X



スクワットは100kgまでで十分。 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0775無記無記名2018/06/15(金) 21:01:00.44ID:25oevHO6
>>774
なるほど、ずっと自己流なので一度誰かにフォーム見てもらおうと思います
0776無記無記名2018/06/22(金) 18:35:42.54ID:A2SgdA0g
ボーナスショボくてテンション下がるわ
スクワットにクサクサ感をぶつけてやるwwww
0777無記無記名2018/06/23(土) 00:22:17.81ID:mEP2hUXh
ウエイトトレ歴4ヶ月でスクワット80kg5repできるようになった!MAX100kg今年中に行きますかね?
0779無記無記名2018/06/24(日) 18:32:38.96ID:qPICbS5m
>>777
女性?
0782無記無記名2018/06/25(月) 16:13:54.63ID:QL+0D38N
ジムでマシン中心のトレ歴10ヶ月程度。先日ダンベルを購入し、家トレへ転換。ダンベルスクワット片手13.5kgで、次の日歩くのに支障があるほど筋肉痛なのだが、これでいいのだろうか。
0783無記無記名2018/06/25(月) 17:18:07.17ID:65QQlOhB
トレ歴2年になるけどメインセット70kgで8回です
0784無記無記名2018/06/25(月) 18:40:29.86ID:aajc3tQP
みんなコツコツ伸ばそうぜ!
オレを置いていかないでくれよww
0785無記無記名2018/06/25(月) 21:57:19.77ID:rU8IrM7P
どうも久しぶりです、最近w杯を見るのに忙しいスポンジおじさんです。
と言っても、しっかり週一のスクワットはしていますw

ヘタレなのであまり急いでレップ数上げる気はないのですが、前回の100`メインの最終セットに余裕があり
初めて4レップ挙がってしまいました(笑)

なので、必然的にノルマも上がり今回から4レップこなすことに・・・(-_-;)
なんとか4レップ3セット出来ましたが、いやーたかが1レップですが精神的にはキツくなりましたね(^_^;)
レップ数が上がるとフォームも崩れがちになるので怪我には十分注意が必要ですね。

スクワット 100`ー4・4・4・3・3 90`−5  デッド125`ー3・3・1

しばらくは4レップに体を慣れさせようと思います、そして行く行くは大いなる目標であった5×5を目指して行きたいですね。
前にも言いましたが、やはりスクワットの後のデッドはしんどいです・・・(-_-;)
0786無記無記名2018/06/25(月) 23:15:09.51ID:mRgTwDRn
スクワット100kgで充分ってのは1RM?それとも10rep3set?
0787無記無記名2018/06/26(火) 01:11:09.07ID:Tk2Uqs/P
>>782
徐々にこなれてくるから大丈夫
ブルガリアンスクワットならもっとヒドい筋肉痛が味わえるよ!
0788無記無記名2018/06/27(水) 16:22:45.50ID:NQX5umBp
>>785
スポンジおじさん、伸びてますな
5repsクリアしたら110kgいかれた方が
楽かもしれませんな
0789無記無記名2018/06/28(木) 05:35:18.96ID:7d7UP1XH
>>785
星が飛ぶことは無くなりましたか?
0790無記無記名2018/06/28(木) 18:12:23.33ID:JDFodxQk
ここは優しい人が多くて癒される
0791無記無記名2018/06/28(木) 19:03:07.92ID:p8GUuY5Q
50も続いてる本スレは隙あらばマウントしてくる輩ばかり
0792無記無記名2018/06/28(木) 21:32:12.62ID:CxXXma7M
どうも、最近やっとベンチプレスも100`挙がるようになったスポンジおじさんです。

>>788
レスありがとうございす。
そうですね、少しずつですがしっかりと100キロを下半身の力でコントロール出来るようになってきているなと実感しています。
しかし、もう一段自分のレベルを上げるにはやはり100キロではなくもう少し高重量を扱っていかないと、なかなか100キロが
楽に感じる域までは到達出来ないと思いますね(^_^;)
5レップ出来るよになったら、110`挑戦してみたいですね!
ただ、110`担いだらスレタイ的にもここを卒業しなければいけないかもですね・・・(-_-;)

>>789
星はまだ若干飛ぶ時があります・・・(^_^;)
ですが、前に比べると100キロにも慣れてきたせいか徐々に減ってきていますね。

>>790
>>791
そうですね、ここは穏やかで良いですよね。
覗いてる人が少ないからでしょうか?w
他は殺伐としたスレが多いですね(^_^;)
0793無記無記名2018/06/29(金) 09:36:58.57ID:zH+0m/y0
スポンジおじさん 頑張っておられますね
じじいは今週の暑さで早くもバテ気味ですww

