X



魚突き 38匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無SEA
垢版 |
2018/05/20(日) 03:32:07.18
安全第一
0328名無SEA
垢版 |
2018/06/22(金) 12:45:56.27
夏しかやらない素人だけど来週から遂に潜りに行く。何でも獲るよ。
0329名無SEA
垢版 |
2018/06/23(土) 07:16:25.52
m9(^Д^)プギャー,いただきました!

あざーす!
0330名無SEA
垢版 |
2018/06/23(土) 14:10:23.92
m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー
0331名無SEA
垢版 |
2018/06/23(土) 17:26:45.46
まじ、最近の魚突き動画はクソばっかだ
0332名無SEA
垢版 |
2018/06/23(土) 19:04:20.10
dietubeとかまじでdie
0334名無SEA
垢版 |
2018/06/23(土) 22:17:54.96
はやくあのタラコ唇のブサイクも魚の餌にならねえかな
0335名無SEA
垢版 |
2018/06/24(日) 11:07:39.13
嫌いな奴の名前を書いたらブラックアウトする
0336名無SEA
垢版 |
2018/06/24(日) 12:03:53.94
きっしーさん、夜さんも今期は動画更新少ないね
0337名無SEA
垢版 |
2018/06/24(日) 15:12:02.04
>>334 マサ○のことかいの?

俺も含めて、こげなとこにコソコソ匿名でブチブチつぶやいとるより、

名も面も晒して、
自身の見解述べてる彼は立派なもんじゃ。うんうん。

じゃ〜な
0338名無SEA
垢版 |
2018/06/24(日) 20:39:43.95
時間としては 早朝 昼間 夕方 どれがおすすめ?
0339名無SEA
垢版 |
2018/06/24(日) 21:09:21.88
早朝
0340名無SEA
垢版 |
2018/06/24(日) 21:23:15.94
ブサイクがなんかつぶやいたぞ
0341名無SEA
垢版 |
2018/06/25(月) 07:11:44.84
>>338
早朝
夕方も魚多いけど暗くなっていくから危ないよ。
0342名無SEA
垢版 |
2018/06/25(月) 15:25:50.82
いまは日も長いから夕方もいいけど帰りの時間考えると海が近くないと難しいですね
0343名無SEA
垢版 |
2018/06/25(月) 18:33:05.24
早朝は最も漁師、渡船との遭遇が多いから、あんまり行かない。
早起きが苦手だからじゃないんだ。
本当だ。最近は呑みにも行かないんだ。
0344名無SEA
垢版 |
2018/06/26(火) 01:51:51.66
ここみると魚突きは駄目だなってのが伝わってくる。
0345名無SEA
垢版 |
2018/06/26(火) 10:21:46.65
ワイは好きだからやる。それだけ。
0346名無SEA
垢版 |
2018/06/26(火) 13:56:45.49
>>344
アンタがやらなきゃいいだけ
0347名無SEA
垢版 |
2018/06/27(水) 09:01:08.30
ビニールチューブにライン通したいんだがいい方法ないかな?
長さは10mなんだが。。
0348名無SEA
垢版 |
2018/06/27(水) 10:08:10.54
>>347
普通にぶっ刺せば通るんじゃない?
0349名無SEA
垢版 |
2018/06/27(水) 12:23:19.34
針金使えばいいじゃん
0350名無SEA
垢版 |
2018/06/27(水) 13:18:32.23
ダイビングライトのオススメ教えてください。LED 1灯使用してるけど、穴の奥が暗いんだよね。3灯か、5灯で悩んでるんやけど、
0351名無SEA
垢版 |
2018/06/27(水) 15:43:17.45
>>350
今使ってるライトのルーメンは?
この数値が高けりゃイイって訳じゃないが
光量が小さなライトで穴の奥を照らしたところで見えないよ
0352名無SEA
垢版 |
2018/06/27(水) 16:20:24.52
Panasonic ハイパワーLED水中ライト(単3電池4個用) BF-SG10P
これほど使いやすいライトはない。。と思ってる。
生産終了してるので、長期在庫を見つけるしかない。
長期保管でゴム製部品が終わってる(腐れてる)ことが多いのでよくチェックしてね。
0353名無SEA
垢版 |
2018/06/27(水) 19:12:57.84
使ってるのは、Trustfire DF-008 XM-L 2 700LM

