X



フリーダイビング2017 [無断転載禁止]©2ch.net
0350名無SEA垢版2018/12/13(木) 13:33:02.31
オサーンと書き込む奴に全身が総毛だつ。

誰も助言しないのだろうか。
偉大なるアナクロ感。
0351名無SEA垢版2018/12/23(日) 00:03:00.45
うれしいこというねえ
0352名無SEA垢版2019/01/07(月) 14:56:08.51
もう2019だよ!

8時だよ! 

全員集合ー!!
0353名無SEA垢版2019/01/29(火) 09:47:32.12
フリーダイビングって 『グランブルー』とか を イメージしてたが
日本ではプールでやってるのが 人気らしいね
フリーダイビング日本代表 つっても 海に潜れないらしいぞ
たいしたことねーな と おもて 仕舞うのは アタクシだけ?
ヤッホーで 検索してたら 表敬訪問とか してる選手様もいて
市長さんは とても忙しいだろに、、、
0354名無SEA垢版2019/01/30(水) 11:25:21.99
>>353
ハゲじゃなきゃイイんだよこの豚め!!
0355名無SEA垢版2019/01/30(水) 13:37:22.79
>>353
たいしたことねーな と おもて 仕舞う アタクシが たいしたことねーな って事 、、、
0356名無SEA垢版2019/02/01(金) 10:28:19.63
グランブルー111m
0357名無SEA垢版2019/02/01(金) 10:30:56.05
いや129m
0358名無SEA垢版2019/02/01(金) 16:48:30.84
晚安

2019

迷える女たちよ
0359名無SEA垢版2019/02/01(金) 17:30:22.30
>>357
じゃあ垂直の深さでなく水平で129m潜れる?
0360名無SEA垢版2019/02/01(金) 20:13:44.23
Q様の時のオードリー春日は100m超えてたな
0361名無SEA垢版2019/02/01(金) 20:42:30.23
今やDNF日本女子記録が160メートルでしょ
0362名無SEA垢版2019/02/05(火) 20:37:46.21
江頭グランブルー事件?
0363名無SEA垢版2019/02/06(水) 20:48:35.42
プールで潜水練習に熱くなって、世界から遅れを取るっていう、、、
0364名無SEA垢版2019/02/06(水) 21:02:30.26
プール競技の練習なんだから当然だろカスwww
0365名無SEA垢版2019/02/07(木) 00:53:16.32
>>364
まあ、そうなのですが
フリーダイビングをプール競技と捉えてしまってる時点で
なんともね、、、
プールで潜水頑張れば、いずれ海で花開く❗ とか
思ってるんでしょうか?
アジアの中でも取り残されてるニッポン
0366名無SEA垢版2019/02/09(土) 14:28:43.43
教えるメリットない
では、教えるデメリットは?
これ如何に?
0367名無SEA垢版2019/02/10(日) 00:17:13.43
❗ ← 何だよこれ?ww 文字化けさせちゃう無能マヌケが偉そうにww
0368名無SEA垢版2019/02/12(火) 08:51:55.63
>>367
文字化けの原因 知っていますか?

無能だろうがマヌケだろうが
まぁ どちらでも良い

フリーダイビングがどんどんおかしな方向に
そして、世界の流れに乗れず遅れて行く現状にも拘らず
プールの全日本選手権?が開かれるそう。

ダメだこりゃ。。。。 もう手遅れ
0370名無SEA垢版2019/02/14(木) 21:26:14.56
フリーダイビングを理解し
縦潜り出来る人達は、プールなんてやらんよ

海潜れない方達が集い
フリーダイビング日本代表を目指す
頑張れ ニッポン
0371名無SEA垢版2019/02/17(日) 08:26:00.78
日本のフリーダイビングは、世界と比較して見るも無惨に遅れてしまいましたよ
女子のトップ選手達はあんなにも素晴らしいのによ
プール競技に方向性を見出だしているようですが、全くの見当違いですよ
海に潜れない日本代表が、フリーダイビング界を牽引しているよ
0372名無SEA垢版2019/02/21(木) 07:43:47.12
PADyのインストラクターは何処もかなりレベル低し
何も学ぶ事や得る事はありませんでした
あれでお金を取るんだ
これから受けようと思ってる人は要注意
0373名無SEA垢版2019/02/21(木) 22:56:37.50
今現在、フリーダイビング競技のSTA(水中息止め/閉塞潜水)の日本女子記録が約7分。

