X



dアニメストア Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もすもす名無しですが垢版2019/09/04(水) 01:32:44.89ID:jXgETe9l
■ dアニメストア
http://anime.dmkt-sp.jp/
月額400円(税抜)で約2,500作品、 約39,800話のアニメが見放題!
ドコモじゃなくてもOK! 初回31日間は無料で見放題!

■ 対応機種
http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/cov_m_pc

■ 関連スレ
【docomo】★dビデオ / dTV☆Part20 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1530626043/

■ 前スレ
dアニメストア Part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1560342950/
dアニメストア Part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1553431391/
dアニメストア Part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1547953048/
dアニメストア Part16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1540823382/

dアニメ以外の話題は
こちらもどうぞ

【有料】ネット配信アニメ総合スレ 27【無料】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1513114473/
0696もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 08:45:26.16ID:c597NkEm
ほとんどの作品が原作途中で終わっちゃってもったいないのはそれ一番言われてるから
0698もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 10:35:21.35ID:1yeDpuB0
ゴールデンタイムに見てると時々固まってライセンス発行エラーとか出るのやめてくれ
0699もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 10:44:18.58ID:COgtQ89J
dlしてライセンス取得しておくと完全オフラインでも72時間見れるんだっけ?
0700もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 11:00:41.51ID:0woSr+dc
>>699
見られるけど2日間だったような気が
アプリ開くとエラー出るけどDL済みのとこから行ける
0702もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 11:46:26.27ID:/c7VCiq+
>>696
勢いがある時にアニメ作って放送したいのは分かるが視聴者からするとモヤモヤするわな
0704もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 12:33:28.78ID:lrUI18II
dアニメでは、テレビ放送で邪魔してた光とか湯気は、どうなっていますか?
0708もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 13:08:29.91ID:k+fLBu5c
アメリカではジブリがサブスク配信されるみたいだけど日本ではやらんの?
0712もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 15:40:18.41ID:6iHNHUb1
Dアニメ代表とした視聴手段がたくさんある今の時代であえて円盤買う人はそういないだろうし
大半がコアなアニメファンか作品の信者、そういった層が動かす売上数が視聴価値の目安になるかったらやや疑問だよな
好きだけど円盤買うほどじゃないって作品たくさんあるわけだし

経験上アニメのレビューサイトもあまり当てにならんし、>>694みたいに好きなもの見ろって考えに帰結するのも当然の理屈というか
評判に関わらず食わず嫌いしてたアニメ見てみたら楽しめた経験いっぱいあるし、そういうのに触れる機会あるのが見放題サービスのいいところだよな
0713もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 16:46:01.53ID:VWD27acX
そのコアなファンをどれだけ持ってこられるかって意味である程度の指標にはなってたと思うよ
例外はあるけど
0714もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 17:14:28.61ID:vikH4m8F
>>710
円盤の売り上げは考慮しなくて良いとは言ったが
売れてない作品で選べとは言ってないと思ったんだけど?
自分が面白いと思うのを見れば良いとはいったけどな
0715もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 17:14:44.66ID:lrUI18II
パソコンで見るんですけど
この回線速度だったら、HD画質で止まらず見れますでしょうか?
 ↓
推定転送速度: 38.03Mbps (4.75MB/sec)
0716もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 18:16:19.13ID:m6dLWB7P
最高10Mbpsだけど問題無く見れてるよ
初期はサーバー弱かったからか途切れ途切れになっていちいちダウンロードして見てたけど
0717もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 18:21:49.34ID:afq6HTCw
邪神ちゃんとか公式で「円盤2000枚売れれば2期作ります!」と公言して、実際に2000枚売れて2期が決定したし、こういう手法のプロモーションも案外ありなんじゃないかねと思うわ
0718もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 19:15:37.00ID:EmToKE4Q
絶望先生も4千枚売れれば4期やるとか言ってた気がするけど、実際どれくらいだったんだ?
0719もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 19:26:43.30ID:liN7fOph
単価が高すぎるんだよ
Blu-ray ワンクール6000円ぐらいだったら大量に買うぞ
0721もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 20:06:55.38ID:7FcYQzNA
高いから買わない奴が多い
買わない奴が多くて数捌けないから単価上げないと元が取れない
どうにもならん
0723もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 20:38:53.51ID:/c7VCiq+
よく知らんが制作委員会システムのせいでアニメーターに金が回らないらしい
俺らがいくらBD買ってもアニメーターには還元されません!
0724もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 21:03:03.41ID:Yy9riYql
アニメーターも安請け合いするからだろ
誰も安請け合いしなければ水準が上がる
0725もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 21:04:23.31ID:KEMvuJLO
>>723
そりゃだいぶ違うな。製作委員会がリスクをとるからアニメが作れる。
儲かれば委員会への出資者の儲けだが、儲からなければ出資者が損を被ることになる。
だから例えば作品A〜Jまでポートフォリオを組んで、一発当てたAの儲けでB〜Jの赤を埋めるわけだ。
0727もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 22:15:23.25ID:1NItkDFA
お金ない言い訳に過ぎないけど、円盤は場所取るのも嫌だ
何枚組とか嵩張り過ぎよ
0728もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 22:17:33.43ID:d0dYMYHu
月400円しか払わない勢が円盤がどうのこうの言ってるーw
でも400円払うだけでもマシみたいだけどね・・・

