X



ベンチプレス90sを目指すスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2016/12/07(水) 18:19:39.38ID:16hey6ti
80s挙げられるけど100sはまだ遠い
そんな人達のスレッド

90s10回挙げられたら卒業です
目指せ100s
0135無記無記名
垢版 |
2017/06/23(金) 11:38:45.64ID:7SN/CfPA
筋肉痛が全てじゃないとか言うけど
筋肉痛来てないって事は効かせられてないって断言してもいいかも
下手くそなんだろう
0137無記無記名
垢版 |
2017/06/24(土) 00:47:38.21ID:XOwUUL8g
去年の12月に80キロ一回上がってから未だに90キロ一回も上がらん。。。
80キロ2〜3回がやっとだわ。。。。今年中に100キロ目標は諦めます。
0139無記無記名
垢版 |
2017/06/24(土) 11:38:05.09ID:vR+Oi2E6
>>137
5×5やれば?
0140無記無記名
垢版 |
2017/06/24(土) 19:14:09.71ID:XOwUUL8g
>>138
オーバーカロリーは体に悪い。一日3000キロカロリーをやってたら半年過ぎた辺りで体調崩して、茶色の尿が出たから泌尿器科へ行ったわけよ。
尿検査、血液検査、エコー検査でまったく何の問題ないと言われたけど、前回の正常の低から全て正常の高になってたからこのままではヤバイと思って、オーバーカロリーは止めた。
体重67キロから75キロに半年で増やしたけど、今は70キロまで落とした。
塩分、糖分、油を極力控えた食事内容に変えてから体調が良くなったよ。
プロテインはちゃんと取ってるよ。タンパク質も取りすぎないようにしてる。

だから今年の目標100キロは諦めて今年中に90キロ上げる事を目標にしてる。
0141無記無記名
垢版 |
2017/06/24(土) 23:11:26.56ID:NvFWL+Bo
半年で8kgはちょっとやりすぎじゃなかろうか
俺は年5kgくらいのペースでやってるが
0143無記無記名
垢版 |
2017/06/28(水) 22:28:41.67ID:E3WjoavG
80スレには長くいたけど、
90すぐ挙がったから100スレいくわ。でわ(・ω・)ノ
0145無記無記名
垢版 |
2017/06/28(水) 23:17:37.94ID:IFF94geZ
>>144
(・ω・)ノ
0147無記無記名
垢版 |
2017/06/29(木) 20:59:45.87ID:v0vi8FMe
え、俺半年で15キロ増量なんだが、
0148無記無記名
垢版 |
2017/06/29(木) 22:05:47.39ID:gxfQ6wzM
>>147
なんでいきなりデブ自慢?
0152無記無記名
垢版 |
2017/07/03(月) 19:45:50.83ID:pvAg+kUh
>>133だけど、ベンチの低下が物凄い
60k1発しか上がらねえ
他の部位は戻って来てるけど胸はダメっぽい
元々大の苦手ってのも関係するのかな
日常でも胸って使わないからなんだろうな
0153無記無記名
垢版 |
2017/07/04(火) 21:27:12.02ID:4OhlTb3T
寝転がって物を持ち上げる事なんてまず日常でないからな
0154無記無記名
垢版 |
2017/07/07(金) 22:47:13.72ID:LSPt24Nr
いくら何でも100kg上がってたのが半年で60kg1repってそりゃ嘘だっぺw
0156無記無記名
垢版 |
2017/07/08(土) 00:00:36.78ID:uLnr2aOH
>>154
嘘だといいんだけどな・・