これはWPC EXPO2001で巨大水槽にておこなわれたシンクロショー。
http://ascii.jp/elem/000/000/326/326244/
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/4505/olp_aqp.html

例えばもしも、この演目最終の見せ場だった「防水デジカメによる撮影デモ」
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/4505/OLPNASS/OLP-010.JPG
http://image.itmedia.co.jp/mobile/news/0109/21/images/girl/24l.jpg
http://ascii24.ascii.jp/2001/09/24/images/images662670.jpg
これをおこなって水槽に潜っていた時
突然素早く格子状の蓋で水面全体を覆い、水中から顔を出す事が出来ない状態にし
上記日本女子選手の記録と同じ、約7分経過するまで水槽の中に閉じ込められていたら
このシンクロ選手の彼女達二人はどうなったのだろうか?…

潜水、息堪え等に知識ある皆さまの意見は?
0374名無SEA垢版2019/03/25(月) 07:36:11.34
『サッカーの日本代表』 と言えば、誰を指すかな。
サムライBLUEを身にまとった、選ばれし11人。

『野球の日本代表』 と言えば、誰かな。
サムライJAPANだよ、きっと。

では 
『フリーダイビングの日本代表』 は?
海に潜れるスッゲー奴らが、選出されているはず!
0375名無SEA垢版2019/03/25(月) 13:25:45.48
人生劇場 は 毎日開演
0377名無SEA垢版2019/03/29(金) 10:56:05.56
フリーダイビングを理解し
縦潜り出来る人達も、プールやってる事実

海とプールで潜る方達が集い
フリーダイビング日本代表を目指す
頑張れ ニッポン
0378名無SEA垢版2019/04/01(月) 14:22:46.02
グランブルーやってるヤンケ
ベッドシーン見逃したで
0379名無SEA垢版2019/04/01(月) 15:38:50.61
でも死亡保険は高いと思ってるヤンケ
0380名無SEA垢版2019/04/04(木) 22:57:16.48
>>377

プールばっかの方達は海の記録伴っていない事実
プール盛り上がってても世界には程遠い事実

まー がんばりたまえよ

高価なモノフィン買うよりまずスイミングから
学んだ方がいいよ
0381名無SEA垢版2019/04/04(木) 23:00:55.54
プール競技に敵意を持つ池沼がいるスレwww
0382名無SEA垢版2019/04/05(金) 20:58:54.35
みんなフィンは何使ってんの?
ロングフィンとモノフィン
それぞれオススメあったら教えれ。
0384名無SEA垢版2019/04/06(土) 14:46:05.38
>>382
ロングフィン/モノフィンやら
オススメあったら教えれよりまずスイミングから
学んだ方がいいよ

まー がんばりたまえよ
0385名無SEA垢版2019/04/06(土) 16:30:50.71
ノーフィンDNF85メートルの俺凄い?
0386名無SEA垢版2019/04/10(水) 09:14:38.28
>>381
プール競技に敵意なんて無いですよ
おかしな流れを産み出し得意満面になっている一部の方々に
憐れみと哀しみ蔑み同情そして見下しているだけですよ

まー がんばりたまえよ
0387名無SEA垢版2019/06/10(月) 10:18:12.98
ぬくぬくしょーちゃん😊

るいすーこーなーんだ😊💕
0388名無SEA垢版2019/07/12(金) 09:15:11.73
ポンタ フリーダイビングって
どうなのでしょうか?
PADIの中では、結構上の方みたい
トルゥーナースより少人数できっちり教えてくれそうな感じ?
0389名無SEA垢版2019/07/12(金) 14:32:15.01
フリーダイビングの競技って賞金は一切出ないってテレビで言ってたな
0390名無SEA垢版2019/07/12(金) 19:35:40.79
↑はいフィッシュ、チョンチャンチンホモw
0391名無SEA垢版2019/07/14(日) 02:25:13.52
>>381
教え方はグダグダで上手くない。細かくも見てない。まあとにかく安く潜りたいならいいんじゃね。
0396名無SEA垢版2019/07/18(木) 01:01:18.66
>また、生前のさゆりの強い希望もあったので、お通夜や告別式とは別に、
>日を改めて明るく楽しく『お別れ会』を開きたいと思っています。

