X



【口だけ番長】鹿島康仁【高エストロゲン体質】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/01/04(水) 15:13:57.06ID:0yrkO/5E
ブドウ農園の御曹司にしてスタン・マックエイに師事する新鋭の新世代。
海外ビキニモデルと結婚し、IFBBプロを目指す孤高の男、鹿島にとっては打倒オリンピアも圏内か。
山岸に続く最有力候補、鹿島について語りましょう。

前スレ http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1448805933/

■ツイッター
https://twitter.com/bb1yasu
■Facebook
https://www.facebook.com/yasuhito.kashima
■画像
http://imepic.jp/20151102/067570
http://imepic.jp/20151102/067580
http://imepic.jp/20151102/142190
http://imepic.jp/20151102/142200
2015 NPC
http://contests.npcnewsonline.com/contests/2015/npc_los_angeles_championships/yasuhito_kashima/index.php
http://imepic.jp/20151105/139910
http://imepic.jp/20151105/139920

■動画
トレーニング法について
https://www.youtube.com/watch?v=tm8sz9WiFeU
今後の抱負
https://www.youtube.com/watch?v=-KfcY-NfTz8
モテるための鍛え方
https://www.youtube.com/watch?v=DT1pAxBFxxc
海外ビキニモデルと付き合う方法
https://www.youtube.com/watch?v=eAvuXf7Sayw
0002無記無記名
垢版 |
2017/01/04(水) 15:14:14.68ID:0yrkO/5E
2016大会結果
ノービス・ライトウェイト部門は参加者1人(当然1位)
http://npcnewsonline.com/wp-content/uploads/2016/03/MC_16__Bodybuilding-FINAL-1.jpg
ノービス・ライトウェイト部門は参加者3人
http://npcnewsonline.com/wp-content/uploads/2016/03/MC_16__Bodybuilding-FINAL-2.jpg

オーバーオールでは敗北
http://npcnewsonline.com/wp-content/uploads/2016/03/MC_16__Bodybuilding-FINAL-3.jpg

アンリミテッド部門・ライトウェイトにも参加
これも参加者は自分のみ
http://npcnewsonline.com/wp-content/uploads/2016/03/MC_16__Bodybuilding-FINAL-4.jpg

アンリミテッド部門のライトウェイト・ミドルウェイト・ライトヘビーウェイト・ヘビーウェイト王者のオーバーオール
当然最下位
http://npcnewsonline.com/wp-content/uploads/2016/03/MC_16__Bodybuilding-FINAL-8.jpg

馬鹿島の事を知らない人へ

Q.馬鹿島君ってどんな人?

A.彼は米国に移住し、米国人のビキニ選手と結婚し、永住権を取得。
その後、NPCの地方大会で優勝→全米選手権で優勝しプロカードを取得
IFBBプロを目指している今年26歳の無職の日本人です。
実家が東京練馬で葡萄園を営む地主の息子でニートにも関わらずお金は使いたい放題です。
0003無記無記名
垢版 |
2017/01/04(水) 15:15:44.45ID:0yrkO/5E
*天敵はマッスルマニア・プロで月刊ボディビルのアメリカ特派員でもあるマイク宮本。
 自分のことをいっぱしのボディビルダーとして紙面に取り上げないことを逆恨みし2015年9月25日に自分のフェイスブックに不満を書き連ねる。

>>なんで俺だけ記載されてねーんだ?チッ
まぁ、いろいろと本人に愚痴りたいところだが面と向かって愚痴りたいから今は我慢だな!しかし、ほんとわけわかんねーな、何が契約上話せねーだ?チッ

