れる。

274無記無記名2017/08/06(日) 09:47:30.87ID:L5AHbeDb

275無記無記名2017/08/06(日) 21:32:29.03ID:y8aHFEfC
なんだ?このウスラハゲ!!(゜ロ゜ノ)ノ

276無記無記名2017/08/06(日) 23:16:45.14ID:pRnfmIaZ
普通に長頭短頭一種目ずつ、3セットずつを週2回やってしっかり食えばでかくなる
全身トレしてても腕は週2回だな、弱点ならなおさら

277無記無記名2017/08/06(日) 23:20:39.57ID:MZXeE3mE

278無記無記名2017/08/07(月) 00:36:53.36ID:E9JYcg27
二頭三頭は順調にデカくなってるのは良いんだが前腕が追い付かん
肘から下が急に細くなって不恰好

279無記無記名2017/08/07(月) 01:30:09.76ID:qSXiXkVj
はやくリバースカールをしろぉ!!!

280無記無記名2017/08/07(月) 20:54:43.97ID:YMFOHn6X
イヤッッッッ!!

281無記無記名2017/08/07(月) 21:05:59.25ID:9EzG3D8d
>>278
それは腕しかやってないか、低重量だからだよ
全身高重量でトレすれば、前腕は太くなる

282無記無記名2017/08/09(水) 19:25:10.86ID:u2IHJZz9
最近ハンマーカール始めたが無理すると手首痛めそうだな
俺よりかなり二頭が弱い常連が15キロでかなり反動つけてハンマーカールやっていたがそんなフォームでよくやるわと思った

283無記無記名2017/08/09(水) 19:30:16.04ID:kCgocLhF
むしろハンマーって手首に優しくないか?

284無記無記名2017/08/09(水) 19:37:51.69ID:2fD/guTL
ハンマーのほうが手首に優しいと思うけど

285無記無記名2017/08/09(水) 21:23:03.64ID:tvToYY1K
ハンマーカールの方が手首に負担かからなくね?

286無記無記名2017/08/09(水) 21:30:48.40ID:xeuul0Wm
もしかしたらリバースカールなんじゃ

287無記無記名2017/08/09(水) 22:28:20.72ID:ss2EQWOY
前腕により刺激がくるからと強く握りしめてやってたら前腕と肘を痛めたことある>ハンマー

288無記無記名2017/08/09(水) 23:03:59.81ID:kVu5SXX9
強く握ると刺激が強くなるのか。

289無記無記名2017/08/10(木) 07:52:06.49ID:+ge+v7MK
そりゃ握力とか握る動作に使われるからな前腕

290無記無記名2017/08/10(木) 09:08:27.60ID:qMLBCV5c
リバースカールってダンベルカールより使用重量は下がるもん?
プリーチャーカールも一般的にはダンベルカールより使用重量は下がるもんですか?

291無記無記名2017/08/10(木) 09:14:59.21ID:4PViHlSt
ダンベルとリバースを比べるの?

292無記無記名2017/08/10(木) 09:54:53.56ID:9JMOBfU6
使用重量だけでいえば、スタンディングカールが一番重さ扱えると思うよ

293無記無記名2017/08/10(木) 11:12:24.66ID:+z1htBwm
二頭でハンマーカール以上の種目はねえよ
マジでハンマーやらん奴はアホ

294無記無記名2017/08/10(木) 11:15:37.39ID:PSCAB3Ae
二頭でか? たしかに上腕筋が太くなれば腕全体が太くはなるけど。

295無記無記名2017/08/10(木) 11:18:40.67ID:Ptun3Azv
クロスボディハンマーやったりしてる

296無記無記名2017/08/10(木) 11:53:11.87ID:gMbdqazc
ハンマーカールで腕が太くなるのは、上腕二頭筋じゃなくて上腕筋が動員されるからだと思うが
どうだろ

297無記無記名2017/08/10(木) 18:32:10.58ID:WacAFyXH
二頭筋に一番効くのは、フラットバーのバーベルカールだわ。

298無記無記名2017/08/10(木) 22:18:10.54ID:ji/OQpFc
二頭の成長が遅く感じるんだけど小さい筋肉だからそんなすぐには重量上がらないの?

経験豊富な人教えて

299無記無記名2017/08/10(木) 23:49:59.13ID:apfk1LQP
ありがちだけど、二頭はPOF法が一番効くな
まず高重量バーベルカールいれてそのあとインクラインとかプリーチャーとかケーブル
高重量はバーベルカールのみでそれ以外は低重量かマシン

300無記無記名2017/08/11(金) 01:03:39.24ID:PtLd9dvk
以外とアンダーグリップのナローチンニングやナローのベントローも大切だなと感じている
勿論フルレンジで
アイソレートに拘ると効いてる感じはするが実際のサイズは思いの外増えない

301無記無記名2017/08/11(金) 01:16:24.51ID:naxRZB90
>>299
自分もそんな感じがいいと思う
ジムによってはプリーチャーカールできるマシンがあるがこれはかなりいい
自分はダンベルカール20キロ→17.5キロ→15キロといった感じで何セットやったあとに、
ezバーでプリーチャーカールを30キロで2、3セットやってる
プリーチャーカールできるマシンがあるならそれでやるだろうが近くのジムにはないんだよな

302無記無記名2017/08/12(土) 01:56:57.73ID:ivSEXiQ1
これってハンマーカールじゃないのか
http://www.youtube.com/watch?v=XW9_mqdsY7s#t=47

303無記無記名2017/08/12(土) 03:19:30.78ID:jv0YFIgL
その動画のすぐ下にハンマーカールの動画あるじゃん。

304無記無記名2017/08/15(火) 23:57:04.18ID:YSCfg5PT
よくパンプ時のサイズをsnsで発表してる人がいるけど、それはジムに巻尺を持っていって、アームカールでパンプした直後に計ってるの?ジムに巻尺もっていくかね?^^;

305無記無記名2017/08/16(水) 08:28:46.84ID:k6Nwlh+U
マンネリ打破には、EZ21reps
パンプがすごい

306無記無記名2017/08/16(水) 08:33:04.98ID:7oKUpcMM
>>304
ホームトレって発想はないのかね?^^;

307無記無記名2017/08/16(水) 09:15:52.06ID:cOtaUQcn
>>304
ゴールドジムならスタッフにいえば巻尺を貸してもらえるよ。

308無記無記名2017/08/16(水) 11:17:20.88ID:r3WDwR8u

309無記無記名2017/08/16(水) 13:43:12.20ID:e9ra0UA5
ホームトレだと合戸みたいに腕を前に出してやるEZカール効くな
プリチャーカールみたいに全部負荷が二頭に入る

310無記無記名2017/08/16(水) 21:20:01.56ID:swc6EByA
>>309
何それ、どういうやつ?

311無記無記名2017/08/16(水) 22:06:25.26ID:n41tWlqS
スコットカール?

312無記無記名2017/08/17(木) 00:57:25.61ID:f83QCAtC
ベントオーバーカールかオンニーのプリーチャーカールだべ?

