X



dアニメストア Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もすもす名無しですが
垢版 |
2018/08/11(土) 20:00:31.77ID:VPc5dJG3
■ dアニメストア
http://anime.dmkt-sp.jp/
月額400円(税抜)で約2,500作品、 約39,800話のアニメが見放題!
ドコモじゃなくてもOK! 初回31日間は無料で見放題!

■ 対応機種
http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/cov_m_pc

■ 関連スレ
【docomo】★dビデオ / dTV☆Part20 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1530626043/

■ 前スレ
dアニメストア Part14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1524291737/
0765もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/12(金) 11:14:27.73ID:la89koGF
アニメ作品イベントの映像がみたいなあ。作品イベントで声優が出演するやつ。
でも会場行って円盤買ってっていう人が減っちゃうかもだからあれだけど。
0767もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/12(金) 11:53:23.87ID:6MjVgdJj
声優見てしまうとガッカリしないか?
オーコメきいてガッカリして
その作品を見なく(見られなく)なったとか
あるからなあ・・
0769もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/12(金) 13:07:50.10ID:8s5P+cFQ
オーコメ程度ならなんとも思わないけど、暗い作品の特番で声優がキャッキャしてるのを見るとなんだかなぁ…と思うことはある
0770もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/12(金) 14:52:31.99ID:la89koGF
作品と、イベントや特番は、別として考えたほうがいいのでは?
作品が暗いからこそ他では明るくというのもあるし。
0771もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/12(金) 17:46:46.54ID:Xvj9xgyK
売り豚がこんなところにいるのがなんかすごいな
配信見て買わないとか万死に値するんじゃないの
0773もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/12(金) 19:11:32.73ID:w7BzqFYc
配信終了したあとに再配信すると
HD化+BD版になるからありがたいわ
0778もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/12(金) 20:27:41.77ID:zarDFwI2
>>777
ありがとう

またそういう現代でも観られるくらいのあまり古くない作品で規制なし版を見つけたら教えてくれ!
0779もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/12(金) 20:39:45.31ID:92A6fHkQ
To LOVEるにハマってしまった
ダークネスが一番面白かったけど2ndはないのね残念
0780もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/12(金) 20:44:09.36ID:jWkmbNPA
メイドインアビスが追加になるのは良いけど、タイミングからして映画の宣伝なんだろうな。
うーん、度し難い。
0781もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/12(金) 20:50:03.39ID:40D20k7H
げ、dアニメになかったから一月前にレンタルした奴だ
タイミング悪いな
面白いからみんな見ろ
0783もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/13(土) 00:28:38.82ID:D5JtvQhI
>>741
「亜人ちゃんは語りたい」とかどうだろう?
0784もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/13(土) 03:39:44.47ID:VU/QH8Fo
今回の終了予告ぐらい余裕ある予告を毎回頼む
0785もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/13(土) 06:24:03.61ID:a/UxfBaV
>>778
もう配信終了したけどセキレイ一期も規制なかったな、HD画質で
なぜか2期は規制有りでしかもSD画質だった
0790もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/13(土) 22:47:11.52ID:niogyZuX
>>789
まぁ見なくていいよあれは
0791もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/13(土) 23:19:35.62ID:fVYKeWgz
>>789
テレビ放送で一話しか見てなかったけど、なんかすげーボケボケ画質じゃなかった?あのアニメ
ちょくちょくボケた画質のアニメがあるけどあれってわざとああしてるの?
今期の隣の吸血鬼さんとか
0792もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/14(日) 04:45:46.76ID:LxWAEUWj
無料お試しでアプリDLして観ようとしたら読み込み失敗の繰り返しだったんだけど、広告ブロックを一時停止したら観られるようになったー
ふぅ…
0793もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/14(日) 16:16:07.83ID:m5FLbWXB
dアニメストアのスマホアプリの通知をタップすると
タップした通知とは別のお知らせのページに飛ばされるのなんなん