>>健太山田 どういう事ですか?
September 26, 2015 at 10:54pm

Yoheizan Yamada
yasuが憤るなんて珍しいなヽ(・∀・)ノ
September 27, 2015 at 8:45am

Yasuhito Kashima
洋平山さん
いや、さすがに、この筆者には毎回頭にきっぱなしだったので、もう我慢の限界でした!ミスターLAのコンペティション直後に、鹿島くん頑張ったねと初めて筆者から言ってきて、
鹿島くんは何と何のクラスに出場したんだっけ?と、あきらかに月ボの記載にあたってのことだったんですよ、そしたら、まさかの他の日本人はみんな記載されていて、
しかも出場していない日本人まで、それで俺だけ完全に記載されてないという…いや、もう怒り通り越して呆れてます。
雑誌が発売される数日前に、筆者に問い合わしたら契約上話せないとかいろいろ言ってきて、
いや,筆者のことをいろいろ愚痴りたいんですけどね面と向かってじゃないと気が済まないので!
LAで、また会うのが楽しみです!ポリに、また昔みたいにお世話にならない程度に詰めていきたいと思います!まぁ、ボディーやる前の自分だったら
、めちゃくちゃ短気だったので、こういうことでも歯止めがつかず、もうどうしていたかわかりません!
September 27, 2015 at 12:36pm · Edited

Yasuhito Kashima
洋平山さん
この筆者は、俺がマッスルマニアの次にNPC出たあたりから対応が変わっていきましたよね!年明けのメッセージ誕生日のメッセージまで、もう一切返さなくなり、
俺がいないところで鹿島くんステロイド使ってるとか言ってたりとか、ほんとわけわからんですよ!
September 27, 2015 at 12:36pm · Edited

健太山田 replied
筆者っていうのはマイクさんの事ですか?

Hiroko Betty Suzuki
久々にここまでレベルの低い記事を読みました。まず敬称がおかしい。呼び捨て、一人にだけ「氏」をつけ、更に名前も間違っている。
原稿チェックしないんですかね。ボディビルに対する愛情のない、何か別の意図のある文章だと思います。
September 27, 2015 at 5:23pm Edited
0004無記無記名
垢版 |
2017/01/04(水) 15:17:09.13ID:0yrkO/5E
Q.なぜ叩かれるのか?

A.刺青を入れたり金髪モヒカンの髪型やチンピラみたいな格好をしたり25歳の社会人としてまともではない
IFBBプロになるだの海外ビキニモデルと結婚するだの非現実的な戯言をSNSでほざいたりしないで、
真面目に毎年東京オープンあたりで地道に頑張っていれば誰も非難しないし馬鹿にしないでしょ
それが日本の大会で予選を通過できる大会がないからとエントリーが自分ひとりか3人ぐらいしかいない海外の大会に出場するなどせこい事をして
「海外のコンテストで優勝しました!」とSNSでインチキ自慢。トレーニングも真面目にやりもしないのに自分をいっぱしのボディビルダーとしてなぜ誌面に載せない!
と逆ギレして月ボのマイク宮本に噛み付いたり、フェイスブックでは他のビルダーやフィットネス選手の活躍をさも自分の手柄のように自慢。
仲間の海外ビルダーから連絡がきただの友達の海外ビキニ選手に連絡しただの書くけれど向こうからは一度もタグ付けされない不自然さ。
ファンとしてただツーショットを撮ってもらっただけの人物を親友としてアップ (なかやまきんにくんや山本KID選手など)
自分のコンテスト画像は”悪用されるから”とひた隠しにして画像の切り貼りまでしているのに他の選手の画像は勝手にアップしまくり
練馬区在住にも関わらずフェイスブックのプロフィールはロス在住。翻訳アプリを使った中途半端な英語によるポスト。
中学生並みのアメリカかぶれ、英語かぶれ。やっていることはすべて他人のふんどしで自分を過剰に大きく見せようとするだけのSNS番長。
フェイスブックでマイク宮本を詰めてやると宣言していたにも関わらず2016東京オープンの会場で遭遇するもスルー。
誰がそんな人間応援するのよ??? 
0005無記無記名
垢版 |
2017/01/04(水) 15:34:46.76ID:jW3smtjO
鹿島くんはロスでハッピーニューイヤーかな?
0006無記無記名
垢版 |
2017/01/04(水) 15:49:01.75ID:jW3smtjO
鹿島くん2012年にパワーリフティングもデビューしてたのか。
65kg級で20人中9位だってさ。
0007無記無記名
垢版 |
2017/01/04(水) 16:05:01.40ID:qualuT66
ナルシスと同じ匂いがする
0009無記無記名
垢版 |
2017/01/04(水) 19:55:54.46ID:91Sl0S+P
鹿島くんデカイなぁ
これからはBIG YASUと呼ぼうぜ
0011無記無記名
垢版 |
2017/01/05(木) 07:55:08.55ID:Z3hrO5xm
鹿島くんは
警察のことをポリって呼ぶ
警察署のことをポリ署って呼ぶ