昨日110kgを担いでみましたが、確かに重さ慣れも必要ですね
普通はどんどん重量増やしていくんでしょうが
私にはww
上限100kgで無理に蓋をする必要は全く無いんでしょうが、各々目指すものと環境が違うんでこのようなスレが有難いじじいですwwww
0795無記無記名2018/06/29(金) 22:16:11.74ID:QJvc6BKk
>>786
誰しも10rep3setのボリュームでトレーニングするとは限らないだろ
0796無記無記名2018/06/30(土) 18:28:24.96ID:OvYXwN4S
>>795
たぶん、そう言うこと聞いてるんじゃないと思う
0797無記無記名2018/06/30(土) 19:47:13.78ID:dGDLRDxB
>>787
ありがとう。
焦らずがんばるよ
0798無記無記名2018/07/01(日) 15:06:36.82ID:HKNT5HXg
フルでやると90キロ5レップくらいで限界がくる… なかなか追い込めん
0799無記無記名2018/07/03(火) 17:49:05.45ID:4RqAIOP2
100kgを目一杯しゃがんでやるとキツいよね
15レップスくらいやるとクラクラするよ
0801無記無記名2018/07/04(水) 08:04:04.28ID:mlW8wzav
ハーフで140を8rep出来るようになって100をフルでやったら10repしか出来なかった。暫くはフルでやろう…
0802無記無記名2018/07/04(水) 13:59:27.51ID:0VwJ0MEl
squat 20kg13reps, 50kg13reps, 70kg13reps, 75kg13reps
deadlift 50kg2reps, 70kg2reps, 75kg5reps
75kg13回に初成功。次週のスクワットは20kg→60kg→75kg→75kgで13回を目指そう
0803無記無記名2018/07/04(水) 18:54:45.08ID:SJuIih+W
読みにくいよ
0804無記無記名2018/07/04(水) 23:42:23.86ID:ULOaKz/0
蒸し暑い中 皆さん、パン1でスクワットやってるのかなぁ
0805無記無記名2018/07/05(木) 05:24:22.04ID:YSNEPcAw
セクシースクワット拝見したいのぅ
0807無記無記名2018/07/05(木) 19:15:28.95ID:hiZFl3aV
真面目にしゃがんで立ち上がれ
0809無記無記名2018/07/13(金) 15:04:04.50ID:lBCwGHkM
週末の高い予想気温ワロタ
連休中はスクワット三昧の予定だったけど
完遂出来るかな。。。
0810無記無記名2018/07/13(金) 15:04:58.93ID:QYJE3vEk
フルで100kgやってたら糞漏らしてそれきっりスクワットやめたわ
0811無記無記名2018/07/13(金) 16:14:37.99ID:orIa9u+4
>>809
クーラー効いてないところでやるとか地獄だろ
0812無記無記名2018/07/13(金) 16:56:36.38ID:r3M9RSln
市営だけどクーラー置いてないから人減ったな
真夏真冬は人が減る傾向
0813無記無記名2018/07/13(金) 17:31:03.78ID:OsHPz7LV
>>811
自宅自室でエアコンあるけど部屋が暑すぎて効かないよw
夜でもまだ暑いしタマランですわ
0814無記無記名2018/07/13(金) 20:00:18.52ID:x3jrb6W8
本当にクソ暑い時期は部屋にいない時も弱くして、エアコンつけっぱなしの方がいいと思うよ
0815無記無記名2018/07/15(日) 14:35:58.14ID:WAaT1E/f
こんなに暑ければ苦行以外の何者でもないよ
0816無記無記名2018/07/15(日) 17:45:52.11ID:Yw3BlSLc
I'm Kugyo!
0817無記無記名2018/07/15(日) 18:24:33.21ID:sFiFpGgV
お前らで暑い言ってたらあのまっ昼間外走ってる市民ランナーは何なんだよw
公園コースでかならず誰か走ってるんだよ
0818無記無記名2018/07/15(日) 18:33:30.65ID:erTI/bIr
健康のために不健康なことしてるマゾ
0819無記無記名2018/07/15(日) 18:52:26.72ID:T5aRzqpF
自分も休日昼間ランニングしてるから筋トレの暑いのはあんまり気にならない、というか気持ちいい汗
0820無記無記名2018/07/15(日) 19:14:00.51ID:tjzCNsLg
有酸素運動なんてやらないにこしたことはない
0821無記無記名2018/07/15(日) 19:36:35.97ID:X9eiqYQb
でも、やっぱり体を動かすのは楽しいからやめられない
風と流れる景色のキモチよさ
0822無記無記名2018/07/17(火) 05:29:53.70ID:dgedPzJ1
三連休 スクワットやったが 成果薄い
0823無記無記名2018/07/19(木) 13:23:24.14ID:5niA/J8o
ここ最近目標にしていた100`5レップを達成しました、どうもスポンジおじさんです。

少し前に数日体調を崩しまして前回のスクワットから若干間が開いたのも有り
色々不安だったので最近封印していたプレワークアウトを摂取して挑みました
やはりこの効果が大きかったせいか5レップやる気は全く無く、寧ろ4レップ出来るかさえ不安だったのですが
勢いで5レップ何とか達成出来ました!

今回プレワのおかげで5レップ挙がって思ったのですが、やはり自分はヘタレなので心のブレーキをすぐ踏んでしまうため
このリミッターを解除する意味も含めやはり少し重い重量に挑戦していかないといつまでも100キロが軽く感じられないなと改めて思いました

ということで、次回から100`メインの前に105`出来れば110`をまず1レップこなすメニューに変更しようかなと思います
ベンチでは既にこのようなやり方をしているのですが^^;
0824無給L無記名2018/07/19(木) 13:26:58.78ID:5niA/J8o
そういえば、ふと記録表を振り返ると去年の11月から100`担いでました
あまり停滞してる意識は無かったのですが5レップ達成までかなり月日が経過してました(-_-;)

途中でローバーに移行したというのも大きいかもしれません・・・と言い訳(^_^;)
まぁ今後も怪我には注意して少しずつ前に進んで行きたいと思います
0825無記無記名2018/07/19(木) 21:33:38.08ID:zYvcdTAO
スポンジおじさん、100×5達成おめでとうございます。私もリミッター外せずに90で停滞してます。最近少し重量落としてボトムで完全に停止するようにしてるのですが、
今までと違う刺激入ります。
9月でトレ初めて一年になるのでそれまでに100クリアしたいです。
0826無記無記名2018/07/20(金) 00:11:21.45ID:tZ/6mB3A
>>825
ありがとうございます。自分も80キロ位までは楽しかったのですが
90キロ以降になると中々伸びなくなり楽しいから毎回苦行のスクワットに変わりました(^_^;)
ただ、苦しみの中少しでも成長を感じられた時の喜びがスクワットの醍醐味かなと思います(笑)

