X



【PADI】MSDの価値とは? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無SEA
垢版 |
2017/03/05(日) 16:26:19.64
おまえら、賛否両論死ぬまで語れや!
0002名無SEA
垢版 |
2017/03/05(日) 17:11:59.63
レジャーダイバーの最高峰!

アマチュアの自己満とPADIの養分認定(^^)
0003名無SEA
垢版 |
2017/03/06(月) 20:30:38.33
自己満認定を推奨するパディw
0004名無SEA
垢版 |
2017/03/10(金) 21:50:48.67
PADIに どれだけ 上納してきたかを表彰されるだけやね
0005名無SEA
垢版 |
2017/03/10(金) 22:51:50.63
大層なネーミングでつい登録してしまったが後悔はしていない!
0006名無SEA
垢版 |
2017/03/12(日) 13:14:31.34
カードコレクターにはいいんだろ。
実用性は全くないけどな。
0007名無SEA
垢版 |
2017/03/14(火) 08:34:26.64
MSDバインダー欲しくて登録手続きしちゃったんだけどいいかな?(//∇//)
0008名無SEA
垢版 |
2017/03/14(火) 18:47:58.41
DMまで いく気ないし 最初は MSDぐらいは いった方がいいかなぁ?と思ったけど
現地サービスで ブリーフィングで こちら
MSDですので〜とか ガイドから紹介さらたるの見たら 羞恥プレイみたいで取得する気 失せたわw
0009名無SEA
垢版 |
2017/03/16(木) 20:39:34.29
MSDは貴重なランク!なにも恥ずかしがることないよ!(//∇//)
0010名無SEA
垢版 |
2017/03/17(金) 19:10:37.25
アドバンス持っていて、スキルがまともなら、世界中どこでもファンダイビングができる。
msd以上しか潜れないポイントなんて聞いたことない。
スペシャリティなんて、エンリッチ以外はやらなくていい。
msdを取りたい奴を止めたりはしないけど、その分数潜った方がいいように思える。
0011名無SEA
垢版 |
2017/03/17(金) 20:48:01.26
REDも不要てことかね?
0012名無SEA
垢版 |
2017/03/19(日) 09:42:47.64
いらんね。
0013名無SEA
垢版 |
2017/03/19(日) 11:50:37.28
REDは方向性が違うからなあ
ためにはなるけど
0014名無SEA
垢版 |
2017/05/28(日) 19:17:59.06
MSDは素人には至高のランク
0015名無SEA
垢版 |
2017/05/31(水) 15:40:58.92
>>14
お前にとってはな
0016名無SEA
垢版 |
2017/05/31(水) 17:14:38.91
>>15
おまえハゲ散らかしてるやろw
0017名無SEA
垢版 |
2017/05/31(水) 18:41:19.74
>>16
もうちょっとましな悪口書けないのか
0018名無SEA
垢版 |
2017/05/31(水) 21:18:21.60
MSDは アマチュア最高のランク・・・
間違いない! 確かに最高のランクだ!
まぁ PADIに しっかり上納金を納めた証明やけどね EFR レスキューは それなりに価値あるかもだけど スペシャルティ 5枚はね
エンリッチと まぁ ドリフトか ディープ ここらまで? 後 必要なスペシャルティあるのかね?
0019名無SEA
垢版 |
2017/05/31(水) 21:34:44.41
全く必要ないけど、めずらしく高地ダイビングしたときにアルティはとった
0020名無SEA
垢版 |
2017/06/01(木) 11:14:17.74
>>17
よぉハゲ 元気?wwww
0021名無SEA
垢版 |
2017/06/02(金) 20:58:41.76
めんとくさ
0022名無SEA
垢版 |
2017/06/03(土) 22:37:00.18
そもそも沢山SP取ってくれた上客に無料で認定してくれてもいいような物なのに、改めて1万円も取るってひどい
0023名無SEA
垢版 |
2017/06/05(月) 06:10:18.94
>>22
限定バインダー買ったと思えハゲ
0024名無SEA
垢版 |
2017/06/14(水) 18:58:55.51
DMになるまでの肩書きとおもって申請したが、その後DMになって、MSD申請はいらなかったな?と。
その一万つかって一本でももぐればよかったと。
0025名無SEA
垢版 |
2017/06/15(木) 09:08:09.65
MSDは至高の資格!
0026名無SEA
垢版 |
2017/06/15(木) 15:30:59.24
>>25
そのメリットは?
0027名無SEA
垢版 |
2017/06/15(木) 20:27:56.52
>>26 チーム分けの時に 〜〜さんは MSDの方ですので〜って言われる 羞恥プレイが待ってるだけだよ 実際 私じゃないが 一緒になった人が紹介されてるの見て 取得する気 一気に失せたわ
0028名無SEA
垢版 |
2017/06/15(木) 21:00:41.58
>>26
金持PR
0029名無SEA
垢版 |
2017/06/16(金) 08:37:57.18
>>27
それでいい気になる奴もいるな。
0030名無SEA
垢版 |
2017/06/19(月) 00:47:56.99
>>29
自己紹介乙
0031名無SEA
垢版 |
2017/07/01(土) 19:28:11.04
MSD登録申請しましたがなにか?
0032名無SEA
垢版 |
2017/07/02(日) 13:11:46.78
>>31
別にいいんじゃない?
0033名無SEA
垢版 |
2017/07/02(日) 15:11:43.36
>>31
おめでとう!
これであなたはヒーローだよ(笑)
0034名無SEA
垢版 |
2017/07/02(日) 17:06:22.18