313無記無記名2017/08/18(金) 11:45:44.27ID:Ua+rPLk8
インクラインベンチ使ってプリーチャーカールでいいんじゃね?バーベル使いにくいならダンベルで

314無記無記名2017/08/19(土) 12:33:55.88ID:5Z5HswQX
三頭のスレってないんだな・・・

「筋トレしてないヒョウの上腕三頭筋がこちら」スレはトレーニング関係ないし

315無記無記名2017/08/19(土) 13:03:03.49ID:nIACdzYp
確認したら先月まではあったみたいだぞ
それから誰も立ててないだけだ

316無記無記名2017/08/19(土) 13:08:55.73ID:wN8zZRGP
二頭筋って一日おきに鍛えても疲れないな。

317無記無記名2017/08/19(土) 13:20:59.63ID:LQ+dwCBp
たてたー

上腕三頭筋を鍛えるスレ part10
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1503116404/

318無記無記名2017/08/20(日) 00:52:20.57ID:32eVHhN3

319無記無記名2017/08/20(日) 00:55:18.89ID:32eVHhN3
>>314>>318
ごめんなさい読み違えてた

320無記無記名2017/08/20(日) 00:59:49.36ID:S9G2yJHz
>>317
サンキュー

321無記無記名2017/08/20(日) 10:52:32.47ID:c7hVCaV+
ハンマーカール18キロを10回から伸びない…どうしたらいい?重量減らして12回ぐらいをやった方が良いかな?

322無記無記名2017/08/20(日) 12:32:39.05ID:lwya7SbH
24kgで振り回せ

323無記無記名2017/08/20(日) 12:34:56.54ID:7eiXGRZ7
ダンベルカール15kg10回も怪しいのに
ハンマーカールチート気味に20kg無理やり扱ってたら肘をいわせてしまった

324無記無記名2017/08/20(日) 12:58:42.43ID:j3degCaz
なんて言ったの?
「 」

325無記無記名2017/08/20(日) 16:00:44.57ID:/DLd/0FM
>>321
何セットやってる?

326無記無記名2017/08/20(日) 16:58:06.25ID:fjgmRHtW
ハンマーなんか匙加減やろ

327無記無記名2017/08/21(月) 14:47:09.66ID:8s+z+MyC
昨日、子供抱いて歩いていたら今日二頭金に弱めの筋肉痛がきた。

328無記無記名2017/08/21(月) 14:48:46.97ID:cerjCU/l
使えん筋肉言うこっちゃ

329無記無記名2017/08/22(火) 00:05:36.64ID:/YaWti31
>>328
ちゃんと抱っこできてんだから使えてるだろ。

330無記無記名2017/08/23(水) 18:55:23.12ID:HW0bdjZp
アームブラスターの留め具が壊れた・・・
ややきつめが好みだったから留め具に負荷行ったかな

331無記無記名2017/08/23(水) 21:09:21.10ID:/GIBtw3B
アームブラスターどこの使ってる?アマゾン見たら評判良くないから迷ってるんだよ

332無記無記名2017/08/23(水) 23:53:51.63ID:xYs6ZPEO
あんなもん使ってるビルダーなんか居ないからね

333無記無記名2017/08/24(木) 00:29:09.48ID:/7/9f37J
⊃シュワ

334無記無記名2017/08/24(木) 13:36:42.12ID:3F2ezDpF
ジムならプリチャーカールできるし

335無記無記名2017/08/26(土) 07:59:16.99ID:V6+vQugf
プリーチャーじゃ高重量扱えない

336無記無記名2017/08/26(土) 08:15:32.95ID:DqRyvpJs
アームブラスターも無理だろ

337無記無記名2017/08/27(日) 00:02:53.94ID:wj5lhCoA
使ったことある?

338無記無記名2017/08/27(日) 01:34:24.23ID:fdkNBCbG
ヒジが痛い。
昨日、3週間振りにトレ再開、軽め・慎重にやったが、ヒジはトレの前よりこわばった感じ。
明日は腕なんだけど、さすがにヒジに負担をかけない二頭筋種目はないよね?とすれば二頭は中断継続かなあ…

339無記無記名2017/08/27(日) 06:26:26.83ID:wj5lhCoA
普通にトレできるようになるまで休んだ方がいいぞ
追い込めない期間がもったいない

340無記無記名2017/08/27(日) 09:09:31.76ID:fdkNBCbG
そうか…
2週間休んでもあまり回復した気がしなくて、だったらもういいや、と思って昨日トレ再開したんだよね。プレス系は何とかできたけど、ローはしんどかった。
二頭は想像するだけでヒジにきそうだし、もうちょっとトレ自体を自粛するよ。ありがとう。

341無記無記名2017/08/27(日) 09:12:39.00ID:humq3I1Q
>>340
足やれ足

342無記無記名2017/08/27(日) 09:58:01.89ID:zwoTJ1Ja
>>340
ストレッチとアイシングしてみ
おれはだいぶこれでよくなったよ

343無記無記名2017/08/27(日) 10:56:40.47ID:fdkNBCbG
>>341
実は足首も痛くてな…アラフィフじじいだけど、トシを実感しまくってますわw
でも、足首はだいぶ良くなったから、来週はスクワットしてみます。プレートの着脱には細心の注意を払いながら。
>>342
アドバイスありがとう。アイシングはしたことなかった。早速試してみます

344無記無記名2017/08/27(日) 11:04:31.61ID:humq3I1Q
>>343
2頭スレで足やれってのもおかしいが、スクワット無理すんなよ。
レッグプレスや、レッグカールとか、マシンでもいいからな!がんばれよジジイ

345無記無記名2017/08/27(日) 11:56:58.35ID:fdkNBCbG
>>344
おお、ありがとう。
将来、老人医療費負担でキミたちの世代に負担をかけないよう、これからも頑張るぜw

346無記無記名2017/08/27(日) 12:16:51.44ID:eaxAQj9S
撫で肩のやつって、二頭筋が肥大しやすいよな
何故かわからんけど、今まで見てきた人みんなそう

あと僧帽筋も

347無記無記名2017/08/28(月) 07:41:10.56ID:8C/MulKR
僧坊が発達してるからなで肩に見えるだけでは?

348無記無記名2017/08/28(月) 10:41:30.14ID:H/dOvUOm
最近2頭の反応悪くなってきたなぁ!
結構種目や重量とか変えてるんだけどなぁー!
皆さんはどのようなセット組んでますか?

349無記無記名2017/08/29(火) 01:37:07.21ID:F4UwHF9X
カールx2
インクラインカールx2
コンセントレーションカールx2
ハンマーカールx2
リスト&リバースリストカールx2(前腕肥大目的)

350無記無記名2017/08/29(火) 10:07:28.30ID:FnK5y1JD
>>348
加重チンアップ。上がらなくなったらネガティヴ。
それも厳しくなったら自重のみ。また上がらなくなったらネガティヴで追い込む
仕上げにアームカールとハンマーカール!
停滞してきた時の僕のお決まりです。

351無記無記名2017/08/29(火) 14:23:11.88ID:KkuLyPhe
ありがとうございます!
ハンマーカールやったりやらなかったりだから、毎回やるようにします!
コンセントカール後半にもってくると、全然収縮できなくて、軽くてもやりくくて反対の手でネガティブ重視になってしまう(・ω・`;)
チンアップ2頭で引くと確かにめっちゃ効く。マンネリしたら取り入れます!