見た目的にそこまで変わってないけど出力はひどい落ち方
神経系だと思う
0157無記無記名
垢版 |
2017/07/08(土) 03:42:26.73ID:o4/COam0
>>154
入院とかしていたらそうなるよ。
0158無記無記名
垢版 |
2017/07/08(土) 06:53:42.95ID:YU7BcVmQ
俺も一ヶ月入院した事あるけど、歩けるようになるまで半日かかったわ。
まじで狂牛病の牛状態
0159無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 09:45:32.11ID:T3XJqU7f
卒業は90kg10repやめて3repくらいにしないか?
0160無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 09:52:48.44ID:FgurciSW
本当だ…
いつのまに10レップスに変更しやがった。以前は1レップだったのに。
0161無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 10:28:11.88ID:lnuln1yG
換算では80kg8回で100kg1回計算だよ 10回も挙げられたら余裕で100kg挙がると思う
90kg1回挙げるためなら80kgだと4回も挙がれば十分だろう
俺は100kg挙げたときは80kgで6回だったけど
0162無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 11:30:24.79ID:Xc+9GLd5
>>161
それ一般的にはスクワット換算表と言われてる方だろ
0163無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 11:51:32.34ID:lnuln1yG
いや一般的な共通のものだよ
95%=2RM
90%=4RM
85%=6RM
80%=8RM
75%=10RM
70%=12RM

とされている
石井直方氏は、速筋体質と遅筋体質を判別させる手軽なやり方として50m走タイムと12分間走のタイムの比率を比較するやり方と
上記換算表を基準にして、RMに対して実際にいける回数が少ない場合(重量優位)は速筋体質で、多い場合(回数優位)は遅筋体質だとされている

俺はやや速筋体質だが、ジムにいるバリバリ速筋体質の黒人の人はベンチ160kg(1RM)に対して120kgで5回挙げるのがやっと
150kgも2回いけないし、140kgで2回、130kgで3回くらい
しかも体は細身(181cm78kg)で手足も長いのに凄い
0164無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 11:56:03.58ID:lnuln1yG
ちなみに陸上は全くやってないにも関わらず100m11秒切ってる
スクワットはフルで220kgくらい挙げてた
ただやはり回数には弱くて165〜170kgで5回でセット組むのがやっと

うらやましいわ
0165無記無記名
垢版 |
2017/07/09(日) 14:39:55.32ID:1A3BjU3j
うらやましいんかいっw
0167無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 09:58:57.10ID:aN0v0hh0
今日からお世話になります
80kg2レップだけど、時々90kgをパーシャルでヘコヘコやる訓練してるんだけど効果あんのかな?
90は流石に重いなぁ、リストラップそろそろ使わないと手首痛くなるよ
0168無記無記名
垢版 |
2017/07/17(月) 10:02:02.46ID:LJSgeQsI
俺も今そんな感じでヘコヘコラックアップやってる。
今年中に100キロ上げる予定だったけど、無理っぽいので90キロを上げたい
0169無記無記名
垢版 |
2017/07/18(火) 23:02:43.55ID:SwC+b7YT
なんか今日はインクラインベンチしたけど、肉食ってすぐトレしたせいかあまり力が出なかった
とりあえず前回のトレ内容はキープしたけど
0170無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 21:25:19.26ID:5bC2CYJv
>>108
75キロでセットを組むって何?具体的に書いてよ
0171無記無記名
垢版 |
2017/07/28(金) 23:06:20.48ID:PHhMGhj8
>>170
目標とする重量の8割の重さでセットを組むんだよ。
だから本当なら72.5キロだろうけど、1.25キロのプレートが無いんじゃないのか?
俺は70キロでセット組んでるよ。
0173無記無記名
垢版 |
2017/07/29(土) 08:57:57.49ID:zY6i4y5e
>>171
例えば1セット目から最終セットで何キロを何回?
0175無記無記名
垢版 |
2017/07/29(土) 17:30:15.75ID:kk0SfrCp
>>173
だから目標重量が90キロだったらその8割の重量で、5×5をやるんだよ。
これは筋トレユーチューバのJINやケビンが言ってた。

俺はピラミッド式をやってる。まずは100キロラックアップ、そして90キロ挑戦、
その後85キロ、80キロ、70キロって感じでやってる。
締めの有酸素運動は60キロ限界までチャレンジが俺のやり方。
0178無記無記名
垢版 |
2017/07/29(土) 21:18:07.32ID:kk0SfrCp
>>176
俺も色々やった結果ピラミッド式が一番高重量を上げる近道だと確信したわけ。
以前は武田真治式をやってたよ。
30キロ、40キロ50キロ60キロ70キロ80キロを10回ずつね。
でもそれだと60キロの段階でバテてしまって70キロが一回しか上がらなくなるから、先に100キロからラックすんだよ。
そして徐々に重量を減らしていく仕組み。そっちのほうがいいだろ