何かがずれてるんだろうけど
0795もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/14(日) 18:50:46.94ID:H9eGkQpO
本家とプライムのとで、テレビ放送中の新作配信作品は、どちらも同じでしょうか?
0796もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/14(日) 18:54:59.79ID:NxHspSYD
今季はゴブスレ、からくり、うちのメイド、転スラあたりが面白そう
0798もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/14(日) 19:31:17.20ID:DEzE4v/L
ゴブリンスレーヤーなんかテンプレにレイプつけただけじゃん
子供が興奮してそうだな
0799もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/14(日) 19:40:01.33ID:0+A38RUx
青ブタがいい
0800もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/14(日) 21:02:13.98ID:7JeQ9ESs
レイプしか見えてないみたいだけどゴブリンスレイヤーはもろにTRPGの世界観だしおっさんむけだよ
0801もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/15(月) 22:44:10.84ID:hPDRUaUJ
いまさらだけどスマホアプリ入れた
今までfiresthikとPCのみだったけど
通知がかなり捗るね
0802もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/16(火) 11:19:54.85ID:LXZ2HJEp
>>781
ないやつはレンタルで借りてもいいが、他の月額サービスに1ヶ月だけ入るというのも手だよ
自分の場合はdアニとアマプラ(翌日配送目当てだけどついで)は入りっぱなしで
映画も含める目的などでdTVやネトフリは3ヶ月に1回ぐらい入ってる。
0803もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/16(火) 11:59:49.44ID:OXig++jS
Netflixオリジナルや独占は、見たいのが溜まってきたときに1ヶ月か2ヶ月だけ入って一気に見てるわ
0804もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/16(火) 13:44:11.31ID:rvp1EFcb
ネトフリの秋アニメラインナップ見るとやる気の無さがひしひしと伝わってくるな
アニメに力を入れるとは何だったのか?
0805もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/16(火) 14:54:25.68ID:+cia9e1S
アニメ好きならネトフリ・dアニメストア・アマプラ
この三つの布陣が最強
アニメはほぼ網羅出来るし、ネトフリで色んな洋画も見れちゃうんだ!
0807もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/16(火) 18:09:40.22ID:dN79H4nQ
なぜかアルプス少女ハイジ見たけど、ロッテンマイヤーやっぱりムカつくな
0810もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/16(火) 20:21:02.71ID:6ZEXLSly
>>802
3つとも試してみたが、アニメに関しちゃdアニメが基本だと思った。
ネトフリは高いのとインターフェースがダメ。Amazonは安いが個人的に会社が嫌いだから通販のメリットはないw
なんで、俺もやっぱりどうしても観たいのがあれば1ヶ月毎に契約してその都度さっさと退会かな。
インターフェースや視聴管理については、慣れもあるだろうけどdアニメが一番使いやすい。
0811もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/16(火) 20:45:13.89ID:4SP55ATO
新作を追いかけるだけならアマプラとdアニメは一長一短だけど古い作品も視るならdアニメは同ジャンルサービス内では頭ひとつ抜けてるわ
0812もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/16(火) 21:01:14.12ID:6Dr18jE8
俺も旧作追いかけはだから
dアニメが重宝する
たまにないのを
いつのまにか入っていたアマプラで検索
サクラクエストは良かった
ただ予告の最後0.何秒かが切れるのが
不満というか意味不明
0813もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/16(火) 21:01:48.17ID:TPRanFeg
24インチの1920x1200ディスプレイで1mぐらい離れて、アマプラ支店のHD1080pで見てるが綺麗だ
スライムだった件
やがて君になる
とか、今期のはほとんどHD1080pっぽい
最初画質悪いけど、見てると、HD1080pになる
0815もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/17(水) 07:19:07.14ID:cpJJOJAx
テレビ内臓の配信サービスがピンポイントでdアニメストアに対応してないせいで契約できねえ
0816もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/17(水) 07:37:11.96ID:HL7lvz+T
dアニメはもっとテレビデバイスに対応して欲しいねー
対応してない人はNetflixやhuluで我慢してそう
0818もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/17(水) 07:49:57.99ID:HL7lvz+T
>>817
クロキャス買うくらいなら火棒にするなー
アニメ目的なら尼プラ対応してた方がいいし
0820もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/17(水) 16:04:02.19ID:mdA6msa+
>>810
PC視聴だけれど、同じく画面の使いやすさはdアニメストアが一番良い。アマプラは使いにくい。
0821もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/17(水) 17:02:00.51ID:vFr4/edi
アマプラの早送り使い難いよな
Android版はYouTube式で使いやすいんだけどテレビ版は・・・
0822もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/17(水) 17:16:35.86ID:Mx3t/AAW
Chrome使ってるなら拡張機能でVideo Speed Controllerオススメ
どの動画サイトでも任意の速さでの再生とn秒スキップができる
0823もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/17(水) 17:32:25.92ID:CRwIV/v7
【原発事故責任⇒自民=民主=立憲】 放射能が消えたのは私たちの心の中からだけ。街からは消えてない
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539743455/l50