352無記無記名2017/08/30(水) 01:06:15.07ID:b0haqFHo
しょぼいけど

EZバーカール×3
オルタネイトカール×3
ハンマーカール×3

時々ハンマーのところをコンセントレーションに変えたり

二頭デカくしたいけど成長速度が遅い
数ヶ月前と比べてピークは少し高くなってるけども

353無記無記名2017/08/30(水) 13:58:44.53ID:Hs4FzFeo
チューブでアームカールとハンマーカールをそれぞれ
3セットで素早くやったら二頭筋がパンパンに腫れ上がって
気分良くなったわ(*´ω`*)

354無記無記名2017/08/30(水) 20:47:47.39ID:ag6QmgCq
当たり前でしょそんなの

355無記無記名2017/08/31(木) 00:25:43.96ID:49fYB2cn
ちょっと前まで効かせるという目的でやってたけどたまに高重量でやると中々いいな

356無記無記名2017/08/31(木) 12:50:23.88ID:/zxi0Pc1
>>355
もちろん、負荷が逃げない位置から
爆発的に収縮させて行ってるんだよね?

357無記無記名2017/08/31(木) 17:08:42.57ID:9fWAVmSn
片方20キロのダンベルで
手のひら前向けた状態のカールで
ストリクト26レップできたけど
おまえらできんの?

358無記無記名2017/08/31(木) 17:39:12.53ID:h81m5YTy
>>357
すげーな
自分の2倍近くできるじゃねえかよ
自分20キロならストリクトで15回

それだけできるなら25キロでも15回くらいはできる?
自分も22.5ならセット組めて10レップできるんだが、25でセット組めて10レップできたらもう二頭はそれで充分かも
俺は素質が並以下だからここまでくるだけでも三年かかってしまったわ

359無記無記名2017/08/31(木) 17:53:00.04ID:Pgpvgh9+
以上、シュレックの日常の一コマ

360無記無記名2017/08/31(木) 17:53:30.20ID:5aMXYBx8
>>357>>358
二人ともすげー。上腕囲何センチあるの?

361無記無記名2017/08/31(木) 22:17:39.37ID:C3IMoztb
物凄い丸太の剛腕してるんだろうな
20kg以上を軽々と扱える素質と才能に恵まれた奴が羨ましい

362無記無記名2017/08/31(木) 23:02:52.57ID:qjXnktNC
骨細タイプだと手首や肘を痛めやすくて捗らないよね

363無記無記名2017/09/01(金) 21:38:17.35ID:ypEK1ccP
俺はダンベルバーベルだと手首肘すぐイカレるからもっぱらケーブルだわ

364無記無記名2017/09/01(金) 21:51:31.44ID:HJWrjKYC
俳優の野村将希がアームレスリングやってて、テレビで筋トレしてる場面が映ってたんだけど
一つのダンベルを両手で持ってハンマーカールやってた。
これって片手ずつ持つハンマーカールと何が違うの?

365無記無記名2017/09/01(金) 22:07:34.10ID:FQyyGk8Q
>>364
今ひとつ動きが理解できない。
一つのダンベルを両手ハンマーグリップでどう握ってたの?
ウエイトの部分を鷲掴み?
それともダンベルを縦にしてシャフトを両手で握るの?

366無記無記名2017/09/01(金) 22:25:04.45ID:HJWrjKYC
>>365
ダンベルを縦にしてシャフトを両手で持ってた

367無記無記名2017/09/01(金) 22:33:56.34ID:7K2oGfDt
>>362
自分骨細で手首は女波に細いけど手首や肘は傷めないよ
多分高レップ気味にストリクトにやってるのがいいのだろうね
反動使うのも最後の1回でストリクトにやるのが無理かなって時くらい
使用重量もダンベルカールで17.5から20くらいとたいしたことないのも傷めにくい原因だろうけど

368無記無記名2017/09/01(金) 22:50:04.11ID:yDET5nOn
時代劇の人だから制作側からそれっぽいこと要求されて刀を連想させる握り方しただけの様な気もするけど

369無記無記名2017/09/01(金) 23:21:52.74ID:FQyyGk8Q
>>366
ダンベルよりバーベルの方が高重量を扱えるが、バーベルではハンマーグリップはできないから、
ダンベルを両手で握ることでバーベルカールと同じ役割を実現しているのかな?
今度やってみよ。
てか、今日が二頭筋の日だったから、次の二頭筋は5日後くらいだ。覚えていられるかな?

370無記無記名2017/09/02(土) 00:04:39.91ID:4ldFVsRm
>>369
二頭でそんなに空けるのか…やっぱ俺効いてないのかな、2日経てばほとんど回復しちゃうイメージ

371無記無記名2017/09/02(土) 00:13:18.10ID:4ldFVsRm
豪腕の人ってジムで見てると、めちゃめちゃ高重量のバーベルカール、ダンベルカールをチート使ってでもなんでも、意図的に振り回してる人が多いイメージ(勿論正しい、ストリクトなフォームとかはわかった上でやってる気がする)
常にストリクトにやってる方でも豪腕はいらっしゃいますが、圧倒的に前者のが多い気がするのは私だけでしょうか?

372無記無記名2017/09/02(土) 00:15:57.44ID:MI8K7SSZ
山岸は昔は100kgのバーベルカールやってたけど今は20kg前後のダンベルカールやってると言ってたな
そのインタビューの動画には、それはユーザーだからパンプ重視なんだろうとコメントで書かれてたけど

373無記無記名2017/09/02(土) 00:25:07.09ID:4ldFVsRm
まぁ昔(否ユーザー時)は高重量振り回してたって事か… 成る程… ならやはり振り回すのもアリなのかもね

374無記無記名2017/09/02(土) 00:43:07.34ID:0u3EcFx2
>>371
ネガティブ重視なんじゃないかな
それか最後の追い込みか

375無記無記名2017/09/02(土) 00:56:29.31ID:2BwtXVnA
年齢でしょ、いい歳だし

376無記無記名2017/09/02(土) 01:04:42.68ID:9Bous/Rh
インクラインは肘を動かさず曲げるだけにすると内側にものすごくきくが
普通の二頭とは違うところに効いてる感じだな

377無記無記名2017/09/02(土) 05:38:25.19ID:C23FWYmw
剛腕の人振り回してるけど、しっかり収縮で負荷2頭にグッと入れてるよ!
素人の振り回しとは違う。
って言っても剛腕の振り回してる人もストリクトでもやってるし、ずっと振り回してきたわけでも、それしかやってないわけじゃないよ!
筋肉はなんだかんだ言って非日常的な高負担に順応しようとするから、短期的に意図的に振り回してウエイトを2頭に与えてる。いつもやってたらあちこちガタくるから

378無記無記名2017/09/05(火) 22:20:49.24ID:MODmYQjo
ダンベルの種類によって上げれる重さが全然違うわ
シャフトと重りが固定のダンベルとイヴァンコのシャフトが回転するダンベルだと後者の方が5kgくらい重く使える

379無記無記名2017/09/05(火) 23:29:31.58ID:8wZzj17t
>>378
設計思想に理由が書いてあるよ!
http://www.thinkfitness-ec.com/f/dsg-634-001003001001001

380無記無記名2017/09/05(火) 23:47:23.74ID:dViGJbjO
シャフトが回転するほうがストラップも巻きやすいし

381無記無記名2017/09/13(水) 05:49:58.87ID:UCx3jfS5
>>378
たしかにそれはあるかもな
普段は宅トレで非固定式のダンベルで22.5でカールをやってる
昨日はジムで固定式のダンベルで23キロでやったら4回くらい多くできたからなあ
500g重くなったのになんでこんなに多くできたんだろと思ってがそのせいか

バーベルベンチでも10キロとかの糞バーではなく20キロのバーのが自分は少し多く回数できる

382無記無記名2017/09/13(水) 07:33:49.29ID:yHy54qTu
スタシャで150kgスクワットしたとき、
オリシャで150kgスクワットしたとき、
回数が全く違うからね

383無記無記名2017/09/13(水) 10:49:52.05ID:Nc1jU/Qn
夜中に高重量でダンベルカールやると嫁からうるさいと文句が出るからコンセントレーションカールをゆっくり静かにやる

384無記無記名2017/09/13(水) 11:38:47.68ID:YoAJZuhE
三頭ならまだしも二頭はやる必要なし

385無記無記名2017/09/13(水) 12:04:22.72ID:2smuQCyT
>>383
ダンベルカールってそんなにうるさい要素はないだろ?