ポリ袋とかはなんて呼ぶのかな
0012無記無記名
垢版 |
2017/01/05(木) 18:31:13.77ID:DfTZUahR
綺麗な目をしてますよね
0013無記無記名
垢版 |
2017/01/05(木) 18:32:46.34ID:DENrkst0
スレタイ変えたほうが良かったよね。

【肉じゅばん】鹿島康仁その3【ワル自慢】

ブドウ農園の御曹司にしてスタン・マックエイに師事する新鋭の新世代。
海外ビキニモデルと結婚し、IFBBプロを目指す孤高の男、鹿島にとっては打倒オリンピアも圏内か。
山岸に続く最有力候補、鹿島について語りましょう。

前スレ(その2)【口だけ番長】鹿島康仁【高エストロゲン体質】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1462366740/

初代スレ【本人大歓迎】  鹿島康仁という男  【NPC】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1448805933/l50
0014無記無記名
垢版 |
2017/01/07(土) 13:49:31.16ID:cduEm+lR
GGのスーパーアリーナで、親の金でボディビルやってると馬鹿にされてたぞ(笑)
事実だから何も言えないだろうけど
0016無記無記名
垢版 |
2017/01/08(日) 12:35:46.97ID:3cCKP9ZN
煽り紹介がサンシャイン池崎っぽくて笑ろた
0017無記無記名
垢版 |
2017/01/08(日) 19:22:34.18ID:6c+v3VuK
親の金でニートをしようが福祉を受けたり公的な金を受給しない限り当人の勝手だがこいつはボディビルダーですらないからビルダーを名乗るべきではないな。
0018無記無記名
垢版 |
2017/01/08(日) 22:47:35.66ID:5BLdShZ9
鹿島くんこのスレみてるのかな?
0020無記無記名
垢版 |
2017/01/09(月) 04:56:19.10ID:l9nz9Ggn
しっかし、知能が低そうなナメクジマンだな。
0021無記無記名
垢版 |
2017/01/09(月) 09:12:15.81ID:bTn42w7x
声高いよな
0022無記無記名
垢版 |
2017/01/09(月) 13:37:32.50ID:uA5k+2hQ
声の高さは高エストロゲンの証し
0023無記無記名
垢版 |
2017/01/09(月) 21:23:50.70ID:Ydhz0hHL
こいつ本当は女だし
胸にもさらし巻いてた
0024無記無記名
垢版 |
2017/01/14(土) 12:40:15.26ID:Iw+ryXA+
ポーズするときの指はなんだの?
0025無記無記名
垢版 |
2017/01/17(火) 01:34:19.18ID:rYhTZ6SS
鹿島くんカッコいいな
0026無記無記名
垢版 |
2017/01/30(月) 23:56:20.62ID:leqyaY5e
鹿島くん、彼女いたんだね(笑)
0027無記無記名
垢版 |
2017/01/31(火) 16:33:56.30ID:8MNlx8yY
>>26
まじ?なんていう名のビキニモデル?
0028無記無記名
垢版 |
2017/01/31(火) 23:51:44.98ID:FzxIm7U9
>>27
日本人だったよ。
0030無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 07:55:47.04ID:zLTUT0/S
>>29
動詞使わないんだね(笑)通じてるからいいんだろうけど。