アニメーターなどがちゃんと食っていけるような給料になるようなシステムにできないものか・・・
0729もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 22:21:08.24ID:GTj6+Bej
円盤の売り上げが減る一因は定額配信サービスだよな
ファンならプレイヤーのモーターが壊れるくらい見るんだろうけど大体の人は1回2回、期間を空けてまた見るかもってくらいだし
0730もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 22:43:25.55ID:e0OrtMrg
儲かるんでしょ?
配信
盾の勇者なんかアメリカで評判よくって二期三期劇場版まで決定しとったし
0731もすもす名無しですが垢版2019/11/05(火) 23:27:21.74ID:0j7IyyC1
ひとえにアニメーターと言っても、サンライズや東映アニメーションとか京アニみたいな大手所属と、中堅、小規模な制作会社所属とで待遇 も全然違うでしょ。東映なら正社員で契約してるみたいだしね
0732もすもす名無しですが垢版2019/11/06(水) 00:02:26.90ID:jkaES6oc
>>729
基本的にはアニメだろうと小説だろうと映画だろうと2回目までだね
3回目はさすがに覚えすぎてて面白くない
0735もすもす名無しですが垢版2019/11/06(水) 00:16:18.87ID:6bFKrpDC
円盤は特典目的でしか買わないな
一度も再生したことない円盤がほとんど
0736もすもす名無しですが垢版2019/11/06(水) 00:55:20.45ID:Ajdbi+y7
スマートフォンでみようと思うのですが、この通信速度だとどれくらいの画質で見られますか?
下り12kbps上り14kbpsです
0739もすもす名無しですが垢版2019/11/06(水) 07:37:23.72ID:6FT5m0O1
fire stickで見てたけど
先月の台風でサーバーダウンして以降
たまに止まるようになってしまった
今まで止まったことなかったのに
0740もすもす名無しですが垢版2019/11/06(水) 21:17:28.43ID:5a8iUOJN
DL視聴のライセンス期限って前は72時間だった気がするが48時間に短くなったの?
0742もすもす名無しですが垢版2019/11/06(水) 21:41:09.84ID:o5f0fK+q
ライセンス期限って言っても、動画DLしとけばライセンス認証するだけの通信量しかかからんし
スマホ持ってる奴なら期限なんてあってないようなもんだよね
0745もすもす名無しですが垢版2019/11/06(水) 21:48:07.90ID:5a8iUOJN
ググったら72時間って紹介しているサイトもあった
昔はそうだったような気がするが気のせいか勘違いだったんだな