自分もボトム強化のため最後の追い込みでボトムの位置で20回位上下運動するメニューを最近取り入れました
低重量でも一度停止させるとガッツリ刺激が入りますし、しんどいですよね。^^;

9月までまだ時間ありますね、停滞した時は今までとは違ったメニューで刺激を変えると
挑戦意欲も掻き立てられモチベーションになったりしますね、新たな発見があったりもします。
お互い目標に向かって頑張りましょう!
0827無記無記名2018/07/20(金) 01:30:28.46ID:m/7qcqEe
>>823
(*゚▽゚)ノ★+☆【祝】☆+★ヾ(゚▽゚*)
0828無記無記名2018/07/20(金) 10:21:22.95ID:a1dgocH1
スポンジおじさんて何歳?
0829無記無記名2018/07/20(金) 13:15:25.74ID:XC3M+66t
スポンジおじさん、ご無沙汰してます
じじいです

私も歳なりに色々と足掻いて考えてるんですが、
目標重量よりも敢えて重い物を担いでからやると眩惑されてメインの100kgが気分的に楽に挑める
日程的にあまり間を空けると辛くなる

の二点を実感しながらパン1でスクワットに励んでおります
神経系統のトレーニングというんでしょうかね
暑さが妨げになりますが、少しずつでも前進して年齢に抗いますww
0830無記無記名2018/07/20(金) 17:36:23.83ID:LakkyyVu
直射日光ではないが、屋根だけでエアコンの無いところで一日仕事をしていると、
そのあとにトレするのは、肉体的もあるが気持ちの萎えがすごくてだめだわこの暑さ・・・
0831無記無記名2018/07/20(金) 17:49:07.82ID:OlPbjR+H
>>830
だってトレーニング前にすでに肉体的生理的ダメージが入ってるからなあ。
そっからトレーニングすると、帰宅して休憩してる間に不整脈でも起きてポックリ逝くんじゃないかというレベル
日中36-38℃にさらされていると暑熱馴化なんてなかったんだと感じさせられる
耐えれば耐えるほど平常時でも腎臓がバクバクしてきて不整脈でも起きそうな感じになる。
0832無記無記名2018/07/20(金) 17:50:06.99ID:OlPbjR+H
ミスってしまったが
腎臓→ではなく→心臓
0833無記無記名2018/07/20(金) 18:24:12.87ID:52gKHyFz
情けない
デカくなるやつは「筋肥大の貯めなら死ねる!」こういう気概を持ってるものだ
俺はもちろん持ってないが
0834無記無記名2018/07/20(金) 21:53:04.16ID:pEh8gjIX
大会に出るわけでもないなら無理する必要ない。ホントに倒れるぞ。暑すぎる。
0835無記無記名2018/07/20(金) 23:29:14.05ID:tZ/6mB3A
>>827
ありがとうございます^^;
>>828
バリバリ40代のアラフォーです。
>>829
お疲れ様です!自分の地域はまだ30度越えが無いかもしれないくらい今年は涼しいのですが
30度越えるとエアコン無しの部屋でスクワットはちょっと危険ですね(^_^;)

そうですね、スクワットは特に恐怖心との戦いもありますから
出来るだけメンタル的なプレッシャーは最小限にしつつ重い重量にチャレンジしていくか、これが肝かなと思いますね、特に自分はヘタレなので(^^ゞ
仰るとおりメインより少し重い重量を担いでおくと神経的にも少し余裕が出てくると思いますね。

最近あちこち関節が怪しくなってきましたが、お互い怪我には気をつけて頑張っていきましょう(^^)
0836無記無記名2018/07/20(金) 23:37:04.42ID:tZ/6mB3A
そうですね、無理は禁物ですね
無理をして怪我してしまうと元も子もないですからね
疲れていたり調子が出ない時は、思い切ってトレを中断する勇気も必要かと思います
自分は調子が悪いと割とあっさり止めて、全てそのままにしておいて次の日やる事がよくあります^^;

あと疲れている時のオススメは、トレ前に30〜1時間程度寝ると気分も体もリフレッシュされて
調子が良い事が多いですね(^^)
0837無記無記名2018/07/21(土) 11:24:35.66ID:l/wxPIfn
もちべあがらない
エアコンあったらあったで疲れ取れないのか
4日に一回で各部位回すつもりが7日に一回になってたりするわ・・・足はいいとして他はすっかり回復してしまって何のためのトレーニングかわから無くなる
0838無記無記名2018/07/21(土) 11:44:49.80ID:rhBPSaEY
分割減らせば
0839無記無記名2018/07/26(木) 21:30:52.71ID:zX2jEKWO
熱中症に注意しながら今夜はスクワットに挑戦です
自分にとって100kgは壁なので、歯を食いしばってでもセット完遂したい
0840無記無記名2018/07/27(金) 00:02:16.41ID:vDLsbV6R
撃沈しました
0841無記無記名2018/07/27(金) 05:35:05.05ID:pfdeSL7F
お疲れ
0842無記無記名2018/07/27(金) 05:43:29.56ID:vDLsbV6R
トンクスです
0843無記無記名2018/07/27(金) 13:05:03.68ID:eutEbWtX
今度は台風来るってけど、大丈夫だっぺか
0844無記無記名2018/07/28(土) 22:01:06.45ID:6M6sSYd7
どうも、昨日はあまりにも熱すぎて一日ずらして今日スクワットしたヘタレのスポンジおじさんです。