386無記無記名2017/09/13(水) 13:09:36.37ID:jt8dYP3Y
>>385
かけ声じゃね?

387無記無記名2017/09/13(水) 13:52:44.84ID:Nc1jU/Qn
>>385
ガシャガシャプレートの音がうるさいよ

388無記無記名2017/09/13(水) 14:37:15.64ID:2smuQCyT
>>387
すまん。ジムにある固定ウエイトのダンベルを思い浮かべてたわ。
着脱プレートのダンベルだとうるさいかもな。バーベルカールはうるさいもんな。

389無記無記名2017/09/13(水) 15:03:30.25ID:M/S1v0HW
着脱する時どうしても音するよね、可変式プレートだと
イヴァンコのラバーダンベルだとプレートの穴の中までラバーコートされてるから無音みたいだけども
それかボーフレックスタイプか

390無記無記名2017/09/14(木) 07:09:16.32ID:LcN+UXo7
家で固定ウエイトのダンベルでトレーニングしてるセレブがいるのか!

391無記無記名2017/09/14(木) 09:04:29.59ID:gcSw5PCT
>>390
両端が球形のダンベル

392無記無記名2017/09/14(木) 09:50:41.61ID:YX28K1Nk
>>391
それ鉄アレイじゃないの?

393無記無記名2017/09/14(木) 10:19:40.44ID:flStWl8D
>>392
「唖鈴(アレイ)」というのは、dumbbellの日本語訳ですよ。
dumb:唖(おし)、口がきけない、音の出ない
bell:鈴、鐘

394無記無記名2017/09/14(木) 18:23:06.78ID:gcSw5PCT
短頭狙いでフラットバーでバーベルカールやったら、手首がかなり痛いわ。

395無記無記名2017/09/14(木) 19:58:58.44ID:huo3Se5H
高重量扱うとEZバーでもそれなりに手首には負担かかるからなぁ

チートしないと挙がらないようなのはあまり頻繁に扱わないようにしてる

396無記無記名2017/09/14(木) 20:22:32.03ID:RFeUsgjK
無理せずにな
ダンベルでもいいから

397無記無記名2017/09/14(木) 20:29:14.52ID:YX28K1Nk
この板はどのスレでも、初心者に対してすらフォーム細かいこと気にせずチート使ってでも高重量上げろってレスが多い
そういうレスしてる人達は本当にゴリマッチョなんだろうか

398無記無記名2017/09/15(金) 00:24:47.78ID:vOJD6tLZ
>>394
よくフラットバーで出来るわ
フラットバーだと手首すぐ痛くなるから無理

399無記無記名2017/09/15(金) 02:46:55.87ID:DoO54lYT
>>397
質より量ってのが多いよな。
確かに例えばベンチ100キロを目指す、に関しては一つのモチベーションであり結果的に成果は出てるかも知れんが、一番大事なのは効いているか効いていないか
そこが重要なんだけどなぁ

400無記無記名2017/09/15(金) 07:58:45.31ID:ugFCj0hZ
>>399
俺の周りにはパンプさせて効いてる気分で使用重量に無頓着で数年同じ重量でやってて身体も数年変わらずって奴が多い。
初心者のうちはがむしゃらに重量追っていくぐらいの方がデカくなると思うけどね。

401無記無記名2017/09/15(金) 08:37:58.52ID:vOJD6tLZ
>>400
俺もこれに同意だわ

402無記無記名2017/09/15(金) 10:20:15.65ID:PNmKqGBV
ただ怪我の確率も飛躍的に上がるがな

403無記無記名2017/09/15(金) 10:40:19.78ID:qtTUPdb9
ウエイト続けてケガしない奴なんていない

404無記無記名2017/09/15(金) 21:04:57.43ID:60qkLibq
>>397
初心者ならむしろ基本はストリクト
反動カールなんていらんな
俺はストリクトで12回3セットできなければ重力を増やさないやり方でセット重量はカールで22.5まできた
まだまだたいしたことないレベルだが、
反動カールなんて効かせるのが上手な上級者がやるもので、初中級者がやるものではない
しかしジムにいる9割はチートカールだね
だから二頭が発達しないのだろう

俺よりもっとすごいやつがジムにいて27.5でセット組んでる奴がいるが、
チートでやってるのを見たことないし、初心者に教えてるのを見たが軽くてもいいから、
腰とか反らさずに丁寧にやれと言っていた

405無記無記名2017/09/15(金) 21:11:14.06ID:60qkLibq
>>403
それはたしかにそうだが、デッドで多少張りが出る程度ならわからなくもないが、カールで怪我をするやつがいたら相当やり方がまずい
自分は手首が弱く22.5でセット組んでるが特に痛めたことはない
カールで痛める奴がジムにいたりするが、
ひどいフォーム
反動使うにしてもまともなやり方をしなければ痛めないのにな

406無記無記名2017/09/15(金) 21:13:55.13ID:HmnoclmZ
俺も基本はストリクトにやることを心掛けてるけどたまに最初の種目だけ重たいのぶん回したりしてる

昨日はEZバーカールをチート強めにやってから次は丁寧に刺激入れるために片手ずつのカールをやって、最後に軽い重量で高回数コンセントレーションカールやった

そしたら今日は今まで無かったような激しい筋肉痛が来たんだけど理由は分からん

いつもとボリュームは変わらないんだけどな

407無記無記名2017/09/16(土) 00:46:05.53ID:C6RdDzY1
初心者ならむしろカールに労力つかうより
逆手懸垂(もちろん順手も)を1年くらいやり込むほがいいと思う

408無記無記名2017/09/16(土) 01:08:10.71ID:ubSvtRsV
腕の力が弱いと、いくら意識しても狙ったところをピンポイントで追い込むことはできない。十分な補助筋の強さがあってこそ、追い込めるのだ。

初心者プログラムを作成するときは腕のトレーニングを省くことも多いが、筆者はそれに反対である。最初から腕を強くしておくことで、大きな部位も強くできるようになるのだ。

山本義徳

409無記無記名2017/09/16(土) 04:39:15.51ID:PgP9HSTO
俺は7〜10キロのダンベルでハーフでゆーっくりあげるってのをやってたらデカくなったな。あげると同時にキュッと捻る動作も加えている

>>404
ほんとその通りだわ
俺も通い始めの頃重さばっかりに目がいってたが、ある日ジムリーダーから重さにこだわらなくていいから正しいフォームでやったほうがいいよと言われ上記の事を教えて貰った。

ほんと量より質だよ

410無記無記名2017/09/16(土) 07:11:46.49ID:oApt/N29
なんで雑魚が慰めあってるんだ?

411無記無記名2017/09/16(土) 09:14:13.21ID:jZNiNVo8
>>410
ほら、こういうのが必ず湧くだろ
だからウ板の本当に体大きいのか怪しい自称マッチョより、実際にジムに居るマッチョに教えてもらった方が絶対ためになると思うわ

412無記無記名2017/09/16(土) 09:21:52.07ID:ZAN1FOZ5
>>409
正しいフォームなんて前提は当たり前でその上で重量追わない駄目なんだが。

413無記無記名2017/09/16(土) 11:32:56.86ID:ec3t+dZL
ハーフであげるってダンベルあげきらないって事?