>>31 なんか言うて欲しいのかな? 取得したいから申請したんでしょ? MSDバインダーおめでとう♪
0035名無SEA
垢版 |
2017/07/03(月) 20:31:21.15
>>34
まだ送られてきてないよ(´・ω・`)
0036名無SEA
垢版 |
2017/07/05(水) 21:44:50.02
>>35
き、き、き、キタ━─━─━ヾ(o✪‿✪o)シ━─━─━ッ♪
0037名無SEA
垢版 |
2017/07/07(金) 19:18:00.92
>>36 MSDバインダー 届いた?
おめでとう!
0038名無SEA
垢版 |
2017/07/19(水) 12:33:50.25
MSDのイケメンいる?
0040名無SEA
垢版 |
2017/07/25(火) 18:28:33.31
DMはいらないがMSDは欲しい(´・ω・`)
0041名無SEA
垢版 |
2017/07/26(水) 06:30:22.14
>>40
なんで?
0042名無SEA
垢版 |
2017/07/26(水) 19:18:28.39
>>41
プロにならないし保険払いたくない。
アマでいいから
0043名無SEA
垢版 |
2017/07/26(水) 21:09:23.06
>>42
ふーん
MSD持って恥だけはかかないよーに
0044名無SEA
垢版 |
2017/07/27(木) 07:44:58.74
>>43
おまえのオモロイ顔よりまし
0045名無SEA
垢版 |
2017/07/28(金) 05:42:35.09
>>44
うん、その程度のツッコミは想定内
0046名無SEA
垢版 |
2017/07/28(金) 12:37:09.42
>>40
人それぞれだな
0047名無SEA
垢版 |
2017/07/28(金) 13:22:31.60
一昨日の事を無かった事にしたくて必死に埋めてますwww
0048名無SEA
垢版 |
2017/07/28(金) 18:28:42.17
>>42
ノンティーチングのイントラって結構居てるやろ。
DM如きで・・・
0049名無SEA
垢版 |
2017/07/28(金) 18:32:05.07
MSDなんていらない。レスキューダイバーもいらない。
AOWだけで十分なのになぜそんな中途半端なもの取るのだろう。
ダイビングなんてプロになってもいいことなんてないだろうし。
タンク運んで毎日同じ海に潜って体悪くして生活保護なみの給料もらって
何が楽しいんだろう。
0050名無SEA
垢版 |
2017/07/29(土) 08:30:19.77
別に皆将来ダイバーで飯食べていきたいからプロ資格とりたいわけじゃない。安全管理とトラブルシューティングを勉強したいからレスキューやDMとるファンダイバーもいるんだ。
0051名無SEA
垢版 |
2017/07/29(土) 09:47:39.12
>>50
そう言っても、DMだと万一の時プロとしての責任を問われるんだから、本来の制度の趣旨では、軽々しく「取れるから取る」ようなものじゃないはずなんだよね
MSDとの間に登録料なしのファンDMがあっても良い気がする。
0052名無SEA
垢版 |
2017/07/29(土) 10:18:51.43
個人で海外にてダイビングする時に、DMやOWSIのカード出すと、
おもっくそ頼られるから持ってるなら、出さない方が良いよ・・・(経験上)
日本もやけど・・・
0053名無SEA
垢版 |
2017/07/29(土) 18:00:28.22
教えて下さい。今日申請したんだけどMSDカードとバインダーは一緒に送られてきます?
0054名無SEA
垢版 |
2017/07/29(土) 19:17:30.53
>>53
きたけど、結構時間かかったよ。申請してから
0055名無SEA
垢版 |
2017/07/29(土) 19:36:57.15
>>54
マジレスさんくす
1か月くらい?
0056名無SEA
垢版 |
2017/07/30(日) 02:18:16.06
PADIのホームページで表彰されたあとだから数ヶ月まった気がする。バインダーと証書とカードとステッカーが届くまで。
0057名無SEA
垢版 |
2017/07/30(日) 05:27:27.91
>>56
結構かかるんですね…ま、いいですけど(´・ω・`)
0058名無SEA
垢版 |
2017/08/01(火) 11:58:40.61
公表ってまだ3月登録分なんだな…
7月申請だと年末か?
0059名無SEA
垢版 |
2017/08/02(水) 13:59:16.99
【PADI】MSDの価値とは?
金の無駄使い・・・
0060名無SEA
垢版 |
2017/08/03(木) 09:54:17.24
無駄も必要w
0061名無SEA
垢版 |
2017/08/05(土) 05:00:36.63
金の無駄かもだが、名ばかりでも、ランクが上がって本人のモチベーションがあがるなら良いのではないか?自己満足も結構。
ダイビングしらない一般の人からすれば、一時間一万円ぐいかけて何十キロの器材背負って夏だろうが冬だろうが潜るってだけで金の無駄と思ってる人たくさんいるよ。
0062名無SEA
垢版 |
2017/08/06(日) 08:08:52.22
他人に迷惑かけなきゃ自己満足でも結構だがな
0063名無SEA
垢版 |
2017/08/06(日) 08:46:42.00
パディ自体に価値がない
0064名無SEA
垢版 |
2017/08/06(日) 11:42:43.97
>>62
おまえが世間の迷惑
0065名無SEA
垢版 |
2017/08/06(日) 18:59:43.44
>>64
こういう奴は自分が迷惑かけていることに気づかないのな
0066名無SEA
垢版 |
2017/08/08(火) 15:04:05.94
MSDだろうがDMだろうが所詮マトモなガイド出来ないガイドの後ろを、
金魚の糞のように付いて潜ってるだけのダイビンだろ〜
自立しなさい!
0067名無SEA
垢版 |
2017/08/10(木) 17:28:18.36
>>66
植毛順調かい?
0068名無SEA
垢版 |
2017/08/10(木) 18:16:10.49
>>67
あんたが植毛かい?

