X



dアニメストア Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もすもす名無しですが垢版2019/03/24(日) 21:43:11.09ID:cC73ZmW1
■ dアニメストア
http://anime.dmkt-sp.jp/
月額400円(税抜)で約2,500作品、 約39,800話のアニメが見放題!
ドコモじゃなくてもOK! 初回31日間は無料で見放題!

■ 対応機種
http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/cov_m_pc

■ 関連スレ
【docomo】★dビデオ / dTV☆Part20 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1530626043/

■ 前スレ
dアニメストア Part16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1540823382/
dアニメストア Part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1547953048/

dアニメ以外の話題は
こちらもどうぞ

【有料】ネット配信アニメ総合スレ 27【無料】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1513114473/
0726もすもす名無しですが垢版2019/05/11(土) 19:28:56.69ID:FVgOapeq
ルーターとモデムの電源引っこ抜くなんて通信がおかしいとき最初にやること
0730もすもす名無しですが垢版2019/05/11(土) 21:30:43.65ID:JTsPMdzB
潔癖男子青山くん なんでスポーツ枠なんだ?と思ったが、そういやこれサッカーやってたな。
月刊少女野崎くん のスピンオフかなんかだと勘違いしてたw
0732もすもす名無しですが垢版2019/05/11(土) 22:48:51.32ID:l7HqFB+w
母さん生き返らせようとしたらグチャグチャの肉塊になったやつしか知らん
0735もすもす名無しですが垢版2019/05/12(日) 01:12:00.79ID:8SDmeVOh
話忘れちゃったな

あれは、母さんですらなかったんだ!ってのは何となく覚えてるけど、結局何だったんだっけか
0739もすもす名無しですが垢版2019/05/13(月) 09:33:24.18ID:9/LH/zfL
アニメ放題ののんのんびより見たけど画質いいな
ネトフリのとテレビで見比べてみたけど特に違いがわからないレベル
なんでdアニメはこれが出来ないんだ?
0745もすもす名無しですが垢版2019/05/13(月) 15:25:42.38ID:9/LH/zfL
>>744
その辺の抜けてるのは今はだいだいある

涼宮ハルヒ
1期/消失/

とらドラ!
1期

とあるシリーズ
魔術1・2・3/科学1・2/映画/OVA

まどマギ
1期/劇場版総集編

エンジェルビーツ
1期

マクロス
超時空要塞/デルタ/フロンティア/セブン

ひぐらし
1期/解/礼/煌

東のエデン
1期/映画1・2

ガンダム
初代/Z/ZZ/SEED/OO/鉄血/その他/劇場版とかOVA

僕は友達が少ない
1期/2期
0747もすもす名無しですが垢版2019/05/13(月) 20:36:16.74ID:awieoIho
前も書いたけどやっぱりダウンロードしたやつのライセンス取得の仕様が納得いかないな
オフラインで再生するために48時間が経過したらライセンスを取得しないといけないというのは分かるんだけど
わざわざ編集を押して全選択→ライセンス再取得→確認→ライセンス取得ボタン
みたいな何重にもわたる手間をかける意味がわからない
ネットに繋いでアプリを開いたら自動で更新してくれればいいだけなのに
ほかのアマゾンプライムとかネットフリックスはそうなってた気がする
wifiのipadでダウンロードしたやつを再生しようとするとほとんどの場合ライセンスが切れているせいで見られない
0748もすもす名無しですが垢版2019/05/13(月) 20:46:00.93ID:PChysRw4
だーかーらーよー
前にも言ったけど再生しようとすれば勝手にライセンス認証するっつーの
0749もすもす名無しですが垢版2019/05/13(月) 20:52:16.43ID:awieoIho
オフライン再生の話
なんでいつもそういう答えになるのかわからん
0750もすもす名無しですが垢版2019/05/13(月) 20:53:56.63ID:awieoIho
数が多かったらわざわざ再生してライセンス取得しないでしょ
0751もすもす名無しですが垢版2019/05/13(月) 20:56:35.42ID:PChysRw4
お前
>ネットに繋いでアプリを開いたら自動で更新してくれればいいだけなのに