414無記無記名2017/09/16(土) 11:48:36.46ID:/1kalyu7
アムカって何ですか?(笑)

415無記無記名2017/09/16(土) 13:34:37.02ID:PgP9HSTO
>>411
ほんとそれな。サイトやSNSは自称玄人ばかりで少し知識に毛が生えた程度のトレーニー
実物マッチョに聞くのが一番良いよ

416無記無記名2017/09/16(土) 14:25:10.55ID:oLQdbrgf
>>411 >>415
ジムでそういう質問攻めしてくる人がうざい、っていうトレーニーは多いよ。

417無記無記名2017/09/16(土) 15:45:49.80ID:/1kalyu7
おいおい♪

418無記無記名2017/09/16(土) 18:11:39.44ID:ds4OJDcI
ネット上でもそうだけどタダで教えてもらって当然とか思ってる糞馬鹿が多いよね

419無記無記名2017/09/16(土) 19:18:31.34ID:jkFzr7A/
それもう話の趣旨変わってるだろ

420無記無記名2017/09/16(土) 21:01:33.08ID:eLp4PPfd
二頭追う者は三頭も得る

421無記無記名2017/09/18(月) 10:08:52.76ID:iv69qo/g
二頭には高重量不要論が納得できねえ体感的に

422無記無記名2017/09/18(月) 10:13:15.69ID:cvuKUPSj
高重量が不要なんじゃなくて無意味に振り回してるのに意味があるのかって話

423無記無記名2017/09/18(月) 13:21:39.70ID:FzghIwwF
高重量不要論は自分自身の体験談ではその通りと思ったわ。7、8キロのダンベルで成果あったからね

424無記無記名2017/09/18(月) 13:29:43.21ID:cvuKUPSj
この板ってパワリフ的な高重量に拘ってるだけの人多いよな
いかに筋肉に効かせて筋肥大させるかより。
そういう競技してる人ならともかく、レス見る限りそうでもなさそうだし言ってる事やってる事が中途半端な人が多い
おそらく体も中途半端なんだろうな、としか思えんわ

425無記無記名2017/09/18(月) 13:49:43.92ID:bKAqE3dX
重量を目標にするのもウエイトトレーニングの楽しみの一つなんだがら
それはそれで問題ない

426無記無記名2017/09/18(月) 13:58:52.67ID:05xlB/fj
>>418
じゃあ何してほしいの?

427無記無記名2017/09/18(月) 16:14:01.04ID:GUYrmBIl
と言うか毎日筋トレしてたら
扱う重量を増やしていく以外になんの目標があるんだよ

428無記無記名2017/09/18(月) 16:59:20.66ID:uXDfzEwr
そうだよな。よな。よな。
重量アップが自然だよな。よな。よな。

429無記無記名2017/09/18(月) 20:39:43.78ID:y/AaCA1H
高重量を扱うからふとくなるんじゃなくて、太いから扱う重量が重くなるんだよ。
見合わない重量は怪我の元。

430無記無記名2017/09/18(月) 21:15:55.49ID:9KkwaHQO
それな。通い始めの頃重量ばかり気にして筋を痛めてたわ。それを筋肉痛と勘違いしてたし
ほんと量より質だよ

431無記無記名2017/09/19(火) 08:24:49.73ID:KrMPLIW4
>>430
質も量もどちらも大切

432無記無記名2017/09/19(火) 22:44:30.89ID:j/TkBeqe
おまいらそう言うけどよ
;´Д`)ダンベルカールさ、、15kgを越えると手首がピキーンと来るので
最近は14〜14,5でフォームの改善を意識してる 手首壊したら大変だもんなぁ

ツイッターで凄まじい二頭筋を見ると15,16と増やしたい気持ちになるけど

433無記無記名2017/09/19(火) 22:56:41.57ID:eWCc6ZZI
>>432
俺も重くすると前腕に効いちゃうとかじゃなく手首ピキーンなった事あるよ!リストラップするとやりにくいし。良くアップしながらウエイトが手首の痛い所に乗らないように、バーを何ていうんだろw掌底?のあたりに乗せたり握る幅も調整して探ったらピキーンなくなったよ

434無記無記名2017/09/20(水) 05:25:17.67ID:gsoca2sm
わかるわ。重量伸ばしたいけど筋がめちゃくちゃ痛い。2、3回重いのしただけですぐパンプしてしまう

435無記無記名2017/09/20(水) 10:20:32.19ID:SE8L/5oK

436無記無記名2017/09/20(水) 13:59:20.26ID:SeC+SKTm
ハンマーカールとハーベルカールどっちが先がいいと思う?

437無記無記名2017/09/20(水) 14:25:13.28ID:4dwseN3H
>>436
部屋探しならへーベルルームが先だろフツー

438無記無記名2017/09/20(水) 15:49:00.58ID:/xtoPeJe
オルタネイトカール    上腕二頭筋
インクラインカール       ↓
コンセントレイションカール   ↓
ハンマーカール      上腕筋・前腕↓
リスト&リバースリストカール 前腕   ↓

最初3種目で二頭筋、次にハンマーで上腕筋・前腕 最後にリスト系で前腕を鍛える て流れ

439無記無記名2017/09/21(木) 09:31:18.85ID:q5v1WGpf
高橋尚子のフェラチオ

440無記無記名2017/09/21(木) 11:22:19.29ID:/yyEwQ6A
長頭、高さを集中的に鍛える種目ってなんですか?
横の広がりはあるのですが高さがなくて…
ハンマーカールはやるんですが、上腕筋への刺激の方が強い感じがします

441無記無記名2017/09/21(木) 11:43:18.26ID:Q6VNM21E
プリーチャーカールでもやれば?

442無記無記名2017/09/21(木) 11:49:03.83ID:Uus1l/s+
>>440
自分の場合はコンセントレーションカールか肩落としてワンハンドずつアームカールにハンマーいれてます!Wバーでナローやったり、マシンの名前分からないけど、腕を前に出して、収縮だけの稼働域のマシンですね!

443無記無記名2017/09/23(土) 16:20:59.70ID:V4gzAujK
長頭にはシュワちゃんがナローのバーベルカールオススメしてたような

444無記無記名2017/09/23(土) 21:55:38.45ID:LlmkfOCF
曖昧な記憶で書き込みしないでもらいたいですね

445無記無記名2017/09/28(木) 08:43:30.40ID:+GnlbeuN
インクラインダンベルカールは角度がつくことによってストレッチが効く事が利点とありますが、
腕を下げた時に最後まで下ろし切ってストレッチ効かせるという事でしょうか?
その場合一時的に負荷が抜けると思いますがそういうものですか

446無記無記名2017/09/28(木) 09:15:03.88ID:/eQuQbcw
>>445
負荷が抜けたらストレッチ効かせられんと思うが

447無記無記名2017/09/28(木) 09:21:49.29ID:+GnlbeuN
>>446
すみません。これまで二頭筋はあまり真面目にやり混んで無かったもので。

通常のダンベルカールの時は負荷が抜けないように腕は伸ばし切る直前で止めてますが
インクラインの場合も同様で良いと言う事ですか?
それとも最大限伸ばし切るんでしょうか?その場合ダランと伸ばすと負荷が抜ける気がするんですが、