生前の強い希望ってなに?遺書かなんかあったの?
0397名無SEA垢版2019/08/01(木) 14:42:46.85
日本代表ジャージ、ウェットスーツを得意満面に鼻高々にこれ見よがしに着用して
意気がっていた方々はフランスの世界大会には出ないのでしょうか?
カリブの世界大会には出場しないのでしょうか?
何故でしょうか
教えて
ポンタ先生
0398名無SEA垢版2019/08/01(木) 14:57:58.84
あへへ
シベリアに出張中ですよ
0399名無SEA垢版2019/08/02(金) 19:59:03.56
>>398

ポンタ先生には解らんだろう
あの人全く何にも流れに乗ってない感じですし
無駄無駄無駄
0400名無SEA垢版2019/08/02(金) 20:09:27.43
流れには乗らぬが女とメルセデスには乗るんや
0402名無SEA垢版2019/08/17(土) 07:55:35.58
フリーダイビングの世界大会。
世界各地でやってるじゃないですかぁ。
代表ウェットスーツ、代表ジャージを着用されてた
日本代表な雰囲気の方々は、出場してるのでしょうかぁ?
いまいち、盛り上がっていない気がしますねぇ
どーしてか分かりますぅ?
教えて。
ポンタ先生。
0403名無SEA垢版2019/08/17(土) 16:47:26.48
村上ポンタしってるうー♪
0404名無SEA垢版2019/08/22(木) 08:56:28.68
フリーダイバーのテレビ出演などにより流行りとなりつつあるフリーダイビングについて何でも語り合おう
0405名無SEA垢版2019/08/22(木) 19:10:03.26
表敬訪問すればいいのに。
全員揃ってさ。
0406名無SEA垢版2019/08/22(木) 21:42:30.46
>>405韓国にですか?それとも北朝鮮に?
0408名無SEA垢版2019/08/22(木) 22:34:31.31
>>405
表敬訪問どこに?
全員揃って何人?
で、表敬訪問したとして、で?
0410名無SEA垢版2019/08/23(金) 08:14:41.63
以前、プール競技の方の、海ではないプール潜水での、海外の大会に参加する程度の人達が、
何を血迷ったか、御役所に表敬訪問されていたでわ無いですか。なにゆえ、今回はフリーダイビング本流の海洋種目、しかも本場おフランスはニースでの世界大会なのに、日本代表団として表敬訪問されないのか、摩訶不思議。

教えて。ポンタ先生。
0411名無SEA垢版2019/08/23(金) 10:11:57.91
そう言えばこんなスレも合ったな
一応使える程度にはしておこう
0415名無SEA垢版2019/08/23(金) 17:59:34.68
先日プールで底まで潜ってきました

使用済み核燃料プールでね♪
0416名無SEA垢版2019/09/03(火) 10:46:27.21
なんか、遠回しにリアルでガチな批判ばかりですね。
もっとこう、フリーダイビング界の矢口真里さん的な
不倫は文化だ的な話題に、戻しましょうよ。
ねぇ ポンタ先生。
0417名無SEA垢版2019/09/03(火) 17:19:43.01
遠回しにリアルでガチな批判ばかりしてる>>410
0419名無SEA垢版2019/12/08(日) 08:56:53.05
経歴詐称じゃ ないかな
フリーダイビング日本代表 とか 
100m越え とか 凄い肩書き出してる方達
聞いたら プール種目の だそうだ
まぁ 間違ってはいないんだろうケドね
ちょっと 誤魔化しているよね
駄目だよね 
0420名無SEA垢版2019/12/08(日) 11:18:46.77
>>419
それが好みだ!好みだろ?