徐々に増やしていくと後片付けが大変だぞ。
先に沢山重りを付けてからの方がいいじゃん。
ちなみにスクワットもピラミッド式でやってる。
0179無記無記名
垢版 |
2017/07/29(土) 21:21:17.08ID:kk0SfrCp
先に無酸素運動をして、その後有酸素運動する。
これはフィットネス業界では当たり前なんだよ。
情熱大陸に出てたトレーナーAYAも同じだったぞ。
無酸素運動だけだと血圧も上がるし、運動不足になる。
0180無記無記名
垢版 |
2017/07/29(土) 21:44:33.56ID:zY6i4y5e
>>175
72キロを五回ご
0181無記無記名
垢版 |
2017/07/29(土) 21:45:18.46ID:zY6i4y5e
>>175
72キロを5回5セット?無理なんだけど
0182無記無記名
垢版 |
2017/07/30(日) 02:13:21.31ID:kYGvR5NN
>>181
インターバル2分挟め
それで無理なら重量を下げろ
一番良いのは自分のやり方でやれw
0183無記無記名
垢版 |
2017/07/30(日) 04:52:10.32ID:KzajYNK6
>>179
無酸素だけのやつは、健康診断の数値がやばいぞ
悪玉コレステロールとか、細かな数値に異常が多いから、中年以降の体はぼろぼろ
無酸素だけのやつって、燃費悪いしすぐバテるだろ
筋肉はあるが、デブと変わらん
0184無記無記名
垢版 |
2017/07/30(日) 10:51:45.87ID:uSojDTo/
ベンチを伸ばすなら
休憩は長めにとるのが伸びやすい。
でもジムでこれをやると周りに迷惑がかかるから、種目によっては宅トレでやっている。
スクワットやデッドもやるとたまに脱糞癖があるから、これも宅トレでやっている。
0185無記無記名
垢版 |
2017/07/30(日) 14:46:42.45ID:kYGvR5NN
>>183
そう。ビンゴ!
それ知らない人多いんだよ。
0186無記無記名
垢版 |
2017/07/30(日) 21:41:12.08ID:o/pZIjdJ
>>175
80`5×5出来るけど100`上がりまへん(´・ω・`)
0188無記無記名
垢版 |
2017/07/31(月) 12:25:22.23ID:Frualk3a
筋肥大には結局、インターバル何分がええん?
ベンチは1分でしてるけど
デッドリフトとかは3分でやってる
0189無記無記名
垢版 |
2017/07/31(月) 19:56:47.19ID:NM7Q3J1v
90kg10発って100kg1発よりキツい壁だ
0191無記無記名
垢版 |
2017/08/01(火) 01:07:46.10ID:Y4P1r0CK
先月半年ぶりにウエイト再開して、最初は40キロが重くて仕方なかったけどやっと85kgまで戻せてきた
来週100kg1発上げてみる
毎週10kgづつ伸びてたから楽しかったな
0193無記無記名
垢版 |
2017/08/01(火) 23:26:04.01ID:WKMDbrSK
プレートの交換もあるから最低2分は取らないと
0194無記無記名
垢版 |
2017/08/02(水) 15:24:53.44ID:Relb+l3+
>>192
そうなの?俺もインターバルは1分だっとわ
0195無記無記名
垢版 |
2017/08/02(水) 15:49:07.39ID:LJ3X5o00
現状では筋肥大においてインターバル時間はさして関係ないというのが結論
結局はトータルのボリュームの方が大事
インターバル短くして次セット以降のrep数が極端に下がるなら無意味
0196無記無記名
垢版 |
2017/08/02(水) 17:20:47.09ID:E52KBqvm
また適当な嘘つくやつ登場w
0197無記無記名
垢版 |
2017/08/02(水) 17:22:09.49ID:E52KBqvm
ああ、短くしてパフォーマンスが落ちるなら長く取った方がいいってのなら合ってる
0198無記無記名
垢版 |
2017/08/05(土) 23:01:27.12ID:loB54eCy
名前忘れたけど、マックスの50〜60%の負荷で10回10セットするのって効果ある?停滞してきたから違うセット組みたい
0199無記無記名
垢版 |
2017/08/05(土) 23:27:32.80ID:hCzxfYg2
それは有酸素運動だから、筋肉が細くなるぞ
息を止めてやる高負荷トレーニングしなきゃ。
俺はベンチ伸ばす為に、デッドリフトやスクワット、懸垂、逆手懸垂、ディップスを頑張ってるぜ!