急ぎだったから Cree XM-L2 5LED 買ってしもうた。
0354名無SEA
垢版 |
2018/06/28(木) 02:07:21.72
ライト使用で魚突きできる県は次のとおり。
山形・宮城・福島
新潟・富山・石川・福井
大阪
山口
長崎・鹿児島
0355名無SEA
垢版 |
2018/06/28(木) 03:22:25.03
シェイカー使ってる人いる?どれくらい効果あるのか知りたい
0356名無SEA
垢版 |
2018/06/28(木) 03:35:30.09
効果感じないね。持つの面倒だし。どう?
0357名無SEA
垢版 |
2018/06/28(木) 03:37:08.91
自作するまでもなさそうね
フラッシャー作った方がマシか
0358名無SEA
垢版 |
2018/06/28(木) 07:01:07.43
早朝がいいと聞きましたが 何時ごろまでがいい時間でしょうか 日の出直後? 6時? 7時? 8時は遅い?
0359名無SEA
垢版 |
2018/06/28(木) 07:14:28.59
マニュアルなんかねーんだよ ちったぁ自分の足りない頭で考えろゆとり能無し
0360名無SEA
垢版 |
2018/06/28(木) 07:37:54.13
>>358
魚が食わないと採れない釣りじゃねーんだから何時でもいいんだよ
0361名無SEA
垢版 |
2018/06/28(木) 07:41:56.33
>>355
それって鳴らし方にコツがあるっていうか
石鯛や黒鯛が異様に反応を示す音と
ハタ系が興味を示す音って違うんだよ
ここで人に聞いてみるより
自分で実践してみると経験則に幅が出るぞ
0362名無SEA
垢版 |
2018/06/28(木) 10:55:32.40
>>361
そんな違いがあるんですか?めちゃくちゃ面白そうですね
0363名無SEA
垢版 |
2018/06/28(木) 11:20:34.24
ハタって時間帯によって穴から出てる時と全く出てない時あるけど、潮の関係かな?
魚突くと出てくるって聞いたこともあるけど
0364名無SEA
垢版 |
2018/06/28(木) 12:20:15.49
>>363
それが判ってたら苦労しないよw
前回潜って漁獲に恵まれた同じ潮の時に
いつもと同じポイントに潜っても
出会える獲物は種々様々やから
魚突きは面白くて奥が深いと言われる
0365名無SEA
垢版 |
2018/06/28(木) 12:44:15.90
人間がそれを完璧に把握出来たら、遊漁やりゃいつでも爆釣、漁師やりゃいつでも大漁、回遊性の魚以外全部獲り尽くしてあっという間に死の海だよ
0366名無SEA
垢版 |
2018/06/28(木) 12:46:34.40
あ、ついでに書いとくと、根に定住し大きくなると敵がいなくなるような魚はある程度自主規制しないとすぐ数が減るぞ
0367名無SEA
垢版 |
2018/06/28(木) 13:20:55.08
おれはあまり関係ないかなって思って潜ってるけど潮が良かったとか悪かったとかいう人いるから。
ハタ系は大きくなるのに時間かかるみたいだから数はとらないようにしてます
0368名無SEA
垢版 |
2018/06/28(木) 14:00:23.84
時間は関係ないけど干潮の方が突きやすい
場所によって干潮だとエントリーが面倒な時は満潮でエントリーする
0369名無SEA
垢版 |
2018/06/28(木) 17:11:39.04
自主規制しないといけないほど獲れる環境羨ましい
0370名無SEA
垢版 |
2018/06/28(木) 20:30:22.90
うちの近所は死の海だよ
いい場所でしかやらないってだけ
0371名無SEA
垢版 |
2018/06/28(木) 21:33:06.90
多くの人が潜るポイントは魚も少ないだろうね。
自分が行くところは潜る人も少ないみたいで、潜ってる人会ったこともない。
夏は浅場で竹ヤスで遊んでる人はいるけど。
0372名無SEA
垢版 |
2018/06/28(木) 21:41:08.19
今週末から突きに行きます。目標は石鯛かチヌ
ハタ系食べたいけどこっちには居ないよ
0373名無SEA
垢版 |
2018/06/28(木) 21:44:27.17
Twitterで魚突き検索するとマサルの動画の宣伝みたいになってるけどあれって本人がやってるの?
0374名無SEA
垢版 |
2018/06/28(木) 23:00:48.54
ブサルを追い詰めろ
0375名無SEA
垢版 |
2018/06/29(金) 01:42:08.14
マサルの動画、結構ためになるんだよな。
トークも上手だし。
若いのに大した奴だよ。
0376名無SEA
垢版 |
2018/06/29(金) 07:52:59.98
誰やマサル寄せた奴は
0377名無SEA
垢版 |
2018/06/29(金) 12:42:03.27
魚突きに行けてないのによく動画作るな
思いがあるようだけどどうなるかな。頑張れ
0378名無SEA
垢版 |
2018/06/29(金) 13:01:14.15
>>375
おいwブサイク。
何しに来たw
0379名無SEA
垢版 |
2018/06/29(金) 16:11:56.29
魚突きユーチューバーの動画で参考になるとか一切ないやろ。おお濁ってるなー。綺麗な海だなー。魚影が濃いなとかそんな程度
0380名無SEA
垢版 |
2018/06/29(金) 16:46:08.20
DAITUBEもこのスレに降臨してた様に
マサルも世間から注目されたい承認欲求中毒みたいだな
次はマサルがDIETUBEになりそうだ
0381名無SEA
垢版 |
2018/06/29(金) 17:16:22.10
コイ?
0382名無SEA
垢版 |
2018/06/29(金) 17:41:27.67
>>379
息長いなーとかもっと待つだろとかいい魚だなー程度
初心者の動画見ても面白くない
0383名無SEA
垢版 |
2018/06/29(金) 17:55:13.68
>>382
イヤなら見なきゃえーだろ? ボケ カス ウンコ 笑笑笑
0384名無SEA
垢版 |
2018/06/29(金) 18:06:31.58
おい池沼
カスの分際で人様に向かってそれはないだろうが
0385名無SEA
垢版 |
2018/06/29(金) 18:22:20.86
>>384
見なきゃいいも悪いもないから
ウンコとか中学生なのかな?
0386名無SEA
垢版 |
2018/06/29(金) 18:29:06.43
意味わかんねーよ池沼
0387名無SEA
垢版 |
2018/06/29(金) 18:34:33.95
言っても無駄っぽいけど一応
いい加減死んだ人間をディスったりネタにするのやめたら?
程度が知れるよ
0388名無SEA
垢版 |
2018/06/29(金) 18:44:55.08
deathtubeって最近どうした?去年の9月の阿久根大島あたりから更新されんのだが?
0389名無SEA
垢版 |
2018/06/29(金) 18:56:00.50
死んだ後もネタにされるってよっぽど嫌われてないとあり得ないんだが?
何やったんだ?
0390名無SEA
垢版 |
2018/06/29(金) 19:05:45.86
やはり無駄だったね
0391名無SEA
垢版 |
2018/06/29(金) 19:10:40.54
どうせ2chだし書き込んでるとこは誰に見られてるわけでもないし
まあヒマだしとりあえず煽っとくか
0393名無SEA
垢版 |
2018/06/29(金) 20:16:08.65
>>392
おい池沼
俺は>382じゃねえぞ。マヌケ
この頃恥ずかしくって出て来てなかったお前を冷やかしただけなんだぜ?

