X



沖縄本島・慶良間海域保全協会 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無SEA
垢版 |
2017/01/22(日) 15:00:16.44
http://www.hkk-hozen.com/
海の保全をうたっている協会。
慶良間海域にケラマ諸島は入らせないための処置として環境省に働きかけ
国立公園指定させた。そうすることによって、本島からの船を排除しようと
考えたからだ。慶良間のサービスは毎日当たり前のようにアンカーを投げ込み
珊瑚を壊す。保全? 船に船長を残してガイドするのが当たり前であるが殆どの業者が
船長兼ガイド。 そこに安全対策など感じられない。そしてアンカーを投げ込む。
本島からのショップも問題がある。沢山のダイバーを連れて行くのはいいが、ビギナーが
珊瑚をバキバキ割るのも日常茶飯事。ガイドが船の上でタバコぷかぷか〜も普通。万一の時に
ゲストを助ける体力を感じられない腹の出たデブも多い。
慶良間は本島のサービスがどんなに努力しても入らせるような寛容な考えをもつ人間など
皆無だと思われる。まあ、協会長がトロピコのオーナー(ケラマから追い出された人間)が
やっている限りケラマは絶対に何も受け入れない。阿保の方に船を飛ばし
船をぶっ壊す、ゲストの快適さも考えない操船をするオーナー。
まあ刺青だらけのスタッフがいるリーファーズのおぼっちゃんオーナーも理事に入っている事態が
終わってるけどね
0002名無SEA
垢版 |
2017/01/22(日) 15:10:04.66
もうリーファーズは入ってないよ。
2016年に安全対策なしの死亡事故ショップのティーダが入ってるね

会長     山本 博  (おきなわトロピコ)→なぜこの人?と自分も思う。
副会長    豊里 友樹 (TEA-DA)→。。。なぜ。。。
理事     水野 彰人 (パラダイス倶楽部)
理事     中村 誠   (那覇シーマリン)
理事     柏谷 正幸 (BLUE ZONE)→関西の不動産屋
理事     永見 明久 (OluOlu)→元トロピコ
理事     梶平 幸司 (潟Gムズ)→沖縄の土建屋・ナガンヌを渡嘉敷と提携してやっている
理事     森藤 真次 (スイミー)→ここも不動産屋でしょ?
理事     福田 順一郎(シーサー)→沖縄一の死亡事故サービス
監事     塚原 勇   (ムーバ沖縄)
監事     斉藤 拓三 (パライソ沖縄)
0003名無SEA
垢版 |
2017/01/29(日) 10:28:35.88
監事     塚原 勇   (ムーバ沖縄)・・・ここも死亡事故昔起こしたよね。
監事     斉藤 拓三 (パライソ沖縄)・・元トロピコ
0005名無SEA
垢版 |
2017/08/08(火) 19:50:35.88
その前に大佐の店をなんとかしろ
0006名無SEA
垢版 |
2017/08/12(土) 18:45:09.55
シーサーってそんなに事故出してんの?
0007名無SEA
垢版 |
2017/08/14(月) 19:41:08.25
8月13日、シーサー阿嘉島店にて事故発生。女性1名意識不明重体
0008名無SEA
垢版 |
2017/08/15(火) 08:44:10.32
マジっか❓シーサー行くのやめようかな
0010名無SEA
垢版 |
2018/03/20(火) 15:04:35.17
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

TBH6A
0011名無SEA
垢版 |
2018/03/20(火) 21:04:53.31
ダイビングしたいけど、いろいろあって本当どこがいいのか迷ってます。
小学生もいます。
おススメ紹介してください…
0012名無SEA
垢版 |
2018/03/20(火) 21:05:18.74
ダイビングしたいけど、いろいろあって本当どこがいいのか迷ってます。
小学生もいます。
おススメ紹介してください…
0013名無SEA
垢版 |
2018/04/01(日) 01:22:48.72
飼い主のそばから離れて好き勝手に走り出す犬は、飼い主の事をバカにしている
自分より格下で、自分がご主人様だと思ってるからな
リードをグイグイ引っ張って先へ行こうとする犬は厳しく躾やり直した方がいい
0016名無SEA
垢版 |
2018/11/25(日) 18:50:12.82
11月25日 シーサー阿嘉島店 死亡事故発生の模様
0018名無SEA
垢版 |
2020/11/22(日) 00:10:54.89
解散しました。全く意味のない協会でした。
0019名無SEA
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:00.62
解散しました。全く意味のない協会でした。
0020名無SEA
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:02.98
解散しました。全く意味のない協会でした。
0021名無SEA
垢版 |
2020/12/04(金) 09:11:43.15
協力金返せ!!!!!!!!!!!!!
0022名無SEA
垢版 |
2020/12/04(金) 09:11:52.96
協力金返せ!!!!!!!!!!!!!
0023名無SEA
垢版 |
2020/12/04(金) 09:11:59.62
協力金返せ!!!!!!!!!!!!!
0024名無SEA
垢版 |
2022/05/20(金) 10:24:13.96
>>2
衝撃!
0025名無SEA
垢版 |
2022/05/26(木) 08:28:20.29
がんばれ
0026名無SEA
垢版 |
2022/12/02(金) 23:30:05.18
この協会は今も活動してるんすか?
0027名無SEA
垢版 |
2022/12/03(土) 06:49:22.82
協会もなにもダイビング業界そのものが危機的状況だわな
0028名無SEA
垢版 |
2022/12/03(土) 20:48:31.94
>>27
そんなことは聞いていない
この協会は今も活動してるのか聞いているのだが
知らないのなら発言しなくていいよ
0029名無SEA
垢版 |
2023/06/19(月) 15:06:14.21
ポロッ(;゚Д゚)yヾ_(--;)ハイザラハイザラ・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況