448無記無記名2017/09/28(木) 10:19:33.20ID:cuBOe2dJ
>>447
フツーのダンベルカールと同じ
負荷が抜ける直前で止める

449無記無記名2017/09/28(木) 19:04:37.09ID:w8rYXOVh
>>447
普通のダンベルカールは地面に対して腕が90度近くまで下がるので、力を抜かないと言っても全体の動作の中では負荷は少なくなる

インクラインカールは地面に対して水平〜少し下くらいをボトムにすることでてこの原理が働きストレッチの負荷が大きくなる

インクラインカールのボトムで腕を下まで垂らすのは通常のカールと力のかかり方があんまり変わらなくなるので、別種目にする意味が無いと考えてる

450無記無記名2017/09/29(金) 09:30:16.82ID:NBAreaCD
>>449
二頭筋は肩と肘をまたぐ二関節筋だからストレッチをかける意味がある

451無記無記名2017/09/30(土) 20:19:43.49ID:w+ZDPugZ
>>450
理屈はわかるんだけど、自分のレベルでは肩の付着部まで意識するのはなかなか難しいなあ。どうしても肘の根元あたりに意識が向いてしまう

452無記無記名2017/09/30(土) 21:29:30.42ID:YJSJFBN7
>>451
インクラインで腕伸ばしていったとき、通常のカールでは味わえないスゴいストレッチが感じられれば、それでいいさ

453無記無記名2017/10/01(日) 00:10:07.52ID:rvCXi06L
ライイングカールのほうがすき

454無記無記名2017/10/01(日) 01:36:05.24ID:JnV1kW6Y
じゃあ俺はもうちょっと傾けてデクラインカールやるわ

455無記無記名2017/10/01(日) 07:15:01.26ID:vIDZ32/q
>>432
俺は20でセット組んでるが特に手首は何ともないぞ
手首は細くてリストラップもしてないけどな
無理な重量をやらずに軽くして地道にやるといい
多分14でも重すぎ
12か10くらいが自分二頭見合った重量

456無記無記名2017/10/04(水) 11:36:22.80ID:HAdWUACI
最近はケーブルカールのみ
ハイプーリーを使ってオーバーヘッド的なやつ
https://youtu.be/XIlvFLi2BF8?t=2m44s

457無記無記名2017/10/05(木) 19:28:18.89ID:RmTcjN74
ジャガは頭の後ろまで持ってくなそれ

458無記無記名2017/10/09(月) 18:30:32.39ID:zC1kZLpJ
逆手懸垂したら前腕寄りの腱(?)を痛めたんだけど、これは筋力に対して負荷が大きすぎたのかな?
軽い重量のダンベルカールなどから始めた方が良いのでしょうか

459無記無記名2017/10/09(月) 18:48:09.57ID:6LQBPMeI
二頭は軽い負荷の方が良いらしいですね

460無記無記名2017/10/09(月) 20:02:19.65ID:EZOiOKUz
ダンベルじゃなくても逆手懸垂を加重したりして極めれば二頭デカくなる?

461無記無記名2017/10/09(月) 20:19:02.07ID:lbLyVYba
二頭が短いもんだからピークは出来るけど太さが全く足りない
上腕筋で押し上げるか

462無記無記名2017/10/09(月) 21:37:50.87ID:FpVPSOPb
進撃の巨人で言うピークちゃんとは?

463無記無記名2017/10/19(木) 21:22:21.64
パワーラックの柱に肩と肘をつけてのコンセントレーションカールでも問題ないですよね?
ベンチに座って自分の膝の方が良かったりする?

ハイプーリーカールは初めて知ったので早速メニューに取り入れてみます

464無記無記名2017/10/27(金) 17:13:41.99ID:CtzsF0lt
自重だとなにすればいいの?
上下は盛り上がって来たが
横だけ平目みたいになってる

465無記無記名2017/10/27(金) 18:09:10.72ID:661MYB4v
自重だと逆手で腕引き懸垂かな

466無記無記名2017/10/27(金) 18:13:47.46ID:CtzsF0lt
以前ちょびちょびやってたが、あんまり膨らまなかったな。数出来ないからアレだったけど
他にも無いですか?

467無記無記名2017/10/27(金) 18:18:45.47
鉄棒とか足ついた状態で体斜めにしてひく

468無記無記名2017/10/29(日) 09:28:02.04ID:L8B0geLG
ベンチに仰向けになって二頭筋を伸展させた状態でのダンベルカールは?

469無記無記名2017/10/29(日) 10:56:53.08ID:lsgQVwiC
ライイングカールは良い種目だ

470無記無記名2017/10/29(日) 18:10:48.79ID:qJENXRok
>>469
> ライイングカールは良い種目だ

コレさ、フラットベンチに寝てダンベルでやるんでしょ?

シートと干渉するからダンベルをスピネイトしなきゃならんけど、インクラインでも30°より寝てると超やり辛くない?

471無記無記名2017/10/29(日) 19:36:07.41ID:lsgQVwiC
そこら辺はあれだ肩と相談してだな

472無記無記名2017/10/30(月) 01:36:58.48ID:ryg46vZz
40キロくらいのダンベルでやっとるんかな?

473無記無記名2017/10/31(火) 10:53:18.30ID:oj43aZvm
40のダンベルでカールなんて何処の怪物だよ。

474無記無記名2017/10/31(火) 12:39:37.65ID:JdBAunaZ
>>470
そこは上手いこと当たらんようにやるしかない

475無記無記名2017/10/31(火) 12:40:40.75
プロだな

476無記無記名2017/11/02(木) 09:51:36.06ID:9PedhQKm
>>468
それならインクラインで十分だろ
フラットだと肩を壊すし

477無記無記名2017/11/05(日) 18:17:13.53ID:wkl6ljB8
突然いつも扱ってる重量が軽くなった
胸とかはゆっくりジワジワ成長するのに二頭とか小さい筋肉って長く停滞しててある日突然パワーアップしない?

478無記無記名2017/11/05(日) 18:38:40.92ID:SxWWxRQR
パワーアップというか、ある日突然に強烈なバーンを感じるくらい効くようになったな。

479無記無記名2017/11/05(日) 19:23:24.42ID:heOEvaKA
コツが掴めると使用重量が下がるんだが

480無記無記名2017/11/05(日) 20:07:17.76ID:gYRXA3RM
プリーチャーカールだけだとバランス悪い?

481無記無記名2017/11/05(日) 20:12:29.32ID:ULs/NYzj
>>478
バーンはよく分からんけどネガティブ重視でやってると感じやすいかなぁと素人なりに思った

>>480
え、それ1種目?
プリーチャーは良い種目だと思うけどメイン種目って感じではないよね…やっぱバーベルカールは入れたいかなと

482無記無記名2017/11/05(日) 20:40:20.42ID:nDN05uKp
>>481
日経電子のバーン!

483無記無記名2017/11/05(日) 20:47:13.23
コンセントレーションカールのみだわ
別にプリチャーだけでも大丈夫でしょ

484無記無記名2017/11/05(日) 20:50:41.95ID:A/pnK8CX
JINは1発目にプリーチャー持ってきて、コンセントレーションから仕上げにバーベルカールって言ってたような気がする

485無記無記名2017/11/05(日) 21:55:24.66ID:lraQtVcg
チューバ―なんかどうでもいいわ

486無記無記名2017/11/06(月) 07:37:57.21ID:gEDIeeZN
ステロイダーなんて参考にならん

487無記無記名2017/11/06(月) 07:58:38.26ID:mEfs+naE
逆手のチンニングしかやってないわ

488無記無記名2017/11/06(月) 08:06:36.43ID:Fg74MRZz
上腕二頭なら逆手チンニングでもいいんでないの?