48時間だと短くて困るな…
0746もすもす名無しですが垢版2019/11/06(水) 21:51:07.18ID:5a8iUOJN
Wi-Fi専用タブだからテザリング調べないとな…
契約も確認しておかないとテザリングやると別で金かかる場合があるって聞いたし…

ライセンス再取得は通信量少ないにしても色々面倒だな…
0747もすもす名無しですが垢版2019/11/06(水) 21:52:55.93ID:arST3k0t
どこでも見れるのがダウンロードの利点なのに認証とか本末転倒だろ
1ヶ月くらい認証不要にしろよ
0748もすもす名無しですが垢版2019/11/06(水) 21:54:38.82ID:OVUP5Jpz
docomoだとテザリング無料キャンペーンを伸ばしまくってるな
アレ何年やってるんだろう
0749もすもす名無しですが垢版2019/11/06(水) 22:04:43.85ID:Ytzjvldm
>>746
DLするって事は出先で見るんだろ
コンビニでもスタバでもマックでもフリーのwifiいくらでもあるだろ
0751もすもす名無しですが垢版2019/11/06(水) 22:15:39.21ID:5a8iUOJN
>>749
面倒じゃん… あるかも分からないし
でも途中見つけたらライセンス再取得をやって48時間の猶予で何とかするしか無いか…
0755もすもす名無しですが垢版2019/11/07(木) 02:28:19.78ID:4Rhl3dhi
円盤不況にしては悪くないんじゃない?
配信次第では二期もあり得なくない枚数
0757もすもす名無しですが垢版2019/11/07(木) 11:14:55.18ID:wnzxIsuc
ありふれはなあ
最初のダンジョンの最奥で装備ガチャガチャやってる瞬間だけは面白かった
0758もすもす名無しですが垢版2019/11/07(木) 11:43:53.07ID:pUIwR1E7
なろうの序盤ってアニメ化一切視野に入れてないせいなのか、または書き慣れてないからなのかグダグダの展開多いよな
ありふれもダンジョン攻略の大半は数分の回想シーンで良かったんじゃないかってくらい中身なかった
特に因縁もないぽっと出のボスとシリアスに戦ってて、興味ないスポーツの試合見させられてるみたいだった
0759もすもす名無しですが垢版2019/11/07(木) 18:56:30.25ID:0tyIxAC0
ニコニコ支店に加入したんだけどスマホから観る時いちいち「この動画は有料です」って表示されて購入ページへ云々のリンクに飛んで操作しなきゃならない
これ解消する手段ある?
0760もすもす名無しですが垢版2019/11/07(木) 21:12:16.59ID:FF/M+9fS
自分は出ないな
定期的にdアカウントのログインは必要だったけど
公式アプリで見てる?
0761もすもす名無しですが垢版2019/11/07(木) 21:15:06.23ID:0tyIxAC0
>>760
はい公式アプリです
ただその表示が出るのは検索→動画にいった時だけでした
初めから公式が用意してるマイリス→動画の時はなんの詰まりもなくすぐ再生できたので、元々そういう仕様なんですかね
特に使ってく上で不都合はなさそうなんで気にしないことにします
0762もすもす名無しですが垢版2019/11/08(金) 07:50:52.93ID:WrWLJNPU
お知らせに無いけど
ガルパンって今月末で配信終了だよね?確か
他の配信サービスと同じはず
0764もすもす名無しですが垢版2019/11/08(金) 08:58:45.24ID:zwsv5KJs
>>761
アカウントのマークがdアニメストアになっているのならみれるやつ。作品自体のマークになっているのは見れないやつという認識
0766もすもす名無しですが垢版2019/11/08(金) 17:52:15.20ID:kVvgvvXO
アニメの劇場版ってちょっと嫌い
映像サービスでレンタルが開始されるまで長いこと期間が空くのがちょっとね〜
映画館に行くつもりが無い俺が悪いんだけどさ
0767もすもす名無しですが垢版2019/11/08(金) 18:14:34.59ID:19aRvN4Z
ガルパン4作品と、Vガンダムが11月末までかー。見ておいたほうがいいね
11月15日からの、ぽてまよか。
花澤香菜が、新人で「ゼーカペイン」とかまだ下手だったけど、
翌年の「ぽてまよ」「スケッチブックフルカラーズ」などで経験tつんでうまくなったときの作品だなあ
そういえばゼーガペインの劇場版まだかなあ
0768もすもす名無しですが垢版2019/11/08(金) 19:19:50.30ID:Ek6p1eYm
ガンダムはどんどんなくなっていくな…単純に見てる人が少ないのか、バンダイがバンダイチャンネルの契約者を増やすためにやめてるのか…
0772もすもす名無しですが垢版2019/11/08(金) 23:59:04.56ID:kVvgvvXO
もうちょい高くていいから全てのアニメ作品網羅する事って不可能なのかな
ちょっと不便よね
0773もすもす名無しですが垢版2019/11/09(土) 00:34:38.44ID:0NYVkFhQ
全てのアニメは版権元の事情絡んで来るから無理っしょ
エウレカとかガルパンが季節限定みたいになってんのは版権元の都合だろうし
0776もすもす名無しですが垢版2019/11/09(土) 07:36:52.71ID:qAOsER8S
ガルパンの映像ソースって一番最初に放送されたやつなんだよな
他の配信サービスも同じなのかな
BS11はBD版だったのに
0777もすもす名無しですが垢版2019/11/09(土) 09:16:02.50ID:WdpBhEy7
ガンダムWとガンダムZZを見たいのですが
来年になればまた追加されるのでしょうか?
0783もすもす名無しですが垢版2019/11/09(土) 19:14:47.57ID:NI4r0/JI
夏目友人帳って女の子向け?
ホモホモしいアニメはちょっと苦手なんだが男でも楽しめる内容なの?
0787もすもす名無しですが垢版2019/11/09(土) 20:25:12.23ID:kODg8jNa
泣けるシーン過多でそういうの好きならオススメだが少女漫画特有のなよなよした男性描写がきつい人には注意かも
0788もすもす名無しですが垢版2019/11/09(土) 20:27:06.73ID:924qNAeT
男同士の友情描写が、女性から見た幻想ちょっと入ってるだけで
話のテーマは妖怪との交流だから普通に楽しめたよ
0789もすもす名無しですが垢版2019/11/09(土) 20:39:24.63ID:5gtbSjPa
>>767
スケブは原作が好きだったから見てたけどゼーガの翌年だっけ?覚えてないや
ゼーガのころは演技が酷くて某子とか呼ばれてたな