効くゥッ!!!!!
0421名無SEA垢版2019/12/09(月) 22:07:14.03
>>419
先日プールで潜ってきました

使用済み核燃料プールでね♪
0422名無SEA垢版2019/12/14(土) 22:28:33.96
>>17
オリンピック競技なんかを見てると熾烈な代表争いを経てそれでもトップ2位しか日本代表になれない

選ばれた人は出場が叶わなかったかった選手の想いを背負って闘いに臨んでいるんだね

フリーダイビングはたった数人の中からお鉢が廻って来る程度の選考基準自分さえ出場出来ればそれでうれぴよ的な感覚

自分で日の丸付けたり大事なフィンに落書きしたり

もう痛々しいかぎり
0424名無SEA垢版2020/01/17(金) 20:02:25.84
おかしな水着着てみたり
変な人形で遊んでみたり

なんか勘違いしてるよね

きもちわるいし
いたいたしい
見るに耐えないな
フリーダイビングって
そーゆー人達の集まるスポーツなの?

ヒロセ選手やキノシタ選手も底抜けに
おフザケしてたようだが
競技エリアではチャントしてたよ
0425名無SEA垢版2020/01/17(金) 23:55:27.19
なんか勘違いしてる
きもちわるい
いたいたしい
見るに耐えないな…

…自虐的自己紹介乙
0426World Peace垢版2020/01/20(月) 02:13:06.92
【VR】津波に注意!沈没船から脱出を目指すPart1.5 FREEDIVER: Triton Down

https://www.youtube.com/watch?v=Q2HsLsscFNw

前回やったVRのFREEDIVER: Triton Down続きパート1.5です!
波がリアルすぎです。前に全く進めません。
荒れ狂う沈没船から脱出せよ!
0427名無SEA垢版2020/02/02(日) 14:10:45.48
>>416
篠宮龍三は死んだ方が良い
0429名無SEA垢版2020/02/08(土) 22:04:53.01
>>428
死ノ宮龍三くん
0431名無SEA垢版2020/05/25(月) 23:32:54.01
亡くなったテラハの女の子「将来のあるアスリート」だと?女子プロレスラーをアスリートとよぶの初めてみたわ。
プロレスは立派な興行だ。(プロレスを下にみている訳ではないと念のため言っておく)
それに将来は、だれにだってある。
よく知りもしない人の死にのっかるおまえに虫酸がはしる。
だからおまえは嫌われる。
0432名無し垢版2020/05/27(水) 16:01:45.86
Qさまの過去映像の中で息止め平行移動競技で、当時の男子日本記録の一位が安田大サーカスの団長、二位が春日、何位かに篠〇さんが入っていたが芸能人より記録が悪いという何ともびっくりの映像でした!!
なんか競技人口が少ないというだけでそこそこの身体能力があれば誰でも日本代表になれてしまうのでは?
0433名無SEA垢版2020/05/28(木) 14:54:17.48
知人たちはSNSに絶対に書かないけど日本代表の木下さん結局なんで死んだの?
0434名無SEA垢版2020/06/09(火) 20:07:08.92
今度は、自称写真家か・・・
凡庸さにおいて抜きんでてると思うが。
もし逮捕されたら、自称写真家と報道されるのだろう。
何になっても誰も認めてくれない不幸。
0435名無SEA垢版2020/07/20(月) 00:17:59.70
海は気持ちいいね とか
いいトレーニングでした とか
SnSでアゲている君達
それ今必要ですか?
ただの遊び我慢出来ませぬか?