放射能テロリスト死刑候補は  <安倍、菅、枝野、細野、清水、班目、中曽根>  の7名。
0825もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/17(水) 19:00:23.49ID:Ox36oBAt
>>815
いまのテレビって大体Android入ってるから普通に見れるんじゃない?俺のテレビもデフォでは入ってなかったからdアニメのアプリインストールしたし
0826もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/17(水) 19:55:52.88ID:rWhNTzN2
大体は入ってないよ
ブラビアの4Kモデルとアクオスの一部くらい
レグザとビエラはandroidTVじゃない
0828もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/17(水) 20:06:09.25ID:rWhNTzN2
結構重要な情報だろ
dアニメストアをテレビで見るための話なんだからスレ違いでも何でもない
これがダメなら器材の話は一切するべきじゃないな
0830もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/17(水) 20:32:34.41ID:Uc7T0X64
>>813
>最初画質悪いけど、見てると、HD1080pになる
これもまた地味に嫌。バッファ溜まるまでカウント付きで待てばいいのに。
そこいくと、dアニメの720pは画質より快適さを重視したのかもしれんな。
0831もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/17(水) 20:35:28.93ID:QUy2GSzz
一時停止して待っててもすぐに画像は良くならん
動画流して待つしかないと思うが?
0833もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/17(水) 21:19:49.79ID:rWhNTzN2
>>832
androidTVに対応してるテレビならandroidTV用のdアニメストアアプリがあるからそれをインストールすれば見れる
androidTVに対応してないテレビじゃ無理だよ
0836もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/18(木) 06:28:23.51ID:BLa/2l/M
720pと1080pってそんなに変わらないでしょ
地デジが720pでBSが1080pだけど違いが全然分からんし
0837もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/18(木) 07:02:49.73ID:vA6GLwn7
>>836
何で地デジとBSで比較するの?
720pは全部地デジ画室、1080pは全部BS画室だと思ってるの?
0843もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/18(木) 10:21:50.43ID:J6NquQTv
>>836
スマホサイズのディスプレイだと変わらないけど、20インチ超えてくると違い分かってくる
0845もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/18(木) 11:38:51.74ID:LrWtZPD4
>>836
まったく違うよ
サッカー日本代表の試合で地上波とBSはまったく違ったし、映画も同じ作品を地上波とBSで比べてみたけど全然違う
0847もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/18(木) 12:35:36.62ID:vA6GLwn7
>>846
クソワロタ
地デジになって何年経ってんだよ
何見てるかも知らずに見てたのかよ
0849もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/18(木) 12:54:09.08ID:lzQsU5i+
あとBSもやっとフルHDテレビが普及してきたのに4K放送の為に帯域削られてBS11やNHKのプレミアムとか一部以外はすでに地上波と同じ解像度だぞ…
0851もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/18(木) 13:06:11.63ID:XOSY+xaP
インタレースだからブラウン管技術の名残よね
液晶時代には廃れて消え行くのみ
まぁいつ消えるのやら
0852もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/18(木) 13:59:41.86ID:kN3F/zZk
アマプラ支店の画質がいいから、ネトフリの優位性がなくなった
が、AbemaTVも結構画質がんばってる
0855もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/18(木) 16:03:13.64ID:vG66LqNu
アプリ版、ダウンロードしたアニメの再生順選べないのかな?
一話から順番にダウンロードしたら順番逆になって困る
0856もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/18(木) 16:39:25.20ID:GGZZ74nA
>>855
上か下か忘れたけどタイトル別みたいなので並べる項目あったはず
デフォだと確かに順番逆で面倒だよね
0858もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/18(木) 17:05:56.16ID:NYMypTjq
>>856
あれって記憶しておいてほしいわ
Androidのほうでアプリ終了させるとリセットされるし
メニュー画面からアプリ終了させると記憶されてるけど、それだとバックグラウンドで動いてるから嫌
0859もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/18(木) 18:32:28.78ID:Y9A9g7tc
ルパン三世をdアニメで見たら、不二子の乳首見えるところがあるよね
0861もすもす名無しですが
垢版 |
2018/10/18(木) 23:49:58.18ID:yR/36Yam
wifiがoffになってるの気が付かないでダウンロードしてたらパケット240mbも使ってしまった・・・
wifi以外じゃダウンロードしない設定つけてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況