ですが、今日初めて100`以上の重量に挑戦してみました。
試しに最初105`に挑戦、まぁこれは大丈夫だろうと思っていた通り少し余裕がありました。
で、110`やる予定ではなかったのですが、勢いで110キロに挑戦!
たかが5キロとはいえズッシリ重くなりましたが何とかクリアしました(・∀・)

ここからメインに突入したのですが、やはり未知の重量を担ぎ脳内リミッター解除されたのか
100`のレップ数が大幅に伸びました。100ー5・5・5・3
やはり110キロからの100キロだと担いだ時の感覚とプレッシャーが軽減されアグレッシブに攻めることが出来ました。
いつもはビビりまくりなのですが、100キロなんて怖くない!という気持ちになれましたねね。

前回から再開したプレワークアウトの効果も大きかもしれませんが、ここまでレップ数が伸びたのは久しぶりですね、90`付近から亀の歩みになっていたので。
一つの目標でもあった5×3をクリアしてちょっと一つの壁を超えた気分ですが、次回から100`5×3がノルマとなったのでハードルがグンと上がり結構なプレッシャーです・・・(-_-;)
ですが、とうぶんは一度110`担ぎメイン100`に挑むメニューでやって行こうと思います。

人にもよると思いますが、メイン前に重い重量で1〜2レップこなしておくと
精神的にかなり楽になるかもしれないのでオススメです(^^)
0845無記無記名2018/07/29(日) 06:02:56.80ID:8/mNe6uK
>>844
スポンジおじさん、おはようございます
そしておめでとうございます!

暑さと台風が気になって休日も早起きのじじいです
私も110kgでなんちゃってスクワット済ませてからのメイン100kg挑戦です
体感的にグッと軽く感じますよねww
本来、これを繰り返しながら重量を上げていくのでしょうが、年齢とホームトレーニーの設備の問題でこれ以上はなかなか難しいですww

インターバルを短くしたりストップスクワット風にしたりして、勝手にバリエーション増やしてますわw
0846無記無記名2018/07/29(日) 13:24:21.77ID:dQi1X9Ms
>>人にもよると思いますが、メイン前に重い重量で1〜2レップこなしておくと
精神的にかなり楽になるかもしれないのでオススメです(^^)

メモりました
0847無記無記名2018/07/30(月) 20:16:53.40ID:ie/sqXDt
>>845
お疲れ様です^^;
ありがとうございます!かし暑いですねぇ。
休みの日はまず何をするよりトレーニングを最初にしたほうが力も発揮しやすいのですが
日中は暑すぎるので気温が落ち着く夜の方が捗るかもしれません(^_^;)

そうですね、体感的にかなり楽に感じられますよね。
120キロ位こなせれば更に効果が有りそうです、今は無理ですが(笑)
自分も基本的にメインは100`以上挙げるつもりは今のところないのですが
今後MAX重量は余裕があれば上げていこうかなと考えています。

>>846
くれぐれも怪我には注意ですが、やはり高重量担ぐと神経系に大きな作用があるので

精神的な面も大きく影響するスクワットには特に効果があると思いますね(^^)
0848無記無記名2018/08/02(木) 06:58:59.82ID:hkqpaUBK
スクワットのスレほとんど無くなってしまいましたね。やってる人少ないのだろうか?
最近90で停滞気味ですが、空手やってる植草って女性が115上げるらしいので、そこ目標に頑張ろうと思います。
ところでスポンジおじさんも空手やってるのでは?と予想してますが、どうでしょう?
0849無記無記名2018/08/02(木) 07:37:54.39ID:A1Hw1gef
確かに。自分が通ってるのは安い市営だけどスクワットラックは空いてることが多いですねー
スクワットをトレーニングの中心に据えてるので好きな時に使えて助かってますが
0850無記無記名2018/08/02(木) 15:25:37.21ID:QucXlm5V
いつも150kg×5rep×5でセット組んでるけど
昨日は140kg×5rep×5しか出来なかった
体重が減ったからか気持ちの問題か
0852無記無記名2018/08/03(金) 06:52:55.38ID:qXkv48BL
>>850
神経疲労かな
0853無記無記名2018/08/03(金) 10:01:54.15ID:LY+2RiY0
>>851
横だが、
人によっては100kgだし人によっては150kgかもしれないわな
0854無記無記名2018/08/03(金) 11:38:15.07ID:AUqYQEUP
>>853
ちょっと何言ってるかわからない
0856無記無記名2018/08/03(金) 14:00:42.68ID:AUqYQEUP
>>855
スレ違い
に対してのレスが
人によっては150キロかもしれないわな
アタマダイジョウブですか???