発熱していない
密にならないようにしている
ではないんですョ

実は感染してて
まだ症状が出ていない
または無症状かも

そんな保菌者かも知れない状態で
不要不急な外出や移動は控えるべきだよね?
周りに菌を振り撒いている可能があり
迷惑を掛けている事
分かりませんかね
0436名無SEA垢版2020/07/20(月) 04:30:06.23
>>435
お前はもっとコロナについて学習しろゴミ
0437名無SEA垢版2020/07/20(月) 06:37:44.48
>>432
YOUのゆーとーり!
大した実力も無いのに
HANAO選手にくっついて
人魚を気取っている人もいます。
日本代表なんてゆったもん勝ち!!
0438名無SEA垢版2020/07/27(月) 10:24:56.09
>>436
自粛も大事、仕事も大事、学習も大事、
命が大事。
0440名無SEA垢版2020/07/29(水) 19:13:18.02
>>435
確かに、コロナがこれだけ猛威を振るっている中、
遊びのために県を跨いで移動するのは、
自己責任とは言え、どうかなと。
フリーダイバーってそんな事も考えられない人種なの?
0441名無SEA垢版2020/07/29(水) 23:56:11.23
もう日本代表は若返りをはかってアサキちゃんでよくね?
0442名無SEA垢版2020/08/01(土) 20:29:49.52
>>430
ほらね、、
沖縄緊急事態宣言
内地だって
最初の緊急事態宣言と同レベル
遊びは控えなよ
マスクしたってコロナになるよ
ちょっとは学習しろよゴミども
0443名無SEA垢版2020/08/01(土) 21:09:44.15
沖縄経済脂肪のお知らせ
0445名無SEA垢版2020/08/28(金) 18:26:06.49
水面でプカプカしてたからふくらはぎが猛烈にまっかっかだ
0446名無SEA垢版2020/10/27(火) 08:20:31.23
野球選手やサッカー選手は遊びやトレーニングでストラックアウトやるじゃない?でもそれが競技として独立する事はないじゃない?そりゃーそーだよ悪魔で訓練の一環だもの自らフリーダイバーを名乗りプール練習で日本代表を狙うしかない人達へ○○○○んな様がジャックマイヨール縁のレジェンドを味方に付け海をフリーダイビングを本格的に始めたねさてさて焦るかな関係ないかな慌ててフリーダイビングを習いに行くのかな?お金を払って教わりに行って潜らせて貰って世界選手権に行くの?他のマイナー競技に比べてもプロ意識もなければそもそもの意識が低過ぎる会社帰りにバッティングセンター行って野球に打ち込んでいますレベルじゃない?沖縄宮古伊良部には506070潜る人達いますそいう人達を日本の代表に選びましょう風変わりなコスチュームを身に纏い売れピヨ的なバッティングセンターレベルの連中はおうちで踊っていればよろしいかと批判じゃないよ鼓舞しているのですよ dyキャッチボール選手権日本代表より
0447名無SEA垢版2020/12/26(土) 11:58:27.18
フリーダイビング界 怪挙!!!
選手層の暑い女子に申請現る!
ヨーロッパで開かれた世界大会において
女子選手が総合優勝!!
他の独りも種目別で優勝!!
これからの括約に機体が高まりますっ??
実際は567でタナボタ?にもならない程度のこと
世界大会?いやいや海外で開催されてたってだけのただの大会記録会
なにしろ公式じゃないし567でトップ選手が1人も出場していない
各国の選ばれた代表が集う国際大会 的な物を想像しちゃってたら
住みません(;^^)ヘ.. 逆にここを狙ってよく行ったよね567のリスク
渡航費生活費参加費その他 これらを背負えれば誰でも参加出来るレベル
日本のトップ選手じゃ無いのねこの方達 びっくりする事に看護師らしいよ
5輪は延期になり五輪選手は海外遠征やらトレーニングやら不倫やらで
調整もままならないのに貴女達レベルで海外に!?
日本代表に選ばれたの?
0448名無SEA垢版2021/02/16(火) 07:44:03.41
マイナースポーツの卓球
凄いよ
勝負の世界と技術の進歩

投稿見てたらフリーダイビング、、、

みんな、がんばろう、日本
0449名無SEA垢版2021/02/17(水) 19:10:28.22
>>448
マイナースポーツのカーリング
凄いよ
緻密な戦略とゲーム性

投稿見てたらフリーダイビング、、、

みんな、がんばろう、日本
0450名無SEA垢版2021/03/21(日) 14:45:18.94
>>447
どのHPにもfbにも一切記載はゴザイマセン日本代表選出の事実はゴザイマセン賛辞祝勝何処からも寄せられていないコレが全て応援していますガンバッテ
0451名無SEA垢版2021/06/15(火) 17:25:15.85
今年は世界大会あるのでしょうか?リスクを冒して渡航する選手頑張って欲しいなぁ
0452名無SEA垢版2021/07/01(木) 12:48:06.74
魚人Japanは金儲けの道具に成って仕舞ましたが実力も美貌も無い代表気取りの人たちが名乗るよりマシかぁ。頑張って!
0453名無SEA垢版2021/07/09(金) 23:09:11.21
世界最高峰のバハマ他世界大会日本代表を気取っている方達は行かないほうがよいね場を穢したら駄目ですね頑張ってくださいありがとう
0454名無SEA垢版2021/07/25(日) 23:23:05.25
>>452
それな
でも今後実力と美貌を兼ね揃えた人魚姫達がリアルに日本の代表になっても人魚Japanを名乗れないって事?金のなる木の看板に成り下がったお局魚人達が行く手を阻む構図ですね!楽しみです。みんなで応援しましょう。
0455名無SEA垢版2021/08/04(水) 18:35:09.63
ノンプロが人様からカネを集めて海外の大会に出向くなんてスゴク良い競技ですね。
0456名無SEA垢版2021/09/05(日) 15:32:50.86
こんな時なのに多くの犠牲を払ってオリンピックだけは開催