デッドリフトは110キロ、スクワットは120キロをメインでやってる。
体に90キロ以上の重さを慣れさせる必要があるからな。

懸垂とディップスはディッピングベルトに20キロのプレートぶら下げてやってる。
体重が70キロだからちょうど90キロさ!
これで今年中に90キロ上げたい!!!!!!!!
0200無記無記名
垢版 |
2017/08/06(日) 09:41:33.83ID:x7EKRZ12
80挙がったから81に挑戦したら潰れた…90なんか無理だよ…
0201無記無記名
垢版 |
2017/08/06(日) 15:56:31.33ID:GRQNRpI7
81キロって自作プレートでも作ってるのか?
0202無記無記名
垢版 |
2017/08/06(日) 17:00:16.95ID:irMe0F18
俺も去年の12月に80キロ上がってから未だに90キロ上がってないからね。

60,70,80は割りとすぐ上がったけどな。 90キロの壁恐るべし!
0203無記無記名
垢版 |
2017/08/06(日) 18:32:12.87ID:IzV7ngTK
ベンチプレス90kg 1回

ダンベルベンチプレス(両手重量x1.3)
22.5kg 18回
25.0kg 13回
27.5kg 09回
30.0kg 06回
0204無記無記名
垢版 |
2017/08/06(日) 23:41:14.21ID:1rq+sXF4
>>178
おれは武田真治式の方が筋力上がってる感があるからそっちやってる。最後だけは45キロで50回に変更してるけど
0206無記無記名
垢版 |
2017/08/06(日) 23:53:21.29ID:wSDefoDs
>>201
シャフト11キロ プレート各20 15ずつだから お前いちいち気持ち悪いな 消えろよチンカス マジうざいわ
0207無記無記名
垢版 |
2017/08/07(月) 02:58:20.76ID:UyJeEAaI
11キロシャフトってなんだ?
0208無記無記名
垢版 |
2017/08/07(月) 03:45:41.29ID:qNeBizXI
80kgでやって81kgに増やしてるんだからシャフト関係無いだろ
500gプレートつけなけりゃ増やせない
0209無記無記名
垢版 |
2017/08/07(月) 10:56:37.89ID:BRU2DIZl
500gのカラー含めての重量なんじゃないの。200cm以上のスタシャである。
0210無記無記名
垢版 |
2017/08/07(月) 19:48:02.37ID:PK0CjPwI
100kgやってみたら潰れたけど92.5kg2発出来た
表だとあと1発できれば100上がるけどどうだろ
0211無記無記名
垢版 |
2017/08/07(月) 23:17:38.11ID:i7yWERlB
80キロ上がってから半年以上経つのに未だに90キロ上がらんわ。
どうやったら上がるんだよこんな化物
0212無記無記名
垢版 |
2017/08/09(水) 11:58:00.35ID:ZiulMvCn
ジムにあるシャフトは200センチで11キロだよ。カラーは付けてない
0213無記無記名
垢版 |
2017/08/09(水) 12:04:36.03ID:e0K9WXvZ
俺のは207のスタシャで10キロやぞ!
0214無記無記名
垢版 |
2017/08/09(水) 12:06:26.90ID:ZiulMvCn
写真にはシャフト11キロ カラー2つで1.2キロって書いてある。間違えてんのかな?
0215無記無記名
垢版 |
2017/08/09(水) 12:14:53.61ID:ej4rO1rG
>>210
表はあくまでも目安、実際には当てはまらない人が多い。
>>211
男の99%は100キロ上げることなく死んでいく。気にするな。
0216無記無記名
垢版 |
2017/08/09(水) 12:15:30.76ID:e0K9WXvZ
>>214
どこのメーカー?
0217無記無記名
垢版 |
2017/08/09(水) 12:23:56.06ID:ZiulMvCn
>>216
そこまで見てないな カラー入れて11キロ表示だったら、前80挙げたと思ったら78.8キロだったて事かよ…悲しいわ
0218無記無記名
垢版 |
2017/08/09(水) 19:25:34.32ID:i3QFmJ7I
>>215
99%うんぬん聞くと俄然やる気が出てくるわw
絶対に今年中に90キロ上げて来年は100キロ上げてやる。
0219無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 07:47:06.27ID:kfCqxH8H
>>218
お前世の中の人間全員がトレーニングしてたら7割はあがるぞ!定期的にベンチやってる人は挙げれなきゃ恥ずかしいレベル
0220無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 11:43:55.23ID:k5ySlRGQ
>>215
そりゃそうだがそれはトレーニングしてない奴含めてだからな
トレーニングを継続してしてるのに100キロすら挙げられないのは恥だし気にする必要がある
その悔しさをトレーニングに対しての情熱に変えればこのくらいすぐあがる
0221無記無記名
垢版 |
2017/08/11(金) 21:36:06.60ID:R8exd8Nn
>>219
今年は無理だけど、来年度中には上げるぜ!!
0222無記無記名
垢版 |
2017/08/12(土) 23:14:39.61ID:sPru0UC2
盆休みは筋トレしまくりや
0223無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 19:40:40.32ID:3a7vl3Ee
100やってみたら案外出来た
でも90を10発は無理だ
0224無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 22:03:53.67ID:3VaDMsn/
すごいな。
ラックアップすらできんわ。
0225無記無記名
垢版 |
2017/08/15(火) 22:20:22.77ID:g8S7NOM6
ラックアップして落としてセーフティバーあって良かったーと思うよな
0226無記無記名
垢版 |
2017/08/23(水) 13:51:26.00ID:h8okJMgq
82が挙がらね〜90なんか無理だろ
0227無記無記名
垢版 |
2017/08/24(木) 14:58:42.90ID:qavQHmVC
2ちゃんねらーって