あっ以後無視するわ馬鹿が移るから
0857無記無記名2018/08/03(金) 16:07:27.65ID:GLSk3rsK
スクワットを一レップだけやるのって体を鍛えることを目的とした場合意味ありますか?
自分はマックスとかそういうのどうでもよいんですが意味あるなら取り入れたい。
0858無記無記名2018/08/03(金) 16:08:01.02ID:NgQonN/q0
意味あるよ
0859無記無記名2018/08/03(金) 19:01:47.77ID:H3OSTJ25
125,115,110,100kgでボトムストップ5repやってます
0860無記無記名2018/08/08(水) 19:50:25.56ID:b8WiKgD5
5×5に逃げてた。重量落としても10回3セットのがキツイし効くわ
0861無記無記名2018/08/08(水) 21:48:13.41ID:ZKRGXMS/
>>860
間違いないね
140*5*5よりも130*10*3の方がキツいし筋肥大も効果あるよね
0862無記無記名2018/08/09(木) 00:56:17.14ID:WZhUeSXR
元々5×5パワー向上のセットだしな
0863無記無記名2018/08/09(木) 17:32:16.48ID:VD3UzV3Z
>>860
いや、どっちも同じくらい疲れるような重さでやるんだよ
0864無記無記名2018/08/09(木) 17:33:11.79ID:VD3UzV3Z
>>861
出たー!
アホの証明、アホの伝家の宝刀である筋肥大!
0865無記無記名2018/08/09(木) 23:40:42.20ID:PisuI+Ae
スクワットきついすぎて
ついつい高重量低レップに逃げてしまう。。
0866無記無記名2018/08/10(金) 02:02:08.91ID:D+7UdM11
現役でもないなら脚トレなんか捨てちまえよ
見返りないぞ
女やパンピは上しか評価しない
クワッズの広がりだのハムだのグルーツの盛り上がりやカーフを評価するのは
俺達ボデビマニアだけだし
リスクとリターンが釣り合わねえよ
脚やめれば上の回復も早いし楽だしいいことずくめ
いい加減キツい=カッコいいと思うのは辞めろよ
それならマラソンとか工事作業とかかっこいいか?
ちげーだろ笑
0867無記無記名2018/08/10(金) 05:26:07.97ID:e+O/jV08
>>866

キッショこいつ
ボデーベルの連中はトレやってる全ての人間は筋肥大と女にモテるためだと決め付けた発言しかしない糞野郎共
0868無記無記名2018/08/10(金) 17:29:32.45ID:vIXxLrxL
最近、変なのが住み着いてきたなぁ
0869無記無記名2018/08/10(金) 17:33:35.37ID:e+O/jV08
変な先輩ちーっす
0870無記無記名2018/08/10(金) 17:58:02.65ID:+7bhSdTl
>>866
マラソンや駅伝はカッコいいと思う
道路完全封鎖してさ、白バイ、パトカー、テレビ中継車、ヘリコプター
まるで大統領の移動行列じゃん
ああいう中で走れるやつは本当にカッコいい

市民ランナーの話だと、箱根の陸上部員が公園でジョグしてると女性からサインねだられてたらしい。
結構モテるみたいだな
0871無記無記名2018/08/10(金) 21:23:49.11ID:1ugnGe+4
相手にすんなよ
0874無記無記名2018/08/12(日) 06:29:37.50ID:ZFlNf2dz
>>863
それでも5回でやめれるって肉体的な限界一緒でも精神的には楽でしょ。
>>866
むしろ上半身は細マッチョくらいで充分なんだけど。服着たら鍛えてるのバレない位がちょうど良い
0875無記無記名2018/08/12(日) 07:43:27.02ID:aWGEmqV5
>>870
んなこと言い出したらちょっとした大会で
入賞したフィジーカーとかでもサインくらい
ねだられてるぞ
0876無記無記名2018/08/12(日) 09:05:31.23ID:9YM+K80E
>>874
そのぶん重いがな
アホかと
0878無記無記名2018/08/12(日) 13:33:41.16ID:hns5BbZg
>>876
だから重くても5回のがオレは精神的に楽だったって言ってるの。で15キロ落として10回のがキツイし効くのよ、オレはね。あんたは知らん
0879無記無記名2018/08/12(日) 15:22:19.36ID:9YM+K80E
俺は!ねえ(笑)
0880無記無記名2018/08/12(日) 16:51:25.39ID:5Jf6TGUJ
個人的に特に肥大したい大臀筋に効かすにはなるべく高回数の方が良いと思っているが、
あまり高回数過ぎると心肺や精神の限界が筋肉の限界よりも先に来るので、
今の処その間を縫って13回にしてみている。
0881無記無記名2018/08/12(日) 17:43:30.48ID:qx4vbxC+
ここきたら少しはモチベ上がるんだけど、
実際やりだすと、周りにライバル的なのがいない(スクワットしてない)ので、
一人で黙々とやってると辛さばかりで萎え・・・
重量違ってもいいから一緒にやる人欲しいわ。
0882無記無記名2018/08/12(日) 18:37:41.68ID:FuLatykA
緊張感を別にすると、限界までやるツラさはreps増えるほど(扱う重さが軽いほど)大きい
当たり前だろうが
0883無記無記名2018/08/13(月) 19:48:11.12ID:DKNP681K
>>881
分かるわ、俺も1人だけ汗だくで恥ずかしい
0884無記無記名2018/08/15(水) 10:14:11.01ID:4jiTYGmG
>>881->>883
ここの住人がおまえらといつもいっしょにやってる
0885無記無記名2018/08/15(水) 22:51:45.38ID:4cgyg/8I
短い夏休みが終わって明日から出勤
憂鬱に気持ちでスクワット敢行
休み短〜よっ!

会社への不満と怒りでいつもより粘れた
結果OKw
0886無記無記名2018/08/16(木) 21:46:15.87ID:qWVQckho
筋トレって人と比べたら負けだよね。
0887無記無記名2018/08/16(木) 21:51:45.94ID:bC18xXqX
なんだってそうだろ
0888無記無記名2018/08/16(木) 22:35:46.04ID:XgjMi7+b
なんだって
てことはない
0889無記無記名2018/08/17(金) 05:41:12.19ID:nvmQ4LM6
なんだってそうだろ
0890無記無記名2018/08/17(金) 11:53:45.06ID:Mp8P0Ism
なんだっそらあっ
0891無記無記名2018/08/17(金) 13:02:56.95ID:NyE5N85P
>>886リフターとかビルダーとかも負けなのか?
0892無記無記名2018/08/17(金) 14:56:35.55ID:ceaI1Uyg
他人に勝たなきゃ意味ないんだよ
0893無記無記名2018/08/17(金) 15:06:04.86ID:tiIea533
まず己に打ち克つ!
0895無記無記名2018/08/17(金) 15:43:30.11ID:Mp8P0Ism
体重60キロもなさそうなヒョロいやつが
180キロセットしてたからおお!?ってなったが
クォーター未満のパーシャルだった