489無記無記名2017/11/06(月) 20:28:28.16ID:aPaFmNB1
そんなもんがメインになるわけないだろ

490無記無記名2017/11/06(月) 21:19:24.87ID:G0HuOQ8w
はいはーい

491無記無記名2017/11/07(火) 00:13:06.93ID:RcXM2I1B
>>488
前腕とかに負荷が入るので二頭ピンポイントで狙いたいならイマイチかな。
俺はカール系の焼けるような痛さが苦手なので、楽しく出来るチンしてる

492無記無記名2017/11/07(火) 00:59:28.39ID:BCPRB87/
やってて楽しいのはEZバーカールだなぁ
なんかこう、鍛えてるぜ!感が強い

493無記無記名2017/11/07(火) 08:49:01.65ID:LcwGRrm+
>>492
ストレートバーも、おすすめ

494無記無記名2017/11/07(火) 10:43:31.56
なぜストレート?

495無記無記名2017/11/07(火) 10:58:56.80ID:vXwNsZ0o
>>494
ストレートバーで握ると手首が回外気味になるのでトップポジションでより収縮することができる

496無記無記名2017/11/07(火) 11:07:26.77ID:cXbMlDOY
外転による収縮狙うならダンベル使えばいいだけ

497無記無記名2017/11/07(火) 11:29:35.63ID:pO29uVnq
>>494
使ってみれば分かるよ

498無記無記名2017/11/07(火) 11:32:13.54ID:39Tsb7vw
ストレートバーですると手首が痛くなるわ

499無記無記名2017/11/07(火) 11:32:32.08ID:mSgyVdE+
>>491
なるほど
サブターゲット(覚えたての用語w)
として効くよーってことですな。
一番効く種目はやっぱカールって奴かーキツいから効くんだろうけども、、、。

500無記無記名2017/11/07(火) 12:12:00.99ID:pO29uVnq
>>498
グリップを気持ち広めにしてみたら

501無記無記名2017/11/07(火) 12:23:19.98ID:dsuw6Jpv
http://hummer2005.oops.jp/1069.html
長田式パーソナルを受けてから今や最も得意部位は二頭筋

502無記無記名2017/11/07(火) 12:24:57.36ID:pO29uVnq
あと、挙上するときに手首を巻き込むんじゃなくて、逆に反らし気味にするといいかも
その方が、二頭の収縮も効く気がするし(ダンベルカールの時も)

503無記無記名2017/11/07(火) 12:38:05.46ID:1aYUY/yl
鈴木雅は巻き込むのを推奨してたから俺はそっちでやる

504無記無記名2017/11/07(火) 12:45:22.72ID:39Tsb7vw
>>500
早速やってみますわー

505無記無記名2017/11/07(火) 14:10:57.89ID:9ATrhs4c
>>501
その記事のどこにも長田式とか書いてないのに悪意あるなー

506無記無記名2017/11/07(火) 17:13:52.20ID:dsuw6Jpv

507無記無記名2017/11/08(水) 10:00:33.63ID:rpAFqTmP
カールする時あまり肘の位置を動かさないでやってたんだけど、ケーブルカールで上げきった後に肩は上げない様に、肘が円を描く様に前に上げたら前鋸筋に効いた。というスレチ日記。

508無記無記名2017/11/08(水) 13:47:58.77ID:9RmZ+kmt
今からカール30セットやります

509無記無記名2017/11/08(水) 13:58:25.93ID:o5LBrSGX
ダンベルオルタネイト手のひら前カール5セット
15s10レップ
20s10レップ
22.5s10レップ
25s10レップ
ダンベルオルタネイトスクリューカール1セット
27.5s7レップ
ダンベル手のひら前両手一緒カール超ストリクト(下げるの3秒かける)3セット
15s10レップ8レップ6レップ
家トレ終了

510無記無記名2017/11/08(水) 15:19:52.41ID:2FbTwa2M
そんな重量を軽々と扱えるなんて物凄い丸太腕のガチムチ筋骨なんだろうな、羨ましい

511無記無記名2017/11/08(水) 17:00:01.35ID:zUQWQrDd
インクラインでカールしたら肩から腕もげそう

512無記無記名2017/11/09(木) 21:41:26.44ID:BitqXpMI
体操選手並みの二頭筋を手に入れたいんだがどうしたらいい?
ダンベルしかない

513無記無記名2017/11/09(木) 22:59:17.81ID:UgzOXHvi
体操しろ

514無記無記名2017/11/09(木) 23:21:13.38ID:iti0JhMX
直球w

515無記無記名2017/11/09(木) 23:24:24.48ID:n/Dcu9KY
ひたすら吊り輪を使って二頭筋の力で自重を持ち上げ続けるしか無いんじゃないの?

516無記無記名2017/11/10(金) 02:23:41.03ID:MSrUtFRZ
>>515
ボディービルダーの筋力では
つり輪にぶら下がるしかできないよ

517無記無記名2017/11/10(金) 03:53:15.49ID:Cw4KRIUX
俺、二三頭筋鍛えてけっこうカットも入っていて太さには自信あるんだ。
(ちんぽの太さには自信無いが)
持ち上げるのは得意なんたけど引くのがダメみたいで懸垂ができにゃい。
って言うか、体を持ち上げる力はあると思うんだけど、いかんせんコツ(?)が掴めなくてぶら下がってウダウダしてるだけなんだ。
誰かコツを教えてくれ!
ぶら下がって腕を伸ばした状態からどうすれば体が持ち上がるんだ?

全然判らないにゃん^^誰か教えてくださいにゃん^^

518無記無記名2017/11/10(金) 04:28:15.51ID:mz7BaJJS
しらないにゃん

519無記無記名2017/11/10(金) 05:57:04.80ID:1hS0A638
その自慢の丸太の剛腕をうpしろにゃん

520無記無記名2017/11/10(金) 06:17:25.71
というか何センチ?

521無記無記名2017/11/10(金) 06:34:29.77ID:Xyjd4NPk
>>517
飛び付いて上がった状態からゆっくり腕伸ばして降りるネガティブから練習すると良いらしい

522無記無記名2017/11/10(金) 11:11:28.66ID:mLV3QjMh
>>513
体操できる環境があったらとっくにやってるよ
できないから聞いてるんだよ

>>517
背中を鍛えたらいいよ

523無記無記名2017/11/10(金) 11:24:00.52ID:/EAxehAh
>>521
らしい?
じゃ公園行ってやってみるにゃん^^
>>520
身長160cmの〜、上腕周38cmだにゃん^^
>>519
昔、うpして家バレした女神様の惨劇を見てるからお断りするにゃん^^

524無記無記名2017/11/10(金) 11:28:09.78ID:/EAxehAh
>>522
背筋やるとオチンコが痛い…
これは皆も経験あると思う…にゃん

525無記無記名2017/11/10(金) 11:42:09.94ID:NSYc6Kxh
>>522
お前には一生むり

526無記無記名2017/11/10(金) 11:42:41.34ID:wHM8nzOk
語尾がキモい

527無記無記名2017/11/10(金) 12:50:36.42ID:mLV3QjMh
>>525
こういうバカは死んでくれ

528無記無記名2017/11/10(金) 14:39:30.98ID:DGSbZkI2
前腕と上腕筋強化のため、最近ハンマーカールを多くやってるんだけど、
リストラップをしっかり巻いていても手首が痛くなる…

529無記無記名2017/11/10(金) 15:22:58.51ID:CTC27b6t
>>527
お前ほどマヌケじゃないぞ

530無記無記名2017/11/10(金) 16:10:14.12ID:Dvg8cMZb
まだやってんのか

531無記無記名2017/11/10(金) 17:55:23.00ID:9DcqINan
ハンマーで手首痛くなったことないから何でだろ?