つってんじゃんかよ?
オンラインちゃうんか?
0752もすもす名無しですが垢版2019/05/13(月) 21:04:38.13ID:awieoIho
オンラインでアプリを開いたらライセンスを取得してくれるならいいけど
実際は結構煩雑な手続きを要求されるじゃないか
わざわざダウンロードするのはオフライン時に見たいからなんだが
0753もすもす名無しですが垢版2019/05/13(月) 21:10:11.12ID:PChysRw4
アプリ開く
ダウンロード済みリスト開く
見たい作品選ぶ(ライセンスが切れてたら勝手に認証する)

これのなにが煩雑なのか意味不明
ダウンロードしてある作品を常にライセンス認証済みにしておきたい理由も意図も謎
0755もすもす名無しですが垢版2019/05/13(月) 21:40:20.56ID:awieoIho
ダウンロード管理画面を開くのがまず大変なんだよね
このiPad用アプリは
右上の押しにくい場所にメニューがあって
ライセンス一括取得を済ますまでに何回押すんだかわからない
なんで認証させておきたいのかと言われても
そもそもライセンス一括取得という手段が用意されてる事実によってそれは自明なことだし
0758もすもす名無しですが垢版2019/05/13(月) 21:58:29.03ID:awieoIho
都合が悪い意見は日記扱いかよ
0761もすもす名無しですが垢版2019/05/13(月) 22:13:50.38ID:vmQyrnyv
ダウンロードしてから48時間経っても見てないってどういう状況?
常に何作品か丸々ダウンロードしてあるの?
0762もすもす名無しですが垢版2019/05/13(月) 22:46:50.32ID:CvNcMxwj
>>761
そうだよっ!
0763もすもす名無しですが垢版2019/05/15(水) 13:45:05.99ID:OQFsyITi
みるタイツ一週間限定なのか?
みとけタイツ!フェチにこだわった作品でなかなかいいぞ。まあどっちかっていうとクロストぽいけどw
0782もすもす名無しですが垢版2019/05/15(水) 22:10:34.64ID:HfVF1pLi
ハッカドールを見よう!って通知出してきたけど時事ネタへのフットワークやたら良いときあるよなここ
0783もすもす名無しですが垢版2019/05/16(木) 06:14:30.99ID:u5zvx4O3
>>781

カドカワ、今期最終を一転赤字に下方修正

カドカワ <9468> が2月13日大引け後(15:30)に決算を発表。19年3月期第3四半期累計(4-12月)の連結最終損益は21.6億円の赤字(前年同期は17億円の黒字)に転落した。
併せて、通期の同損益を従来予想の54億円の黒字→43億円の赤字(前期は10.3億円の黒字)に下方修正し、一転して赤字見通しとなった。

会社側が発表した下方修正後の通期計画に基づいて
当社が試算した10-3月期(下期)の連結最終損益も従来予想の32.8億円の黒字→64.1億円の赤字
(前年同期は7.1億円の赤字)に減額し、一転して赤字計算になる。

カドカワ、川上量生氏が本日付で社長を退任、松原眞樹氏が社長に
ドワンゴ、荒木隆司氏が社長を辞任、夏野剛氏が社長に就任
組織再編でカドカワ体制をより強固に
https://i.imgur.com/2ScwJqo.png