おもしろく無いから・・
次の人 どうぞ・・
0069名無SEA
垢版 |
2017/08/10(木) 18:56:03.27
>>68
黙っとれハゲ しばくぞタコ
0070名無SEA
垢版 |
2017/08/11(金) 18:02:01.59
ハゲ番長 こっちまで進出してきたのか?
0071名無SEA
垢版 |
2017/08/11(金) 18:12:15.21
植毛性交もうハゲではないよ
0072名無SEA
垢版 |
2017/08/16(水) 10:17:32.67
昨日同じ船だった35歳の可愛い看護婦さんがMSDだった…200本くらいらしいけど可愛いかったので思わずボッキーしました(≧∀≦)
0074名無SEA
垢版 |
2017/08/17(木) 14:56:27.56
>>73
今更やけど、それがPADI商法ですがなぁ〜
0076名無SEA
垢版 |
2017/08/19(土) 09:40:08.58
>>75
怠慢は今に始まった事でわ無い・・・

あ〜!来月中頃にめかじめ料(\33,480)の請求が来る・・・
0077名無SEA
垢版 |
2017/08/19(土) 10:30:41.48
DMはあっち行け シッシッ(´・ω・`)
0078名無SEA
垢版 |
2017/08/19(土) 12:36:59.64
>>77
DMは(\23,760)だよ・・・
だから>>76はOWSI以上・・・
0079名無SEA
垢版 |
2017/08/21(月) 15:10:09.62
価値無し・・・
0080名無SEA
垢版 |
2017/09/02(土) 19:55:31.65
MSDはアマチュア最高ランクで間違いない!(`・⊝・´)
0081名無SEA
垢版 |
2017/09/04(月) 10:26:11.71
で・・・どのようなメリットがあるの?