クォーターでも180担ぐのはすごいのか?
0896無記無記名2018/08/17(金) 16:20:19.67ID:16gbgFtX
担ぐだけなら普通
0897無記無記名2018/08/17(金) 17:13:45.65ID:k0RQiVWj
60kgもないヒョロガキがヒョコヒョコでも180でやるのはそれなりに凄いのではないか?
0898無記無記名2018/08/17(金) 17:47:16.38ID:NyE5N85P
普通のスクワットしないなら、
一体何のためにやってるの?
0900無記無記名2018/08/18(土) 23:16:59.28ID:q0djuP5P
上の方でスポーツに役立てたいならローバーって意見があったが疑問だな。
https://m.youtube.com/watch?v=hcFRsHG4wUg
ラグビー世界トップのオールブラックスのスクワットや、
https://muster.jp/course/144/
米国のアメフト一流選手のスクワットはだいたいハイバー。
なぜかハイバーは前側のトレーニングというコメントもあったが彼らのはお尻を引くハムに効かせるバイバー。
おれもs&cの検定員にそう習ってたからこのスレ見て不思議に思った。
0901無記無記名2018/08/18(土) 23:42:40.64ID:q0djuP5P
もちろんだが、ローバーがスポーツには役に立たないと言いたいわけじゃない。そんなわけないし。
0902無記無記名2018/08/19(日) 06:41:07.55ID:BQ2VwDDC
>>900
ラグビーオールブラックスの異次元なトレーニング風景