プレミアム会員

256万人(2016年9月末 前期比

252万人(2016年12月末 4万減

243万人(2017年3月末 9万減

236万人(2017年6月末 7万減

228万人(2017年9月末 8万減

214万人(2017年12月末 14万減

207万人(2018年3月末 7万減

200万人(2018年6月末 7万減

194万人(2018年9月末 6万減

188万人(2018年12月末 6万減

180万人(2019年3月末 8万減
0784もすもす名無しですが垢版2019/05/17(金) 00:12:38.52ID:Dr5CplaV
なんかニコニコ支店にも入ったらそれまでのdアニメの視聴履歴とか継続期間が全て消えたんだけど…
0786もすもす名無しですが垢版2019/05/17(金) 12:34:42.59ID:GeVo1/qc
好きな主題歌投票的なのあったはずだけど投票ページがなくなってる
投票が終わって集計中?思ったより票がなくて打ち切り?
0788もすもす名無しですが垢版2019/05/18(土) 11:15:43.31ID:wDYmgl9v
>>759
タイツ、今日までだな。
なかなか良かったわ。
リアルでJK タイツを凝視するわけにはいかんからなw
0794もすもす名無しですが垢版2019/05/19(日) 20:38:14.52ID:oJIBf7YV
みるタイツは1話づつ1週間限定公開なのか。
ずっと残ると思っていたら違った。
0796もすもす名無しですが垢版2019/05/19(日) 23:00:43.90ID:pytjqZWo
4話くらい溜まったらまとめて1話になると思う

dアニメってショートでも1話ずつある、毎週まとめた奴が更新され最終的に4話ずつになる、1週間公開したらその後4話溜まるまで過去話が見れないと色々パターンがあるよな
0797もすもす名無しですが垢版2019/05/19(日) 23:49:52.16ID:GDYBWWzT
Dアニメってなんで劇場版とかのちょっと長いやつを一気に流せないんだろうか
分割されててもまあいんだけどできれば最後まで一気に見たい
0798もすもす名無しですが垢版2019/05/20(月) 07:20:48.77ID:Dc9QMuEc
本家…作品数多い、画質は悪い
ニコニコ支店…作品数少なめ、コメント付き(但しニコニコ支店で入力されたコメントのみのためコメントが全く無い作品も)
アマゾン支店…作品数少なめ、高画質の作品が一部有り
0802もすもす名無しですが垢版2019/05/20(月) 12:59:08.79ID:EymsGvhZ
個人的に好きで定期的に見返していてジャンルもバラバラだけど…
刀語、GJ部、てさぐれ部活物、ひもてはうす、あそびあそばせ、ガブリールドロップアウト、妄想代理人、空中ブランコ
0804もすもす名無しですが垢版2019/05/20(月) 19:57:59.25ID:zH/u1/0W
まおゆう久々に一気見したけどやっぱオモロイ
メイド姉のアレで号泣した
0805もすもす名無しですが垢版2019/05/21(火) 12:58:59.30ID:Tf63S2zM
>>801
君がどういう系の作品が好きなのかわからんw
好きなジャンルがないのであれば、過去の人気作や大ヒット作を見れば面白いだろう。
0806もすもす名無しですが垢版2019/05/21(火) 14:21:39.22ID:fNdKquZ4
まず一番におススメなのは
王様ゲームtheAnimation
だな
ちょいグロだけど謎が謎を呼ぶ展開
見ないと損する一作
0810もすもす名無しですが垢版2019/05/21(火) 22:45:14.40ID:GrYuTPs1
>>802
あそびあそばせ2話まで見たけど面白いサンクス!

>>805
無理難題なのはわかってるけど、ジャンルこだわらず色々見てみたいと思って
タイトルで食わず嫌いしてたのに実際見たら面白かった作品とかもあるし
0811もすもす名無しですが垢版2019/05/21(火) 23:14:44.27ID:tKe/gQbM
AndroidTV版のアプリのスキップが前後ともに30秒で固定されていて使いづらい
巻き戻しは10秒にしとけっての
0813もすもす名無しですが垢版2019/05/22(水) 06:06:49.25ID:u5HgLHYB
あそびあそばせは絵柄とかopとかで判断して見てなかったが
1話だけでも見て判断してもらいたい良作
0817もすもす名無しですが垢版2019/05/22(水) 11:52:40.37ID:aWEPLeXr
アニメ教えてスレみたいなところあったでしょ?そっちで聞いたほうがいいんじゃない?
dアニメストアで今配信されているかどうかわからないけれど
0820もすもす名無しですが垢版2019/05/22(水) 18:37:08.95ID:9+uHRKRw
お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!

のことか。あれ公式でああ略してたな。
個人的には おにすき って略してたが。
0821もすもす名無しですが垢版2019/05/22(水) 22:31:28.46ID:Z5yR7PSU
クイーンズブレイドっての見たけどそこここでモクモクしてて見るべきところ無くて笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況