500gプレート

の存在を知らないとか

買えない貧乏人ばかりなんだろうか?
0228無記無記名
垢版 |
2017/08/26(土) 22:40:03.11ID:8G3Jdzha
90kg2発上がった!
85kgはすっ飛ばしたw
2月から始めて、いよいよ100kgが見えてきたー
がんばろ
0229無記無記名
垢版 |
2017/08/28(月) 13:23:38.52ID:18NnEY7s
80kgがなんとか上がる程度だったが、クレアチン飲み始めたら1週間で90kgあがった。
もっと早く使っとけばよかった。
0231無記無記名
垢版 |
2017/08/28(月) 17:30:31.28ID:hCVcMVzW
>>230
毎日3回飲むプロテインと一緒に混ぜてたから面倒ではなかったよ。
先週80kgがやっとあがってたのが、めっちゃ軽くて笑った。
0232無記無記名
垢版 |
2017/09/02(土) 14:25:31.65ID:E+E7wbQn
私も100円ショップで買ったビンに1日分のプロテインとクレアチンを一緒に粉を小分けして冷蔵庫に入れている。
クレアチンは溶けにくくて残りやすいので飲んだ後にまた水を入れてシャバシャバして飲んでる。
0233無記無記名
垢版 |
2017/09/02(土) 14:55:07.23ID:LgBAtYZ4
必死になって中2、3日でやってたけど記録維持か下がるだけだった。
週一位にしてようやく伸びることがあったり維持できたりになった。
皆どれくらいの頻度?
0234無記無記名
垢版 |
2017/09/02(土) 15:37:32.27ID:Sp4M45Jj
セット内容次第
単純に頻度だけを比べてあーだこーだ言っても意味がない
0235無記無記名
垢版 |
2017/09/08(金) 09:15:07.64ID:/FimfcCI
>>233
分かる 今までは週2でベンチしてたけど今は週1に変えた 84.5が挙がるようになっはたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況