ショップのカモね!
自己マンの世界ね!
0082名無SEA
垢版 |
2017/09/05(火) 01:35:09.18
DMになるのってどのくらい大変?
0083名無SEA
垢版 |
2017/09/05(火) 05:33:08.03
めちゃくちゃたいへん
0084名無SEA
垢版 |
2017/09/05(火) 08:52:11.55
お金が大変・・・
0085名無SEA
垢版 |
2017/09/05(火) 09:17:28.30
パディジャパンのインストラクターは滅茶苦茶でもライセンスくれるから
楽勝。
でもそのライセンスは使い物にはならないから
0086名無SEA
垢版 |
2017/09/05(火) 09:55:37.46
PADIのボッタクリ商法

何の価値もメリットも無いものにお金を沢山使ってあげてネ!
0087名無SEA
垢版 |
2017/09/05(火) 11:37:12.92
DC鷹の爪
0088名無SEA
垢版 |
2017/09/06(水) 14:02:42.73
自己満足の世界ネ!
AOWでいいや!(´・ω・`)
0089名無SEA
垢版 |
2017/09/10(日) 07:00:41.60
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0090名無SEA
垢版 |
2017/09/14(木) 20:21:37.22
MSD申請した!おまえらヨロシク★
0091名無SEA
垢版 |
2017/09/15(金) 11:20:57.81
またショップとPADIの餌食になった奴が一人・・・
何のメリットも無い物に金を使ったにネ・・・

まあガンバレ!
0092名無SEA
垢版 |
2017/09/15(金) 18:28:46.71
>>90
SPは何?を取った!
0093名無SEA
垢版 |
2017/09/16(土) 16:38:47.80
>>92

PPB
DD
BD
後は忘れた
0094名無SEA
垢版 |
2017/10/17(火) 20:45:06.46
spって
エンリッチ以外必要か?
0095名無SEA
垢版 |
2017/10/17(火) 22:40:19.45
エンリッチだけは持ってないと使わせてもらえないものね。
0096名無SEA
垢版 |
2017/10/18(水) 12:42:58.66
空気でOK!
0097名無SEA
垢版 |
2017/10/19(木) 07:19:49.69
>>96
普通はな
0098名無SEA
垢版 |
2017/10/19(木) 09:58:15.17
ショップとPADIの餌食!
0099名無SEA
垢版 |
2017/11/06(月) 17:50:25.93
age
0100名無SEA
垢版 |
2017/11/06(月) 17:51:14.23
100
終了!
0101名無SEA
垢版 |
2017/11/18(土) 19:44:37.56
ハゲがMSD自慢しててワロタwww
0102名無SEA
垢版 |
2017/11/21(火) 17:16:01.79
PADIの肥やしのアホ・ボケなダイバー
0103名無SEA
垢版 |
2017/11/22(水) 17:29:54.88
このスレ立てた奴はPADI信者か?
何のメリットも無いMSD!
0104名無SEA
垢版 |
2017/11/23(木) 17:57:16.19
spのディープなしで40mまで潜らせてもらえるの?
0105名無SEA
垢版 |
2017/11/24(金) 14:01:58.24
バディでどうぞ!
0106名無SEA
垢版 |
2017/11/25(土) 09:28:08.29
【PADI】MSDの価値とは?
 PADI信者にナレル?
0107名無SEA
垢版 |
2017/11/25(土) 13:36:54.95
MSD申請するのにも金掛かるからなぁ〜
ドップリト深みにハマってるがな?
正にPADI信者!
0108名無SEA
垢版 |
2017/11/27(月) 12:41:52.63
108煩悩
0109名無SEA
垢版 |
2017/11/29(水) 14:09:34.92
109本ハゲ
0110名無SEA
垢版 |
2017/11/29(水) 16:01:15.62
こちら110番どうかしましたか?
0111名無SEA
垢版 |
2017/12/08(金) 14:04:27.07
111本ゲッツ!(≧∀≦)
0113名無SEA
垢版 |
2018/03/18(日) 02:11:59.14
全板にコピペ推奨



2ちゃんねるメンヘルババア生息マップw

https://dqn.today/drzqn-map/


この周囲にキチガイ2ちゃんねらーがいるから住まない方がいいよw


メンヘル2ちゃんねるババア生息マップとしても秀逸!


まだ気づいてない今のうちに証拠保存しておくべし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ddc38765883eb02d22c03417c43b31d)
0114名無SEA
垢版 |
2018/03/20(火) 14:04:21.07
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

2LSTR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況