532無記無記名2017/11/10(金) 18:31:21.34ID:CCWKxYxw
>>512
ガイジっぽさ満載の質問だね

533無記無記名2017/11/11(土) 11:53:07.78ID:8wtoow6x
ハンマカンマ

534無記無記名2017/11/11(土) 12:42:40.65ID:5t1+/Unc
下手くそなんじゃないか

535無記無記名2017/11/13(月) 16:19:14.18ID:h3cYYsTG
人様に何か質問したいなら、
まず金よこせ
それが嫌ならせめて菓子折くらいもってきやがれ

536無記無記名2017/11/13(月) 16:26:56.28ID:1r53g3ll
お前のような無知に渡すものは何もない

537無記無記名2017/11/13(月) 16:36:06.99ID:fy4DLmBw
何も知らない池沼在日ほど
何故か偉そうなのが笑える

538無記無記名2017/11/13(月) 16:52:32.48ID:zbl94mfE
1日中コリアンのこと考えてそうでキモいなお前

539無記無記名2017/11/13(月) 16:57:12.51ID:fy4DLmBw
と、顔真っ赤な図星糞在日

540無記無記名2017/11/13(月) 17:07:53.76ID:8/bs1Y/b
>>539
祖国に帰れよチョンwwwwww

541無記無記名2017/11/13(月) 17:36:31.16ID:Ft8fNS/E
チョンでデブでメンヘラで買ってもらった家に住んでて引きこもりで

542無記無記名2017/11/14(火) 11:20:25.18ID:Lxe8fKiI
しかも何事も自分で調べようとせず
すぐに日本人に質問する糞チョンwwwwwwwwwww

543無記無記名2017/11/14(火) 15:40:51.08ID:LAdWSHRa
ネトウヨわいとるやんけ

544無記無記名2017/11/14(火) 15:46:01.89ID:biu0P1oz
チョンチョンチョンチョンチョーンチョン、イライラストレスチョンチョンチョン、インターネットで被害者装うそれでもイライラチョンチョンチョン

545無記無記名2017/11/17(金) 12:57:25.52ID:kWLiSd4k
で、ダンベルカールが2頭筋に一番効くってことで良いんだな?

546無記無記名2017/11/17(金) 17:41:43.12ID:3fjwJ6Cm
バーベルカール30kgで15repとかやってるんだけどもう少し重いのでやるべき?ちなみに1種目目

547無記無記名2017/11/17(金) 18:11:52.24ID:kWAGaWza
せやな

548無記無記名2017/11/17(金) 18:14:39.27ID:Rhb4pgHg
>>546
なかなか強いやんけ

549無記無記名2017/11/17(金) 18:32:42.97ID:3fjwJ6Cm
>>547
これ以上重くするとチート使わなきゃいけなくなりそうなんだけどそれでも?

>>548
うせやん 40kgとかでやるんでしょみんな
俺まだ初心者だし

550無記無記名2017/11/18(土) 03:59:33.17ID:gvCBruQv
アームブラスター使うと首が痛くなるのですが、首に負担かからないこつ教えてください。ゴールドジムにあるストラップが細い革のやつ使ってます

551無記無記名2017/11/19(日) 17:00:57.68ID:EisaBPqZ
インクラインハンマーカール12kgでやってたら二頭断裂したでw
重くない重量でもアップは重要やな…

552無記無記名2017/11/19(日) 17:24:57.87ID:FU4pe8ag
お大事に

553無記無記名2017/11/19(日) 19:14:57.46ID:sr/b4MgV
ストレッチは大切やな

554無記無記名2017/11/19(日) 19:27:07.45ID:4SzzVkRz
うるせーバカ

555無記無記名2017/11/19(日) 19:29:28.20
アームブラスターでくびって痛くなる?
お腹に押し付けるようにして使うからほとんど首には負荷乗らないと思ってた
俺の使い方がおかしいのかな

それよりも鉄板でお腹が冷たくなるのが嫌だわ

556無記無記名2017/11/19(日) 20:57:06.55ID:TE1ITlF2
EZバーでカール取り入れてから
明らかに二頭筋デカくなったわ

557無記無記名2017/11/19(日) 21:44:14.01ID:4SzzVkRz
だから何?クソハゲ!!

558無記無記名2017/11/19(日) 23:20:24.00ID:sr/b4MgV
コンセントなんちゃらカールってのに変えたんだけど
ダンベルカールと変わらんよな?

559無記無記名2017/11/19(日) 23:39:43.21ID:RKRc74Yo
俺はチンポ断裂したわ
血まみれの精子しかでえへん

560無記無記名2017/11/20(月) 17:07:39.54ID:sbq+q4rn
長頭の断裂って手術せんと治らんのね…
しかも断裂してからしばらく無視してたからもしかしたら手術出来ないかも知れないって

みんなは変な痛みがあったらすぐに病院行こうな…

561無記無記名2017/11/21(火) 05:56:57.22ID:H4Sy1nfG
お前がアホなだけ

562無記無記名2017/11/21(火) 08:33:01.10ID:euB3bL1g
カールやりこんでたら手のダンベルだこが悪化してセンズリ中にチンポに切創が

563無記無記名2017/11/21(火) 12:36:01.99ID:5fTXYA/j
フラットバーのバーベルカールが一番効くんだが、手首がつらすぎる。
Wバーだと効きがかなり落ちる。

564無記無記名2017/11/21(火) 15:41:50.70ID:9adufPZ0
それは難儀だな
リストラップ巻いて、ダンベルで丁寧にやるしかないんとちゃう?

かく言う俺は
行ってるトレセンに、固定ストレートバーベルと五輪シャフト、プレートしか無いから
Φ28のWとEZバーと、自作Φ50アダプタを日替わりで持ち込んでるぜ

565無記無記名2017/11/21(火) 15:55:19.56ID:5fTXYA/j
>>564
さんきゅ。
でも、リストラップ巻いてもまったく改善はされないんだよな。
仕方ないから、1セットだけフラットバーで、2セット目からはWバーでやってる。
バーを親指の付け根あたりに固定できたらいいんだけどな。

566無記無記名2017/11/21(火) 16:56:10.30ID:H4Sy1nfG
何キロだい?俺はダンベル18だが、慣れてきたら手首は痛く無くなった。ただ…ここからなかなか重量が上げられん。

567無記無記名2017/11/21(火) 17:10:20.21ID:5fTXYA/j
>>566
40kgのバーベル。

568無記無記名2017/11/21(火) 20:58:21.90ID:dFzdjvqg
ダンベルは2種目目からしかやらないから疲労してない時に自分が何kgでやれるのか全く分からんわ

今度1種目目にやってみようかな

569無記無記名2017/11/21(火) 21:10:00.02ID:9nYwY+Wx
絞って40センチある人って
ダンベルカール何キロメインなの?

570無記無記名2017/11/21(火) 21:23:59.64ID:jV+cqAJc
ストリクト27.5

新着レスの表示
レスを投稿する