こんな時だからこそ諦めずこの多くの犠牲の上に立ってこそ開催した事に一つの大きな希望と感動が

キプロスも同じ
どうか趣味程度の小さな団体に所属する中のほんの僅かな自称選手たち代表として
コロナ禍の犠牲の上を自己満足のために足跡を残してきてほしい
みんなで応援しています

趣味程度の小さな団体に所属する中のほんの僅かな自称選手たち代表 以外の
凄く潜れる人達(通称 日本代表)は国内でのんびり次回に向けて調整しています

踏台になるべく 礎になるべく 毒見役 消化試合の噛ませ馬としての立派なお務め
本当に感謝しますありがとうございます頑張って
0457名無SEA垢版2021/10/01(金) 23:52:43.59
キプロスで行われていた世界大会、日本てBOなどレッドカード多いですね。
潜る前は笑顔で、とか応援宜しく、とか言ってるが、失格になると急に目を逸して、
何の結果報告も無し。意図的な情報操作ですか。
大舞台、極度の緊張の中、失敗する事もあるでしょう。それに対して自責の念、反省や苦悩
色んな感情があるはず。どうかそれを受け止めて、乗り越えて下さいね。
隠す様な事では無いでしょ。
思い出されるのは、2年前のトラブル。
開催運営国の仏とそのセーフティ達 VS CleanでClearなパフォーマンスが出来なかった日本
感情的で喧嘩腰な日本側の応対には驚きましたが。
先ずは迷惑を掛けてしまった事、不快な思いをさせてしまった事に、謝罪なり反省なりの配慮が有って
然るべきじゃね。
それを経て、今回の赤札の多さ。
協会は選手団を派遣するに当たり強化、教育はしないのだろうか。
赤いポロシャツだけ用意して、後は勝手に特攻どうぞですか。
他国開催地に大人数で押し寄せて、レッド連発、それは隠して楽しくやってまーす。
コレ、逆の立場だったらウェルカム歓迎オモテナシ出来ますかい。
巷では垢シャツに因んで、
赤札Japan レッドJapan等と囁かれているそう。
頑張りましょう。ここからです。
0458名無SEA垢版2021/10/11(月) 09:09:51.50
台湾 韓国 ぐんぐん伸びて来ていましたよ 
日本のレベルは競技始めたばかりの後進国並み、 
若しくは 昔のレベルに逆戻り、 

協会は選手育成の新しい方向性を考え直すべき ですが。
協会の人間とは言え趣味の延長上無償で従事しているのでしょう。
無理かな

イントラの教え方。見直すべき、
学校英語教育みたいになってるのではないでしょうか、
英検の為。お受験の為。確かに素晴らしいですが、生きた英語が。
身に付かない。しゃべれない。

協会もイントラも過去を見直すべき。未来を見据えるべき。
世界と肩を並べていると勘違いしていてはいけません。
アジアの弱小国になっちまったと。受け止めるべし。
0459名無SEA垢版2021/10/22(金) 11:23:49.36
質問コーナーはこちらです?