どこが異次元でどこが究極やねん
ふっつーのトレやないかw
0904無記無記名2018/08/19(日) 07:48:19.13ID:BQ2VwDDC
俺はハイバーローバーみたいなのではなく太腿全体に負荷が掛かるように意識してるな
正しいか間違いかは知らんが
0905無記無記名2018/08/20(月) 00:13:50.81ID:ujqdB3mQ
使用重量見る限り、競技の補強としてはかなり負荷が高いでしょ
0906無記無記名2018/08/20(月) 12:03:05.95ID:jhwZNqxC
>>900 踵押さえてもらって、前に倒れていくトレ初めて見たw
見てるだけで脚つりそうwww
0907無記無記名2018/08/20(月) 14:20:11.90ID:+vjWwl1S
>>900
クリーン重要なんだな。やってみたい
0908無記無記名2018/08/21(火) 22:38:48.47ID:rF/dDA0m
>>906
器具なしのハムのトレーニングとしては最高強度だよなあ
ボディウェイトハムストリングカールとか言うらしいけど、部活やってた頃に名前も知らずにやってたわ
ご想像通り初めは確実に脚がつるけどなw
強い奴だとネガだけじゃなく前に倒れたところから起き上がったりもする
俺は無理だったけどw
0909無記無記名2018/08/25(土) 20:33:09.00ID:ICzuEbrA
保守
0910無記無記名2018/08/28(火) 18:04:42.05ID:/iO4gLoh
今日は気分転換にナロースタンスでやってみようと思う
軽い重量でベタベタにして多レップスだな
0911無記無記名2018/08/28(火) 21:00:23.68ID:fNDSKtX5
85キロ8レップ3セットやってきた。多分2セット目以降は回数落ちると思ってたけどギリギリ行けた。
負けそうなのは筋肉よりも心の方だったけどね。その後5分以上休んで重量落とせばあと数セット出来たろうけど、
スパっと3セットでやめるのと、重量落として追い込むのとどっちが良いのかな?
0912無記無記名2018/08/29(水) 15:58:50.28ID:qX6Z6d6h
>>911
重量落として追い込む。
その後、間髪入れずにレッグプレス、エクステンション、カール、ランジ、ヒップスラスト。
良い感じでボロボロになれる。
0913無記無記名2018/08/29(水) 17:26:34.56ID:XqX0TYo9
>>912
そんなに出きるならもっとスクワット出来るんじゃない?
0914無記無記名2018/08/29(水) 18:46:35.84ID:yngJRRGb
>>913
1人でパワーラック占拠できるならやるよ。
だけど、次の人も考えて、せいぜい20分で止めるようにしてるからね。
0916無記無記名2018/08/30(木) 13:18:29.53ID:aoMKjIk4
イヤ、変態紳士だろな
0917無記無記名2018/08/30(木) 13:32:27.33ID:PTeRkJjD
>>914
ごめん回数じゃなくって重さの事
0918無記無記名2018/08/31(金) 00:12:52.77ID:Yq3PEOdN
しゃがめてたつもりがWEBカメラで録画してみたら全然だった・・・97.5までハーフで行ったが
フルだと77.5キロくらいに落とさないとまともにセット組めないようだ・・・・
太ももの上にボール乗せたら前に落ちるようじゃダメで体側に転がらないと考えると想像以上にしゃがまないといけなかった
和式便所使うのと同じくらいに
0919無記無記名2018/08/31(金) 00:39:49.10ID:Yq3PEOdN
ただ太ももが自分側に傾斜すればフルになるってわかったから
鏡とか無くてもできるんだって学んだわ
0920無記無記名2018/08/31(金) 16:40:14.45ID:S/p88X0b
どうやってボール乗せるの?一人では無理だよね。
0921無記無記名2018/08/31(金) 19:32:21.62ID:Yq3PEOdN
>>920
実際乗せてるわけじゃないよw
最初は録画からボトムで一時停止して
この状態の太ももに
ボール乗せたらどっちに転がるかを考えてた
今じゃ何も見なくても太ももさえ見れば自分側に傾斜してるかで判断できるようになった
0922無記無記名2018/09/01(土) 00:04:16.17ID:x4sPeU/m
まず体育座りをする
このときの太ももは誰が見ても自分側に傾斜してる
次にケツをあげてうんこ座りこの状態でも自分側に傾斜してるが体育座りほどではない
そこから太ももを見ながら立ち上がる途中の姿勢を少しずつしていくとすぐにでも太ももが平行になる
ここまでくるともうパラレルだからフルはそれよりも下じゃないといけない
いかにしゃがまないかいけないかって事
まあ実際のフォームとは違うけどねもっと足幅を広げるだろうし
バーを担いで前傾してるから首も容易に曲げられないから実際の動作で太もも確認するのはもっと見づらい
0923無記無記名2018/09/01(土) 11:28:14.94ID:biPTRctP
鏡ないの?
0924無記無記名2018/09/01(土) 11:48:57.08ID:IHK0C7PL
私はフルボトム派です。
完全にしゃがみこみ、ヤンキー座りまで。
ここをボトムポジションとし、姿勢は顔は真っ直ぐ。
そのままお尻を持ち上げるように立ちます。
しゃがむときは、ガニ股を少し意識してます。
重量ですが、、、100キロでは少し足りない気もしますよ。
0925無記無記名2018/09/02(日) 10:03:02.27ID:mZ9iK0Sx
女子ビルダーでも200 kgでやるもんな。
0926無記無記名2018/09/02(日) 10:21:24.07ID:2MccLzMH
目一杯しゃがむとそこでバウンド使えるから、中途半端なフルよりフルボトムの方が好き
0927無記無記名2018/09/02(日) 18:10:46.32ID:G3RdVhD4
硬くてフルボトムできん
必ずバランス崩す
0928無記無記名2018/09/02(日) 18:34:16.55ID:0/c552es
フルボトム限界の90%前後の重量かボトムストップで75%くらいが好き
0930無記無記名2018/09/02(日) 21:06:05.24ID:xi0w1f2f
太ももの内転筋鍛えすぎると
横向きに寝るときに金玉はさんで痛くない?
0931無記無記名2018/09/03(月) 12:40:35.11ID:O5H4YqnV
金玉取っちゃえ。
0932無記無記名2018/09/03(月) 13:20:01.24ID:xdQpd1aZ
やっと100キロ6レップできるようになったよお
0933無記無記名2018/09/03(月) 17:14:18.82ID:NlHa1iTo
マシンのレッグプレスじゃ150キロ挙げられるのにフリーウェイトのスクワットじゃ60キロでふらついて全然駄目だわ。とりあえず100キロ目指します
0934無記無記名2018/09/03(月) 19:10:18.17ID:zIejYzup
スクワットほど体幹が必要な種目はないんだから
当然の結果だね
0935無記無記名2018/09/03(月) 19:57:43.80ID:O0RV5aC1
レッグプレスなんてやってるからだよ
0936無記無記名2018/09/03(月) 20:11:59.58ID:NlHa1iTo
いやー、脚トレ嫌いでさ、レッグプレスやっときゃスクワットやらんでいいかって逃げてたんだよね笑
やっぱスクワットだな、恥ずかしいけど軽量から頑張るわ
0937無記無記名2018/09/03(月) 20:35:50.18ID:TK9rLkLI
レッグプレスでも脚の筋力は付いてるはずだからスクワットに移行してもある程度までは伸びるの早いよ。頑張って
0938無記無記名2018/09/03(月) 20:37:00.35ID:TK9rLkLI
>>932
おめでとう
100でセット組めるね
0939無記無記名2018/09/03(月) 21:26:39.18ID:b5nXrdqz
レッグプレスも反動を付けずに丁寧に可動域一杯までやってやれば十分肥大すると思うんだけどな。

効かない人はパーシャルなんじゃないの?
0940無記無記名2018/09/03(月) 21:32:26.30ID:5+f7UvA+
別に肥大の話はしてなくね?
0941無記無記名2018/09/03(月) 21:53:08.27ID:O0RV5aC1
レッグプレスはバランスっつー概念が無い
0942無記無記名2018/09/03(月) 22:40:02.57ID:sqGWwuso
体幹はスクワットで鍛えるのが良いんでしょうか?
0943無記無記名2018/09/03(月) 22:51:16.97ID:O0RV5aC1
体幹体幹って連呼されてるけど、要するに脊柱起立筋だろ
デッドリフトとバーベルスクワットがいいよ
0945無記無記名2018/09/09(日) 07:37:22.19ID:5FJlEMvU
スポンジおじさんはお元気ですかな?
0946無記無記名2018/09/09(日) 08:52:02.12ID:CINzuYY2
体幹とはそんなに底の浅いものじゃない
0947無記無記名2018/09/09(日) 17:07:24.98ID:U3Av6z63
骨盤底筋群だけにな
0948無記無記名2018/09/11(火) 14:28:32.05ID:CGGp4G6b
今日は初心に帰って どっこいしょスクワットやるかな
オレのスクワットの原点であり、停滞期に見直す良いきっかけなんだな
0949無記無記名2018/09/11(火) 15:18:41.71ID:mkxMGgv3
>>917
凄い遅レスだけど、重量はマックスに近い重さでやってるよ。
強くなったかな?と感じたら重量の更新してる。