インタビューのなかのボ歴6年は嘘だろ(笑)幼稚園時代からって言ってたじゃん。
0031無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 08:15:49.79ID:ozgA5r7J
タンクトップの横に厚着で笑うわ
0032無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 08:18:03.85ID:ozgA5r7J
ヤスは複数形を知らないのか?
0033無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 10:44:16.28ID:oyfrI78G
アメリカ行っても体は駄目駄目だから、せめて英語だけどもと思ったが
英語力の方も全然だねw スタンに話掛けられて相当焦ってるのがよくわかる動画だ。
何事に対しても努力出来ないんだろうな。
0034無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 22:55:55.68ID:v+JOmybM
イェーしか言ってねーだろ。言ってること全然理解できてねーじゃんw これでまあよく向こうに永住だとか言ってんな。てかいつ向こうに住むんだよ?
0035無記無記名
垢版 |
2017/02/04(土) 23:37:03.18ID:zLTUT0/S
ヤスどこでトレーニングしてるのかな?
会ってみたい(笑)中野かな。
0036無記無記名
垢版 |
2017/02/05(日) 09:46:21.82ID:cAdpUA/K
スタンに話かけられて、目が泳いでたな。
0037無記無記名
垢版 |
2017/02/05(日) 11:42:12.62ID:vwduRO1n
>>29
鹿島さんスゲーwwwwwwwwwwww
0038無記無記名
垢版 |
2017/02/06(月) 14:12:08.70ID:ihzPSN9r
ヤスすごいなぁ、
友達のぷろたんやサイヤマンもこの動画見て感動してくれてるだろうね。
0039無記無記名
垢版 |
2017/02/06(月) 18:17:25.66ID:De7S6kZO
スタンはヤスの事どう思ってんだろ
0040無記無記名
垢版 |
2017/02/07(火) 07:41:59.17ID:0k1ZOitb
>>39「こいつ英語もろくに喋れないし、身体はナメクジみたいだし、いつも厚着だし」くらいだろう。
あなたもジムでいつもトレしてる人で、ショボい身体してる人でも普通に話はするでしょ?
0041無記無記名
垢版 |
2017/02/07(火) 08:29:52.39ID:t+L+ykJO
>>40
でも普通に話しする人にいきなり師匠!とか言われたら気持ち悪いよね
0042無記無記名
垢版 |
2017/02/07(火) 11:51:24.71ID:Bnsr6y9s
お金払ってるのに酷い奴だなスタン
0043無記無記名
垢版 |
2017/02/07(火) 13:26:07.30ID:0f0gcJS7
ステやって一流の指導受けてあの身体ってもはや研究対象だろ
オナベ説が有力視されてきた
0044無記無記名
垢版 |
2017/02/07(火) 15:16:28.72ID:+X4msiLM
声があからさまに作り声だしな
0045無記無記名
垢版 |
2017/02/07(火) 15:31:39.42ID:oe10Acf0
陰茎肥大?
0047無記無記名
垢版 |
2017/02/07(火) 23:49:14.19ID:XwkmJOsC
こいつの体は細いのに力は超スゲーからな。

トップサイドデッドリフト260kg(自称)
レッグプレス500kgオーバー(自称)
ワンハンドローイング72kg(自称チートなし、ありなら80kgも可能)
ベンチプレス90kg8レップス(動画有)