何を見ろだの見るなだの喚いてんだよ。他に言えよ池沼。
0394名無SEA
垢版 |
2018/06/29(金) 20:19:21.44
>>311,312に小まとめがある通り
お前の様な知将は人様にあれこれ言える様なご身分じゃないって事だ。
わかるな?

な?うんこやらう
0395名無SEA
垢版 |
2018/06/29(金) 22:21:39.89
だまらっしゃい!!!!!!!!!!!!!義光公!
0396名無SEA
垢版 |
2018/06/29(金) 22:22:20.79
これ一休、とんちで輩を黙らせなさい!
0397名無SEA
垢版 |
2018/06/29(金) 22:53:36.53
インスタの「淀川のマフィア」っ馬鹿がカモメに向かって水中銃を発射。
警察に通報したいので、方法を教えてください。
0398名無SEA
垢版 |
2018/06/29(金) 23:10:25.51
>>397
これは完全に犯罪だな…

クズ過ぎる
0399名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 04:06:28.47
>>397
調べろ ドアホが 笑笑笑
カモメは保護鳥獣ではないから合法なのね
ちなみにカモも合法なのよ
0400名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 04:19:05.27
狩猟に水中銃使えないのだから、合法なわけない。
どあほwww
0401名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 04:19:31.42
>>397
調べろ ドアホが 笑笑笑
ちなみにカモメは保護鳥獣ではないからねぇ 笑笑笑
0403名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 04:44:41.30
おまこそ
調べろ ドアホが 笑笑笑
0404名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 07:25:03.53
保護鳥獣じゃないからおkってw
こういうやつが野鳥をボウガンで撃って捕まったりするんだな
0405名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 09:08:50.98
そうじゃ! 捕まれえい!!! 捕まってまえ! 
0406名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 10:54:21.95
水中銃は使用禁止です
0407名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 12:21:26.44
こういうバカに水中銃持たせるとロクな使い方しないわ
バカだから自分の行為がどう受け止められるかなんて分かんないだろうな
0408名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 12:30:57.55
恥ずかしいレスを晒しておこうw
カモが合法?wなんていうカモを、何羽、いつ、どこで、何を使って獲ると合法なんだ?全部法律できっちり決まってるからもちろん説明できるよな?
恥を上塗りする前に謝っといた方がいいぞ

399 名無SEA[sage] 2018/06/30(土) 04:06:28.47 ID:
>>397
調べろ ドアホが 笑笑笑
カモメは保護鳥獣ではないから合法なのね
ちなみにカモも合法なのよ
0409名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 13:06:26.64
なんていうカモを、何羽、いつ、どこで、何を使って獲ると合法なんだ?
全部法律できっちり決まってるからもちろん説明できるよな?