まだまだ、初心者なんで足腰を鍛えないと上半身の重量も扱えないと思うんで頑張ります。最後、自分語りでスマン。
0950無記無記名2018/09/11(火) 16:48:20.93ID:kR1w/qdq
腰逝くのが怖くて、重量挙げられん
0951無記無記名2018/09/12(水) 16:54:25.84ID:h8Nrr0op
ハイバーおすすめいたします♪
0952無記無記名2018/09/13(木) 10:41:34.12ID:0Rmsi3IO
しっかりしゃがめよ
しゃがめばわかるさ
0954無記無記名2018/09/13(木) 15:02:23.52ID:wUtQswQv
みーーーー!
0955無記無記名2018/09/13(木) 17:35:50.12ID:1GXn8Kbn
>>しゃがめばわかるさ

何が?
0957無記無記名2018/09/14(金) 05:25:31.58ID:4Co2lbGI
このスレには大変お世話になりました
ありがとうございました

皆様もお元気で。
0958無記無記名2018/09/14(金) 09:51:52.31ID:yuH5NF5q
またこいよー
0961無記無記名2018/09/15(土) 08:10:38.52ID:Q3gTcnmu
いざ さらば
0962無記無記名2018/09/15(土) 11:15:36.88ID:EdbfFAZb
もう梅か?
0963無記無記名2018/09/15(土) 11:17:28.02ID:MV6x8FfA
漢なら上を目指せ
重く
更に重く
0966無記無記名2018/09/17(月) 23:04:00.19ID:k8USaSHV
連休最終日にスクワットやった
この休みは暇だったのでトレーニングが捗った

ナロースタンスで90kgフルスクワット、ストップ有りで〆たが辛かった
軽い重量でも効いて嬉しい限り
0967無記無記名2018/09/18(火) 13:35:32.77ID:qnUbniPA
効いてる効いてる〜
0968無記無記名 2018/09/18(火) 16:24:36.66ID:4Vw/4Rl/

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 731 -> 723:Get subject.txt OK:Check subject.txt 731 -> 723:Overwrite OK)0.26, 0.53, 0.63
age subject:723 dat:723 rebuild OK!
0969無記無記名2018/09/18(火) 17:10:42.63ID:yLBKpMEp








0970無記無記名2018/09/18(火) 22:32:46.84ID:RehlEgJo
もう誰もいないのかな
0972無記無記名2018/09/19(水) 06:46:31.46ID:UJjoodcR
スポンジおじさんどうしたんだろう?
0973無記無記名2018/09/19(水) 07:58:04.67ID:n1E2GNne
>>971
なぜあと2kgwwww
0974無記無記名2018/09/19(水) 07:58:43.05ID:n1E2GNne
>>972
最近見ないけどお元気ですか?
0975無記無記名2018/09/19(水) 12:28:02.21ID:i8TASpCg
元気があればスクワットも出来る!
0976無記無記名2018/09/19(水) 18:47:29.50ID:i8TASpCg
元気ですかぁー?
元気があればフルスクワットも出来る!
0977無記無記名2018/09/19(水) 18:50:16.34ID:Z7DEMnjL
多分その人は現役時代に腰も膝も酷使しているのでできないけどな
0978無記無記名2018/09/20(木) 00:30:11.03ID:d8HgIGrO
元気があってもヒンズースクワットはやめよう
0980無記無記名2018/09/21(金) 07:52:30.46ID:SAhye5rx
スクワット あぁスクワット スクワット
0981無記無記名2018/09/21(金) 20:56:16.41ID:rUVKDymu
スクワット川柳?
0982無記無記名2018/09/22(土) 00:02:51.42ID:fCle+u10
スクワット100でセット組む程度のレベルだけど
Shut Up&Squatシャツ買っちまったぜ
0983無記無記名2018/09/22(土) 00:53:07.35ID:0EFSj1Cf
>>982
モチベーションあがりそうやね
0985無記無記名2018/09/22(土) 22:59:22.05ID:0EFSj1Cf
また三連休だけど予定の無い暇なヤツはスクワットやろうぜ
0986無記無記名2018/09/23(日) 17:45:02.97ID:U58H+FP5
暇なのはオレだけか?
0987無記無記名2018/09/23(日) 17:51:03.46ID:U58H+FP5
明日も予定無しの暇人だから、秘蔵のプレワ飲んで今夜はスクワットやったるわい キシシ
0988無記無記名2018/09/24(月) 00:20:12.87ID:xE20wsXE
予想通りカフェイン効いて全然眠れないぜ

まぁ重量はショボくても全力スクワット完遂したので良しとするぜ キシシ
0989無記無記名2018/09/25(火) 13:09:46.46ID:vbuOVWIY
スレ末期になると変な人増えるね
オレもかwwww
0990無記無記名2018/09/26(水) 11:44:21.23ID:MnSoK+Je
100kgをフルボトムと考えられるしゃがみっぷりでやってみた
バットウィンクしてるのか気にしてたが、今日は腰が痛い
マダマダですな
0991無記無記名2018/09/27(木) 00:05:32.60ID:TbABC/3I
みんな何処に行った〜?
0993無記無記名2018/09/27(木) 09:52:12.56ID:87mExgZk
だから何故あと2kg足さないんだい?
0996無記無記名2018/09/28(金) 13:07:40.38ID:fBeD2OPh
しゃがんで梅
0997無記無記名2018/09/28(金) 13:08:52.59ID:fBeD2OPh
ナロースタンスで梅
0998無記無記名2018/09/28(金) 13:10:15.37ID:fBeD2OPh
ワイドスタンスでも梅
0999無記無記名2018/09/28(金) 13:11:46.72ID:fBeD2OPh
ローバーで梅
1000無記無記名2018/09/28(金) 13:12:58.54ID:fBeD2OPh
梅まみれのスクワット
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 727日 16時間 17分 53秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況