だからな。
0048無記無記名
垢版 |
2017/02/08(水) 00:51:56.29ID:9YspC5Af
鹿島OFF会やりたいぜ。
0049無記無記名
垢版 |
2017/02/08(水) 10:56:35.25ID:qW3FUd/2
>>47
アーノルドみたいに、弱点の部分こそを見せ付けることで精神を鍛えてるんだよ
0050無記無記名
垢版 |
2017/02/08(水) 11:37:26.94ID:ulUMhDoD
鹿島くんの全盛期っていつ?
0051無記無記名
垢版 |
2017/02/08(水) 13:01:03.03ID:ZKu1XVlN
明日
0052無記無記名
垢版 |
2017/02/08(水) 18:15:01.33ID:571tCl9l
あすなろ あすなろ あすはなろう
おやまの だれにも まけぬほど 
ふもとの むらでも みえるほど
おおきな びるだに あすはなろう
0054無記無記名
垢版 |
2017/02/09(木) 12:57:13.43ID:EvpeJD3F
>>53
50歳くらいの部に行けば優勝間違いなしだな。
0055無記無記名
垢版 |
2017/02/09(木) 23:24:18.71ID:jZBZhkIF
ヤスの夢はIFBBプロ
0056無記無記名
垢版 |
2017/02/09(木) 23:30:57.86ID:SG+9Haub
山岸の後継者
0057無記無記名
垢版 |
2017/02/09(木) 23:41:47.22ID:r8dG7sBd
212lbクラスのヒデ
122lbクラスのヤス
このツートップ
0058無記無記名
垢版 |
2017/02/10(金) 00:04:50.05ID:sPeLuaBS
そうと決まればまずお薬からスタート
0059無記無記名
垢版 |
2017/02/10(金) 16:26:59.61ID:tl+gOJPn
>>58
もうやられてはるんやないですか?
0060無記無記名
垢版 |
2017/02/10(金) 19:20:54.26ID:s76/xn2g
ヤスは英語もペラペラリーニョだし、体もペラペラリーニョだけど、筋力はガチ。
あんな細さで500kgのレッグプレスはすごいよ、感動した。
0061無記無記名
垢版 |
2017/02/10(金) 19:59:07.73ID:VbCrMn22
>>59
あのお身体で?
逆に何をやられてはるんでしょうね。
0062無記無記名
垢版 |
2017/02/11(土) 03:33:35.97ID:MfjRzI2H
>>61
畑が悪い。
0063無記無記名
垢版 |
2017/02/11(土) 17:44:29.16ID:n9z5h9RO
思った以上に全く英語ができてなくてワロタwwwww
0064無記無記名
垢版 |
2017/02/11(土) 22:35:18.63ID:GslKu0gk
いまだに江戸川大会でも入賞出来ないだろうねw
0065無記無記名
垢版 |
2017/02/12(日) 08:52:23.29ID:A9NWFK4/
役員「新人戦はこちらですよ!」
0066無記無記名
垢版 |
2017/02/12(日) 14:00:55.81ID:DaF2R8f1
役員「観客席はこちらですよ!」
0067無記無記名
垢版 |
2017/02/12(日) 23:48:58.60ID:QkwDYxnH
スミ入れたせいでJBBFへの復帰が出来なくなったヤスさん
0068無記無記名
垢版 |
2017/02/12(日) 23:55:46.08ID:ZlkyfZ1r
ビーフには3人以下の出場者しかいない大会ないから復帰できませんけどね
0069無記無記名
垢版 |
2017/02/13(月) 14:03:12.51ID:+hgdRg92
遺伝子に恵まれなくても本場アメリカで通用するんだな日本人が
しかも優勝までしてるって凄い
鹿島くんが俺らに夢を与えてくれている
0070無記無記名
垢版 |
2017/02/13(月) 15:26:02.99ID:7rSi/+wX
ヤスはあの身体で金を稼いでるんだなぁ
0071無記無記名
垢版 |
2017/02/13(月) 18:22:24.71ID:/M4+wi05
>>70
どこで?ケツの穴?
0072無記無記名
垢版 |
2017/02/13(月) 21:49:53.22ID:G2wt6RO1
FBの知り合い自慢すごいな(笑)
0073無記無記名
垢版 |
2017/02/13(月) 22:03:20.27ID:bmW/AVfE
>>71
鹿島財閥の遺伝子によってパパからお金もらえる
0074無記無記名
垢版 |
2017/02/13(月) 23:32:19.48ID:G2wt6RO1
>>67
スミなんか入れてないよ。ただのボディペイントかヘナでしょ。そんな根性ないよ(笑)
0075無記無記名
垢版 |
2017/02/14(火) 12:50:04.61ID:GetXqilu
みんなヤスに嫉妬してるよな。
お前ら鍛えてても、ヤスのように海外の大会の出場者1人もいないクラスに出ることもできないし。
0076無記無記名
垢版 |
2017/02/14(火) 13:08:28.48ID:WKNPcY8O
身体見せたらさらに嫉妬が加速して、それを見た他の人間が競技に参加しにくくなるのは目に見えてるからな
皆の為に身体を隠している聖人だよヤスは
0077無記無記名
垢版 |
2017/02/14(火) 13:15:18.27ID:7lqHQrhi
お前ら馬鹿にし過ぎw
0078無記無記名
垢版 |
2017/02/16(木) 12:03:31.94ID:aAR76F/d
なんといってもプロを目指してるからな
一般人レベルの体だと普通の人なら恥ずかしく公言することも憚られるからな
0079無記無記名
垢版 |
2017/02/16(木) 12:23:27.97ID:0awqp2Nt
小学生「ぼくぷろせんしゅになりたい!」
周りの大人「ハハハお前がプロになんかなれるわけないだろ」
プロ選手「周りがなんと言おうと諦めず精一杯頑張れ!」