はよ、答えんかい!!!!!!!!!!!!!!
0410名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 13:51:57.04
水中銃で鳥突き刺した写真や動画upよろしく。
通報します。かなりイキってる屑野郎みたいですね。
0411名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 15:26:48.26
>>350
地上で水中銃を撃ったって、ラインが付いてれば4〜5mしか飛ばんし、水中のように水の抵抗でラインを引きずる効果もないので真っすぐには飛ばん
ラインを外したところで、弓矢のように矢羽根のようなのが付いてなければ真っすぐには飛ばん
どのくらいまでカモメに近づけるかにもよるけど、まず当たる訳がない
0412名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 15:28:26.08
淀川のマフィアって池沼
ここに集う連中を敵に回したいのかな?
0414名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 16:52:29.08
海鳥って食えるの?細菌ヤバそう
0415名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 16:58:45.99
>>401
逃げるなら最初から出て来んな ドアホが
0416名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 17:30:01.17
関西人はくそだって事が再確認出来た
0417名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 17:55:10.66
この ドアホ は、最初本気で言ってたんだと思うよ
聞きかじり程度の知識で自信満々に調べろとか言ってみたけど、どうも様子がおかしい、あれ?俺変なこと言ったかな?ちょっとググってみよう…あっ
てとこだろ。で、また別のネタで煽る機会を待ってロムってる
おい、お前のことだぞ ドアホ
0418名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 18:14:48.70
また池沼は恥かいちゃったのか マヌケなおっさんくやしいのうwww
0419名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 18:33:22.50
>>389
ポイントをSNS等で晒しまくるガイジボーイは嫌われて当然
0420名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 18:34:33.73
>>397
スリングショットとかやといいと思うけど水中銃とかクロスボウやとあかんのでわ?
0421名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 19:34:44.53
狩猟は狩猟免許がなくてもできる。
水中銃は禁止されている猟具ではないので免許を持たずに狩猟してもおk。
んなばかなと思うかもしれないけど
例えば、パチンコで狩猟を行うのは実は合法。
なぜならば法定猟具は銃と罠。
それ以外は自由猟具となり、自由猟具での猟は免許が不要となる。

で、使用してはいけないしてはいけない禁止猟法(猟具)として指定されているものがあり、
それにかかると免許のあるなし関係なく狩猟を行うことはできない。
例えばとらばさみ。
罠猟でもとらばさみは禁止されているので使用できない。
弓矢も禁止猟具にしていされている。当然クロスボウもね。
だが、水中銃は禁止猟具に指定されていない。パチンコも同様に禁止されていない。
なので自由猟具を用いて狩猟免許を持たずに猟をしても良いとされている。

で、で、漁業調整規則にもある様に、道具ではおkでもなんでも獲っていいわけではない。
狩猟鳥獣、非狩猟鳥獣どちらに該当するか。
獲っていいいい動物の種類。
他にも期間(禁猟期)、場所(禁猟区)、量(捕獲制限)にひっかかれば狩猟してはだめ。

まず、カモメは狩猟にてヤッてはいけない鳥獣。なので完全アウト。
池沼がなんかいってたカルガモはヤッていい鳥獣。場所、期間を守ればカルガモを水中銃でやってもおk。
ただし、警官は法に疎いので通報されて面倒ごとになったら相当大変と思われ。

んま、つまるところカモメはアウト。

カモメをやっていいとすれば害獣駆除などの捕獲許可がいるので
やったらダメ。

はいドアホの池沼、どうする?もっといじめられたい?
0422名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 19:38:10.68
>>421
狩猟免許の有無に関わらず猟期ってもんがあるんだが
0423名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 19:41:47.25
あ、期間て書いてあるね。無駄に長文過ぎて見落としたわ
0424名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 19:48:21.12
>>423
自分に非があるのに負けたくないガイヂじゃん
0426名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 20:12:31.24
捕獲しなきゃオーケーなんだがな
殺すだけなら問題なし
0427名無SEA
垢版 |
2018/06/30(土) 20:14:50.44
だめだぞそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況