>>777
アマプラという手もある
0790もすもす名無しですが垢版2019/11/09(土) 22:13:45.08ID:HMbxRIRA
間違えてアプリで進撃の巨人のテーマにするみたいなのやっちゃったんだけどこれ解除するにはどうしたらいいんだろ?
0792もすもす名無しですが垢版2019/11/09(土) 23:03:56.69ID:WPrb0YFE
>>783
男だけど夏目友人帳は好きだ
ノスタルジックでせつなくてでもやさしくて前向きな感動作

趣味嗜好は人それぞれだから絶対おすすめとは言えないけど
少女漫画だからと敬遠せず試しに見てみるといい

少女漫画原作で男性も楽しめそうなアニメはけっこうある
dアニメの有無は確認してないけど思いついたものを書いとく

LaLa … 夏目友人帳、赤髪の白雪姫
BE・LOVE … ちはやふる
Kiss … のだめカンタービレ
別冊マーガレット … 君に届け、俺物語!!
デザート … となりの怪物くん
花とゆめ … 神様はじめました、それでも世界は美しい
0795もすもす名無しですが垢版2019/11/10(日) 00:19:40.20ID:eH35YYeJ
ホモ臭いアニメの方挙げてったほうが早いんじゃないの?
なんとかカイネとベルゼブブ嬢くらいしかわからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況