26歳鹿島「俺プロ目指してるんス」
周りの大人「ハハハ、お前がプロになんかなれるわけないだろ」
プロ選手「周りの言うとおりだ!諦めろ!」
スタン「マニーマニー」
0080無記無記名
垢版 |
2017/02/16(木) 13:39:13.23ID:K7KsTz52
KASHIMAクラシックの開催マダー?
0081無記無記名
垢版 |
2017/02/16(木) 14:23:54.11ID:tCQo2wRa
26歳鹿島「俺プロ目指してるんス」 スッ
(ぶどうを渡す)
周りの大人「なんてすげーばるくだ!」
プロ選手「もうプロだよ!」
0082無記無記名
垢版 |
2017/02/16(木) 15:11:24.82ID:LVhR+l1Z
どうみてもナチュラルじゃん
ボスティンロイド位入れろよ金あるんなら
0083無記無記名
垢版 |
2017/02/16(木) 19:40:40.78ID:pbLmiZq5
またスタンを師匠呼ばわりしてますね(笑)
0084無記無記名
垢版 |
2017/02/16(木) 19:44:39.90ID:mMOXeLxb
>>81
スタン「ノーノー、マニーマニー」
0085無記無記名
垢版 |
2017/02/16(木) 21:02:30.23ID:N2RL2SuR
26歳といえば小沼さんがミスター日本で初優勝した年齢
0086無記無記名
垢版 |
2017/02/16(木) 22:11:20.95ID:p/UlD40K
小沼を引き合いに出すのは流石に可哀想ではあるが、30が見えてくる年齢で何してんだとは思う
0087無記無記名
垢版 |
2017/02/17(金) 20:54:17.70ID:PckQTNZp
26歳で中学生のような無垢な心と体。
素晴らしいと思います。
0089無記無記名
垢版 |
2017/03/04(土) 12:16:02.69ID:pncJlRc+
ヤス、筋量が足りないってことにやっと気づいたね(笑)
0090無記無記名
垢版 |
2017/03/04(土) 12:22:13.14ID:/z0vdls0
>>89
選択肢
1,詰め物を増やす
2,重ね着を増やす

どっち?
0091無記無記名
垢版 |
2017/03/04(土) 12:53:32.77ID:pncJlRc+
>>90
3. ちゃんとしたパーソナルをつけて真面目にトレーニングする。はないんですね(笑)
0092無記無記名
垢版 |
2017/03/05(日) 07:29:00.31ID:1ge6XX2R
4,とりあえずプロテインを飲む回数を1回増やしてみる。
0093無記無記名
垢版 |
2017/03/06(月) 11:37:16.11ID:+bgWa3c/
しかしまぁ 哀れなやつだよな
0094無記無記名
垢版 |
2017/03/22(水) 00:11:08.99ID:e8cX/yS/
鹿島くん、早く今年のコンテスト出場してくれないかな(笑)
0095無記無記名
垢版 |
2017/03/26(日) 21:03:28.24ID:S4wB2GgV
SASUKEの応援行きましたー!! とか散々言ってて、応援してる奴が速攻で水に落ちて1秒映ってねーしw
0096無記無記名
垢版 |
2017/03/26(日) 21:15:24.89ID:35bOY+tg
鹿島くんデカくなった?(パットが)
0097無記無記名
垢版 |
2017/04/03(月) 12:49:59.38ID:WoJBUgUE
あんなヒョロヒョロボディでもベンチ90kg5発いけるってことは、ぷろたんより強いんだな
0098無記無記名
垢版 |
2017/04/03(月) 13:12:31.75ID:aSFBUUF4
90s挙がるわけねーだろw
0099無記無記名
垢版 |
2017/04/03(月) 13:29:13.04ID:qoEwIzpn
あんな身体で大会に出ようと思える無神経さは尊敬するわ
0100無記無記名
垢版 |
2017/04/03(月) 13:57:01.21ID:ENxKMgh3
パーカ着たバルキーと同じくらいの服の盛り上がりだから脱いだら全日本レベルは余裕であるってことだな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況