沖縄にある、レナウンブラウンとか言うお店。
何でもイケメン過ぎる日本代表の方がやってるそうで、
動画投稿サイト等でも良く目にします。
来年沖縄に遊びに行く時、是非使ってみたいショップさんなのですが、
評判は如何でしょうか? 
色々情報収集していると、実際に世界大会に出場した経験は無い幻の代表?とか
フリーダイビングとは違う競技の代表?なので言ってる事が滅茶苦茶とかも有りました。

沖縄と言えば篠宮龍三選手とか福田朋夏選手とか凄い方達が多いですよね。
同じ日本代表なら安心して遊びに行っちゃって良いんですよね。

詳しい方、情報有りましたら、宜しくお願い致します。
0460名無SEA垢版2021/10/26(火) 20:21:53.51
レナウンブラウンは草
0461名無SEA垢版2021/11/03(水) 20:48:34.20
ぱでぃサンはダイビング屋さんですからね集客力の見込めるようになってきたフリーダイビングに慌てて参入イントラさんもやっつけ適当な者が多いでしょう往々にしてレベルは高く無い感じです
あいーだサンは専門団体ですがイントラさんのレベルはピンキリの差が大きいでしょうプロフリーダイバーも居れば海が好きッ的な素人な輩も居りますあぷねああかでみっくサンは専門団体の中でもかなりのガチ流石の高レベルですが最近はイントラさんのレベルもマチマチ傾向に
0462名無SEA垢版2021/11/09(火) 11:45:36.35
>>459
止めとけ インチキレベルでクラクラしちゃうぞ
0463名無SEA垢版2021/11/09(火) 11:56:44.25
逮捕歴のある人間がお国の代表として 他所様から徴収したお金で趣味と家族旅行 お金差し出す方もアレですよね すごい競技ですスバラシイ
0464名無SEA垢版2021/11/09(火) 11:57:25.06
逮捕歴のある人間がお国の代表として 他所様から徴収したお金で趣味と家族旅行 お金差し出す方もアレですよね すごい競技ですスバラシイ
0465名無SEA垢版2022/05/22(日) 13:57:42.73
さしです
0466名無SEA垢版2022/06/11(土) 01:36:03.17
JAS意味ある?

フリーダイビング専門団体の世界大会派遣なのに人魚JAPAN名乗れないなんて!
選手達がなんとも可哀想 人魚JAPAN 他スキューバダイビング団体(以下 PD)の玩具になってるよ!
後から参入してきたスキューバダイビング団体に良い様にヤラれて いい加減に気付けばいいものを!
協会も会員も脳が足りない様子です

フリーダイビングもかつてのスキューバと一緒で
shopの乱立 集客のためのツアー開催 ライセンス発行を餌にぶら下げ 結局レベルの低い 経験の浅いイントラを生み出すのが関の山

これはPDの最も得意とする土俵 勝ち目は薄いか

その流れの中
0467名無SEA垢版2022/08/11(木) 23:03:12.37
今沖縄TNが非常にHOT
速くも公式大会開催
着々と経験と実績を
来年には国際大会も開催予定との事
何しろWkを取り込んでいるのでスポンサーや集客思いのママ
コレを脚ががりにWc参入も視野に
VBが姿を消す可能性の中
新たなスポットを沖縄に
気候や海況はやや不安定ながらも
観光リゾート立地は抜群
ダハブパングラオに継ぐアジア随一の
トレーニング拠点が誕生
AIDAやAAなど専門団体が成し得ない事を
他の団体が次々にいとも簡単にやってのけ
JASに加入するより
TNの会員になったほうが数倍お得
トレーニングセンターオープンに先駆け
弱々ポイントであるセーフティスタッフの強化をすべく
PADIセーフティ専門コースの開催を急ピッチに進めてる
軌道に乗った暁には別会社を設立
世界初の大会開催スタッフチームの派遣業務が産声を
一体全体何処まで進むのやら留まるところを知らない
オキナワTN
今入ってきた情報によると
WkとTnが存続の揺れるVbを引き継ぐと
ナントなんとヤバすぎアツスギの神展開
0469名無SEA垢版2023/01/27(金) 22:27:51.82
>>466
意味ないです。
そもそもが競技人口が少なすぎて
特に日本ではレベルが異常に低くてぽっと出のお笑い芸人なんかがいとも簡単に日本記録を更新したりする。
まともなスキューバの有名ダイバーはそもそもリスクヘッジからこんな危険な行為はしない。
成田さんとかそれこそ有名な水中カメラマンなら、やろうと思えば簡単に日本記録を更新できてしまうという悲しい事実。
0471名無SEA垢版2023/01/31(火) 14:00:46.86
padiの正規ダイバーが本気を出したら記録は一日で塗り替わる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況